Видеоролик про российского туриста в Эстонии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Goliar
25.02.2015 - 02:07
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (smilexxx @ 25.02.2015 - 01:52)
Цитата
вижу как проебалтийские шавки лают по команде из Штатов
Вы видимо путаете Лобированное правительство этих стран с населением этих стран.. В любом государстве политики - это кучка людей, которые пытаются угодить тому, кто грубо говоря даёт за их лобби много денег.. Мы сейчас обсуждаем поведение обычных людей из любой страны.. Так что путать не надо..

Добавлено в 01:57
Цитата
В цивилизованных странах такие ситуации улаживаются наделением равных прав нац меньшинств.
Я тогда спрошу про многонациональность меньшинств народов в Российской Федерации и еще больше про многонациональность языков тех наций, которые 1000-2000 лет, проживают на территории Российской Федерации. Как там с нмими и их РАВНЫХ правами на их Язык и прочих правах дело обстоит.. Чувашия или там Бурятия, ну и дальше по списку.. Ну и вопрос, вот Калмык к вам в Тулу или еще куда приехал и начнёт на своем 1000 летнем наречии говорить - вы как отреагируете?

Нац меньшинства проживающие на своей территории веками имеют свои нац республики со всеми атрибутами власти.

В Туле якуты не проживают веками, их там почти нет, соответственно их не поймут.

Более того, в РФ больше 108 национальностей, и живут они в основном в своих республиках, и что немаловажно - каждой из этих национальностей в процентом соотношении к русским очень мало.

В той же Латвии русские распространены равномерно более-менее, и они проживают там веками. Это и их страна тоже. Их 27% по стране, в Риге 45%, в Даугавпилсе 60%. Соответственно они должны иметь равные права, и их дискриминация преступна и является резким проявлением шовинизма.

В той же Бельгии, например, немцев всего лишь 7%. Тем не менее, их язык является одним из официальных языков Бельгии.

Это сообщение отредактировал Goliar - 25.02.2015 - 02:13

[^]
Goliar
25.02.2015 - 02:10
2

Балагур

Цитата (smilexxx @ 25.02.2015 - 02:01)
Цитата
Повторюсь в третий раз: мы это все слышали 3 года назад в постах про Украину от украинцев и им сочувствующих. В результате они уже убили несколько тысяч русскоязычных людей и продолжают это желать дальше. И при этом еще хихикают и издеваются в стиле "самка колорада без лапок" и "жареные колорады". Ублюдки, одним словом.

Можно с пруфами случаи в Прибалтике по таким поводам?

Вы не знаете, что такое аналогия? Узнайте и перечитайте еще раз мое сообщение.

А вообще мы видели человеколюбие эстонцев во время сноса Бронзового солдата. Мы видели, как ваши полицаи издевались над людьми, которые протестовали против этого. В общем - мы видели эстонскую демократию, уважение к меньшинствам и человеколюбие. Европа, одним словом. Почти украинский уровень.

[^]
smekalof
25.02.2015 - 02:13
3

.

Году так в 88-89 поехали с парнями в Резекне, за сигаретами да за жвачками. Ну поболтались там, да приблудили чутка. Решили спросить дорогу к вокзалу у пожилой тётки, она губы жмёт, типа "я по-русски непонимай". А Санёк и говорит, типа нам, смотрите пацаны, кошелёк валяется! Так она и ещё несколько сразу головами завертели. Мы конечно ржать shum_lol.gif Она покраснела, зашипела, и гордо удалилась.
Лично со мной это был единственный случай. Хотя по рассказам такое "непонимание" было не редкость.

Это сообщение отредактировал smekalof - 25.02.2015 - 02:17

[^]
smilexxx
25.02.2015 - 02:13
-2

Ярила

Цитата (Mazafaka84 @ 24.02.2015 - 21:46)
В Нарве прошел военный парад Сил обороны Эстонии

А хочешь прикол насчёт русского языка. Помимо Штатов, там еще были истребители ВВС Испании, поляки. А самый Прикол, что МИНИСТР Военных сил Эстонии комментировал 20 минут парада на Русском Языке, пусть с Акцентом.. Вот это поворот для зомбоящика 1 канала..

[^]
smilexxx
25.02.2015 - 02:16
1

Ярила

Цитата
В общем - мы видели эстонскую демократию, уважение к меньшинствам и человеколюбие. Европа, одним словом. Почти украинский уровень.

Ага - 2014 год. Таллинн.

[^]
moroz169
25.02.2015 - 02:17
3

Балагур

Это анек есть такой:
Поймал эстонец золотую рыбку, она ему человеческим голосом:
— Отпусти меня мОлодец, я три желания тебе исполню.
А эстонец в бешенстве хватвет рыбку за хвост и начинает пиздить ее о камень.
Рыбка кричит - ЗА ЧТО-О-О???!!!
— НЕ НАТТА КАВВАРИТЬ СА МНОЙ ПА РУССКИЙ!

Это сообщение отредактировал moroz169 - 25.02.2015 - 02:23

[^]
Goliar
25.02.2015 - 02:18
0

Балагур

Цитата (smilexxx @ 25.02.2015 - 02:16)
Цитата
В общем - мы видели эстонскую демократию, уважение к меньшинствам и человеколюбие. Европа, одним словом. Почти украинский уровень.

Ага - 2014 год. Таллинн.

И? Это отменяет то, что происходило во время сноса?

Добавлено в 02:19
Цитата (smilexxx @ 25.02.2015 - 02:13)
Цитата (Mazafaka84 @ 24.02.2015 - 21:46)
В Нарве прошел военный парад Сил обороны Эстонии

А хочешь прикол насчёт русского языка. Помимо Штатов, там еще были истребители ВВС Испании, поляки. А самый Прикол, что МИНИСТР Военных сил Эстонии комментировал 20 минут парада на Русском Языке, пусть с Акцентом.. Вот это поворот для зомбоящика 1 канала..

И? были там США и их шестерки, что дальше?

Даже по-русски заговорил? Видимо начало доходить, что русофобская истерия может привести к печальным последствиям.

И да, это не отменяет прибалтийского шовинизма и его повсеместного проявления.

[^]
smilexxx
25.02.2015 - 02:24
0

Ярила

Цитата

Прям Пиздец разгоняют полицаи Эстонии День Победы по вашим словам..
Цитата
Видимо начало доходить, что русофобская истерия может привести к печальным последствиям.

Да Это каждый год происходит, Хорош гавно с телевизора Жрать..

[^]
Goliar
25.02.2015 - 02:30
1

Балагур

Цитата (smilexxx @ 25.02.2015 - 02:24)
Цитата

Прям Пиздец разгоняют полицаи Эстонии День Победы по вашим словам..
Цитата
Видимо начало доходить, что русофобская истерия может привести к печальным последствиям.

Да Это каждый год происходит, Хорош гавно с телевизора Жрать..

Я говорил не про День Победы, это видимо евпроейска черта - передергивать и обманывать.

И? Не разогнали детей и пенсионеров - СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Вы не стали избивать и часами держать взаперти не давая выйти в туалет, без еды и воды детей и стариков. Какие молодцы!

П.С. Русофобскую истерию это никак не отменяет.

Это сообщение отредактировал Goliar - 25.02.2015 - 02:31

[^]
smilexxx
25.02.2015 - 02:37
0

Ярила

Цитата
Не разогнали детей и пенсионеров - СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Вы не стали избивать и часами держать взаперти не давая выйти в туалет, без еды и воды детей и стариков. Какие молодцы!
Пруфы можно, только не надо Голословить, Я там был в то время в Таллинне, сына встречал со Швеции, он возвращался..

[^]
smilexxx
25.02.2015 - 02:41
1

Ярила

Цитата
Русофобскую истерию это никак не отменяет.

День Победы в Таллинне Не моё
Предлагаю посмотреть на то, как прошёл День Великой Победы в столице Эстонии г.Таллинне. 2013 Это было действительно сильно!

Я, честно говоря, испытал огромную гордость за всё происходящее 9-го мая в нашем городе, несмотря на язвительные статьи эстонских СМИ в этот день про т.н. "праздник оккупантов" и т.п... Кстати, порадовало то, что среди пришедших почтить память ветеранов в этот день, нередко была слышна и эстонская речь.

[^]
smilexxx
25.02.2015 - 02:42
0

Ярила

Литва, Вильнюс

[^]
smilexxx
25.02.2015 - 02:43
0

Ярила

Латвия, Рига

[^]
Goliar
25.02.2015 - 02:43
1

Балагур

smilexxx ты предлагаешь искать пруфы 3 летней давности? Я лично общался с тем, кого повязали полицаи.

[^]
smilexxx
25.02.2015 - 02:47
-1

Ярила

Goliar Так чего там Нового от 1 канала насчёт руссофобских речей от Жителей Прибалтики, в отличии от политиков этих стран..

Добавлено в 02:49
Цитата (Goliar @ 25.02.2015 - 01:43)
smilexxx ты предлагаешь искать пруфы 3 летней давности? Я лично общался с тем, кого повязали полицаи.

А Я, блеать, здесь живу с 1985 года. Думаешь, я меньше знаю про это Всё...

[^]
Goliar
25.02.2015 - 02:50
1

Балагур

smilexxx
Цитата
язвительные статьи эстонских СМИ в этот день про т.н. "праздник оккупантов" и т.п

Уже это говорит о многом.

Что ты этими фото пытаешься сказать? На фото русские, которые несмотря на то, что их называют оккупантами и советская символика под запретом, чтят память своих предков.

Ты хочешь сказать, что мы должны сказать спасибо за то, что нам милосердные великие прибалты позволили отдать дань памяти освободителям мира от фашизма и не стали разгонять эти шествия?

А нормальны ли марши тварей, что причастны к военным преступлениям и преступлениям против человечности?

[^]
smilexxx
25.02.2015 - 02:54
-1

Ярила

Цитата
А нормальны ли марши тварей, что причастны к военным преступлениям и преступлениям против человечности?

Если честно. про эти марши этих тварей мы узнаем от 1 канала Орт. Больше тут инфы вообще не проходит. Если ты меня сейчас спросишь, Когда эти парады идут.. Вот. придётьсяЮ гуглитью Когда?

[^]
Goliar
25.02.2015 - 02:56
1

Балагур

Цитата (smilexxx @ 25.02.2015 - 02:54)
Цитата

Если честно. про эти марши этих тварей мы узнаем от 1 канала Орт. Больше тут инфы вообще не проходит. Если ты меня сейчас спросишь, Когда эти парады идут.. Вот. придётьсяЮ гуглитью Когда?

Ну конечно, никто ничего не знает и снято видимо на мосфильме, да?

Никто не слышал о них, но приходит куча народу, чтобы чествовать фашистских ублюдков. Чудеса сплошные.

[^]
sk00w
25.02.2015 - 03:32
2

Шутник

не,марши эти каждый год проходят в Синимяе вроде.. там соберается кучка толи ССовцев толи еще кого то и у своего памятника возлагают венки...
особо по новостям об этом не говорят...

[^]
stekljashkin
25.02.2015 - 03:43
1

Шутник

Ничего не скажу про 16 марта-не ходил,не видел. А вот 9 мая празднуется с размахом и уважением к ветеранам.И нет деления по национальности. Мне было удивительно и приятно,когда в автобусе,едущем к памятнику ехала компания молодежи(очень молодежи,а им сейчас никто в школе не рассказывает такую историю) возложить цветы к памятнику. И их ведь никто не заставлял.Так что не все еще потеряно,и осталась дружба народов и есть уважение к ветеранам. Я очень хочу надеяться на это

Это сообщение отредактировал stekljashkin - 25.02.2015 - 04:01

[^]
peeveeRush
25.02.2015 - 09:48
0

Хохмач

Цитата (RaTaMaHaTTa @ 24.02.2015 - 23:25)
Цитата (Goliar @ 24.02.2015 - 03:23)
Цитата (RaTaMaHaTTa @ 24.02.2015 - 01:55)
Цитата (Goliar @ 24.02.2015 - 01:45)
Цитата (RaTaMaHaTTa @ 24.02.2015 - 01:40)
Цитата (peeveeRush @ 23.02.2015 - 22:52)
Цитата (RaTaMaHaTTa @ 23.02.2015 - 21:30)
Что-то слабо верится, в Эстонии был лет 10 назад и не могу припомнить как там с Русским языком дела обстоят (не ужели такая разница), но я сам из Латвии из Риги и у нас тут вообще таких проблем нету.
Во первых русско говорящих пол города, да и почти все латыши знают русский и могут на нём прекрасно говорить, а если не говорят то претворяются.
Есть конечно исключения и
в основном с русским проблемы у латышей из деревень.
Ну и еще раз повторюсь что живя в Риге русская речь повсюду и каждый день, так что у  приезжих русскоговорящих не будет не каких проблем при прогулке по городу, магазинам, кафе, барам и т.д

ура, наконец то нашелся человек живущей в такой же Риге , как и я rulez.gif
а то у остальных и по русски тут не говорят, да и вообще совсем всё плохо, заугнетали нас бедных совсем

agree.gif
Слыхал тоже такое, одни фашисты кругом.
Хотя на Япе были прелестные отзывы о Риге да и обстановки в целом для приезжих.

Я допустим когда в Москве был не сильно разницу почувствовал, что тут русский язык для меня обыденность что там.

Марши СС?
Ущемление при приеме на работу?
Агрессия в случае, если узнают, что русский?

Все это было, все это знаю на себе. И я не турист.

Насчет языка - 300 лет это была Россия. Эта территория стала Россией, когда латвийская нация не оформилась толком еще - обычные сельскими племенами были. А сейчас они мнят себя культурными европецами, а русских каким-то быдлом.

Мне срать на марши СС, пусть хоть в жопу долбятся там, нормальный человек туда не пойдет и интереса проявлять к этому не будет.

Какая ещё агрессия в случае если Русский?
Что за бред?
Интересно где это такая агрессия? Вас в магазине бьют по лицу если вы на кассе по русски говорите?
Или где-то еще?

Я Гражданин Латвии, в паспорте национальность Русский.
На работе есть и Русские и Латыши.
Коллега мой латыш кстати и говорит без Акцента на Русском, жена у него Русская

Однако массу народа собирают, как ни странно эти марши.

Агрессивная агрессия.

Например, когда лежишь в больнице, и твой сосед латыш ни с того ни с сего начинает бычить и обещать вломить, узнав, что я русский.

В магазине демонстративно кинуть в лицо пачку соли, например.

Надпись неподалеку от дома "урлам смерть латыши лучше чем вы". И это в Илгуциемсе - достаточно русском районе.

Начать наезжать на пляже, именно по причине национальности.

Дальше примеры приводить?

Да я не спорю, что полно примеров мирного и даже благополучного сосуществования. Но только вот эти розовые сопли, что мол все в порядке, нет дискриминации и агрессии выглядят глупо.

Ну я из Плявниеков.
Очень приятно agree.gif

Goliar, вы смотрите какая снова ситуация вырисовывается, отзывы RaTaMaHaTTa о Риге совпадают с моими и даже проживаем как оказывается в одном микрорайоне, может дело все таки где именно вы проживаете? у вас там в Пардаугаве, что ни говори , но все нет таки своя атмосфера, более сельская чтоли, из-за старой застройки и крупного частного сектора. чем на нашем берегу, хотя мы и живем намного скученнее (в Плявниеках более 22000 человек на км.кв) , но живем более мирно что ли

[^]
lorenai
25.02.2015 - 10:27
3

Ярила

Цитата (Vrotik @ 23.02.2015 - 17:09)
Пиздец девочка агрессивная.

это в первую очередь невежливо. я работаю у немцев, и те немцы, которые знают русский со мной говорят принципиально на русском. да, я не знаю немецкий но я свободно знаю английский. и они тоже его знают но предпочитают говорить на том языке который для одного из собеседников родной. если бы я знал немецкий яб тоже с ними на немецком говорил. но увы. по англ они говорят только когда рядом находится человек который русского не понимает.

[^]
peeveeRush
25.02.2015 - 10:44
0

Хохмач

Цитата (lorenai @ 25.02.2015 - 09:27)
Цитата (Vrotik @ 23.02.2015 - 17:09)
Пиздец девочка агрессивная.

это в первую очередь невежливо. я работаю у немцев, и те немцы, которые знают русский со мной говорят принципиально на русском. да, я не знаю немецкий но я свободно знаю английский. и они тоже его знают но предпочитают говорить на том языке который для одного из собеседников родной. если бы я знал немецкий яб тоже с ними на немецком говорил. но увы. по англ они говорят только когда рядом находится человек который русского не понимает.

а вот русские Балтии , не желают учить язык страны в которой они проживают, и после негодуют , тут в этом таком топе таких предостаточно

я за 4 года освоил литовский, польский и нидерландский хотя так же мог общаться только на английском и не испытывать никаких проблем, но мне так же кажется более вежливым обращаться и говорить на языке родном для собеседника, причем литовцы и поляки со мной просто проживали, и с ними я мог свободно говорить по русски, они все его знали

[^]
Fimych
25.02.2015 - 13:08
4

Юморист

Ребят, те, кто постят фоки и видео со Дня Победы в Нарве, не забывайте, это НАРВА. Это, вообще, другая страна в составе Эстонской Республики. Какие-то антироссийские действия со стороны властей там обречены на провал. Ты, считай, сразу политический труп. Эстонское правительство это знает, и сильно не лезет, "типа, варитесь там сами по себе". За примером далеко ходить не надо. На трассе Нарва - Усть-Нарва стоит памятник - Т-34-85. Так вот стоит он дулом на Эстонию. Таллинские свидомые решили переставить его дулом на Россию. Пригнали техники, полицейских. Посмотрели на начинающую стягиваться народную массу людей, явно не дружелюбных и ... и передумали. Извинились и разъехались. Так что в Нарве ВСЕГДА будут парады и праздники 23 февраля и 9 мая. О чем говорить, Ленина у нас с Петровской площади сняли, но не выкинули, а поставили во дворе замка, за углом. Типа и не видно вроде, но кому надо найдет.

Танк.

Это сообщение отредактировал Fimych - 25.02.2015 - 13:09

[^]
Fimych
25.02.2015 - 13:09
0

Юморист

Дедушка Ленин.

Добавлено в 13:18
А что касается русского в Таллине (кстати, по-русски с одной Н, потому как эст. правительство решило, что имеет право в одностороннем порядке менять орфографию географических мест в чужом языке. Что не мешает Пскову называться Псковом, а не Пихвой, а Риге - Ригой, а не Риией), говорят на русском почти все. проблемы у некоторых пожилых эстонцев (из приципа) и совсем молодых (из-за недостатка знаний). Сегодняшние родители прекрасно понимают, что русскоязычная молодежь, говорящая на 3-4 языках, включая эстонский, намного конкурентноспособней местной молодежи, которая русский не знает. Поэтому начинают в смешанные садики своих детей отдавать и в школах напрягают детей русский брать третьим, вместо немецкого или французского как раньше.
Ну а агрессия со стороны эстов, так это от маргиналов, такая агрессия в любой стране есть (Эээ.... ты че, неместный?!).

Кстати, иногда бывает, что высокомерные официанточки попадаются в кафешках, я спецом сразу на немецкий перехожу. Ибо английский еще почти все знают, а с немецким - беда. Ничего, сразу на русский переходят. Чаевые-то всем хоцца. ;)

Это сообщение отредактировал Fimych - 25.02.2015 - 13:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31799
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх