Чем отличается научный атеизм от воинствующего?, В двух абзацах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ku6
19.01.2015 - 16:52
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (yakontra @ 19.01.2015 - 16:33)

И кто собирает марки, и тот, кому они омерзительны - оба филателисты. И атеист, и верующих в Бога - оба верующие. Не верит тот, кто не задумывался над религиозными вопросами вовсе. Честно сказать, атеисты мне более симпатичны, т.к. пофигисты в основной массе просто тупы и ленивы.

Что бля? Если мне не нравятся марки и я их не собираю - я все равно филателист?

gigi.gif Да ты упорот.

[^]
kreig81
19.01.2015 - 16:54 [ показать ]
-35
Генкокрокодил
19.01.2015 - 16:54
-2

Толстый слон

Цитата (orionz @ 19.01.2015 - 16:44)
Цитата
"верить в отсутствие" - а что тебя смущает?

«верить в отсутствие», «отсутствие хобби это тоже хобби» lol.gif давно такого не читал, ты верующий, да?

Добавлено в 16:45
Цитата
когда ты доказательства-то того, что бога нет предоставишь

ты считаешь что бремя доказательства отсутствия твоего бога лежит на мне?

Ты все же не прочитал внимательно.
Вот и я вроде атеист, и ты вроде тоже. Но между нами большая разница. Ты - верующий в то что Бога нет, и подобно всем верующим ты не слышишь логических доводов. Твои позиции даже слабее позиций верующего в Бога. Он осознает себя верующим, а ты нет.
А я... мне будет насрать, даже если мне придется признать свою неправоту.
Сомнение - путь к познанию.

[^]
Admin1C
19.01.2015 - 16:55
2

легкая степень отсталости

Цитата (alexI1979 @ 19.01.2015 - 09:18)
Цитата (Admin1C @ 19.01.2015 - 05:55)
Те же кто родились после 1970 вообще воспринимали любую веру как что то, что было очень давно.

только почему то спрашиваешь знакомых после 1970 г.р. и оказывается что почти все крещенные... в детстве. И рождество праздновали в узком семейном и куличи пекли и по преставившимся родственникам в церквушках службы заказывали.
Просто тогда это было очень не модно и люди предпочитали не распростроняться о своих религиозных убеждениях.

Крестили действительно. Просто не хотелось расстраивать бабушек. Я сам крещеный и ребенка пришлось крестить по этому же поводу, бабушка моя очень религиозна. Это уже давно непонятная мне формальность. А вот, чтобы рождество праздновать, такого я не видел и не слышал. Я вообще об этом празднике из американских фильмов узнал.

[^]
apprico
19.01.2015 - 16:55
2

Темный лорд хаоса

Цитата (Ku6 @ 19.01.2015 - 16:52)
Цитата (yakontra @ 19.01.2015 - 16:33)

И кто собирает марки, и тот, кому они омерзительны - оба филателисты. И атеист, и верующих в Бога - оба верующие. Не верит тот, кто не задумывался над религиозными вопросами вовсе. Честно сказать, атеисты мне более симпатичны, т.к. пофигисты в основной массе просто тупы и ленивы.

Что бля? Если мне не нравятся марки и я их не собираю - я все равно филателист?

gigi.gif Да ты упорот.

та не... Это просто у веры с Логикой - всегда какое-то слабое взаимодействие...

[^]
orionz
19.01.2015 - 16:58
1

не признаю религиозных убеждений

Цитата
тогда что же ты лезешь, раз у тебя даже не хватает знаний, чтобы доказать свои слова? человек, который причисляет себя к воинственным атеистам, должен обладать соответствующими знаниями, чтобы суметь доказать свою точку зрения.

т.е. ты опять не можешь доказать истинность своего утверждения о существовании боженьки?

[^]
Ku6
19.01.2015 - 16:58
1

Юморист

Цитата (kreig81 @ 19.01.2015 - 16:38)
Цитата (orionz @ 19.01.2015 - 16:36)
Цитата
И атеист, и верующих в Бога - оба верующие.

а лысина это такой невидимый цвет волос lol.gif

лурку научился читать, атеистический дружочек? молодец! далеко пойдешь! все знания воинствующих атеистов основаны на жжшечке и лурке походу.

Скажем так - все они писаны атеистами. Все равно что сказать, что все ваши знания основаны на библии.

Так у статей лурка и жж хоть авторы реальные есть xDDD

[^]
apprico
19.01.2015 - 16:59
3

Темный лорд хаоса

Цитата (kreig81 @ 19.01.2015 - 16:54)
а вы веру и знания не перепутали?

Нет. Просто изучение вами тематики "чайник Рассела" дает хоть какую то надежду на то, что вы поймете как нелепо требовать доказательств не-существования чего - либо...

Цитата
а вообще, вас по-моему так же за это можно спокойно банить

Ну, разумеется, это просто мечта добрых христиан - заткнуть рты всем кто с ними не согласен.

Вы на один мой вопрос так и не соизволили ответить: где в России можно посетить капище Перуна, оставшееся после добровольного крещения, так же как остался храм Зевса в Греции?

[^]
yakontra
19.01.2015 - 16:59
0

Шутник

Цитата (пусто @ 19.01.2015 - 16:48)
В каких заповедях Бога говорится, что надо жертвовать именно попам? Да там есть про возлюби ближнего своего, но и продавец на рынке то же ближний, вот возлюбил ты его, пожертвовал ему, приблизился по пути исполнения заповеди Бога = пожертвовал Богу.

Кесарю - кесарево, а Богу - Божье. Хочешь пожертвовать продавцу - дай ему денег или скажи доброе слово или помоги в чем-нибудь. Помимо ближних у верующих есть место, где они собираются для совместного Богослужения. А стало быть, святое место. В храме тоже работают люди, храм тоже надо отапливать, освещать. Дал немного денег, получил как символ свечу, которую можно поставить в храме - помог храму. А если не хотел помогать храму, зачем принес свечу? Чтобы угодить Богу? Богу светло и так.

[^]
Ku6
19.01.2015 - 17:00
-1

Юморист

Цитата (orionz @ 19.01.2015 - 16:41)
Цитата
Атеизм - самая молодая религия. Поэтому самая глупая и горячая.

атеизм теперь религия? ебать откуда вы лезете lol.gif

У атеистов есть бог. А сына его зовут тогда как? Или пророк у него кто? А? Ваши варианты? Ну и иконочки ж, куда ж без них.

[^]
orionz
19.01.2015 - 17:00
2

Цитата
Ты - верующий в то что Бога нет

я не верю, а знаю что его нет, мое знание основывается на том, что никто никогда не доказал существование бога, а этих "богов" за всю историю человечества сколько было?

[^]
Ku6
19.01.2015 - 17:01
2

Юморист

Цитата (yakontra @ 19.01.2015 - 16:41)
Цитата (Ku6 @ 19.01.2015 - 16:37)
Абсолютили чушь.
Я не курящий. Но курящие - вокруг меня, вижу их много раз на дню, даже ощущаю "запах их веры".

Можно сказать и по другому. Это я не курящий чувствую миазмы разлагающейся антиверы.

Че?

Курящий = верующий
Некурящий = неверующий.

Т.е. ты некурящий и тебя бесят такие же не курящие? Как ты к себе относишься то?

Другой пример: ты верующий и тебя бесят такие же верующие.

Диссонанс.

Добавлено в 17:05
Цитата (Генкокрокодил @ 19.01.2015 - 16:54)
Твои позиции даже слабее позиций верующего в Бога. Он осознает себя верующим, а ты нет.

Ээээээ. Ну а что ты от него еще ожидаешь?

Он не осознает себя верующим. Mission complete

[^]
akcakal
19.01.2015 - 17:07
3

Подниматель пингвинов

Бремя доказательства наличия чего-либо лежит на утверждающем наличие,а не на том,кто наличия не видит.Абсурдно доказывать несуществующее.Такой подход научен,остальное-демагогия и мракобесие

[^]
sauron01
19.01.2015 - 17:08
0

Цивилизатор

а вообще то(понимаю что меня минуснут и те,и те)-Бог в моем понимании не мудрый старец,восседающий на облаках,и не мужик на коне с копьем,и не голая баба с титьками,как у моей соседки...Эти образы,как и многие другие,придумало дикое и юное еще человечество,как костыли для развития морали и цивилизации. Это сейчас,живя в безопасном мирке с полицией и законами вы можете вступать в прения по поводу существования Бога и миру от того ни жарко,ни хладно. А к примеру-пару тысяч лет назад?Обьяви каким нибудь египтянам жрецы,что Амон-Ра лажа,а мощи Озириса на самом деле кости пьяницы шорника из пригорода Фив,а священный Апис обычный бык,который срет и мочится,и хочет телку,а не молитвы?..Ужас случился бы и анархия-раз боги сказка,можно все,подумали бы люди. впрочем,не раз в истории страшные вещи происходили по причине утраты веры и боязни возмездия,да тот же нацизм...С другой стороны-инквизиция,джихад,костры,догмы...Что меньшее зло-беспредельщик без веры и души или инквизитор с факелом?И причем тут Бог?Нет-это все люди,которые в сущности,еще как злые дети и сами должны переболеть всеми болезнями и пороками. А Бога я мыслю,как непознаваемый и бесконечный разум,может,он сам Вселенная,может,творец ее,но думать,что архисложнейшее мироздание возникло от балды,само собой,так же нелепо,как и мыслить Бога дедом на облаках. И конец жизни-ну никак не прах и черви. Впрочем-каждому свое.

[^]
yakontra
-3

Шутник

Цитата (Ku6 @ 19.01.2015 - 17:01)
Че?

Курящий = верующий
Некурящий = неверующий.

Т.е. ты некурящий и тебя бесят такие же не курящие? Как ты к себе относишься то?

Другой пример: ты верующий и тебя бесят такие же верующие.

Диссонанс.

Отнюдь. Атеизм - тоже вера. Невозможно получить объективные доказательства того, что Бог есть или нет. Можно только уверить себя в том или ином предположении, можно сознательно выбрать себе убеждения. Имеет смысл выбирать только такие убеждения, которые сделают лично твою жизнь лучше. Понятие "лучше" по ходу для каждого разные. Иначе бы не было столько религий. Для меня нет религии (убеждений) лучше, чем Православие. Я стараюсь строить жизнь и жить в соответствии с моей религией.

[^]
orionz
2

Цитата
Бремя доказательства наличия чего-либо лежит на утверждающем наличие,а не на том,кто наличия не видит.Абсурдно доказывать несуществующее.Такой подход научен,остальное-демагогия и мракобесие

тут богомолы этой демагогии и мракобесия уже столько накатали cranky.gif

[^]
Ku6
1

Юморист

Цитата (yakontra @ 19.01.2015 - 16:59)
В каких заповедях Бога говорится, что надо жертвовать именно попам? Да там есть про возлюби ближнего своего, но и продавец на рынке то же ближний, вот возлюбил ты его, пожертвовал ему, приблизился по пути исполнения заповеди Бога = пожертвовал Богу.

Кесарю - кесарево, а Богу - Божье. Хочешь пожертвовать продавцу - дай ему денег или скажи доброе слово или помоги в чем-нибудь. Помимо ближних у верующих есть место, где они собираются для совместного Богослужения. А стало быть, святое место. В храме тоже работают люди, храм тоже надо отапливать, освещать. Дал немного денег, получил как символ свечу, которую можно поставить в храме - помог храму. А если не хотел помогать храму, зачем принес свечу? Чтобы угодить Богу? Богу светло и так.

Я куплю свечу в другом храме, а поставлю в этом. А не. Попам плевать что я купил в другом но храме. У них тут же свой бог.

Заикнешься про чеки на свечку из другого храма- поржу над твоей "чековой" верой в бога xDD

Да мы все тут поржем.

[^]
Генкокрокодил
19.01.2015 - 17:09
-2

Толстый слон

Цитата (orionz @ 19.01.2015 - 17:00)
Цитата
Ты - верующий в то что Бога нет

я не верю, а знаю что его нет, мое знание основывается на том, что никто никогда не доказал существование бога, а этих "богов" за всю историю человечества сколько было?

Так и хотелось тебя кольнуть твоим же "Как же ты можешь знать того чего нет?"... но не буду конечно.
То есть твое знание от противного? Раз никто не доказал существование чего-то, значит этого не существует. Позиция изначально ущербная, ведь никто не доказал, к примеру, существования белковых форм жизни на иных планетах (а ведь сколько искали), но это не значит что их не существует. Ровно как и не значит обратного.

Это сообщение отредактировал Генкокрокодил - 19.01.2015 - 17:11

[^]
пусто
19.01.2015 - 17:10
4

Ярила

Цитата (yakontra @ 19.01.2015 - 16:59)

Кесарю - кесарево, а Богу - Божье.

Хрень. Это было сказано на вопрос о том должен ли христианин платить налоги или нет, а не на то кому он должен жертвовать попу или кому захочет. Ты, как и большинство верующих библию знаешь хуже атеистов. Может потому я и атеист, что читал библию и знаю что там местами бред полный. А ты не читал, только так слышал вполуха.

[^]
MrHandsome
19.01.2015 - 17:10
1

Шутник

Цитата (Генкокрокодил @ 19.01.2015 - 16:54)
Цитата (orionz @ 19.01.2015 - 16:44)
Цитата
"верить в отсутствие" - а что тебя смущает?

«верить в отсутствие», «отсутствие хобби это тоже хобби» lol.gif давно такого не читал, ты верующий, да?

Добавлено в 16:45
Цитата
когда ты доказательства-то того, что бога нет предоставишь

ты считаешь что бремя доказательства отсутствия твоего бога лежит на мне?

Ты все же не прочитал внимательно.
Вот и я вроде атеист, и ты вроде тоже. Но между нами большая разница. Ты - верующий в то что Бога нет, и подобно всем верующим ты не слышишь логических доводов. Твои позиции даже слабее позиций верующего в Бога. Он осознает себя верующим, а ты нет.
А я... мне будет насрать, даже если мне придется признать свою неправоту.
Сомнение - путь к познанию.

Вот это верно. Чем мудрее человек, тем больше он сомневается. Сократ вообще говорил, что мол де ничё не знаю, отстаньте от меня. rulez.gif

[^]
Elvis4791
19.01.2015 - 17:11
0

Ярила

Самое веселое, что атеистов и верующих рассудит только смерть, точнее посмертный опыт. Вот интересно то будет =) на той стороне встретиться.

[^]
orionz
2

Цитата
Так и хотелось тебя кольнуть твоим же "Как же ты можешь знать того чего нет?"...

передомной стоит кружка, там было кофе, я его выпил и теперь я знаю что кофе там нет...

[^]
akcakal
2

Подниматель пингвинов

Цитата
Атеизм - тоже вера.

Атеизм-это значит не нуждаться ни в одной из религий

[^]
intersw
19.01.2015 - 17:12
0

Балагур

Цитата (Ku6 @ 19.01.2015 - 17:00)
Ну и иконочки ж, куда ж без них.

да вот же, уже есть :)))))))))))))) http://files.adme.ru/files/news/part_63/63...L8T8D-650-3.png

[^]
apprico
19.01.2015 - 17:13
3

Темный лорд хаоса

Цитата (Elvis4791 @ 19.01.2015 - 17:11)
Самое веселое, что атеистов и верующих рассудит только смерть, точнее посмертный опыт. Вот интересно то будет =) на той стороне встретиться.

Или - не встретиться :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38204
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх