Видеоролик про российского туриста в Эстонии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Квазиморда36
25.02.2015 - 13:23
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (smilexxx @ 25.02.2015 - 02:03)
Цитата
Подскажите, где в Прибалтике можно найти такую практику и такую автономию?

Да легко, вот вам пример, хотя Русский язык Не является Вторым Госсударственным..

Это разве вывеска госучреждения?))

[^]
smilexxx
25.02.2015 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Квазиморда36 @ 25.02.2015 - 12:23)
Цитата

Да легко, вот вам пример, хотя Русский язык Не является Вторым Госсударственным..

Первую картинку в Гугле нашёл, щас поищу вывеску фото..
Вот пока скрин - официальная страница Налогово-Таможенного государственного департамента. 3 языка текст - Эстонский, Русский и Английский

Это сообщение отредактировал smilexxx - 25.02.2015 - 13:49

Видеоролик про российского туриста в Эстонии.

[^]
peeveeRush
25.02.2015 - 15:26
0

Хохмач

Цитата (Квазиморда36 @ 25.02.2015 - 12:23)
Цитата

ну кстати теперь с 2004 в любом гос. учереждении вы можите получить информационные материалы на любом из 24 официальных языков ЕС

так же, можно на них сдавать например экзамен на ПДД и схожие документы

но к сожалению русского языка в этом списке нету

Это сообщение отредактировал peeveeRush - 25.02.2015 - 15:26

[^]
Покусакус
25.02.2015 - 15:29
0

Укушу.

Цитата (VDS @ 23.02.2015 - 15:18)

Эстонцев люто бесит, что русские, проживающие на территории Эстонии несколько десятков лет так и не удосужились выучить язык.

Кого ебёт чужое горе. Их язык свиней и шакалов ни кому не нужен.

[^]
maugly47
25.02.2015 - 15:58
2

Ярила

Цитата (smilexxx @ 25.02.2015 - 02:13)
А хочешь прикол насчёт русского языка. Помимо Штатов, там еще были истребители ВВС Испании, поляки. А самый Прикол, что МИНИСТР Военных сил Эстонии комментировал 20 минут парада на Русском Языке, пусть с Акцентом.. Вот это поворот для зомбоящика 1 канала..

Догадливый какой министр, знает, что в Ида-Вирумаа, тем более в Нарве большинство говорит все таки по русски.

[^]
shaGrid
25.02.2015 - 16:32
2

Приколист

Цитата (NIKKEL @ 23.02.2015 - 14:17)
Цитата (stekljashkin @ 23.02.2015 - 15:08)
в Таллинне

Таллин по-русски пишется с одной буквой "Н"

я правильно понял, если ты местный и говоришь по-русски, то иди на хуй, а если турист, который приехал оставить свои деньги в проебалтике, то можно снизойти и перейти на русский язык?

именно так.

Добавлено в 16:35
Цитата (peeveeRush @ 23.02.2015 - 14:35)

вот скажите мне русскоязычные Эстонии насколько сложно вам дался абсолютно чуждый язык, латышский и литовский относятся к балтийским языкам которые некогда составляли единый славяно - балтийский язык, литовский с латышским взаимо непонимаемы стали так всего 400 лет как назад, и в с русским на самом деле их роднит совсем не мало, но эстонский ...

вообще не дался,всю жизнь тут живу а по эстонски и трёх слов связать не могу. По этому поводу вообще не парюсь,если что на английский перехожу..

[^]
Goliar
25.02.2015 - 21:18
0

Балагур

Цитата (peeveeRush @ 25.02.2015 - 09:48)
Цитата (RaTaMaHaTTa @ 24.02.2015 - 23:25)
Цитата (Goliar @ 24.02.2015 - 03:23)
Цитата (RaTaMaHaTTa @ 24.02.2015 - 01:55)
Цитата (Goliar @ 24.02.2015 - 01:45)
Цитата (RaTaMaHaTTa @ 24.02.2015 - 01:40)
Цитата (peeveeRush @ 23.02.2015 - 22:52)
Цитата (RaTaMaHaTTa @ 23.02.2015 - 21:30)
Что-то слабо верится, в Эстонии был лет 10 назад и не могу припомнить как там с Русским языком дела обстоят (не ужели такая разница), но я сам из Латвии из Риги и у нас тут вообще таких проблем нету.
Во первых русско говорящих пол города, да и почти все латыши знают русский и могут на нём прекрасно говорить, а если не говорят то претворяются.
Есть конечно исключения и
в основном с русским проблемы у латышей из деревень.
Ну и еще раз повторюсь что живя в Риге русская речь повсюду и каждый день, так что у  приезжих русскоговорящих не будет не каких проблем при прогулке по городу, магазинам, кафе, барам и т.д

ура, наконец то нашелся человек живущей в такой же Риге , как и я rulez.gif
а то у остальных и по русски тут не говорят, да и вообще совсем всё плохо, заугнетали нас бедных совсем

agree.gif
Слыхал тоже такое, одни фашисты кругом.
Хотя на Япе были прелестные отзывы о Риге да и обстановки в целом для приезжих.

Я допустим когда в Москве был не сильно разницу почувствовал, что тут русский язык для меня обыденность что там.

Марши СС?
Ущемление при приеме на работу?
Агрессия в случае, если узнают, что русский?

Все это было, все это знаю на себе. И я не турист.

Насчет языка - 300 лет это была Россия. Эта территория стала Россией, когда латвийская нация не оформилась толком еще - обычные сельскими племенами были. А сейчас они мнят себя культурными европецами, а русских каким-то быдлом.

Мне срать на марши СС, пусть хоть в жопу долбятся там, нормальный человек туда не пойдет и интереса проявлять к этому не будет.

Какая ещё агрессия в случае если Русский?
Что за бред?
Интересно где это такая агрессия? Вас в магазине бьют по лицу если вы на кассе по русски говорите?
Или где-то еще?

Я Гражданин Латвии, в паспорте национальность Русский.
На работе есть и Русские и Латыши.
Коллега мой латыш кстати и говорит без Акцента на Русском, жена у него Русская

Однако массу народа собирают, как ни странно эти марши.

Агрессивная агрессия.

Например, когда лежишь в больнице, и твой сосед латыш ни с того ни с сего начинает бычить и обещать вломить, узнав, что я русский.

В магазине демонстративно кинуть в лицо пачку соли, например.

Надпись неподалеку от дома "урлам смерть латыши лучше чем вы". И это в Илгуциемсе - достаточно русском районе.

Начать наезжать на пляже, именно по причине национальности.

Дальше примеры приводить?

Да я не спорю, что полно примеров мирного и даже благополучного сосуществования. Но только вот эти розовые сопли, что мол все в порядке, нет дискриминации и агрессии выглядят глупо.

Ну я из Плявниеков.
Очень приятно agree.gif

Goliar, вы смотрите какая снова ситуация вырисовывается, отзывы RaTaMaHaTTa о Риге совпадают с моими и даже проживаем как оказывается в одном микрорайоне, может дело все таки где именно вы проживаете? у вас там в Пардаугаве, что ни говори , но все нет таки своя атмосфера, более сельская чтоли, из-за старой застройки и крупного частного сектора. чем на нашем берегу, хотя мы и живем намного скученнее (в Плявниеках более 22000 человек на км.кв) , но живем более мирно что ли

Я жиле в нескольких разных районах Риги, и встречался с хамством по всей Латвии вообще.

Я же говорю: 1 из защитников латышей, который говорил, что не встречался с шовинизмом позже вспомнил, как его избили за то, что он русский.

[^]
Goliar
25.02.2015 - 21:20
0

Балагур

Цитата (peeveeRush @ 25.02.2015 - 10:44)
Цитата (lorenai @ 25.02.2015 - 09:27)
Цитата (Vrotik @ 23.02.2015 - 17:09)
Пиздец девочка агрессивная.

это в первую очередь невежливо. я работаю у немцев, и те немцы, которые знают русский со мной говорят принципиально на русском. да, я не знаю немецкий но я свободно знаю английский. и они тоже его знают но предпочитают говорить на том языке который для одного из собеседников родной. если бы я знал немецкий яб тоже с ними на немецком говорил. но увы. по англ они говорят только когда рядом находится человек который русского не понимает.

а вот русские Балтии , не желают учить язык страны в которой они проживают, и после негодуют , тут в этом таком топе таких предостаточно

я за 4 года освоил литовский, польский и нидерландский хотя так же мог общаться только на английском и не испытывать никаких проблем, но мне так же кажется более вежливым обращаться и говорить на языке родном для собеседника, причем литовцы и поляки со мной просто проживали, и с ними я мог свободно говорить по русски, они все его знали

Речь даже не о языке, а о правах. Еще раз повторяю: русские являются коренными для этих земель, и ущемление их прав, в том числе и языка есть шовинизм, что для европы просто дикость. Немцы состаявляют 7% от населения Бельгии, тем не менее их язык является официальным языком Бельгии. Еще вопросы будут?

[^]
bubis
25.02.2015 - 21:42
2

Хохмач

В некотором смысле камрадGoliarнесомненно прав - ущемляют "некоренных" несомненно, просто это, зачастую, неявно. Например Вы, дорогие читатели топика, не найдете русских на ключевых руководящих постах правительства, и если это можно как то объяснить, то так же нет "некоренных" в принципе на руководящих постах крупных компаний. Исключения скорее подтверждают правило. В вопросах распиливания евроденег под бизнеспроекты решают тоже коренные товарищи. В так называемое "Советское" время, все руководящие посты партии занимали "коренные товарищи". Все те же лица/фамилии, мы можем наблюдать и теперь, только теперь они сменили, так сказать, ориентацию, и старательно забыли свое прошлое.
Иногда приходится сталкиваться с националистическим хамством, НО! Опять же, из личного опыта, могу вынести следующее замечание: коренные эстонцы, а я забыл уточнить, что речь идет именно об Эстонии, в большинстве своем панически боятся не просто русских, а русскоговорящих.
Это произрастает из нагнетающей информации в местных масс-медиа, плюс страсти - мордасти от евро масс-медиа, со страшными картинками "русского медведя", и перспективами быть в ответе за действия политиков. Правительство то свалит в эмиграцию, а за марши SS может быть вполне придется перед "русским мишкой" ответить.
Так что остается только "пожалеть" коренных. Среди них есть хорошие люди.
Пы.Сы. Спасибо тем, кто осилил многабукаф.

[^]
kniazmiloslav
25.02.2015 - 23:40
0

Ярила

Цитата (smilexxx @ 25.02.2015 - 01:30)
Цитата (kniazmiloslav @ 24.02.2015 - 23:52)
Написал в бояне, поэтому повторюсь тут.

Летел транзитом через Таллин. На остановке возле АЭРОПОРТА!!! сажусь в автобус и спрашиваю сколько стоит проезд. Водитель не понимает. Говорю, что лечу транзитом в Вильнюс (как будто и так непонятно, что не местный). Начинает понимать и отвечает. Захожу в закусочную. Делаю заказ по русски. Не понимают. Говорю, что лечу транзитом в Вильнюс и вышел Таллин посмотреть. Начинают понимать и отвечают. Что интересно, там две девушки и парень, одна из девушек русская (между собой разговаривают на смеси русского и эстонского). Пока эстонка со мной не заговорила по русски, та молчала. Видимо если бы русская заговорила по русски первой, имела бы неприятности.

Вы когда в Германии или Сша тоже по русски начинаете говорить, хотя в тех странах живут миллионы русскоязычных. Может пора понять одну вещь, что там, в том числе в Эстонии, уже 25 ЛЕТ Своя страна, а не Республика СССР..
Может быть стоит говорить по Разговорнику, уважая язык той страны, куда вы приехали.. Вы же в Египте или Тайване не будете Наезжать, что типа, Чё все не понимают мой русский.. Вы в Гостях на худой конец...

Германия и США - очень хороший пример. Если там спросить по русски прохожего и вдруг окажется, что он знает этот язык, он будет рад ответить и показать свою грамотность.

Если не во всей Эстонии, то в Таллине точно все говорят по русски. Я это точно знаю. И они точно знают, что я это точно знаю. Именно они сами не уважают свою страну показывая себя такими дикарями. Если заговорить на ломанном английском сразу пытаются ответить на ещё более ломанном, хотя 90% сказанного не понимают.

Для сравнения, в Риге ситуация с языком аналогичная, но латыши почему-то больше уважают себя и не прикидываются идиотами. Буквально этой зимой шёл с чемоданом и спрашивал прохожих, как пройти к вокзалу. Не все смогли ответить где вокзал, но ни один не прикинулся будто не понимает.

[^]
peeveeRush
26.02.2015 - 00:16
-1

Хохмач

Цитата (Goliar @ 25.02.2015 - 20:20)

это в первую очередь невежливо. я работаю у немцев, и те немцы, которые знают русский со мной говорят принципиально на русском. да, я не знаю немецкий но я свободно знаю английский. и они тоже его знают но предпочитают говорить на том языке который для одного из собеседников родной. если бы я знал немецкий яб тоже с ними на немецком говорил. но увы. по англ они говорят только когда рядом находится человек который русского не понимает.

а вот русские Балтии , не желают учить язык страны в которой они проживают, и после негодуют , тут в этом таком топе таких предостаточно

я за 4 года освоил литовский, польский и нидерландский хотя так же мог общаться только на английском и не испытывать никаких проблем, но мне так же кажется более вежливым обращаться и говорить на языке родном для собеседника, причем литовцы и поляки со мной просто проживали, и с ними я мог свободно говорить по русски, они все его знали

Речь даже не о языке, а о правах. Еще раз повторяю: русские являются коренными для этих земель, и ущемление их прав, в том числе и языка есть шовинизм, что для европы просто дикость. Немцы состаявляют 7% от населения Бельгии, тем не менее их язык является официальным языком Бельгии. Еще вопросы будут?

перестаньте смущать народ неверными данными, я много лет прожил в той части европы, немецкий в Бельгии является официальным лишь на территориии нескольких коммунн, так же как в Брюсселе государственными считаются Французкий и Нидерландский, а вот в Антверпене к примеру уже лишь Нидерландский

В Нидерландах есть пара комунн, где наравне с Нидерландским официальным является так же Фризский или к примеру их восточные части где в ходу нижнескасонское наречие немецкого так же имеет такие полномочия, но это официальные языки лишь районов, а не государств

Это как в Латвии в Латгалии сделать официальным Латгальский наравне с Латышским, а на других территориях оставить все по прежнему

Это сообщение отредактировал peeveeRush - 26.02.2015 - 00:22

[^]
ford886
26.02.2015 - 09:06
-1

Весельчак

Ребят а что за ТРЕК играет??? кто знает

[^]
DiscA
26.02.2015 - 10:34
1

Ярила

Почему, приезжая в Юрьев или Ревель , на исторические земли славян...

(Колывань (откуда есть пошла вся "их" кал[-ы]евала, от земель Ва[-e]стов, в англицком прочтении с не читаемой "В" ("w') и "А" через "Эй" и второй "е"= Э[й]Естов...(откуда Eеsti с двумя Е, а не с одной! ибо так реально правильно в тройном переводе с русского на старо-английский, а потом с него на местный "диалект"), откуда они, собственно и "пошли", слово, оказывается, имеет значение только если читать с русского (!), а с английского - это ПЕРЕВОД. И в эстонском языке никто не скажет ПОЧЕМУ у них двойная "Е" в начале названия их маленькой, но гордой и крайне независимой "страны".
И весь их эпос названием уходит в русское слово "колыв [-ать, -ань, -ала...]" по месту возникновения, так сказать.)

... я должен говорить на отличном от исторического и принятого на этих землях языке? Только потому, что там ныне проживают люди, язык и, даже, само название которым было придумано не ими самими!??

Блеать, да мне их реально ЖАЛЬ! faceoff.gif

Им то кто на мозоль наступил!?? грузин Сталин? Ну, так пусть к нему и апеллируют у грузинского посольства! ... при чем тут РУССКИЕ из РФ? Или у нас все "Сталины"?

Я стоя аплодирую Папской пропаганде с 11 века, она дала свои плоды в Польше (которую католическая "вера" отторгла от Руси), Германии (правда не на всей территории) Латвии и Эстонии, которые как и Украина, являются проектом размежевания старо-русского царства и попытками (удачными) разобщить народ, сделать его нерусью, навязав выдуманный (перекомпилированный) язык, историю и культуру, вооружив реально и идеологически и пслав на "правый" бой с их "историческим врагом" - Русью, Россией!
Нам надо у них поучиться... .

P.S.
Русский - такой же международный язык (кстати!), а если у них там в ЕС считают международным токмо англиЦкий на основании того, что на нем говорит большинство пиплов, и он (как бы) наследник "истинного латинского" (т.е. католического старо-церковного, если так можно выразиться), то спешу их разубедить ... мандаринское наречие китайского языка сегодня куда популярней.
А если к правоверному эстонцу подойдет китаец, он ему тоже начнет втирать "учи ээстонский!"??

Ой, всё!
smile.gif

[^]
MSA27
26.02.2015 - 10:45
0

Ярила

Цитата
Бьюсь об заклад, что девочка послала его в противоположную сторону.

Как в старом анекдоте: Вам надо пройити приямо, потом налиево - там вокзал.

[^]
Аутопсист
26.02.2015 - 20:33
-1

Приколист

пидарасы))))где у вас пидарасы.......пидары?....а это другок дело......

[^]
Goliar
28.02.2015 - 06:59
0

Балагур

Цитата (peeveeRush @ 26.02.2015 - 00:16)
Цитата (Goliar @ 25.02.2015 - 20:20)

перестаньте смущать народ неверными данными, я много лет прожил в той части европы, немецкий в Бельгии является официальным лишь на территориии нескольких коммунн, так же как в Брюсселе государственными считаются Французкий и Нидерландский, а вот в Антверпене к примеру уже лишь Нидерландский

В Нидерландах есть пара комунн, где наравне с Нидерландским официальным является так же Фризский или к примеру их восточные части где в ходу нижнескасонское наречие немецкого так же имеет такие полномочия, но это официальные языки лишь районов, а не государств

Это как в Латвии в Латгалии сделать официальным Латгальский наравне с Латышским, а на других территориях оставить все по прежнему

Почитайте ту же вики, и не вводите людей в заблуждение: немецкий один из официальных языков Бельгии. Точка.

Тот же фризский не имеет официального статуса.

Что касается фламандцев и валонцев - это уже отличный пример для украинцев.

Повторюсь - в прибалтике русские распределены равномерно, и их очень много. Они для этих мест коренные. Это значит, что отсутствие равных прав их языка и культуры является проявлением шовинизма и дискриминации.

[^]
mik37
28.02.2015 - 09:25
0

Весельчак

[^]
stekljashkin
25.03.2015 - 00:29
0

Шутник

Цитата (Goliar @ 25.02.2015 - 20:18)
Цитата (peeveeRush @ 25.02.2015 - 09:48)
Цитата (RaTaMaHaTTa @ 24.02.2015 - 23:25)
Цитата (Goliar @ 24.02.2015 - 03:23)
Цитата (RaTaMaHaTTa @ 24.02.2015 - 01:55)
Цитата (Goliar @ 24.02.2015 - 01:45)
Цитата (RaTaMaHaTTa @ 24.02.2015 - 01:40)
Цитата (peeveeRush @ 23.02.2015 - 22:52)
Цитата (RaTaMaHaTTa @ 23.02.2015 - 21:30)
Что-то слабо верится, в Эстонии был лет 10 назад и не могу припомнить как там с Русским языком дела обстоят (не ужели такая разница), но я сам из Латвии из Риги и у нас тут вообще таких проблем нету.
Во первых русско говорящих пол города, да и почти все латыши знают русский и могут на нём прекрасно говорить, а если не говорят то претворяются.
Есть конечно исключения и
в основном с русским проблемы у латышей из деревень.
Ну и еще раз повторюсь что живя в Риге русская речь повсюду и каждый день, так что у  приезжих русскоговорящих не будет не каких проблем при прогулке по городу, магазинам, кафе, барам и т.д

ура, наконец то нашелся человек живущей в такой же Риге , как и я rulez.gif
а то у остальных и по русски тут не говорят, да и вообще совсем всё плохо, заугнетали нас бедных совсем

agree.gif
Слыхал тоже такое, одни фашисты кругом.
Хотя на Япе были прелестные отзывы о Риге да и обстановки в целом для приезжих.

Я допустим когда в Москве был не сильно разницу почувствовал, что тут русский язык для меня обыденность что там.

Марши СС?
Ущемление при приеме на работу?
Агрессия в случае, если узнают, что русский?

Все это было, все это знаю на себе. И я не турист.

Насчет языка - 300 лет это была Россия. Эта территория стала Россией, когда латвийская нация не оформилась толком еще - обычные сельскими племенами были. А сейчас они мнят себя культурными европецами, а русских каким-то быдлом.

Мне срать на марши СС, пусть хоть в жопу долбятся там, нормальный человек туда не пойдет и интереса проявлять к этому не будет.

Какая ещё агрессия в случае если Русский?
Что за бред?
Интересно где это такая агрессия? Вас в магазине бьют по лицу если вы на кассе по русски говорите?
Или где-то еще?

Я Гражданин Латвии, в паспорте национальность Русский.
На работе есть и Русские и Латыши.
Коллега мой латыш кстати и говорит без Акцента на Русском, жена у него Русская

Однако массу народа собирают, как ни странно эти марши.

Агрессивная агрессия.

Например, когда лежишь в больнице, и твой сосед латыш ни с того ни с сего начинает бычить и обещать вломить, узнав, что я русский.

В магазине демонстративно кинуть в лицо пачку соли, например.

Надпись неподалеку от дома "урлам смерть латыши лучше чем вы". И это в Илгуциемсе - достаточно русском районе.

Начать наезжать на пляже, именно по причине национальности.

Дальше примеры приводить?

Да я не спорю, что полно примеров мирного и даже благополучного сосуществования. Но только вот эти розовые сопли, что мол все в порядке, нет дискриминации и агрессии выглядят глупо.

Ну я из Плявниеков.
Очень приятно agree.gif

Goliar, вы смотрите какая снова ситуация вырисовывается, отзывы RaTaMaHaTTa о Риге совпадают с моими и даже проживаем как оказывается в одном микрорайоне, может дело все таки где именно вы проживаете? у вас там в Пардаугаве, что ни говори , но все нет таки своя атмосфера, более сельская чтоли, из-за старой застройки и крупного частного сектора. чем на нашем берегу, хотя мы и живем намного скученнее (в Плявниеках более 22000 человек на км.кв) , но живем более мирно что ли

Я жиле в нескольких разных районах Риги, и встречался с хамством по всей Латвии вообще.

Я же говорю: 1 из защитников латышей, который говорил, что не встречался с шовинизмом позже вспомнил, как его избили за то, что он русский.

Нарвался на нациков я всего лишь один раз за все время.И то, во времена обострений на почве национальности.А пожил я как-никак почти 40 годков.И погулял в свое время по таким злачным местам без последствий,где и днем было небезопасно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31804
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх