Атеист бросает вызов христианам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (167) « Первая ... 88 89 [90] 91 92 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бабубыч
25.03.2021 - 11:16
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ChromPam @ 25.03.2021 - 11:11)

Ну да, ну да... наша цивилизация выросла на греческих математиках и философах, на римских скульпторах

Ну думаю ты и сам прекрасно понимаешь свою демагогию.
И различаешь выросла на обломках и выросла непосредственно. Именно христианство таким образом скомпилировало все имеющиеся данные, что позволило цивилизации совершить технологический скачок.
Цитата
Пы.Сы. В чём выражается вырождение, как измерил?

В количестве арабов в Европе. Ну и у нас тоже.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 25.03.2021 - 11:18

[^]
ndv76
25.03.2021 - 11:20
0

Ярила

Цитата (СИИстемник1 @ 25.03.2021 - 18:11)
Цитата (ndv76 @ 25.03.2021 - 10:52)
Небо синее потому, что кислород. Если в небе много воды, небо серое. Мертвая трава коричневая. К чему я это?

Неа.

Небо синее, потому что наши органы чувств и ЦНС так устроены: рождать психическое переживание - по умному называемое квалиа - соответствующее данной особенности наблюдаемого объекта.

Вообще говоря, сигналы поступающие от наших органов чувств (или трактуемые как поступающие от оных) - это все, что у нас есть.

А что "на самом деле" или "в действительности" находится по ту сторону наших органов чувств мы не знаем и никогда не узнаем.

Мы можем строить только предположения, разного рода модели (на обыденном уровне - автоматически, на когнитивном - осознанно).

Примерно так оно и есть. Но небо синее из-за того, что в воздухе содержится газ кислород, а он синий. Так мы его воспринимаем. Были бы пчелами, воспринимали бы иначе.
Строго говоря, мы не работаем даже с теми сигналами, что поступают от органов чувств. А с чем мы работаем, вообще один хрен, похоже, знает. В голове темно, тепло и мокро. И еще там куча нейронов, которые друг друга дрочат электрическими и химическими сигналами. Да и то, это с точки зрения нейрохирурга.

[^]
ChromPam
25.03.2021 - 11:21
9

Ярила

Дааа? Технологический скачок? а ты юморист однако! Скомпилировало куда? В библию загрузило тех.данные процессов? Христианство - это кнут на теле раба, в той или иной степени (сейчас мааааленький кнутик - да и рабы не слушаются)

[^]
Marenga
25.03.2021 - 11:21
6

Evil

Бабубыч
Цитата
Что у тебя за привычка играть в Мастера и Ученика.
Не согласна с моим тезисом, выскажи свой - сравним и обсудим.

Издержки пед образования.
Да и в чем интерес преподносить все на блюдечке? Ты позиционируешь себя умным, вот и... вперед и с песней.
ndv76
Цитата
Наука за деньги - это уже религия.

Науки без денег не бывает. Учителям тоже есть надо.

[^]
makahito
25.03.2021 - 11:24
5

Пацифист и либераст

Цитата
Именно христианство таким образом скомпилировало все имеющиеся данные, что позволило цивилизации совершить технологический скачок.

Это что я сейчас прочитал?)) Каким образом?

[^]
Бабубыч
25.03.2021 - 11:24
-2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 25.03.2021 - 11:11)

Отличную характеристику дал Ф.Ницше религии:
«МОРАЛЬНО - ОПТИЧЕСКАЯ ИЛЛЮЗИЯ»

Так реальность еще веселее.
Ты знаешь, что вообще весь твой мир иллюзия?
Твой глаз видит лишь отдельные кадры, как фотоаппарат, и все движения дорисовывает уже твой мозг.
И он не детектор лжи, он инструмент выживания. Если ложь выгодна, мозг нам соврет. Даже тут есть куча картинок с оптическими иллюзиями, если не веришь можешь убедиться.

Так что религия если и ложь, то выгодная для выживания.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 25.03.2021 - 11:25

[^]
Marenga
25.03.2021 - 11:25
5

Evil

ndv76
Цитата
Примерно так оно и есть. Но небо синее из-за того, что в воздухе содержится газ кислород, а он синий. Так мы его воспринимаем. Были бы пчелами, воспринимали бы иначе.

Чивоооблять?

Цитата
Кислоро́д (O, лат. oxygenium) — химический элемент 16-й группы (по устаревшей короткой форме периодической системы принадлежит к главной подгруппе VI группы, или к группе VIA), второго периода периодической системы, с атомным номером 8. Кислород — химически активный неметалл, является самым лёгким элементом из группы халькогенов. Как простое вещество при нормальных условиях представляет собой газ без цвета, вкуса и запаха, молекула которого состоит из двух атомов кислорода (формула O2), в связи с чем его также называют дикислород[3]. Жидкий кислород имеет светло-голубой цвет, а твёрдый представляет собой кристаллы светло-синего цвета.

Цитата
Так мы его воспринимаем. Были бы пчелами, воспринимали бы иначе.

Мы его так воспринимаем потому, что у нас есть палочки и колбочки в глазах. У пчел несколько иное строение глаз, если что.
Цитата
А с чем мы работаем, вообще один хрен, похоже, знает

Потрясающе.

[^]
ChromPam
25.03.2021 - 11:25
3

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 25.03.2021 - 11:16)

В количестве арабов в Европе. Ну и у нас тоже.

«Всего в странах Евросоюза живет 15 миллионов мусульманских мигрантов (3,3 % от общего населения). Основная часть мусульман живет во Франции, Германии и Великобритании» - ты хоть цифры проверяй, Вики ж есть!

3,3% - оооо, нас поработили, муслимы наступают! Цивилизация разрушилась cheer.gif

[^]
ndv76
25.03.2021 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Marenga @ 25.03.2021 - 18:21)
Бабубыч
Цитата
Что у тебя за привычка играть в Мастера и Ученика.
Не согласна с моим тезисом, выскажи свой - сравним и обсудим.

Да и в чем интерес преподносить все на блюдечке? Ты позиционируешь себя умным, вот и... вперед и с песней.
ndv76
Цитата
Наука за деньги - это уже религия.

Науки без денег не бывает. Учителям тоже есть надо.

По-вашему Георг Ом с электричеством экспериментировал за деньги? Или Исаак Ньютон? Вот Д.И.Менделеев водку исследовал за деньги. Но таблицу изобретал потому, что душа к тому тянулась.

[^]
makahito
25.03.2021 - 11:27
3

Пацифист и либераст

Marenga
Цитата

Позиционировать он себя может кем угодно, но проповедует социал-дарвинизм и хоть я и не сторонник навешивать ярлыки, но он неолуддист, по многим признакам.
И хотя некоторую эрудицию я там наблюдаю, но не ум, потому что все эти теории кривые и легко подвергаемые критике. Да и не новые они, конечно.

[^]
ChromPam
25.03.2021 - 11:27
5

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 25.03.2021 - 11:24)

Так что религия если и ложь, то выгодная для выживания...

...ПОПОВ pray.gif

[^]
makahito
25.03.2021 - 11:29
4

Пацифист и либераст

Цитата (ChromPam @ 25.03.2021 - 11:27)
Цитата (Бабубыч @ 25.03.2021 - 11:24)

Так что религия если и ложь, то выгодная для выживания...

...ПОПОВ pray.gif

И не сегодня уж точно. Это я про выгоду. Сегодня религия это просто игрушка разума, в цивилизованном обществе точно.

[^]
ndv76
25.03.2021 - 11:29
0

Ярила

Цитата (Marenga @ 25.03.2021 - 18:25)
ndv76
Цитата

Чивоооблять?

Цитата
Кислоро́д (O, лат. oxygenium) — химический элемент 16-й группы (по устаревшей короткой форме периодической системы принадлежит к главной подгруппе VI группы, или к группе VIA), второго периода периодической системы, с атомным номером 8. Кислород — химически активный неметалл, является самым лёгким элементом из группы халькогенов. Как простое вещество при нормальных условиях представляет собой газ без цвета, вкуса и запаха, молекула которого состоит из двух атомов кислорода (формула O2), в связи с чем его также называют дикислород[3]. Жидкий кислород имеет светло-голубой цвет, а твёрдый представляет собой кристаллы светло-синего цвета.

Цитата
Так мы его воспринимаем. Были бы пчелами, воспринимали бы иначе.

Мы его так воспринимаем потому, что у нас есть палочки и колбочки в глазах. У пчел несколько иное строение глаз, если что.
Цитата
А с чем мы работаем, вообще один хрен, похоже, знает

Потрясающе.

Тогоблять. Ты еще скажи, что вода не имеет цвета. Скажи, а потом пойди и посмотри на море. Или набери хотя бы в 5 литровую банку и посмотри. Воду бери дистиллированную для чистоты эксперимента.

[^]
Marenga
25.03.2021 - 11:30
6

Evil

ndv76
Цитата
По-вашему Георг Ом с электричеством экспериментировал за деньги? Или Исаак Ньютон? Вот Д.И.Менделеев водку исследовал за деньги. Но таблицу изобретал потому, что душа к тому тянулась.

Если что, для опытов и изысканий нужны ресурсы и время. Ученый ничего не производит, он познает и изобретает, но ему в это время надо есть, пить, спать и за кой-то хер опыты ставить.
Поэтому в то время наука была не всем доступна, и если ты этого не понимаешь, то ты понимаешь вообще ничего.

[^]
Raspatel
25.03.2021 - 11:30
4

массовик с вот таким затейником

...ПОПОВ

Но этим шаманам надо на ком-то паразитировать, иначе захиреют и загнутся. Поэтому приходится распространять выживание и на народные массы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бабубыч
25.03.2021 - 11:31
-2

Ярила

Цитата (Marenga @ 25.03.2021 - 11:21)

Я догадывался. gigi.gif
Догматизм и закостенелость мышления - издержки профессии педагога.

Интерес в беседе. Ты не учитель, я не ученик. Мои мысли равны твоим. Поэтому не нужно преподносить свои знания как нечто монументально истинное.
Я тебе уже говорил, если ты считаешь, что споришь с идиотом, то обычно он делает тоже самое.

[^]
Marenga
25.03.2021 - 11:31
4

Evil

ndv76
Цитата
Тогоблять. Ты еще скажи, что вода не имеет цвета. Скажи, а потом пойди и посмотри на море. Или набери хотя бы в 5 литровую банку и посмотри. Воду бери дистиллированную для чистоты эксперимента.

Ебаааать.
А что, у нас в море - дистиллированная вода? Или таки это пиздец соленый бульон с планктоном, бентосом и тд и тп?
То, что у воды имеется коэффициент преломления света, я упоминать не буду.

[^]
Raspatel
25.03.2021 - 11:33
6

массовик с вот таким затейником

Цитата (ndv76 @ 25.03.2021 - 11:29)

Охуеть.
Ты забыл упомянуть, что вода работает как отражатель. Поэтому небо синее - и вода синяя. Небо серое при пасмурной погоде - и вода свинцово-серая. А море еще и зеленит или желтит из-за всяких микроскопических примесей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Marenga
25.03.2021 - 11:33
5

Evil

Бабубыч
Цитата
Я догадывался.
Догматизм и закостенелость мышления - издержки профессии педагога.

Опять не дочитал. Я сказала - образования. Я разве сказала, что я работаю по профилю?
Ну, диагноз твой смешон, если честно, педагоги бывают сильно разные. Я вот пытаюсь тебя заставить думать, а ты ни в какую. Кто у нас в догматизме закостенел?
Цитата
Поэтому не нужно преподносить свои знания как нечто монументально истинное.

Я пытаюсь донести до тебя простое определение нормы. Но ты даже погуглить ленишься.

[^]
ndv76
25.03.2021 - 11:34
0

Ярила

Цитата (Marenga @ 25.03.2021 - 18:25)

А вы их видели? Палочки с колбочками? Это в учебнике так написано про палочки и колбочки. И про строение глаз у пчел. А у вас есть лишь восприятие. Точнее, у меня есть, а за вас я уже не могу быть настолько уверен.

[^]
Marenga
25.03.2021 - 11:37
5

Evil

ndv76
Цитата
А вы их видели? Палочки с колбочками?

Да, на уроках анатомии в препаратах под микроскопом.
Цитата
И про строение глаз у пчел.

Их я тоже изучала весьма плотно, нравятся мне эти насекомые.
Цитата
А у вас есть лишь восприятие. Точнее, у меня есть, а за вас я уже не могу быть настолько уверен.

Простите, но вы уже впали в мракобесие по полной программе.

[^]
ChromPam
25.03.2021 - 11:38
4

Ярила

Цитата (Raspatel @ 25.03.2021 - 11:30)
...ПОПОВ

Но этим шаманам надо на ком-то паразитировать, иначе захиреют и загнутся. Поэтому приходится распространять выживание и на народные массы.

Самое смешное - они даже не прикидываются божьими людьми, ахуевшие менеджеры «боха» на крузаках с белым носом... Вся их идея: «Дай денег». Всё.

[^]
Бабубыч
25.03.2021 - 11:39
-2

Ярила

Цитата (Marenga @ 25.03.2021 - 11:33)

Опять не дочитал. Я сказала - образования. Я разве сказала, что я работаю по профилю?

Не, не я не дочитал, ты опять не поняла.
Ты в простом споре ведешь себя так, как тебя учили в педе. Но при этом не понимаешь, что ты не азбуку детишкам показываешь и сама можешь тоже ошибаться в суждениях.

[^]
ndv76
25.03.2021 - 11:40
-1

Ярила

Цитата (Marenga @ 25.03.2021 - 18:31)
ndv76
Цитата

Ебаааать.
А что, у нас в море - дистиллированная вода? Или таки это пиздец соленый бульон с планктоном, бентосом и тд и тп?
То, что у воды имеется коэффициент преломления света, я упоминать не буду.

Ну, в глазу у тебя точно пиздец соленый бульон с планктоном, бентосом и тд и тп. Так что обсуждать цветность морской пены после прохождения пучка света от нее через этот пиздец смысла особого не имеет.
Просто большие объемы дистиллированной воды имеют голубоватый цвет при пропускании через них белого света. И большие объемы воздуха и кислорода имеют голубоватый цвет.
И какое значение имеет коэффициент преломления, который есть у всех веществ? Ты же не радугу через воду наблюдаешь?

[^]
ХеррШа
25.03.2021 - 11:42
6

Ярила

ndv76
Цитата
Но небо синее из-за того, что в воздухе содержится газ кислород, а он синий. Так мы его воспринимаем.

Тащемта кислород в газообразном состоянии - цвета не имеет. Синий он только в жидком и твердом виде. А небо синее из-за рефракции солнечного света, проходящего сквозь толщу атмосферы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81775
0 Пользователей:
Страницы: (167) « Первая ... 88 89 [90] 91 92 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх