А кому сухое вино?, Вот так мы и живём...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nechaeff
10.07.2012 - 23:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mza2009 @ 10.07.2012 - 19:32)
Если честно то и в Крыму настоящего вина не найти поют всех бодягой, а вино раскупается так называемой элитой и продажей за бугор.

ничего подобного, если на рынках и базах покупать, то естественно, что это будет шмурдяк золотистый. Есть магазины которые на прямую с заводом работают, вот там можно найти вино нормального качества, а не подвального разлива

[^]
zhaanett
10.07.2012 - 23:39
0

Приколист

простите всех не прочитала - но всё. перехожу на чистый С2Н5ОН и пошли все нафик. а захочется "кактеля" сама с юпи смешаю или с ягодкой с огорода!!!!

[^]
Nechaeff
10.07.2012 - 23:40
0

Ярила

Цитата (zhaanett @ 10.07.2012 - 22:39)
простите всех не прочитала - но всё. перехожу на чистый С2Н5ОН и пошли все нафик. а захочется "кактеля" сама с юпи смешаю или с ягодкой с огорода!!!!

тоже химия. самогон нужно гнать, с ягодок огорода )))

Это сообщение отредактировал Nechaeff - 10.07.2012 - 23:41

[^]
Raincatcher
10.07.2012 - 23:44
0

ImpulseStorm
Если вы не в силах понять мои слова, то это еще не значит, что они ни о чем.
И я таки попытаюсь еще раз (в последний) донести до Вас свою мысль.

Цитата
В чем заключается качество вина по Вашему?

В совокупности вкусовых качеств, чистоты продукта, соблюдения технологий изготовления.

Цитата
Попробовал дегустатор пять капель, сплюнул, поцокал языком и все - есть качество, вешай цену.

Я об этом вообще ничего не писал, но допускаю, что если профессия дегустатора есть и она котируется, более того котируется и уважается самими виноделами, то столь радикально отрицать их умения - как-то недальновидно.

Цитата
А вино - дерьмо, но это можно увидеть выпив не менее двух бутылок

Эээ, пардон... А зачем???
А можно пять бутылок супер-мега-качественного напитка засадить и на утро блевать. - Вывод - напиток говно?
Вино это вообще не тот продукт, которым надо нажираться. Хочется накушаться - есть водка (чистейший из сильно-алкольных напитков). Для меня вино прежде всего продукт вкусового и эстетического удовольствия, а не алкогольного.
Если я захочу напиться до веселого состояния духа, то сделаю это хорошей водкой или качественным самогоном, но не вином.

Цитата
Для европейцев и черная икра с шампанским - верх вкуса, под слизняков и прочих улиток с ракушками из речки.

Чего-чего? blink.gif

Цитата
Все дело в образе навязанном.

И это говорите Вы, сразу после предыдущей фразы?! Однако!

Цитата
Не буду спорить, достаточно только попробовать выпить грузинские фекалии которые по цене Испании, Чили и Италии идут. Марка грузиняк раскрученная, сырье - дешевое из Азербайджана, прибыль - сумасшедшая, вот тебе и оправдание цены.

Тут соглашусь, но я уже писал в предыдущем посте, что в России (на постсоветском пространстве) в вопросах цены/качества алкогольной продукции вообще логики мало. За любое говно могут запросить столько... Смысл толочь воду в ступе?

Цитата
Купите две бутылки новозеландского или африканского вина, голова две недели болеть будет.

В давние студенческие времена проверял. Пивал как и дешевейшее пойло, так и действительно хорошие вина, как в малых количествах, так и в дозах громадных. - Есть и неплохие африканские вина и, полагаю, новозеландские тоже. - Как всегда - вопрос цены. Вижу закономерность именно в этом.

Видимо, дело просто в том, что в Европе соотношение цена/качество достаточно адекватна. Не всегда, конечно, но в подавляющем большинстве примеров.

Это сообщение отредактировал Raincatcher - 10.07.2012 - 23:51

[^]
mamakuku
11.07.2012 - 00:29
0

Весельчак

Цитата (Brainless @ 10.07.2012 - 01:51)
Тетка, рассказывающая про богатый букет, доставила.
Сразу чувствуется - эксперт блеать!
Жаль про выдержку и сорт винограда ничего не ляпнула! smile.gif))

А-ха-ха) Тот год был засушливый, вино стало терпким. Но послевкусие долгое и приятное.

[^]
Skat
11.07.2012 - 01:45
0

Ярила

Цитата (Raincatcher @ 10.07.2012 - 17:35)
Цитата (Skat @ 10.07.2012 - 13:36)
Для сравнения цены на рядовые вина (без медалей) в рядовом магазине Германии. На счёт изысканного вкуса и букета врать не буду, но по мяско на гриле можно брать смело, не отравишься. 2,5 евро красная цена красному. Каберне, мерлот - вполне себе неплохие вина. За 5-10 можно купить действительно что-то выдающееся.
И ещё в России удивительно много сладких и полусладких вин. Виноград видимо прям не просто вызреть успевает, но и заизюмится.

Пардон, не совсем соглашусь.
2.5 евро - это все таки низшая ценовая категория вин. Дешевле только пойло в тетрапаке, которое глушат местные бичи на вокзалах.

За 4-10 евро - среднестатистическое, достаточно качественное вино, с которым не грех и сырка вкусного откушать с багетиком. Какой-нибудь гауды пятилетней или "сант-агура". Или с толстым соочным среднепрожаренным на огне стейком. )
Да и под шашлычок я бы самого дешевого не брал.

ЗЫ: Люблю испанские, австралийские вина, с уважением отношусь к французским и совершенно не люблю итальянскую кислятину. =)

Ну в общем всё правильно. Собственно я имел в виду что даже дешёвое вино в Германии можно употребить без существенного вреда для организма. В России подобная практика кончалась для меня весьма печально.
Ну а самое благоприятное впечатление осталось после дегустации молодого виноградного и яблочного вина прямо от производителя. Оно не пастерезованное, живое и пьёшь его на свежем воздухе в конце сентября. А так практически не употребляю в последнее время smile.gif

Это сообщение отредактировал Skat - 11.07.2012 - 01:46

[^]
adroit
11.07.2012 - 02:07
0

Ярила

Чувствую скоро пора ожидать это вино на прилавках страны!
А вот чтоб не травиться, делайте как я - просто не пейте совсем!

[^]
kaktusigor
11.07.2012 - 04:09
0

Ярила

Цитата
aaschulz
Здесь- можно поспорить. Достаточное количество российского вина делают из аргентинского и чилийского виноматериала. Везут его сюда в танках, пароходами. Другое дело, что виноматериал этот- тупо отходы винного производства ( 3й, а то и 4й ожим). Стоит он- копейки с доставкой.
И, безусловно, "радует" пакет вина за 80р. на полке магазина. ИМХО- технология изготовления, подобного пойла, представлена в ролике. alik.gif disgust.gif

Похоже на правду. По работе был на многих винных заводах Аргентины (провинции Мендоза и Сан Хуан) Япошки покупают концентрированный сок,и делают вино японское.
blink.gif

Лучшее вино из первого урожая,(первенец) не знаю почему но очень ценится.
Потом заводики отдают предпочтения винограду на который указал специалист (enologo). Он периодически обходит виноградники пробуя на вкус виноград и решает когда начинать уборку.
Очень крутая профессия, бешеные деньги им платят.
Затем идет все подряд.
Сок отстаивается и бродит в огромных емкостях и разливается в дубовые бочки для выдержки.
Это хорошее,настоящее вино, и цена от 25 до50$
Но как сказал мне по секрету один винодел, разницы между вином в 50$ и в 150$ нет никакой - понты.

А что касается импортного вина - здесь:

Это сообщение отредактировал kaktusigor - 11.07.2012 - 04:09

[^]
Кени
11.07.2012 - 07:08
0

Ярила

Цитата (sershantos @ 10.07.2012 - 00:32)
Ну вот и подтвердилась моя гипотеза.
ЛЮБОЕ алкогольное изделие это: Спирт, вкусовые добавки и прочая химия.

Понимаешь у нас очень низки госты качества касательно % соотношения компонентов алкоголя, у нас 99% нашего алкоголя это не пиво, вино и водка а пивной напиток, винный напиток и спиртовая самогонка. Нормального алкоголя НЕТ вообще, и ели кто-то думает что он покупает бутылку пива за 30 рублей вынужден его огорчить, он печальный лох покупает пивной напиток. Пиво же идёт по цене примерно 300-400р за литр.

[^]
ValaVala
11.07.2012 - 08:21
0

Мизантроп

спасибо, доставило )))))

[^]
wirt
11.07.2012 - 08:26
2

Приколист

Цитата (Кени @ 11.07.2012 - 07:08)
Цитата (sershantos @ 10.07.2012 - 00:32)
Ну вот и подтвердилась моя гипотеза.
ЛЮБОЕ алкогольное изделие это: Спирт, вкусовые добавки и прочая химия.

Понимаешь у нас очень низки госты качества касательно % соотношения компонентов алкоголя, у нас 99% нашего алкоголя это не пиво, вино и водка а пивной напиток, винный напиток и спиртовая самогонка. Нормального алкоголя НЕТ вообще, и ели кто-то думает что он покупает бутылку пива за 30 рублей вынужден его огорчить, он печальный лох покупает пивной напиток. Пиво же идёт по цене примерно 300-400р за литр.

ахах....про пиво полная чепуха, и что это за пиво по 300-400 рэ? а как же импорт ввозимый из чехии??? он к примеру стоит в районе 90-130 рэ, и если вы обладаете информацией про пивные напитки,, может поведаете чем заменяют, а главное что заменяют???? ведь в пиве и так нет сложных компонентов (вода, солод, дрожжи,хмель) и про водку (вода, спирт)

и что подразумевается под нормальным алкоголем???

Это сообщение отредактировал wirt - 11.07.2012 - 08:29

[^]
ImpulseStorm
11.07.2012 - 08:45
0

Шутник

Цитата (Raincatcher @ 10.07.2012 - 22:44)

Вино это вообще не тот продукт, которым надо нажираться. Хочется накушаться - есть водка (чистейший из сильно-алкольных напитков). Для меня вино прежде всего продукт вкусового и эстетического удовольствия, а не алкогольного.
\\\\\\\\ Пивал как и дешевейшее пойло, так и  действительно хорошие вина, как в малых количествах, так и в дозах громадных.

Я вижу вы просто стараетесь изобразить знатока, но как то противоречиво. Сами себе противоречите, то пьете, то не пьете.. Хотя, если не знаете о популярности шампанского и черной икры, если для вас хороший алкоголь это только водка. Если для Вас две бутылки сухого вина это средство напиться........... Сожалею что ввязался в спор.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 11.07.2012 - 09:16

[^]
4Lolz
11.07.2012 - 08:49
2

Не потенциальный классовый враг

Вино это один из редких алкогольных напитков в котором я так никогда и не сумел разобраться. Мне реально нравятся относительно дешевые калифорнийские и чилийские лёгкие вина намного больше чем помпезные и дорогие французские и итальянские. Но я в этом полный профан и не боюсь в этом признаться, пью вино редко и только то что хорошо идёт с рыбой или мор-продуктами. С другой стороны, мой друг безошибочно определяет тип вина и регион где оно было произведено. По его словам, каждый раз когда ты платишь больше $25-$30 за бутылку ты платишь за бумажку на бутылке, а не за качество вина (за ооочень редким исключением). Вот за хороший скотч переплатить не жалко. Один из не многих напитков где вкус и цена прямо зависят друг от друга и с этим трудно поспорить.

Добавлено в 08:51
Цитата
Если две бутылки сухого вина это средство напиться

А чё, этим можно напиться? Блин век живи век учись smile.gif

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 11.07.2012 - 08:50

[^]
xsoft
11.07.2012 - 09:44
1

Юморист

Цитата (ggg063 @ 10.07.2012 - 13:58)
Недавно купил бутылочку французского какого то там красного вина за 395 руб, была приятно удивлена моя канализация, когда заместо воды от грязной посуды в нее вылили какое то красно черное дерьмо, по вкусу напоминающее чернила терпкие. Все вино в магазинах центральной россии до 700 руб дерьмо с кучей медалей.

Вы не правы. Цена только косвенно может указывать на качество вина.
Мне очень нравятся некоторые вина которые импортируем при цене 200 в опт.

[^]
Raincatcher
11.07.2012 - 13:03
0

Skat
Цитата
Ну в общем всё правильно. Собственно я имел в виду что даже дешёвое вино в Германии можно употребить без существенного вреда для организма. В России подобная практика кончалась для меня весьма печально.

Это да. Просто в России отсутствует контроль качества. Много подделок и просто каких-то непонятных марок, которые вроде как импортированы, но есть только там. )

Анекдот вспомнился -
Приходит мужик в грузинскую винную лавку за вином разливным.
-Хванчкара есть?
-Есть, дарагой!
Продавец наливает ему в бутыль из большого кувшина винища, достает из-под стола этикетку с надписью "Хванчкара" и лепит на на эту бутыль.
Мужичок заказывает дальше -
-А Кинзмараули есть?
-Канэшна, радной!
И наливает ему следующую бутыль с того же кувшина. Лепит на нее этикетку с надписью "Кинзмараули".
Мужичок слегка прифигел.
- Неее, не надо мне ни хванчкары ни кинзмараули. Мож чего-нибудь другое есть??
- Есть, дарагой! Наклэйки нэту! (

ImpulseStorm
Цитата
Я вижу вы просто стараетесь изобразить знатока, но как то противоречиво.

Боже упаси! Просто не люблю покупать самое дешевое и утверждать, что это самое хорошее. Не страдаю подобным нищебродством.
Цитата
Сами себе противоречите, то пьете, то не пьете..

Цитату можно с этим противоречием?
Цитата
Хотя, если не знаете о популярности шампанского и черной икры,

Странно, Вы же в начале не только про шампанское и икру писали, к тому же речь шла не про "популярность" а "верх вкуса". Некрасиво вводить людей в заблуждение!
Напомню Вашу же фразу. -
Цитата
Для европейцев и черная икра с шампанским - верх вкуса, под слизняков и прочих улиток с ракушками из речки.

Хоть я уже много лет живу в Германии, но переубеждать вас в чем-то не собираюсь. - Пусть будет и у немцев верхом вкуса очень популярные в Европе икра и шампанское. И ракушки речные с улитками. Лягушек, кстати, от чего забыли?

Цитата
если для вас хороший алкоголь это только водка.

Читайте внимательней! - Я сказал, что водка - "(чистейший из сильно-алкольных напитков)". Будете с этим спорить?
Кстати где это я сказал что лучший алкоголь для меня водка? Перестаньте же переиначивать хотя бы мои слова!

Цитата
Если для Вас две бутылки сухого вина это средство напиться...........
faceoff.gif Где я это говорил? Только конкретно это, а не эти же слова в другом контексте.

Цитата
Сожалею что ввязался в спор.

Действительно, пожалуй пора закончить это недоразумение.

[^]
mirchado
11.07.2012 - 13:43
0

Шутник

после развала каких-никаких советских вино-водочных заводов пью только домашнее "вино" из роз или варенья alk.gif
много раз друзья настаивали на дегустациях во всяких пафосных ресторанах и заканчивалось это одинаково puke.gif
Пы.Сы.:никому нельзя верить...

[^]
bezimeni
11.07.2012 - 14:39
0

Весельчак

От помню знакомые рассказывали:
Друзья решили развести заносчивых девиц. Позвали в гости, угостили "хваленым дорогим" вином (бырлом то бишь). Налили в хрустальные бокалы, все красиво. Те с видом вот той самой тетки-эксперта в ролике поболтали бокалом, почмокали губами и изрекли: "Достойно!". Друзья свалились=)

П,С, Все тайное стало явным. Девушки, униженные, ушли.

[^]
ImpulseStorm
11.07.2012 - 15:00
0

Шутник

Цитата (Raincatcher @ 11.07.2012 - 12:03)

Просто не люблю покупать самое дешевое и утверждать, что это самое хорошее. Не страдаю подобным нищебродством.
Цитата
Сами себе противоречите, то пьете, то не пьете..

Цитату можно с этим противоречием?

Хоть я уже много лет живу в Германии, но переубеждать вас в чем-то не собираюсь. - Пусть будет и у немцев верхом вкуса очень популярные в Европе икра и шампанское. И ракушки речные с улитками. Лягушек, кстати, от чего забыли?

Странный народ, я привел цитату, и вы типа не видите , еще раз, конкретнее:
"Вино это вообще не тот продукт, КОТОРЫМ НАДО НАЖИРАТЬСЯ. .
\\\\\\\\ Пивал как и дешевейшее пойло, так и действительно хорошие вина, как в малых количествах, ТАК И ДОЗАХ ГРОМАДНЫХ." Опять не видите противоречий? Или просто так пишите.

Впрочем Вы сразу указали Ваше больное место, как у всех обиженных эмигрантов:
"Хоть я уже много лет живу в Германии, но переубеждать вас в чем-то не собираюсь.". То есть если живете в Германии то имеете право учить. Ну не дешево ли, это явная и стандартная болезнь эмигранта во всех частях света, на ЯПе она очень ясно видна. Немцев учи, попробуй, но ведь не будешь, знаешь что ты там - низший сорт, никто и слушать не будет, поэтому своих бывших учить нужно, они добрые, промолчат.

Кстати о вершинах немецкой кухни, как-там, айс пайн вроде, вываренная свиная нога в желеобразном сале - вершина вкуса по немецки, недалеко ушли от лягушек, слизняков и навязанных армянами шампанского с черной икрой. Учители млин.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 11.07.2012 - 15:19

[^]
DENJIK777
11.07.2012 - 19:40
0

Шутник

Нас опять наебали)))) все расходимся.

[^]
Sloneg
11.07.2012 - 19:48
0

ЯПутин

Очень доставили чмокающие "ценитили", которые в вине разбираются как свиньи в апельсинах...

[^]
Tumoxa
11.07.2012 - 19:52
0

Юморист

ебаный стыд, теперь я понимаю что не зря смотрел на этих причмокивающих эстетов как на говно, ибо догадывался, что это все дешевые понты.

[^]
aircopter
11.07.2012 - 19:53
0

Ярила

Цитата (ufospam @ 10.07.2012 - 01:38)
в Беларуси например низшие слои населения вообще никто не пытается обманывать. эту парашу так и называют в открытую-"чернило"

Названия выше всяких похвал. Кто какой эффект хочет получить, выбирает по этикетке bravo.gif

[^]
Raincatcher
11.07.2012 - 20:22
-1

Вижу, Вы начинаете переходить на личности, по сему отвечу Вам в последний раз, ибо разводить срач на портале запрещено правилами.

Цитата
Странный народ, я привел цитату, и вы типа не видите , еще раз, конкретнее:
"Вино это вообще не тот продукт, КОТОРЫМ НАДО НАЖИРАТЬСЯ. .
\\\\\\\\ Пивал как и дешевейшее пойло, так и действительно хорошие вина, как в малых количествах, ТАК И ДОЗАХ ГРОМАДНЫХ." Опять не видите противоречий? Или просто так пишите.

Первое мое предложение в данной фразе Вы, видимо не читали....
И это напомню. Более того, подчеркну то, что Вы не увидели или не пожелали увидеть...
Цитата
В давние студенческие времена проверял. Пивал как и дешевейшее пойло, ...

Что ж Вам мой текст-то почти по-буквам разбирать приходится? ; )

Цитата
Впрочем Вы сразу указали Ваше больное место, как у всех обиженных эмигрантов:
"Хоть я уже много лет живу в Германии, но переубеждать вас в чем-то не собираюсь.".

Вы по месту жительства определяете больные места? До глубины души поражен!
Однако, видится мне, что тот факт, что на данный момент я живу не в России, как раз наоборот - каким-то образом задевает Вас. А если я Вам по-секрету скажу, что изначально я из Москвы, - я дам вам еще один аргумент против меня? rolleyes.gif

Цитата
Немцев учи, попробуй, но ведь не будешь, знаешь что ты там - низший сорт, никто и слушать не будет, поэтому своих бывших учить нужно, они добрые, промолчат.

Опять "угадали" up.gif
Я как раз здесь преподаю (помимо композиторской и концертной деятельности). =)) Так что про "низший сорт" вы погорячились - давайте не опускаться до уровня интернет-оскорблений.

Цитата
Кстати о вершинах немецкой кухни, как-там, айс пайн вроде, вываренная свиная нога в желеобразном сале - вершина вкуса по немецки, недалеко ушли от лягушек, слизняков и навязанных армянами шампанского с черной икрой. Учители млин.

faceoff.gif Опять про вершины...
Откуда же, Вы, эту кашу из бредовых стереотипов берете?
Вы, видимо, искрене считаете, что французы любят есть лягушек, корейцы любят трапезничать собаками, а итальянцы питаются исключительно пиццей и макаронами? Тогда вы ничего не имеете против утверждения, что в России все пьют с детства водку, играют на балалайках и обнимаются с медведями на улицах?
К слову, рискну предположить, что холодец вы тоже за еду не считаете...

На этом считаю наш диалог исчерпанным и в дальнейшем бессмысленным. Не бойтесь - опровергать ваши последующие слова, коли они последуют, так же спорить и чему-то учить Вас не буду. )
Удачи!

[^]
Cacofiend
11.07.2012 - 21:17
0

Приколист

Вот поэтому я пью только то, что при мне или при моём участии делалось, ну в крайнем случае домашнее вино от родственников\знакомых.

[^]
161olleeg16
11.07.2012 - 21:28
0

Шутник

пить нужно СЭМ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59580
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх