В Москве водитель сбил школьницу и уехал, Видео

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mestt
29.11.2014 - 20:35
-6
Статус: Offline

Юморист

меня вчера чуть солярис новый не сбил, на зеленый свет, на зебре, в центре оживленного перекрестка.
Шел в наушниках, смотрел в телефон.
Уебал по бамперу ногой и свободной пошел дальше.
Вышел, что-то кудахтал там, жаль за мной не побежал..

[^]
Орион17
29.11.2014 - 20:43
0

Ярила

Вот водила мразь. На пешеходном переходе ребенка сбил и ублюдок даже
помочь ничем не захотел. Точно, будь там не сдержался бы, догнал и покалечил.
Узаконить самосуд для таких выродков нужно.

[^]
unclesem
29.11.2014 - 20:50
-1

Ярила

Цитата (Brigadir00 @ 28.11.2014 - 22:20)
Цитата (WZ33 @ 28.11.2014 - 22:18)
девчЁнке здоровья,водила пидор,что сьебался,но-
"пешеход,помни,когда тебя сбили на переходе-ты был прав

Нравится мне вот это оправдание мразотности!

да это не оправдание. это призыв к чувству самосохранения.... пешеходам стОит реально задуматься о цене своей правоты. то есть понятно, что водитель гандон, но в больничке лежать, на инвалидной коляске ездить, или вообще умереть на месте - этого обычно можно избежать, проявив банальное чувство самосохранения и посмотрев по сторонам. водила-то сядет, и я его не оправдываю, но вот больничка и инвалидная коляска - это ваше, и не думаю, что факт посадки водителя сделает вам легче.

Добавлено в 20:53
Цитата (mestt @ 29.11.2014 - 20:35)
меня вчера чуть солярис новый не сбил, на зеленый свет, на зебре, в центре оживленного перекрестка.

за "Шел в наушниках, смотрел в телефон" нужно вообще пиздить. или штрафовать, это даже эффективнее. впрочем, можно и наоборот - если пешеход в наушниках, капюшоне и с телефлном в руке - водитель прав по умолчанию. объясняю почему: даже если будет ехать скорая/пожарная/милиция - ты ее не увидишь и не услышишь, и сдохнешь сам и помешаешь спасти другого.

Это сообщение отредактировал unclesem - 29.11.2014 - 20:55

[^]
ElenkaZP
29.11.2014 - 21:01
0

Баба Лена

Цитата (mestt @ 29.11.2014 - 19:35)

Ну так и продолжай ходить по оживлённому перекрёстку в наушниках и уткнувшись в телефон! Дети чинуш и богатеев на вот таких вот солярисах и с подаренными правами как раз таких как ты на дороге и цепляют бамперами.
Им что? Папик отмажет в случае чего. А таким как ты потом в больничке лежать, время на суды тратить и постить фоточки с места трагедии.

Чувство самосохранения должно работать ВСЕГДА! И дорога — не место для понтов. Особенно если ты пешеход.

[^]
Praetorian
29.11.2014 - 21:04
-2

Весельчак

Цитата (Ghostello @ 29.11.2014 - 20:00)
Цитата (Brigadir00 @ 29.11.2014 - 19:13)
Цитата (Swoosh2710 @ 29.11.2014 - 09:33)
Сам о себе не позаботишься - никто не позаботится!Ну остановись,посмотри по сторонам,нет я по зебре  иду,значит я прав.....и таких при чем много.Водителя тоже не оправдываю,отвлекся на секунду ,а кому то это стоило жизни.

КАКОЕ ЕЩЕ, БЛЯТЬ, "ОТВЛЕКСЯ"!!! ОН ОБЯЗАН БЫЛ ПРИТОРОМОЗИТЬ ПЕРЕД ПЕРЕХОДОМ!!!

обязан, но и пешеход обязан убедиться, что его пропускают.

1. Это ребенок.
2. Не обязан пешеход нихера.
3. Человек которого на протяжении 5 лет пропускают на этом переходе просто может потерять бдительность.

[^]
Chupakabras
29.11.2014 - 21:08
0

Балагур

Не совсем так. Безусловно, виноват водитель, но так переходить дорогу тоже нельзя. Даже на пешеходном переходе. У меня был случай, когда ехал зимой медленно, а по переходу идёт девушка с видом, что все должны уступить. Я торможу, а машина едет по льду. Там видать все притормаживали и накатали лёд. Нажал на гудок и так его и не отпускал, пока не встал посредине перехода. Только так она от меня шарахнулась. Я, конечно, был не прав но ехал медленно и тормозил, как мог. Короче, смотреть нужно куда идёшь. Дорога всегда опасная зона.

Ну а то, что уехал, это просто и обсуждать не стоит. Гад, конечно.

Это сообщение отредактировал Chupakabras - 29.11.2014 - 21:10

[^]
kikunak
29.11.2014 - 21:10
2

Ярила

Цитата (unclesem @ 29.11.2014 - 20:50)
за "Шел в наушниках, смотрел в телефон" нужно вообще пиздить. или штрафовать, это даже эффективнее. впрочем, можно и наоборот - если пешеход в наушниках, капюшоне и с телефлном в руке - водитель прав по умолчанию. объясняю почему: даже если будет ехать скорая/пожарная/милиция - ты ее не увидишь и не услышишь, и сдохнешь сам и помешаешь спасти другого.

Почему-то в Европе, а особенно в Германии, Швейцарии и странах Скандинавии пешеход может просто идти по зебре, никуда не глядя и не сбавляя шага, оставаясь при этом в безопасности. Только в странах третьего мира водятлы так ратуют за свои права.
А в рассматриваемом случае человек шел на зеленый. Кстати те же скорая, пожарная и полиция могут воспользоваться преимуществом, только убедившись, что им уступают дорогу (п. 3.1), а не переть буром, типа включил люстру с сиреной и все с их пути моментально испаряются. Не испаряются, поэтому им точно так же надлежит ехать с осторожностью. По факту, они с осторожностью и едут, обгоняют по встречке пробку со скоростью 20-40 км/ч. Почему бы 80-100 не лететь? Потому что кто-то может не среагировать и вместо выполнения служебного задания будет разгребание ДТП, если еще не дополнительные ранены и трупы.

Добавлено в 21:17
Читал перевод статьи финских ПДД про пешеходов. Так вот, водитель обязан двигаться перед переходом с такой скоростью, чтобы при внезапном появлении пешеходов остановиться, не прибегая к экстренному торможению. Вот именно такую редакцию я хотел бы видеть в наших ПДД. А то начинается торговля, а он должен убедиться... а я пока проскочу.
Сегодня ехал, встал у перехода, так одна гнида и не подумала тормозить. А до этого перехожу дорогу, так первый пропустил, а второй едет 5-7 км/ч, но падла не тормозит.

[^]
Chupakabras
29.11.2014 - 21:39
1

Балагур

Цитата (kikunak @ 29.11.2014 - 21:10)

Почему-то в Европе, а особенно в Германии, Швейцарии и странах Скандинавии пешеход может просто идти по зебре, никуда не глядя и не сбавляя шага, оставаясь при этом в безопасности. Только в странах третьего мира водятлы так ратуют за свои права.
А в рассматриваемом случае человек шел на зеленый. Кстати те же скорая, пожарная и полиция могут воспользоваться преимуществом, только убедившись, что им уступают дорогу (п. 3.1), а не переть буром, типа включил люстру с сиреной и все с их пути моментально испаряются. Не испаряются, поэтому им точно так же надлежит ехать с осторожностью. По факту, они с осторожностью и едут, обгоняют по встречке пробку со скоростью 20-40 км/ч. Почему бы 80-100 не лететь? Потому что кто-то может не среагировать и вместо выполнения служебного задания будет разгребание ДТП, если еще не дополнительные ранены и трупы.

Добавлено в 21:17
Читал перевод статьи финских ПДД про пешеходов. Так вот, водитель обязан двигаться перед переходом с такой скоростью, чтобы при внезапном появлении пешеходов остановиться, не прибегая к экстренному торможению. Вот именно такую редакцию я хотел бы видеть в наших ПДД. А то начинается торговля, а он должен убедиться... а я пока проскочу.
Сегодня ехал, встал у перехода, так одна гнида и не подумала тормозить. А до этого перехожу дорогу, так первый пропустил, а второй едет 5-7 км/ч, но падла не тормозит.

Ты сейчас не прав. Там может и уступают дорогу пешеходам более подчёркнуто, но таких ДТП и там полно. В нашем случае водятел не гнал, не хотел сбить и наверняка остановился бы. Он просто, тупо не заметил. Отвлёкся, возможно.

Я его не оправдываю, ибо он мудак, но не нужно думать, что в Европе по другому. Реже случается, но никто не застрахован. Я год прожил в маленьком Английском городе. С одной стороны я там видел, что уже за метр до того, как ты к зебре подходишь машины тормозят в оба! направления, а с другой стороны, там также ездят пьяными за рулём. С одной стороны, там когда едет скорая или пожарная машина все останавливаются у обочины (город маленький), а с другой ты можешь ехать на велике и из окна машины получить в бошку стаканом колы (бумажным).

Это сообщение отредактировал Chupakabras - 29.11.2014 - 21:40

[^]
13xxxx
29.11.2014 - 21:40
0

Приколист

Пидорас,хуле..

[^]
Schwarzer
29.11.2014 - 21:55
0

Ярила

Это пиздец какой-то! Половина коментов обвиняет пешехода в ДТП,типа,ТП сама виновата,не смотрит по сторонам!

В Москве водитель сбил школьницу и уехал

[^]
spex
29.11.2014 - 22:10
0

Не гость

Цитата (Military @ 28.11.2014 - 23:01)
Цитата (Parrot @ 29.11.2014 - 01:06)
Пешеход всегда прав, ВСЕГДА, ПРАВ. Тем более на пешеходном переходе, тем более обозначенном, и ТЕМ БОЛЕЕ С ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИМ ЖЕЛТЫМ СИГНАЛОМ!!!

Теперь этот правый пешеход в больнице. Смотреть по сторонам то надо!

Пешеход то прав всегда.. Полежит в больнице, ума наберется.

Но каким надо быть ссыкливым гандоном, чтобы скрыться после наезда?! Вот этого я не пойму?

Т.е. он бросил человека в беде, и уехал.

как так можно? ну как?

[^]
kikunak
29.11.2014 - 22:21
1

Ярила

Цитата (Chupakabras @ 29.11.2014 - 21:39)

Ты сейчас не прав. Там может и уступают дорогу пешеходам более подчёркнуто, но таких ДТП и там полно. В нашем случае водятел не гнал, не хотел сбить и наверняка остановился бы. Он просто, тупо не заметил. Отвлёкся, возможно.

Я его не оправдываю, ибо он мудак, но не нужно думать, что в Европе по другому. Реже случается, но никто не застрахован. Я год прожил в маленьком Английском городе. С одной стороны я там видел, что уже за метр до того, как ты к зебре подходишь машины тормозят в оба! направления, а с другой стороны, там также ездят пьяными за рулём. С одной стороны, там когда едет скорая или пожарная машина все останавливаются у обочины (город маленький), а с другой ты можешь ехать на велике и из окна машины получить в бошку стаканом колы (бумажным).

И в чем же я не прав? Вообще нет ДТП только там, где нет автомобилей. Так что разница заключается именно в частоте, пресловутое "больше-меньше".
В Британии около 6 смертей в ДТП на 100 тыс населения. В РФ 25. В Британии 20% это смерти пешеходов, в РФ 36%. А теперь считаем: 6*0,25=1,5. 25*0,36=9. 9/1,5=6. Итого в РФ на 100 тыс населения гибнет в 6 раз больше пешеходов. А в Германии 14% смертей пешеходов при тех же 6 смертях, что составить разницу с РФ 10,7 раз.
Никто не застрахован, но вероятность разная, а страхование, как известно, работает именно с вероятностными величинами.
Поэтому тот факт, что в Европе все встают, пока пешеход еще до зебры не дошел, как раз и обьясняет эту разницу в смертности.

Это сообщение отредактировал kikunak - 29.11.2014 - 22:22

[^]
JaiKaliMaa
29.11.2014 - 22:21
0

Балагур

оба боты..

[^]
Ghostello
29.11.2014 - 23:38
1

Балагур

Цитата (Praetorian @ 29.11.2014 - 21:04)
Цитата (Ghostello @ 29.11.2014 - 20:00)
Цитата (Brigadir00 @ 29.11.2014 - 19:13)
Цитата (Swoosh2710 @ 29.11.2014 - 09:33)
Сам о себе не позаботишься - никто не позаботится!Ну остановись,посмотри по сторонам,нет я по зебре  иду,значит я прав.....и таких при чем много.Водителя тоже не оправдываю,отвлекся на секунду ,а кому то это стоило жизни.

КАКОЕ ЕЩЕ, БЛЯТЬ, "ОТВЛЕКСЯ"!!! ОН ОБЯЗАН БЫЛ ПРИТОРОМОЗИТЬ ПЕРЕД ПЕРЕХОДОМ!!!

обязан, но и пешеход обязан убедиться, что его пропускают.

1. Это ребенок.
2. Не обязан пешеход нихера.
3. Человек которого на протяжении 5 лет пропускают на этом переходе просто может потерять бдительность.

читаем пдд и не пишем глупости.

[^]
unclesem
30.11.2014 - 00:11
0

Ярила

да это не оправдание. это призыв к чувству самосохранения.... пешеходам стОит реально задуматься о цене своей правоты. то есть понятно, что водитель гандон, но в больничке лежать, на инвалидной коляске ездить, или вообще умереть на месте - этого обычно можно избежать, проявив банальное чувство самосохранения и посмотрев по сторонам. водила-то сядет, и я его не оправдываю, но вот больничка и инвалидная коляска - это ваше, и не думаю, что факт посадки водителя сделает вам легче.

Добавлено в 20:53
Цитата (mestt @ 29.11.2014 - 20:35)

педестрианы минусят. я не против. ходите в наушниках, бросайтесь под колёса. только не пиздите потом что вас ущемляют. это ваше решение - не заботиться о своей безопасности. при том, что водители обязаны - вы тоже как-бы не о телевизоре говорите.

[^]
iskatel2015
30.11.2014 - 01:38
1

Ярила

Позволю напомнить, что в России около 40% смертельных ДТП с участием пешеходов происходит по их же вине.

[^]
Паспарту
30.11.2014 - 02:10
1

Юморист

4.5 На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен 1. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств 2.

Пояснение ГИБДД: Перед выходом на проезжую часть пешеход должен убедиться в отсутствии приближающегося транспортного средства. В противном случае пешеход вправе выходить на проезжую часть только после того, как убедится, что водитель его видит и снижает скорость или что расстояние до транспортного средства и скорость последнего позволяют совершить переход не переходя на бег, равно как и не заставляют водителя экстренно тормозить во избежание наезда.
2. Пересечение проезжей части вне пешеходного перехода рассматривается как более опасная ситуация по сравнению с нерегулируемым пешеходным переходом. В местах, не оборудованных соответствующими знаками и (или) разметкой, пешеход не должен при выходе на проезжую часть создавать помех для движения транспортных средств. Это означает, что пешеход не должен при пересечении проезжей части заставлять водителей прибегать к торможению или маневрированию для предотвращения наезда. Таким образом, при пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеход не пользуется приоритетом перед транспортными средствами.

©

Это справедливости ради, для тех кто яростно утверждает, что пешеход ПРАВ ВСЕГДА. Нет, не всегда. Воспримите это как факт.

По поводу сабжа - водитель повел себя отвратительно, это какой-то сволочизм. Я категорически желаю, чтоб влепили по всей строгости. Ужасный поступок, лишить прав и наказать, за то что девочку оставил. Маленькой желаю выздоровления.

По поводу срача тут устроенного, еще раз - пешеход прав не всегда. Даже по правилам. А если уж мы посмотрим реальней, то не все всегда живут по правилам и поэтому - ЗДРАВЫЙ блять СМЫСЛ должен возобладать в голове у каждого.

Я водитель, стаж примерно 15 лет. По мере своих сил, стараюсь водить аккуратно, смотреть на пешеходов, прочие факторы и соблюдать ПДД. И внимание: вовсе не только потому, что так написано в ПДД, а потому что мне нахер не нужны проблемы, разбирательства, дикие моральные и физические страдания и прочий финансовый ущерб, если что-то пройзойдет. Вот так вот. Я забочусь о себе, глядя на других участников движения.

Более того. Мы, водители, отлично знаем правило трех Д. Дай Дорогу Дураку. И насрать на правила, во многих ситуациях я был бы прав - но просто, из-за перечисленных выше причин, не буду выезжать на свой зеленый, если ясно вижу идиота летящего под 100 км/с на красный. Зачем? Чтоб потом, окровавленному, выползти из машины и торжественно заорать: "а я так-то мля прав, хахаха!" Я верчу башкой по сторонам, потому что знаю: в случае чего, это будет мой личный геморрой, моя боль и мои затраты в первую очередь, прав или неправ. И знали бы вы, сколько аварий удается избежать на дороге именно из-за ДДД.

А еще я, конечно, хожу по дорогам. Иногда со своими детьми. И мне иногда кажется, что нет пешеходов внимательнее, чем водители. Страшно? Да. Почему? Потому что я прекрасно знаю, что на дороге есть водители: дебилы, пьяные, невнимательные, старые, разговаривающие по телефону, пилящие ногти, пьющие кофе, набирающие смс, задумавшиеся о больной бабушке - и прочие, прочие, прочие. Хочу ли я, пешеход, доверить свою жизнь, свое здоровье, здоровье своих детей на слепое доверие, что именно сейчас тут будет адекватный водитель? Естественно нет!!! Это и есть ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ. Поэтому я выглядываю, жду пока будет какой-то контакт глазами, машина приостанавливается, выгляну потом на следующую полосу и т.д.

Повторю: потому что мое здоровье и жизнь я не оставлю на усмотрение водителей, среди которых могут попасться всякие.

Давайте призывать всех к тому же. Не стоит выливать ушаты помоев с обвинениями и воплями: "я прав, ты неправ". Находясь на дороге пешеход, как и водитель имеет определенные обязанности, которые налагаются ПДД и ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ. И если каждый будет их соблюдать, а не только одна сторона - кол-во происшествий резко уменьшится.

Еще бесполезнее рассуждать, среди кого больше неадекватов. Хватает везде.

Уважайте друг друга.

[^]
RustikR
30.11.2014 - 09:05
0

КОМРАД

Цитата (chabh @ 29.11.2014 - 12:39)
Цитата (Parrot @ 28.11.2014 - 22:36)
Пешеход всегда прав, ВСЕГДА, ПРАВ. Тем более на пешеходном переходе, тем более обозначенном, и ТЕМ БОЛЕЕ С ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИМ ЖЕЛТЫМ СИГНАЛОМ!!!

Водителю привести к заключительному этапу проблемы с его здоровьем (прервать существование здоровья у него)!

Тем, кто считает, что пешеход должен обладать зрением и живучестью мухи, чтобы перейти дорогу - годовой абонемент к психиатру.

P.S. За рулем 20 лет. Из Минска. У нас за такое распнут водителя на месте.

P.P.S. Тем, кто думает, что девушка шла в наушниках/зырила в телефон - 100% водитель набирал СМС/дрочил на свои лайки в соцсети во время движения, т.к. тормозить начал ТОЛЬКО ПОСЛЕ столкновения. Соотв. на дорогу он НЕ СМОТРЕЛ.

Верно конечно.. Но, так слепо доверять свою жизнь и здоровье неизвестно кому , как доказывает видео, рискованное занятие. Ну не представляю я , что движет человеком добровольно заходящим под движущиеся 1,5 тонны металла

Полторы тонны - это, конечно, мощно против 50 кг, но интеллект почему то один и тот же - что переходящая, что проезжающий. Но и в итоге косячник будет дохуя бабла платить, может даже своё корыто продаст и сделает двойную услугу - избавит общество от себя-долбаёба и поможет девочке вылечится, а может и отсидит ещё за то, что съебался.
З.Ы. В России с 29 ноября 2014 вступают в силу новые правила дорожного движения, которые сопровождаются немаловажными изменениями.

Самые важные изменения в ПДД коснулись возвращения водительское удостоверение после нарушения: отныне нарушителям правил дорожного движения придется для этого сдавать еще один теоретический экзамен в Госавтоинспекции.

Кроме того нововведения коснулись обгона на нерегулируемом пешеходном переходе - теперь за обгон на «зебре» полагается 1 500 рублей штрафа, причем вне зависимости были ли на ней пешеходы или нет. Автомобилистам придется не только снижать скорость перед «зеброй», но и останавливаться перед пешеходным переходом, которым отныне также называются трамвайные пути.

Также предусмотрен штраф в размере восьмисот рублей за пересечение пешеходного перехода на велосипеде, мопеде или скутере, отныне нужно встать с них и перекатить транспортное средство.

При факте задержания водителя автомобильного средства, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, а также при отказе от медицинского освидетельствования или совершение ДТП в пьяном виде, нарушителю придется получить медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами, иначе ему не вернут водительские права.

Ранее мы сообщали: За нарушения новых ПДД начнут штрафовать с 29 ноября.

З.Ы. Насчёт штрафа пешеходов или велосипедистов. Не раз наблюдал, когда эти фуфелы нарушают и НИ ОДИН гаишник, видя это, сука за ними не погнался (ибо суки физически неподготовленные и не могут бегать, а только лишь могут гоняться за пьянью на машинах с мигалками), а ведь это самые что ни на есть нарушители, а пидорг в салатовой рубашке с надписью ДПС тянет на уголовную статью, которая вроде бы звучит как "халатность, приводящая к тяжёлым последствиям", а так же "пособничество в нарушении". dont.gif

Это сообщение отредактировал RustikR - 30.11.2014 - 09:22

[^]
Yakeros
30.11.2014 - 09:28
1

Ярила

Цитата (Parrot @ 28.11.2014 - 22:36)

Водителю привести к заключительному этапу проблемы с его здоровьем (прервать существование здоровья у него)!

Тем, кто считает, что пешеход должен обладать зрением и живучестью мухи, чтобы перейти дорогу - годовой абонемент к психиатру.

P.S. За рулем 20 лет. Из Минска. У нас за такое распнут водителя на месте.

P.P.S. Тем, кто думает, что девушка шла в наушниках/зырила в телефон - 100% водитель набирал СМС/дрочил на свои лайки в соцсети во время движения, т.к. тормозить начал ТОЛЬКО ПОСЛЕ столкновения. Соотв. на дорогу он НЕ СМОТРЕЛ.

У вас Лукашенко, в России- Путин. И идиотов за рулем в России, по моим прикидкам, процентов 80 точно. И никто не собирается идиотов убирать с дорог, иначе кто будет бензин по конским ценам покупать...

[^]
Praetorian
30.11.2014 - 09:46
4

Весельчак

Меня поражают люди которые утверждают что слепой человек переходящий дорогу !по зебре! будет виноват в том что его сбила машина.

Это сообщение отредактировал Praetorian - 30.11.2014 - 09:46

[^]
iskatel2015
30.11.2014 - 10:36
0

Ярила

Цитата (RustikR @ 30.11.2014 - 09:05)
Автомобилистам придется не только снижать скорость перед «зеброй», но и останавливаться перед пешеходным переходом, которым отныне также называются трамвайные пути.

подумаешь, журналист-придурок, как и часть здешних комментаторов, не может прочитать и понять простейший пункт ПДД.
В сотый раз цитирую НОВУЮ редакцию:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
(п. 14.1 в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197)
--------------------------------
<*> Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.
(п. 14.2 в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197)

ГДЕ ТУТ ПЛЯ ПРО ОСТАНОВКУ ПЕРЕД ПЕРЕХОДОМ, если перед ним не остановилась другая машина?

[^]
N1ckR1mer
30.11.2014 - 10:51
-1

Хохмач

Цитата (iskatel2015 @ 30.11.2014 - 01:38)
Позволю напомнить, что в России около 40% смертельных ДТП с участием пешеходов происходит по их же вине.

По мне - так процентов 90, просто суд часто встаёт на сторону пешехода, даже если тот нарушил. У нас же кто больше пострадал, тот и прав. Если за рулём не сын чиновника конечно. Вот есть ролик на тему неплохой (в нём я впервые вижу, как инспектор ДПС останавливает пешехода):

ЗЫ Про "Не обязан пешеход нихера". У пешехода есть параграф 4 ПДД РФ "Обязанности пешехода". Про ролик, напомню Правила, а то пешеходы не читают ПДД. Переход дорог с разделительной полосой, как в виде разметки, так и в виде материальных разделителей типа газона или отбойника ЗАПРЕЩЁН. Переход в 20 метрах от пешеходного перехода ЗАПРЕЩЁН. Переход на красный само собой запрещён, но один пошёл - вся толпа потянулась.

Это сообщение отредактировал N1ckR1mer - 30.11.2014 - 11:23

[^]
N1ckR1mer
30.11.2014 - 10:56
-2

Хохмач

Цитата (iskatel2015 @ 30.11.2014 - 10:36)
ГДЕ ТУТ ПЛЯ ПРО ОСТАНОВКУ ПЕРЕД ПЕРЕХОДОМ, если перед ним не остановилась другая машина?

Журналисты гонят пургу как обычно. Если на пешеходном переходе никого нет, перед пешеходным переходом никто не тормозит, то останавливаться или снижать скорость не нужно.

ИМХО важнее про "уступить дорогу пешеходам" в новой редакции (вместо "снизить скорость или остановиться").
Пункт 14.1 изложить в следующей редакции:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Согласно пункту 1.2 ПДД "Уступить дорогу (не создавать помех)" — это требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. Данное требование не устанавливает очерёдность движения участников, а обязывает одних участников движения предоставлять преимущество другим участникам с целью не создания им помех для движения.
Для того, чтобы квалифицировать ваши действия как невыполнение требований «Уступить дорогу» сотрудник полиции обязан указать как повлиял ваш проезд пешеходного перехода на скорость и направление движения пешехода, поскольку эти обстоятельства являются обязательными для квалификации действий по ст. 12.18 КоАП.
Это к тому, что ДПС любят останавливать в случаях, когда пешеход уже прошёл, потом вы проехали, т.е. траектории никак не пересекались.

Добавлено в 11:09
Цитата (Praetorian @ 30.11.2014 - 09:46)
Меня поражают люди которые утверждают что слепой человек переходящий дорогу !по зебре! будет виноват в том что его сбила машина.

"По зебре" - это по нерегулируемому пешеходному переходу?
Правила запрещают вслепую выходить на нерегулируемый пешеходный переход. Ну вот так в действующей редакции ПДД, что поделать? Не зависимо от того, поражает это кого-то или нет. Очевидно без посторонней помощи слепому вообще нельзя выходить на нерегулируемый переход.
Если "по зебре" - это по регулируемому пешеходному переходу, то есть регулируемые переходы со звуковым сигналом.

Это сообщение отредактировал N1ckR1mer - 30.11.2014 - 10:59

[^]
kikunak
30.11.2014 - 11:44
1

Ярила

Цитата (Паспарту @ 30.11.2014 - 02:10)

А еще я, конечно, хожу по дорогам. Иногда со своими детьми. И мне иногда кажется, что нет пешеходов внимательнее, чем водители. Страшно? Да. Почему? Потому что я прекрасно знаю, что на дороге есть водители: дебилы, пьяные, невнимательные, старые, разговаривающие по телефону, пилящие ногти, пьющие кофе, набирающие смс, задумавшиеся о больной бабушке - и прочие, прочие, прочие. Хочу ли я, пешеход, доверить свою жизнь, свое здоровье, здоровье своих детей на слепое доверие, что именно сейчас тут будет адекватный водитель? Естественно нет!!! Это и есть ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ. Поэтому я выглядываю, жду пока будет какой-то контакт глазами, машина приостанавливается, выгляну потом на следующую полосу и т.д.

Функция государства как раз и заключается, чтобы всех вами перечисленных отстранить от вождения автомобиля. В Германии с этим государство справляется, а у нас нет. Лично я считаю неприемлемым нахождение на дорогах таких водителей.
Почему-то многим не нравится понятие "источник повышенной опасности". Вот например дать какой-нибудь девахе, управляющей мощной машиной, поработать на станке мощностью хоть 30 кВт или залезть в электроустановку 10 кВ. Испугается 100%, буквально до животного страха, потому что осознание, что эта штука ей может оторвать руки на раз или изжарить, приходит очень живо и непосредственно. Зато управлять машиной 250 кВт мощностью почему-то никаких опасений не вызывает. Это понятно, удобные кресла, органы управления, шумоизоляция. А вот когда когда стоишь на переходе и такая хреновина мимо тебя несётся создают совершенно иные ощущения.

[^]
detrin
30.11.2014 - 17:23
0

Балагур

Цитата (kikunak @ 30.11.2014 - 11:44)
Испугается 100%, буквально до животного страха, потому что осознание, что эта штука ей может оторвать руки на раз или изжарить, приходит очень живо и непосредственно.

Да вот же, всё это происходит от того что водители знают, что при столкновении с пешеходами физически они точно не пострадают и нет этого страха, который останавливает человека от действий.
Я вот сейчас сижу с гипсом на левой ноге и хочу сказать, что ощущения не самые приятные. Был правда не пешеходом, а велосипедистом, но тем не менее, эта спешка автомобилисту выльется как минимум в лишение прав. И это ещё повезло, что я жив, а так и за решётку мог бы угодить. Хочется спросить у водилы, и стоило ли это того?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45470
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх