А кому сухое вино?, Вот так мы и живём...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Googgi11
10.07.2012 - 19:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (steallth @ 10.07.2012 - 15:49)
Цитата (zheka2 @ 10.07.2012 - 10:08)
Довелось на море попробовать не бодяженное домашнее вино, вкусное, пил с удовольствием, жаль не много было. Магазинное ни в какое сравнение, вообще разные вещи.

если не пробовал ни разу НОРМАЛЬНОЕ бутылочное вино из Франции, Италии, Чили, то не надо петь про то, что в сравнение а что не в сравнение..

В этой стране до сих пор бормоту газированную называют "совэтским шампанским", и никто практически разницы не понимает между настоящим Шампанским и "шипучкой", о чем тут говорить то...

Дело в культуре пития, знаний о напитках, как и блюдах ит. д. и т.п., но это отдельная тема.. да и тут то хватает товарищей, кричачих - "нам только водяру"... смешно же..

Добавлено в 15:52
Цитата (doddy @ 10.07.2012 - 10:11)
Мне больше нравится миф о ВКУСНОМ алкоголе и в частности пиве. И я не могу понять из за чего все кто пьет обманывают себя и других говоря о том какое вкусное пиво у них в руках.

потому что пиво - вкусное, как и другой алкоголь - но дело вкуса, больше доставляет рвение трезвенников доказать алкоголикам, что трезвым быть лучше... вот алкота то вам, придуркам, не доказывает, что опьянение есть гут, и с собой не зовет, так ХУЛИ ВЫ ТО ПРИЕБАЛИСЬ??? moderator.gif

Ну вы же алкоголики к примеру против наркотиков? А алкоголь наркотик, причём по круче ТГК (травка).

Я кроме собственно вина (оочень редко в последнее время. И редко это не как у некоторых раз в неделю. А где-то так раз в 2-3 месяца) алкоголь не употребляю. Потому как как можно пить и защищать то. От чего и организму и мозгу вред. Если в вине действительно есть полезные свойства (опять таки. При условии выпивания бокала, а не бутылки), то никаких полезных свойств ни в пиве ни в воде кроме развития алкогольной наркозависимости нет.

Добавлено в 19:02
Цитата (Silvestr @ 10.07.2012 - 17:57)
Я вот тут чрез месяц в Анапу собрался, что мне теперь там пить то? Пиво с собой может привезти пару ящиков?  blink.gif

Минералку. Чай с собой захватите (можно достать и в нашей стране хорошие сорта).

Всяко полезнее.

Это сообщение отредактировал Googgi11 - 10.07.2012 - 19:02

[^]
stator
10.07.2012 - 19:14
0

Маньяк Смехатило

Подозреваю, что то, что продается в магазинах, вообще без виноматериала делается! Порошок какой-то засыпают для запаха и цвета! Разве только сода настоящая!

[^]
Чуж0й
10.07.2012 - 19:16
0

Балагур

Интересно ,наладили ли массовое производство медалиста?

[^]
letnab
10.07.2012 - 19:16
1

Ярила

Самое главное, что...

Это сообщение отредактировал letnab - 10.07.2012 - 19:24

[^]
Murzik3122
10.07.2012 - 19:17
0

Приколист

Цитата (ПашаБалу @ 10.07.2012 - 08:17)
Лучшая рыба это колбаса......

а лучшая колбаса - это чулок с деньгами

[^]
йохохо
10.07.2012 - 19:20
0

Ярила

Да, не наебёшь,не проживёшь! Мерзко всё это!

[^]
Murzik3122
10.07.2012 - 19:21
0

Приколист

Цитата (Fedorin @ 10.07.2012 - 14:28)
"Вот поэтому я пью только чистенькую", "А я только домашненькое", "А вот у меня каждый день уходит по ковшику малиново-ореховой настойки, очищенной слезами нанайских девственниц в полночь перед праздником Солнца"..
Вы такие странные. Почитаешь ЯП - так никто вообще не употребляет плохих напитков. Одни эстеты и высококвалифицированные сомелье.

Я барменом поработал некоторое время, имеется диплом.
Большинство выпивают обычно всякое. Всё, что кажется алкогольным.
Я пью (не бухаю - выпиваю) магазинное вино, не загибая пальцы. Пиво магазинное и разливное (правда, в магазине сейчас продавать стали уж слишком хреновое пиво - от "Живого" я обнимался с белым другом последний раз). "Коньяк" за 200 рублей и прочее.
Не знаю я людей, которые в компании бы сказали: "Простите, а какого сорта виноградик в этом вине? У.. Нет, что Вы. Простите, пожалуйста, но я пью только винцо не младше 1907-го. Урожай, знаете ли, был прелестный.."

такая же херня

[^]
Raincatcher
10.07.2012 - 19:35
3

Цитата (Skat @ 10.07.2012 - 13:36)
Для сравнения цены на рядовые вина (без медалей) в рядовом магазине Германии. На счёт изысканного вкуса и букета врать не буду, но по мяско на гриле можно брать смело, не отравишься. 2,5 евро красная цена красному. Каберне, мерлот - вполне себе неплохие вина. За 5-10 можно купить действительно что-то выдающееся.
И ещё в России удивительно много сладких и полусладких вин. Виноград видимо прям не просто вызреть успевает, но и заизюмится.

Пардон, не совсем соглашусь.
2.5 евро - это все таки низшая ценовая категория вин. Дешевле только пойло в тетрапаке, которое глушат местные бичи на вокзалах.

За 4-10 евро - среднестатистическое, достаточно качественное вино, с которым не грех и сырка вкусного откушать с багетиком. Какой-нибудь гауды пятилетней или "сант-агура". Или с толстым соочным среднепрожаренным на огне стейком. )
Да и под шашлычок я бы самого дешевого не брал.

ЗЫ: Люблю испанские, австралийские вина, с уважением отношусь к французским и совершенно не люблю итальянскую кислятину. =)

[^]
FedFed
10.07.2012 - 19:43
0

Домосед

а я вообще не пью. но со "специалистов" поржал. стока умных слов и все мимо. вот так у нас во всем. хотя конкурс то, выходит, был честным. среди говна победило... говно.

[^]
Инедеец
10.07.2012 - 20:00
0

Шутник

вот это нагнули

[^]
Тыр71
10.07.2012 - 20:22
1

Ярила

Я хуею, какие все аристократы. Остановили брожение в яблочной браге, укрепили спиртом, глицерин - трёхатомный спирт, выступает как стабилизатор. Вот на счёт соды с лимонной кислотой они лоханулись. А так совсем не яд. И это дорого. Виноград обрезали, чубуки отварили, сахара со спиртом бухнули и пейте. Кто ж вам брагу яблочную переводить будет.

[^]
ligaboss
10.07.2012 - 20:25
0

Хохмач

ну вообще комментарии такие можно сделать под любую нарезу из фраз "замечательно и отлично", ну а вообще да. я удивляюсь некоторым "ценителям которые предпочитают вискарь на пару сотен рублей дороже ибо он якобы лучше)))

[^]
ImpulseStorm
10.07.2012 - 20:31
0

Шутник

Цитата (Raincatcher @ 10.07.2012 - 18:35)

2.5 евро - это все таки низшая ценовая категория вин. Дешевле только пойло в тетрапаке, которое глушат местные бичи на вокзалах.

Фигня искусственная эти категории, в Испании и Бразилии практически всегда очень дешевые вина - самые лучшие. И да, дегустация трех капель с умным мычанием и заумными речами - коту под хвост для лохов с деньгами, такая дегустация не дает вообще никакого представления о вине. Не менее двух - трех бутылок и заключение на следующий день или даже через день, только тогда будут полные впечатления о качестве и чистоте производства.

[^]
mza2009
10.07.2012 - 20:32
0

Балагур

Если честно то и в Крыму настоящего вина не найти поют всех бодягой, а вино раскупается так называемой элитой и продажей за бугор.

[^]
Vitacat
10.07.2012 - 20:38
1

Приколист

Именно по этому вина мы делаем домашние : Черничное, ежевичное и виноградное. Ну и плюс ликёрчик из красной смородины smile.gif

И эти радости в последующем и потребляем на протяжении года.

Это сообщение отредактировал Vitacat - 10.07.2012 - 20:40

[^]
АМАДЕЙ
10.07.2012 - 20:39
0

Юморист

Жюри в Сочах такого же качества как и сам "напиток"...
Как сказал поэт...я бы взял эту медальку...да медалькой по мордАм...

[^]
steallth
10.07.2012 - 20:42
0

макаронник

Цитата (Googgi11 @ 10.07.2012 - 20:01)
Ну вы же алкоголики к примеру против наркотиков? А алкоголь наркотик, причём по круче ТГК (травка).

Я кроме собственно вина (оочень редко в последнее время. И редко это не как у некоторых раз в неделю. А где-то так раз в 2-3 месяца) алкоголь не употребляю. Потому как как можно пить и защищать то. От чего и организму и мозгу вред. Если в вине действительно есть полезные свойства (опять таки. При условии выпивания бокала, а не бутылки), то никаких полезных свойств ни в пиве ни в воде кроме развития алкогольной наркозависимости нет.

С чего ты взял, что мы, алкоголики, против наркотиков?
Я, только за - пущай удолбятся наркоты своим зельем, которое так проповедуют, мне то как то по...

А вот ты, снова заводишь тему про то, что полезно, что вредно, что ты пьешь, сколько и почему... кому то интересно чтоли? Ни одного аргумента ты не привел, понятие "собственное вино" лично для меня равняется понятию "бадяга"...
Так что не надо лечить а, сходи курни гавнеца то, ну и... глядишь еще чего понапишешь тут...

Да иии... ты алкашей то к наркотам не приравнивай, алкота не нарушает закон, а вот наркошки...

[^]
4ertopoloh4500
10.07.2012 - 20:43
0

Приколист

Пьянь
Так для нейтрализации уксуса - мы как раз соду и добавляем. Елки палки!
Там же все написал!
Да и уксуса там столько - что ты из слатов больше съедаешь.

Это сообщение отредактировал 4ertopoloh4500 - 10.07.2012 - 20:44

[^]
Primus525
10.07.2012 - 20:43
1

Ярила

Цитата (DjeckMen @ 10.07.2012 - 18:00)
Цитата (Toporko @ 10.07.2012 - 00:23)
только водку!

А сколько вещей можно смешать с водкой rulez.gif rulez.gif
Один Ерш чего стоит!

Четкие поцыки пьют водку, потом шлифуют это Хучем smile.gif

Ощущения при этом просто охуительные, но наутро бляяяя...)))

Добавлено в 20:47
Цитата (mza2009 @ 10.07.2012 - 20:32)
Если честно то и в Крыму настоящего вина не найти поют всех бодягой, а вино раскупается так называемой элитой и продажей за бугор.

Супруга с отдыха из Симферополя привезла пару литров, "порекомедовали". Сколько помню, хорошее вино вышибает ноги, а не башню. Я же с этого вина уже со стакана добр и благодушен, под соленую брынзу нормуль. Похуй, вштыривает, и ладно smile.gif Эдакий сладкий компот со спиртом, вроде живой пока))

Добавлено в 20:50
Цитата (Vitacat @ 10.07.2012 - 20:38)
Именно по этому вина мы делаем домашние : Черничное, ежевичное и виноградное. Ну и Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. ликёрчик из красной смородины smile.gif

Срочно с большим трепетом жду рецепт в личку smile.gif

[^]
skripach
10.07.2012 - 21:08
0

Ярила

А судьи кто?

[^]
Akl
10.07.2012 - 21:51
0

Атипичный лентяй

Цитата (ligaboss @ 10.07.2012 - 19:25)
ну вообще комментарии такие можно сделать под любую нарезу из фраз "замечательно и отлично", ну а вообще да. я удивляюсь некоторым "ценителям которые предпочитают вискарь на пару сотен рублей дороже ибо он якобы лучше)))

удивляйтесь - никто же не запрещает. Нормальный односолодовый вискарь от 10-12 фунтов, хороший купажированый - 20-25 фунтов. Я же его стаканами не глушу - не от жадности денег - просто мне это не надо. agree.gif
З.Ы. Я вот удивляюсь тем, кто бормотуху или разбавленный спирт регулярно глушит - зачем? Утром же головушка "бо-бо" говорит (проверял лично smile.gif ), да и привыкание идет - пить можно меньше - но вставляет быстрее (проверял, вернее, замечал у других).

[^]
Raincatcher
10.07.2012 - 21:53
0

Цитата (ImpulseStorm @ 10.07.2012 - 18:31)
Цитата (Raincatcher @ 10.07.2012 - 18:35)

Фигня искусственная эти категории,

Цитата
в Испании и Бразилии практически всегда очень дешевые вина - самые лучшие.

И чем дешевле - тем лучше? alik.gif

Хотите или нет, но за качество надо платить. Никогда, уважающий себя, производитель не продаст действительно хороший и качественный продукт, в который вложено много труда и затрат, за копейки. Поймите же наконец - халявы в этом мире не бывает. Конечно, сравнивать российский рынок вин и европейский - большой абсурд. В России просто бардак, безбашенное завышение цен, да и просто никакого контроля качества (что, собственно, видно и из стартпоста).

Что касается Европы... Да, помню в Сант-Омере (достаточно провинциальный город на севере Франции) брал достаточно неплохое вино за 2.5 евро, но это было много лет назад. - Сейчас оно будет стоить, так или иначе, не меньше 3.5€. Инфляция...

Немаловажное влияние на цену напитков местного производства имеют отсутсвтие транспортных расходов, таможенных пошлин, лишних ступеней перепродажи... Но даже тогда оно не будет стоить копеек. (хотя 4-5 евро за бутылку неплохого вина - разве дорого?!)

Подытожив все сказанное - хорошее вино стоит денег. Это факт, (На всякий случай напомню, что речь идет о красном сухом и винные напитки вроде "сангрии" мы сейчас не обсуждаем), и утверждать отсутствие связи цены и качества в данном вопросе - по меньшей мере абсурдно. (От такого утверждения у меня дед с бабушкой в гробах перевернутся! - Бабушка была главным технологом на водочно-ликеровом заводе, экспортирующем в ЕС водку, а дед был экспертом по винам в Министерстве Внешней Торговли.)

[^]
Palkovvodec
10.07.2012 - 22:07
0

Ярила

Самое вкусное вино я пробовал у своего деда в его погребе,который расположен во дворе,за которым произрастает виноградник!Сам делает вино,из винограда который сам же посадил вырастил и собрал!!!Настоящее молдавское домашнее вино!!!
А это все так , "развод для приезжих"

[^]
ImpulseStorm
10.07.2012 - 22:25
0

Шутник

Цитата (Raincatcher @ 10.07.2012 - 20:53)

Хотите или нет, но за качество надо платить.

Написали много, пространно и ни о чем. В чем заключается качество вина по Вашему? Попробовал дегустатор пять капель, сплюнул, поцокал языком и все - есть качество, вешай цену. А вино - дерьмо, но это можно увидеть выпив не менее двух бутылок. Только вкусовые качества не есть показатель, тем более для разных людей из Европы и России, Украины. Для европейцев и черная икра с шампанским - верх вкуса, под слизняков и прочих улиток с ракушками из речки. Все дело в образе навязанном.

Не буду спорить, достаточно только попробовать выпить грузинские фекалии которые по цене Испании, Чили и Италии идут. Марка грузиняк раскрученная, сырье - дешевое из Азербайджана, прибыль - сумасшедшая, вот тебе и оправдание цены. Купите две бутылки новозеландского или африканского вина, голова две недели болеть будет.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 10.07.2012 - 22:29

[^]
yui9897
10.07.2012 - 22:58
1

Гость

все что продается в магазинах дешевле 1500 за бутыль , давно вином не считается, да и эта цена еще не гарантирует ничего...увы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59580
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх