Запускаем в аппаратной звукорежиссера оригинальную мастер-ленту ансамбля «Зодиак»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RA2FDR
12.12.2025 - 15:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CutPaste @ 11.12.2025 - 15:46)
Не я пойму ещё когда лос лесс записи.

Но мп3 записанный х.з. с каким битрейтом и часто сдёрнутый через непонятно какой ацп, со степенью сжатия аж свистит, ну такое...

Обычно через АЦП его предварительно прогоняют специально обученные люди, записывают на компакт-диск в лосслесс... А потом уже кто-то с того компакт-диска их сдергивает простым копированием и ужимает в мп3. А уж енкодер и битрейт каждый может выбрать себе сам.

[^]
RA2FDR
12.12.2025 - 16:00
0

Ярила

Цитата (AleXei1505 @ 11.12.2025 - 16:02)
Цитата (antonyblock @ 11.12.2025 - 19:41)
и?..
частотные характеристики катушечного магнитофона МНОГАЖДЫ хуже, чем самого дешманского современного MP3-плеера!
16 кГц у катушки против 20-22 кГц у цифрового устройства заведомо проигрывают!
по низам все еще хуже!
у ленточных 30 Гц в лучшем случае против 20 Гц у цифровика - очень и очень чувствуется!
я был тот еще меломан и аудиофил, насколько позволяли финансы.
но с развитием цифровых технологий без всяких сожалений выкинул на помойку 450+ виниловых пластинок, 150+ катушек и 300+ кассет! вместе, разумеется, с проигрывателем и магнитофонами!
И НИ РАЗУ НЕ ЖАЛЕЮ!
вот к наушникам я  по-прежнему предъявляю повышенные требования. на данный момент времени возможности средств вывода звука превышают возможности источников звука. и не лента, не винил не могут меня удовлетворить так, как MP3-файл, скаченный с пиратского сайта.

Ничего не перепутал??? Kaк раз у mp3 16 kHz - потолок, а катушечники спокойно 20kHz воспроизводят, с низами та же картина. Допускаю что соотношение сигнал/шум, да КНИ какой-нибудь у "цифры" получше, да и то не факт. Ну а если сравнивать катушечник 1-го или высшего класса с mp3 - тут уж вообще!
Р. S. Насчёт S-90 и "Веги" 50АС тоже был уверен что хорошие колонки, пока не почитал умных людей на тему АС, а потом и сам убедился, купив напольники "Tannoy"...

И вега и с90 хороши, если их применять по назначению. Это техника для дома, для бытового использования. Если надо для студии или иного профессионального использования, то надо все-таки рассматривать нечто другое.

Кто-то и чезез блюпуп-колонку слушает, кто-то вообще с телефона - их устраивает.

[^]
EVGpro
12.12.2025 - 16:31
2

Я есть Грут

Цитата (RA2FDR @ 12.12.2025 - 16:00)
И вега и с90 хороши, если их применять по назначению. Это техника для дома, для бытового использования. Если надо для студии или иного профессионального использования, то надо все-таки рассматривать нечто другое.

Кто-то и чезез блюпуп-колонку слушает, кто-то вообще с телефона - их устраивает.

Вега и S-90 морально устарели. Там много нюансов.
Для самого простого прослушивания да.
Но сейчас полно альтернатив которые выдают абсолютно идентичные характеристики. И это будет новое.

А сохранить S-90 для интерьера да, ну или чтобы стояли для красоты. Что касается звука как выше написал крепкие среднячки не более того.

[^]
romuald29
12.12.2025 - 23:05
0

Ярила

кому и кобыла - невеста.
С90 - говно. Громкое и бубнящее. Нет, если их сравнивать с выкидышами советского муз прома - они были огого, но если взять, и сравнить на слух с их погодками - KEF, Tannoy, Audax, Dual, JBL и т.д. и т.п.... то С90 просрут со свистом и придресью.
Хотя мой знакомый мебельщик гордо говорит, что его С90 играют не хуже B&W. Ну да, верю верю. Я ему правда предложил привезти мои полочные малышки, и сравнить, но он что-то слился.
Сейчас доступна шикарная акустика, после которой эти гробы только на помойку....

[^]
zooloolke
13.12.2025 - 02:09
0

Ярила

Цитата (Bogeyman @ 11.12.2025 - 16:33)
Цитата (100pix @ 11.12.2025 - 16:30)
Был же когда-то хороший и доступный звук, не то что теперешние "свистелки-перделки"....

Это studer a80 доступный звук?

он сейчас за лям стоит так то

[^]
romuald29
13.12.2025 - 09:44
0

Ярила

Цитата (AleXei1505 @ 11.12.2025 - 16:02)
Цитата (antonyblock @ 11.12.2025 - 19:41)
и?..
частотные характеристики катушечного магнитофона МНОГАЖДЫ хуже, чем самого дешманского современного MP3-плеера!
по низам все еще хуже!
у ленточных 30 Гц в лучшем случае против 20 Гц у цифровика - очень и очень чувствуется!
но с развитием цифровых технологий без всяких сожалений выкинул на помойку 450+ виниловых пластинок, 150+ катушек и 300+ кассет! вместе, разумеется, с проигрывателем и магнитофонами!
И НИ РАЗУ НЕ ЖАЛЕЮ!
вот к наушникам я  по-прежнему предъявляю повышенные требования. на данный момент времени возможности средств вывода звука превышают возможности источников звука. и не лента, не винил не могут меня удовлетворить так, как MP3-файл, скаченный с пиратского сайта.

Ничего не перепутал??? Kaк раз у mp3 16 kHz - потолок, а катушечники спокойно 20kHz воспроизводят, с низами та же картина. Допускаю что соотношение сигнал/шум, да КНИ какой-нибудь у "цифры" получше, да и то не факт. Ну а если сравнивать катушечник 1-го или высшего класса с mp3 - тут уж вообще!
Р. S. Насчёт S-90 и "Веги" 50АС тоже был уверен что хорошие колонки, пока не почитал умных людей на тему АС, а потом и сам убедился, купив напольники "Tannoy"...

я не понимаю что значит "для бытового использования". Что, для подставки под фикус? Или вся же для прослушивания музыки?
Если мы говорим про музыку. то её можно слушать хоть с телефона, хоть с Magnepan, и это именно "для дома". а не "для сцены", ибо в "для сцены" - там ДРУГИЕ характеристики и акустики и усилительной техники, даже на уровне импеданса.
И вот если мы приходим к "для дома", то поставив в один ряд однокашников, т.е. акустическую систему HI FI, я совершенно точно предпочту альтернативу.

Популярность С90 объясняется её практической безальтернативностью.

на заре аудиофильства я услышал в сравнении с C90 -
Technics SB-7 + Sony TA-AX legato linear
это произвело на меня неизгладимое впечатление, что главное - это не громко, а - верно.
TA-AX3 жив у меня до сих пор.
Из любимой акустики - Monitor Audio Silver и выше.
Наушники - Beyerdinamics DT770
на столе - самоделки на шириках Vifa tg9fd10-4
были и S90 разных версий. и МАС10, и пр и пр...

[^]
Cacktus
13.12.2025 - 09:56
1

Ярила

Цитата (romuald29 @ 12.12.2025 - 23:05)
С90 - говно. Громкое и бубнящее. Нет, если их сравнивать с выкидышами советского муз прома - они были огого, но если взять, и сравнить на слух с их погодками - KEF, Tannoy, Audax, Dual, JBL и т.д. и т.п.... то С90 просрут со свистом и придресью.
Хотя мой знакомый мебельщик гордо говорит, что его С90 играют не хуже B&W. Ну да, верю верю. Я ему правда предложил привезти мои полочные малышки, и сравнить, но он что-то слился.
Сейчас доступна шикарная акустика, после которой эти гробы только на помойку....

Ну как сказать...
С90, далеко не идеал, скорее винтаж, как патефон, но тем не менее...
Знакомый шабашит на свадьбах/юбилеях, ну и у него проблемы озвучить зал с подвыпившими гостями.
Сравнивали в гараже его акустику и старенькие С90.
Мощности, конечно у С90 очень мало по сравнению с "эстрадными", но звучат гораздо лучше...
Мне для гаража вполне годятся, дома тоже стоит пара С90, только нет возможности хорошо пошуметь, соседи нежные... )))

[^]
ahdr
13.12.2025 - 10:05
0

Весельчак

А я такие записываю.
Звук хороший, но передает ли его VK?

[^]
Cacktus
13.12.2025 - 11:10
1

Ярила

Цитата (Bath @ 12.12.2025 - 08:50)
Давайте не будем забывать что восприятие музыки это прежде всего художественная часть, а потом техническая. Цифра и аналог - что лучше? куча копий сломано. На мой взгляд - ничто не лучше. Это просто разные вещи. Как живопись и фотография. Цифра побеждает в точности, аналог в окраске. Цифра может только пытаться имитировать аналог. (так же как например сэмплер имитировать живую скрипку или гитару - будет похоже, но не передаст и десятой части инструмента) ИМХО.

Тяжело читать этот бред имея профильное образование. )))

1. Семплер - метод основанный на записи живого инструмента, поэтому в записи никак ты не отличишь звучание живого инструмента и прошедшего через семплер, можно заметить отличия только если будут применяться искусственные искажения после семплирования.

2 Про окраску... Не должно быть никакой дополнительной окраски, кроме того, что заложено автором в исходном виде. Все эти окраски, это проблемы в вашей голове, а тут речь про технику звукозаписи и воспроизведения.

Даже бытовой цифровой звук давно уже похоронил всё аналоговое звуковоспроизведение.
Профессиональная студийная цифра давно уже перешла границы разумной достаточности, потому, что технологии стали настолько доступны и недороги, что даже в быту стали применять то, что не так давно было уделом только студий.
Разрядность 24 бита вместо 16, дискретизация 96 кГц и даже 192 кГц...
Кто работал с цифровой обработкой аналоговых сигналов, те знают, что уже при 24 битах разрядности последние 2-3 бита не имеют никакой ценности. Лишь в некоторых очень специфических применениях они имеют смысл, но к звуку это никак не относится.

Все эти аналоговые ламповость и тёплость, окраски и т.п. тоже самое, что сравнивать с записью на фоновалики из воска или с патефоном.
Забавно, но не более того.

[^]
Cacktus
13.12.2025 - 11:21
2

Ярила

Цитата (Bogeyman @ 12.12.2025 - 11:22)
Равномерность прижима и натяжения в лентопротягах вилли штудера обеспечивается работой датчиков натяжения на роликах с обратной связью на асинхронные моторы подмотки. Эта схема реализована в высшем классе ссср - олимп/электроника.

Не только в высшем классе, а все трехмоторные ЛПМ.
Даже Илеть-110 и его аналоги, имеет натяжение ленты мотором подмотки с фотодатчиком левого плавающего натяжителя ленты,
Этим же фотодатчиком компенсировалась разница усилия на валу двигателя в зависимости от остатка ленты на подающей катушке для сохранения натяжения ленты стабильным.

[^]
Wickerman
13.12.2025 - 11:57
0

Ярила

Цитата (100pix @ 11.12.2025 - 15:30)
Был же когда-то хороший и доступный звук, не то что теперешние "свистелки-перделки"....

Для кого этот Студер был доступным? За его стоимость и сейчас можно квартиру купить.

[^]
Wickerman
13.12.2025 - 12:01
3

Ярила

Цитата (antonyblock @ 11.12.2025 - 15:41)
и?..
по низам все еще хуже!
И НИ РАЗУ НЕ ЖАЛЕЮ!
вот к наушникам я по-прежнему предъявляю повышенные требования. на данный момент времени возможности средств вывода звука превышают возможности источников звука. и не лента, не винил не могут меня удовлетворить так, как MP3-файл, скаченный с пиратского сайта.

Такой себе ты аудиофил, если мп3 считаешь более качественным чем винил или магнитная лента с хорошей плотностью зерна. Со способами хранения информации и принципами её считывания ты явно незнаком. Хотел понтануться, но не вышло

[^]
Wickerman
13.12.2025 - 12:11
2

Ярила

Цитата (random19 @ 11.12.2025 - 16:33)
А вот интересно, у этих пленок особый режим хранения? За столько времени ферромагнитный слой не осыпался.

Сама по себе такая лента очень дорогая и качественная. На них пишутся партии в студии. С них потом первопрессы для винила нарезают. Ну и наверняка условия хранения максимально щадящие, с нужной температурой, влажностью и отсутствием электромагнитных полей, способных навредить записи.

[^]
Wickerman
13.12.2025 - 12:31
2

Ярила

Цитата (Kaltman @ 12.12.2025 - 08:03)
А что за метки нанесены на плёнке? Я понимаю что это студийный магнитофон, но всё же?

Для оптического датчика, чтобы быстро и точно найти нужный участок ленты (дублируется барабанным механическим счётчиком) и для стабильного натяжения ленты.

Это сообщение отредактировал Wickerman - 13.12.2025 - 12:45

[^]
RA2FDR
14.12.2025 - 00:24
0

Ярила

Цитата (romuald29 @ 12.12.2025 - 22:05)

кому и кобыла - невеста.

Смотря с чем сравнивать. Если с современной блюпуп-колонкой китайской - то вполне ничего. Если конечно состояние не убитое. Для того, чтобы послушать дома что-нибудь несложное, или закатить пьяную вечеринку - вполне сгодится. А на большее они конечно не годятся.

[^]
RA2FDR
14.12.2025 - 00:28
1

Ярила

Цитата (Cacktus @ 13.12.2025 - 08:56)
Цитата (romuald29 @ 12.12.2025 - 23:05)
С90 - говно. Громкое и бубнящее. Нет, если их сравнивать с выкидышами советского муз прома - они были огого, но если взять, и сравнить на слух с их погодками - KEF, Tannoy, Audax, Dual, JBL  и т.д. и т.п....  то С90 просрут со свистом и придресью.

Ну как сказать...
С90, далеко не идеал, скорее винтаж, как патефон, но тем не менее...
Знакомый шабашит на свадьбах/юбилеях, ну и у него проблемы озвучить зал с подвыпившими гостями.
Сравнивали в гараже его акустику и старенькие С90.
Мощности, конечно у С90 очень мало по сравнению с "эстрадными", но звучат гораздо лучше...
Мне для гаража вполне годятся, дома тоже стоит пара С90, только нет возможности хорошо пошуметь, соседи нежные... )))

На зал с подвыпившими гостями у меня есть две штуки Ломо, в каждой по два 4А32 и пищалки забыл как называются с рупорами. Одна такая ломо кроет четыре S90 как бык овцу, хотя и годится им в дедушки по году выпуска. Хотя на небольшой зал и пары s90 вполне бы хватило. Но это их потолок. На опенаир-вечеринку уже не торт нифига.

[^]
РыжаяПсаки
14.12.2025 - 00:39
-1

Ярила

Было множество звуковых форматов. Даже многоканальный на DVD. Но народ выбрал МП3. Ибо приемлимо, дёшево и медведь на ухо наступил. В пьяном угаре пойдёт.

В наше время некаждый а лишь все могут позволить собственный музыкальный зал с соответствующей аппаратурой. Грустно.

[^]
romuald29
14.12.2025 - 15:34
1

Ярила

Цитата (РыжаяПсаки @ 14.12.2025 - 00:39)
Было множество звуковых форматов. Даже многоканальный на DVD. Но народ выбрал МП3. Ибо приемлимо, дёшево и медведь на ухо наступил. В пьяном угаре пойдёт.

В наше время некаждый а лишь все могут позволить собственный музыкальный зал с соответствующей аппаратурой. Грустно.

для того, чтобы услышать разницу между mp3 и сжатием без потерь, не нужен зал.
достаточно качественных наушников, или нормальной акустики.

mp3 и AAC, и им подобные форматы сжатия с потерями были актуальны. когда ёмкость накопителей и скорость передачи данных была низкой. Сейчас в принципе не имеет никакого значения, mp3 это или FLAC. 200 мегабайт или 900 мегабайт на альбом, если учесть что флешка на 256Гб стоит копьё. А раньше, в эпоху рассвета MP3 объём носителя был 700мегабайт - на CD-R.

[^]
Cacktus
14.12.2025 - 15:36
0

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 14.12.2025 - 00:28)
На зал с подвыпившими гостями у меня есть две штуки Ломо, в каждой по два 4А32 и пищалки забыл как называются с рупорами. Одна такая ломо кроет четыре S90 как бык овцу, хотя и годится им в дедушки по году выпуска. Хотя на небольшой зал и пары s90 вполне бы хватило. Но это их потолок. На опенаир-вечеринку уже не торт нифига.

По мощности, конечно, кроет...
А вот по качеству таки даже С90 звучат гораздо лучше, хотя и не предел совершеннства...

[^]
romuald29
14.12.2025 - 15:36
0

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 14.12.2025 - 00:24)
Цитата (romuald29 @ 12.12.2025 - 22:05)

кому и кобыла - невеста.

Смотря с чем сравнивать. Если с современной блюпуп-колонкой китайской - то вполне ничего. Если конечно состояние не убитое. Для того, чтобы послушать дома что-нибудь несложное, или закатить пьяную вечеринку - вполне сгодится. А на большее они конечно не годятся.

сравнивать имеет смысл только с одноклассниками.
Хотите сравнить современную блюпуп колонку - сравните по звучанию её с бумбоксом. Наверное это будет более корректное сравнение.

[^]
romuald29
14.12.2025 - 17:07
0

Ярила

Цитата (EVGpro @ 12.12.2025 - 15:45)
Цитата (romuald29 @ 12.12.2025 - 15:10)
если норм карта, можно задействовать ASIO драйвера. Минимум влияний софта.

Я делал, но блин очень неудобно, условно чтобы смотреть ютубчик опать переключаешься под драйвер винды, включаю только когда прям слушаю музон, чтобы все четенько было. Это да в курсе....

У меня стоит млщный комп материнка MSI Z790 WiFi, там звук встроенный совсем неплохой. Собирал два года назад когда они ток вышли. Естественно к рессиверу через оптику, вполне хватает. Подключит биампинг (двве линии на колонку) нормальными проводами, без максимализма по цене lol.gif
И да, насчет отдельной звуковой карты можно конечно заморочится, но с моими NS777 разницы никакой особо не будет, потому как нишевое Hi-Fi.

По поводу NS777 читал в сети, что им ставят нормальные конденсаторы, у них стоят китайские вроде как, тогда колонки дают больше "мяса". Так то у них динамики прям нормальные, а вот с платой и самого корпуса конечно беда. Подкручиваешь низы вручную, тогда норм. Но без буфера совсем все "плоско".

Есть в наличии зеркальные S-90 старички, они конечно качают лучше тех же NS777, но звук конечно не сравнить если слушать ченить серьезное, Блэк Сэббэт или чтото типа того. S-90 глухие что пипец...и подрубать их к ресиверу опасно, сгорят нахрен.

Так что для домашнего прослушивание меня сборка пока устраивает, но они точно не для квартиры, потому как полный потенциал в человейнике по понятным причинам не раскрутишь. Я в частном доме живу, отдельная комната с компом и звуком, дальняя.

А так рад поделится если чо, а то сидят тут меломаны, даже поговорить не с кем lol.gif

не думаю что от ресивера S90 сгорят - это нужно не слышать искажения, когда динамики катушками стучать начнут :)
Да и чувствительность у них не фонтан.
Можно вполне запускать и сравнивать... ну и по настроению выбирать акустику, если ресивер умеет переключаться на другую пару.

[^]
RA2FDR
15.12.2025 - 14:39
0

Ярила

Цитата (Cacktus @ 14.12.2025 - 14:36)
Цитата (RA2FDR @ 14.12.2025 - 00:28)
На зал с подвыпившими гостями у меня есть две штуки Ломо, в каждой по два 4А32 и пищалки забыл как называются с рупорами. Одна такая ломо кроет четыре S90 как бык овцу, хотя и годится им в дедушки по году выпуска.  Хотя на небольшой зал и пары s90 вполне бы хватило. Но это их потолок. На опенаир-вечеринку уже не торт нифига.

По мощности, конечно, кроет...
А вот по качеству таки даже С90 звучат гораздо лучше, хотя и не предел совершеннства...

Для гуляния подвыпившей толпы - самое то. А профессиональной озвучкой я не занимаюсь. Максимум - деревенскую свадьбу озвучить.

[^]
RA2FDR
15.12.2025 - 14:41
0

Ярила

Цитата (romuald29 @ 14.12.2025 - 14:36)
сравнивать имеет смысл только с одноклассниками.
Хотите сравнить современную блюпуп колонку - сравните по звучанию её с бумбоксом. Наверное это будет более корректное сравнение.

Ну так не надо с90 записывать в серьезную акустику. Не место ей там. Ее место - это как раз переплюнуть бумбоксы. Для серьезных задач они не предназначены.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14801
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх