Противники короткоствола, это вам для подумать.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
чекпальщик
10.01.2014 - 08:48
-1
Статус: Offline

Ярила

bumblbee
кстати, ни одного минуса я тебе не поставил

ты просто смешной))))))))))))))))

Это сообщение отредактировал чекпальщик - 10.01.2014 - 08:49

[^]
bumblbee
10.01.2014 - 08:53
1

Председатель исполнительного комитета

Цитата (чекпальщик @ 10.01.2014 - 03:46)
Цитата (bumblbee @ 10.01.2014 - 09:33)
Цитата (чекпальщик @ 10.01.2014 - 03:21)
Цитата (Zloyalex @ 9.01.2014 - 19:05)
А я случайно микроволновку спиздил в Ашане.

чекпальщик
а повествуй подробности, я вот хочу плазму спиздить

чекпальщик, сходи реально в ашан плазму спизди... вот твой уровень реально... Видимо за этим тебе огнестрел нужен. Так плазму не получится поднять, сам не заработаешь...

клоун, бля
вот на самом деле ржу над каждым постом твоим в этом топике, ну неужели ты меня так повеселить хочешь?

Мне на тебя все равно... Если честно. Это ты остановиться не можешь. Я тебе не писал ничего последние 3 часа.
Почитал сейчас твои комментарии последние.
Пиздец
Тебе 36 лет. Ебанутся просто... lol.gif
А на минусы твои мне наплевать, хочешь - поставь. Я уже сказал мне рейтинг нужен только чтобы больше 15 был, чтобы можно было камменты постить. Больше он мне не нужен. Что я на него плазму себе куплю?

Это сообщение отредактировал bumblbee - 10.01.2014 - 09:03

[^]
ParboiL
10.01.2014 - 08:54
-1

Ярила

Цитата (Tecko @ 10.01.2014 - 09:47)
Я за огнестрел, но есть одно но! Он не будет в полной мере приносить мне спокойствия и чувства защищенности пока я знаю, что могу за его законное применение уехать в места не столь отдаленные на приличный срок.
Да чего уж там говорить то, у нас стражи правопорядка боятся применять табельное, а видео когда они его обоснованно применяют, на том же ЯПе взлетает в топ, а также вызывает бурю эмоций и споров. Это показывают по НТВ с заголовком типа "Менты расстреляли бухих гопников", новость недели прямо. Нет культуры, нет законов и никто не стремится двигаться в нужном направлении, да и зачем дядькам из кремля иметь толпы "быдла" с огнестрелом, которое может за все спросить. Это все равно если бы охрана тюрем своим подопечным ножи раздавала бы. Я так считаю.

А ты как хочешь? Или ты считаешь, что в любой ситуации сможешь верно поступить с оружием? А может ты господь бог, что бы решать кому жить, а кому пора на тот свет? Имеешь оружие, с тебя и спрос в тройне, а то и в десять раз больше. Это огромная ответственность требующая прежде всего внутренней состоятельности и благоразумия.

[^]
Maverick00
10.01.2014 - 08:56
3

Ярила

Цитата (wwf @ 10.01.2014 - 09:46)
нужно работать над собой ,чтоб не было таких людей в жизни,понимаешь?

Извините, не понимаю, честно! smile.gif Не в обиду. Что мне нужно делать с собой, чтобы какой-то идиот в моей жизни не появился?

[^]
Angriff
10.01.2014 - 08:56
3

Ярила

ParboiL
Цитата
Сейчас у вас нет оружия скорее всего, преступник это понимает и действует с учетом этого. Появятся стволы и он переиграет свои действия под новые реалии. Если вас кто то захочет ограбить или принудить к чему либо, то он это сделает.

Безусловно элемент здравого смысла тут есть. Однако не надо в одну кучу мешать организованную преступность и уличную\бытовую. А то у Вас все условные гопники прям Мориарти какие-то выходят. Коварные и гениальные.

Согласитесь, что большая часть того, что твориться на улице начинается с "Эй, пацанчик, семки\мелочь\позвонить есть.."?

Никто не говорит что разрешение покупки гражданами КС поможет победить мафию, но сдерживающим фактором против скучающего условного быдла однозначно выступит.

Кроме того, факт возможного наличия носимого оружия является сдерживающим и косвенно: "Пойду у бабульки сумочку отожму. У неё-то ствола нету!" А вот у идущих мимо девушки\юноши\дедушки может и есть...

Само собой разумеется, что для того, чтобы это так работало, надо законодательство дорабатывать. Однако не всё сразу...

Это сообщение отредактировал Angriff - 10.01.2014 - 09:04

[^]
DoPaH
10.01.2014 - 08:58
6

Балагур

хм.. я вот подумал... чисто теоретически....

ситуевина первая - 1 законопослушный гражданин - 2 маргинал, пьяница, криминальная личность...

кс - запрешен..

1- купить легально не могу, знакомых - через кого достать - нет (не тот круг общения) - в подворотне и тд - хватаю телефон и звоню 02..

2- купить нелегально - хм..могу.. круг общения - подразумевает выходы и на нечестных ментов, и на вороватых прапоров, и на "Черных копателей".. стоимость - ПМ - примерно 1000-1200$, ТТ - 750-800$ (ПМ дороже из-за более распространеного боеприпаса (к ТТ достать сложнее) - Глоки, Беретты и Дзерт иглы - рассматривать не будем - ибо Цена порядка 3500-5000$ а пуля на малои дистанции что из ПМ что из ДзертИгла - убьет одинаково..
итак - ствол у нас уже есть..
что нам мешает его применить??- а тока жаба за 30к - которые по уму, после убийства - надо бы выкинуть....

КС- РАЗРЕШЕН..
1 - купить легально - Могу, Справки,Лицензии и разрешения - не проблема. (перед законом чист, не псих)
покупаю... хмм.. тут то уж из любви мужчин к оружию - чем то типа ПМ или ТТ я не ограничусь)) тут я всеж захочу чтонить покрасивее - тот же глок али беретку..)) (да у любого почти мужика есть возможность потратить на себя любимого 50-70-100 к рублев).. далее - Ствол отстрелян - пуля в гильзотеке.. применить - ХМ... автора выстрела определят сразу.. стрельнуть, скинуть, и сказать потерял... во первых - наказание за утрату оружия, во вторых - возможно лишение лицензии.. и в третьих - както нецелесообразно - 100к на ветер - из за простого выстрела - (не забываем - 1- законопослушное лицо - т.е. маниакальных наклонностеи - просто пострелять по человечкам - не имеет)

2- купить легально - не могу.. (толи справочку не дадут, толи судимость не позволит) - обоити через взятку - теоретически могу, но круг знакомых - не подразумевает вхожесть в те слои.. т.е - опять нелегальный рынок.. а тут опа - стало все посложнее - ибо 80% покупателей - теперь могут преобрести КС легально - т.е. из покупателей выпали.. и дабы продавцам не потерять профит - теперя Нелегальный КС - в цене то подрастет...

применение - ну ствол не мой - так что способ - стрельнул-выкинул - у меня никто не отобрал, но.. бля...цена то теперя возросла.. теперя чтоб оправдать выстрел - мне надо сразу ловить "Жирного Лоха".. а их бля как показывает практика - не так и дохрена.. (народ - можете ли вспомнить - часто ли вы гуляете по темным подворотням вечером со 100-150к в кармане??)
а стрелять и скидывать ствол за меньшее - уже не рентабельно...
и опять же - раньше было просто - достал ствол - навел на жертву - и профит.. с газовым балончиком на ствол не попрешь.. и тока 1 шанс из 100 был, что нарвешся на такого же "рыцаря подворотни"...
а теперя - шанс уже 50 на 50.. ибо встречный ствол - может быть и у той студентки, и у вон того ботана, и у этой мамочки с коляской, и бля даже вон у тои бабульки...

итого ?? - рентабельность??

оставляем процент на безбашенных ревнивцев, суицидников и прочую шваль... теперь они могут перестрелять себя... да като и похер на них.. просто раньше они пользовались кухонными ножами, вешались и травились газом...

и кстати - тем кто аппелирует к расстрелу парнем офиса из 2 ружей... положил он там много народу, не спорю... только вот одно но... там он был ЕДИНСТВЕННЫМ вооруженным..

вопрос - сколько бы он успел положить - еслиб в офисе ВСЕ были вооружены???

[^]
Angriff
10.01.2014 - 09:01
2

Ярила

Цитата (ParboiL @ 10.01.2014 - 08:54)
А ты как хочешь? Или ты считаешь, что в любой ситуации сможешь верно поступить с оружием? А может ты господь бог, что бы решать кому жить, а кому пора на тот свет? Имеешь оружие, с тебя и спрос в тройне, а то и в десять раз больше. Это огромная ответственность требующая прежде всего внутренней состоятельности и благоразумия.

Ну об этом и разговор. С владельца оружия и спрос выше.
С другой стороны не надо сюда подводить максимы философские типа - "А может ты господь бог, что бы решать кому жить, а кому пора на тот свет?"
Мне кажется, что вор, лезущий в чужой дом, угонщик или грабитель сами себя поставили ВНЕ закона. Соответственно от своих прав, в т.ч. на жизнь добровольно отказались.
Разве нет?

Это сообщение отредактировал Angriff - 10.01.2014 - 09:03

[^]
чекпальщик
10.01.2014 - 09:02
2

Ярила

bumblbee
опять же интересуюсь, как от армии откосил?
отвечать теперь уже наконец-то надо в теме, а не в личке
и да плазма у меня есть, 25см если чё, и ето не размер плазмы

[^]
Tecko
10.01.2014 - 09:03
0

Весельчак

Цитата (ParboiL @ 10.01.2014 - 09:54)
Цитата (Tecko @ 10.01.2014 - 09:47)
Я за огнестрел, но есть одно но! Он не будет в полной мере приносить мне спокойствия и чувства защищенности пока я знаю, что могу за его законное применение уехать в места не столь отдаленные на приличный срок.
Да чего уж там говорить то, у нас стражи правопорядка боятся применять табельное, а видео когда они его обоснованно применяют, на том же ЯПе взлетает в топ, а также вызывает бурю эмоций и споров. Это показывают по НТВ с заголовком типа "Менты расстреляли бухих гопников", новость недели прямо. Нет культуры, нет законов и никто не стремится двигаться в нужном направлении, да и зачем дядькам из кремля иметь толпы "быдла" с огнестрелом, которое может за все спросить. Это все равно если бы охрана тюрем своим подопечным ножи раздавала бы. Я так считаю.

Да в любом деле любой человек может поступить неверно. Но когда я с утра просыпаюсь и сажусь за руль я чувствую ответственность за то, что управляю средством повышенной опасности и миллионы таких как я тоже чувствуют, а кому то плевать они сбивают, разбивают, но так как авто это повседневная и привычная вещь никто не собирается их отменять. Есть ПДД все регламинтированно, точно также должно быть и с оружием, чем по своей опасности оно отличается от автомобиля?

[^]
ParboiL
10.01.2014 - 09:09
1

Ярила

Цитата (Angriff @ 10.01.2014 - 09:56)
Однако не надо в одну кучу мешать организованную преступность и уличную\бытовую. А то у Вас все условные гопники прям Мориарти какие-то выходят. Коварные и гениальные. Согласитесь, что большая часть того, что твориться на улице начинается с "Эй, пацанчик, семки\мелочь\позвонить есть.."?

Вы в реальном мире живете? Я про грабеж говорю, а Вы про пацанов из ПТУ. Какие семки? Вы на семки ствол светить собрались? Мол отойди хулиган, стрелять буду? LOL gigi.gif Тот, кто реально грабит, тот про семки спрашивать не будет. Он просто пересечется с вами в удобном ему месте и попытается отжать то, что задумал. А там уже как пойдет. Зависит от его ума, опыта, физического развития, от аргументов которыми он будет обладать ну и конечно от вас самих. Многие в своих мечтах конечно Рембо. Они умело выхватят свой пистолет, направят на преступника и он обосравшись, дрожащим голосом пропищит - "Дядя, отпусти!". А на самом деле будет скорее всего наоборот. Вы идете домой и уже думаете о жаренной куриной ножке, а он уже достал свой ствол и направил на вас. Когда вы это увидите, то решающим вопросом будет не наличие у вас ствола, а наличие у вас разумности и находчивости.

Добавлено в 09:11
Tecko Зачем постоянно в теме сравнивают транспорт с оружием? Неужели непонятно, что у них изначально разное предназначение? А чего тогда про строительные магазины не вспоминаем? Там же топоры, молотки, бензопилы, лопаты и вилы. Такого можно наворотить при желании, Джейсон отдохнет
biggrin.gif

[^]
uzhu
10.01.2014 - 09:13
2

Ярила

Цитата (Tecko @ 10.01.2014 - 09:03)
Да в любом деле любой человек может поступить неверно. Но когда я с  утра просыпаюсь и сажусь за руль я чувствую ответственность за то, что управляю средством повышенной опасности и миллионы таких как я тоже чувствуют, а кому то плевать они сбивают, разбивают, но так как авто это повседневная и привычная вещь никто не собирается их отменять. Есть ПДД все регламинтированно, точно также должно быть и с оружием, чем по своей опасности оно отличается от автомобиля?

Сейчас узнаешь. Как вылезет bumblbee со своими 250 знаками в секунду и будет трындеть как много людей убивают машины, а так же что гражданам РФ нельзя машиной владеть, а то все друг друга передавят. lol.gif

Цитата
Вы в реальном мире живете? Я про грабеж говорю, а Вы про пацанов из ПТУ. Какие семки? Вы на семки ствол светить собрались? Мол отойди хулиган, стрелять буду? LOL gigi.gif

Выкладывали ролик из Израиля, где молодой гопник местного разлива на дороге начал бычить. Подрезал, встал, вылез взял биту и пошел скромному дяденьке показывать кто на дороге хозяин. И тут Ой!! дяденька ему стволом в харю, бросил биту, развернулся, побежал в свою чмыревозку и уехал.
Ни капли крови.

Это сообщение отредактировал uzhu - 10.01.2014 - 09:18

[^]
Приклад
10.01.2014 - 09:13
3

Ярила

valek230
Цитата
Цитата (Приклад @ 10.01.2014 - 09:14)
Цитата
Сейчас по пьяни хватаются за ножи - будут хвататься за пистолеты. Лично мне такое не надо.

Сейчас в России на руках около 5,5 миллионов стволов, в их числе и нарезное полуавтоматическое оружие и черт знает что...
Как вижу стреляют все...как попало и куда попало...
Цитата
Это стволы дома, в сейфах лежат

Не вводите людей в блудняк, если не знаете!
Если у какого то ... не важно кого, приобретенный ствол лежит дома в сейфе ВСЕГДА, то это скорее исключение, нежели правило. Практически в каждом городе есть тиры и стрельбища, стенды и вообще места, где можно пострелять, потренироваться и вообще.
Те люди, у которых есть разрешение носить с собой ствол, с собой и носят, иначе зачем было геморрой с разрешением затевать!

Это сообщение отредактировал Приклад - 10.01.2014 - 09:14

[^]
чекпальщик
10.01.2014 - 09:15
3

Ярила

Цитата (ParboiL @ 10.01.2014 - 10:09)
Цитата (Angriff @ 10.01.2014 - 09:56)
Однако не надо в одну кучу мешать организованную преступность и уличную\бытовую. А то у Вас все условные гопники прям Мориарти какие-то выходят. Коварные и гениальные. Согласитесь, что большая часть того, что твориться на улице начинается с "Эй, пацанчик, семки\мелочь\позвонить есть.."?

Вы в реальном мире живете? Я про грабеж говорю, а Вы про пацанов из ПТУ. Какие семки? Вы на семки ствол светить собрались? Мол отойди хулиган, стрелять буду? LOL gigi.gif Тот, кто реально грабит, тот про семки спрашивать не будет. Он просто пересечется с вами в удобном ему месте и попытается отжать то, что задумал. А там уже как пойдет. Зависит от его ума, опыта, физического развития, от аргументов которыми он будет обладать ну и конечно от вас самих. Многие в своих мечтах конечно Рембо. Они умело выхватят свой пистолет, направят на преступника и он обосравшись, дрожащим голосом пропищит - "Дядя, отпусти!". А на самом деле будет скорее всего наоборот. Вы идете домой и уже думаете о жаренной куриной ножке, а он уже достал свой ствол и направил на вас. Когда вы это увидите, то решающим вопросом будет не наличие у вас ствола, а наличие у вас разумности и находчивости.

плюсанул на всякий случай, но есть одно но

если Вас решили завалить или ограбить, то не спасет ни ствол, ни калаш, ни рота охраны. Кеннеди тому пример

[^]
Тремпель
10.01.2014 - 09:15
4

Приколист

Цитата (bumblbee @ 10.01.2014 - 02:51)
Цитата (Тремпель @ 9.01.2014 - 22:43)
Цитата (bumblbee @ 10.01.2014 - 02:33)
Я херею с авторов таких постов каждый раз.

На видео я (противник короткостволов) вижу одно и то же из ролика в ролик: "В магазин, парковку, людное место и т.д. врывается молодчик С ОРУЖИЕМ В РУКАХ и по счаствливой случайности ему дают отпор.

Автор поста ты задумайся только. Во всех роликах, которые ты сам же постишь, оружие ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ИЗНАЧАЛЬНО ДЛЯ НАПАДЕНИЯ и только ПОТОМ по счастливой случайности ДЛЯ ЗАЩИТЫ. Но ты настолько туп что этого даже не видишь, ты не видишь первую часть видео - нападение с пистолетом на кого-то, ты видишь только вторую часть, как ему дали отпор...
rupor.gif
Почему мозги у тебя настолько избирательны, что ты видишь только второе???
Почему ты не хочешь увидеть, что оружие это сначала нападение, а уже потом защита?

У нас в России посмотри ролики как грабители с ИГРУШЕЧНЫМИ ПИСТОЛЕТАМИ приходят банк грабить. Я ржу каждый раз с этого. Даже не с травматами, а с игрушечными пистолетами сколько раз слышал пытались кого-то ограбить.

И не игрушечными эти пистолеты могут стать только в одном случае - если разрешить короткоствол. Вот тогда и у нас будут банки, магазины, ларьки и прочее грабить точно также как в Жмерике.
Я уже не говорю про случаи, когда малолетка пришел в школу и убил несколько десятков человек - это возможно только там, где свободно ходят с оружием.

Афтар, а ты не задумывался о том, что если разрешат короткостволы, то первые у кого вынесут мозги с использованием этих самых короткостволов будут те активисты, что в интернетах так ратуют за разрешение оружия сегодня?

Зато с оружием мудаку легко дали отпор.

А вот тебе, противнику оружия, пришлось бы бухаться на пол, звать маму, ментов, Ктулху и слезно молиться тому самому мудаку, чтоб он тебя не тронул.

Разницу ловишь?

Чувак, мне 31 год
И ни разу в жизни я не видел даже близко с расстояния 1-2 метра огнестрельного оружия, не говоря уже о том чтобы мне кто-то этим оружием угрожал

Скажи мне что б***ь я делаю не так????
От когоо б***ь мне защищаться

Почему в Америке можно легко увидеть как на улице на твоих глазах убили человека, просто застрелили и пошли дальше
А я этого никогда не видел?????

Ответ очевиден. Потому что оружие пока что еще запрещено

А мне приходилось и держать оружие и стрелять из него. Я знаю это ощущение. Когда держишь в руках пахнущую маслом адскую машинку - тебе абсолютно не приходит в голову ей понтоваться. Ты понимаешь что в ней от 7 до 30 кусочков металла, каждый из которых может забрать у человека все. И это понимает даже самый распоследний гопник. А уж когда у встречного человека тоже есть такая машинка - то, ей-богу, начинаешь ссать с ним связываться.

Но основной сдерживающий фактор - даже не это ощущение. А то, что твое оружие поставлено на учет. И что первый же выстрел - это указывающий на тебя палец. Вот, он стрелял. Берите его, менты.

Еще бывало, что нужно было и защищаться самому, и защищать девушку, друзей. На нож лезть. Потому что выбора не было. Так вот я тебе скажу - это стремно, знаешь. Когда понимаешь что у прущего на тебя мудака есть нож, а у тебя нет ничего. Абсолютно. И что вот эта мерзкая рожа может оказаться последним что ты видишь в жизни.

А представь в такой ситуации окажется твоя девушка, мама, ребенок? Пожелаешь им такого? Попасться в темном переулке не имея даже призрачного шанса защититься. Я уже не говорю за то, чтоб вызвать милицию.

[^]
Angriff
10.01.2014 - 09:18
2

Ярила

ParboiL
Цитата
Вы в реальном мире живете? Я про грабеж говорю, а Вы про пацанов из ПТУ.

А Вы? Специально сделал приписку "условных" гопников из ПТУ, чтобы отделить их от организованных сообществ, которые на более серьёзном уровне работают.
Кстати грабёж это что такое? Определение не припомните? Сдаётся мне что Вы только что его и описали.

Цитата
Когда вы это увидите, то решающим вопросом будет не наличие у вас ствола, а наличие у вас разумности и находчивости.

Ну так собственно всегда и было. Причём чтобы не сводить дискуссию к мерянию степенью рембоидности подчеркну, что в данном оружие предполагается удобным инструментом в таких ситуациях, а не артефактом, от которого плечи разворачиваются и огонь в глазах появляется. gigi.gif
А пока извините, это у Вас штампы прослеживаются:
Цитата
Они умело выхватят свой пистолет, направят на преступника и он обосравшись, дрожащим голосом пропищит - "Дядя, отпусти!".

Уж не знаю, кого Вы подразумевали.

Это сообщение отредактировал Angriff - 10.01.2014 - 09:19

[^]
wwf
10.01.2014 - 09:18
3
Статус: Online

Зануда 80Lvl.

Цитата (Maverick00 @ 10.01.2014 - 12:56)
Цитата (wwf @ 10.01.2014 - 09:46)
нужно работать над собой ,чтоб не было таких людей в жизни,понимаешь?

Извините, не понимаю, честно! smile.gif Не в обиду. Что мне нужно делать с собой, чтобы какой-то идиот в моей жизни не появился?

да не, я адекватен agree.gif
ну бл ... я не знаю как , нет универсального рецепта .У меня, например , на дороге не было ни одного инциндента за 17 лет вождения.Вот реально.А знакомый -раз в месяц бои или разборки на дороге устраивает.С другой стороны-я заебался с соседями ругаться ,а у него вообще в этом моменте-тишина полная. К одному на улице пристают постоянно всякие придурки ,чаще-пьянь , меня как то избегают .Я хз как так получается, но как то надо стараться.Бля , прострелить человеку филе -просто, отписываться потом заебешься.А если двести-то всё,пиздец. Сухари.Оно надо?

[^]
Tecko
10.01.2014 - 09:21
2

Весельчак

Добавлено в 09:11
Tecko Зачем постоянно в теме сравнивают транспорт с оружием? Неужели непонятно, что у них изначально разное предназначение? А чего тогда про строительные магазины не вспоминаем? Там же топоры, молотки, бензопилы, лопаты и вилы. Такого можно наворотить при желании, Джейсон отдохнет
biggrin.gif

А зачем, в теме про оружие сравнивать человека им обладающего с богом? Я вот допустим агностик.
Ну а сравнение авто и оружия к тому, что последнее представляет меньшую опасность в руках обычного человека чем первое, но первое разрешено, а вот разрешение второго вызывает столь бурные споры. Мне будет спокойней если дома в сейфе будет лежать короткоствол, Вам он не нужен ну так и не приобретайте его. Вам от того, что я легально его куплю станет хуже жить?

Это сообщение отредактировал Tecko - 10.01.2014 - 09:31

[^]
ParboiL
10.01.2014 - 09:21
-1

Ярила

Цитата (Angriff @ 10.01.2014 - 10:01)
С другой стороны не надо сюда подводить максимы философские типа - "А может ты господь бог, что бы решать кому жить, а кому пора на тот свет?"
Мне кажется, что вор, лезущий в чужой дом, угонщик или грабитель сами себя поставили ВНЕ закона. Соответственно от своих прав, в т.ч. на жизнь добровольно отказались.
Разве нет?

При такой постановке вопроса, согласен! Но вот только люди не всегда применяют оружие по ситуации и разумно. Достаточно вспомнить ролики, где обстреливали при разборках на дорогах. Там стреляли из-за злобы, для аргументации собственной правоты. Люди за рулем часто превращаются в идиотов готовых перегрызть глотку другому. Сейчас многие выскакивают с битами, с газовыми балонами, с травматикой. Будет огнестрел, будут и с ним выскакивать. Второй подумает - угроза жизни, начнется перестрелка. Думаете люди перестанут конфликтовать? Да щяззз gigi.gif Каждый про себя в такой момент будет думать - у меня ствол, я сейчас всем покажу. Многие и купят оружие как дополнительный и весомый аргумент, уверяю. Вот как будет в большинстве случаев применения огнестрела в стране.

Добавлено в 09:24
Tecko Мне все равно, купите Вы себе ствол или нет. Это ничего ровным счетом не поменяет не для Вас, не для меня, т.к. умнее никто от этого не станет gentel.gif

[^]
чекпальщик
10.01.2014 - 09:24
4

Ярила

Цитата (Тремпель @ 10.01.2014 - 10:15)
Цитата (bumblbee @ 10.01.2014 - 02:51)
Цитата (Тремпель @ 9.01.2014 - 22:43)
Цитата (bumblbee @ 10.01.2014 - 02:33)
Я херею с авторов таких постов каждый раз.

На видео я (противник короткостволов) вижу одно и то же из ролика в ролик: "В магазин, парковку, людное место и т.д. врывается молодчик С ОРУЖИЕМ В РУКАХ и по счаствливой случайности ему дают отпор.

Автор поста ты задумайся только. Во всех роликах, которые ты сам же постишь, оружие ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ИЗНАЧАЛЬНО ДЛЯ НАПАДЕНИЯ и только ПОТОМ по счастливой случайности ДЛЯ ЗАЩИТЫ. Но ты настолько туп что этого даже не видишь, ты не видишь первую часть видео - нападение с пистолетом на кого-то, ты видишь только вторую часть, как ему дали отпор...
rupor.gif
Почему мозги у тебя настолько избирательны, что ты видишь только второе???
Почему ты не хочешь увидеть, что оружие это сначала нападение, а уже потом защита?

У нас в России посмотри ролики как грабители с ИГРУШЕЧНЫМИ ПИСТОЛЕТАМИ приходят банк грабить. Я ржу каждый раз с этого. Даже не с травматами, а с игрушечными пистолетами сколько раз слышал пытались кого-то ограбить.

И не игрушечными эти пистолеты могут стать только в одном случае - если разрешить короткоствол. Вот тогда и у нас будут банки, магазины, ларьки и прочее грабить точно также как в Жмерике.
Я уже не говорю про случаи, когда малолетка пришел в школу и убил несколько десятков человек - это возможно только там, где свободно ходят с оружием.

Афтар, а ты не задумывался о том, что если разрешат короткостволы, то первые у кого вынесут мозги с использованием этих самых короткостволов будут те активисты, что в интернетах так ратуют за разрешение оружия сегодня?

Зато с оружием мудаку легко дали отпор.

А вот тебе, противнику оружия, пришлось бы бухаться на пол, звать маму, ментов, Ктулху и слезно молиться тому самому мудаку, чтоб он тебя не тронул.

Разницу ловишь?

Чувак, мне 31 год
И ни разу в жизни я не видел даже близко с расстояния 1-2 метра огнестрельного оружия, не говоря уже о том чтобы мне кто-то этим оружием угрожал

Скажи мне что б***ь я делаю не так????
От когоо б***ь мне защищаться

Почему в Америке можно легко увидеть как на улице на твоих глазах убили человека, просто застрелили и пошли дальше
А я этого никогда не видел?????

Ответ очевиден. Потому что оружие пока что еще запрещено

А мне приходилось и держать оружие и стрелять из него. Я знаю это ощущение. Когда держишь в руках пахнущую маслом адскую машинку - тебе абсолютно не приходит в голову ей понтоваться. Ты понимаешь что в ней от 7 до 30 кусочков металла, каждый из которых может забрать у человека все. И это понимает даже самый распоследний гопник. А уж когда у встречного человека тоже есть такая машинка - то, ей-богу, начинаешь ссать с ним связываться.

Но основной сдерживающий фактор - даже не это ощущение. А то, что твое оружие поставлено на учет. И что первый же выстрел - это указывающий на тебя палец. Вот, он стрелял. Берите его, менты.

Еще бывало, что нужно было и защищаться самому, и защищать девушку, друзей. На нож лезть. Потому что выбора не было. Так вот я тебе скажу - это стремно, знаешь. Когда понимаешь что у прущего на тебя мудака есть нож, а у тебя нет ничего. Абсолютно. И что вот эта мерзкая рожа может оказаться последним что ты видишь в жизни.

А представь в такой ситуации окажется твоя девушка, мама, ребенок? Пожелаешь им такого? Попасться в темном переулке не имея даже призрачного шанса защититься. Я уже не говорю за то, чтоб вызвать милицию.

жму руку
сам оказывался в таких ситуациях и теперь знаю, через какое место у человека адреналин выделяется)))

[^]
LRodomir
10.01.2014 - 09:26
3

Ярила

"Вермонт Фрэд Маслак предложил регистрировать тех, кто не владеет оружием и обязать их платить налог штату в размере 500 долларов.
Таким образом, Вермонт вводит налог на особый вид роскоши - на роскошное право возлагать свою безопасность на плечи других. Именно такую цену господин Маслак считает логичной за привилегированное право не владеть оружием в штате Вермонт."

Вот , где вдумчивое отношение к своим согражданам...

[^]
DoPaH
10.01.2014 - 09:26
1

Балагур

Тот, кто реально грабит, тот про семки спрашивать не будет. Он просто пересечется с вами в удобном ему месте и попытается отжать то, что задумал. А там уже как пойдет.

хм... тот кто реально задумал ограбить...

эмм - а Вы то ему чем интересны??? вы обладатель Толстого бумажника с пачкой Евро, часами картье на запястье и телефоном Верту в кармане??? - тогда боюсь Вы не в подворотне, а в Бентли на подьезднои дорожке своего особняка...

вы обладатель кредитного айфона, проездного на метро, и 3 тысяч рублеи в кошельке?? - тогда сорри - но грабить Вас- будут именно ПТУшники... Вы их уровень...

хорошо.. представим ситуевину - вы получили в своем офисе (заводе, ИП и тд) - крупную сумму для перевозки, Зарплату за прошедшие 3 года + квартальную, годовую, месячную и заодно отпускные.. или собрались купить машину, квартиру, дачу особняк за наличку.. эмм.. во первых - на лбу у Вас это не написано, и огромного транспаранта " У меня Завтра в период с 18.00 до 23.00 с собой в сумке будет охулиард бабла" не висело за неделю до...

т.е. - Серьезному грабителю - вы пока все также не интересны.. у него стоимость Выстрела - дороже возможного "лута" с Вас..

остается кто?? - правильно - все теже ПТУшники, которым и 500руб на пиво - уже прибыль.. а то что они сорвут куш в 3 ляма - они и сами будут в АХуе до когца года...

и опять же - вы идете с 3-5-20 лямами в кармане - "тихо расслабленно с думами о жареной курочке??" - да хер то там - ваше очко уже сжевало третий лом, и идете вы только по освещенным улицам (и похер на крюк в полтора километра) - и стараетесь идти рядом с толпои народа вывалившего из метро, электрички автобуса...

(з.ы. - это я еще сделал скидку на Ваше IQ) - ибо здравомыслящий человек - при общении с крупными суммами - предпочтет позвать в помощь друга, брата, дядю и нанять такси....

[^]
Тремпель
10.01.2014 - 09:27
2

Приколист

Цитата (ParboiL @ 10.01.2014 - 08:21)
Цитата (Angriff @ 10.01.2014 - 10:01)
Разве нет?

При такой постановке вопроса, согласен! Но вот только люди не всегда применяют оружие по ситуации и разумно. Достаточно вспомнить ролики, где обстреливали при разборках на дорогах. Там стреляли из-за злобы, для аргументации собственной правоты. Люди за рулем часто превращаются в идиотов готовых перегрызть глотку другому. Сейчас многие выскакивают с битами, с газовыми балонами, с травматикой. Будет огнестрел, будут и с ним выскакивать. Второй подумает - угроза жизни, начнется перестрелка. Думаете люди перестанут конфликтовать? Да щяззз gigi.gif Каждый про себя в такой момент будет думать - у меня ствол, я сейчас всем покажу. Многие и купят оружие как дополнительный и весомый аргумент, уверяю. Вот как будет в большинстве случаев применения огнестрела в стране.

В Молдове уже давным-давно разрешено оружие. То-то я и смотрю, что они прям все друг друга перестреляли. И на дорогах разборки устраивают и палят во все, что шевелится. И в школах детей мочат.

Менталитет другой? У молдаван? Ха. Или может у них оружие ненастоящее? Милиция не коррумпированная? Да нет, настоящее. Коррумпированная. А почему же они тогда до сих пор живы? И не просто живы, а еще и количество тяжких преступлений чуть ли не в два раза сократилось.

Противники оружия, объясните.

[^]
Angriff
10.01.2014 - 09:29
2

Ярила

Цитата (ParboiL @ 10.01.2014 - 09:21)

Согласен, есть такие альтернативно одарённые индивиды.

С другой стороны как часто в роликах фигурировало охотничье, легальное оружие? Сразу оговорюсь, что аргумент про "в карман не влезет" не подходит, т.к. короткую Сайгу или помпу в машине возить вполне реально.

Как раз хулиганят в основном с гондономётами, которые к гильзе не привяжешь и к "пуле".

Сейчас многие выскакивают с битами, с газовыми балонами, с травматикой. Будет огнестрел, будут и с ним выскакивать. Второй подумает - угроза жизни, начнется перестрелка.
Ну при условии что стрелок меткий и подготовленный - не перестрелка, а труп с оружием (ударно-дробящим, огнестрельным, холодным) и запись с регика, доказывающая угрозу жизни. По-моему логично.

[^]
ParboiL
10.01.2014 - 09:31
-1

Ярила

Цитата (Тремпель @ 10.01.2014 - 10:15)
А мне приходилось и держать оружие и стрелять из него. Я знаю это ощущение. Когда держишь в руках пахнущую маслом адскую машинку - тебе абсолютно не приходит в голову ей понтоваться. Ты понимаешь что в ней от 7 до 30 кусочков металла, каждый из которых может забрать у человека все.

Да ну? Я вот тоже помню, как в 22 года шел с такой штукой за поясом и думал, что вот теперь то у меня писюн длиннее обычного. Потом попались по дороге какие то отморозки которых я захотел неожиданно поставить на место. Только был пьян на тот момент и соответсвенно неадекватен. В итоге чуть самого и не застрелили моим же стволом. Хорошо, что изначально стрелять не планировал и не снял с предохранителя. Так бы история закончилась более печально для меня. Хорошо, что судьба дала шанс хорошенько посмотреть на себя со стороны и задуматься! Люди разные! Не стоит по себе судить.

[^]
ЗСМ
10.01.2014 - 09:31
-1

Ярила

Цитата (bumblbee @ 10.01.2014 - 09:46)
Цитата (ParboiL @ 10.01.2014 - 03:38)
Я не понимаю почему тебя минусят, т.к. ты безусловно прав. Люди никак в толк не возьмут, что психология преступника и человека желающего себя защитить - две большие разницы. Сейчас у вас нет оружия скорее всего, преступник это понимает и действует с учетом этого. Далее все зависит от условий, где, когда и кто вы. Девушку просто напугает и отнимет сумку, сотовый. Ботана, так же припугнет, а ежели это будет рослый мужик, то стукнет сзади по голове при удобном случае. Появятся стволы и он переиграет свои действия под новые реалии. Что от этого изменится для простого смертного? Да ничего собственно. Если вас кто то захочет ограбить или принудить к чему либо, то он это сделает. И знаете почему? Потому, что вы просто идете по своим делам, а он уже идет за вами и думает как осуществить задуманное и не попасть под раздачу. Преступник будет всегда на шаг впереди вас, что с разрешенными короткостволами, что без них. Скажете, что ствол поможет вам к примеру помочь другим в случае необходимости. Да, может и помочь, а может и наоборот. Вас так же могут пристрелить. Вы же человек с мыслью остановить насилие, а преступник решит через свое преступное мировоззрение и пугать не будет. Просто пальнет в ответ на угрозу и убежит. И такое может быть. Единственное, где такое оружие сможет вам реально помочь хоть как то - это если к вам в дом будут ломиться преступники. Только нужно начать с рассуждений, а часто ли такое бывает. Любой вопрос нужно уметь рассматривать с разных сторон, а не только руководствоваться собственным страхом. Оружие не делает человека сильнее. Сила начинается с сознания, а оружие - дополнительный инструмент который можно по разному применять!

Минусят нас просто так. Мне даже уже смешно становится. Каждый мой пост ставят (-2) - видимо одни и те же люди. Даже не читают наверное, что я пишу, просто минусят и все. Я печатаю достаточно быстро примерно 250 симв. в минуту слепым методом печати. Наверное даже читать не успевают.

А доводов в пользу оружия, реальных довыдов, на которые ответить не знаешь что я так и не услышал.

Гоблин действительно правильно сказал
Куда вы пойдете с оружием?
В самолет с ним не пустят, в метро тоже. В метро даже полиции запрещено боевое оружие применять не говоря уже о вас. Крупные магазины тоже рамки поставят и пускать не будут в них. Также рестораны и кафе, кинотеатры и любые скопления людей. Никакому владельцу бизнеса не захочется, чтобы у него в помещении кто-то в кого-то стрелял. Или вы думаете вас с пистолетом в банк будут пускать??? У нас уже с этими террористами даже на вокзал зайти без рамки невозможно. Неужели думаете, что зашли вы на вокзал, ствол засветился. Вам скажут, "Что у вас? А ствол, ясно ладно идите дальше"...Да не будет этого никак не будет... При первом же убийстве оружие запретят везде и всюду...

Вас никуда не пустят с пистолетом. Меня на площадь на день города не пустили потому что у меня складной ножик был в кармане - он у меня всегда с собой не из-за ножика, а из-за открывашки на нем. Не пустили. И с огнестрелом/травматом не пустят.

И зачем он вам? чтобы по дому ходить с пистолетом? Вы больше никуда с ним не с можете зайти.
Дошел до метро и че? Сдавай оружие...Вечером вернешься назад и заберешь...

Бро, я пришёл с работы, поправил тебе карму. Всё правильно мужик сказал и по делу. По большей части школота мечтает о стволах за пазухой. Утром ещё посмотрел Гоблина. Тоже согласен с ним полностью, а ты тут видать с ветряными мельницами боролся?
Рассуждения мягко говоря у народа поддерживающего легализацию короткоствола какие-то непутёвые.
Они рассуждают просто "я вижу проблему, дайте я её решу сам".
Ну давайте все проблемы будем решать мы сами вместо государства. Накой лад тогда нам такое государство? Сами не понимают чего от Госураства просят.
Скоро допиздимся до того что чиновники сверху нам будут говорит.
-Мы вам дали право на ношение оружия? Дали. Вот и защищайтесь. Дали право на то чтобы ваши дети имели право ходить в платные школы и детские сады? Дали. Дали право на то чтобы вы имели возможность ходить в больницу и лечиться за деньги? Тоже дали. Дали право на выделение земель под огурцы и картошку. Покупайте выращивайте себе жрать, чтобы не сдохнуть. Все блага вам обеспечили. Границы охраняем, чтобы вы не разбежались. Вы главное налоги платите, а мы вам ещё что-нибудь эдакого разрешим..Не будете платить мы вас в платные тюрьмы посадим, ещё и должны останетесь...

Цитата
Я уже сказал мне рейтинг нужен только чтобы больше 15 был, чтобы можно было камменты постить. Больше он мне не нужен. Что я на него плазму себе куплю

Рекламу можно в настройках убрать.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 10.01.2014 - 09:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62241
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх