Потапенко про бизнес в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кфвгяр
10.12.2015 - 03:18
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FedorDK @ 10.12.2015 - 03:10)
Цитата (Кфвгяр @ 10.12.2015 - 03:04)
Можно подумать, что продавцов под дулом пистолета загоняют в "Пятерочки" работать  faceoff.gif
это рынок труда и люди идут туда, где комфортнее и лучше платят. И если идут работать продавцами к "Потапенкам", значит такие "Потапенки" - более конкурентоспособные работодатели

В том то и дело что идут от безысходности чаще и бегут при первой же возможности, на тот же госзавод. Если бизнесмен так своих работников уважает, то чего от него ждать на должности председателя правительства, куда его тут многие советовали?

з.ы. У нас азиатов нет, потому идут местные, кому больше податься некуда.

Людям нужна работа - бизнес ее дает. Что он делает не так?

[^]
FedorDK
10.12.2015 - 03:21
-6

Ярила

Цитата (Кфвгяр @ 10.12.2015 - 03:18)

А что государство делает не так?
Пенсионерам нужна пенсия, оно её даёт.
Бюджетникам нужна работа - оно её даёт.
В чём проблема? В размере зарплат? Ну ведь даёт же работу. smile.gif
Более чем уверен, если завтра какая-нибудь Васильева убежат за бугор и начнёт про антинародное правительство петь, то тут же превратится из врага народа в правдоруба. Вы готовы слепо бежать за любым критиком власти, даже за самым антисоциальным элементом. Это чувства, а не разум.

[^]
vitek12006
10.12.2015 - 03:22
3

Шутник

Цитата (FedorDK @ 10.12.2015 - 03:08)
Цитата (vitek12006 @ 10.12.2015 - 02:36)
и думалось недавно а почему бы не взять кредитов, скупить паи у бывших колхозников и брав в аренду технику заниматься сельским хозяйством. но немного подумав разложил и понял, не ту страну назвали гондурасом...
сейчас мне 25 и хочется просто спокойно работать.  на минусы и плюсы за пост вообще плевать, не гонюсь.

Тем не менее пару совхозов по соседству вполне работают себе.
Что характерно с прибылью и продукция их копейки стоит. Картошку по 10 руб закупили на зиму, у нас так почти все делают с советских времён, когда картошка зимой практически не продавалась.
И это не черноземье. Это самая что ни на есть глубинка. И нет земель у МКАДа чтоб побарыжить ими, как правдорубу с видео. Нет богатой МСК под боком, куда можно подороже продать. Плохому танцору как говорится... http://vladimir.tpprf.ru/ru/news/92502/

кстати забыл сказать. он выращивал картофель под чипсы.. тоже загнулось и не пошло. ну а по твоим словам. хорошо что они работают.. но сколько они могут обеспечить.. это ж капля в море. у нас тоже сажают картошку но не дают нормально плодородные земли обрабатывать и использовать людям, а это уже как не крути проблема в гос-ве. рыба тухнет с головы.

[^]
Кфвгяр
10.12.2015 - 03:29
4

Ярила

Цитата (FedorDK @ 10.12.2015 - 03:21)
Цитата (Кфвгяр @ 10.12.2015 - 03:18)

А что государство делает не так?
Пенсионерам нужна пенсия, оно её даёт.
Бюджетникам нужна работа - оно её даёт.
В чём проблема? В размере зарплат? Ну ведь даёт же работу. smile.gif
Более чем уверен, если завтра какая-нибудь Васильева убежат за бугор и начнёт про антинародное правительство петь, то тут же превратится из врага народа в правдоруба. Вы готовы слепо бежать за любым критиком власти, даже за самым антисоциальным элементом. Это чувства, а не разум.

компания Потапенко конкурентоспособна в своей области,
а вот команда Путина - нет

Добавлено в 03:32
Цитата (MeXVoD @ 10.12.2015 - 03:08)
Цитата (Кфвгяр @ 10.12.2015 - 03:04)
значит такие "Потапенки" - более конкурентоспособные работодатели

Это значит, что там сидят азиаты, а ты дома у экрана с Потапенкой.

Кличко, ты?

Это сообщение отредактировал Кфвгяр - 10.12.2015 - 03:30

[^]
FedorDK
10.12.2015 - 03:38
0

Ярила

Цитата (vitek12006 @ 10.12.2015 - 03:22)
ну а по твоим словам. хорошо что они работают.. но сколько они могут обеспечить.. это ж капля в море. у нас тоже сажают картошку но не дают нормально плодородные земли  обрабатывать и использовать людям, а это уже как не крути проблема в гос-ве. рыба тухнет с головы.

Может и капля, но если сделать 1000 капель, уже не капля будет.
Почему им дают работать, а вашим не дают?
У нас тут Путин другой или Медведев? Может это всё таки не система настолько беспросветная? Возможно где-то сами не того, где-то чиновники вороватые, где-то не очень?

Почему бывший сотрудник пятёрки через день на ЯПе с разоблачениями, а Галицкого особо не слышно? Он менее талантливый бизнесмен? По правде я вообще его не слышал пока, чтоб он там про платон что-то, про всё говно... В его магазин тоже продавцов набирают, только там з.п. побольше, вони поменьше, и нет такой текучки как в других магазинах. Не знаю как сейчас, но в одном из интервью ему и Ткачёв не помеха, и Кондратенко тоже помехой не называл. А эта рожа сидит и ноет через день. Понятно что карьеру делает, политическую. А Галицкий видимо не делает. А может его лучше в премьеры-то? Он вон там школу хочет построить, ещё чего-то. Краснодар опять же - лучший город РФ. По моему он больше подходит, во всяком случае на первый взгляд. Да и на компромат-ру на него не нашёл ничего, кроме упоминаний в форбсе о доходах и перечня хобби. smile.gif

Добавлено в 03:40
Цитата (Кфвгяр @ 10.12.2015 - 03:29)

А как вы это оценили? Почему нищая з.п. у Потапенко - ничего страшного?
А неиндексация пенсий у работающих пенсионеров - повод для революции? smile.gif
Вот все говорят - правительство не справляется. А как это оценивается? Может падение на 20-30% - это ещё не самый худший вариант, и при другом правительстве было бы 50 или 150%? Аналитики из роликов рассказали? Так это и я могу рассказать. Не, я допускаю что они претворили в жизнь худший вариант, но так же допускаю и обратное. Любого аналитика, политика, кого угодно послушать - каждым заслушаешься. Как доходит до дела - Швейцарии не получается. Хотя мы и не Швейцария, чтоб она получалась.

Ладно, слушайте дальше своего гуру, впрочем ничего нового он не говорит и слагает 100 раз произнесёнными до него лозунгами.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 10.12.2015 - 03:53

[^]
Кфвгяр
10.12.2015 - 03:55
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 10.12.2015 - 03:38)
Цитата (Кфвгяр @ 10.12.2015 - 03:29)

А как вы это оценили? Почему нищая з.п. у Потапенко - ничего страшного?
А неиндексация пенсий у работающих пенсионеров - повод для революции? smile.gif
Ладно, слушайте дальше своего гуру, впрочем ничего нового он не говорит и слагает 100 раз произнесёнными до него лозунгами.

Компании под управлением Потапенко - одни из лидеров в в своей области и зарплаты вполне конкурентоспособны для этой сферы. Уровень зарплат вполне соответствует экономической ситуации в стране.
А вот пенсия в 160Евро - несколько удивляет

Дело в том, что Потапенко при снижении показателей компании может добровольно уйти из компании и это пойдет компании на пользу, Путин - нет

[^]
FedorDK
10.12.2015 - 03:58
0

Ярила

Цитата (Кфвгяр @ 10.12.2015 - 03:55)
Дело в том, что Потапенко при снижении показателей компании может добровольно уйти из компании и это пойдет компании на пользу, Путин - нет

А это точно пойдёт "компании" на пользу?
Потапенко заместо себя олигофрена оставляет? А иных на горизонте не просматривается. smile.gif
И всё таки, давайте в премьеры лучше Галицкого двинем, ну его этого Потапенко, будет сидеть и разоблачать круглыми днями, а не работать. smile.gif

з.ы. Пенсию никто не сделает существенно больше, подкинуть к выборам на раз - может, но не более. Разве что волшебник. У нас в месяц чтоб пенсии выплатить уходит сумма сравнимая с 5-7% годового бюджета РФ. Это не сотрудникам одного отдела 13-ю выдать. Даже если на 5 тыс увеличить каждому - это будут астрономические деньги. В год в районе 2,5 трлн. Да и те быстро оприходует торговый бизнес, тупо подняв цены. Такое вполне возможно, если сразу выдать 42,7 млн человек более менее крупную сумму.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 10.12.2015 - 04:07

[^]
MeXVoD
10.12.2015 - 04:04
-5

This is Sparta

Компании под управлением Потапенко  - одни из лидеров в в своей области и зарплаты вполне конкурентоспособны для этой сферы. 

Это смешно просто. О каких лидерах и каких сферах вы говорите? shum_lol.gif

Крыса бежит с корабля rulez.gif

Это сообщение отредактировал MeXVoD - 10.12.2015 - 04:08

Потапенко про бизнес в России

[^]
stslaff
10.12.2015 - 04:36
10

Острее всего ощущается тупость.

Во 85 рублевые озверели) Пишу как представитель малого бизнеса. Работал без оформления 3 года, оформился. Получил такую кучу головняков, что сто раз пожалел об этом. Проверяющие, с не очень худыми лицами, видят в тебе лишь овцу, которую нужно усиленно стричь, пока она не загнулась от этой стрижки. Никто не заинтересован в развитии и помощи. Эти суки не стесняясь озвучивают расценки, предлагая нехитрую альтернативу - либо плати, либо временная приостановка деятельности, до устранения "несоответствий". В Европе так? А Потапенко мужик далеко не глупый и в одном я с ним согласен точно: стране нужны именно менеджеры, наемные управленцы, заинтересованные в развитии этой страны (предвижу посты про 90-е и ужепроходили) А Волотька с "озерскими" это уродливая мутация, которая ни к чему хорошему не приведет. Холодильник рано или поздно победит телевизор. Мое мнение.

[^]
MeXVoD
10.12.2015 - 04:47
-2

This is Sparta

Цитата (stslaff @ 10.12.2015 - 04:36)
Пишу как представитель малого бизнеса. Работал без оформления 3 года, оформился.

Малый бизнес "без оформления" подтянулся shum_lol.gif Вот Потапенко тоже так хочет, "без оформления", бабло в коробку и домой. Не зря он про 90-е вспомнил.

Незаконное предпринимательство, "без оформления":

Глава 14 КоАП РФ
Статья 171 УК РФ

А так ему просто фартануло из охранника сразу в вице-президенты по продажам. shum_lol.gif

В 1990-х Дмитрий Потапенко в течение полутора лет был охранником, охранял президента банка "Российский кредит".

Добавлено в 04:52
Холодильник рано или поздно победит телевизор.

Холодильник обязательно победит и побеждает, вы все деньги несете в ритейл. А еще сильнее победит когда придет осознание того, что Галицкий богаче Ротенберга в 6 раз.

Это сообщение отредактировал MeXVoD - 10.12.2015 - 04:56

[^]
stslaff
10.12.2015 - 05:02
5

Цитата (MeXVoD @ 10.12.2015 - 04:47)
Холодильник обязательно победит и побеждает, вы все деньги несете в ритейл. А еще сильнее победит когда придет осознание того, что Галицкий богаче Ротенберга в 6 раз.

А откуда ты знаешь, куда я несу свои деньги? Это раз. Ты то поди сам все выращиваешь, подрачивая на Вовку pray.gif , в магазины не ногой? И в крнтексте беседы, а сам чем занимаешься? Ну кроме постов за 85 rulez.gif

[^]
MeXVoD
10.12.2015 - 05:03
0

This is Sparta

Во 85 рублевые озверели) Пишу как представитель малого бизнеса. Работал без оформления 3 года, оформился. Получил такую кучу головняков, что сто раз пожалел об этом. Проверяющие, с не очень худыми лицами, видят в тебе лишь овцу, которую нужно усиленно стричь, пока она не загнулась от этой стрижки. Никто не заинтересован в развитии и помощи. Эти суки не стесняясь озвучивают расценки, предлагая нехитрую альтернативу - либо плати, либо временная приостановка деятельности, до устранения "несоответствий". В Европе так? А Потапенко мужик далеко не глупый и в одном я с ним согласен точно: стране нужны именно менеджеры, наемные управленцы, заинтересованные в развитии этой страны (предвижу посты про 90-е и ужепроходили) А Волотька с "озерскими" это уродливая мутация, которая ни к чему хорошему не приведет. Холодильник рано или поздно победит телевизор. Мое мнение.

Скажите, а вот какой толк от вашего "не оформлял" предприятия для страны? Ну там пенсии, бюджетники, дороги и т.д. ? Вы типа боретесь с режимом, а на самом деле боретесь с обычными гражданами не платя налоги. Я серьезно, какой толк от такого предприятия?

[^]
MeXVoD
10.12.2015 - 05:07
0

This is Sparta

Цитата (stslaff @ 10.12.2015 - 05:02)
Цитата (MeXVoD @ 10.12.2015 - 04:47)

А откуда ты знаешь, куда я несу свои деньги? Это раз. Ты то поди сам все выращиваешь, подрачивая на Вовку pray.gif , в магазины не ногой? И в крнтексте беседы, а сам чем занимаешься? Ну кроме постов за 85 rulez.gif

В основном посты за 85р. Я тоже несу, но я знаю кто виноват в том, что молочко дорожает. И не снимаю вины с ритейла и импортеров за подорожание продуктов. Меня удивляют их прибыли в кризисный год.

Это сообщение отредактировал MeXVoD - 10.12.2015 - 05:08

[^]
stslaff
10.12.2015 - 05:11
1

Цитата (MeXVoD @ 10.12.2015 - 05:03)
Во 85 рублевые озверели) Пишу как представитель малого бизнеса. Работал без оформления 3 года, оформился. Получил такую кучу головняков, что сто раз пожалел об этом. Проверяющие, с не очень худыми лицами, видят в тебе лишь овцу, которую нужно усиленно стричь, пока она не загнулась от этой стрижки. Никто не заинтересован в развитии и помощи. Эти суки не стесняясь озвучивают расценки, предлагая нехитрую альтернативу - либо плати, либо временная приостановка деятельности, до устранения "несоответствий". В Европе так? А Потапенко мужик http://www.yaplakal.com/adv/далеко не глупый и в одном я с ним согласен точно: стране нужны http://www.yaplakal.com/adv/именно менеджеры, наемные управленцы, заинтересованные в развитии этой страны (предвижу посты про 90-е и ужепроходили)  А Волотька с "озерскими" это уродливая мутация, которая ни к чему хорошему не приведет. Холодильник рано или поздно победит телевизор. Мое мнение.

Скажите, а вот какой толк от вашего "не оформлял" предприятия для страны? Ну там пенсии, бюджетники, дороги и т.д. ? Вы типа боретесь с режимом, а на самом деле боретесь с обычными гражданами не платя налоги. Я серьезно, какой толк от такого предприятия?

Толк в том, что я и мои сотрудники получаем нормальные деньги, а не 15 тыров в месяц. А с государством при такой власти я вообще не вижу смысла во взаимодействии. Ты становишься "белым", начинаешь платить налоги, приносить государству какой-никакой, но доход и не получаешь никаких преимуществ перед работой "вчерную".Наоборот, начинаешь иметь кучу проблем, с которыми раньше не сталкивался. Это ненормально.

Добавлено в 05:18
Цитата (MeXVoD @ 10.12.2015 - 05:07)
В основном посты за 85р. Я тоже несу, но я знаю кто виноват в том, что молочко дорожает. И не снимаю вины с ритейла и импортеров за подорожание продуктов. Меня удивляют их прибыли в кризисный год.

Цена в магазинах в первую очередь зависит от устойчивости национальной валюты. Это вопрос догадайся к кому. И из-за кого покупательская способность рубля снизилась более чем в 2 раза. Хотя вон Недимон вчера прикололся, мол зарплату в рублях получаю, страдаю вместе с вами. Ритейл не безгрешен, в свое время успел поработай категорийщиком в одной из сетей. Но проблемы у страны, по-моему, возникли не из-за Окея с Магнитом.

[^]
MeXVoD
10.12.2015 - 05:19
0

This is Sparta

Цитата (stslaff @ 10.12.2015 - 05:11)
Толк в том, что я и мои сотрудники получаем нормальные деньги, а не 15 тыров в месяц. А с государством при такой власти я вообще не вижу смысла во взаимодействии. Ты становишься "белым", начинаешь платить налоги, приносить государству какой-никакой, но доход и не получаешь никаких преимуществ перед работой "вчерную".Наоборот, начинаешь иметь кучу проблем, с которыми раньше не сталкивался. Это ненормально.

А как же бабушки с дедушками? Дороги? Инфраструктура? Больницы? Менты? Военные? Учителя? На что их и все это содержать?

[^]
Corsar1972
10.12.2015 - 05:34
0

Юморист

Потапенко в президенты. bravo.gif

[^]
stslaff
10.12.2015 - 05:44
0

Цитата (MeXVoD @ 10.12.2015 - 05:19)
А как же бабушки с дедушками? Дороги? Инфраструктура? Больницы? Менты? Военные? Учителя? На что их и все это содержать?

На налоги, которые я теперь плачу как полностью законопослушный гражданин. Вот только, на минуточку, по уровню восприятия коррупции наша страна занимает почетное 136 место. Впереди нас, т. е. в плане противодействия у них получше будет, такие страны как Косово, Буркина-Фасо, Тринидад и Тобаго, Ботсвана, Руанда и многие другие. И где гарантия, учитывая вышесказанное, что мои деньги идут на соц. нужды, а не на банальный распил?

[^]
MeXVoD
10.12.2015 - 05:55
0

This is Sparta

Цитата (stslaff @ 10.12.2015 - 05:11)
Цена в магазинах в первую очередь зависит от устойчивости национальной валюты. Это вопрос догадайся к кому. И из-за кого покупательская способность рубля снизилась более чем в 2 раза. Хотя вон Недимон вчера прикололся, мол зарплату в рублях получаю, страдаю вместе с вами. Ритейл не безгрешен, в свое время успел поработай категорийщиком в одной из сетей. Но проблемы у страны, по-моему, возникли не из-за Окея с Магнитом.

Че правда? В первую очередь от валюты? Ты видел в 2008 году продукты дешевле чем в 2003? Я нет.

01.01.2003 -31,78
01.08.2008 -23,41

Проблемы у страны возникли из-за санкций, подешевевших углеводородов и плохой собираемости налогов, нечем дыры затыкать, а зарплаты бюджетникам и пенсии платить надо.

Но Потапенко представляет интересы ритейла, это не тот человек на которого нужно равнять, он в не меньшей степени "обувает" народ. Он по большей части рассказывает о своих проблемах, но с намеком это вот они виноваты, эмбарго, налог Ротенберга, дави гусей.

Это сообщение отредактировал MeXVoD - 10.12.2015 - 05:56

[^]
MeXVoD
10.12.2015 - 05:55
2

This is Sparta

Цитата (stslaff @ 10.12.2015 - 05:44)
Цитата (MeXVoD @ 10.12.2015 - 05:19)

На налоги, которые я теперь плачу как полностью законопослушный гражданин. Вот только, на минуточку, по уровню восприятия коррупции наша страна занимает почетное 136 место. Впереди нас, т. е. в плане противодействия у них получше будет, такие страны как Косово, Буркина-Фасо, Тринидад и Тобаго, Ботсвана, Руанда и многие другие. И где гарантия, учитывая вышесказанное, что мои деньги идут на соц. нужды, а не на банальный распил?

Вы 3 года в тени были, а теперь у вас появились сомнения. Вы точно так же воровали из бюджета, но в меньших масштабах.

[^]
stslaff
10.12.2015 - 06:05
4

Цитата (MeXVoD @ 10.12.2015 - 05:55)
Вы 3 года в тени были, а теперь у вас появились сомнения. Вы точно так же воровали из бюджета, но в меньших масштабах.

Есть понятие бизнеса в период становления, даже Волотька с Недимоном поняли это, правда только когда прижало ( закон о налоговых каникулах для новых ООО). Потому что открывать новый бизнес исправно платя все налоги НЕРЕАЛЬНО. Кстати в этом законе именно и прописан период в 3 года. По поводу своего рода деятельности ты так и не ответил.

Добавлено в 06:09
Цитата (MeXVoD @ 10.12.2015 - 05:55)
Проблемы у страны возникли из-за санкций, подешевевших углеводородов и плохой собираемости налогов, нечем дыры затыкать, а зарплаты бюджетникам и пенсии платить надо.

Как у тебя все просто cool.gif А по мне, так у страны возникли проблемы из-за того, что путин все 15 лет только пиздел о необходимости диверсификации экономики, борьбы с коррупцией и улучшении инвестиционного климата. А то что ты привел - это лишь следствие.

[^]
amitx
10.12.2015 - 06:17
4

Весельчак

Просто у нас правительство живет отдельно от страны.
И налоги должны расти за счет увеличения налогоплатильщиков, а не за счет повышение сборов с уже имеющихся.

Это сообщение отредактировал amitx - 10.12.2015 - 06:21

[^]
Виконт
10.12.2015 - 06:41
-1

Ищем пуговицу

Цитата (banzaich @ 9.12.2015 - 13:33)
Он долдонит это уже год.
Как еще не сел - не знаю.
Так то дело говорит, да.

ну разрешили человечку рот открыть, жирик вон тоже пиздит иногда даже как будто правильно, а толку?

[^]
kpaccKDN
10.12.2015 - 07:09
5

Весельчак

В вагину МЕдведова и его блядей

[^]
БратецЛис
10.12.2015 - 07:16
1

Ярила

У меня вопрос возник: за какие именно счета в Швейцарии волнуется оппонент? Кого обломали швейцарские власти?

Это сообщение отредактировал БратецЛис - 10.12.2015 - 07:17

[^]
Еслибзнал
10.12.2015 - 07:17
-1

Неисправимый лжец

Цитата (MeXVoD @ 10.12.2015 - 13:55)

Вот это доводы, и главное конструктивные то какие.

Санкции - в основном это запрет на продажу товаров, как может пополнить бюджет страны покупка товаров за рубежом? Таможенные пошлины? Так из других стран ввозить стали больше. Единственное по чему ударили, так по дешевым кредитам. А кто нам мешал развивать собственную кредитную систему, деньги стабфонда пустили в облигации США. И лежали они там, под сколько процентов? А не лучше ли их было пустить с таким же процентом в собственную банковскую сферу? Соответственно, банки в кредиты с небольшими ставками на развитие бизнеса, бизнес в ответ покрывает проценты, возвращает долг.
Почему так не было сделано, да если деньги пустить в российскую экономику, то до бизнеса они не дойдут, их просто разворуют на первоначальном этапе, поэтому стабфонд упрятали за бугор, так надежней.

Подешевевшие углеводороды. Так это изначально было известно, что на это надеется нельзя, нужно искать замену доходам от добычи нефти и газа. Кудрин еще, когда министром был, говорил, что так бездумно нельзя тратить. О том, что за счет ресурсов нельзя построить экономику только ленивый не говорил, а воз и ныне там. Как говорится, зима пришла неожиданно. О том же запрете экспорта леса и собственной переработке. сколько говорили? А итог?

Про плохую собираемость налогов, из первоисточника (а нет от знакомой у которой есть подруга) знаю, что в моем регионе план по сбору налогов выполнен досрочно.

Теперь про пенсии и зарплаты бюджетникам. А проблема не в том ли, что у нас на выплату пенсий и зарплаты небольшой части пенсионеров и бюджетников тратиться ровно столько же, сколько на остальную (основную) часть бюджетников и пенсионеров? И когда и кто пенсии и заработную плату поднимал этой малой части. Вот и прогибается бюджет и пенсионный фонд под тяжестью зарплат руководителям различных структур всех уровней власти, судьям, чиновникам на пенсии. На те же золотые парашюты сколько уходит?
Вчера зацепил разговор двух муниципальных клерков, они разговаривали о предстоящих праздниках, как обычно перешли на денежную сторону этого вопроса. Далее перешли они на тему, что в следующем году повышение зарплат им ждать не придется, а вот руководители успели за год два раза себе зарплату повысить (насколько это правда или нет, разговаривали люди мне незнакомые, но врать им друг другу не с руки, они же в одном мест работают).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47349
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх