Автошколы: Учить так, чтобы не научить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GAAD
23.12.2012 - 03:19
0
Статус: Offline

Ярила

Знакомая сдавала права. после очередного упражнения, "эстакада" и остановки, последовала команда "трогайся". Далее с её слов: "Я включила первую, отпустила ручник и отпускаю сцепление, машина набирает обороты, но не едет и тут же инструктор говорит, "все, хватит". Короче не сдала, а потом когда пожаловалась в группе, её сказали, что инструктор сам сцепление придерживает, чтобы потом пересдавать приходили

[^]
FedorDK
23.12.2012 - 03:29
0

Ярила

Цитата (Ludvig14 @ 21.12.2012 - 18:09)
Чтоб в тебя козла, потом ненаученая и отбашлявшая ТП въехала.

Въехала - это мягко, лучшеб что-нибудь переехала. Тогда может дойдёт до бизнесмена этого.

[^]
Tupen
23.12.2012 - 08:47
0

Ярила

В прошлом году две девчонки с моей прежней работы на права сдавали. С первого раза. Ни о каких проблемах не говорили.

То, что в видео, конечно же, блядство.

[^]
LostFM
23.12.2012 - 09:01
0

Шутник

DeSheet
Цитата
На регистраторе - мерзкий город москвабад?

Питер. Обводной канал

[^]
CarabineR
23.12.2012 - 09:02
1

стрелок-садист фанат координат

учился при Брежневе, помню Хрущёва. Так вот когда началась вот эта суета с коммерческими школами мой давний знакомец и инструктор по вождению молвил: " всё , пиздец, на дорогах будет беспредел"...
это было в 1989 г . Он не Нострадамус ...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 23.12.2012 - 09:05

[^]
Восток
23.12.2012 - 10:09
0

Ярила

Учился 18 лет назад. Такой херни не было. Сейчас уже не помню точно сколько, но инструктор накатал со мной лишних занятий пять, за деньги разумеется. Сдал с первого раза. Гаишник тогда пошутил- взял и выжал на дублирующих педалях сцепление. Я передачу включил, а пепелац ревет, но не разгоняется. Пока просек в чем дело, машина потеряла скорость и пришлось включать передачу ниже. Посмотрел на гая, типа "ну и нахрена ты это сделал?" А он улыбается и командует к обочине. Думаю вот сучек, специально что ли завалил, он говорит сдал, идите к кабинету, там ждите. Из наших сдававших (человек 15) Не сдали четверо. Таких подстав как на видео не было.

[^]
Cross41
23.12.2012 - 10:31
1

Весельчак

Вот ведь засада какая... Интересно, я один такой лашпед, кто не надеялся на инструктора и занимался самостоятельно на машинах друзей и сдал всё самостоятельно и без бабла?
А еще, перед экзаменом я не поленился и проехался по району, где экзамены сдают (в городе) на предмет ознакомления с ландшафтом и знаками.

Это сообщение отредактировал Cross41 - 23.12.2012 - 10:31

[^]
AndreyTaev
23.12.2012 - 10:59
1

Приколист

Выскажусь. То что они не помогают, а наоборот стараются сделать из учеников неучей, это конечно плохо! То что вытягивают деньги, еще хуже! Сволочи и алчные люди! Но не мало найдется людей, кто со мной согласиться! Что все зависит только от ученика, включая самостоятельную подготовку и желание! Да и вопрос с инструктором легко решить! Я деньги заплатил в автошколу, все нечего тут "работать на дурака"! Все такие PRO, включая и инструкторов были, когда тоже на права сдавали.

Всем ни гвоздя, ни жезла на дороге! И если чего то не знаете или сомневаетесь, масса ведь знакомых, неужели не помогут советом!

Это сообщение отредактировал AndreyTaev - 23.12.2012 - 11:00

[^]
Kisly
23.12.2012 - 11:28
0

Приколист

Цитата (GAAD @ 23.12.2012 - 03:19)
Знакомая сдавала права. после очередного упражнения, "эстакада" и остановки, последовала команда "трогайся". Далее с её слов: "Я включила первую, отпустила ручник и отпускаю сцепление, машина набирает обороты, но не едет и тут же инструктор говорит, "все, хватит". Короче не сдала, а потом когда пожаловалась в группе, её сказали, что инструктор сам сцепление придерживает, чтобы потом пересдавать приходили

У меня точно такая же ситуацыя была, но только в гаи. Я даже не догадывался что ментяра такое може сделать (наивный был).
Но интруктор был из старой школы, мужик за 50-т и учил на совесть, хотя местами чуток волынил.
Похоже это тенденция "новой школы жизни".
Мда, как все прогнило....

[^]
RaperokRAUL
23.12.2012 - 12:23
0

Весельчак

Цитата (гагака @ 22.12.2012 - 17:38)
Ну вот видишь-опять мебель,МРЭО,вся группа.

не спорю некоторые платят и по своей воле,но лично у нас с 1 раза сдали 20% со 2 раза еще 60% про остальных не знаю с какого раза они сдали, причем теорию сдавали сами почти все так как там гайцы сильно не нажучьничают, а вот на вождении они у нас неплохо отыгрываются, целую полосу препятствий насооружали на участке дороги где экзамен проводят, так что даже люди с огромным стажем в таком потоке с такими знаками хоть там и ездят каждый день все равно нарушают, а представь что происходит с новичками)

Насчет аварийки я не утрирую у нас в Украине особенно года 3 назад когда штрафы повысили это был бич у молодых водил все кому не лень остановливались и влючали аварийку причем даже если там остановка разрешена, а ты знаеш как это отвлекает от дороги.

[^]
Восток
23.12.2012 - 12:30
0

Ярила

Цитата (Kisly @ 23.12.2012 - 11:28)
Цитата (GAAD @ 23.12.2012 - 03:19)

У меня точно такая же ситуацыя была, но только в гаи. Я даже не догадывался что ментяра такое може сделать (наивный был).
Но интруктор был из старой школы, мужик за 50-т и учил на совесть, хотя местами чуток волынил.
Похоже это тенденция "новой школы жизни".
Мда, как все прогнило....

Похоже это у них что то типа теста- сообразишь в чем дело или нет.

[^]
Abandibot
23.12.2012 - 13:52
1

Юморист

права получал пару лет назад )))) как раз по Купчино катался ) Инструктор мне честно сказал, либо бабло, либо звалю на школьном экзамене, а я честно ответил, что пойду, в таком случае экстерном сдавать, и послал его на**, позвонил директору автошколы и предложил подготовить документ о том что я прослушал Н часов теоретического материала и отездил М часов на автодроме и городе ( в связи с тем что инструктор откровенно вымогает с меня деньги). Директор обещал перезвонить утром. Перезвонил, извинился, сошлись с ним на том, что видимо мы с инструктором не допоняли друг-друга и я согласился продолжить обучение. На занятии я объяснил инструктору, что права я могу получить за бутылку коньяка, и что учиться я пошел для получения практики, а не ради ламинированной бумажки. Как итог - сдавал сам, со всей группы не заплатили за "100% сдачу экзамена" только 2 человека, я и еще дядька (причем оба получили с первой попытки).
Так что в видео говорят правильно ... да и как обычно все "без лоха жизнь плоха" - вот только этож каким лОхом нужно быть чтобы попасться на уловки такого сильного "психолога"??????

Это сообщение отредактировал Abandibot - 23.12.2012 - 13:52

[^]
maxxel
23.12.2012 - 14:10
1

Ярила

я оказался "мутным" сдавал сам
с третьей попытки сдал.
хуй им а не деньгиг

[^]
Damanage
23.12.2012 - 15:18
1

Весельчак

Для меня сейчас это актуальная тема. На прошлой неделе закончил автошколу и в четверг экзамен в ГАИ,пожелайте мне удачи.
Собственно выскажусь тоже. Учился этой осенью и до декабря в Москве в а.ш на стм.Тушино. Очень хорошая школа учат ездить,а не сдавать экзамен,не вымогают денег и отношение к ученикам очень хорошее. могу кинуть в адрес в личку,если интересно.(не реклама все же).
Думаю что чаще проблемы возникают у тех кто не относится серьёзно к учебе.Это серьёзное дело и большая ответственность не столько за свою шкуру,сколько за чужую. Часто ноют из-за провокаций и я уверен-зря.Вы водитель,вы управляете большой опасной железной хреновиной и в общем то неплохо бы понимать что вы делаете.
Помимо выше сказанного столкнулся с рядом проблем и узнал ряд простых истин,которые,возможно, помогут кому-либо:
Автошкола желательно должна быть лицензированной. т.е иметь лицензию на обучение и выдавать сертификат об окончании. если а.ш не имеет лицензии вы будете идти на сдачу экстерном ,а это связано с рядом проблем.
Самая главная проблема,на мой взгляд,в том что сдача экстерном априори занимает значительно больше времени,чем сдача с автошколой. Т.к можно сдавать только одну часть экзамена раз в две недели в независимости от успеха.
(сдал теорию - через неделю\две приходишь на площадку,сдал площадку-через две недели на город)
Так же,если автошкола не выставляет свои машины на экзамен,может попасться раздолбаный газенваген с убитым сцеплением.хотя сдавать на незнакомой машине вообще не комильфо.
В общем я к тому что стоит потратить силы и время,что бы найти хорошую автошколу т.к она дает довольно много плюсов

Это сообщение отредактировал Damanage - 23.12.2012 - 15:21

[^]
snowpakman
23.12.2012 - 15:35
0

Шутник

Цитата (Damanage @ 23.12.2012 - 16:18)
Для меня сейчас это актуальная тема. На прошлой неделе закончил автошколу и в четверг экзамен в ГАИ,пожелайте мне удачи.

rulez.gif
У меня в пятницу будет, тоько в Питере(должен был быть сегодня, но я не мог, записался в последний день сдачи в этом году)!

Про инструкторов и автошколы... я вот нашел более-менее нормальную. С инструктором хорошо общаюсь. Он мне сам сказал: "Попробуй сам сдать, я в тебя верю". Может, конечно, он так всем говорит, но я сам в себя верю. Посмотрим как будет smile.gif

P.S.
Недавно писал тут тему про взятки в ГАИ, но на главную не попала

[^]
Aguila
23.12.2012 - 16:43
0

Шутник

помню я пидора Маратика который мудак и сам толком ничего не знал и меня гнобил гандон

[^]
Антуанетта
23.12.2012 - 17:08
0

Приколист

Видео не фейк, в большинстве автошкол именно так. Ничему не учат, инструктор придерживает сцепление где надо, пытаются любыми путями "скостить" часы - то в 6 утра назначают, то во время рабочего дня, когда не удобно, то инструктор с бодунища, "давай не час, а 30 минут, а в следующий раз нагоним"
И действительно в виде полунамеков что-почем в гаи. И действительно, никаких попыток научить нормально парковатся и прочее. Когда скаала, что платить не собираюсь устный и площадку сдала великолепно, а в "городе" мент сделал мне подставу со сцеплением, я вообще в шоке, почему машина не слушается, мент меня посреди дороги высадил.

В итоге права по знакомству, больше сдавать не стала, а потом пришлось учиться самой.

[^]
lonsdale37
23.12.2012 - 17:09
0

Ярила

да уж печально

Это сообщение отредактировал lonsdale37 - 23.12.2012 - 17:13

[^]
KsandrPRO
23.12.2012 - 18:22
0
Статус: Online

Ярила

Как хорошо, что у меня не такие преподы были. Меня по настоящему готовили к реалиям наших дорог.

[^]
vissandra
23.12.2012 - 19:05
1

Приколист

Цитата (maxxel @ 23.12.2012 - 15:10)
я оказался "мутным" сдавал сам
с третьей попытки сдал.
хуй им а не деньгиг

+100)))
А вообще, если про женщин - так им надо срок обучения повышать...Очень тяжело нам, девушкам за рулем! Есть конечно те, кто сразу начинает ездить, чувствуют себя, как рыба в воде, и реакция и т д.. - все есть! Я к таким не отношусь, но и ТП не хочу быть...Поэтому и не тороплюсь права получать, для меня важнее здоровье и жизнь моя, моих детей, и других людей! Так что я ещё поучусь)))
Просто хочу пример привести: со мной девочка училась, сдала с первого раза (проплатила в тихушку от мужа- сама хвасталась), так вот ей муж машинку сразу же подарил, она приехала ко мне в гости, похвастовать машинкой, начала парковаться - ударила стоящую рядом с нашей машину, разбила фару, помяла сзади бок...и...СБЕЖАЛА!!! Я её сразу предупредила - увижу хозяина этой машины (сосед наш) - извинюсь за неё и дам её номер телефона...С этим вроде все решили, так несколько дней спустя она опять в ДТП попадает: не справилась с управлением, переехала тротуар, вылетела за ним в ямку...Слава Богу, что в это время никто по этому тротуару не шёл... Я ей дала номер моего инструктора (частного) - хороший надо сказать инструктор! НО она ведь счиатет виноватой не себя, а обстоятельства, сложившиеся в тот момент - мол, дорога неровная, гололед, темно...и т д... Я просто думаю - ведь таких много!!! Мне теперь реально страшно пешком ходить..вылетит такая кукушка с купленными правами - и куда от неё деваться???

Damanage , удачи на экзамене! cheer.gif

Это сообщение отредактировал vissandra - 23.12.2012 - 19:06

[^]
nuclearbear
23.12.2012 - 20:11
0

Шутник

Я в 2000-ом году учился и сдавал. Никого специально не валили, всё нормально прошло. Как сейчас везде не знаю, но не удивлюсь если то, что на видео - повсеместно. Такое время сейчас, коррупция, откаты, взятки везде, абсолютно везде.

[^]
vitaly999
24.12.2012 - 01:04
0

Шутник

в 98 сдавал, по честному.....тогда еще такого не было. Печально (

[^]
uzoom
24.12.2012 - 01:39
0

Юморист

единственное что на ум пришло: пидарасы ебаные.

[^]
Gheka
24.12.2012 - 01:47
0

В тени человечества

Помню когда здавал в автошколе мне инструктор тогда честно сказал - что я хоть тут шумахера изображу но в ГАИ сам не здам, некий процент будет платить полюбому. Но сам инструктор учил очень хорошо, мы тогда даже после того как экзамены в автошколе прошли купили коньяк, хороший дядька был. А собстно про ГАИ он не соврал, но были и те кто здал сам (хотя я более чем уверен что заплатили 95% из здавших в тот день), следовательно пришлось искать там концы, результат - права, но в автошколе для себя я действительно ходил и ездил (ездить нравилось больше всего) ПДД знал процентов на 70%, остальное с опытом пришло... Но тогда действительно учили! Мажоры которые гоняют как хотят это отдельная тема, а вот олени купившие права сразу, даже книжку не открывая, ездящие на старых дедушкиных (папиных) жигулях - вот это реальный пиздец...

А по теме - так сейчас помоему везьде так, тупо отжимание бабла не более, в школах, садиках, ВУЗах, медицине и список этот можно продолжать и продолжать...

[^]
madfrager
24.12.2012 - 01:47
0

Балагур

по ценам все верно озвучил 15 шт., мне также предлагали, правда инструктор норм учил. И в гаи года 3-4 назад было на теории,какую кнопку не жми тебе правильный ответ выдает, а гаишник тебе сцепление на горке жмет и говорит куда руль крутить при парковке параллельной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49406
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх