Потапенко про бизнес в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
изюмСвеслом
10.12.2015 - 00:29
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (derek85 @ 9.12.2015 - 23:59)
Цитата (изюмСвеслом @ 9.12.2015 - 23:08)
Производство чего именно,завязано на импортном сырье?Поподробнее,если можно!Потребительская корзина(продуктовая)?Так всё в ней перечисленное,производится у нас!прошу примеров того,что НЕ производится в нашей стране и из нашего сырья!

приведу пример с моей работы: абразивный инструмент, делается он из абразивной крошки, всё это делается из нашего сырья, но сам инструмент (круги, тарелки и прочее) делается на импортном оборудовании
а ты уверен что сельхоз продукция, которая конечно же растёт у нас на полях не выращена из семян импортных? там у них селекция получше нашей будет
как то бабушка говорит, мол пусть там тётя Света (моя тётя) когда будет в Чехии (там брат двоюродный живёт) привезёт семян огурцов, больно хорошие они, не то что наши больные
я говорю про то, что у нас на столько хуёво с производством, что везде есть что то из импорта
или я не заметил, как восстановили станкостроение? why.gif

вот выточил Вася,на уроке труда,член деревянный(училке на 8 марта или ещё для каких целей)!А выточил он его,импортным напильником но из русской берёзы и что,член от этого импортным стал или берёза подорожала?

[^]
brync
10.12.2015 - 00:30
12

Ярила

искорените коррупцию!
все застройте заводами-фабриками, засейте культурами и т.д. по списку!
спорим, что через 5 лет, все развалится и мы опять вернемся к начальному!
а все потому, что, как правильно сказал Мельниченко: кадров нет!
кто будет механизатором, комбайнером, стоять у станка и т.д.?
искоренили рабочий класс! и поздно сейчас кричать о том, что надо поощрать ребят получать рабочие специальности!
вы сделайте так, чтобы он со своей рабочей специальностью, мог по какой-нибудь программе "молодая семья", получив свою з/п рабочего: оплатить кредит за жилье, содержать семью и т.д.
именно поэтому не хотят молодые люди получать рабочие специальности, а ъотят быть юристами-экономистами, коих уже дохера!
вы юриста посадите за управления комбайном?
вы экономиста поставите к станку?
и через день вы получите двух калек и две единицы испорченной техники, починить которую тоже будет некому!
проблемы надо решать комплексно, а не просто поручать правительству выделить деньги!
от выделенных денег, станок сам по себе не будет производить продукцию, корова сама не будет доиться, а хлеб сам не испечется!
люди нужны! профессионалы!
а у нас, вышеупомянутые юристы-экономисты, даже в своих профессиях нихуя не знают, потому как за айфоны надо было кредиты отдавать, т.е. орать весь день: "свободная касса!", а не к семинарам и сессиям готовиться.

[^]
MeXVoD
10.12.2015 - 00:52
1

This is Sparta

Цитата (изюмСвеслом @ 10.12.2015 - 00:29)
Цитата (derek85 @ 9.12.2015 - 23:59)
Цитата (изюмСвеслом @ 9.12.2015 - 23:08)
Производство чего именно,завязано на импортном сырье?Поподробнее,если можно!Потребительская корзина(продуктовая)?Так всё в ней перечисленное,производится у нас!прошу примеров того,что НЕ производится в нашей стране и из нашего сырья!

приведу пример с моей работы: абразивный инструмент, делается он из абразивной крошки, всё это делается из нашего сырья, но сам инструмент (круги, тарелки и прочее) делается на импортном оборудовании
а ты уверен что сельхоз продукция, которая конечно же растёт у нас на полях не выращена из семян импортных? там у них селекция получше нашей будет
как то бабушка говорит, мол пусть там тётя Света (моя тётя) когда будет в Чехии (там брат двоюродный живёт) привезёт семян огурцов, больно хорошие они, не то что наши больные
я говорю про то, что у нас на столько хуёво с производством, что везде есть что то из импорта
или я не заметил, как восстановили станкостроение? why.gif

вот выточил Вася,на уроке труда,член деревянный(училке на 8 марта или ещё для каких целей)!А выточил он его,импортным напильником но из русской берёзы и что,член от этого импортным стал или берёза подорожала?

Тут этих почитаешь, так они под каждую единицу продукции станки из-за граница таскают. gigi.gif

Потом они пропагандонят про индустриализацию в СССР, про прорыв Сталина.

Но не пишут о поставках станков и оборудования по ленд-лизу на суммы:

Машин и оборудования $1 078 965 000

Не пишут, что это оборудование еще долгие годы работало на благо страны и производило продукцию, которую они конечно же считают произведенной в СССР.

Это сообщение отредактировал MeXVoD - 10.12.2015 - 00:53

[^]
Guruzmatik
10.12.2015 - 01:01
8

Хохмач

Реально бесит Гутенев, который отрабатывает номер на камеру вплетая вражеские темы. Сам сидит сытый, упакованный с заготовками, которые совершенно не в тему и производят впечатление неадекватно отвечающего человека. Это позор власти обнажающий отношение к народу или представителям типа Потапенко, как к безграмотному быдлу. Потапенко сказал все, о чем каждый день говорят люди от водилы до директора компании. Если и дальше народ так будут грабить, то наступит точка невозврата, после которой всем будет все равно, кто придет к рулю, лишь бы скинуть тех кто зазнался, заврался и обнаглел. Телик сегодня, рупор власти. Я бы хотел посмотреть подробный отчет депутатов (представителей народа) о расследовании методов рекордного роста дохода Чаек и им подобных. О том, что делается для борьбы с коррупцией и т.п., а не о том, что там втирают ежедневно. Сами своими действиями раскачивают лодку.

[^]
Гриииша
10.12.2015 - 01:03
2

Ярила

Цитата (MeXVoD @ 10.12.2015 - 00:18)
Цитата (Гриииша @ 10.12.2015 - 00:03)
Цитата (MeXVoD @ 9.12.2015 - 15:37)
Во времена Крымнаша, Сирии и доллара по 65.

Чистая прибыль ПАО «Магнит» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в первом полугодии 2015 года выросла на 28,78% и составила 25 млрд 225,49 млн руб. против 19 млрд 588,07 млн руб. за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в сообщении компании.

Чего тут так на Магнит взъелись? Методичка новая? Бизнес вас обдирает? Желаете вызвать зависть пролетариата к миллиардерам?

Так меня никто не заставляет именно в Магнит идти. Хотя хожу. Да, лично я голосую рублём за Магнит. И заморозка, и консервы у них вкусные и дешёвые.

А почему там так? А я отвечу. Потому что в бизнесе - конкуренция. Я охотно верю, что если бы никаких других сетей не было, Магнит бы продавал то же самое в два раза дороже. А я бы плакал и ужимался, но платил, потому что кушать хочется. Но - конкуренция есть, и Магниту важно сделать так чтобы я именно в него приходил снова и снова, по своей воле, поэтому он старается, меня привлекает и за меня сражается. Поэтому меня совсем-совсем не напрягает этот Магнит. Пусть будет, и продаёт свои товары, мне же лучше.

А вот во власти у нас конкуренции нет... cry.gif

Мииишаня, про методичку спроси у своего классного руководителя, который тебя учил миллиарды от триллионов отличать. И не разводи срачь.

Магнит - это пример ритейла. Хочешь Ашан? Буду писать про Ашан.

Потапенко всю жизнь батрачит на ритейл и в интересах ритейла и несомненно является торгашом до мозга и костей. Его слова можно делить на сколько угодно.

Ваша любовь к Потапенкам выльется в отсутствие магазинов у дома и маленьких сетей и будут сплошные x5 ритейл групп с отраслевыми сговорами. Следовательно отсутствие конкуренции, про которую и ваш Потапенко говорит. Только он однобоко преподносит проблему отсутствия конкуренции.

Голосуйте за Потапенко рублем и он станет вашим президентом.

Я про власть не писал, за власть не пропагандонил. Просто писал, что у этих Потапенков все рыло в пуху. Глупо ведь утверждать, что в подорожании продуктов ритейл не виновен, а только власть и Ротенберг, особенно когда владелец Магнита богаче Ротенберга в 6 раз.

"Торгаш" - только в СССР было обзывательством. И где теперь тот СССР?

Почему слова "торгаша" надо на что-то делить?

Почему сам факт того что человек занимается торговлей, то есть за некоторую мзду возит товары между странами и регионами, является достаточным основанием говорить что у него "рыльце в пуху"? В каком пуху? Что он взял свои 25% или пусть даже 50, вместо того чтобы работать за 2%, или вообще за идею?

Насколько вы сами хорошо знакомы с кухней ритейлов? Откуда вы узнали про "взносы за расширение места на полке"?

Как вы сами считаете, существует сговор между ритейлами по поводу поднятия цен на продукты, между тем же Магнитом и Х5? Или это производители воду мутят?

Много у меня вопросов...

[^]
Ungydrid
10.12.2015 - 01:10
7

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Оппонента при просмотре хотелось удавить. За то что я вообще нихуя не понял, чо он говорил, Китай блять приплел, еще чего-то хуй проссыт. Я ваще не понял чо он втюхивал, поток кремлеботского пердежа с подливой.
Потап мужик, надо сказать. Хотя чувствуется, как шепелявого хотел об стену вдолбить.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 10.12.2015 - 01:10

[^]
ersha
10.12.2015 - 01:36
3

Весельчак

А помните в прошлом году замечательную речь на МЭФ толкал мужик? Чего с ним? Раззорили? Не пустили?
А еще замечательная история с производством тракторов в Канаде. Так и сейчас,дадут сказать,а потом на мыло bow.gif

[^]
BigLaser
10.12.2015 - 01:37
10

Ярила

охуеть, у министра сельского хозяйства холдинг блять продуктовый, это ли не коррупция? заебало уже нихуя не могущее воровское правительство. суки.

[^]
kinkomatik
10.12.2015 - 01:39
2

Злой смайлик

Все правильно сказал!
Уважаю

[^]
aligattor
10.12.2015 - 01:44
10

Балагур

Короче считаю мужики предприниматели во многом правы.
Посмотрите на наши магазины - ебать всё китайское ! я себе открывашку хотел купить российскую, не нашёл где - везде китайские, которые блять стачиваются об консервные банки. До этого пользовался советской открывашкой годов так 50-х 60-х производства на вид, и перестал ей пользоваться не потому что она сломалась, просто переехал.

И блять спрашивается какого хуя в РФ - стране где столько металло производств - в магазинах не найти отечественной-качественной открывашки ?

Экономический блок правительства и руководство цб надо отправить в ссылку в сибирь, пожизненно, а за 17% кредиты для бизнеса - пожизненно на два срока.

[^]
MeXVoD
10.12.2015 - 01:52 [ показать ]
-12
Кфвгяр
10.12.2015 - 02:14
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 9.12.2015 - 22:39)
Про закрытие валютных кредитов нашим компаниям в западных банках тоже от потапенок не услышишь.

Каким компаниям?
Санкции на кредиты введены против конкретных компаний, банков и лиц, а также секторальные санкции. Кремлеботы, методички смените.

Добавлено в 02:23
Цитата (MeXVoD @ 10.12.2015 - 01:52)
Как вы думаете, что будет говорить человек потерявший поставщиков заносивших ему нехуевый откат? Связи налажены и наработаны. Конечно он будет тарахтеть как курица, конечно он не доволен.

Хоть бы изучил матчасть. Потапенко уже несколько лет это говорит и до всяких продуктовых эмбарго dont.gif .

Это сообщение отредактировал Кфвгяр - 10.12.2015 - 02:15

[^]
elkimotalki
10.12.2015 - 02:25
7

Ярила

Цитата (Dumapuk @ 9.12.2015 - 13:34)
Он давно говорит верные слова, жалко, что его не слушают :(

Если его ушлышат, ..будет как в Швейцарии. Премьер министр, на метро, а граждане на Мерседесах dont.gif
...Кому это надо ?? Премьер министру ???

[^]
MeXVoD
10.12.2015 - 02:36 [ показать ]
-11
vitek12006
10.12.2015 - 02:36
7

Шутник

много понаписали и в споре рождается истина. я маленькая рыбешка не оформлен. сферы услуг (автосервис) верю только фактам. хоть пусть пиздят по телеку и по монитору компа, хоть жестами показывают. без дела это пустозвоны. еще с пту на уроках экономики стало понятно что нормальная прибыль будет только от производства. но вопрос в другом. где взять стартовый капитал? тут мне сказали что личные сбережения... на личные сбережения только вещи с алиэкспресса да ногти на дому можно делать. опять же кредиты. все знают какие ставки и какие условия. на этом этапе половина и отсеивается. а дальше ебаная бюрократия. умрешь в очередях... есть у меня один пример. сам я родился в воронежской области. центр черноземья. как говорится палку воткни, она расти начнет. дак вот как то появился земляк из родного села который захотел поднять сельское хозяйство. лет этак 10 пытался он это сделать. кредиты под закат его карьеры превысили 400млн. и все. не поддержки ничего. похоронили бывший колхоз и под его руководством. хотя он давал на все село рабочие места, построил магазин и все поддерживал. а теперь все. землю москвичи кусками разобрали, чеченцы дагестанцы... дядя работает у москвичей охранником. работает сутки через трое и получает три тысячи рублей! ТРИ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ КАРЛ! а лет эдак 5-7 назад я прокатился в тех местах по ближним селам. дак вот поля попросту пустовали. заброшены и не обработаны. чернозем..... а приезжал обратно домой (ярославская область) тут все засеяно картошкой свеклой и всем остальным. где логика?
и думалось недавно а почему бы не взять кредитов, скупить паи у бывших колхозников и брав в аренду технику заниматься сельским хозяйством. но немного подумав разложил и понял, не ту страну назвали гондурасом...
сейчас мне 25 и хочется просто спокойно работать. на минусы и плюсы за пост вообще плевать, не гонюсь.

[^]
Ungydrid
10.12.2015 - 02:38
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (MeXVoD @ 10.12.2015 - 01:52)
Цитата (Гриииша @ 10.12.2015 - 01:03)
Почему слова "торгаша" надо на что-то делить?

Почему сам факт того что человек занимается торговлей, то есть за некоторую мзду возит товары между странами и регионами, является достаточным основанием говорить что у него "рыльце в пуху"? В каком пуху? Что он взял свои 25% или пусть даже 50, вместо того чтобы работать за 2%, или вообще за идею?

Насколько вы сами хорошо знакомы с кухней ритейлов? Откуда вы узнали про "взносы за расширение места на полке"?

Как вы сами считаете, существует сговор между ритейлами по поводу поднятия цен на продукты, между тем же Магнитом и Х5? Или это производители воду мутят?

Много у меня вопросов...

Потому что торгаш всегда все делает и говорит только в своих интересах, ему плевать на тебя и на меня, он думает только о своей марже.

Посмотри 1-й анал и возрадуйся как путину на тебя не насрать. Ведь не насрать же, а? Ну как так, ну ведь не насрать же, а.

[^]
Кфвгяр
10.12.2015 - 02:45
0

Ярила

Цитата (MeXVoD @ 10.12.2015 - 02:36)
Цитата (Кфвгяр @ 10.12.2015 - 02:14)
Хоть бы изучил матчасть. Потапенко уже несколько лет это говорит и до всяких продуктовых эмбарго  dont.gif .

Что это? Он говорит, что не видит внешних вызовов и нанесены 4 нокаутирующих удара, а именно:

1. Эмбарго
2. Дорогие кредиты
3. Дави гусей
4. Налог Ротенберга

Со 2 пунктом можно согласится, зачем он хуемелит остальное?

ты же написал, что он "тарахтит" из-за потери им откатов от поставщиков? Написал.
Я тебе ответил, что его позиция была такой и год и два и три назад

[^]
FedorDK
10.12.2015 - 02:54
-7

Ярила

Цитата (elkimotalki @ 10.12.2015 - 02:25)

Если его ушлышат, ..будет как в Швейцарии. Премьер министр, на метро, а граждане на Мерседесах dont.gif

Если его услышат у потапенков будет 100 мерседесов, а не 50. Работники в пятёрочке так же будут получать на уровне дворников и санитарок. А не для кого не секрет, что продавцы требуются везде и всегда, ибо это едва ли не самая низкооплачиваемая профессия. У таких-то знатоков жизни как потапенки. Так что не надо тут про швейцарии сказки рассказывать, не 89-й на дворе.

[^]
MeXVoD
10.12.2015 - 02:58
-9

This is Sparta

Цитата (Ungydrid @ 10.12.2015 - 02:38)
Посмотри 1-й анал и возрадуйся как путину на тебя не насрать. Ведь не насрать же, а? Ну как так, ну ведь не насрать же, а.

Ага, смотри Потапенко и неси бабло ему в карман и возрадуйся. Он купит свинину в Бразилии по 1 доллару, продаст тебе по 6, ты купишь и возрадуешься как ему не насрать на тебя. Ведь не насрать же, а? Ну как так, ну ведь не насрать же, а.

Добавлено в 02:59
Цитата (Кфвгяр @ 10.12.2015 - 02:45)
ты же написал, что он "тарахтит" из-за потери им откатов от поставщиков? Написал.
Я тебе ответил, что его позиция была такой и год и два и три назад

Что он говорил 2 года назад? Про продуктовое эмбарго, раздавленных гусей и закон Ротенберга? Ты бредишь. И 2 и 3 года назад он мог говорить только про "простые 90-е", это его единственный батхерт, сейчас налоги надо платить, вот он и обеспокоен, что в кармане поубавилось shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал MeXVoD - 10.12.2015 - 03:07

[^]
Кфвгяр
10.12.2015 - 03:04
3

Ярила

Цитата (FedorDK @ 10.12.2015 - 02:54)
Цитата (elkimotalki @ 10.12.2015 - 02:25)

Если его услышат у потапенков будет 100 мерседесов, а не 50. Работники в пятёрочке так же будут получать на уровне дворников и санитарок. А не для кого не секрет, что продавцы требуются везде и всегда, ибо это едва ли не самая низкооплачиваемая профессия. У таких-то знатоков жизни как потапенки. Так что не надо тут про швейцарии сказки рассказывать, не 89-й на дворе.

Можно подумать, что продавцов под дулом пистолета загоняют в "Пятерочки" работать faceoff.gif
это рынок труда и люди идут туда, где комфортнее и лучше платят. И если идут работать продавцами к "Потапенкам", значит такие "Потапенки" - более конкурентоспособные работодатели

[^]
ЧугунныйКаа
10.12.2015 - 03:04
4

Весельчак

Хз , не знаю как ни честных чиновников , так и честных бизнесменов не видел .

И если про чиновников всех уровней , мы , в принципе , априори предполагаем нечистоплотность , то и наш бизнес , хочу сказать , отнюдь не в белых перчатках делается и интересы они защищают исключительно свои , а не потребителя .

Чувак дело говорит про чиновников , но при этом умело переводит в своих выступлениях внимание с вопросов о сомнительной деятельности бизнесменов , на "идеологических" противников , упирает на вынужденность действий бизнесменов стонущих под гнётом налогового управления .

Мне как потребителю , который как оказалось наиболее беззащитен в правовом отношении , в общем-то по херу , исходя из каких принципов , производятся или закупаются товары уровня - "ниже плинтуса" , которые впариваются мне такими "честными" , но такими угнетёнными продавцом и производителем:

Почему молоко не киснет месяцами , с пол литра солевого раствора остается на моей большой сковороде после жарки мяса если купил не в проверенном личными знакомствами месте , а практически на всех продуктах , приготовление которых требует более сложного процесса чем разделка и очистка , я вижу - "вкусовые добавки идентичные натуральным" ?

Почему в мебели , при сборке , винты из комплекта , в отверстиях просверленных на производстве , не стягивают детали , а прокручиваются в трухе которую для виду пропитали чем то похожим на клеевой раствор и даже приглашенный мастер-установщик не может собрать изделие , чтобы оно не выглядело скособоченным , из-за разного размера деталей , не соосности отверстий и ниш ?

Почему люди приобретая современную технику , вынужденны в значительном количестве случаев обращаться в сервисные центры спустя некоторое время .

Почему покупая что-то , люди уже даже не ищут продукцию баз изъянов , дефектов и несоответствий , а вынуждены выбирать , с какими из них готовы смирится или какие из них не повлекут урона жизни и здоровью ?

Этот парень в одном из своих выступлений утверждал вроде , что его бизнес работает за 2% прибыли - ПОЧЕМУ Я ЕМУ НЕ ВЕРЮ ?

[^]
FedorDK
10.12.2015 - 03:08
-6

Ярила

Цитата (vitek12006 @ 10.12.2015 - 02:36)
и думалось недавно а почему бы не взять кредитов, скупить паи у бывших колхозников и брав в аренду технику заниматься сельским хозяйством. но немного подумав разложил и понял, не ту страну назвали гондурасом...
сейчас мне 25 и хочется просто спокойно работать.  на минусы и плюсы за пост вообще плевать, не гонюсь.

Тем не менее пару совхозов по соседству вполне работают себе.
Что характерно с прибылью и продукция их копейки стоит. Картошку по 10 руб закупили на зиму, у нас так почти все делают с советских времён, когда картошка зимой практически не продавалась.
И это не черноземье. Это самая что ни на есть глубинка. И нет земель у МКАДа чтоб побарыжить ими, как правдорубу с видео. Нет богатой МСК под боком, куда можно подороже продать. Плохому танцору как говорится... http://vladimir.tpprf.ru/ru/news/92502/

з.ы. Интересно за что в этом посте шпала, за правду, которая глаза колет? smile.gif
Да, не все по диспутам шляются и виноватых ищут круглые сутки, кто-то ещё и работать успевает.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 10.12.2015 - 03:23

[^]
MeXVoD
10.12.2015 - 03:08
0

This is Sparta

Цитата (Кфвгяр @ 10.12.2015 - 03:04)
значит такие "Потапенки" - более конкурентоспособные работодатели

Это значит, что там сидят азиаты, а ты дома у экрана с Потапенкой.

Это сообщение отредактировал MeXVoD - 10.12.2015 - 03:08

[^]
FedorDK
10.12.2015 - 03:10
-3

Ярила

Цитата (Кфвгяр @ 10.12.2015 - 03:04)
Можно подумать, что продавцов под дулом пистолета загоняют в "Пятерочки" работать  faceoff.gif
это рынок труда и люди идут туда, где комфортнее и лучше платят. И если идут работать продавцами к "Потапенкам", значит такие "Потапенки" - более конкурентоспособные работодатели

В том то и дело что идут от безысходности чаще и бегут при первой же возможности, на тот же госзавод. Если бизнесмен так своих работников уважает, то чего от него ждать на должности председателя правительства, куда его тут многие советовали?

з.ы. У нас азиатов нет, потому идут местные, кому больше податься некуда.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 10.12.2015 - 03:10

[^]
MeXVoD
10.12.2015 - 03:10
-6

This is Sparta

Цитата (ЧугунныйКаа @ 10.12.2015 - 03:04)
Этот парень в одном из своих выступлений утверждал вроде , что его бизнес работает за 2% прибыли - ПОЧЕМУ Я ЕМУ НЕ ВЕРЮ ?

Потому что магнит в первом полугодии 15 года, в кризис, увеличил свою чистую прибыль на 5%, а Потапенки все за 2% работают, скоро как Миша 2% станет. Значит такие Потапенки. В перзиденты его rulez.gif shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47349
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх