Противники короткоствола, это вам для подумать.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
10.01.2014 - 08:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (valek230 @ 10.01.2014 - 09:22)
Цитата (Maverick00 @ 10.01.2014 - 09:21)
Цитата (bumblbee @ 10.01.2014 - 09:03)

Статистику не буду искать. Но есть красноречивая фотка. На ЯПе была. Как обстоит дело в Детроите с убийствами. И чем они там гордятся.
36 часов без убийств. Представляете какое достижение для города-банкрота... В котором все ищут способ как друг друга наеб... А сколько у нас в России неблагополучных городов...

Совершенно верно. Хотел бы добавить, что в штате Мичиган очень суровые законы по владению оружием.

Наблюдается закономерность - чем труднее обычным гражданам владеть оружием, тем выше преступность. :)

Ага. Давай сравним преступность в Белоруссии и Ираке )))

ДавайТЕ. У Вас есть данные? smile.gif

[^]
ТолстыйШмель
10.01.2014 - 08:30
2

Похуист

Цитата (ИгорьЛучший @ 10.01.2014 - 00:08)
Цитата (Snap01 @ 10.01.2014 - 01:37)
что-то когда травматы стали доступны я не слышал много радостных воплей счастья, когда люди защищались. много было воплей, когда на них с травматами нападали.
чем они принципиально отличаются не ясно. с травматов на ура калечили и убивали.

Ну так кури матчасть. Травматы не идентифицируются криминалистами по пуле, к ним многие относятся несерьёзно, как к пугачу. Короче, травматы запретить, короткоствол - разрешить!

Пуля, как бы, тоже не даёт 100% определяемости ствола. Выстреляй пару тысяч патронов, ствол не чисти - и никто уже не даст гарантий, что это стрелял именно ты. Не зря каждые несколько лет проводится новый отстрел нарезняка.

Очень хорошую вероятность определения даёт гильза, однако на гильзах от барнаульских патронов (зелёные такие, дубовым лаком покрытые) практически вообще царапин не остаётся. Ну а если хочется дополнительных гарантий: возьми напильничек и тупо гильзы на патронах поцарапай сам. В результате - получишь неопределяемый кусочек металла.

В случае с револьвером - гильзы тупо уносятся с собой.

По теме же: легальное оружие - это хорошо. Только надо помнить, что вооружённый баран - не станет волком. Достать и выстрелить - очень разные действия.

[^]
valek230
10.01.2014 - 08:32
2

Ярила

Цитата (Beard74 @ 10.01.2014 - 09:23)
Цитата (valek230 @ 10.01.2014 - 10:13)
Цитата (Beard74 @ 10.01.2014 - 09:07)
Цитата (valek230 @ 10.01.2014 - 09:53)
Цитата (Beard74 @ 10.01.2014 - 08:49)
Цитата (valek230 @ 10.01.2014 - 09:46)
Мде.
А может все таки надо не самим вооружаться в качестве контрмеры против преступников, а преступность оружия лишить?

Круть! Вы знаете как победить черный рынок оружия и отследить все ворованные, самодельные и переделанные стволы?! Поделитесь!

В СССР с этим был полный порядок, в ряде других стран и сейчас нет проблем с незаконным оборотом оружия.

Ой! И таки кто Вам это рассказал? Можно пруф увидеть? Что, в СССР ни кого не судили за разбои, грабежи с применением ОО? Или за не законное изготовление и сбыт? Не делайте мне смешно! Хотя бы почитайте про банду Толстопятовых...

Уж поверь, я об этом знаю, отец у меня в советской милиции 25 лет отработал. Любое преступление с применением оружия в СССР совершалось крайне редко, и расценивалось как ЧП.

Про Толстопятовых:
"Всё вооружение банды было изготовлено самими братьями Толстопятовыми в полупромышленных условиях: заготовки делались в подпольной мастерской, секретный вход в которую был скрыт при помощи особенным образом поворачивающегося зеркала, а фигурные детали заказывались знакомым заводским фрезеровщикам под видом запчастей к бытовой технике. Всего было изготовлено четыре малокалиберных семизарядных револьвера, три малокалиберных складных пистолета-пулемёта уникальной конструкции, ручные гранаты и даже импровизированные бронежилеты."

Это уникальный по сути случай.

Если были подобные случаи - то не все было "ОК". А взрывы самодельных бомб? А гулявшие по стране "трофейные" стволы? А нарезные вкладыши к гладкостволам? А образы? Это все было. Где, те же Овечкины, добыли обрезы?

Это были единичные случаи, ЕДИНИЧНЫЕ. Понятно что идеального порядка нет нигде. Но в СССР шанс встретить вооруженного преступника был такой же как получить молнию в затылок. А сейчас вполне реально умереть от травмата в дорожном конфликте...

Это я к тому, что нам надо бы сначала с коррупцией разобраться и правоохранительный механизм настроить, а потом уже и вооружаться легально.

[^]
чекпальщик
-1

Ярила

Статистику не буду искать. Но есть красноречивая фотка. На ЯПе была. Как обстоит дело в Детроите с убийствами. И чем они там гордятся.
36 часов без убийств. Представляете какое достижение для города-банкрота... В котором все ищут способ как друг друга наеб... А сколько у нас в России неблагополучных городов...

Совершенно верно. Хотел бы добавить, что в штате Мичиган очень суровые законы по владению оружием.

Наблюдается закономерность - чем труднее обычным гражданам владеть оружием, тем выше преступность. :)

отобрать просто надо оружие у пендосов и преступность спадет на нет

[^]
pvvpvv
-1

Ярила

Цитата (Lapin78 @ 10.01.2014 - 02:04)
Цитата (cartoon @ 10.01.2014 - 02:03)
В России не разрешат не из-за народа, а из-за того, что пьяных чиновников и сынков богатеев будут стрелять на месте, и носатых гостей с кауказа штабелями на тот свет отправлять ибо причин за что вагон и маленькая тележка.

ну а ножами почему сейчас не режут или топорами не рубят?

все дело во времени
с огнестрелом проще,нет времени осознать
да и удобно чем топор все время таскать с собой

[^]
wwf
10.01.2014 - 08:33
2

Зануда 80Lvl.

легализация короткоствола не приведет ни к чему,кроме одного. Его придется покупать и носить тем людям,которым сейчас он нахер не нужен.Вот и всё.
Сначала нужно понизить "градус нетерпимости друг к другу" в обществе,а уж потом стволы раздавать -тут я с bumblbee полностью согласен .

[^]
bumblbee
10.01.2014 - 08:33
-1

Председатель исполнительного комитета

Цитата (чекпальщик @ 10.01.2014 - 03:21)
Цитата (Zloyalex @ 9.01.2014 - 19:05)
А я случайно микроволновку спиздил в Ашане.

чекпальщик
а повествуй подробности, я вот хочу плазму спиздить

чекпальщик, сходи реально в ашан плазму спизди... вот твой уровень реально... Видимо за этим тебе огнестрел нужен. Так плазму не получится поднять, сам не заработаешь...

Это сообщение отредактировал bumblbee - 10.01.2014 - 08:37

[^]
DedOхyeLy4
10.01.2014 - 08:36
1

Лютый сыч

Цитата (Snap01 @ 10.01.2014 - 01:37)
...что-то когда травматы стали доступны...

по поводу так называемой доступности - выскажусь, накипело!

Ага, особенно сейчас они доступны, что ппц. Мало того что могут отказать без объяснения причин в получении лицензии, так в нашем регионе процедура получения выйдет этак навскидку в $450 с учетом всех расходов на поездки в крайцентр, экзаменов, пошлин, справок и тому подобного. За сейф и прочие расходы я вообще молчу. Даже если средства найти не проблема, волокита раньше заипет так, что никакого травмата уже не захочется, у нас реально права на авто получить проще и быстрей. Да и сам травмат, если нормальный, стоить будет немало. Ну процедура перерегистрации потом, куча ограничений на применение довершает картину.

Добавлю к этому реальную угрозу сесть за его применение, о чем не раз писали на ЯПе - подведу итог: в РФ травмат очень "доступен", ничего не скажешь. Уже сколько раз думал обзавестись, дальше сейфа дело не дошло. Как прикину стоимость всего этого + волокиту с беготней, отказом в итоге, потом магарычами, да возможные последствия применения, так и покупаю еще один баллончик или шокер.

Доступен у нас травмат, конечно. Как же.

[^]
Maverick00
10.01.2014 - 08:36
0

Ярила

Цитата (wwf @ 10.01.2014 - 09:33)
легализация короткоствола не приведет ни к чему,кроме одного. Его придется покупать и носить тем людям,которым сейчас он нахер не нужен.Вот и всё.
Сначала нужно понизить "градус нетерпимости друг к другу" в обществе,а уж потом стволы раздавать -тут я с bumblbee полностью согласен .

Мне кажется, что градус нетерпимости понижается очень быстро тогда, когда ты понимаешь, что у того, кого ты "не терпишь", вполне может быть боевой ствол.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 10.01.2014 - 08:37

[^]
valek230
10.01.2014 - 08:37
-2

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 10.01.2014 - 09:30)

Оч смешно cool.gif

[^]
pvvpvv
10.01.2014 - 08:37
0

Ярила

еще бы конечно(судя по видео) давать отпор не просто паля во все стороны,а немного целится в башку.
Вообщем хедшотов маловата

[^]
ParboiL
10.01.2014 - 08:38
3

Ярила

Цитата (valek230 @ 10.01.2014 - 08:52)
Не будет он об этом думать. США тебе пример, там преступлений с использованием оружия в разы больше чем у нас...пока что.

ЗЫ И главное: если вы думаете что сможете оказать сопротивление преступнику готовому применить оружие- вы ошибаетесь. В 90% случаев он его применит первый.

Я не понимаю почему тебя минусят, т.к. ты безусловно прав. Люди никак в толк не возьмут, что психология преступника и человека желающего себя защитить - две большие разницы. Сейчас у вас нет оружия скорее всего, преступник это понимает и действует с учетом этого. Далее все зависит от условий, где, когда и кто вы. Девушку просто напугает и отнимет сумку, сотовый. Ботана, так же припугнет, а ежели это будет рослый мужик, то стукнет сзади по голове при удобном случае. Появятся стволы и он переиграет свои действия под новые реалии. Что от этого изменится для простого смертного? Да ничего собственно. Если вас кто то захочет ограбить или принудить к чему либо, то он это сделает. И знаете почему? Потому, что вы просто идете по своим делам, а он уже идет за вами и думает как осуществить задуманное и не попасть под раздачу. Преступник будет всегда на шаг впереди вас, что с разрешенными короткостволами, что без них. Скажете, что ствол поможет вам к примеру помочь другим в случае необходимости. Да, может и помочь, а может и наоборот. Вас так же могут пристрелить. Вы же человек с мыслью остановить насилие, а преступник решит через свое преступное мировоззрение и пугать не будет. Просто пальнет в ответ на угрозу и убежит. И такое может быть. Единственное, где такое оружие сможет вам реально помочь хоть как то - это если к вам в дом будут ломиться преступники. Только нужно начать с рассуждений, а часто ли такое бывает? Любой вопрос нужно уметь рассматривать с разных сторон, а не только руководствоваться собственным страхом. Оружие не делает человека сильнее. Сила начинается с сознания, а оружие - дополнительный инструмент который можно по разному применять!

P.S. Еще оружие дает хозяину ощущение собственной значимости и превосходства. Некоторым это сносит голову не в том направлении. Тема очень сложная и неоднозначная, короче говоря...

Это сообщение отредактировал ParboiL - 10.01.2014 - 08:47

[^]
Maverick00
10.01.2014 - 08:39
2

Ярила

Цитата (valek230 @ 10.01.2014 - 09:37)
Цитата (Maverick00 @ 10.01.2014 - 09:30)

Оч смешно cool.gif

А чего смешного?

[^]
ouo
1

Шутник

Цитата (Lapin78 @ 10.01.2014 - 01:00)
дай в этой ситуации дебилу реально боевой ствол он его не достанет без реального повода понимая что даже если только ранит то оч большая вероятность реального срока

У вас в тексте два несовместимых слова "ДЕБИЛ" и "ПОНИМАТЬ"

Травматического оружия, дубинки и ножи дебилами применяется и зависят только от того, что этот дебил смог приобрести за деньги :)

[^]
bumblbee
0

Короче, еще одна тема про легализ слилась в 0 и скатилась к пустому срачу. Можно закрывать

[^]
Maverick00
10.01.2014 - 08:41
2

Ярила

Цитата (bumblbee @ 10.01.2014 - 09:39)
Короче, еще одна тема про легализ слилась в 0 и скатилась к пустому срачу. Можно закрывать

Да бросьте, никто не ругается. Пытаемся обсуждать. smile.gif

[^]
valek230
10.01.2014 - 08:42
-1

Ярила

Цитата (bumblbee @ 10.01.2014 - 09:39)

«там, где заканчивается дипломатия, начинают говорить пушки»

[^]
ouo
10.01.2014 - 08:43
1

Шутник

Цитата (bumblbee @ 10.01.2014 - 08:39)

Если каждую дискуссию ЯПа называть срачем, то зачем выкладывать посты?

Ждать оголтелого "Да! Давайте оружие в массы!!! Ура,товарищи!"

Мнения у людей разные, некоторые не хотят стрелять в людей :)

[^]
wwf
10.01.2014 - 08:46
1

Зануда 80Lvl.

Цитата (Maverick00 @ 10.01.2014 - 12:36)

Мне кажется, что градус нетерпимости понижается очень быстро тогда, когда ты понимаешь, что у того, кого ты "не терпишь", вполне может быть боевой ствол.

а вот это самое главное! нужно работать над собой ,чтоб не было таких людей в жизни,понимаешь? а вот на то ,есть у него ствол или нет,поверь,насрать.И ,сразу, нет,я не рембо , мне 35, я знаю что такое армия,что такое тюрьма , что такое угроза оружием , что такое грабеж и что такое "тебя хотят убить"-не по-наслышке.Фото дрявой шкуры выкладывать не буду, извините

[^]
bumblbee
1

Цитата (ParboiL @ 10.01.2014 - 03:38)
Я не понимаю почему тебя минусят, т.к. ты безусловно прав. Люди никак в толк не возьмут, что психология преступника и человека желающего себя защитить - две большие разницы. Сейчас у вас нет оружия скорее всего, преступник это понимает и действует с учетом этого. Далее все зависит от условий, где, когда и кто вы. Девушку просто напугает и отнимет сумку, сотовый. Ботана, так же припугнет, а ежели это будет рослый мужик, то стукнет сзади по голове при удобном случае. Появятся стволы и он переиграет свои действия под новые реалии. Что от этого изменится для простого смертного? Да ничего собственно. Если вас кто то захочет ограбить или принудить к чему либо, то он это сделает. И знаете почему? Потому, что вы просто идете по своим делам, а он уже идет за вами и думает как осуществить задуманное и не попасть под раздачу. Преступник будет всегда на шаг впереди вас, что с разрешенными короткостволами, что без них. Скажете, что ствол поможет вам к примеру помочь другим в случае необходимости. Да, может и помочь, а может и наоборот. Вас так же могут пристрелить. Вы же человек с мыслью остановить насилие, а преступник решит через свое преступное мировоззрение и пугать не будет. Просто пальнет в ответ на угрозу и убежит. И такое может быть. Единственное, где такое оружие сможет вам реально помочь хоть как то - это если к вам в дом будут ломиться преступники. Только нужно начать с рассуждений, а часто ли такое бывает. Любой вопрос нужно уметь рассматривать с разных сторон, а не только руководствоваться собственным страхом. Оружие не делает человека сильнее. Сила начинается с сознания, а оружие - дополнительный инструмент который можно по разному применять!

Минусят нас просто так. Мне даже уже смешно становится. Каждый мой пост ставят (-2) - видимо одни и те же люди. Даже не читают наверное, что я пишу, просто минусят и все. Я печатаю достаточно быстро примерно 250 симв. в минуту слепым методом печати. Наверное даже читать не успевают.

А доводов в пользу оружия, реальных довыдов, на которые ответить не знаешь что я так и не услышал.

Гоблин действительно правильно сказал
Куда вы пойдете с оружием?
В самолет с ним не пустят, в метро тоже. В метро даже полиции запрещено боевое оружие применять не говоря уже о вас. Крупные магазины тоже рамки поставят и пускать не будут в них. Также рестораны и кафе, кинотеатры и любые скопления людей. Никакому владельцу бизнеса не захочется, чтобы у него в помещении кто-то в кого-то стрелял. Или вы думаете вас с пистолетом в банк будут пускать??? У нас уже с этими террористами даже на вокзал зайти без рамки невозможно. Неужели думаете, что зашли вы на вокзал, ствол засветился. Вам скажут, "Что у вас? А ствол, ясно ладно идите дальше"...Да не будет этого никак не будет... При первом же убийстве оружие запретят везде и всюду...

Вас никуда не пустят с пистолетом. Меня на площадь на день города не пустили потому что у меня складной ножик был в кармане - он у меня всегда с собой не из-за ножика, а из-за открывашки на нем. Не пустили. И с огнестрелом/травматом не пустят.

И зачем он вам? чтобы по дому ходить с пистолетом? Вы больше никуда с ним не с можете зайти.
Дошел до метро и че? Сдавай оружие...Вечером вернешься назад и заберешь...

Это сообщение отредактировал bumblbee - 10.01.2014 - 08:51

[^]
чекпальщик
0

Ярила

Цитата (bumblbee @ 10.01.2014 - 09:33)
Цитата (чекпальщик @ 10.01.2014 - 03:21)
Цитата (Zloyalex @ 9.01.2014 - 19:05)
А я случайно микроволновку спиздил в Ашане.

чекпальщик
а повествуй подробности, я вот хочу плазму спиздить

чекпальщик, сходи реально в ашан плазму спизди... вот твой уровень реально... Видимо за этим тебе огнестрел нужен. Так плазму не получится поднять, сам не заработаешь...

клоун, бля
вот на самом деле ржу над каждым постом твоим в этом топике, ну неужели ты меня так повеселить хочешь?

[^]
ZloiStrelok
10.01.2014 - 08:47
0

Хохмач

Чтобы короткоствол в России был легален, надо заменить весь охуевший пидарский корпус судей, от низших мировых до Верховного суда России, и вбить им напоследок все их высеры на предмет необходимой обороны... понятно куда вбить

Это сообщение отредактировал ZloiStrelok - 10.01.2014 - 08:48

[^]
Tecko
10.01.2014 - 08:47
0

Весельчак

Я за огнестрел, но есть одно но! Он не будет в полной мере приносить мне спокойствия и чувства защищенности пока я знаю, что могу за его законное применение уехать в места не столь отдаленные на приличный срок.
Да чего уж там говорить то, у нас стражи правопорядка боятся применять табельное, а видео когда они его обоснованно применяют, на том же ЯПе взлетает в топ, а также вызывает бурю эмоций и споров. Это показывают по НТВ с заголовком типа "Менты расстреляли бухих гопников", новость недели прямо. Нет культуры, нет законов и никто не стремится двигаться в нужном направлении, да и зачем дядькам из кремля иметь толпы "быдла" с огнестрелом, которое может за все спросить. Это все равно если бы охрана тюрем своим подопечным ножи раздавала бы. Я так считаю.

[^]
bumblbee
10.01.2014 - 08:48
-2

Цитата (ouo @ 10.01.2014 - 03:43)
Цитата (bumblbee @ 10.01.2014 - 08:39)

Если каждую дискуссию ЯПа называть срачем, то зачем выкладывать посты?

Ждать оголтелого "Да! Давайте оружие в массы!!! Ура,товарищи!"

Мнения у людей разные, некоторые не хотят стрелять в людей :)

Посты можно. Это круто всегда читаю набирают тысячи плюсиков и т.д.
А это не пост. Это очередной пушкасрач, который поднимается 2 раза в неделю стабильно. И пишут на них одно и то же одни и те же

[^]
wwf
10.01.2014 - 08:48
2

Зануда 80Lvl.

Цитата (ParboiL @ 10.01.2014 - 12:38)
Цитата (valek230 @ 10.01.2014 - 08:52)
Не будет он об этом думать. США тебе пример, там преступлений с использованием оружия в разы больше чем у нас...пока что.

ЗЫ И главное: если вы думаете что сможете оказать сопротивление преступнику готовому применить оружие- вы ошибаетесь. В 90% случаев он его применит первый.

Я не понимаю почему тебя минусят, т.к. ты безусловно прав. Люди никак в толк не возьмут, что психология преступника и человека желающего себя защитить - две большие разницы. Сейчас у вас нет оружия скорее всего, преступник это понимает и действует с учетом этого. Далее все зависит от условий, где, когда и кто вы. Девушку просто напугает и отнимет сумку, сотовый. Ботана, так же припугнет, а ежели это будет рослый мужик, то стукнет сзади по голове при удобном случае. Появятся стволы и он переиграет свои действия под новые реалии. Что от этого изменится для простого смертного? Да ничего собственно. Если вас кто то захочет ограбить или принудить к чему либо, то он это сделает. И знаете почему? Потому, что вы просто идете по своим делам, а он уже идет за вами и думает как осуществить задуманное и не попасть под раздачу. Преступник будет всегда на шаг впереди вас, что с разрешенными короткостволами, что без них. Скажете, что ствол поможет вам к примеру помочь другим в случае необходимости. Да, может и помочь, а может и наоборот. Вас так же могут пристрелить. Вы же человек с мыслью остановить насилие, а преступник решит через свое преступное мировоззрение и пугать не будет. Просто пальнет в ответ на угрозу и убежит. И такое может быть. Единственное, где такое оружие сможет вам реально помочь хоть как то - это если к вам в дом будут ломиться преступники. Только нужно начать с рассуждений, а часто ли такое бывает? Любой вопрос нужно уметь рассматривать с разных сторон, а не только руководствоваться собственным страхом. Оружие не делает человека сильнее. Сила начинается с сознания, а оружие - дополнительный инструмент который можно по разному применять!

P.S. Еще оружие дает хозяину ощущение собственной значимости и превосходства. Некоторым это сносит голову не в том направлении. Тема очень сложная и неоднозначная, короче говоря...

Жму руку!
это называется "пизданул как Господь" bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62245
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх