Лада гранта автомат, комплектация и опыт эксплуатации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Snap01
27.06.2013 - 21:07
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Semenov @ 27.06.2013 - 20:56)
Цитата (Snap01 @ 27.06.2013 - 23:33)

покажите нам, где сказано что деньги передаются безвозмездно. сравните стоимость кредитов у автоваза и японского производителя. если вы и вправду считаете всякую сделку по продаже акций или кредитам дотациями умирающего, тогда все автозаводы для вас являются мертворожденными банкротами. которые к тому же в период кризиса второй половины 2000-ых еще по несколько раз взаимно поубивались.
заградительные пошлины всего-лишь перевели часть производства иномарок в россию. теперь они часть полученного дохода оставляют в нашей стране и не более того.
слушай либеральную лапшу а-ля гайдар, смотри телеканал Лождь.

Последний аргумент из тысячи тут описанных. В скольких странах и на сколько удачно продается автоваз? В скольких странах продается тот же бюджетный рено/ниссан и т.д.
Если такие хорошие машины хренали их никто кроме нас то не покупает?

для начала подумай над списком стран, где есть большой спрос на дешевые автомобили и нет своего местного производителя.
потом поищи инфу по этому местному производителю и узнай, что этот производитель почти банкрот.
поиск в яндексе по запросу "рено кризис"
http://autobild.ua/tests/usecar/renault-sa...-pomog-renault/

Цитата

Различные программы финансовой поддержки автопроизводителей во время кризиса способствовали стремительному продвижению одного из самых недорогих европейских автомобилей. Таким образом собралась заслуживающая доверия статистика поломок.
...
Многие немцы, сдававшие в утиль свои подержанные машины, потратили свою премию за металлолом (€2500) на изделия румынского подразделения Renault.
....
Технически Sandero – близкий родственник седана Logan, оба румына используют платформу старого Renault Clio.
...
Физподготовка не помешает: чтобы крутить руль в базовой версии, понадобятся хорошие мускулы. Усилитель рулевого управления отсутствует.
В базовую комплектацию входило только самое необходимое: одна подушка безопасности, ремни безопасности и подголовники сзади. В следующей по уровню, Ambiance, добавились усилитель рулевого управления, центральный замок и магнитола. Топ-версия дополнялась боковыми подушками безопасности и передними электрическими стеклоподъемниками
...
Лучшим выбором среди бензиновых вариантов является надежный 1.6 MPI мощностью 84 и 87 л.с.
Добро пожаловать в жесткие рамки: ни ремни, ни сиденья не регулируются по высоте.
...
Renault Sandero – надежный и качественно собранный автомобиль. Но статистика TÜV показывает, что уже через три года у него появляются проблемы. Изношенные шарниры подвески, стирающиеся тормозные диски и потрескавшиеся манжеты приводных валов передней оси – только некоторые из них. Глушители тоже после трех лет эксплуатации часто нуждаются в реставрации. Кроме того, могут доставлять неприятности замки дверей и крышки багажника. Таким образом, квота недостатков здесь в десять раз выше среднего уровня.

ничего гинеального ни один завод не предложит. все они живут только за счет дешевых кредитов, которые в нашей стране никому не снились. но даже с этими бесплатными деньгами они нифига не являются "динамично-развивающимися" компаниями.
я не спец по авто, но посмотрев в инете вижу что reno clio это древняя разработка 20-летней давности, которая по мере роста благосостояния населения проапгрыживалась. т.е. это убожество можно отдаленно-приближенно сравнивать с нашей серией самары. на какие машины есть спрос, такие и производят. глупо спрашивать с ваза, специализирующегося на дешевом сегменте, того, что есть у митсубиши. точно так же глупо спрашивать в салоне митсубиши скидку, аргументируя что у ваза машины дешевле.

Это сообщение отредактировал Snap01 - 27.06.2013 - 21:14

[^]
DmitriuRs
27.06.2013 - 21:17
0

Приколист

Ну я не знаю что и сказать....просто хочу кое что сопоставить со своей машиной.В общем то у меня и Шестёрка 90 г.в и Ауди 100 C4 1994 г.в. просто удивляет то что только сейчас на Автовазе хоть что то новое делать стали.Ну вот в аудюхе на приборной панели экранчик такой стоит,который забортную температуру показывает и это сделано было в 94 году,кондиционер стоит и пусть у меня не автомат,и нет электроподъёмников,но зато комфорт и места дохрена в салоне и тишина ничего не слышно,и машина не разу не перекрашивалась,и дно даже почти не ржавое а машина с 94 года.И когда то на Жигуле то на Ауди ездишь то каждый раз удивляешься,а почему мы не могли обновить дизайн своих машин на новый ещё 15-25 лет назад.Ну всё так то сказал что хотел. P.S.Вы наверно спросите зачем тебе Жигуль,если есть Ауди. Просто когда надо что то перевезти,на Ауди жалко,а на Жигуле в самый раз.В общем Жигули рабочая лошадка,а Ауди когда туда-сюда съездить в Россию к родственникам и тд. Хотя я Жигуль 2 года назад капитально ремонтировал,красил и сейчас он как новый.

[^]
AtskiyKOT
27.06.2013 - 21:19
5

Шутник

C чек энджайном наебалово. Дилер отдал машину с горящим чеком, пояснив, что, якобы, масло поменяете - лампа погаснет. Чек загорается только на электрические неисправности, и уж датчика качества масла там точно не стоит.
Лучи поноса им.

[^]
Breinbug
27.06.2013 - 21:19
1

Юморист

завтра масло сменю я проверю датчик на панели , если продолжит гореть я хз чо делать ) фирменного СТО у нас в городе нет . Автомат да- старый , но если кто незнал их до сих пор ставят на некоторые модели ниссанов и тойот.

[^]
333
27.06.2013 - 21:20
7

Шутник

КАААК? Подсветка бардачка оказывается тут опция? И доступна только в Люксе? yad.gif Это даже уже не смешно....

Этож как не хило они этим удешевили машину

Это сообщение отредактировал 333 - 27.06.2013 - 21:22

[^]
BenTech
27.06.2013 - 21:21
5

Ярила

Цитата
Я всегда думал что лейка это давление,не?

Таки давление, и если оно горит на работающем двигателе, то его надо глушить и искать причину, ездить тем более нельзя smile.gif Не знаю как на гранте, а на 2109 есть датчик уровня масла в картере, и когда масло падает по щупу до отметки MIN то на БСК загоратеся отдельная контрольная лампа. Правда по сколько это ваз, то данная лампа может загореться и на кочках и в сырую погоду тоже smile.gif

В новых ино видел, как на дисплее бортового компьютера прямо написано в граммах сколько надо долить масло и через сколько его нужно менять. Но чек не горит обычно при этом. На самом деле вместо дрочни с офф сервисом имеет смысл приобресть сканер ошибок ЭБУ, и посмотреть самому код ошибки и узнать в чем причина, а затем уже ехать к оффдилеру т.к. там те еще мозгоебы, могут начать горбатого лепить и хер чего нормально сделают.

Это сообщение отредактировал BenTech - 27.06.2013 - 21:24

[^]
Breinbug
27.06.2013 - 21:21
-1

Юморист

кстати 5тая передача есть но она виртуальная

Добавлено в 21:23
кстати один жирный минус по приборам = это то что нет указателя температуры масла. Если закипели загорится сразу чек

Это сообщение отредактировал Breinbug - 27.06.2013 - 21:27

[^]
AtskiyKOT
27.06.2013 - 21:26
0

Шутник

Если красная лейка - это давление, если желтая - то уровень масла.
Простое правило: горят красные лампы - ехать нельзя, желтые - можно, но осторожно.

Если закипели, чек не загорится. Должна быть красненькая лампа перегрева в виде градусника. Если ее нет, то клубы пара - вот показатель.

Это сообщение отредактировал AtskiyKOT - 27.06.2013 - 21:28

[^]
BenTech
27.06.2013 - 21:27
2

Ярила

Breinbug вообще идиотская тенденция выкидывать стрелочные приборы. В электронном виде вообще не воспринимается информация, на стрелки достаточно бросить взгляд.

Цитата
нет указателя температуры масла
всмысле тосола, т.е. двигателя?
Впринципе можно задаться целью поставить бортовой комп, и по нему смотреть, т.к. датчик температуры ОЖ 146% присутствует.

[^]
DeSheet
27.06.2013 - 21:29
2

Пип.

"не работает задняя , но на трасе все смажет и заработает."

пересел с четырнадцтой ( 2 года мучался ) На РВР спорт гир 95!!!!!!!! года ( четырнадцать досталась от бати, была еше ока рабочаа - но тут просто ноукоменс. машину делали для того, что бы даже инвалиды страдали еще больше . на рвр работал. много и долго. я человек прагматичный - квартира - гараж - машина) - и вот мой отзым - ебал я в дюза автоваз и все го высерки, вплоть до 2050 года. никогда, вплоть до того момента, пока китайская атомная подводная лодка, не сделает на месте тольяти огромной , радиоактивной, ядерной вороники не будет от туда хороших машин. никогда.

у меня , последнии два месяца, щеки болят - я заебался улыбаться за рулем.

Это сообщение отредактировал DeSheet - 27.06.2013 - 21:37

[^]
Breinbug
27.06.2013 - 21:33
3

Юморист

я вообще хз как вы на зубилах ездите , я после того как посмотрел видео о том какое число у них кузов на кручение вообще зарекся в них садиться. 7000 если я точно посмню при норме > 15к чего то там на сантиметр.Это машины убийцы

[^]
DeSheet
27.06.2013 - 21:35
0

Пип.

Цитата (Breinbug @ 27.06.2013 - 22:33)
я вообще хз как вы на зубилах ездите , я после того как посмотрел видео о том какое число у них кузов на кручение вообще зарекся в них садиться. 7000 если я точно посмню при норме > 15к чего то там на сантиметр.Это машины убийцы

Ньютон.

7000 это еще много. у 14 около 5300, девятина 6200. больше семи у восьмерины - дверей мала

[^]
Breinbug
27.06.2013 - 21:35
0

Юморист

сам до этого ездил сначала на газ21 потом 8-ка потом 7-ка и наконец гранта. Иномарки ,конечно, хорошо но подержаные не воспринимаю - хочется быть первым владельцем чем донашивать за кем то

[^]
mnsKarlson
27.06.2013 - 21:42
0

Привидение с мотором

Чота с дальними расстояниями вы загнули, господа. Сколько раз на 2107 по 2ккм за 2 дня проезжали, так никаких проблем не было. Сейчас так же на шниве катаюсь. Было бы желание.

[^]
Breinbug
27.06.2013 - 21:43
1

Юморист

когда ездил на 7-ке доканывал только холодный пуск при минус 25-30 поэтому хотел машину с электронным зажиганием. Кстати на 7-ре я проезжал 2к километров за 24 часа останавливаясь только на заправках когда ездил в Башкирию но приезжал умотаный в хлам и отсыпался по полтора суток , а на гранте я проехал 1300 км и даже шея не затекла , так что зря вы сидения ругаете.

[^]
333
27.06.2013 - 21:44
1

Шутник

Цитата (Breinbug @ 27.06.2013 - 21:35)
сам до этого ездил сначала на газ21 потом 8-ка потом 7-ка и наконец гранта. Иномарки ,конечно, хорошо но подержаные не воспринимаю - хочется быть первым владельцем чем донашивать за кем то

Действительно. Если подсветка бардачка не нужна. Кондиционер не пойму зачем вам? Окна открыть и скорость по больше. На автомате "кикдаун" кнопочный (а кнопки то отечественые наверняка).

ЗЫЖ вы хоть пробовали поездить на нормальных бу машинах сопоставимых по цене вашего новья?

[^]
DeSheet
27.06.2013 - 21:48
0

Пип.

Цитата (333 @ 27.06.2013 - 22:44)
Цитата (Breinbug @ 27.06.2013 - 21:35)

Действительно. Если подсветка бардачка не нужна. Кондиционер не пойму зачем вам? Окна открыть и скорость по больше. На автомате "кикдаун" кнопочный (а кнопки то отечественые наверняка).

ЗЫЖ вы хоть пробовали поездить на нормальных бу машинах сопоставимых по цене вашего новья?

я пробую на намного дешевле - не сравнить. никогда .

[^]
Breinbug
27.06.2013 - 21:50
1

Юморист

Кстати смотрю тему засрали всякими дотациями и тд - кто невкурсе , контрольный пакет автоваза принадлежит уже концерну РЕНО-НИССАН и никакие дотации со стороны России уже ни на что не влияют. Поэтому в новом ларгусе половина,если не больше, запчастей от логана. Кстати ездил на ней в салоне - машина вообще супер для семейного варианта. Особенно впечатлил 3 ряд сидений - не то что галерки где колени выше ушей в некоторых моделях джипов

[^]
Kirim
27.06.2013 - 21:51
6

Приколист

Дорогие друзья, я уже не первый, кто это скажет, но отстаньте уже от ТС со своими " а лучше бы". Вон выяснилось что даже фирменного СТО ВАЗа нет в городе. Уж сомневаюсь, что СТО Geely есть))). Сам только что из салона Шкода, так вот дорогие мои, там в New Octavia подлокотник 7 тысяч стоит как опция, а Вы говорите ВАЗ. Правильно ТС говорит, до 300 плюс - минус тысяч нет Автовазу альтернативы.
ТС, я хоть и сам ярый противник ВАЗа, живуший на родине его производства, хочу сказать тебе спасибо и пожать руку. Чувствуется душевность обзора. Так сказать по простому. А то развелось сейчас обзорщиков "топгирного" типа..Все херня - только Бентли))). Вот как то так.

[^]
keranov
27.06.2013 - 21:51
2

Весельчак

очень хотел купить ее вместо девятки , но когда в живую увидел , то чуть не расплакался от досады , купил акцента на автомате и радуюсь как слон что не взял гранту с уебищным двигателем , конченным салоном и кривыми формами кузова и самое главное качество автоваза не улучшилось ни на йоту

[^]
Breinbug
27.06.2013 - 21:54
1

Юморист

еще раз повторюсь , у меня неисправности начались после того как въехал на приличную кочку, на которой сломал опору двига(об этом в видео говорится кстати) вы походу видите результат но не воспринимаете от чего все это произошло ) ваши иномары по клиренсу с грантой и рядом не стоят и при наезде в моих условиях ваш ремонт стоит бы вам как минимум в цену трети машины или больше. Все было бы по другому поставь я защиту двига прям в салоне

[^]
ODIN
27.06.2013 - 21:56
0

Юморист

Обстоятельное видео,всё хорошо, пока говорит ничего не сломалось,ну а как так после кочки отлитает нахуй опора, уже бы копировали полностью рено...

[^]
333
27.06.2013 - 21:56
1

Шутник

DeSheet + много!!!

Друг на днях от нефиг делать ездил в авто салон на гранте с автоматом кататься. У него Акцен первого поколения (древний) за 35 000 грн (грубо умножаем на 4). Так вот его впечатления:"Автомат хорош все остальное УГ за такие деньги не когда в жизни." При тесте он немного решил погарцевать так вот при резком нажатие педали тормоза в пол машину не хило кидануло в сторону.

После этого перейдя через дорогу сел на тесте в Ситроен Элизе который в минимальной комплектации (с подсветкой бардачка rulez.gif ) стоит на 15 000 дороже (опять грубо умножаем на 4). И сказал что это даже нет смысла сравнивать. Да на ручке но зато во всем остальном это МАШИНА! Гранта otsos.gif с проглотом!

[^]
Breinbug
27.06.2013 - 22:01
0

Юморист

по маслу определиться немогу(мало или нет) потому что щуп серебристый а масло прозрачное(кстати в салоне *намекнули* что минералка,хотя по паспорту написано что с завода должна идти полусинтетика 5w30), завтра поменяю и все выяснится )

[^]
ClimberSPb
27.06.2013 - 22:03
0

Свиновод

За эти деньги можно взять неплохой форд фиеста на автомате года 8-9 го...
Хотя где его ремонтировать в России? Я про Россию а не по Питер Массква и прочие мегаполисы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71650
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх