Экраноплан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mister007
22.11.2025 - 02:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 21.11.2025 - 13:45)
Или столь-же быстрая доставка эвакуационного средства спасения к тонущему кораблю.

Вот это гораздо ближе к теме, опятьже свп есть теперь, тоже хороши

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
korkinlar
22.11.2025 - 02:32
0

Шутник

Цитата (Jnker @ 21.11.2025 - 14:33)
А давайте восхитимся современными разработками и достижениями?

А то скоро на меч кладенец дрочить начнем!

Так их нет, подобного масштаба, только Греф и Костин!

[^]
dimon1000238
22.11.2025 - 02:44
0

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 21.11.2025 - 15:47)
Хотите сказать что к авианосной группировке может подплыть любая посудина и разрядить в нее боекомплект ракет незамеченным?

Проблема в том, что на тот момент все что плавало, делало это медленно.
Все, что летало, то делало это быстро, но высоко.
Да. Экрано план на тот момент занимал нишу, летит низко и быстро и вооружение позволяет сделать больно любому кораблю.
Это помимо мирных задач.
Не повезло проекту родится на заре цивилизации.
Да сецчас военное дело ушло далеко вперед. Со спутников установили где корабль.
Есть ракеты которые могут доставить много боли и проломить средства пво и тд. Но это сейчас. А тогда крутились как могли и решали задачи по мере тех технических возможностей что были.

[^]
hawk1
22.11.2025 - 02:45
0

Похренист

Цитата (Эксгаустер @ 21.11.2025 - 23:41)
Цитата (cofr @ 21.11.2025 - 13:39)
Цитата
Отличный проект!
Экстремально быстрая доставка пиздеца потенциальному противнику))

Проект - говно.
Полностью бесперспективная, что показали учения с ним, поэтому и тихо похоронили. Очень небезопасен при маневрировании и нештатной ситуации, будь то циклон с порывистым ветром или гигантская волна при большой инерции планера при маневре - гарантированная авария. Даже в гражданской сфере не видно перспектив с необходимой и уязаимой самолетной инфраструктурой на берегу, - экзотика. Нигде в мире не выстрелил - на озерах не воюют - только на неспокойных морях, а Каспий, где нет никакого ТВД, как покатушки на Плещеевом озере Петра 1 в Переславле. Денег угробил главный конструктор дохуя, когда ему говорили - "не занимайся хуйней", но нет - заебал всех так, что построил несколько эксперементальных штук; потом от наглости просил ещё - послали нахуй. Глуповатый обыватель оргазмирует от такой экзотики - летающего танка 30-х, наполняясь скрепным сиропом.

Это кто ж тебе такого наплел. Ты специалист в тактике применения боевых средств авиации и флота ? Там просто масса новаций. Писать могу много. Но остановлюсь только на одном моменте. У противника отсутствовало вооружение против экраноплана. Атаковать его можно было только с воздуха. И то только пулеметным вооружением. Создать ему прикрытие ПВО и все . Ни кто ничего с ним не сделает. И да. Цель этого вида вооружения не океаны. А прибрежные зоны. Выскочил. Дошел до точки в кратчайшее время . Произвел залп из 6 москитов. И ушел. И что ты ему сделаешь. Если не разбираешься не надо плести чепуху.
А я участник испытаний ракетного экраноплана в 1988-89 годах в Каспийске.

Ты ему лично идеальные погодные условия обеспечишь, чтобы он со своими "Москитами" "выскочил" из прибрежной зоны, испытатель хуев? Для защиты побережья уже были созданы береговые противокорабельные ракетные комплексы типа "Рубеж" и потом "Бастион".

Ту-95, Ту-22, Су-24 перекроет задачи этих экранопланов еще далеко на подходе авианесущей группы противника.
Нет, как академический проект - это было интересно. Но въебать в него столько бабла... Даже для СССР это было слишком. Кто-то хорошо там бабло попилил даже в те времена.

Это сообщение отредактировал hawk1 - 22.11.2025 - 02:52

Экраноплан

[^]
MountainView
22.11.2025 - 03:00
1

Ярила

Цитата (goodlord @ 21.11.2025 - 04:43)
Цитата
Отличный проект!

Проект - говно.
Полностью бесперспективная, что показали учения с ним, поэтому и тихо похоронили. Очень небезопасен при маневрировании и нештатной ситуации, будь то циклон с порывистым ветром или гигантская волна при большой инерции планера при маневре - гарантированная авария. Даже в гражданской сфере не видно перспектив с необходимой и уязаимой самолетной инфраструктурой на берегу, - экзотика. Нигде в мире не выстрелил - на озерах не воюют - только на неспокойных морях, а Каспий, где нет никакого ТВД, как покатушки на Плещеевом озере Петра 1 в Переславле. Денег угробил главный конструктор дохуя, когда ему говорили - "не занимайся хуйней", но нет - заебал всех так, что построил несколько эксперементальных штук; потом от наглости просил ещё - послали нахуй. Глуповатый обыватель оргазмирует от такой экзотики - летающего танка 30-х, наполняясь скрепным сиропом.

Дурак, данное изделие не засекалось радаром, поскольку шло ниже радарной линии на высокой скорости и способно уничтожить авианосную группу.

До авианосной группы ещё бы добраться. В словосочетании "авианосная группа" ключевое слово ГРУППА. Вокруг авианосца ордер.

В про радар ты посмешил.....

Гугли - Northrop Grumman E-2 Hawkeye

Базируется как раз на авианосце и создан для как раз для того, чтобы этот самый "радар" поднять повыше.

Ах да, совсем забыл. На авианосце же, кто бы мог подумать, таки самолёты базируются, часть из которых в небе и занимается патрулированием.

Это сообщение отредактировал MountainView - 22.11.2025 - 03:16

Экраноплан

[^]
Bogeyman
22.11.2025 - 03:09
1

Быдлофоб

Я хз как собирались применять "москиты", но не вижу никаких следов рлк "монолит", которая должна быть в связке с системой управления "мустанг" и выдает целеуказание на противокорабельный комплекс. А про москиты я знаю все - это моя первичная должность на девятьсотполсташестом.

[^]
hawk1
22.11.2025 - 03:12
0

Похренист

Цитата (Bogeyman @ 22.11.2025 - 04:09)
А про москиты я знаю все - это моя первичная должность на девятьсотполсташестом.

Минер на таком?
Вот вы тоже задачи этого недоразумения перекрывали вполне.

Экраноплан

[^]
Bogeyman
22.11.2025 - 03:18
1

Быдлофоб

Цитата (hawk1 @ 22.11.2025 - 03:12)
Цитата (Bogeyman @ 22.11.2025 - 04:09)
А про москиты я знаю все - это моя первичная должность на девятьсотполсташестом.

Минер на таком?
Вот вы тоже задачи этого недоразумения перекрывали вполне.

Да, вон над контейнерами колпак "Монолита", над мостиком
"Москиты" это БЧ-2, а вот РЛК был заведованием РТС

[^]
Bormolun
22.11.2025 - 03:24
0

Хохмач

Мы пацанами
, раскрыв рты, восторженно наблюдали, как "Лунь" проходил на горизонте, а потом волны под 2 метра...

[^]
Gladj
22.11.2025 - 03:40
0

Ярила

Цитата
Отличный проект!

Проект - говно.

Да чё ты такой скучный?
Ну прикольная же вундервафля, и вид имеет.
Бы ли бы тогда такие вычислительные мощности как сейчас его бы не построили конечно.
Но ведь именно такие разработки тянули за собой разработку новых материалов и силовых установок, которые впоследствии применялись в других проектах.

Танки с ракетными ускорителями тоже классная вещь sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Gladj - 22.11.2025 - 03:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12999
3 Пользователей: serg1601, dronn1102, Gugir
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх