Калининград на 2 дня. Что посмотреть?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gods02 5 авг 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
14
Всем привет.
В рамках посещения Беларуссии в сентябре подумалось: "а не махнуть ли заодно и в Калининград на пару дней?"
Теоретически, поезд Минск-Калининград, 11 часов. Т.е. поспал, погулял день, ночь в отеле, день погулял и опять в поезд.
Кто был в Калининграде или местный, посоветуйте, что посмотреть, может, что смотреть не стоит из распиареных?
Какие подводные камни?

PS. поскольку ограничен 1 постом в сутки, реагировать в теме смогу соответственно cool.gif
Все комментарии:
Folko 5 авг 2026 в 12:21
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Первый день - Форт № 11 «Дёнхофф» - там круто. На второй - Остров Канта. Это так, по-быстрому. Забыл добавить - на медовом мосту неплохой глинтвейн продают =)
ну и просто погулять по старому Кёнигсбергу - прикольно.

Это сообщение отредактировал Folko - 5 авг 2026 в 12:25
Artemka83 5 авг 2026 в 12:21
Шутник  •  На сайте 7 лет
6
Там по области надо кататься, и на Куршскую косу обязательно съездить. Сам Калининград не впечатлил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
STALher 5 авг 2026 в 12:22
2 метра безобразия  •  На сайте 14 лет
3
1. Пройтись по центру, посмотреть рыбацкую деревню, вкусно поесть в «Борщ@сало»;
2. Съездить на экскурсию в форт

На след день поехать смотреть Зеленоградск и Янтарный (можно на ласточке или на автобусе).

На этом визит в область можно считать отчасти закрытым

ПС а на косе делать нечего

NezlayaTetka 5 авг 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Зоопарк, Остров Канта с собором, район города, где остались старые виллы - там просто пройтись, Музей янтаря, Музей мирового океана.
Кмк, в один день все не помещается.:))
GadPolzuchij 5 авг 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
В центре заходишь в кафешку, подключаешься к WiFi, заходишь на ЯП... беспроигрышный вариант
NezlayaTetka 5 авг 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (STALher @ 5 авг 2026 в 12:22)
1. Пройтись по центру, посмотреть рыбацкую деревню, вкусно поесть в «Борщ@сало»;
2. Съездить на экскурсию в форт

На след день поехать смотреть Зеленоградск и Янтарный (можно на ласточке или на автобусе).

На этом визит в область можно считать отчасти закрытым

ПС а на косе делать нечего

А я Куршскую косу с детства обожаю. Сажусь там и смотрю на море. И мне хорошо. Но это скорее всего, из детства - одни из самых светлых воспоминаний. Там просто спокойно и хорошо.
smashSR 5 авг 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
в морской музей в Подводную лодку обязательно. да. и в музей Янтаря на фабрику.
Dtnil 5 авг 2026 в 12:26
j-23  •  На сайте 7 лет
0
Можно к бате зайти, если он в здании

Это сообщение отредактировал Dtnil - 5 авг 2026 в 12:39
smashSR 5 авг 2026 в 12:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
и в музей открыток советую.
Изюбрина 5 авг 2026 в 12:28
Заразка  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Oscuro @ 5 авг 2026 в 12:18)
Был в обзорной индивидуальной экскурсии, честно говоря впечатление, что город застрял в прошлом. Разруха, недострой, ларьки в казармах и прочее запустение.

Нет там такого. Он весь разный и очаровательный. От немецкой брусчатки, до новых домов и старые районы они берегут. А какой воздух.
alexkotikov 5 авг 2026 в 12:32
Диптаун  •  На сайте 13 лет
2
Это как в Питере. На вопрос "что посмотреть в Питере?" отвечают "Петергоф, Кронштадт, Пушкин"
Так и в Калининграде надо посмотреть Куршскую Косу и Зеленоградск.
ПолярNik 5 авг 2026 в 12:36
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
В Янтарный обязательно…

bort49 5 авг 2026 в 12:38
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Органный концерт в соборе и пожрац в Рыбацкой деревне. Больше ничего не успеешь.
NezlayaTetka 5 авг 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ПолярNik @ 5 авг 2026 в 12:36)
В Янтарный обязательно…

А я еще Балтийск люблю. Не, я вообще все в том регионе люблю, но Балтийск как-то очень понравился. Не понимаю, почему. Серое море, серое небо, серые корабли, шиповник, ветер, Елизавета на коне (она мне почему-то какого-то мужика на пони напоминает, но я не профи в скульптуре). Еще лебеди. И Балтийская коса.

Ыыыы, я хочу туда! cry.gif
spongebob67 5 авг 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
2 дня маловато. Побережье, это да. По области можно, замки глянуть. В городе музей янтаря, органный зал, набережная. В музей океана, в виде глобуса попасть сложно, очереди немалые.
По еде ничего интересного, дорого, обыденно и не оригинально. Хвалёная строганина из пеламиды не каждому заходит, да и проще самому сделать гораздо вкуснее и качественнее. Я из красной рыбы делаю.
Погода хорошая ожидается, даже можешь искупаться.
Целофанов 5 авг 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
У тебя Шенген есть открытый? Или национальная литовская виза? Тогда из Минска можно в Калининград приехать. А так литовцы тебе утд не дадут. Только из России в Россию пускают. И то билет надо заранее брать по загранпаспорта и ждать открытия Литвой УТД - упрощённого транзитного документа.

kastrylich 5 авг 2026 в 12:46
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Зоопарк у них прикольный.
Dikes 5 авг 2026 в 12:50
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Пойду как я на море схожу, нехрен наверное дома сегодня валяться) живу то я в Янтарном ))) тем более отпуск ещё не окончен

Барагоззз 5 авг 2026 в 12:51
Ярило  •  На сайте 13 лет
1
По поводу "Чёпосмотреть" тут уже много написали.
Я вот хочу порекомендовать "Чёпожрать".
Правильно замешанная строганина из пеламиды - отвал башки и одновременный оргазм всех вкусовых сосочков. Просто какой-то ебучий наркотик!

Это сообщение отредактировал Барагоззз - 5 авг 2026 в 12:58
Paltaron 5 авг 2026 в 13:01
Йолкобайкер  •  На сайте 16 лет
0
Если по быстрому, то по Калининграду пройдись и сфоткай всех Хомлинов. Они в правильных местах расположены. Посмотришь все. За день пешком без вопросов.

Светлогорск.. с вокзала на ул. Пушкина и по лестнице с мозаикой, вниз к озеру переулками..там Светлоёжики вокруг озера.. тоже прикольно. С озера по Гагарина вверх через парк и центральную площадь к Янтарь-Холлу. Потом на лифте на променад. Возле вокзала канатка - можно прокатится, можно просто посмотреть...

Зеленоградск - с вокзала на променад и в право до пляжа Сковородка, потом через парк на Курортный проспект. С него к Муррариуму и макету города, от них на вокзал...

это кратенько... так чтобы в два дня уложиться.... и то... лучше на недельку.. так чтобы не торопясь...
поезд через Литву. там загран нужен и уведомление для транзитного пересечения зоны ЕС....
бимбос 5 авг 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Тоже интересует, в сентябре летим в Калининград на 10 дней.
Куда сходить, что посмотреть? Калининградцы, подскажите пожалуйста.

Paltaron 5 авг 2026 в 13:04
Йолкобайкер  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (NezlayaTetka @ 5 авг 2026 в 12:42)
Цитата (ПолярNik @ 5 авг 2026 в 12:36)
В Янтарный обязательно…

А я еще Балтийск люблю. Не, я вообще все в том регионе люблю, но Балтийск как-то очень понравился. Не понимаю, почему. Серое море, серое небо, серые корабли, шиповник, ветер, Елизавета на коне (она мне почему-то какого-то мужика на пони напоминает, но я не профи в скульптуре). Еще лебеди. И Балтийская коса.

Ыыыы, я хочу туда! cry.gif

в воскресенье привез шиповника от туда... ща варенье варю... кайф... и таки да - пляж лучше всего в Балтийске.. ну мож еще в Янтарном...
Geologist 5 авг 2026 в 13:42
Торговец черным деревом  •  На сайте 8 лет
0
Косу Куршскую.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 946
7 Пользователей: zurg21, sanya0, low73, spongebob67, alred, Mudengineer, vasll
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх