Автошколы: Учить так, чтобы не научить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RaTaMaHaTTa
24.12.2012 - 01:49
0
Статус: Offline

No Quattro - No party

Цитата (GAAD @ 23.12.2012 - 03:19)
Знакомая сдавала права. после очередного упражнения, "эстакада" и остановки, последовала команда "трогайся". Далее с её слов: "Я включила первую, отпустила ручник и отпускаю сцепление, машина набирает обороты, но не едет и тут же инструктор говорит, "все, хватит". Короче не сдала, а потом когда пожаловалась в группе, её сказали, что инструктор сам сцепление придерживает, чтобы потом пересдавать приходили

Ужас dont.gif
Забыл написать раньше, у нас на экзаменационных машинках камеры стоят, в том числе на педали. Так что такие фокусы не прокатят.

[^]
Koran
24.12.2012 - 03:46
0

Ярила

Не ну если кто то на такого купится то так ему и надо, мне инструктор на фейс не понравился, я потребовал у школы другого, если б не понравилось как учит водить опять же поменял бы. smile.gif

[^]
jasf
24.12.2012 - 07:56
1

Шутник

В августе передо мной встал вопрос по поводу получения прав. Решил пойти выучиться и получить легально. В итоге выбрал автошколу подал документы и как в дальнейшем оказалось выбрал самую лучшую авто школу в городе. преподавал сам директор, учился 2 месяца и неделю за это время у нас уволил более 5 инструкторов(намекали на взятку или просто ДАЖЕ во время езды по городу с учеником разговаривали по телефону). инструктор был хороший правда иногда торопил, хотел что бы быстрее ездил, быстрее соображал ситуацию.
Но итог всего этого школьный экзамен с первого раза. ГАИ с первого раза в общем итоге я потратил 12тысяч но при этом ни кому ни разу не дал на лапу!
Друзья пошли к знакомому в его авто школу и до сих пор пересдают экзамены, платить не хотят а ездить не научили. вот и смотришь на все это и понимаешь что выбор правильный и за рулем себя чувствуешь спокойно и за сидящих рядом не страшно.

ЗЫ мне 21 но ездить научили еще в 15 и каждые выходные по дачному поселку ездил с отцом и машину в гараж ставил. опыт как бы есть

[^]
шаша
24.12.2012 - 10:10
0

Приколист

Учился в автошколе 4 года назад. На теорию не ходил, учил самостоятельно. Откатал 10 практических занятий, по 1000р каждая.
Итог: теория с первого раза без ошибок, практика со второго раза (первую попытку сам завалил превысил знак 20км).
Много человек с моего потока проплатили сдачу экзамена, кажется 15т.р. Да и сейчас знакомые исключительно покупаю права, а не сдают как положено.
Может просто реально сейчас все изменилось, и по другому никак ...

[^]
Mike45
24.12.2012 - 11:40
0

Шутник

Сам в 2001 году сдал с первого раза, была одна ошибка в теории, одна на автодроме, но ее не заметили )))
Жена несколько дней назад сдала сама, с первого раза, тоже одна ошибка по-теории, в остальном все гладко. Я даже не переживал за нее что не сдаст,хотя сначала хотел знакомым в ГАИ позвонить попросить, чтоб глаза закрывали на косяки, не стал ничего делать, подумал что пусть лучше сама. ЕЕ сестра тоже сдала сама 3 года назад. Те кто хочет всегда сдадут, исключение конечно,если инструктор тупой совсем или валить конкретно будут при сдаче.
Главное это не сдать, главное потом ездить безопасно,безаварийно и не создавать другим аварийных ситуаций.

[^]
DrMargin
24.12.2012 - 15:05
0

Шутник

Цитата (pirotehnikng @ 21.12.2012 - 19:08)
Я в аху...е, сам весной на старости лет хочу на права пойти учиться, вот и как теперь...

Могу посоветовать следующее. Втихаря поучиться на своей машинке месяц-другой, порпактиковаться, тогда будешь реально ехать сам уверенно и ниструктор-коррупционер идет на...
Если нет своего транспорта, договориться с другом или знакомым. Может быть даже небезвозмездно, но по-любоиу все равно выгоднее будет.
Я лично в автошколу приезжал на занятия на своем авто, практику с инструктором не катал, поскольку признался ему, что сгонял 1500 км из греков в варяги и 1500 км (сам не пойму до сих пор как это было возможно, хотя в 90-м году границ не было еще). Экзамен вождения сдавал уверенно и спокойно, коррупционеру повода не дал...
А осенью 2012 сдавал на категорию А - там пришлось дать немного денег, так как мотоцикл не укладывается в разметку площадки (как бы случайно).

Это сообщение отредактировал DrMargin - 24.12.2012 - 15:09

[^]
Frost123
25.12.2012 - 01:07
0

Шутник

В Питере на Пестеля 16Б - однозначно так. Это я потом уже допёр. Вообще, если сейчас кому-нибудь надо будет посоветовать автошколу, то я предлагаю один важный критерий: сразу выяснить - есть ли у них площадка для обучения. Если нет, а предлагают сразу по городу ездить - то ничему вас там не обучат, это говно, а не автошкола! А то будет, как со мной: права уже были, а нанимал других инструкторов, уже в других автошколах, чтобы поездить с ними, да научиться всё же sad.gif. (Ну и потом ещё по ночам один ездил - как же без этого.)

[^]
RaTaMaHaTTa
25.12.2012 - 01:30
1

No Quattro - No party

Цитата (Frost123 @ 25.12.2012 - 01:07)
В Питере на Пестеля 16Б - однозначно так. Это я потом уже допёр. Вообще, если сейчас кому-нибудь надо будет посоветовать автошколу, то я предлагаю один важный критерий: сразу выяснить - есть ли у них площадка для обучения. Если нет, а предлагают сразу по городу ездить - то ничему вас там не обучат, это говно, а не автошкола! А то будет, как со мной: права уже были, а нанимал других инструкторов, уже в других автошколах, чтобы поездить с ними, да научиться всё же sad.gif. (Ну и потом ещё по ночам один ездил - как же без этого.)

А чем плохо начинать сразу по городу ездить? Так можно дохрена времени потратить ездя только по какой-то там площадке и не хрена не научится.
Я не знаю как там учат у вас в россии, хотя по видео уже понял немного, и по коментам в этой теме, но самое нормально это начать сразу ездить по городу, так и делают у нас инструктора, вначале все покажет и расскажет, потом немного по пустой дороге ну и потом уже по городу.
В итоге я когда сдавал, да и все знакомые, первое вождение уже по городу ездили, да кому-то будет страшно, но во первых инструктор не как вам не даст накосячить, во вторых как уже я писал все эти катания по стоянкам, площадкам не чем хорошим не заканчиваются, слыхал про таких кто первые там 5 вождей нет в город не поеду, давайте кататься где нету машин, ну и в чем тут смысл кроме траты ваших денег?

faceoff.gif на каждой странице кто-то пишет про покупку прав, дать на лапу, связи, блять да я ху3ю, что творится в рашке? Контроля за этим делом вообще что-ли не какого?
Или блять получила права, ездить не умею, пришлось брать инструктора доучиваться, так как вы их получили то тогда??????

Это сообщение отредактировал RaTaMaHaTTa - 25.12.2012 - 01:50

[^]
skorpk
26.12.2012 - 09:24
0

Весельчак

Так преподов стрелять надо. На всем нелегальном пытаются заработать денег. Нет что бы зарабатывать на обучение, они зарабатывают как раз на необучении.

[^]
RAVovod
15.01.2014 - 10:34
1

Шутник

Цитата (CTPAHnic @ 21.12.2012 - 19:17)
Работаю в автошколе могу сказать что инфа притянута за уши. Съемка постановочная. У автошколы лицензию быстро отберут за низкий процент сдачи. По крайней мере у нас в городе так.

А почему у автошколы должен быть "низкий процент" сдачи? В ролике очень четко озвучена мысль, что ученик должен думать, что он дурак! А если права реально нужны в ближайшее время (по работе или уже есть машина) и нет времени пересдавать - какой выход? Заплатить! А если заплатить - значит сдать и войти в положительную статистику. И в чем проблема для автошколы?

Возможно, не поверила бы ролику, не поверила бы, что можно внушить человеку, что он туповат (если он знает, что это по жизни не так) - а оказывается можно! Меня, например, развели просто виртуозно! Я прекрасно могла сдать сама, но мне создали такие условия, что я была вынуждена заплатить (так как права нужны были с первого раза, нужно было забирать авто). Поняла это только на экзамене, но уже было поздно.
У нас одна дама на площадке перепутала заднюю и первую, вылетела с площадки в кювет, машину доставали 20 мужиков (сама машинка выехать не могла из такого положения), но на пересдачу ее не отправили! Она просто повторила упражнение biggrin.gif и в конечно итоге сдала.
Вторая дама в городе глохла на каждом светофоре, тормозила рывками, не пропустила пешеходов и тоже сдала.
И это только то, что я видела.
Когда в городе дошла очередь до меня и я проехала всего несколько минут, инспектор, по-моему, сам обалдел "за что я заплатила?!". Сказал (на полном серьезе!), что я "наверное, нарушаю и давно езжу на своей машине". Через день после получения ВУ села за руль своей машины и езжу сама, без друзей/мужей и прочих помощников; езжу много и четко, без нервов и прочей ерунды.
Надеюсь, мой инструктор, стал по-настоящему богатым и счастливым человеком от моих денег! Мне их не жалко - обидно, что так нагло плюнули в душу! Я верила этому человеку, мне он казался очень порядочным и честным. "Высший пилотаж", блин!

[^]
RAVovod
15.01.2014 - 11:24
0

Шутник

Цитата (RaTaMaHaTTa @ 25.12.2012 - 02:30)
А чем плохо начинать сразу по городу ездить? Так можно дохрена времени потратить ездя только по какой-то там площадке и не хрена не научится.
... слыхал про таких кто первые там 5 вождей нет в город не поеду, давайте кататься где нету машин, ну и в чем тут смысл кроме траты ваших денег?

"Плохо" тем, что ученик слишком быстро всему научится и справится со своим страхом idea.gif
Я, например, каждый раз приходя на вождение, надеялась, что будет, наконец, город, спрашивала об этом, но...
Меня, как раз, первые 5 занятий катали на площадке, 10х10 метров, на которой тусовалось еще 5-7 машин. За занятие круг из 4 упражнений удавалось проехать 2-3 раза - остальное время - ожидание.
За это время мне успели внушить, что я вся на психах, что в городе мне будет невероятно сложно и так далее. Хотя реально, по жизни, я нервничаю в первый день, когда вижу что-то новое, а потом отлично адаптируюсь и делаю многие вещи лучше, чем люди с большим опытом, чем у меня. Вот такая психологическая "поддержка"!

[^]
MadGuest
15.01.2014 - 11:36
0

Весельчак

Цитата
А чем плохо начинать сразу по городу ездить?

То есть это нормально - выпустить человека, который впервые сел за руль, не разобрался в работе педалей газа-тормоза-сцепления (в случае с МКПП, на площадке в первые несколько занятий большинство учится тупо трогаться с места не заглушив при этом машину), пусть даже и с инструктором. Это все равно, что учить плавать, просто бросая ребенка в озеро. На площадке как раз таки дают базовые навыки, которые по идее должны стать рефлексами. Честно говоря, сейчас вообще мало часов отводится, что на площадку, что на город. Я, например, к моменту экзаменов в ГИБДД, габариты машины чувствовал неуверенно, параллельную парковку делать практически не умел. Когда город сдавал, растерялся и заглох на перекрестке. А были индивидуумы, которые на экзамене на площадке движок глушили, при попытке тронуться. Я за свои права не платил, 5 раз ездил на пересдачу, смотрел как другие сдают, ошибки почти у всех одинаковые.
P.S. Я говорю не о тех, кто с младых ногтей с подачи родителей у руля был, а о среднестатистическом ученике автошколы, который вдруг решил заполучить себе права.
Цитата
У нас одна дама на площадке перепутала заднюю и первую, вылетела с площадки в кювет

А потом она на светофоре также отчебучит, чем подставит того, кто сзади будет стоять (если у него не окажется регистратора).

Опять же, алгоритм: "сел - пристегнулся - завел включил фары - снял с ручника - включил поворотник - посмотрел в зеркала - если сзади кто-то едет, пропустил - поехал", сформировался у меня именно на площадке.

Это сообщение отредактировал MadGuest - 15.01.2014 - 11:57

[^]
RAVovod
15.01.2014 - 12:23
0

Шутник

Цитата (MadGuest @ 15.01.2014 - 12:36)
На площадке как раз таки дают базовые навыки, которые по идее должны стать рефлексами.

Все зависит от площадки. Одно время было очень много разговоров о том, что все автошколы должны иметь автодромы, которые будут соответствовать определенным требованиям - у кого не будет, закроют. Не знаю, как это было реализовано в Москве и Питере, но "за МКАДом" большинство площадок до сих пор - это пипец!
Как уже написала, я большую часть занятия просто ждала своей очереди. Плюс, на площадке не было разметки, вместо конусов и стоек были просто ветки от деревьев. Ясное дело, что стояли они косо, видно их было плохо (нет яркой раскраски). На первых занятиях просто тупо пытаешься сообразить, что эти ветки имитируют и мысленно дорисовывать их до ровного положения (чтобы сообразить, где реально границы упражнения).

Какой прок от таких занятий?

P.S. А с "Параллельной парковкой" у меня лично вообще история была потрясающая! Мне это упражнение долго не показывали. И, поскольку у меня к 4 занятию уже стали формироваться определенные комплексы, я решила найти видео с "Параллельной парковкой" и предварительно изучить. Посмотрела 2 раза - все легко и понятно. Попросила соседку на ее машине съездить куда-нибудь попробовать сделать это на практике. Она автодром искать не стала, привезла меня в город, на одну из самых сложных улиц (узко и много машин). Приехали, нашли место между 2 машин, соседка просто вышла из авто и скомандовала, чтобы я парковалась. И я все сделала сама, четко и быстро! Никого не задела, никто не посигналил, что мешаю. Просто посмотрев 2 раза ролик в Интернете! Так почему же я так плохо поддавалась обучению у инструктора?! Мне бы в тот момент задуматься! Подумать о смене инструктора или хотя бы о серьезном разговоре с ним. Но очень боялась обидеть человека.

[^]
nicolight
18.01.2014 - 14:22
0

Шутник

а что удивляться. каждый ищет выгоду для себя. а если ученики всё знают и никому взяток не дают - тогда инстукторам-ментам ваще невыгодно работать. поэтому и есть смысл валить молодняк на экзаменах.
частные автошколы - каждый сам себе касса, они и создавались для вытягивания денег, а не для грамотного правильного обучения и вдалбливания знаний необходимых.
не обижайтесь, но и я вы так же стали бы делать. нахрен 15 зарабатывать, когда можно в 2 раза больше например. Жена и дети вашей честности и правильности не очень обрадуются, когда вы им голый оклад принесете.

p.s. 2 года назад D открыл когда, была ржака: из 30 учеников в группе на экзамен практический пришло 2 человека: я и еще один кореш. Мы с ним принципиальные были, без взяток и без единой ошибки в билетах на экзамене ) Ничё, сдали нормуль.

Это сообщение отредактировал nicolight - 18.01.2014 - 14:24

[^]
RAVovod
18.01.2014 - 21:32
0

Шутник

nicolight, зачем обобщать? и говорить о том, что стала бы делать я? В моей жизни были разные периоды. Когда-то зарабатывала очень хорошо, когда-то было совсем скудно, во многом приходилось ужиматься. Но, слава Богу, всегда помнила о том, что такое "совесть" и "самоуважение". Был непродолжительный момент, когда работала в системе образования. Преподавала профильные дисциплины, которые потом людям были нужны как основа профессии. Никогда не "валила" тех, кто действительно хорошо учился, все понимал. И никогда не ставила оценки за взятки тем, кто не учился вообще и не хотел ничего делать. Но в то же время могла прикрыть глаза на то, что у учащихся что-то не получалось (если видела, что человек очень старается) и поставить оценку чуть-чуть выше (не за деньги, а просто по-человечески). Хотя и видела, что многие преподавали как "дешевки" (уж, извините, но по-другому назвать не могу) выпрашивали "хоть что-нибудь" у всех без разбора. В тот момент финансово было очень тяжело. Но времена поменялись, и я рада, что сейчас мне не стыдно оглядываться назад, рада, что не опустилась до взяток.

А на счет...
Цитата (nicolight @ 18.01.2014 - 15:22)
Жена и дети вашей честности и правильности не очень обрадуются, когда вы им голый оклад принесете.

... обрадуются ли они, если завтра пострадают от водителя, которого не доучил их муж и отец?
На канале "Авто плюс" сегодня слышала очень интересную фразу о том, что "ВУ превращается в лицензию на убийство". И это же реально так! Я писала о женщине, которая перепутала передачи. А если завтра она то же самое сделает в городе и газанет не в кювет, а в человека или в толпу? Или на светофоре со всей дури откатит на машину (а, может, и не одну), которая будет сзади?
И от чего сейчас столько ДТП?! Не от того ли, что многие просто не понимают, как правильно себя вести на дороге? Не понимают, как правильно повернуть; не понимают, что на мокрой дороге и в снег скорость должна быть ниже, чем на сухом асфальте; не понимают, что тормозной путь должен быть всегда меньше расстояния видимости и еще очень многих вещей. Реально знаю, человека, который долгое время думал, что шипованная резина - панацея от всех зимних проблем, хоть в снег, хоть в гололед можно ехать без ограничений.
Я ни в коем случае не моралист, но все-таки есть границы, которые не стоит переходить. Мы все любим "халяву", но "халява-халяве" рознь. Можно намекнуть, что "я хорошо научил - не плохо бы отблагодарить", но не делать системой "недообучение".

bud.gif бедняжка даже не понял, что в гордом одиночестве едет в эту сторону на дороге с односторонним движением, сам еще и ГАИ вызвал: http://www.youtube.com/watch?v=tvZuQhnfjkY

Это сообщение отредактировал RAVovod - 18.01.2014 - 22:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49406
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх