Пэт Конделл - Оскорбление религии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rexus1
12.10.2012 - 17:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Azbest @ 12.10.2012 - 17:31)
Цитата
Верующим не нужен прогресс,верующим не нужна наука,верующих не интересует что там,за горизонтом.Они знают все ответы на все вопросы.

Первыми учеными были монахи.

Звездец .. а Аристотель, Геродот, Плутарх, до кучи римлян, греков, египетская культура ?
Даже буквы которыми ты пишешь - языческие, это не значит что нужно быть язычником, это значит что ни одна религия не имеет права примазываться к достижениям человеческой мысли. В христианстве с другой стороны есть что то что привело к развитию мысли и прогрессу, но тем не менее классическое христианство с ведьмами, еретиками, догмами и прочими прелестями - пройденный этап

[^]
Azbest
12.10.2012 - 17:58
0

Приколист

Цитата
Первые монахи были банальными алхимиками и шарлатанами но никак не учеными,поржал канешна

Благодаря алхимии было сделано уйма открытий,в том числе химических элементов.Если я не ошибаюсь и Лернардо Да Винчи занимался алхимией.Ржи дальше тупое быдло.

[^]
stil20
12.10.2012 - 18:00
-1

Шутник

Цитата (ПетяСолнышко @ 12.10.2012 - 17:46)
Цитата
Современное общество держится на уважении и соблюдении законов.

Библия и Коран-это не свод законов,в России по крайней мере gentel.gif
Azbest,лень отвечать на твой бред,скажу только одно-все преступления против науки были сделаны во имя религии gentel.gif а теперь иди умойся,хе smile.gif

Добавлено в 17:48
Первые монахи были банальными алхимиками и шарлатанами но никак не учеными,поржал канешна biggrin.gif

Петя))) Солнышко. А как насчет вторых монахов? А третьих?

Иди учи матчасть мальчик. Кто как не церковь сохраняла античные тексты и знания? Под чьим патронажем, проще на чьи бабки создавались шедевры искусства? Под чье благословение свершались великие географические открытия?

задолбало неграмотное школоло

[^]
rexus1
12.10.2012 - 18:01
1

Ярила

Цитата (Azbest @ 12.10.2012 - 17:58)
Цитата
Первые монахи были банальными алхимиками и шарлатанами но никак не учеными,поржал канешна

Благодаря алхимии было сделано уйма открытий,в том числе химических элементов.Если я не ошибаюсь и Лернардо Да Винчи занимался алхимией.Ржи дальше тупое быдло.

были ли алхимики христианами ? да, в той же степени что коммунистами были Курчатов, Сахаров, и Павлов со своими собаками :-D

[^]
stil20
12.10.2012 - 18:03
-2

Шутник

Цитата (rexus1 @ 12.10.2012 - 17:57)
тем не менее классическое христианство с ведьмами, еретиками, догмами и прочими прелестями - пройденный этап

Да нормально все. Долбоебов сжигали чтобы не плодились. Оттуда и великие открытия. Щас никого не сжигают - спошные толерасты кругом и никаких научных прорывов.

[^]
Azbest
12.10.2012 - 18:04
-1

Приколист

Цитата
Звездец .. а Аристотель, Геродот, Плутарх, до кучи римлян, греков, египетская культура ?

Мы говорим не о конкретной конфессии,а о верующих в целом.Греки,Римляне,Египтяне были политеистами.
Цитата
Даже буквы которыми ты пишешь - языческие, это не значит что нужно быть язычником, это значит что ни одна религия не имеет права примазываться к достижениям человеческой мысли

Я не говорил,что чтоб являться учёным надо быть верующим.Следите блять за дискуссией или не влезайте.Я всего лишь опровергал тезис Петушка,о том что ,как раз все открытия были сделаны атеистами.

[^]
JAMAYKA
12.10.2012 - 18:06
5

Весельчак

Алахагбар

Пэт Конделл - Оскорбление религии

[^]
ПетяСолнышко
12.10.2012 - 18:07
-1

Шутник

Цитата
когда с кем-то полимизируешь иногда приходится аргументировать.

1.зачетный аргумент про первых ученых smile.gif
2.Масскультура?Умник,я тв не смотрю ужо 2года,ты где масскультуру увидел?И впрочем что ты имеешь против музыки например,эт тоже вроде масскульт,псалмы слушаешь качая в такт башкой?-удачи smile.gif
3.Представитель паствы (стада) как раз ты,и похоже горд этим,а я имею свое,и только свое мнение,и к нему я пришел сам а не пддавшись ни на чьи уговоры,и кстати по любому поводу оно у меня свое.В отличие от тебя
4.В моем мире бабочками не пукают,ими срут,хаха,шутка smile.gif глупыш,в отличие от религиозных фанатиков и просто прихлебал я не ненавижу людей и верю что шанс есть у каждого,даже у тебя gentel.gif не все так плохо,ненависть и злоба сделают свое дело и религия сьест сама себя, яж грю надо быть добрее

[^]
rexus1
12.10.2012 - 18:07
1

Ярила

Цитата (stil20 @ 12.10.2012 - 18:00)
Цитата (ПетяСолнышко @ 12.10.2012 - 17:46)
Цитата
Современное общество держится на уважении и соблюдении законов.

Библия и Коран-это не свод законов,в России по крайней мере gentel.gif
Azbest,лень отвечать на твой бред,скажу только одно-все преступления против науки были сделаны во имя религии gentel.gif а теперь иди умойся,хе smile.gif

Добавлено в 17:48
Первые монахи были банальными алхимиками и шарлатанами но никак не учеными,поржал канешна biggrin.gif

Петя))) Солнышко. А как насчет вторых монахов? А третьих?

Иди учи матчасть мальчик. Кто как не церковь сохраняла античные тексты и знания? Под чьим патронажем, проще на чьи бабки создавались шедевры искусства? Под чье благословение свершались великие географические открытия?

задолбало неграмотное школоло

А кто разрушал храмы, языческую книжную ересь и т.д. ?
Не, ну согласись истинным христианам некошерно исполнять роль какого-то хранителя языческих знаний и культур
Но был еще и тот неоспоримый факт что первые столетия и даже до сих пор христиане чувствуют себя вошками копошащимися на теле умершей греко-римской империи, и естесственно пытались унаследовать достижения язычников, но фактически прогресс оказался остановлен на тысячелетиe, это было темное тысячелетие деградации и именно таким оно известно историкам

Это сообщение отредактировал rexus1 - 12.10.2012 - 18:10

[^]
Ventell
12.10.2012 - 18:10
0

Весельчак

Цитата (Azbest @ 12.10.2012 - 19:04)
Цитата

Мы говорим не о конкретной конфессии,а о верующих в целом.Греки,Римляне,Египтяне были политеистами.
Цитата
Даже буквы которыми ты пишешь - языческие, это не значит что нужно быть язычником, это значит что ни одна религия не имеет права примазываться к достижениям человеческой мысли

Я не говорил,что чтоб являться учёным надо быть верующим.Следите блять за дискуссией или не влезайте.Я всего лишь опровергал тезис Петушка,о том что ,как раз все открытия были сделаны атеистами.

Ясен пень не все, кто как не католическая церковь открыла что если женщина утонет связанная в речке то она нормальная(ошибко вышло), а если выживет то ведьма lol.gif
зы, не ради срача, а просто поржать.
Но как бы и до християнства велись какие то летописи, совершались какие то открытия. Так то у ученого и выбора не было, верующий он... иначе объявлят еретиком и сожгут/камнями закидают/накол посадят и прочие религиозные шалости.

[^]
ПетяСолнышко
12.10.2012 - 18:10
-2

Шутник

Цитата
Если я не ошибаюсь и Лернардо Да Винчи занимался алхимией.Ржи дальше тупое быдло.

ыыы,то что он Леонардо не делает его правым на все 100,ыыы,делать из свинца золото и из воды вино эт действительно научные открытия блять ыыыыы biggrin.gif

Добавлено в 18:15
Цитата
Иди учи матчасть мальчик. Кто как не церковь сохраняла античные тексты и знания? Под чьим патронажем, проще на чьи бабки создавались шедевры искусства? Под чье благословение свершались великие географические открытия?задолбало неграмотное школоло

это на чьи бабки и какие шедевры?ят думал что шедевры создавались в творческом запале и на бабки меценатов разных,покровительствующих музыкантам/художникам,эт видать и тут монахи впереди всех-ценители искусства и обнаженной натуры Ренессанса и рококо блять! smile.gif и какие открытия в географии?крестовые походы чтоли с описаниями местности и фауны?уффф,религиозники атакуе!хееелп!!! smile.gif

[^]
rexus1
12.10.2012 - 18:16
3

Ярила

Цитата (ПетяСолнышко @ 12.10.2012 - 18:10)
Цитата
Если я не ошибаюсь и Лернардо Да Винчи занимался алхимией.Ржи дальше тупое быдло.

ыыы,то что он Леонардо не делает его правым на все 100,ыыы,делать из свинца золото и из воды вино эт действительно научные открытия блять ыыыыы biggrin.gif
..

Плять, Леонардо был крутой чувак, и мог пытаться превратить мочу в вино (почему нет ? пока не попробуешь - не узнаешь) но при чем тут его религия !? Кстати я слышал что с официальной церковью был не в ладах, в том числе за кражу мертвецов с целью любознательного расковыривания органов и прочих бесчеловечных опытов

Это сообщение отредактировал rexus1 - 12.10.2012 - 18:19

[^]
nedebil
12.10.2012 - 18:16
0

Гость

Цитата (PeePoy @ 12.10.2012 - 18:13)
orionz
да лан буддисты ничо так)))

Оно и понятно, за исключением крайних ответвлений, буддологи (учёные, те, кто изучает буддизм) вообще не считают буддизм религией, это больше философия, просто из-за массовости приверженцев буддизм удобнее сравнивать именно с религиями.

[^]
wcorax
12.10.2012 - 18:17
4

Весельчак

Ну сказал какой-то Пэт Конделл, что хочет меня оскорбить и нарушить мое психическое здоровье. А я желаю ему счастья и долгих лет. Может так получится мир сделать лучше?

[^]
ПетяСолнышко
12.10.2012 - 18:17
-1

Шутник

Цитата
Долбоебов сжигали чтобы не плодились.

отя вот ты и прокололся smile.gif дать те факел в руки не абасрешся живого человека сжигать?а,не,ты лучше по современному-огнеметом,ды?Фюрер чтоля?По концлагерям истосковался?

[^]
rexus1
12.10.2012 - 18:22
2

Ярила

Цитата (wcorax @ 12.10.2012 - 18:17)
Ну сказал какой-то Пэт Конделл, что хочет меня оскорбить и нарушить мое психическое здоровье. А я желаю ему счастья и долгих лет. Может так получится мир сделать лучше?

Ну вот единственная более-менее адекватная реакция от религиозного
Да не хотел тебя Конделл оскорблять, он "оскорблял" топ-менеджеров церкви и муслимства продающих свои байки за бабки, подзуживающих толпу, мешающих жзини и прогрессу

Если бы мусулмане не бесились по всему миру, а в своих мечетях помолились за душевное здравие горе-режиссеров, не было бы такого недоумения и брезгливости к муслимам, и на подобные фильмы можно было бы только покрутить пальцем у виска, а так приходится констатировать что
СОЗДАТЕЛИ ФИЛьМА "НЕВИННОСТь МУСУЛьМАН" ПРАВЫ НА ВСЕ 100%
БЫВАЮТ ДОБРЫЕ МУСУЛьМАНЕ НО НЕ БЫВАЕТ ДОБРОГО ИСЛАМА

Это сообщение отредактировал rexus1 - 12.10.2012 - 18:27

[^]
VACIN
12.10.2012 - 18:28
-3

Золотце

Дядя Адольф был прав.

[^]
stil20
12.10.2012 - 18:28
-1

Шутник

Цитата (rexus1 @ 12.10.2012 - 18:07)

А кто разрушал храмы, языческую книжную ересь и т.д. ?
Не, ну согласись истинным христианам некошерно исполнять роль какого-то хранителя языческих знаний и культур
Но был еще и тот неоспоримый факт что первые столетия и даже до сих пор христиане чувствуют себя вошками копошащимися на теле умершей греко-римской империи, и естесственно пытались унаследовать достижения язычников, но фактически прогресс оказался остановлен на тысячелетиe, это было темное тысячелетие деградации и именно таким оно известно историкам

Вы зачем то сами себе придумываете нечто не свойственное христианам и сами же на это гневитесь)))

Если бы древние тексты не хранились в монастырях и не переписывались бережно - хрен бы щас чего у вас было.

А "темные века" вызваны были обьективными причинами а вовсе не религией.

Я не говорю что церковники белые и пушистые, но религия тут не причем. идея Христианства гениальна. именно из за христианства ты щас пишешь то что ты пишешь на своем компе, а не сидишь в обосранном пакистане каком нибудь с калашом в зубах.

[^]
гильза
12.10.2012 - 18:30
-2

Шутник

Возникшие мировые религии – христианство и ислам – явились естественной реакцией на деградацию и упадок античного мира. На протяжении многих веков, особенно в раннее средневековье, церковь имела монополию на ученость и образование. Церковные школы и монастыри обеспечивали обучение, сохранение знаний и подготовку духовенства. Из церковных школ выросли первые европейские университеты. Наряду с подготовкой духовенства университеты давали и светские знания.

http://studentu-vuza.ru/kontseptsiya-sovre...tvoznaniya.html

О как.

[^]
rexus1
12.10.2012 - 18:32
2

Ярила

stil20
Еще раз тебе говорю, христианам удалось сохранить обрывки античной культуры, скажем им за это спасибо, и еще большее спасибо скажем самой античной НЕ христианской культуре )

[^]
Исаева
12.10.2012 - 18:34
3

Целуюсь лучше чем готовлю

Большая часть мусульман - лицемеры!Что не разрешает коран,то они оправдывают традициями.Пример - малолетние жены.

[^]
stil20
12.10.2012 - 18:34
-2

Шутник

Еще раз. Все чего достигла белая цивилизация - достигнуто рядом с христианской церковью.

Если бы церковь вела себя так плохо как тут пишут то это был бы талибан. Вот мусульманство ведет себя плохо поэтому и застряли они в средневековье. Хотите узнать что такое давить ученых? Спросите у мусульман. Вот уж действительно яркий пример.

Так что все разговоры про жестокость христиан - мимо кассы. Паразитируете на достижениях христианской культуры и ее же ругаете)))

Дядя на видео ругает себе спокойно десять раз в день христианство. Потому что живет в демократической стране созданной христианами.

За такое видео в любой мусульманской стране ему давно бы отпилили его неразумную голову.

Вот и весь сказ.

[^]
rexus1
12.10.2012 - 18:35
2

Ярила

stil20
спасибо коммунизму, капитализму, христианству, античности, и всему что было до меня и что сделало мою жизнь сравнительно устроенной и комфортной и позволяющей удовлетворять любопытство не байками из склепа церкви или мечети, а научными достижениями )

Так тебя устраивает ? )

[^]
Lasombra
12.10.2012 - 18:36
1

Шутник

Всегда удивляет когда рассуждают о любой из религий в отрыве от самих людей, которые и являются их носителями, как кто-то сказал: "Ислам,христианство, буддизм это всего лишь разные тропы ведущие к одной вершине-к богу"...не религии изначально несут зло, а люди прикрывающиеся ими в своих определённых интересах, порой далеко не связанных с верой...

[^]
stil20
12.10.2012 - 18:37
-2

Шутник

Цитата (rexus1 @ 12.10.2012 - 18:32)
stil20
Еще раз тебе говорю, христианам удалось сохранить обрывки античной культуры, скажем им за это спасибо, и еще большее спасибо скажем самой античной НЕ христианской культуре )

Конечно скажем спасибо. Но дядя вроде же атеист? Попробуй он толкнуть подобную речугу во времена Сократа его бы враз скинули со скалы. За богохульство)))

Потому что религия не мешала древним грекам развивать науку никоим образом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43715
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх