Видеоролик про российского туриста в Эстонии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mazafaka84
24.02.2015 - 22:46
1
Статус: Offline

Весельчак

В Нарве прошел военный парад Сил обороны Эстонии

[^]
Mazafaka84
24.02.2015 - 22:47
1

Весельчак

2.

[^]
stekljashkin
25.02.2015 - 00:22
-1

Шутник

Цитата
это кстати я ))) а хотите я историю расскажу, прошлый год, СПБ, стоим в очереди к кассе, разговариваем о своем, вдруг нас прерывает стоящий позади мужчина лет 35-40 и спрашивает - Прибалты? ну говорим да, на что он мне задает такой вопрос - вы что там совсем охуели русских притеснять?

Вопрос в том, что почему он спросил это у нас, у которых оба родители русские и в семье и быту мы разговариваем только на русском, на основании мягкого выговора дифтонга -ie? И что живя в странах Балтии, в РФ, я автоматически становлюсь любителем позиговать на 16 марта и прочего?

или у вас так принято, обложить хуями человека с иным выговором?

у вас мозг антиприбалтийской пропагандой забит похлеще рядового латыша или литовца

Работали мы с напарником в России(Псков). В провожатые нам дали местного жителя-коллегу. И идем по улице-разглядываем город.Тут коллега-псковчанин(правильно написал?) говорит:"по вам можно сразу сказать,что вы не местные". Мы-"почему?" А потому что вы идете и ищите урну,куда выбросить окурки(метров 500 по пути не было ни одной урны). И в магазине вы поздоровались и с персоналом говорили через "пожалуйста" и "будьте добры..."

[^]
RaTaMaHaTTa
25.02.2015 - 00:25
0

No Quattro - No party

Цитата (Goliar @ 24.02.2015 - 03:23)
Цитата (RaTaMaHaTTa @ 24.02.2015 - 01:55)
Цитата (Goliar @ 24.02.2015 - 01:45)
Цитата (RaTaMaHaTTa @ 24.02.2015 - 01:40)
Цитата (peeveeRush @ 23.02.2015 - 22:52)
Цитата (RaTaMaHaTTa @ 23.02.2015 - 21:30)
Что-то слабо верится, в Эстонии был лет 10 назад и не могу припомнить как там с Русским языком дела обстоят (не ужели такая разница), но я сам из Латвии из Риги и у нас тут вообще таких проблем нету.
Во первых русско говорящих пол города, да и почти все латыши знают русский и могут на нём прекрасно говорить, а если не говорят то претворяются.
Есть конечно исключения и
в основном с русским проблемы у латышей из деревень.
Ну и еще раз повторюсь что живя в Риге русская речь повсюду и каждый день, так что у  приезжих русскоговорящих не будет не каких проблем при прогулке по городу, магазинам, кафе, барам и т.д

ура, наконец то нашелся человек живущей в такой же Риге , как и я rulez.gif
а то у остальных и по русски тут не говорят, да и вообще совсем всё плохо, заугнетали нас бедных совсем

agree.gif
Слыхал тоже такое, одни фашисты кругом.
Хотя на Япе были прелестные отзывы о Риге да и обстановки в целом для приезжих.

Я допустим когда в Москве был не сильно разницу почувствовал, что тут русский язык для меня обыденность что там.

Марши СС?
Ущемление при приеме на работу?
Агрессия в случае, если узнают, что русский?

Все это было, все это знаю на себе. И я не турист.

Насчет языка - 300 лет это была Россия. Эта территория стала Россией, когда латвийская нация не оформилась толком еще - обычные сельскими племенами были. А сейчас они мнят себя культурными европецами, а русских каким-то быдлом.

Мне срать на марши СС, пусть хоть в жопу долбятся там, нормальный человек туда не пойдет и интереса проявлять к этому не будет.

Какая ещё агрессия в случае если Русский?
Что за бред?
Интересно где это такая агрессия? Вас в магазине бьют по лицу если вы на кассе по русски говорите?
Или где-то еще?

Я Гражданин Латвии, в паспорте национальность Русский.
На работе есть и Русские и Латыши.
Коллега мой латыш кстати и говорит без Акцента на Русском, жена у него Русская

Однако массу народа собирают, как ни странно эти марши.

Агрессивная агрессия.

Например, когда лежишь в больнице, и твой сосед латыш ни с того ни с сего начинает бычить и обещать вломить, узнав, что я русский.

В магазине демонстративно кинуть в лицо пачку соли, например.

Надпись неподалеку от дома "урлам смерть латыши лучше чем вы". И это в Илгуциемсе - достаточно русском районе.

Начать наезжать на пляже, именно по причине национальности.

Дальше примеры приводить?

Да я не спорю, что полно примеров мирного и даже благополучного сосуществования. Но только вот эти розовые сопли, что мол все в порядке, нет дискриминации и агрессии выглядят глупо.

Ну я из Плявниеков.
Очень приятно agree.gif

Это сообщение отредактировал RaTaMaHaTTa - 25.02.2015 - 00:31

[^]
Roofius
25.02.2015 - 00:41
1

ПРОТИВНИК сиона

этим видео тормоза эстонцы показали что они дебилы
и что в России правы что там одни фашисты живут

[^]
kniazmiloslav
25.02.2015 - 00:52
2

Ярила

Написал в бояне, поэтому повторюсь тут.

Летел транзитом через Таллин. На остановке возле АЭРОПОРТА!!! сажусь в автобус и спрашиваю сколько стоит проезд. Водитель не понимает. Говорю, что лечу транзитом в Вильнюс (как будто и так непонятно, что не местный). Начинает понимать и отвечает. Захожу в закусочную. Делаю заказ по русски. Не понимают. Говорю, что лечу транзитом в Вильнюс и вышел Таллин посмотреть. Начинают понимать и отвечают. Что интересно, там две девушки и парень, одна из девушек русская (между собой разговаривают на смеси русского и эстонского). Пока эстонка со мной не заговорила по русски, та молчала. Видимо если бы русская заговорила по русски первой, имела бы неприятности.

[^]
MegaFonchik
25.02.2015 - 01:07
1

Ярила

Цитата (peeveeRush @ 24.02.2015 - 20:13)
Цитата (leifan @ 24.02.2015 - 17:32)
Тут на первой странице спрашивали насколько трудно выучить эстонский язык для русскогворящего. Отвечаю. По школьной программе без постоянной практики  очень сложно, только методом тупого зубрения. И то, если нет практики, то забываешь всё нахер. 14 падежей, это вам не шутка. Я выучил только в универе и на работе, после того, как стал постоянно общаться с эстонцами. Кстати, многие из них клёвые ребята, если не общаться с ними на темы политики.

это я как раз и спрашивал, не думал, что настолько все сложно , в Балтийских Литовских и Латышском 7 падежей , от Русского языка отличаются лишь дополнительным Местным падежем, в остальном, синтаксис и морфология языка во многом схожа с русским

как бы достаточно лишь некоторый словарный запас и знание простейших правил языка и вы вполне сносно на нем сможете общаться, с Эстонским как я и думал такое не пройдет

Добавлено в 20:35
Цитата
Так вот, своему деду и бабушки я верю, а вот тому, кто написал. что он родился в Латвии и всю жизнь там живет и ему 33 - не верю! Хоть убейте! P.S.: не помню кто писал, но в этой теме.

это кстати я ))) а хотите я историю расскажу, прошлый год, СПБ, стоим в очереди к кассе, разговариваем о своем, вдруг нас прерывает стоящий позади мужчина лет 35-40 и спрашивает - Прибалты? ну говорим да, на что он мне задает такой вопрос - вы что там совсем охуели русских притеснять?

Вопрос в том, что почему он спросил это у нас, у которых оба родители русские и в семье и быту мы разговариваем только на русском, на основании мягкого выговора дифтонга -ie? И что живя в странах Балтии, в РФ, я автоматически становлюсь любителем позиговать на 16 марта и прочего?

у вас мозг антиприбалтийской пропагандой забит похлеще рядового латыша или литовца

Ну а чем ты сейчас от него отличаешься? Почему меня спрашиваешь об этом?У вас принято судить по мнению одного человека (причем выборочно) о всей нации?

Заменил одно слово...: "у вас мозг /русофобской/ пропагандой забит похлеще рядового латыша или литовца"

dont.gif

[^]
Сланцы
25.02.2015 - 01:19
1

Ярила

Цитата (Бронякрепка2 @ 23.02.2015 - 19:09)
Разговаривал на русском чистейшем!

Добавлено в 19:10
Цитата (vyborg @ 23.02.2015 - 19:09)
Я житель Лен.области никогда не поеду в Эстонию, потому что есть Финляндия где не выебываются!

Я тоже!!! Житель Всеволожска.

Привет земляки agree.gif

[^]
smilexxx
25.02.2015 - 01:20
-2

Ярила

Цитата
Все правильно в ролике. Мы осуждаем запад на двойные стандарты, ненавидим приезжих с кавказа или азии, которые не хотят жить, согласно нашим порядкам, законам и культуре. Но в то же время возмущаемся, что нас притесняют в других странах за то же самое.

Выбейте Эти слова Золотом в этой теме и можно больше ничего не обсуждать..

[^]
smekalof
25.02.2015 - 01:21
1

.

Цитата (stekljashkin @ 23.02.2015 - 22:12)
Цитата (распистяй @ 23.02.2015 - 20:15)
Интересно,а вот латышка там или эстонка,замуж пойдёт за русского? с переездом в Россию. Или у них тоже бзики по этому поводу? Как интересно они к этому относятся.

Как в Россию-не знаю,а вот в Латвию из России в очередь стояли. Работал я в свое время во Пскове.И не вру,как узнавали,что из Латвии-готовы были тут же ехать в Латвию замуж. И это был не единичный случай. А я,наоборот,люблю Россию и хотел бы переехать туда. Так и не вышло ничего.

Жена брата моей жены из Риги, переехала жить в Псков.
Выйти замуж за латвийского.... даже не знаю... представителя, могут, в основном за дальнобойщиков, но живут тут, в России.
Говорю только про те случаи которые знаю лично. Живу в 80 км от Латвии.

[^]
NIKKEL
25.02.2015 - 01:27
3

Юморист

Цитата (stekljashkin @ 25.02.2015 - 00:22)
Работали мы с напарником в России(Псков). В провожатые нам дали местного жителя-коллегу. И идем по улице-разглядываем город.Тут коллега-псковчанин(правильно написал?) говорит:"по вам можно сразу сказать,что вы не местные". Мы-"почему?" А потому что вы идете и ищите урну,куда выбросить окурки(метров 500 по пути не было ни одной урны). И в магазине вы  поздоровались и с персоналом говорили через "пожалуйста" и "будьте добры..."

Бред! Я родился и вырос в на средней Волге! Никогда не позволяю себе бросить мусор на улице ли мимо урны (да-да.... уровень культуры выявляется не потому что вы "бросили" мусор в урну, а в том, подняли ли вы мусор , в том случае если вы промазали мимо урны). А вот говорить "спасибо", я выбираю сам, глядя на то, как меня обслужили в магазине...
Так вот, всеми прославляемый уровень чистоты европейских улиц был достигнут не их культурой, а тупо штрафами! Ведь раньше улицы европейский городов просто были залиты нечистотами, которые "культурные" (правда не знавшие даже традиций хоты бы еженедельной помывки в бане) европейцы выливали просто в окно....Отсюда и огромные волны эпидемий, прошедших по "культурной", но не мытой Европе, но толком и не задевших "дикую", но более культурную Россию!!!

Это сообщение отредактировал NIKKEL - 25.02.2015 - 01:31

[^]
smilexxx
25.02.2015 - 01:30
-4

Ярила

Цитата (kniazmiloslav @ 24.02.2015 - 23:52)

Летел транзитом через Таллин. На остановке возле АЭРОПОРТА!!! сажусь в автобус и спрашиваю сколько стоит проезд. Водитель не понимает. Говорю, что лечу транзитом в Вильнюс (как будто и так непонятно, что не местный). Начинает понимать и отвечает. Захожу в закусочную. Делаю заказ по русски. Не понимают. Говорю, что лечу транзитом в Вильнюс и вышел Таллин посмотреть. Начинают понимать и отвечают. Что интересно, там две девушки и парень, одна из девушек русская (между собой разговаривают на смеси русского и эстонского). Пока эстонка со мной не заговорила по русски, та молчала. Видимо если бы русская заговорила по русски первой, имела бы неприятности.

Вы когда в Германии или Сша тоже по русски начинаете говорить, хотя в тех странах живут миллионы русскоязычных. Может пора понять одну вещь, что там, в том числе в Эстонии, уже 25 ЛЕТ Своя страна, а не Республика СССР..
Может быть стоит говорить по Разговорнику, уважая язык той страны, куда вы приехали.. Вы же в Египте или Тайване не будете Наезжать, что типа, Чё все не понимают мой русский.. Вы в Гостях на худой конец...

Это сообщение отредактировал smilexxx - 25.02.2015 - 01:33

[^]
NIKKEL
25.02.2015 - 01:32
3

Юморист

Цитата (smilexxx @ 25.02.2015 - 01:30)
в том числе в Эстонии, уже 25 ЛЕТ Своя страна, а не Республика СССР..

какая СВОЯ страна? Эстония сейчас колония США....

проебалтам не нравится? терпите, ваша участь быть холопами!!!

Это сообщение отредактировал NIKKEL - 25.02.2015 - 01:36

[^]
smekalof
25.02.2015 - 01:34
2

.

Работали мы с напарником в России(Псков). В провожатые нам дали местного жителя-коллегу. И идем по улице-разглядываем город.Тут коллега-псковчанин(правильно написал?) говорит:"по вам можно сразу сказать,что вы не местные". Мы-"почему?" А потому что вы идете и ищите урну,куда выбросить окурки(метров 500 по пути не было ни одной урны). И в магазине вы  поздоровались и с персоналом говорили через "пожалуйста" и "будьте добры..."

Хоспади faceoff.gif Какая чушь.
Я каждый день, КАЖДЫЙ божий день вижу прибалтов, (блять, да я скоро заговорю с акцентом!). И примерно один из двадцати при входе в магазин скажет "здравствуйте", прочем не чаще среднестатистического нашего.
И плюют под ноги, и мусор выкидывают на обочины.... да ничем вы не отличаетесь.

Это сообщение отредактировал smekalof - 25.02.2015 - 01:36

[^]
smilexxx
25.02.2015 - 01:35
-2

Ярила

Цитата (NIKKEL @ 25.02.2015 - 00:32)

1 канал выключите по зомбоящику, тогда и поговорим.. А Европа тоже колония Сша?

[^]
NIKKEL
25.02.2015 - 01:38
1

Юморист

Цитата (smilexxx @ 25.02.2015 - 01:35)
Цитата (NIKKEL @ 25.02.2015 - 00:32)

1 канал выключите по зомбоящику, тогда и поговорим.. А Европа тоже колония Сша?

что для вас 1 канал? из ТВ смотрю РБК... вижу как проебалтийские шавки лают по команде из Штатов... что не так? Это Ваши проблемы!!! Проебалты всегда были холопами, только при СССР пожили нормально, теперь снова холопы! Снова Путин виноват?

[^]
Goliar
25.02.2015 - 01:45
3

Балагур

Цитата (peeveeRush @ 24.02.2015 - 21:39)
Цитата (Квазиморда36 @ 24.02.2015 - 20:25)
Цитата (aerostream @ 24.02.2015 - 18:33)
Goliar
Действительно, почему в Российской Федерации, где проживает почти 5,5 миллионов татар (в 4 с лишним раза больше, чем во всей Эстонии народа), татарский язык до сих пор не имеет статуса государственного? Надо бы, как думаешь?

В России есть республика Татарстан с широкой автономией. Одним из ее проявления является повсеместное обязательное использование татарского языка во всех госучреждениях и организациях, наряду с русским. Например, станции в метро подписаны как на русском, так и татарском, причем надписи на татарском могут идти раньше (выше) надписей на русском. Подскажите, где в Прибалтике можно найти такую практику и такую автономию?

В Балтийских странах один государственный язык и точка, никаких автономий в их составах нет, по устройству они не являются федерациями.
На языках меньшинств принимаются и получаются заявления и ответы и происходит общение, в случаях - обращении в полицию, за медицинской помощью и прочих неотложных ситуациях, в остальных случаях на других языках они реагировать не обязаны.
Вопрос можно закрывать, о чем тут мы трем, уже становится неясно, по Конституции тех стран, они ничего не нарушают

Так о том и речь: русские бесправны вследствие законодательства Латвии. И это дикая ситуация для европы, коей они себя позиционируют.

[^]
NIKKEL
25.02.2015 - 01:45
0

Юморист

smilexxx кстати, чуть выше видны фото владельцев страны "Эстония", с их флагами...
biggrin.gif

[^]
Goliar
25.02.2015 - 01:47
1

Балагур

Цитата

Работали мы с напарником в России(Псков). В провожатые нам дали местного жителя-коллегу. И идем по улице-разглядываем город.Тут коллега-псковчанин(правильно написал?) говорит:"по вам можно сразу сказать,что вы не местные". Мы-"почему?" А потому что вы идете и ищите урну,куда выбросить окурки(метров 500 по пути не было ни одной урны). И в магазине вы поздоровались и с персоналом говорили через "пожалуйста" и "будьте добры..."

Ну, я о том и говорю, таки некоторые соотечественники похоже сами начинают вестись на пропаганду латышей какие они просвещенные европейцы, а русские безкультурные мусорящие свиньи.

Хотя сделаю скидку на аномальную зону в Пскове. В РФ не замечал разницы в отношении к мусору по сравнению с Латвией.

[^]
Goliar
25.02.2015 - 01:51
1

Балагур

Цитата (kniazmiloslav @ 24.02.2015 - 23:52)

Вы когда в Германии или Сша тоже по русски начинаете говорить, хотя в тех странах живут миллионы русскоязычных. Может пора понять одну вещь, что там, в том числе в Эстонии, уже 25 ЛЕТ Своя страна, а не Республика СССР..
Может быть стоит говорить по Разговорнику, уважая язык той страны, куда вы приехали.. Вы же в Египте или Тайване не будете Наезжать, что типа, Чё все не понимают мой русский.. Вы в Гостях на худой конец...

Еще раз: в Египте русские не живут 300 лет, мы там в гостях. А ту же Латвию отстраивали и принесли цивилизацию мы, и именно под нашим влиянием и развилась культура этих мест, ибо прибалты сельскими жителями были с только образовывающимся языком - о какой культуре речь может идти, кстати? Эти места родные для русских, так же как и для прибалтов. В цивилизованных странах такие ситуации улаживаются наделением равных прав нац меньшинств.

[^]
smilexxx
25.02.2015 - 01:52
-1

Ярила

Цитата
вижу как проебалтийские шавки лают по команде из Штатов
Вы видимо путаете Лобированное правительство этих стран с населением этих стран.. В любом государстве политики - это кучка людей, которые пытаются угодить тому, кто грубо говоря даёт за их лобби много денег.. Мы сейчас обсуждаем поведение обычных людей из любой страны.. Так что путать не надо..

Добавлено в 01:57
Цитата
В цивилизованных странах такие ситуации улаживаются наделением равных прав нац меньшинств.
Я тогда спрошу про многонациональность меньшинств народов в Российской Федерации и еще больше про многонациональность языков тех наций, которые 1000-2000 лет, проживают на территории Российской Федерации. Как там с нмими и их РАВНЫХ правами на их Язык и прочих правах дело обстоит.. Чувашия или там Бурятия, ну и дальше по списку.. Ну и вопрос, вот Калмык к вам в Тулу или еще куда приехал и начнёт на своем 1000 летнем наречии говорить - вы как отреагируете?

[^]
Goliar
25.02.2015 - 01:59
2

Балагур

Цитата (smilexxx @ 25.02.2015 - 01:52)
Цитата
вижу как проебалтийские шавки лают по команде из Штатов
Вы видимо путаете Лобированное правительство этих стран с населением этих стран.. В любом государстве политики - это кучка людей, которые пытаются угодить тому, кто грубо говоря даёт за их лобби много денег.. Мы сейчас обсуждаем поведение обычных людей из любой страны.. Так что путать не надо..

Повторюсь в третий раз: мы это все слышали 3 года назад в постах про Украину от украинцев и им сочувствующих. В результате они уже убили несколько тысяч русскоязычных людей и продолжают это желать дальше. И при этом еще хихикают и издеваются в стиле "самка колорада без лапок" и "жареные колорады". Ублюдки, одним словом.

[^]
smilexxx
25.02.2015 - 02:01
0

Ярила

Цитата
Повторюсь в третий раз: мы это все слышали 3 года назад в постах про Украину от украинцев и им сочувствующих. В результате они уже убили несколько тысяч русскоязычных людей и продолжают это желать дальше. И при этом еще хихикают и издеваются в стиле "самка колорада без лапок" и "жареные колорады". Ублюдки, одним словом.

Можно с пруфами случаи в Прибалтике по таким поводам?

[^]
smekalof
25.02.2015 - 02:02
1

.

Цитата (smilexxx @ 25.02.2015 - 01:52)
Ну и вопрос, вот Калмык к вам в Тулу или еще куда приехал и начнёт на своем 1000 летнем наречии говорить - вы как отреагируете?

Если я знаю это наречие, то на нём и отвечу.

[^]
smilexxx
25.02.2015 - 02:03
-1

Ярила

Цитата
Подскажите, где в Прибалтике можно найти такую практику и такую автономию?

Да легко, вот вам пример, хотя Русский язык Не является Вторым Госсударственным..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31803
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх