Лада гранта автомат, комплектация и опыт эксплуатации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
airat613
27.06.2013 - 22:04
2
Статус: Offline

Весельчак

Это конечно очень печально что человек не пристегивается а просто накидывает ремень. К сожалению инспектора и зумер нае..ть можно,а жизнь,т.е его Величество случай нет! Даже при небольшой аварии вылетевшая подушка безопасности может нанести непристегнутому водителю травмы,а уж при серьезных авариях ремень спасает жизни. Да и конструктора не зря все таки ставят подушки безопасности. они работают но только комплексно с ремнем безопасности.

[^]
Breinbug
27.06.2013 - 22:08
0

Юморист

я и не говорю что без изъянов - они есть , но незначительные.Сначала при трогании поскрипывали тормоза, сейчас притерлись и все норм . Подвирает указатель километров на остатке бензина но при каждом пуске он обновляется. Я засек что на одном делении указателя можно проехать около 70 км, до высыхания не проверял. Стекла не опускаются до конца, но насчет задних в паспорте так и написано что типа защита от детей-чтобы руки не высовывали и тд. Подстаканников кстати 2(место прикуривателя и рядом).Штатных динамиков совсем нет , только проводка

[^]
bXp
27.06.2013 - 22:11
4

Архитектор пельменей

Нах, нах, я лучше на автомобиле ездить буду.

[^]
Breinbug
27.06.2013 - 22:13
2

Юморист

ремень я с 7-ки привык просто накидывать , там натяжитель не работал, защита то все равно есть. Ладно буду норм пристегиваться - уговорили )

Это сообщение отредактировал Breinbug - 27.06.2013 - 22:14

[^]
keranov
27.06.2013 - 22:17
3

Весельчак

Цитата (Breinbug @ 27.06.2013 - 21:54)
еще раз повторюсь , у меня неисправности начались после того как въехал на приличную кочку, на которой сломал опору двига(об этом в видео говорится кстати) вы походу видите результат но не воспринимаете от чего все это произошло ) ваши иномары по клиренсу с грантой и рядом не стоят и при наезде в моих условиях ваш ремонт стоит бы вам как минимум в цену трети машины или больше. Все было бы по другому поставь я защиту двига прям в салоне

если бы если бы .... если бы у бабки был хуй он был бы дедкой , ты одним клиренсом убожество росавтопрома перед иномаркой не компенсируешь , автомат надежный стоит знаешь почему ? да потому что он там сука ЯПОНСКИЙ вот почему , двигатель говно и система охлаждения тоже . И с чего ты взял что иномарка не выдержала бы удара , это всего лишь твои фантазии и предположения , а вот гранта наебнулась это факт

[^]
TheCtZen
27.06.2013 - 22:20
6

Шутник

Цитата (Breinbug @ 27.06.2013 - 22:35)
сам до этого ездил сначала на газ21 потом 8-ка потом 7-ка и наконец гранта. Иномарки ,конечно, хорошо но подержаные не воспринимаю - хочется быть первым владельцем чем донашивать за кем то

Сразу так и подумал, что иномарки, даже старенькой, у тебя никогда не было, поэтому тебе и сравнить-то свой тазик не с чем, а примитивный автомат и простенький кондей для тебя чудеса света после классики.
По мне так лучше иметь 10-летнего немца бизнес-класса, на котором ездил педантичный бюргер от дома до работы и регулярно проходил сервисное обслуживание, чем отечественное ведро в убогой комплектухе, у которой загорается "ЧЕК" после полутора тысяч.
Сам пол-года назад продал мерса CLK 2001 года - появилась семья и купе стало просто не удобно, но как от сердца отрывал, поменял в итоге на Е-шку тех же годов... Так я на этих машинах (тоже, кстати, после жигулей ебучих) хотя бы почувствовал себя человеком - прямо-таки ощущается масштабный труд всех тех, кто её создавал - от инженеров до дизайнеров - начиная от комфорта водителя и пассажиров до качества и продуманности каждой, даже самой мельчайшей детали интерьера.
Понятное дело, далеко не все мы можем позволить покупать качественные машины с нуля, но если сравнивать новую гранту или подержанный мерседес, для меня выбор всегда будет в сторону последнего. И, кстати, безопасность в этом выборе стоит не на последнем месте - перевозить дорогих мне людей в отечественных машинах просто страшно.

[^]
AtskiyKOT
27.06.2013 - 22:20
17

Шутник

В восьмом году взял себе новую машину, заодно и жене решил прикупить. Выбирал между разными, очень нравилась опель корса (в базе стоила 320 тыр, плюсом 20 тыр кондиционер, но очередь была пол года, а деньги жгли карман). Из остальных ей очень понравилась калина, тогда они появились первые с кондиционером и в обвесике неоригинальном. И черт меня дернул ее купить. Подумал, ну, отечественная же, проблем с ремонтом не будет, запчасти дешевые, гарантия три года.
Вообщем, взял калину в люксе, двиг 1.4, с кондиционером, две подушки безопасности, абс, все про все - 344 000 рублей.
Еще на выдаче, зная наш автопром, взял балонный ключ, и выборочно проверил затяжку двух колес... Лошара...
Оказалось, что у нее не закрывался багажник, и был люфт в заднем подшипние, также стучали опорные подшипники. И это на новой машине. Дилер сказал фигня, они все такие, устраним по гарантии на первом ТО. Багажник я отрегулировал сам, за пять минут при помощи крестовой отвертки, которая у меня всегда с собой.
Отдал жене, и она поехала.
Гемморой начался.
Через пол часа позвонила, что-то сильно стучит. Я быстро подъехал, и охуел (по другому не скажешь). Открутилось правое переднее колесо, затяжку которого я и не проверил. Затянул.
Потом на ходу выпала помпа, потек антифриз, но супруга чудом догадалась что что-то не так, и двигатель не закипел. Поменяли по гарантии.
Потом навернулся левый шрус. Поменяли привод в сборе по гарантии.
Далее в один теплый день, машина отказалась ехать. Нет, она заводилась и работала, но левое заднее колесо заклинило насмерть после использования ручника. Отвезли дилеру на эвакуаторе, тот разобрал всю житрожопию, но дефектов не нашел.
Потом колесо клинило после стоянки на ручнике еще. Но я уже приспособился поддомкрачивать, и постукивая по диску молотком - растормаживать его.
Далее навернулся датчик скорости, стрелка спидометра зажила своей жизнью, хваленый электроусилитель, который на нее завязан тоже.
Поменял сам.
Далее опять навернулся левый шрус. Поменяли привод в сборе по гарантии.
На втором ТО, дилер приговорил всю подвеску (задние амортизаторы, рулевые наконечники, передние аммортизаторы, сайлентблоки и шаровые опоры.
Поменяли по гарантии.
А потом машина в один не прекрасный день загорелась нахуй прямо на ходу. Спасибо вам добрые люди, что потушили.
Короткое замыкание диода в генераторе, заводской дефект. Поменяли по гарантии.
Было дофига и мелких косяков. Лампы горели, ржавчина лезет везде, ломался регулятор холостого хода и какие-то еще датчики.
Сейчас пробег на ней 35 000 км, и опять какая-то хуйня с подвеской и тормозами. При торможении звук как у фуры груженой. Хотя при покупке штатные колодки я сменил, ибо визжали они так, что любой уазик позавидует.

Мораль сего: отечественный автопром - нахуй, нахуй! На моей машине пробег 120 000 км, менялись лишь опорные подшипники (600 р), стойки стабилизатора (900 р), и модуль зажигания вылетел из за свечей (10 000 рублей) А ТО были дешевле.
В целом: ВАЗ гори в аду.

ЗЫ: А вот еще что воспомнил. Глушак отвалился на ходу, хотя и не сгнивший, был просто плохо проварен, да стартер умер. Я его перебрал, на стенде работает на машине нет. Плюнул, купил новый и поставил. Аккумулятор сдох через год.

Это сообщение отредактировал AtskiyKOT - 27.06.2013 - 22:30

[^]
333
27.06.2013 - 22:27
0

Шутник

Нет ну я все же жду от ТС новых видео. Только хотя бы для того что бы кто то на чужих ошибках научился. А не свои шишки набивать будет

Это сообщение отредактировал 333 - 27.06.2013 - 22:28

[^]
Phenomic
27.06.2013 - 22:29
2

Приколист

была шестёрка, эксплуатировал ещё мой отец

ёбся он с ней, потом ёбся я

купил новую, шестёрку не продал - ибо вложено пота, крови и денег столько, что жалко отдавать

езжу на октавии 12 года в средней комплектации со всеми пакетами с двиглом 1.8ТСИ

15000 уже прошла, из косяков - забрынчал очёчник... и всё... ВСЁ!

автоваз куплю только под тяжёлыми наркотиками

[^]
keranov
27.06.2013 - 22:30
3

Весельчак

ТС запишись на тест-драйв какой-нибудь иномарки дешевенькой , только не китайской , например вольксваген поло или солярис и ты впадешь в дипрессию , как я однажды взял у друга покататься бмв 520 89 года , после своего таза ... две недели я был зол на весь мир и безбожно пил , тогда во мне мир перевернулся и я понял что у меня больше никогда не будет машины ВАЗ и очень хотел от него избавиться , по крайней мере я буду очень стараться

[^]
Dmitriy46
27.06.2013 - 22:33
6

Шутник

Я потратил 15 минут своей жизни на эту хуйню why.gif

[^]
ссср
27.06.2013 - 22:50
3

Я - РУССКИЙ !

Два дня езжу, пока ничего не сломалось, в общем всем рекомендую, ПОКУПАЙТЕ lol.gif

[^]
maveric
27.06.2013 - 23:30
0

Приколист

Цитата (Dmitriy46 @ 27.06.2013 - 22:33)
Я потратил 15 минут своей жизни на эту хуйню why.gif

сочувствую! крепись!

[^]
JurikKZ
28.06.2013 - 00:03
6

Приколист

Я вот одно не пойму. Поднимают заградительные пошлины на иномарки. И заодно поднимают цену на наш автопром. Если по логике считать, то цена на наши машины должна быть на процентов 30-40 меньше. Ну и где справедливость? Люди злятся, но продолжают копить на нормальную иномарку.
А цены всё растут. Пошлины всё поднимают.

[^]
pollackj
28.06.2013 - 00:26
-1

Великий Буривух

Я раньше думал, что охотники-любители самое убогое племя, ан нет, почитаешь комменты в автотопиках и понимаешь, что автолюбители еще хуже.
У самого права со школы, правда с российским автопромом знаком только по газонам - 52 и 66, зилам 131 и 157 и уазу 469. Остальное тойоты, хонды и (бес попутал) дайхатсу.
Ну не вижу я чем этот тазик отличается от остальных бюджетных шушлаек - та же маша, только в другом сарафане дешевле.
"Пластик мягкий" - нахуя он вам? Грызть вы его будете?
"Аудиоподготовка говно" - а давно вы в консерватории были, аудиофилы?
"Ксенон, климат, бортовой компьютер" - бл..ть, все слепые, безрукие и арифметики не знают или склероз у всех, не могут запомнить когда заправился и сколько проехал..
"Диапазон регулировок кресла недостаточный" - а нахера было нажирать себе такую жопу?
"Анального массажера простаты нет" faceoff.gif

Молодец автор, у него наверно пиписька побольше чем у злобствующих "знатоков" и любителей "настоящегонемецкогоавтопрома". Грамотность может хромает, многие утверждения спорны, но не всем же Сенекой родиться выпало.

[^]
mogila9096
28.06.2013 - 00:27
1

Ярила

Цитата (Alexid1 @ 27.06.2013 - 18:57)
Цитата (mirock @ 27.06.2013 - 15:56)
Че за бред
по ПДД ПТФ (противотуманные фары) можно эксплуатировать вместо ДХО (дневные ходовые огни)

я лично только на туманках и езжу

Нельзя ездить днем просто так с противотуманками. ПДД запрещают.

Во-вторых, противотуманки даже днем слепят, т.к. светят достаточно ярко и прямо перед собой.

bravo.gif как же меня бесят идиоты которые всегда,в любую погоду,днем и ночью гордо хуячат в глаза всем встречным машинам светом своих блядских противотуманок! Ну сцуко из названия ведь понятно что фары /против тумана/ нахуй ты их днем в солнечную погоду включаешь??? Лампы ближнего света экономят??? Эх,не понять мне наш народ:(

[^]
Neurosurgeon
28.06.2013 - 00:30
0

Ярила

У парня или первая в жизни машина, или на какой же хуйне он ездил до этого, если так восторгается этой убогой комплектацией. Досмотрел до: я проехал 1017 км, горит лампочка, надо долить масла... faceoff.gif О чем тут можно говорить... Просто пиздец!

[^]
pollackj
28.06.2013 - 00:31
1

Великий Буривух

Цитата (Breinbug @ 27.06.2013 - 22:13)
ремень я с 7-ки привык просто накидывать , там натяжитель не работал, защита то все равно есть. Ладно буду норм пристегиваться - уговорили )

Быстро сдался! gigi.gif
Я сам не пристегиваюсь, НО пассажиров пристегиваю всегда, за них у меня душа болит cry.gif

Добавлено в 00:38
Цитата (JurikKZ @ 28.06.2013 - 00:03)
Я вот одно не пойму. Поднимают заградительные пошлины на иномарки. И заодно поднимают цену на наш автопром. Если по логике считать, то цена на наши машины должна быть на процентов 30-40 меньше. Ну и где справедливость? Люди злятся, но продолжают копить на нормальную иномарку.
А цены всё растут. Пошлины всё поднимают.

Ага.. "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".
Обидно что нельзя купить машину которая действительно нравится, приходится брать то, что "хомячки" одобряют. Но больше всего бесят мотивировки (читай отмазки) типа "класс экологичности", "правый руль", "безопасность по какимтотамтестам".. Ппц, сказали бы прямо - ребята, нам нужен любой автопром, даже такой х..вый, так что терпите!

[^]
immobilliare
28.06.2013 - 01:25
1

Шутник

Цитата (smyth @ 27.06.2013 - 21:04)
Цитата (immobilliare @ 27.06.2013 - 23:37)
Цитата (smyth @ 27.06.2013 - 20:30)
Давайте будем откровенны, гранта это обычная жоповозка за умеренные деньги и сранивать её нужно с равноценными машинами. Ну не купите вы новую! машину с японским автоматом, кондеем, двумя подушками абс и т.д. за 350 000 руб. И вообще я заметил, что гранту поливают грязью в основном те, кто на ней ниразу не ездил. Одно могу сказать с уверенностью - это уже далеко не тот ВАЗ, к которому мы привыкли. Знаю о чем говорю, были в семье практически все представители русавтопрома, последние полгода гранта.

А хвалят ли гранту те кто ездил, ну скажем- на мерседесе?

А хвалят ли мерседес, те кто ездит на майбах? Давайте сравнивать новые машины одной ценовой категории.

а давайте не будем, давайте будем говорить о качестве и деньгах. гы, мерседес и майбах это как тойота и лексус, так что хвалят- однозначно!!!

[^]
immobilliare
28.06.2013 - 01:32
1

Шутник

Цитата (DmitriuRs @ 27.06.2013 - 21:17)
Ну я не знаю что и сказать....просто хочу кое что сопоставить со своей машиной.В общем то у меня и Шестёрка 90 г.в и Ауди 100 C4 1994 г.в. просто удивляет то что только сейчас на Автовазе хоть что то новое делать стали.Ну вот в аудюхе на приборной панели экранчик такой стоит,который забортную температуру показывает и это сделано было в 94 году,кондиционер стоит и пусть у меня не автомат,и нет электроподъёмников,но зато комфорт и места дохрена в салоне и тишина ничего не слышно,и машина не разу не перекрашивалась,и дно даже почти не ржавое а машина с 94 года.И когда то на Жигуле то на Ауди ездишь то каждый раз удивляешься,а почему мы не могли обновить дизайн своих машин на новый ещё 15-25 лет назад.Ну всё так то сказал что хотел. P.S.Вы наверно спросите зачем тебе Жигуль,если есть Ауди. Просто когда надо что то перевезти,на Ауди жалко,а на Жигуле в самый раз.В общем Жигули рабочая лошадка,а Ауди когда туда-сюда съездить в Россию к родственникам и тд. Хотя я Жигуль 2 года назад капитально ремонтировал,красил и сейчас он как новый.

как я Вас понимаю. когда я едил на мерседесе 1988 года я был в восторге от подвески сравнивая её с бмв того же года, а когда пересел на б5 2000 задумался: какого хера делали те же немцы 12 лет, подвеска- просто ебанутая.

[^]
heee
28.06.2013 - 01:43
2

Ярила

Цитата (pollackj @ 28.06.2013 - 01:26)

Грызть не будем но вот ехал я 1200 километров до юга одну руку клал на боковину двери как на ручку кресла, она мягкая приятная и сделана под руку, не поездка была а удовольствие

[^]
immobilliare
28.06.2013 - 01:57
0

Шутник

ерждения спорны, но не всем же Сенекой родиться выпало. [/QUOTE]
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. за Сенеку

Это сообщение отредактировал immobilliare - 28.06.2013 - 02:01

[^]
pollackj
28.06.2013 - 01:59
3

Великий Буривух

Цитата (heee @ 28.06.2013 - 01:43)

Грызть не будем но вот ехал я 1200 километров до юга одну руку клал на боковину двери как на ручку кресла, она мягкая приятная и сделана под руку, не поездка была а удовольствие

И это все удовольствие от поездки? gigi.gif

Была у меня хонда HR-V - пластик жесткий, подвеска зубодробительная, руль пластиковый, кондей ручной, магнитола - говно. И катался я на ней в командировки 450-600 км в одну сторону по сибирским дорогам.
Но радовала меня эта машинка, любил я ее lol.gif

[^]
heee
28.06.2013 - 02:11
1

Ярила

Цитата (pollackj @ 28.06.2013 - 02:59)
Цитата (heee @ 28.06.2013 - 01:43)

И это все удовольствие от поездки? gigi.gif

Была у меня хонда HR-V - пластик жесткий, подвеска зубодробительная, руль пластиковый, кондей ручной, магнитола - говно. И катался я на ней в командировки 450-600 км в одну сторону по сибирским дорогам.
Но радовала меня эта машинка, любил я ее lol.gif

Да ладно полно удовольствий от езды на иномарке, все перечислять замучаешься

[^]
pollackj
28.06.2013 - 02:45
1

Великий Буривух

Цитата (heee @ 28.06.2013 - 02:11)

Да ладно полно удовольствий от езды на иномарке, все перечислять замучаешься

Есть у меня знакомый, у него повседневная машина - камрюха, раз в 3 года меняет, но относится он к ней как к "жоповозке", а удовольствие получает от катания по говнам на УАЗе, который увидел свет еще до диалектического материализма gigi.gif

Это сообщение отредактировал pollackj - 28.06.2013 - 02:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71650
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх