А здорово это они придумали, звук включить за секунду до дтп.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ubix 5 авг 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
25
...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
coin99 5 авг 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 2 года
0
поворачивающий налево всегда в жопе
mezzo 5 авг 2026 в 11:41
Хохмач  •  На сайте 16 лет
33
Вообще то нет. Прислушайся. Сирена слышна ещё до того как скорая появилась в кадре. Просто у регика в салоне радио орёт и плохо слышно.

Это сообщение отредактировал mezzo - 5 авг 2026 в 11:43
dx69 5 авг 2026 в 11:41
Убийца времени и трафика  •  На сайте 13 лет
5
хех - это кто тебе ТС про звук то сказал? вот я например слышал до того как Скорая появилась в кадре

p/s/ 8 секунда видео - очень хорошо слышен звук сирены

Это сообщение отредактировал dx69 - 5 авг 2026 в 11:43
Eskulap 5 авг 2026 в 11:42
F_O_X  •  На сайте 14 лет
0
До сирены была крякалка.
Iehe 5 авг 2026 в 11:42
2
на 7ой секунде слышен лёгкий звук приближающейся сирены
JOHNQ 5 авг 2026 в 11:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (mezzo @ 5 авг 2026 в 11:41)
Вообще то нет. Прислушайся. Сирена слышна ещё до того как скорая появилась в кадре. Просто у регика в салоне радио орёт и нихера не слышно.

Нет. Краякалку слышно когда от только въехал на перекресток, а сирену на середине перекрестка.

Регик конечно мог бы и остановится...

UPD хотя да, слышно что-то при подъезду к перекрестку.

Это сообщение отредактировал JOHNQ - 5 авг 2026 в 11:44
Змей1 5 авг 2026 в 11:43
дегустатор безумия  •  На сайте 4 года
-5
откровенно говоря, бесят такие водилы спецтранспорта. если ты едешь по вызову, включи мигалку и спец сигнал. что б тебя было видно и слышно из далека, что б было время среагировать и освободить тебе путь. а то он только перед светофором включает и думает что все отпрыгнуть должны
ps : водилу на легковой я тоже не оправдываю

Это сообщение отредактировал Змей1 - 5 авг 2026 в 11:54
mezzo 5 авг 2026 в 11:45
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (JOHNQ @ 5 авг 2026 в 11:43)
Нет. Краякалку слышно когда от только въехал на перекресток, а сирену на середине перекрестка.

смени наушники или акустику у компа :)
raven1976 5 авг 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (coin99 @ 5 авг 2026 в 11:40)
поворачивающий налево всегда в жопе

Даже если он ехал на свой зеленый?
Не оправдываю водителя,возможно не увидел/не услышал.
Kigo 5 авг 2026 в 11:46
Рязанское дезинфо  •  На сайте 13 лет
-2
Шкода провафлила скорую и точка

Badenser 5 авг 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Змей1 @ 5 авг 2026 в 11:43)
откровенно говоря, бесят такие водилы спецтранспорта. если ты едешь по вызову, включи мигалку и спец сигнал. что б тебя было видно и слышно из далека, что б было время среагировать и освободить тебе путь. а то он только перед светофором включает и думает что все отпрыгнуть долны

Ты дебил? Они их включают по умолчанию всегда, если у них срочный вызов. Такова инструкция.
klafin 5 авг 2026 в 11:49
1
Какая то хилая сирена, бывая в Европе заметил что там сирена орет так что за квартал слышно и помимо того иногда на радио приходит сообщение что недалеко спецтранспорт, но не всегда видно зависит от радио или еще чего другого
KingLEV 5 авг 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
О, перекресток Гертруда и Строителей cool.gif
Змей1 5 авг 2026 в 11:53
дегустатор безумия  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Badenser @ 5 авг 2026 в 11:47)
Цитата (Змей1 @ 5 авг 2026 в 11:43)
откровенно говоря, бесят такие водилы спецтранспорта. если ты едешь по вызову, включи мигалку и спец сигнал. что б тебя было видно и слышно из далека, что б было время среагировать и освободить тебе путь. а то он только перед светофором включает и думает что все отпрыгнуть долны

Ты дебил? Они их включают по умолчанию всегда, если у них срочный вызов. Такова инструкция.

должны включать, но не всегда включают. очень много раз видел как подлетая к перекрёстку скоряк использует крякалку, но сирены нет. когда спецтранспорт едет с сиреной его за километр слышно. про инструкции я в курсе.
pipituc 5 авг 2026 в 11:53
Шутник  •  На сайте 1 год
6
Водитель скорой должен был убедиться что его пропускают.

Согласно пункту 3.1 Правил дорожного движения РФ, водители машин скорой помощи с включенными проблесковыми маячками и сиреной могут отступать от требований ПДД (например, ехать на красный свет), но воспользоваться приоритетом они имеют право только убедившись, что им уступают дорогу.

diag 5 авг 2026 в 11:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Крякалка не аргумент. Всегда может найтись глухой водитель. Надо убедиться, что уступают.

Это сообщение отредактировал diag - 5 авг 2026 в 12:00
БидонПомоев 5 авг 2026 в 12:02
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (JOHNQ @ 5 авг 2026 в 11:43)
Цитата (mezzo @ 5 авг 2026 в 11:41)
Вообще то нет. Прислушайся. Сирена слышна ещё до того как скорая появилась в кадре. Просто у регика в салоне радио орёт и нихера не слышно.

Регик конечно мог бы и остановится...

UPD хотя да, слышно что-то при подъезду к перекрестку.

Зачем регику останавливаться? Чтобы что? Там лёгкое касание, помогать никому не надо, видео с регистратора тоже не нужно - и так всё понятно.
foton193 5 авг 2026 в 12:02
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (klafin @ 5 авг 2026 в 11:49)
Какая то хилая сирена, бывая в Европе заметил что там сирена орет так что за квартал слышно и помимо того иногда на радио приходит сообщение что недалеко спецтранспорт, но не всегда видно зависит от радио или еще чего другого

Ну, да, там же цивилизация, это у нас одни дикари. А вообще пох была сирена или нет, перестраиваешься в правый ряд - посмотри в зеркало
frolss 5 авг 2026 в 12:05
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Я тоже чуть не проморгал скорую на Таганской площади в Москве.
Еду на включившийся зеленый, а скорая мне в правую бочину едет с Таганской улицы, где моём направлении только выделенка для автобусов.
Тормозить, поздно... Дал по газам и разминулись...
Но матерился я долго потом... И на видео с переднего регистратора скорой нет.
Согласен 5 авг 2026 в 12:11
Шутник  •  На сайте 4 года
0
И что, приехала "Скорая" на срочный вызов? Помогла больному?
Водитель скорой должен управлять машиной так, чтобы как можно быстрее прибыть к человеку, которому нужна медицинская помощь и доставить его в больницу, а не стоять на месте аварии. Включенная сирена и синий маячок не отменяют законы физики!

Это сообщение отредактировал Согласен - 5 авг 2026 в 12:17
Grundigzzz 5 авг 2026 в 12:19
Я конечно не Задорнов, но шутить могу )  •  На сайте 14 лет
0
Просто всем (кроме скорой) надо одно правило соблюдать - НЕ СПЕШИ!
mrкравцов60 5 авг 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Дебил на седане перестраивался даже не глядя!
Mitya77 5 авг 2026 в 12:25
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Ну не знаю, проезжая перекрёстки даже на зелёный, всегда смотрю по сторонам. Мало ли кто там может фигачить на запрещающий сигнал
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
10 Пользователей: Barmalexx, Mitya77, Змей1, Apollopro, BPoTTebekraH, SLanG, lexeich, MrVanHunter, Htv, Lafar
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх