Противники короткоствола, это вам для подумать.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bumblbee
10.01.2014 - 05:54
0
Статус: Offline

Председатель исполнительного комитета

Цитата (Greymin @ 10.01.2014 - 00:31)
Проблема только в том,как бы это всё дело поставить под грамотный и адекватный контроль.Не думаю,что уровень криминогенной обстановки уж фантастически сильно подскочит,коли КС разрешить.Всплеск будет,конечно,как и во всех странах,где подобное уже проходили

Скажи, пожалуйста, что у нас в России поставлено под грамотный и адекватный контроль?
Хоть одно назови...

Может строительство, жкх, медицина, образование, право поставлены на грамотный и адекватный контроль?

Почему же ты думаешь, что с оружием будет по-другому?

А ведь оружие это не как с другими нашими законами. Когда принимают закон, он себя как водится не оправдывает, как ожидалось не работает и его через год-два по-тихому отменяют...

С оружием так не сделаешь. Если его раз разрешить на годик-другой, то разоружать страну потом нужно будет многие десятилетия, на протяжении которых это оружие будет то там то сям стрелять без грамотного и адекватного контроля

[^]
Beard74
10.01.2014 - 06:07
4

бородат не по годам

Цитата (bumblbee @ 10.01.2014 - 05:51)
Цитата (Тремпель @ 9.01.2014 - 22:43)
Цитата (bumblbee @ 10.01.2014 - 02:33)
Я херею с авторов таких постов каждый раз.

На видео я (противник короткостволов) вижу одно и то же из ролика в ролик: "В магазин, парковку, людное место и т.д. врывается молодчик С ОРУЖИЕМ В РУКАХ и по счаствливой случайности ему дают отпор.

Автор поста ты задумайся только. Во всех роликах, которые ты сам же постишь, оружие ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ИЗНАЧАЛЬНО ДЛЯ НАПАДЕНИЯ и только ПОТОМ по счастливой случайности ДЛЯ ЗАЩИТЫ. Но ты настолько туп что этого даже не видишь, ты не видишь первую часть видео - нападение с пистолетом на кого-то, ты видишь только вторую часть, как ему дали отпор...
rupor.gif
Почему мозги у тебя настолько избирательны, что ты видишь только второе???
Почему ты не хочешь увидеть, что оружие это сначала нападение, а уже потом защита?

У нас в России посмотри ролики как грабители с ИГРУШЕЧНЫМИ ПИСТОЛЕТАМИ приходят банк грабить. Я ржу каждый раз с этого. Даже не с травматами, а с игрушечными пистолетами сколько раз слышал пытались кого-то ограбить.

И не игрушечными эти пистолеты могут стать только в одном случае - если разрешить короткоствол. Вот тогда и у нас будут банки, магазины, ларьки и прочее грабить точно также как в Жмерике.
Я уже не говорю про случаи, когда малолетка пришел в школу и убил несколько десятков человек - это возможно только там, где свободно ходят с оружием.

Афтар, а ты не задумывался о том, что если разрешат короткостволы, то первые у кого вынесут мозги с использованием этих самых короткостволов будут те активисты, что в интернетах так ратуют за разрешение оружия сегодня?

Зато с оружием мудаку легко дали отпор.

А вот тебе, противнику оружия, пришлось бы бухаться на пол, звать маму, ментов, Ктулху и слезно молиться тому самому мудаку, чтоб он тебя не тронул.

Разницу ловишь?

Чувак, мне 31 год
И ни разу в жизни я не видел даже близко с расстояния 1-2 метра огнестрельного оружия, не говоря уже о том чтобы мне кто-то этим оружием угрожал

Скажи мне что б***ь я делаю не так????
От когоо б***ь мне защищаться

Почему в Америке можно легко увидеть как на улице на твоих глазах убили человека, просто застрелили и пошли дальше
А я этого никогда не видел?????

Ответ очевиден. Потому что оружие пока что еще запрещено

Может быть разочарую Вас, но! Оружие продается легально, правда пока длинноствольные гладкостволы и нарезняк, и на руках у населения порядка 7 000 000 стволов...

[^]
JackLondon
10.01.2014 - 06:16
-1

Шутник

Ролик который вы выложили про парень VS девушки это реклама местного спортклуба с курсами самообороны, на япе было раньше запомнилось чёт

И да, если короткоствол легализуют всякие инкассаторские службы на ланосах вымрут(буквально)

[^]
boltun37
10.01.2014 - 06:20
4

Приколист

Ну я как бы даже и не знаю стоитли разрешать короткоствол у нас в стране, если из за обычного травмата сажают на ура, мы здесь все тюрьмы переполним с нашей то судебной системой и менталитетом.

Это сообщение отредактировал boltun37 - 10.01.2014 - 06:22

[^]
farlow
10.01.2014 - 06:21
0

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 10.01.2014 - 00:45)
Цитата (Snap01 @ 10.01.2014 - 00:37)
что-то когда травматы стали доступны я не слышал много радостных воплей счастья, когда люди защищались. много было воплей, когда на них с травматами нападали.
чем они принципиально отличаются не ясно. с травматов на ура калечили и убивали.

Потому что надо быть идиотом в данной конкретной стране, рассказывая как ты умело применил травмат, разгоняя тех же чурок о"уевших , решивших у тебя мобилу тиснуть, так как зае"""ся доказывать правомерность и адекватность отпора. Поэтому и молчат.

Простите, а с огнестрелом доказывать правомерность отпора уже не придется?
Я просто немного не понял ваше высказывание.

[^]
Maverick00
10.01.2014 - 06:23
2

Ярила

Цитата (bumblbee @ 10.01.2014 - 05:54)

Нет реально.
Вот ты говоришь про инкассаторов.

Замечательный пример. Их действительно грабят и убивают.
Но ты забываешь один момент. Инкассаторы вооружены огнестрельным оружием
Почему же тогда их все равно грабят?
А самое главное, почему же это они обученные обращению с огнестрелом люди не могут дать отпор и их все равно убивают???
Да и согласно вашей огнестрельной логике. Если у человека пистолет, то никто не осмелится к нему даже подойти???

Здравствуйте. smile.gif

Инкассаторы и полицейские, а также военные во время ведения боевых действий, рискуют заведомо больше, чем гражданское население.

Никто не говорит о том, что преступности не будет, если разрешат носить короткоствол.

Статистика утверждает, что преступности станет меньше. А не это ли общая цель?

[^]
DoPaH
10.01.2014 - 06:28
18

Балагур

угу, угу, еще как...

мелкие гопники на районах...

ко мне не лезут - я мужик 36 лет, в Косухе с черепами и тд (Мотоциклист вобщем) - полезть ко мне - реальный шанс огрести звездюлин, а не отжать мобилку...

молоденькая девушка, мальчик студент, бабулька с пенсией - вот тут ура)) тут можно....

разрешаем КС - и опа.. уже и на мелкую девчушку, ботана, бабульку лезть стремновато становиться... ибо уже и они могут отоварить не хуже мужика байкера...

крупные преступники..

(если разрешить КС он у них будет...) угу угу.. КС еще запрещен, но он у НИХ УЖЕ ЕСТЬ!!!

вопрос почему?? а потому что рынок оружия и так существует.. и если для добропорядочного гражданина - 25-30 к выкинуть за ствол и ходить опасаться - это нерентабельно, то для людей из криминального мира и 1к$ не особо дорого, да и живут они и так с опасением...

обычные градждане

будет КС перестреляют, вон как из травматов шмаляют..

травмат - легендируется как "НЕЛЕТАЛЬНОЕ" оружие...

априори - в мозгу сидит мысля - ну наставлю синяков, этож как в драке кулаками помахать, и ктомуже - по пуле не наидут... и такая мысля - у 95% владельцев...

берем КС - опа - а тут уж сразу ясно - Выстрел = труп, +в гильзотеке есть - значит труп повесят на меня... итого - стоит ли по пьяни выеживаться???

будет КС - будет волна убийств...

такое будет в худшем случае - в первый год - пока мелкая гопота - еще не успеет поумнеть - пока она еще не поимет - что беззащитных жертв - не осталось..

кто то не поумнеет - и пополнит ряды могилок (вот ни капли не жаль)
кто то посмотрев на первых - поумнеет.. и опять же ряды преступников - уменьшаться...

Это сообщение отредактировал DoPaH - 10.01.2014 - 06:29

[^]
Maverick00
10.01.2014 - 06:29
1

Ярила

Цитата (farlow @ 10.01.2014 - 07:21)
Цитата (Aleksey4444 @ 10.01.2014 - 00:45)
что-то когда травматы стали доступны я не слышал много радостных воплей счастья, когда люди защищались. много было воплей, когда на них с травматами нападали.
чем они принципиально отличаются не ясно. с травматов на ура калечили и убивали.

Потому что надо быть идиотом в данной конкретной стране, рассказывая как ты умело применил травмат, разгоняя тех же чурок о"уевших , решивших у тебя мобилу тиснуть, так как зае"""ся доказывать правомерность и адекватность отпора. Поэтому и молчат.

Простите, а с огнестрелом доказывать правомерность отпора уже не придется?
Я просто немного не понял ваше высказывание.

При правильном применении огнестрела - обязательно придётся. В этом и суть разницы. Никто махать не будет просто так, а то можно сесть в тюрьму, и надолго.

[^]
Akl
10.01.2014 - 06:37
7

Атипичный лентяй

bumblbee
Поясню - нелегальное я мог купить ещё в 90-х, и за очень дёшево. Вопрос - зачем, чтобы сесть? Или чтобы корованы грабить?
Не купил я - купил кто-то другой и, возможно, именно для грабежей.
Внятный ответ или расшифровывать?
Если ты рассматриваешь данные ролики - то в них не ставилась задача убить, а запугать. И ответ преступникам меня удовлетворил.
О детях в школах и родителях - это вопрос не ко мне, не знаю. Вам сказали, сколько в стране огнестрела - много наших детей в школы с ним ходит?
У инкассаторов работа такая, они не с КС, а с автоматическим оружием. И опять же - КС ведь запрещен - с чего же их убивают? Неужели из купленных легально охотничьих ружей?
Больше убийств по бытовухе обычными ножами или топорами. Думаешь, у алкаша или гопа с приводами появится легальный и не дешёвый КС?

[^]
чекпальщик
10.01.2014 - 06:37
5

Ярила

Цитата (bumblbee @ 10.01.2014 - 06:19)
Цитата (Bormoglotik @ 10.01.2014 - 00:15)
Цитата
Вот ты говоришь про инкассаторов.
Замечательный пример. Их действительно грабят и убивают.
Но ты забываешь один момент. Инкассаторы вооружены огнестрельным оружием
Почему же тогда их все равно грабят?

Потому что инкассаторы перевозят до хера денег, и тут совсем другие ставки. Не путай с бытовухой.

Ну так вы защитники огнестрела и не путайтесь...

Давай вместе подумаем, что будет с инкассаторами, если разрешат огнестрел?
Их убивать будут уже не ОПГ раз в полгода, а простые гопари с короткостволом и каждый день, вот и все.

И абсолютно то же самое будет и в других сферах, там где раньше не было насилия, убийства, грабежа, оно будет

Ну вот что тебе сказать?
Ты работал инкассатором? У тебя есть знакомые инкассаторы?

Я знаю, что это за работа, их убивают в основном из за их же беспечности (Ну там броник тяжелый, в бронике летом в инкассаторской машине жарко, подъехать ко входу некуда, предупредить охранника в здании о приезде лень, и т.п.)

Хотя у меня товарищ увлекается пейнтболом, так вот решили они как-то разыграть нападение на инкассаторов. Из 8 ми разных сценариев "выжить" удалось инкассатору только один раз (когда он бросил сумку и закрылся в машине), так что не владение оружием определяет вопрос, а планирование операции. Инкассаторов можно ограбить и при помощи кирпича. Оружие не убивает, убивают люди

[^]
Zlobo
10.01.2014 - 06:44
4

Ярила

Цитата (allexcr @ 10.01.2014 - 00:46)

И защищаясь, срок получишь сам, а не чурка с ножом например, да сотни подобных случаев. Успешно доказано доблестным МВД и Наисправедливейшей Судебной Системой. ХЗ, палка о двух концах. Сядешь, зато жив останешься

я использовал травмат для самообороны и не сел. не надо паники.

[^]
bumblbee
10.01.2014 - 06:57
-2

Цитата (чекпальщик @ 10.01.2014 - 01:37)
Ты работал инкассатором? У тебя есть знакомые инкассаторы?

Из 8 ми разных сценариев "выжить" удалось инкассатору только один раз (когда он бросил сумку и закрылся в машине), так что не владение оружием определяет вопрос, а планирование операции. Инкассаторов можно ограбить и при помощи кирпича. Оружие не убивает, убивают люди

Представь себе чувак у меня инкассаторы сидели за стенкой. И знакомые инкассаторы тоже соответственно есть.
И знаю я о чем говорю и как они работают знаю.

И спорить я с тобой даже не буду, ты сам все правильно говоришь.
А именно, что в большинстве случаев при нападении на тебя с оружием тебя убьют даже в случае если у тебя есть короткоствол.
Ты сам только что это сказал. Так зачем тогда он нужен, если тебя убьют в большинстве случаев?
Ты как водится у нас на тот самый авось 1 из 8 надеешься?

Про то что оружие не убивает, а убивают люди тоже полностью согласен, а с нашим менталитетом русским, с нашим бескультурием только и осталось что пистолеты пораздовать.

А потом получить, ах ты сука мне водку продать не хочешь после 23? На тебе...
Ах ты со мной не согласен?! Получи...
Да ты мне, урод, машину поцарапал?! Да...

[^]
AlGood
10.01.2014 - 06:58
3

Ярила

Тем, кто живет в иллюзии безопасности, вынужден сообщить, что достать "ствол" не так уж и трудно и человек-ебанат, который захочет просто так пострелять в людей, или преступники и те, кто не считается с законом, оружие и так имеют, либо могут его получить не прикладывая сверхусилий. Оружия нет у обычных людей, которые как раз таки подчиняются закону и у которых с "кукушкой" все в порядке. Такие люди не будут просто так без причины доставать пистолет и шмалять в кого не попадя. Судя по моим друзьям и знакомым, у большинства просто нет времени и достаточной мотивации для оформления даже травмата. Большинство, как и я, пользуются в случае чего "подручными средствами" )) Я однозначно "ЗА" короткоствол и за упрощение процедуры получения разрешения на хранение и ношение.

В свое время интересовался статистикой по этому вопросу и прочитал, что в странах, где было разрешено короткоствольное оружие, был сперва взлет криминала и случаев применения, а потом резкое падение на уровень много ниже, чем до соответствущего разрешения. Причина проста: первоначальное ощущение "бля, разрешили, делаю, что хочу!" сменилось "бля, если буду делать, что хочу, могу и пулю получить.. у него ведь тоже может быть ствол!"

[^]
nrtrash
10.01.2014 - 07:07
-2

Шутник

5 случаев успешной самообороны на 15000 убийств из огнестрела в год и столько же случаев самоубийств из него. Мальчик, ты считать умеешь? О чем нам думать?

[^]
Maverick00
10.01.2014 - 07:09
4

Ярила

Цитата (bumblbee @ 10.01.2014 - 07:57)
а с нашим менталитетом русским, с нашим бескультурием только и осталось что пистолеты пораздовать.

Приветствую! smile.gif

Послушайте, я понять не могу, вы как к жителям США и России относитесь?

Вроде бы на ЯПе в некоторых кругах портрет Задорнова не нуждается в пояснениях - "Ну, тупыыыыеее!!!"

Так о чём разговор, о том, что жители России "ну, тупее" американцев, которые оружием владеют свободно? Русский народ во всём хорош, но только в плане оружия - полное "бескультурье"?

Не согласен с Вами, извините. Количество идиотов в любом народе примерно одинаково, как мне кажется, а стереотипы - последнее дело. smile.gif

Надеюсь, что желающие получить лицензию на короткоствол в России, смогут это сделать в ближайшее время, скорее бы приняли закон!!! :)

С уважением.

[^]
bumblbee
10.01.2014 - 07:09
-3

Цитата (Akl @ 10.01.2014 - 01:37)
bumblbee
Поясню - нелегальное я мог купить ещё в 90-х, и за очень дёшево. Вопрос - зачем, чтобы сесть? Или чтобы корованы грабить?
Не купил я - купил кто-то другой и, возможно, именно для грабежей.
Внятный ответ или расшифровывать?
Если ты рассматриваешь данные ролики - то в них не ставилась задача убить, а запугать. И ответ преступникам меня удовлетворил.
О детях в школах и родителях - это вопрос не ко мне, не знаю. Вам сказали, сколько в стране огнестрела - много наших детей в школы с ним ходит?
У инкассаторов работа такая, они не с КС, а с автоматическим оружием. И опять же - КС ведь запрещен - с чего же их убивают? Неужели из купленных легально охотничьих ружей?
Больше убийств по бытовухе обычными ножами или топорами. Думаешь, у алкаша или гопа с приводами появится легальный и не дешёвый КС?

Чувак я на все эти вопросы выше ответил, абсолютно на все.
Огнестрел есть у ОПГ никто не спорит, но с его легализацией он будет у гопарей, да будет, я в этом абсолютно уверен.
Гопарь денег займет, справку купит, все сделает но со стволом ходить будет

Это как ТАЗ иметь с большим глушаком, чтобы ревел на всю улицу. Денег на машину нет, а глушитель поставить это святое, на это и занять можно.

Насчет детей в школах конечно же, слава богу, пока этого нет, пока они только носы друг другу разбивают и до переломов ключиц иногда доходит, рубашки рвут фланелиевые (как это вообще они умудряются сделать?). Но вот с разрешением оружия все может поменяться.

Пришел папа в пятницу вечером с 3 литрами пива домой (и еще 2 литра в пузе) и что он сделает в первую очередь?
Неужели пойдет пистолет достанет и в сейф положит? Нет. Пистолет у входа бросит, а поставит пиво в холодильник. А потом сынок в школе-то в понедельник и отожгет.
У нас и так в школах учителям уже мусорные корзины на головы одевают (совсем страх потеряли), а тут пистолет, чем не повод попонтоваться....

Кстати по длинностволам вспомни-ка, как чувачек сипленький обиженный, расстроенный на девушку пришел с двумя ружьями год назад на работу и расстрелял там народ... Вот тебе доступность оружия уже сегодня на каком уровне. Как в таких условиях еще что-то разрешать можно.

[^]
Rabbi
10.01.2014 - 07:16
3

Шутник

Цитата (Старый @ 10.01.2014 - 01:55)
CarabineR

если вас собрались зарезать то поверьте вас обязательно зарежут. Если преступник будет уваерен что у вас есть оружие он будет стрелять первый на опережение либо резать сзади. Хотя да сам считаю что оружие надо

Сначала этот преступник будет думать а надо ли ему это, одно дело нападать на безоружного, а другое дело рисковать своей жизнью нападая и рискуя что можешь не попасть и тогда завалят при нападении)

[^]
bumblbee
10.01.2014 - 07:20
1

Цитата (Maverick00 @ 10.01.2014 - 02:09)
Цитата (bumblbee @ 10.01.2014 - 07:57)
а с нашим менталитетом русским, с нашим бескультурием только и осталось что пистолеты пораздовать.

Приветствую! smile.gif

Послушайте, я понять не могу, вы как к жителям США и России относитесь?

Вроде бы на ЯПе в некоторых кругах портрет Задорнова не нуждается в пояснениях - "Ну, тупыыыыеее!!!"

Так о чём разговор, о том, что жители России "ну, тупее" американцев, которые оружием владеют свободно? Русский народ во всём хорош, но только в плане оружия - полное "бескультурье"?

Не согласен с Вами, извините. Количество идиотов в любом народе примерно одинаково, как мне кажется, а стереотипы - последнее дело. smile.gif

Надеюсь, что желающие получить лицензию на короткоствол в России, смогут это сделать в ближайшее время, скорее бы приняли закон!!! :)

С уважением.

Я тоже к вам с огромным уважением, хочу рассказать про разницу менталитетов.

На ТВ как-то была познавательная передача про разницу наших языков русского и английского.

Не буду щас ролик искать, хотя посмотрел с огромным удовольствием.
Так вот при всей американской тупизне у них есть одна вещь, которая культивируется в америке начиная даже с языка - это уважение к другим людям.

Серьезно, это и в Европе и в америке возведено в ранг pray.gif
И в передаче рассказывали даже о том, что у американцев не принято давать оценку другим личностям, вот мы говорим "Ты молодец!", а они так не говорят, как так я могу говорить кому-то что он такой-то такой-то, ведь он отдельная личность самостоятельная и обособленная. Вместо этого они говорят "I proud of you!", т.е. "Я горжусь тобой". Т.е. они скорее описывают СВОИ ощущения по отношению к другому человеку, нежели будут судить о ком-то и навешивать ярлыки. Там еще было много подобных примеров...
Да в жизни бывает разное, НО то какое уважение к другим людям можно увидеть в той же Германии, Англии и других странах никто, кто за границу ездил, думаю, спорить не будет

Теперь о нас
В нашем менталитете заложено другое. В последние десятилетия народ просто бешенный стал, люди порвать готовы друг друга при первых же разногласиях. Я постоянно свидетелем становлюсь как в транспорте (недавно в самолете) делают замечания и даже конфликты устраивают с мамашами у которых дети плачут. Мол, заткни своего ребенка и все или выходи, не мешай мне... Серьезно, я это вижу. В какой еще стране можно такое отношение увидеть? Везде практически относятся с уважением к другим людям, тем более к людям с детьми и в Европе и в Азии, разве что в самых неразвитых странах, где идет борьба за ресурсы может быть иная ситуация...

Я просто не понимаю как при таком менталитете русского человека, можно в руки давать что-то что может мгновенно убивать.

P.S. недавно вернулся с ребенком и женой из Тайланда. Как они там относятся к детям это просто не сказать словами. Детей они очень любят, заласкают, заобнимают, поздароваются, улыбнутся простые люди на улице...
Сели в самолет. Самолет набит русскими... Это пиздец.
Все 9 часов что был перелет. Серьезно все 9 часов был свидетелем как бабка и мамашка с матом ругались друг с другом. У мамашки ребенок плачет, а бабка из разряда недовольных спать ей не дают и понеслось одно за другим без остановки 9 часов... чем больше ругаются тем больше ребенок плачет. Но его уже никто не слышит. Пошли сторонники то с одной то с другой стороны, давай в разговор встревать друг друга пытаться образумить, бабка к свидетелям аппелирует и на меня смотрит, мамашка тоже матерится и тоже на меня смотрит... 9 часов...
Я себя в России ощутил еще только на борт с русскими сев.

Это сообщение отредактировал bumblbee - 10.01.2014 - 07:38

[^]
bumblbee
10.01.2014 - 07:26
2

Цитата (Rabbi @ 10.01.2014 - 02:16)

Сначала этот преступник будет думать а надо ли ему это, одно дело нападать на безоружного, а другое дело рисковать своей жизнью нападая и рискуя что можешь не попасть и тогда завалят при нападении)

Чуваааак
Ну где ты видел их думающих???
Преступники делятся на 2 типа.

Организованная преступность, где все продумано, спланированно и выверенно - эти убивают инкассаторов и другие громкие дела, и их не останавливает наличие оружия, охраны и т.п. у оппонента.

Неорганизованные не спланированные грабежи и нападения. Это гопари, воры-одиночки, умалишенные, пьяные, наркоманы и прочее.
Они не думают ни о чем, вообще ни о чем. Они потом только в кутузке ноют про "А что мне за это будет...?". Человек в измененном сознании или просто не особо отличающийся умом он не думает "А что если?". Он думает о своем благополучном исходе и больше ни о чем. "Вот ограблю я, подниму бобла и заживу", вот о чем он думает и все.

Если бы преступники думали о законе, о наказании и прочем... Преступлений уже бы не совершалось.
Посмотри интервью с зеками на зоне. Они все как один когда их спрашивают. О чем ты думал, говорят, надеялся, что не поймают...

[^]
Beard74
10.01.2014 - 07:29
2

бородат не по годам

Цитата (bumblbee @ 10.01.2014 - 09:20)
...
Я просто не понимаю как при таком менталитете русского человека, можно в руки давать что-то что может мгновенно убивать.

Парадокс! Уже "навыдавали", около 7 млн. стволов. Правда - за денюшку и не малую. Правда с соблюдением процедуры получения, справками и ЛРО. Но что то, эти самые 7 млн., если и фигурируют в криминальных сводках и статистике, то только как 0,00х% от общего количества преступлений. Может что то в менталитете Легальных владельцев оружия не так? Почему они не устраивают кровавые разборки? Почему не врываются в места массового скопления людей, с той же Сайгой 20, устраивая месиво из окружающих?

[^]
bumblbee
10.01.2014 - 07:34
0

Цитата (Beard74 @ 10.01.2014 - 02:29)
Почему они не устраивают кровавые разборки? Почему не врываются в места массового скопления людей, с той же Сайгой 20, устраивая месиво из окружающих?

Ты видимо не в курсе...

[^]
ParboiL
10.01.2014 - 07:34
1

Ярила

Цитата
Данный ролик на мой взгляд наглядно демонстрирует преимущество от обладания, на примере Америки конечно но мне думается, что и под сенью родных осин ситуация вряд ли была бы иной.

Я против короткостволов, но именно у нас в стране, именно в текущем времени, с текущей властью и законами. Будут короткостволы, будем вторая Венесуэла. Начинать нужно не с оружия, а с самих людей. Жаль, если кто то этого не понимает sad.gif

Это сообщение отредактировал ParboiL - 10.01.2014 - 07:52

[^]
bumblbee
10.01.2014 - 07:39
-1

Цитата (ParboiL @ 10.01.2014 - 02:34)
Я против короткостволов, но именно у нас в стране, именно в текущем времени, с текущей властью и законами. Будут короткостволы, будем вторая Венесуэла. Начинать нужно не с оружия, а с самих людей. Жаль, если кто то этого не понимает sad.gif

Чувак я бы тебе 10 плюсов поставил. Я с тобой просто как ни с кем другим согласен

[^]
valek230
10.01.2014 - 07:46
2

Ярила

Мде.
А может все таки надо не самим вооружаться в качестве контрмеры против преступников, а преступность оружия лишить?

[^]
Maverick00
10.01.2014 - 07:46
4

Ярила

Цитата (bumblbee @ 10.01.2014 - 08:20)

Я тоже к вам с огромным уважением, хочу рассказать про разницу менталитетов.

На ТВ как-то была познавательная передача про разницу наших языков русского и английского.

Не буду щас ролик искать, хотя посмотрел с огромным удовольствием.
Так вот при всей американской тупизне у них есть одна вещь, которая культивируется в америке начиная даже с языка - это уважение к другим людям.

Серьезно, это и в Европе и в америке возведено в ранг pray.gif
И в передаче рассказывали даже о том, что у американцев не принято давать оценку другим личностям, вот мы говорим "Ты молодец!", а они так не говорят, как так я могу говорить кому-то что он такой-то такой-то, ведь он отдельная личность самостоятельная и обособленная. Вместо этого они говорят "I proud of you!", т.е. "Я горжусь тобой". Т.е. они скорее описывают СВОИ ощущения по отношению к другому человеку, нежели будут судить о ком-то и навешивать ярлыки. Там еще было много подобных примеров...
Да в жизни бывает разное, НО то какое уважение к другим людям можно увидеть в той же Германии, Англии и других странах никто, кто за границу ездил, думаю, спорить не будет

Теперь о нас
В нашем менталитете заложено другое. В последние десятилетия народ просто бешенный стал, люди порвать готовы друг друга при первых же разногласиях. Я постоянно свидетелем становлюсь как в транспорте (недавно в самолете) делают замечания и даже конфликты устраивают с мамашами у которых дети плачут. Мол, заткни своего ребенка и все или выходи, не мешай мне... Серьезно, я это вижу. В какой еще стране можно такое отношение увидеть? Везде практически относятся с уважением к другим людям, тем более к людям с детьми и в Европе и в Азии, разве что в самых неразвитых странах, где идет борьба за ресурсы может быть иная ситуация...

P.S. недавно вернулся с ребенком и женой из Тайланда. Как они там относятся к детям это просто не сказать словами. Детей они очень любят, заласкают, заобнимают, поздароваются, улыбнутся простые люди на улице...
Сели в самолет. Самолет набит русскими... Это пиздец.
Все 9 часов что был перелет. Серьезно все 9 часов был свидетелем как бабка и мамашка с матом ругались друг с другом. У мамашки ребенок плачет, а бабка из разряда недовольных спать ей не дают и понеслось одно за другим без остановки 9 часов... чем больше ругаются тем больше ребенок плачет. Но его уже никто не слышит. Пошли сторонники то с одной то с другой стороны, давай в разговор встревать друг друга пытаться образумить, бабка к свидетелям аппелирует и на меня смотрит, мамашка тоже матерится и тоже на меня смотрит... 9 часов...
Я себя в России ощутил еще только на борт с русскими сев.

Знаете, правда думаю, что способность постоять за себя - залог терпимости в обществе в целом.

Мне кажется, не в менталитете разница, а в безнаказанности. Что в России, что в США, что где ещё.

Если преступник будет уверен, что он может залезть, ограбить, обокрасть, убить, изнасиловать, и спокойно исчезнуть без последствий - то он так и будет делать.

Помните ураган Катрина, там всё быстро скатилось до вполне себе условий дикого запада - кто вооружён - тот и прав.

Кто выжил спокойно? Тот, кто сидел с винтовкой или дробовиком на балконе своего дома, и гонял выстрелами налётчиков.

Ну а про бытовые ситуации - как Вы описали, в самолёте, не думаю, что бабушка бы выхватила Кольт 45 калибра. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62241
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх