Лада гранта автомат, комплектация и опыт эксплуатации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lelik72RUS
28.06.2013 - 05:33
2
Статус: Offline

Ярила

Читаю с утра комментарии, особенно где "знатоки" обсуждают "кнопку kick down", которую "надо включать вручную".
Всем, кто оставил свои комментарии спасибо за позитив, я давно так не смеялся. shum_lol.gif
ТС из-за незнания предмета перепутал кнопку включения/выключения овердрайва, все остальные подхватили, ну знатоки, йопт... rofl.gif
Проводим ликбез:

Kick down, Kick — удар, Down — вниз. "Кик-даун" — американский жаргон, резкий удар по педали газа, до самого пола. - устройство, обеспечивающее принудительное включение понижающей передачи при положении педали подачи топлива, выжатой за положение полной отдачи. Да, это действительно кнопка, но находится она под педалью газа!
Если во время движения нажать до упора педаль управления дроссельной заслонкой, то в коробке передач произойдёт переключение на одну или две передачи вниз. Этот режим рекомендуется использовать для получения более высоких значений ускорения, что бывает полезным, например, во время обгона. Обратное повышающее переключение в этом случае может произойти только при достижении двигателем максимальных оборотов. Если отпустить педаль управления дроссельной заслонкой, то коробка передач перейдёт в штатный режим работы. Следует иметь в виду, что на скользкой дороге во время принудительного понижения передачи ведущие колёса могут начать буксовать, что может привести к возникновению заноса.

Что такое овердрайв ( overdrive )?
Какой из режимов предпочтительней в городских условиях драйв или овердрайв?
Оverdrive в терминологии американских автомобилестроителей означает повышающая передача. Обозначается, обычно, как OD, либо D, либо D в кружочке.
Повышающую передачу рекомендуется использовать для размеренной, экономичной езды на магистрали.
Поэтому в городе у меня кнопка O/D отжата, на панели горит контрольная лампа O/D OFF, АКПП использует только 3-передачи вместо 4-х, потому что в городе особо разгоняться негде, а чем меньше коробка переключает передачи, тем дольше она проживёт. В пробке вообще использую либо одну либо две передачи, в зависимости от того, как эта самая пробка движется.
Учите матчасть, теоретики! umnik.gif

Это сообщение отредактировал Lelik72RUS - 28.06.2013 - 05:34

[^]
Breinbug
28.06.2013 - 05:42
0

Юморист

то есть кнопка у тебя Нажата а не ОТжата.

[^]
wHiteHands
28.06.2013 - 06:38
7

Пилот выходного дня.

Ёмана рот... 9 страниц уже нахоливарили.... И про что? Про говно!!!!! Это сильно.....

У меня такое впечатление, что люди, покупающие ЭТО, зомбируются прям на входе в автосалон. Они ведь потом реально с пеной у рта доказывают, что на самом то деле машина новая, в ней всё заебись, она дешевая, а то что пару раз сломалось - так это хуйня.... Это пиздец товарищи....

Напоминает тех ущербных мальчиков, что себе потом ищут в жены девственницу. Пусть она толстая, пусть она страшная, пусть у нее характер несносный, зато блять НОВАЯ! Ну, в смысле, никем не пользованная...

Я даже не буду приводить примеры из своего опыта эксплуатации и того и другого, ибо блять, в это до сих пор не верят только тазоводы.

У меня шеф ранее на 12-ке гонял. И очень обижался, когда я об ЭТОМ нелестно отзывался. Мол, люди ездят и ничего. Сейчас на короллу пересел. И пиздец, пропали зомбомысли, теперь всё-таки говно 12-ка... Собственно, как и любой ТАЗ. И таких примеров у меня тоже достаточно. Объединяет все эти истории одно: у кого-то раньше, у кого-то позже наступает прозрение, но фразу все в итоге говорят одну и ту же: - "Каким же я был долбоёбом."

Всё, нахуй холиварить. Гавно и точка.

З.Ы. Кстати о автовазе и тем, чем нас пичкают. Тут недавно была тема о новой альмере с автоваза и о ниссане, произведенного для Америки за те-же (даже чуть ниже по ценнику) деньги. Ребят, я посмотрел эту альмеру... Они даже ниссан умудрились испортить так, что на месте ниссановского руководства я бы сначала сделал сеппуку всем руководителям автоваза, а потом харакири себе. Реально, блять, чем кормим, то и жрите. Нет, нахуй, ничто и никогда в жизни не заставит меня нести мои деньги этим людям.... Уж лучше тагаз или китай, те хоть развиваются, ошибки исправляют всё время, качество повышают, деньги в дело вкладывают. А не как здесь, куда-то в бездонную яму.....

[^]
Snowboy
28.06.2013 - 07:02
1

Приколист

ТС за старания зеленю, только в следующий раз не отвлекайся на очевидные вещи. Больше демонстраций!!!
А по-поводу покупки, извини, не поддержу. Вроде стаж у тебя 15 лет - почему на защите сэкономил?
И вот у меня дурацкий вопрос к производителю: Вставили автомат, подушку пассажиру, кондер, а бл...ть лампачка в бардачек - только в люксовой комплектации!!??? Охренеть - в бардачке светло - +100500 маны!

[^]
iannius
28.06.2013 - 07:12
3

Хохмач

Вот сидите обсираете,вот вам ситуация.
Теща,45 лет,только месяц назад получила права,хочет машину,критерии:
1)Новая.
2)Ездить за шурином в школу
3)Ездить на дачу.
4)Рынок,магазины.
Город маленький,движение спокойное.Бюджет,350-400,автомат,условия Севера.
Начали ездить по салонам,с автоматом в такой цене нету.Правый руль ей не хочу брать.Думал всё же что-то бу,но посвежее найти,снова дилемма,сложно найти.

[^]
GTxPIT
28.06.2013 - 07:15
3

Приколист

Нет уж, извольте пройти на хуй со своей ладой грантой автомат за 340т.р.
Внешний вид уёбище, в салоне уёбище, ЗАЧЕМ она нужна???

[^]
darius
28.06.2013 - 07:42
1

Балагур

Цитата (iannius @ 28.06.2013 - 14:12)
1)Новая.
3)Ездить на дачу.
4)Рынок,магазины.
Начали ездить по салонам,с автоматом в такой цене нету.Правый руль ей не хочу брать.Думал всё же что-то бу,но посвежее найти,снова дилемма,сложно найти.

Вот, как пример:
http://novosibirsk.drom.ru/daewoo/nexia/8945483.html
Вот:
http://volgograd.drom.ru/chery/very/9833570.html
Вот:
http://ufa.drom.ru/chevrolet/lanos/11021146.html
Целая куча возможностей. И это только НОВЫЕ.

Это сообщение отредактировал darius - 28.06.2013 - 07:45

[^]
Snowboy
28.06.2013 - 07:47
1

Приколист

Цитата (iannius @ 28.06.2013 - 07:12)
1)Новая.
3)Ездить на дачу.
4)Рынок,магазины.

Да пожалуйста! Для кого бабушка, а для кого теща shum_lol.gif

[^]
pollackj
28.06.2013 - 07:50
2

Великий Буривух

Цитата (GTxPIT @ 28.06.2013 - 07:15)
Нет уж, извольте пройти на хуй со своей ладой грантой автомат за 340т.р.
Внешний вид уёбище, в салоне уёбище, ЗАЧЕМ она нужна???

Вам, я так понимаю, смотреть на нее (машину) снаружи и смотреть на нее внутри... gigi.gif

[^]
Legioner87
28.06.2013 - 07:52
7

Продам гараж.

"Я Егор и это мой автомобиль лада гранта"

Вы не подумайте, что я на человека наговариваю, но...

Лада гранта автомат

[^]
lokijuhy
28.06.2013 - 07:58
-3

Юморист

Цитата (pepsicolьный @ 27.06.2013 - 20:13)
много всяких фишечек говорит gigi.gif его за S класс садить нельзя - умрет от счастья)))

да посади, цена на новый из-за пошлин такая же

Добавлено в 08:05
Цитата (mnsKarlson @ 27.06.2013 - 21:42)
Чота с дальними расстояниями вы загнули, господа. Сколько раз на 2107 по 2ккм за 2 дня проезжали, так никаких проблем не было. Сейчас так же на шниве катаюсь. Было бы желание.

значит не правильно выразились. они не ломаются и в дальней дороге, просто дело в удобстве салона - подстаканники, столики и т.д.

[^]
lokijuhy
28.06.2013 - 08:16
-1

Юморист

Цитата (AtskiyKOT @ 27.06.2013 - 22:20)
В восьмом году взял себе новую машину, заодно и жене решил прикупить. Выбирал между разными, очень нравилась опель корса (в базе стоила 320 тыр, плюсом 20 тыр кондиционер, но очередь была пол года, а деньги жгли карман). Из остальных ей очень понравилась калина, тогда они появились первые с кондиционером и в обвесике неоригинальном. И черт меня дернул ее купить. Подумал, ну, отечественная же, проблем с ремонтом не будет, запчасти дешевые, гарантия три года.
Вообщем, взял калину в люксе, двиг 1.4, с кондиционером, две подушки безопасности, абс, все про все - 344 000 рублей.
Еще на выдаче, зная наш автопром, взял балонный ключ, и выборочно проверил затяжку двух колес... Лошара...
Оказалось, что у нее не закрывался багажник, и был люфт в заднем подшипние, также стучали опорные подшипники. И это на новой машине. Дилер сказал фигня, они все такие, устраним по гарантии на первом ТО. Багажник я отрегулировал сам, за пять минут при помощи крестовой отвертки, которая у меня всегда с собой.
Отдал жене, и она поехала.
Гемморой начался.
Через пол часа позвонила, что-то сильно стучит. Я быстро подъехал, и охуел (по другому не скажешь). Открутилось правое переднее колесо, затяжку которого я и не проверил. Затянул.
Потом на ходу выпала помпа, потек антифриз, но супруга чудом догадалась что что-то не так, и двигатель не закипел. Поменяли по гарантии.
Потом навернулся левый шрус. Поменяли привод в сборе по гарантии.
Далее в один теплый день, машина отказалась ехать. Нет, она заводилась и работала, но левое заднее колесо заклинило насмерть после использования ручника. Отвезли дилеру на эвакуаторе, тот разобрал всю житрожопию, но дефектов не нашел.
Потом колесо клинило после стоянки на ручнике еще. Но я уже приспособился поддомкрачивать, и постукивая по диску молотком - растормаживать его.
Далее навернулся датчик скорости, стрелка спидометра зажила своей жизнью, хваленый электроусилитель, который на нее завязан тоже.
Поменял сам.
Далее опять навернулся левый шрус. Поменяли привод в сборе по гарантии.
На втором ТО, дилер приговорил всю подвеску (задние амортизаторы, рулевые наконечники, передние аммортизаторы, сайлентблоки и шаровые опоры.
Поменяли по гарантии.
А потом машина в один не прекрасный день загорелась нахуй прямо на ходу. Спасибо вам добрые люди, что потушили.
Короткое замыкание диода в генераторе, заводской дефект. Поменяли по гарантии.
Было дофига и мелких косяков. Лампы горели, ржавчина лезет везде, ломался регулятор холостого хода и какие-то еще датчики.
Сейчас пробег на ней 35 000 км, и опять какая-то хуйня с подвеской и тормозами. При торможении звук как у фуры груженой. Хотя при покупке штатные колодки я сменил, ибо визжали они так, что любой уазик позавидует.

Мораль сего: отечественный автопром - нахуй, нахуй! На моей машине пробег 120 000 км, менялись лишь опорные подшипники (600 р), стойки стабилизатора (900 р), и модуль зажигания вылетел из за свечей (10 000 рублей) А ТО были дешевле.
В целом: ВАЗ гори в аду.

ЗЫ: А вот еще что воспомнил. Глушак отвалился на ходу, хотя и не сгнивший, был просто плохо проварен, да стартер умер. Я его перебрал, на стенде работает на машине нет. Плюнул, купил новый и поставил. Аккумулятор сдох через год.

ох уж эти мне сказочники)

Добавлено в 08:17
Цитата (keranov @ 27.06.2013 - 22:30)
ТС запишись на тест-драйв какой-нибудь иномарки дешевенькой , только не китайской , например вольксваген поло или солярис и ты впадешь в дипрессию , как я однажды взял у друга покататься бмв 520 89 года , после своего таза ... две недели я был зол на весь мир и безбожно пил , тогда во мне мир перевернулся и я понял что у меня больше никогда не будет машины ВАЗ и очень хотел от него избавиться , по крайней мере я буду очень стараться

сравни Матиз и Майбах - вообще сопьёшься

[^]
iannius
28.06.2013 - 08:18
0

Хохмач

darius
Хм,это Нефтеюганск,Ханты-Мансийский АО.Вот мне делать нечего,сейчас поеду в новосиб за машиной.Уважаемый,можно и в Петропавловске-Камчатском дешевле найти..
Надо тут,в смысле Нефтеюганске. И да,я писал на автомате,этого и тут полно.
А что хуже Chevrolet Lanos или гранта на автомате? :)
Snowboy
Так то уже бабушка :)))Сыну 4 года.Шурин поздний фрукт :)

Это сообщение отредактировал iannius - 28.06.2013 - 08:21

[^]
333
28.06.2013 - 08:21
0

Шутник

Цитата (Lelik72RUS @ 28.06.2013 - 05:33)
Читаю с утра комментарии, особенно где "знатоки" обсуждают "кнопку kick down", которую "надо включать вручную".
Всем, кто оставил свои комментарии спасибо за позитив, я давно так не смеялся. shum_lol.gif
ТС из-за незнания предмета перепутал кнопку включения/выключения овердрайва, все остальные подхватили, ну знатоки, йопт... rofl.gif

Ну собственно "кикдаун" я написал в кавычках как и вы "знатоки" чуете в чем сходство? или надо объяснять?

[^]
lokijuhy
28.06.2013 - 08:28
-2

Юморист

любители б/у очень нервные ребята

[^]
Alien238
28.06.2013 - 08:35
5

Приколист

380 штук!!! Ебаться сраться да у меня Мазда 6 за эти деньги уже 3й год бегает и в хуй не дует!!! Нахуй нужна эта Гранта???

[^]
333
28.06.2013 - 08:35
0

Шутник

Да ладно ))) Лично я спокоен как слон. Просто "За державу обидно!"

[^]
Николай174
28.06.2013 - 09:10
-2

Шутник

Овердрафт это что такое, прадедушка кикдауна чтоли???

[^]
AkDi
28.06.2013 - 09:12
0

Ярила

по прямой может и легко, но в горку с её 98 дохлыми пони она просто не поедет более 90-100, сдуется

[^]
Chrono56
28.06.2013 - 09:16
0

Шутник

коробка автомат стоит 3ступка, такая же как у японцев стоит в 90 годах)

[^]
slavun
28.06.2013 - 09:22
3

Ярила

"Подсветка бардачка появляется только в комплектации люкс"
я заржал, что аж кошка подскочила lol.gif

[^]
Babrik
28.06.2013 - 09:24
2

Шутник

Может и у меня руки дойдут, рассказать на видео про свою машину, будет противовес видосам про Автохлам от ВАЗа.

[^]
ommm
28.06.2013 - 09:26
1

Юморист

Месье знает толк в извращениях

[^]
TopTuK
28.06.2013 - 09:27
1

Юморист

Да-да.. 3 ремня безопасности, а свой водительский за спину прокинул...
Где логика ? Пристегнись сам, живее будешь! Хрен ты смерть обманешь.

[^]
midiafa
28.06.2013 - 09:28
0

Приколист

Цитата (Chrono56 @ 28.06.2013 - 10:16)
коробка автомат стоит 3ступка, такая же как у японцев стоит в 90 годах)

Уверен?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71651
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх