Видеоролик про российского туриста в Эстонии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RaTaMaHaTTa
24.02.2015 - 01:55
0
Статус: Offline

No Quattro - No party

Цитата (Goliar @ 24.02.2015 - 01:45)
Цитата (RaTaMaHaTTa @ 24.02.2015 - 01:40)
Цитата (peeveeRush @ 23.02.2015 - 22:52)
Цитата (RaTaMaHaTTa @ 23.02.2015 - 21:30)
Что-то слабо верится, в Эстонии был лет 10 назад и не могу припомнить как там с Русским языком дела обстоят (не ужели такая разница), но я сам из Латвии из Риги и у нас тут вообще таких проблем нету.
Во первых русско говорящих пол города, да и почти все латыши знают русский и могут на нём прекрасно говорить, а если не говорят то претворяются.
Есть конечно исключения и
в основном с русским проблемы у латышей из деревень.
Ну и еще раз повторюсь что живя в Риге русская речь повсюду и каждый день, так что у  приезжих русскоговорящих не будет не каких проблем при прогулке по городу, магазинам, кафе, барам и т.д

ура, наконец то нашелся человек живущей в такой же Риге , как и я rulez.gif
а то у остальных и по русски тут не говорят, да и вообще совсем всё плохо, заугнетали нас бедных совсем

agree.gif
Слыхал тоже такое, одни фашисты кругом.
Хотя на Япе были прелестные отзывы о Риге да и обстановки в целом для приезжих.

Я допустим когда в Москве был не сильно разницу почувствовал, что тут русский язык для меня обыденность что там.

Марши СС?
Ущемление при приеме на работу?
Агрессия в случае, если узнают, что русский?

Все это было, все это знаю на себе. И я не турист.

Насчет языка - 300 лет это была Россия. Эта территория стала Россией, когда латвийская нация не оформилась толком еще - обычные сельскими племенами были. А сейчас они мнят себя культурными европецами, а русских каким-то быдлом.

Мне срать на марши СС, пусть хоть в жопу долбятся там, нормальный человек туда не пойдет и интереса проявлять к этому не будет.

Какая ещё агрессия в случае если Русский?
Что за бред?
Интересно где это такая агрессия? Вас в магазине бьют по лицу если вы на кассе по русски говорите?
Или где-то еще?

Я Гражданин Латвии, в паспорте национальность Русский.
На работе есть и Русские и Латыши.
Коллега мой латыш кстати и говорит без Акцента на Русском, жена у него Русская

Это сообщение отредактировал RaTaMaHaTTa - 24.02.2015 - 01:59

[^]
stekljashkin
24.02.2015 - 02:35
1

Шутник

Многие тут пишут,что прибалты ненавидят русских и т.д. и т.п.,но могу точно сказать-это просто политика.Отмороженные нацики-не в счет. Моя бывшая жена работала в кафе сейма(у Вас,вроде,госдума).Так после непримиримых дебатов в сейме,депутаты вражеских фракций,сидя в кафеюге,стебались друг с друга(попивая henessy(чет им этот напиток был по вкусу)),с того,кто и как облил грязью другого. Ведь это просто работа,за которую платят неплохие деньги и их надо как-то отрабатывать.

Это сообщение отредактировал stekljashkin - 24.02.2015 - 02:37

[^]
Goliar
24.02.2015 - 03:23
-1

Балагур

Цитата (RaTaMaHaTTa @ 24.02.2015 - 01:55)
Что-то слабо верится, в Эстонии был лет 10 назад и не могу припомнить как там с Русским языком дела обстоят (не ужели такая разница), но я сам из Латвии из Риги и у нас тут вообще таких проблем нету.
Во первых русско говорящих пол города, да и почти все латыши знают русский и могут на нём прекрасно говорить, а если не говорят то претворяются.
Ну и еще раз повторюсь что живя в Риге русская речь повсюду и каждый день, так что у  приезжих русскоговорящих не будет не каких проблем при прогулке по городу, магазинам, кафе, барам и т.д

а то у остальных и по русски тут не говорят, да и вообще совсем всё плохо, заугнетали нас бедных совсем

agree.gif

Я допустим когда в Москве был не сильно разницу почувствовал, что тут русский язык для меня обыденность что там.

Марши СС?

Насчет языка - 300 лет это была Россия. Эта территория стала Россией, когда латвийская нация не оформилась толком еще - обычные сельскими племенами были. А сейчас они мнят себя культурными европецами, а русских каким-то быдлом.

Мне срать на марши СС, пусть хоть в жопу долбятся там, нормальный человек туда не пойдет и интереса проявлять к этому не будет.

Какая ещё агрессия в случае если Русский?
Что за бред?
Интересно где это такая агрессия? Вас в магазине бьют по лицу если вы на кассе по русски говорите?
Или где-то еще?

Я Гражданин Латвии, в паспорте национальность Русский.
На работе есть и Русские и Латыши.
Коллега мой латыш кстати и говорит без Акцента на Русском, жена у него Русская

Однако массу народа собирают, как ни странно эти марши.

Агрессивная агрессия.

Например, когда лежишь в больнице, и твой сосед латыш ни с того ни с сего начинает бычить и обещать вломить, узнав, что я русский.

В магазине демонстративно кинуть в лицо пачку соли, например.

Надпись неподалеку от дома "урлам смерть латыши лучше чем вы". И это в Илгуциемсе - достаточно русском районе.

Начать наезжать на пляже, именно по причине национальности.

Дальше примеры приводить?

Да я не спорю, что полно примеров мирного и даже благополучного сосуществования. Но только вот эти розовые сопли, что мол все в порядке, нет дискриминации и агрессии выглядят глупо.

[^]
stekljashkin
24.02.2015 - 03:39
1

Шутник

Цитата
Агрессивная агрессия.

Например, когда лежишь в больнице, и твой сосед латыш ни с того ни с сего начинает бычить и обещать вломить, узнав, что я русский.

Надпись неподалеку от дома "урлам смерть латыши лучше чем вы". И это в Илгуциемсе - достаточно русском районе.

Да я не спорю, что полно примеров мирного и даже благополучного сосуществования. Но только вот эти розовые сопли, что мол все в порядке, нет дискриминации и агрессии выглядят глупо.

Извините,живу здесь всю жизнь(за исключением 4-х лет,но это другая история) и я с такими ситуациями не сталкивался.
Я думаю,что вы сам конфликтный человек и пачку соли в лицо Вам кидали не просто так.
Сам живу в Илгуциемсе и много раз было стыдно за наших русскоговорящих,которые вели себя,как быдло.

[^]
Goliar
24.02.2015 - 04:00
1

Балагур

stekljashkin, Вы ошиблись, я не конфликтный и вежливый человек. Возможно, это воспринимают за слабость, не знаю.

Что агрессивного во фразе "Добрый день! Дайте, пожалуйста, вон той соли"? Вот после нее в меня продавщица и кинула.

А пожелание смерти русским в виде надписи это тоже от моей конфликтности?

Опять же, не надо мне изумительных историй про быдло русских и культурных латышей. Бред же. Маргиналы есть и там, и там в приблизительно равном количестве.

Вообще мне эти изумительные истории про то, как все хорошо напоминают посты про Украину 3-4 летней давности. Как сейчас помню: какой хороший Киев, и девушки красивые и проще, и пиво лучше, и вообще националисты во всех странах есть и свидомых мало и прочее. А что мы наблюдаем сейчас? Правильно, русскоязычных жгут в Одессе, убивают на Донбассе и прочее.

Это сообщение отредактировал Goliar - 24.02.2015 - 04:25

[^]
Pakator
24.02.2015 - 05:17
0

Галерка

В 80е не раз был в Прибалтике, отношение было таким же!

[^]
DiamandPS
24.02.2015 - 06:06
0

Шутник

Как развидеть удвиденное ??? :)
ды на самом то деле обсалютно похую !
Пусть там по телевизеру своему показывают что хотят.
Лишь бы к нам не совались, а в целом... их упреки , домыслы и прочее нас не ебет!
Мы же Русские , теперь у нас и свой курорт есть :) Идите за покупками в наши леса, товарищи эстонцы ... надеюсь дорогу вам будет указывать сам Сусанин ... как и шведам в былые времена .

[^]
flash12
24.02.2015 - 06:16
1

Шутник

Все правильно в ролике. Мы осуждаем запад на двойные стандарты, ненавидим приезжих с кавказа или азии, которые не хотят жить, согласно нашим порядкам, законам и культуре. Но в то же время возмущаемся, что нас притесняют в других странах за то же самое. У меня знакомый давно уехал во Францию учиться, перед этим жил в провинции, где углубленно изучал язык, это по программе для иностранных студентов, поступивших в ВУЗ. Изучил культуру, историю, может очень много рассказывать о Франции. Ну не было у него случаев, что бы его притесняли в чем то, наоборот, учился на бюджете, квартиру оплачивали на 50% + стипендия. По окончанию получил очень хорошую рекомендацию от ВУЗа и работу нашел очень быстро в Париже, причем его сама она нашла.

[^]
TopGad
24.02.2015 - 07:53
0

ЯПанутый

Цитата (NIKKEL @ 23.02.2015 - 15:17)
Цитата (stekljashkin @ 23.02.2015 - 15:08)
в Таллинне

Таллин по-русски пишется с одной буквой "Н"

я правильно понял, если ты местный и говоришь по-русски, то иди на хуй, а если турист, который приехал оставить свои деньги в проебалтике, то можно снизойти и перейти на русский язык?

В магазине тоже забавно, пока деньги не достанешь ,тебя продавец ну никак не понимает =)

[^]
Halfaxel
24.02.2015 - 08:40
0

Приколист

Да ладно, удивили, эстонцы троллятся запросто. Всего и делов, говорить с ними по-английски. Само собой, английский знать надо, но в совершенстве - не обязательно.
Пусть ломают себе голову, швед я, голландец или немец.
"Европейцы", английского добрая половина эстонского народу не знает, даже на бытовом/школьном уровне.
В соседней Финляндии, кстати, английский знают буквально все.

[^]
EugeneVRN
24.02.2015 - 09:25
0

Ярила

вперетт, пят минут гулятт gigi.gif

Добавлено в 09:26
Цитата (Halfaxel @ 24.02.2015 - 08:40)
Да ладно, удивили, эстонцы троллятся запросто. Всего и делов, говорить с ними по-английски. Само собой, английский знать надо, но в совершенстве - не обязательно.
"Европейцы", английского добрая половина эстонского народу не знает, даже на бытовом/школьном уровне.

Россиянина от голландца и немца по внешнему виду отличить несложно без длительной подготовки.

[^]
peeveeRush
24.02.2015 - 10:03
-1

Хохмач

Цитата (stekljashkin @ 24.02.2015 - 02:39)
Цитата
Агрессивная агрессия.

Извините,живу здесь всю жизнь(за исключением 4-х лет,но это другая история) и я с такими ситуациями не сталкивался.
Я думаю,что вы сам конфликтный человек и пачку соли в лицо Вам кидали не просто так.
Сам живу в Илгуциемсе и много раз было стыдно за наших русскоговорящих,которые вели себя,как быдло.

Ильгуциемс shum_lol.gif у вас там своя атмосфера , честно, я с другово берега Даугавы, когда попадаю к вам, от неадекватности населения у меня просто рвется шаблон, причем от населения русскоязычного

я бы жить там не смог, ощущение что попадаешь в совок 89-91 года pray.gif немного визуально отшлифованый, и это при том, что у вас весь неадекват уже спадает к нулю, Засулаукс, вот где РАЙ на Земле brake.gif

Это сообщение отредактировал peeveeRush - 24.02.2015 - 10:05

[^]
слобожанец
24.02.2015 - 10:20
-1

Шутник

agree.gif

Марши СС?

А вы уважаемый хотите что бы они до окончания мира себя быдлом чувствовали?

[^]
MegaFonchik
24.02.2015 - 10:22
2

Ярила

в Таллинне

я правильно понял, если ты местный и говоришь по-русски, то иди на хуй, а если турист, который приехал оставить свои деньги в проебалтике, то можно снизойти и перейти на русский язык?

Правильно ты его понял.

Самое интересное, я всем своим знакомым, которые в восторге от той же Латывии, объясняю, что такое хорошее отношение только к русским, которые туристы! А местных русских они всегда ненавидели! И кто-то писал из-за того. что за 20 лет русские не выучили местного языка, да бред это все! У меня часть родственников большую часть жизни жили в Риге, они всегда ненавидели нас, просто раньше они не особо показывали. А сейчас блин морда, раз скатался просадил там бабок и к тебе хорошо относились, значит все это враки, а если человек там жил больше 50 лет и рассказывает об истинном отношении, то это вранье, офигеть.

[^]
PROтивник
24.02.2015 - 10:25
0

Ярила

Какая такая "эстония"?? Просто лишний раз привлекают к себе внимание..

[^]
peeveeRush
24.02.2015 - 10:26
0

Хохмач

Цитата (EugeneVRN @ 24.02.2015 - 08:25)
вперетт, пят минут гулятт gigi.gif

Добавлено в 09:26
Цитата (Halfaxel @ 24.02.2015 - 08:40)

Россиянина от голландца и немца по внешнему виду отличить несложно без длительной подготовки.

да вот нихрена, долгое время жил как раз на границе Нидерландов и Германии, из общей толпы в раз вычисляются как раз немцы, голландцы, поляки, болгары, англичане, именно жители Англии

очень удивило насколько нордические черты лица часто имеют жители Юга Европы - итальянцы и испанцы , неоднократно путал их с голландцами

Россияне из толпы вообще не выделялись, слыша русскую речь крутил головой и надо время что бы засечь говорящего, хотя то может не Россияне, а такие же как я русскоговорящие Латвийцы да Литовцы, столпотворение народов там дикое

меня там все принимали, как за голландца видимо их путал мой рост )))

[^]
peeveeRush
24.02.2015 - 10:29
0

Хохмач

Цитата (MegaFonchik @ 24.02.2015 - 09:22)
в Таллинне

Правильно ты его понял.

Самое интересное, я всем своим знакомым, которые в восторге от той же Латывии, объясняю, что такое хорошее отношение только к русским, которые туристы! А местных русских они всегда ненавидели! И кто-то писал из-за того. что за 20 лет русские не выучили местного языка, да бред это все! У меня часть родственников большую часть жизни жили в Риге, они всегда ненавидели нас, просто раньше они не особо показывали. А сейчас блин морда, раз скатался просадил там бабок и к тебе хорошо относились, значит все это враки, а если человек там жил больше 50 лет и рассказывает об истинном отношении, то это вранье, офигеть.

может проблему надо искать в себе? я живу тут с рождения, 33 года, ну нет тут такого, что вы рассказываете, и у моей семьи такого нет и у знакомых

[^]
Тролль2
24.02.2015 - 10:31
-1

Весельчак

Цитата (peeveeRush @ 24.02.2015 - 10:26)
да вот нихрена, долгое время жил как раз на границе Нидерландов и Германии, из общей толпы в раз вычисляются как раз немцы, голландцы, поляки, болгары, англичане, именно жители Англии

очень удивило насколько нордические черты лица часто имеют жители Юга Европы - итальянцы и испанцы , неоднократно путал их с голландцами

Россияне из толпы вообще не выделялись, слыша русскую речь крутил головой и надо время что бы засечь говорящего, хотя то может не Россияне, а такие же как я русскоговорящие Латвийцы да Литовцы, столпотворение народов там дикое

меня там все принимали, как за голландца видимо их путал мой рост )))

Русских в толпе сложно найти? ))))
С твоим ростом все понятно: до тебя доходит долго. Как до жирафа.))

[^]
Skolms
24.02.2015 - 11:07
1

Приколист

Был в Таллине в 89 году, туристом на лето поехал. Может, что и изменилось сейчас, но тогда столкнулся с такОй ненавистью к русским, что и вспоминать противно. Человеконенавистники и мерзкие пакостники!

Дал себе слово - к прибалтам более не ногой!

[^]
morkovnyj
24.02.2015 - 12:42
3

Приколист

Таллин очень красивый город и люди там разные, в основном нам везло, но пару раз было - игнорили, несмотря на то, что видно было - туристы.
В трамвае пытались билеты купить, в руках гора мелочи. По русски написано только про штраф :)
Весь вагон смотрит, ощущаю себя, как в лыжах на асфальте. Смотрю две девушки стоят, обращаюсь к ним по англицки, простите вы говорите по русски.
В ответ ну да. Я радостный типа - простите помогите, как тут у вас билет купит, а эти.... смотрят на меня и ржут. Стою с этой мелочью и всё про лыжи думаю. Хорошо бабулька помогла, дала мне 3 билетика и денег не взяла, как не уговаривал.
Взял билетики, сунул мелочь в карман и проходя в вагон, с улыбкой бросил этим двоим - "Мы ещё вернёмся.... на танках". Тишина стояла в вагоне, пока мы не вышли. Боятся всё таки :)

[^]
LoftRSM
24.02.2015 - 12:44
3

Ярила

Бываю в Эстонии часто. В том же Таллине. Могу сказать, что по русски там говорят абсолютно спокойно. Я просто любую беседу начинал с вопроса говорят ли по-русски. В 90% случаев вполне доброжелательно общаются на нем. Если знают. Даже неоднократно попадались не очень хорошо говорящие на русском, но пытающиеся. В основном молодежь. Тогда я переходил на английский. Вообще был потрясен доброжелательностью эстонцев. Может на уровне государства там реально есть лобби эстоноязычного населения и некое притеснение русских. Но на улицах, в музеях,кафе,ресторанах и прочих публичных местах я этого не замечал. Как мне говорили, если ты ведешь себя как в гостях, без понтов и пафоса, то отношение к тебе будет соответствующее. В прошлом году оказался на 9 мая в Таллине. Мемориал советских солдат был завален цветами. Причем даже дети эстонские несли цветы. Полно народу по городу с цветами и георгиевскими лентами.

[^]
Pchelout
24.02.2015 - 12:49
2

Шутник

В ноябре ездил в Таллин и первое что я услышал на улице "Да я ему сама в ебальничек присуну" (говорила девушка лет 16) и тут я понял - проблем в этом городе у нас не будет (потом это подкрепилось исполнением песен ВЛАСА ПИХАЙЛОВА на площади освобождения из велорикш) кстати говоря в ларьках на автобусных остановках продают такие раиритеты которые в Москве я лет 15 в продаже точно не видел: подставку для кассет магнитафонных, сменные лезвия для ручных мясорубок, крем спермацетовый фабрики Невская косметика за 30 евроцентов))

Это сообщение отредактировал Pchelout - 24.02.2015 - 12:52

[^]
BARALEX
24.02.2015 - 13:19
0

Приколист

Во время конкурса Eesti Laul на экран вышли несколько серий «Голой правды», в которых с юмором рассказывается о жизни без прикрас.
Внимание русских зрителей, безусловно, должен был привлечь ролик, в котором речь шла о российском туристе из Мурманска в Таллинне. Это видео было показано частично на русском языке.

Зато если приедет пиндос и заговорит на инглише, то эсты будут сразу бодро отвечать. Лицемеры.

[^]
GrJJ
24.02.2015 - 13:34
0

Хохмач

а зачем они мальчка как бомжа одели? Под пальто пуховик! Это эстонская мода такая?

[^]
Pablo3000
24.02.2015 - 13:35
0

Ярила

Вспомнился старый анекдот

Эстонец вылавливает золотую рыбку, она ему говорит:

- Загадывай любые три желания, я их исполняю, ты меня отпускаешь, давай быстренько.

Он берет ее за хвост и со всей силы бьет об пень:

- Не ннаааадо са мной гафффарить по-руууусски

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31800
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх