Мир без системных администраторов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadMike84
13.01.2015 - 19:20
-1
Статус: Offline

ИТ Архитектор

Цитата (Les1920 @ 13.01.2015 - 18:01)
Народ а OTRS и nagios кто нить еще юзает ?
Или это я после работы в яндексе на них подсел ?

nagios пользовал, но ушел на вышеозначенный SpiceWorks. Отчеты мне тогда в нем помню не понравились, а писать свои лень было.

[^]
kuroryu
13.01.2015 - 19:21
3

Дракотенок

Цитата (eav22 @ 13.01.2015 - 16:55)
Цитата (kuroryu @ 13.01.2015 - 15:49)
Из своего опыта могу сказать, что пользователи на 90% беспросветно тупы, а так же хамы и быдло, даже если они офуительны по своей специальности.

Иди сюда... Накатим вместе!!!

Хотя...

Цитата
бОльшая часть офисного планктона попросту не уважают труд системного администратора, считая его на уровне уборщицы или как-то так.

НУ давай возвысься... Ты же работаешь больше уборщицы... Которая протирает 0.5-5 килограммовой шваброй за вами от 150 кв/м площади офиса да еще и ведрышко таскает... (летом) про зиму и распутицу я молчу...

Уборщица не работает 16-20 часов из-за раздолбайства разноколиберных удодов. Уборщица не ползает в пыли под столами, где как раз она херово моет. Уборщица не таскает серваки по 10-80 кг. Уборщица не выслушивает столько дерьма, сколько админ.

[^]
MadMike84
13.01.2015 - 19:25
3

ИТ Архитектор

Цитата (kuroryu @ 13.01.2015 - 19:21)
Цитата (eav22 @ 13.01.2015 - 16:55)
Цитата (kuroryu @ 13.01.2015 - 15:49)
Из своего опыта могу сказать, что пользователи на 90% беспросветно тупы, а так же хамы и быдло, даже если они офуительны по своей специальности.

Иди сюда... Накатим вместе!!!

Хотя...

Цитата
бОльшая часть офисного планктона попросту не уважают труд системного администратора, считая его на уровне уборщицы или как-то так.

НУ давай возвысься... Ты же работаешь больше уборщицы... Которая протирает 0.5-5 килограммовой шваброй за вами от 150 кв/м площади офиса да еще и ведрышко таскает... (летом) про зиму и распутицу я молчу...

Уборщица не работает 16-20 часов из-за раздолбайства разноколиберных удодов. Уборщица не ползает в пыли под столами, где как раз она херово моет. Уборщица не таскает серваки по 10-80 кг. Уборщица не выслушивает столько дерьма, сколько админ.

Я в таких случаях говорил проще- админ может стать уборщицей, если захочет, а уборщица админом- нет.

[^]
kuroryu
1

Дракотенок

Цитата (Joke72 @ 13.01.2015 - 17:02)
Цитата (kuroryu @ 13.01.2015 - 18:49)
Из своего опыта могу сказать, что пользователи на 90% беспросветно тупы, а так же хамы и быдло, даже если ...
...
Для этих быдлохамов нормально требовать - именно требовать!
...
Все поголовно считают, что
...
ну и т.д.

смотри, меняем в твоей пламенной речи "пользователь" на "покупатель", а "админ" на "продавец" и получаем "Оду Продавцу"
Меняем на "работник Сервис-Центра" и оп-па... "Ода Ремонтнику"

... продолжать?

так что
Цитата
к сожалению, бОльшая часть офисного планктона попросту не уважают

в общем, это специфика работы с людьми.

Если ты аникейщик - смирись и подстраивайся, ибо ты (как ни прискорбно) в данном амплуа ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ
Если ты реально профи, занимающийся работой сложной и важной - убеди в этом начальство и оградись от аникей-функций - проблема решена

В подавляющем большинстве контор админ - это и эникей, и саппорт и на дуде игрец. И никого не волнует важность задач, которые ты сейчас решаешь. Мне много раз приходилось требовать от манагеров или бухов письменное подтверждение от директора, что их "пропашией абзац в ворде" или "не так отобраажающаяся строчка в экселе" важнее восстановления дазы банных. Иначе они не понимают.

[^]
sayword
1

Юморист

Les1920
Цитата
Админ то умный,а вот ваш коллектив идиоты, причем клинические.

Спасибо, я вас тоже очень люблю gigi.gif

[^]
rrkalimullin
13.01.2015 - 19:27
0

Хохмач

Цитата (alexeyag @ 13.01.2015 - 18:20)
обратный патчкорд

Это что за техническая новинка?

[^]
asqwrbx
13.01.2015 - 19:28
1

Гость

Цитата (sayword @ 13.01.2015 - 19:15)
Цитата
Но у меня вопрос, что это у вас за ГЛАВНЫЙ ЭКРАН СЕТКИ

Хихикаете, ироды))) Мы так наш главный ком.называем, а сеткой - все остальные компы к нему подключенные. Может оно и не правильно, но так уж у нас повелось))) biggrin.gif

Главный комп это я так понимаю сервер?
Тогда простите какого хуя простым пользователем выведен экран на святую святых и с какой целью?
Что-то вы приукрашиваете сударь или просто пиздите lol.gif

[^]
Les1920
13.01.2015 - 19:33
-1

Демон в коре

Цитата (MadMike84 @ 13.01.2015 - 20:20)
Цитата (Les1920 @ 13.01.2015 - 18:01)
Народ а OTRS и nagios кто нить еще юзает ?
Или это я после работы в яндексе на них подсел ?

nagios пользовал, но ушел на вышеозначенный SpiceWorks. Отчеты мне тогда в нем помню не понравились, а писать свои лень было.

НУ как бы nagios это система мониторинга и не более

[^]
sayword
13.01.2015 - 19:42
1

Юморист

asqwrbx
Цитата

Что вы, сервер находится совсем в другом здании))) Наша программа стоит на нескольких компах нашего отдела, на одном из них она стоит в полной версии, на других - в усеченном виде (только тот раздел доступен, который требуется пользователю по работе). Комп. на котором стоит прога в полной версии мы называем главным, остальные - сеткой - ну так вот принято у нас. Админ от себя вышел на этот "главный" комп и восстановил на нем базу.

[^]
asqwrbx
13.01.2015 - 19:44
1

Гость

Цитата (sayword @ 13.01.2015 - 19:42)
asqwrbx
Цитата

Что вы, сервер находится совсем в другом здании))) Наша программа стоит на нескольких компах нашего отдела, на одном из них она стоит в полной версии, на других - в усеченном виде (только тот раздел доступен, который требуется пользователю по работе). Комп. на котором стоит прога в полной версии мы называем главным, остальные - сеткой - ну так вот принято у нас. Админ от себя вышел на этот "главный" комп и восстановил на нем базу.

Ну тогда ясно, извиняюсь за подозрительность agree.gif biggrin.gif

[^]
Les1920
13.01.2015 - 19:44
1

Демон в коре

Цитата (sayword @ 13.01.2015 - 20:42)
asqwrbx
Цитата

А я бы еще нашел того кто удалил и дал ему леща хорошего.

[^]
ozacd
13.01.2015 - 19:45
1

Хохмач

Жаль , что нас не ценят...

[^]
scrudge
13.01.2015 - 19:55
-2

она утонула

Цитата (alexeyag @ 13.01.2015 - 15:20)
Цитата (fakifaki @ 13.01.2015 - 14:37)
Цитата (1barsuk1 @ 13.01.2015 - 14:33)
Майкл забыл пароль - мы прощаемся с ним.
А по видео сисадмин явно нужен только в таком мире наполненый ебонатами.

Ну как сказать... я бы посмотрел ради смеха, что средний не тупой пользователь наадминистрировал бы в 1с gigi.gif
Витую то пару конечно и я могу обжать и два компа для игры в контру законтачить, тут большого ума не надо.

итак ) как надо обжать витую пару чтоб законтачить непосредственно 2 компа? )))
прямой или обратный патчкорд по А или по Б ? )))

блять идиоты, если уж на то пошло, то кросовер или пачкорд нужен...
Или тоже не знаешь что такое кросовер и чем он отличается от пачкорда?

[^]
Vario
13.01.2015 - 19:57
3

Ярила

Спи спокойно, наша планета
Мы на страже интернета

Это сообщение отредактировал Vario - 13.01.2015 - 19:58

Мир без системных администраторов

[^]
webanut
13.01.2015 - 19:59
0

Ярила

Видео похоже где-то в Израиле делали, т.к. реклама в браузере была на иврите. Также присутствует акцент.
А вот у меня вопрос: если в показанном мире не существует IT-шников, то кто написал весь тот софт, в котором эти люди работают? Ну и до кучи собрал всё это железо.
P.S.: Киса ногастая - зачёт! :)

Добавлено в 20:01
Цитата (scrudge @ 13.01.2015 - 19:55)
идиоты, если уж на то пошло, то кросовер или пачкорд нужен...
Или тоже не знаешь что такое кросовер и чем он отличается от пачкорда?

Насколько я знаю, щас сетевухи сами определяют кросс и некросс, так что пофигу уже как обжимать.

Добавлено в 20:03
Цитата (kuroryu @ 13.01.2015 - 19:25)
В подавляющем большинстве контор админ - это и эникей, и саппорт и на дуде игрец. И никого не волнует важность задач, которые ты сейчас решаешь. Мне много раз приходилось требовать от манагеров или бухов письменное подтверждение от директора, что их "пропашией абзац в ворде" или "не так отобраажающаяся строчка в экселе" важнее восстановления дазы банных. Иначе они не понимают.

Золотые слова. Но на самом-то деле просто никто не любит, когда его отвлекают от дела, которым он сосредоточенно занят. Я вот бывало тоже в неподходящее время своему автомастеру звонил поинтересоваться, как там моя машина - готова или нет, забирать можно ли, то бывало получал резкий ответ, мол, не могу говорить, занят, а сам он в это время там где-нить под тачкой в позе ЗЮ какую-нить гайку отвернуть не может...

[^]
trancer
13.01.2015 - 20:06
0

Хохмач

Круть! Еще и IE стебанули обозвав софтом для скачивания браузеров. biggrin.gif

[^]
dlrex
13.01.2015 - 20:08
0

Инженегр

Цитата (djafon @ 13.01.2015 - 16:01)
Сисадмины, говорит, ну ну.
З.Ы. Электрик.

Нехрен в щиток лезть облокачиваясь на него! Вторую руку за спину!!!

Пы. Сы. Сам сисадмин и инженер-электронщик.

[^]
pcdprog
13.01.2015 - 20:11
0

Шутник

Цитата (uniJap @ 13.01.2015 - 18:07)
(слегка ехидствуя). а один хрен, граждане админы, дебилоидов у вашего брата - так же как для вас - у юзеров, а для юзеров - их клиентов. т.н. 9 из 10.
и только мы, СВКиБ (служба внутреннего контроля и безопасности) - правим всеми! :)))

Многое написал Вам в ответ. Но я передумал публиковать свои мысли на этот счет. Мало того, что это будет не вежливо, так еще и нецензурно. Так что просто помолчу. Вообщем-то даже смеяться над такими убогими любителями "власти" - грех.

[^]
Spark1982
13.01.2015 - 20:14
0

Приколист

Цитата
Я сильно сомневаюсь что пользователи на столько тупы, чтобы не решить проблем указанных в видео.

я работаю преимущественно с тетушками за ндцать, в ролике цветочки показаны имхо

[^]
Les1920
13.01.2015 - 20:23
1

Демон в коре

Цитата (pcdprog @ 13.01.2015 - 21:11)
Цитата (uniJap @ 13.01.2015 - 18:07)
(слегка ехидствуя). а один хрен, граждане админы, дебилоидов у вашего брата - так же как для вас - у юзеров, а для юзеров - их клиентов. т.н. 9 из 10.
и только мы, СВКиБ (служба внутреннего контроля и безопасности) - правим всеми! :)))

Многое написал Вам в ответ. Но я передумал публиковать свои мысли на этот счет. Мало того, что это будет не вежливо, так еще и нецензурно. Так что просто помолчу. Вообщем-то даже смеяться над такими убогими любителями "власти" - грех.

Это не любитель власти, а просто сказочник.
Везде ИТ и безопастники дружат друг с другом.
Тк ИТшнику проще подставу сделать, вписать в отчет пару нужных сайтов и вуаля

[^]
Safarid
13.01.2015 - 20:26
0

Шутник

Завтра попробую свой NAS в облако отправить)
и одного из бухов)))

[^]
brodyagavik
13.01.2015 - 20:32
0

Ярила

Цитата (Digitalsw @ 13.01.2015 - 16:35)
Цитата (brodyagavik @ 13.01.2015 - 16:30)
Цитата (Digitalsw @ 13.01.2015 - 16:23)
Если бы водителей принимали на работу так же, как программистов (да и сисадминов тоже), то выглядело это примерно так.
Вакансия: водитель.
Требования: профессиональные навыки в управлении легковыми и грузовыми автомобилями,троллейбусами,трамваями, поездами метрополитена и фуникулера, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу, боевыми машинами пехоты и современными легкими/средними танками, находящимисяна вооружении стран СНГ и НАТО.
Навыки раллийного и экстремального вождения обязательны. Опыт управления болидами "Формулы-1" - приветствуется. Знания и опыт ремонта поршневых и роторных двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, антиблокировочных систем, навигационных систем и автомобильных аудиосистем ведущих поизводителей - обязательны. Опыт проведения кузовных и окрасочных работ - приветствуется. Претенденты должны иметь сертификаты Mercedes, BMW, а также справки об участии в крупных международных ралли не более чем двухлетней давности.
Зарплата: 1500-2500 рублей, определяется по результатам собеседования.

з.ы. не помню откуда скопипастил...просто понравилось - все так и есть...

да ладно?щас ахуею.это не люди-просто боги.нимб не давит?

не, не давит. Давно на собеседках был?) Самое забавное - 70% этих самых собеседок проводит девочка "эйчар" ну и какой нибудь средней руки начальник (не ай-ти отдела). Если последний имеет какие то поверхносные знания, то девочка несет полнейшую чушь. В 30% собеседование проходит в ай-ти департаменте, где четко понимают - кого они ищут, вот к этим мое шуточное сравнение не относится.

Вообще никогда не был.я работаю в цехе.вернее веду процесс производства, за компами.но так как работаю давно.то это же производство работало и без компов.бывает зависает какое то управлегие, и по одному из компов админ пытается наладить управление.иногда(очень редко)админ очень быстро решает вопрос, но в основном, сука елозят мышью по 40мин.и нихуя.мало того что управление не восстанавливает, но еще комп забирает с работы.

я так понял, шпалят реально боги, и незаменимые в этом мире? Ну да ладно, может самооценка от этого подымится. lol.gif

[^]
Les1920
13.01.2015 - 20:32
0

Демон в коре

Safarid
Цитата
Завтра попробую свой NAS в облако отправить)
и одного из бухов)))

а бух точно в облако ? а может в адЂ

[^]
Хемуль
13.01.2015 - 20:41
5

Приколист

Я плиточник. Открыл магазин. Установил и сконфигурировал 1с, протянул сеть, обучил персонал компграмотности. Что не понимал, погуглил.

[^]
Бириляка
13.01.2015 - 20:43
1

Юморист

Цитата (kuroryu @ 13.01.2015 - 16:49)
Из своего опыта могу сказать, что пользователи на 90% беспросветно тупы, а так же хамы и быдло, даже если они офуительны по своей специальности. Для этих быдлохамов нормально требовать - именно требовать! - от админа передвинуть ярлык у них на рабочем столе, разбираться в тонкостях бухотчетности, бегать по первому их требованию на другой край города, при этом самим сделать по телефонной инструкции или открыть справку - нет, не царское это дело. Пох, что у админа лежит половина серваков из-за сбоя по электропитанию, немедленно прибеги к этому удоду и почини ЕМУ почту, не важно, что она у всех не работает. Все поголовно считают, что настраивать что-то админ должен в обед или после работы, т.к. "у нас отчеты!", а когда админ спит или обедает - никого не волнует.

Еще 5% пользователей - это "продвинутые", что иной раз хуже любого тупаря, потому что за ними чинить приходится в десятки раз больше + получать постоянные докладные начальству из-за ограничения прав и подобного.

А вот 5% оставшихся - это редкое и ценное явление, с которыми просто приятно работать: ни истерик, ни попыток влезть, куда не надо, ни заоблачных требований к их царскому обслуживанию.

Поэтому дело не в том, что админы боги или в повышении самооценки, а в том, что, к сожалению, бОльшая часть офисного планктона попросту не уважают труд системного администратора, считая его на уровне уборщицы или как-то так. Ведь бухгалтерия или секретарша и их деятельность несоизмеримо важнее. Админы просто хотят элементарного уважения к себе и своему труду. Не больше и не меньше.

а еще выбешивает: ой, как это ты сделала, я же тоже самое делал, а у меня не получилось lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31657
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх