Учитель спровоцировал ДТП, Камри. ДТП. Кювет. Регистратор.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nehhrim
2.07.2013 - 12:26
-1
Статус: Offline

Nevermore

Цитата (Bosta @ 2.07.2013 - 13:17)
херасе сколько пустого трепа - ПДД вообще никто не учил из тех кто за камри встрявает????
Для танкистов:
Тупой камрист нарушил :
2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:
немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;
принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать "Скорую медицинскую помощь", и т.д. ...

8.1. ... При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа

9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения .... При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Ну и сответственно, что этому мудаку светит:

Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, ...
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
а если еще и ребенок не выживет, то
5. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

2.5 Формально к ДТП он непричастен. Смотрите внимательнее.
8.4. Этот пункт нарушил как раз Нивовод.
9.7. Это вообще не понятно. Что из произошедшего на видео не соответствует этому пункту правил?
9.10. Тоже неуместно, по понятным причинам. Этот пункт правил котируется лишь в случае, если ДТП произошло по причине несоблюдения дистанции. Иными словами: если бы камри въехала Ниве в жопу - этот пункт был бы уместен.
10.1. Опять же, опасности, связанной с (возможным!!, не факт что он превысил, чисто визуально скорость не выше 110) превышением скорости, для Камривода никакой не было.

Вы хоть соотносите пункты правил с происходящим на экране, прежде чем о пустом трёпе писать.

[^]
Bosta
2.07.2013 - 12:29
0

Шутник

Цитата (Nehhrim @ 2.07.2013 - 13:26)
Цитата (Bosta @ 2.07.2013 - 13:17)
херасе сколько пустого трепа - ПДД вообще никто не учил из тех кто за камри встрявает????
Для танкистов:
Тупой камрист нарушил :
2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:
немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;
принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать "Скорую медицинскую помощь", и т.д. ...

8.1. ... При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа

9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения .... При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Ну и сответственно, что этому мудаку светит:

Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, ...
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
а если еще и ребенок не выживет, то
5. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

2.5 Формально к ДТП он непричастен. Смотрите внимательнее.
8.4. Этот пункт нарушил как раз Нивовод.
9.7. Это вообще не понятно. Что из произошедшего на видео не соответствует этому пункту правил?
9.10. Тоже неуместно, по понятным причинам. Этот пункт правил котируется лишь в случае, если ДТП произошло по причине несоблюдения дистанции. Иными словами: если бы камри въехала Ниве в жопу - этот пункт был бы уместен.
10.1. Опять же, опасности, связанной с (возможным!!, не факт что он превысил, чисто визуально скорость не выше 110) превышением скорости, для Камривода никакой не было.

Вы хоть соотносите пункты правил с происходящим на экране, прежде чем о пустом трёпе писать.

вот когда твоя семья погибнет в ДТП из-за такого уебана-камриста - сможешь в суде выступить в его защиту.

[^]
pil0975
2.07.2013 - 12:30
6

Балагур

Камривод урод. Админы присоединюсь к просьбе что звучала пару дней назад - снимите с хиглера знак "зам по транспорту"

[^]
Nehhrim
1

Nevermore

Цитата (IngBar @ 2.07.2013 - 13:22)
Цитата
У вас крайне неправильные аналогии. Камри не бортанула Ниву, она её просто напугала. Касания не было.
Если уж так интересно изъяснятся аналогиями, то:
-Мне не понравился неизвестный гражданин, я резко повернулся к нему и сжал кулаки, он испугался, отступил назад и свалился в канализационный люк. Это всё засняла камера видеонаблюдения.
Что мне грозит в этом случае с точки зрения закона? Ничего.

Водитель Камри совершил действие - перестроение из правого ряда в левый. Был не подан световой сигнал. Нарушен п. 8.1 ПДД. Это привело к аварии. Доказывать иное - это доказывать ту же хуету, что я написал в предыдущем посте.

Хорошо.
А можно узнать, где вы на данной записи разглядели поворотники Камри?
Да даже при условии, что не включил поворотник (что недоказуемо, т.к. расстояние и качество записи не позволяют в этом удостоверится), что бы изменило его включение?
Вы чушь какую-то несёте.
Цитата
вот когда твоя семья погибнет в ДТП из-за такого уебана-камриста - сможешь в суде выступить в его защиту.

А с чего вы взяли что я его защищаю? Я уже неоднократно в этой теме высказывался о личных качествах Камривода. Если лень читать - скажу вкратце: высказывался далеко нелицеприятно для оного.
Я лишь указываю ВАМ на неверную трактовку ПДД.

Это сообщение отредактировал Nehhrim - 2.07.2013 - 12:34

[^]
Ejiks
6

Ярила

Цитата (Dio575 @ 2.07.2013 - 11:39)
Что и кому пытался доказать водиетель нивы ?!? Тем более когда в машине ребенок и пасажиры......... 

Да никому он ни чего не доказывал.
Я тоже езжу, бывает весь правый ряд занят и едут 80-90,
А я еду 110 по левому ряду, обязательно найдется мудак который на скорости 160 догонит тебя, уткнется в жопу и едет бибикает и моргает.
Но блин мне то куда кидатся? в правый ряд и оттормозиться до 80 - 90.
поэтому еду дальше пока справа не освободится. Иногда особые быстрые не дают даже перестроится, сами кидаются в правый ряд и обгоняют. Ума у них правдо не хватало поступить так как поступил Камривод.
А Нивавод сокрее так же ехал, потом увидел что Камрюха перестроилась и поехал дальше в левом ряду. А Камривод решил "поучить".
Тем более надо смотреть какое порытие, есть возможность быстро перестроится, может там колея и ямы.
убийца он и психопат, права отобрать, машину реквизировать, самого на зону.

Это сообщение отредактировал Ejiks - 2.07.2013 - 12:32

[^]
Uralec
2.07.2013 - 12:31
0

Шутник

У меня такой случай был. Еду в левом ряду обгоняю всех, упираюсь в Лексус он передо мной едет и едет, (я ничего не моргал , ни сигналил) еду за ним дальше скорость меня устраивает, сзади моргает мне Фольксваген я не перестраиваюсь так как впереди лексус, потом фолькс обгоняет меня по правой , а лексус перестраивается на правую и получается, что в итоге во меня справа обогал и я не прав , что тошнил в левом ряду! И обогнал так сука по злому!
Отец говорит, что я не прав! А как надо было поступить ?

[^]
jusi
2.07.2013 - 12:33
2

Ярила

Цитата (Журнал @ 1.07.2013 - 14:55)
Такое ощущение, что люди садясь в машину превращаются в животных. За такие маневры нужно учителям уголовную ответственность вводить лет по 15.

Согласен. Уголовку надо за такое. Если, не дай Бог, есть жертвы, то умышленное убийство. На 15 лет закрыть придурка!

Номера какие?

[^]
Surovый
2.07.2013 - 12:35
-6

Сиииирьйожаааа!

Цитата (Uralec @ 2.07.2013 - 15:31)
У меня такой случай был. Еду в левом ряду обгоняю всех, упираюсь в Лексус он передо мной едет и едет, (я ничего не моргал , ни сигналил) еду за ним дальше скорость меня устраивает, сзади моргает мне Фольксваген я не перестраиваюсь так как впереди лексус, потом фолькс обгоняет меня по правой , а лексус перестраивается на правую и получается, что в итоге во меня справа обогал и я не прав , что тошнил в левом ряду! И обогнал так сука по злому!

Сьебаться вправо!

[^]
Ancipher
2.07.2013 - 12:36
-4

Весельчак

судя по разным комментам, на видео два "мудака", один уже труп; судя по логике некоторых, кто оправдывает такое "обучение", должен ли второй тоже стать трупом?! upset.gif

[^]
asj
2.07.2013 - 12:37
1

Хохмач

Напомним, в результате ДТП травмы получили три пассажира, водитель автомобиля не пострадал. Позже 35-летний пассажир, находившийся на переднем сиденье, скончался в больнице. В салоне автомобиля также находился 4-летний ребенок, которого доставили в детскую городскую больницу Томска.
Вот: http://www.tv2.tomsk.ru/raioni/news/polits...msk-kolpashevol

Это сообщение отредактировал asj - 2.07.2013 - 12:38

[^]
gevz
2.07.2013 - 12:38
0

Весельчак

Вот уебок!!!!

[^]
Robert51
2.07.2013 - 12:38
2

АННИГИЛЯТОР

Преднамеренное убийство, по-другому это не объяснить.

[^]
alex2i
2.07.2013 - 12:39
0

Гость

Камри эта дешевле новой нивы, водитель не в меру амбициозный. Судить по-хорошему надо за такое.

Это сообщение отредактировал alex2i - 2.07.2013 - 12:39

[^]
hayer
2.07.2013 - 12:39
0

Шутник

конечно это не оправдывает убийства, но долбоеб на ниве еле ехал в ряду предназначеном для обгона, еще и скорости прибавил когда его пытались обогнать, такие люди очень бесят

минусов мне

[^]
ShiZa
2.07.2013 - 12:40
2

Хохмач

легко быть ублюдком, а просто обогнать и уехать, это нужен мозг...

[^]
jusi
2.07.2013 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Uralec @ 2.07.2013 - 13:31)

Во-первых, он тебя не обогнал, а опередил. Читай внимательно ПДД и особенно что такое обгон, особый упор на слова "выезд на встречную полосу".

Во-вторых, обгон справа - это нестыковка понятий из советских времен, когда за это пытались вымогать деньги, а многие даже платили и просили дырку не ставить. gigi.gif И у этих многих до сих пор есть в башке понятие, что опережение впереди идущего транспортного средства справа запрещен.

В-третьих, ты мог пропустить, правило ДДД никто не отменял.

В четвертых, отец твой не прав, если ты ехал в городе. Левую полосу в городе можно занимать и ехать с предельно установленной скоростью. А вот если было за городом, то ты не прав. Там нельзя занимать левую полосу.

Как-то так.

[^]
Surovый
2.07.2013 - 12:42
-8

Сиииирьйожаааа!

Цитата (hayer @ 2.07.2013 - 15:39)
конечно это не оправдывает убийства, но долбоеб на ниве еле ехал в ряду предназначеном для обгона, еще и скорости прибавил когда его пытались обогнать, такие люди очень бесят

минусов мне

Я уже огреб . Не любят люди правду.

[^]
Алеандр
2.07.2013 - 12:43
2

У каждого свои погремушки

Можете конечно закидать меня помидорами, но выскажусь.
Просмотрел полное видео, от начала ситуации до ее завершения здесь: http://hdd.tomsk.ru/video/nkaodmol#vhouvrza
(вставлять не буду, одно и тоже с уже выложеными, только полнее)

Несмотря на то, что действия водилы камри не оправдываю и он виноват в создании аварийной обстановки и жертвах:

1) Нивовод, имея полную коробочку людей, зная, что его авто не скоростной и не годится для трассовой езды, это ведь даже не Нива-Шевроле, двигался НЕ учитывая ТТХ своего автомобиля, тем самым длительное время создавая серьезные помехи другим участникам движения.

Посмотрите видео от начала внимательно, у нивовода было огромное количество возможности сместиться и пропустить поток, который он сдерживал. Он добрых 5 минут на видео держал всех, и даже когда появилась возможность после грузовиков уйти в сторону - остался в левой полосе.

2) У камри не было нормальных возможностей маневра, правая полоса в шашечном порядке была занята, а скорость нивовода была лишь незначительно выше правого ряда. Если бы он сместился вправо - ничего бы не потерял.

Дальше камри начинает обгон справа, и почти сразу обойдя ниву старается вернутся в полосу (впереди правый снова занят), вполне логично ожидая, что нивовод будет двигаться как двигался. Но, нивовод синхронно с камри начинает набирать скорость, НЕ пропуская камри назад в левый ряд. Это банально очевидно на видео.

Дальше происходит не подрезание, как тут многие пишут, он не вылетел у него перед носом, не оттормаживался в пол перед нивой, он банально на скорости обгона стал отжимать ниву, и вот тут он не прав, надо было притормаживать и возвращаться в правую полосу. Но, удила уже закушены.

Итог, отжим идет плавно, но нивовод пугается и вместо "отпустить педаль газа" - резко дергает рулем. Все, результат на видео.

Итого:
1) нивовод тошнил, это очевидно, причем тошнил осознанно
2) нивовод ОСОЗНАННО препятствовал завершению обгона камри
3) камри сглупил, надо было успокоиться

Камри виноват в создании ДТП, нивовод в ярком провоцировании ДТП
Пассажиров жаль, видимо за рулем был яркий глава семейства, которому они поперек боялись сказать. А в том, что они явно видели ситуацию - я уверен.

[^]
ddimka
2.07.2013 - 12:43
1

Приколист

Камри наказать, однозначно. Обгони по правилам, потом учи, зачем такие вещи делать? И скорее всего ограничение на такой трассе 90. Поэтому Нива хоть и тошнила, но по правилам.

[^]
jusi
2.07.2013 - 12:45
4

Ярила

Цитата (hayer @ 2.07.2013 - 13:39)
долбоеб на ниве еле ехал в ряду предназначеном для обгона

Ну откуда вы все такие умные беретесь?
Нет в ПДД понятия "полоса для обгона".
Смотрим знаки на видео, там четко установлен знак, что скоро перекресток!
Почему бы не предположить, что пострадавшему через 100 метров надо повернуть налево? Вот только поэтому он мог ехать в левом ряду.

Лишь бы уебана оправдать, которому битой башку мало разнести.

[^]
Avangarde
2.07.2013 - 12:45
3

Приколист

Ну и уёбки же тут сидят. Я очень надеюсь что у всех, кто тут пишет о "нива ниправа, азазаза, пот пункт правил по которому..." случиться ровно такая же ситуация. Для "самих" же умных. Дорога двухполосная, движение в одном направлении,отделена от встречного потока травкой и прочее. Водитель нивы ехал км так 80-90, вполне себе придерживаясь правил, не мешая потоку, имея при этом полное право хоть в левом, хоть в правом ряду ехать. Для совсем ебанутых и с говном в глазах - курие при каких условиях нужно придерживаться правого ряда.
Люди умирают, а они тут письками меряются по пунктам правил доказывая кто виноват. Надеюсь только на то, что водятла камри постигнет самосуд.

[^]
kleeen
2.07.2013 - 12:48
0

Хохмач

Цитата (Surovый @ 1.07.2013 - 15:08)
На ниве охуевший пилот плять ! Видно же что он начал резко ускорятся . когда камрюха делала обгон . Сразу пошло удаление тс от регика . т.е на ниве епнул по газам во время обгона . Сам виноват. Некуй загонять обгоняющего в кал!

По твоей логике, получается, что камри выполняла обгон справа?

[^]
Surovый
2.07.2013 - 12:48
-4

Сиииирьйожаааа!

Цитата (Алеандр @ 2.07.2013 - 15:43)
Можете конечно закидать меня помидорами, но выскажусь.
Просмотрел полное видео, от начала ситуации до ее завершения здесь: http://hdd.tomsk.ru/video/nkaodmol#vhouvrza
(вставлять не буду, одно и тоже с уже выложеными, только полнее)

Несмотря на то, что действия водилы камри не оправдываю и он виноват в создании аварийной обстановки и жертвах:

1) Нивовод, имея полную коробочку людей, зная, что его авто не скоростной и не годится для трассовой езды, это ведь даже не Нива-Шевроле, двигался НЕ учитывая ТТХ своего автомобиля, тем самым длительное время создавая серьезные помехи другим участникам движения.

Посмотрите видео от начала внимательно, у нивовода было огромное количество возможности сместиться и пропустить поток, который он сдерживал. Он добрых 5 минут на видео держал всех, и даже когда появилась возможность после грузовиков уйти в сторону - остался в левой полосе.

2) У камри не было нормальных возможностей маневра, правая полоса в шашечном порядке была занята, а скорость нивовода была лишь незначительно выше правого ряда. Если бы он сместился вправо - ничего бы не потерял.

Дальше камри начинает обгон справа, и почти сразу обойдя ниву старается вернутся в полосу (впереди правый снова занят), вполне логично ожидая, что нивовод будет двигаться как двигался. Но, нивовод синхронно с камри начинает набирать скорость, НЕ пропуская камри назад в левый ряд. Это банально очевидно на видео.

Дальше происходит не подрезание, как тут многие пишут, он не вылетел у него перед носом, не оттормаживался в пол перед нивой, он банально на скорости обгона стал отжимать ниву, и вот тут он не прав, надо было притормаживать и возвращаться в правую полосу. Но, удила уже закушены.

Итог, отжим идет плавно, но нивовод пугается и вместо "отпустить педаль газа" - резко дергает рулем. Все, результат на видео.

Итого:
1) нивовод тошнил, это очевидно, причем тошнил осознанно
2) нивовод ОСОЗНАННО препятствовал завершению обгона камри
3) камри сглупил, надо было успокоиться

Камри виноват в создании ДТП, нивовод в ярком провоцировании ДТП
Пассажиров жаль, видимо за рулем был яркий глава семейства, которому они поперек боялись сказать. А в том, что они явно видели ситуацию - я уверен.

bravo.gif agree.gif
Наконец то дождался адеквата!! Ты повторил все мои мысли по этой аварии.

[^]
IngBar
2.07.2013 - 12:49
3

Шутник

Цитата
Хорошо.
А можно узнать, где вы на данной записи разглядели поворотники Камри?

Вопрос можно поставить по другому: а где вы их разглядели? Я их не видел, хотя внимательно смотрел. Мигающий огонёк не заметить сложно.

Дело даже не в этом, Камри всё равно нарушила п. 8.1 ПДД:
"При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения".

Водитель Камри это нарушил => ответственность.

[^]
Surovый
2.07.2013 - 12:49 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66869
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх