Реакция женщин на обращение "женщина"

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Yan172 5 авг 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0

Реакция женщин на обращение "женщина"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Barnett 5 авг 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Тогда обращайтесь ко мне исключительно "мальчик", а то обижусь mad.gif
Маквагабо 5 авг 2026 в 10:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Они до глубокой старости "девушки". Я тут недавно услышал выражение "возрастные девушки". Это сюр уже настоящий!
Likhoslav 5 авг 2026 в 10:47
1
Я, когда сталкиваюсь в дверях с бабушкой с внучкой, всегда пропускаю их фразой "Девушки, проходите". Никто пока не ругался, все улыбаются.
ILIOm 5 авг 2026 в 10:50
1
Эй ты пизда тупая.

KottBayan 5 авг 2026 в 10:51
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (mister007 @ 5 авг 2026 в 10:30)
"Хочу я всех мочалок застебать,
Нажав ногой своей на мощный фуз;
И я пою крутую песнь свою –
Мочалкин блюз."

Там, кстати, ещё одно обращение есть:
"А ну-ка, мать, беги ко мне в кровать" cool.gif
sakura666 5 авг 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (KottBayan @ 5 авг 2026 в 10:35)
Цитата (sakura666 @ 5 авг 2026 в 10:18)
Ко мне недавно обратились девушка,а я зачем то сказала не девушка,а женщина 🧍‍♀️ Женщина звучит гармоничнее учитывая возраст тем более.Я тож не понимаю почему на такое обижаются,эт ж не бабой обозвали или еще как.

Тоже, кстати, интересный момент. Назвать мужчину мужиком - нормально. И даже как-то почётно. "Мужик!". А если называть женщин бабой, большинство обидется. why.gif

Ну потому что баба это ассоциация с базарно бабой или деревенской,короче колхоз,а мужик эт что то почетное типа вот рукастый какой мужик,ну может у меня просто такие ассоциации возникли
RA29112 5 авг 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Сударыня - универсальное, но забытое, обращение.

NezlayaTetka 5 авг 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Странно. Как-то совершенно пофиг, как ко мне обращались и обращаются.

До сих пор могут обратиться - девушка (мне почти 60), я на такое как правило, не реагирую - не выпендрежа ради, а потому, что не понимаю, что это меня.
А так - женщина (совершенно спокойно это воспринимаю - ну блин, не мужчина же!), но чаще почему-то - мадам. Может, из-за стиля одежды и поведения - не знаю.
Я обращаюсь чаще всего - дамы или сударыня (если меня допечь и хотеть чего-то странного). "Женщина" практически не использую, как и "девушка". Юным девицам могу сказать - так, девицы или девчонки - ничего, не обижаются, скорее - удивляются и пытаются там у себя в головушках что-то сложить.)) Молодые - они потешные (с высоты моего возраста), особенно когда стараются казаться старше. Впрочем, как и те, кто в моем возрасте все еще девушки. ))
donorss 5 авг 2026 в 10:53
0
Цитата (nonexchange @ 4 авг 2026 в 23:02)
А знаете почему они обижаются? Просто слишком много плохих или неприятных слов оканчиваются на "..щина", например: поножовщина, чертовщина, затрещина и т.д.
Таким образом, если взять любое хорошее слово и прибавить к нему "-щина", то оно уже станет неприятным. Подсознательно женщины это чувствуют.

А зато окончание "-вушка" - очень хорошее. Например: соловушка, кровушка, крапивушка, групповушка. Подсознательно это всем по нраву

О да, да ты прямо Фрейд - а на "тетку", "бабу" "девку" почему обижаются? По моему всё проще, девушка ассоциируется с молодостью и красотой, а женщина с возрастом и зрелостью.
Македо123 5 авг 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 1 год
0
90е годы, я с Киргизии повез продавать женскую обувь в Новокузнецк. Стоим на рынке, идет дама в шубе хорошей, но обувь не очень, я к ней обращаюсь, тётя ( женщина вроде как не удобно) посмотрите какие отличные сапоги ботфорты, прямо для вас сщиты. Она мне, Да ты чЁ племянничек, они мне по самую пиздищу будут. Я чуть на жопу не сел от окуевания))))

alexkotikov 5 авг 2026 в 10:56
Диптаун  •  На сайте 13 лет
1
ИМХО, это как на ангицком. Если обратиться "вумен" это же не тоже самое, что "мэм".
Македо123 5 авг 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Македо123 @ 05.08.2026 - 10:54)
90е годы, я с Киргизии повез продавать женскую обувь в Новокузнецк. Стоим на рынке, идет дама в шубе хорошей, но обувь не очень, я к ней обращаюсь, тётя ( женщина вроде как не удобно) посмотрите какие отличные сапоги ботфорты, прямо для вас сщиты. Она мне, Да ты чЁ племянничек, они мне по самую пиздищу будут. Я чуть на жопу не сел от окуевания))))

Соседка окуевшая есть, лет 40-45, вечно всем недовольная, как мне к ней обращаться? Девушка, мадам?

papan111 5 авг 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Mongoose79 @ 4 авг 2026 в 23:34)
Цитата (Desdichadov @ 4 авг 2026 в 23:56)
Бля, а как надо то? Мадемуазель как то не патриотично. Сударыня как то устаревше. Товарищ, как то не актуально.

Не знаю, как у вас, но в России принято к молодым женщинам обращаться "девушка". Так повелось. Причем давно. Не благодарите.

Вот именно, что к молодым.
30 лет, это молодая? В наше время наверно, да.
35 лет, это молодая? Это уже кто как.
40 лет, это молодая? Скорее нет.
50 лет, это молодая? Точно нет.

А вообще, развели здесь дискуссию, какой-то детский сад.
Ладно, женщины обижаются, им комплиментов хочется.
Некий cyberdyne впал в ступор (по его словам), когда его в 38 лет мужчиной назвали.
И это всё на полном серьёзе. why.gif
ПравдорубЯ 5 авг 2026 в 10:57
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Насрано у женщин в голове )все себя девушками чувствуют,а вот бухгалтерши за которым- вообще ДЕВОЧКАМИ)
Это еще что- мужчин- мужиками зовут,а вот в ответ назови ее бабой,обижается
Граф-графиня
Мужик-баба
Мужчина-женщина
Мальчик-девочка итд)))

mainlion 5 авг 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (neardachnik @ 5 авг 2026 в 09:24)
Вообще нетрудно догадаться откуда у женской половины неприятие такого обращения как "женщина". Последние лет так дофига в обществе культ молодости. Ну или моложавости. Тут уже разбирали стадии... Ээээ... Взросления что ли. Девочка, девушка, женщина, бабушка. И никто не станет спорить, что самый прекрасный возрастной этап это девушка. Молодая, а значит красивая. Ну или в несколько игривом контексте - девочка. Типа назвал девушкой, значит считает, что очень молодо и хорошо выглядит. Соответственно переход на этап "женщина" у слабой половины жёстко ассоциируется со старением и ухудшением внешних данных.
И хрен его знает, какой такой умнице взбрело в башню, что она девушка в возрасте, скажем, 30+. Но основная бапская масса дружно подхватила этот дебильный тренд и они все разом стали девушками и в 40 и в 50+.
Как по мне это какой-то массовый психоз. Есть же нормальное слово для обозначения, официально выражаясь, лица не мужского пола в возрасте примерно от 30 до 60-70. Не имеющее какого-то негативного оттенка. Но сродни всяким дурацким модным трендам, а-ля "крайний раз", оно резко стало оскорблением. Разобрать детально с каждой такой "девушкой" почему она не девушка, а женщина, так она тут же сдуется. Но поди ж ты. Она один хрен девушка и ниибет. Хотя чего плохого в женщине. Женщины они красивы и утонченны. Привлекательны и сексуальны. А многие ещё фору девушкам дадут. Но... Мода, блджд. Что поделать.
И ещё более забавным кажется этот цирк, если рассмотреть отношение к соответствующему обращению к сильной стороне человечества. Мужчина - звучит солидно. Он взрослый. Он сильный. Состоявшийся в этой жизни бывший парень. И даже более грубая вариация - мужик, может носить не только негативный оттенок какого-то неотесанного неуча, а вполне себе такого брутального сурового и тертого жизнью представителя сильной половины. У всех ведь на слуху уважительное "Мужииик!". Или " Ну ты мужик! ". Это, пожалуй, лишнее подтверждение рациональности мужского мышления. И так же подтверждает, что женщины любят ушами.
Такшт, женщины, бросайте вы эту дурацкую моду. От того что вы зоветесь женщинами, вы дурнее не становитесь. Скорее наоборот. А вот 40-50 летние девушки это уже выглядит нелепо и смешно.

Отлично сказано!
DeGizard 5 авг 2026 в 10:58
дельта-девять-планерист  •  На сайте 13 лет
0
"Гражданочка!"©
В0здух 5 авг 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 05.08.2026 - 10:22)
Почему сорокалетние толстые скуфы на ЯПе называют себя "мальчик Саша, 41 годик"?

Потому что это шутка про себя . И в реальности, никто не обращается к мужчине так.

mainlion 5 авг 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Когда вижу женщину и нужно обратиться по какому-то вопросу (в магазине у кассы или на улице), я обращаюсь:

- МИЛАЯ женщина, подскажите, пожалуйста, ... далее по тексту.

Ещё никто нахер на послал.
FuriousBambr 5 авг 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ну, какая я бабуся, если я ещё ебуся
hime 5 авг 2026 в 11:02
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (jjj1991 @ 5 авг 2026 в 10:40)
А сейчас у французов мадам, месье, мадмуазель.

Французы свою революцию великой не называют.

Они называют её la Révolution (с большой буквы R, что само по себе подчёркивает исключительность события - заглавная буква работает как маркер значимости лучше, чем прилагательное).
А как они относятся - советую пообщаться с французами. У меня опыт в этом большой, а у тебя?
SeaCat 5 авг 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Гражданочка, как при Советах.
ESMu 5 авг 2026 в 11:04
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Называйте их бабуленциями
papan111 5 авг 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Кстати, в английском

мисс (Miss) незамужняя молодая женщина, девушка то есть, по русски

миссис (Mrs) замужняя женщина, независимо от возраста

madam (ma'am) женщина вообще, особенно когда уже не молодая.

То есть, обращаются к женщинам в зависимости от возраста и семейного положения и не слышно, чтобы на это обижались.

То же и на французском.

Только у русских какая-то чувствительность особая.
Boltikb 5 авг 2026 в 11:06
Юморист  •  На сайте 8 лет
-1
Не ну можно как к собачкам женского пола обращаться.
Слыш сучка.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 034
29 Пользователей: MinZdraF, ЮныйПионер, Сцукинсан, sevenfoots, Noxik, Dimm7772008, RomanSky, vnt, Tevtat85, ps4Klop1k, DAbyss, Xapeycca, dva22, oneeyed, bossanova095, Ga11agher, MrPizhamka, SkliZ073, neardachnik, Anri96, xFaceOffx, pi4gor, ЭхЭх, F1Book, Japansgod, ЖгучийМужчина, astmax, Andrej77, Dimka0587
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх