Армия. Кому в жизни пригодилось?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Нужно ли отслужить в армии?
Да армия делает мужика из мальчишки [ 485 ]  [47.92%]
Нет, там тебе голову табуреткой пробьют [ 527 ]  [52.08%]
Всего голосов: 1012
Гости не могут голосовать 
setY
12.05.2025 - 01:28
4
Статус: Offline

Ярила

в нормальной армии укрепляют физ. состояние солдат, учат пользоваться современным оружием, обучают тактике боя, настреливают тонны патронов из всех доступных видов вооружения, а если призывник будет год красить траву, подметать плац и ходить кругами, солдат из него не получится, получится долбоеб с военником

[^]
Eastsib
12.05.2025 - 01:29
2

Хохмач

Цитата (Mari777 @ 11.05.2025 - 22:51)
Солдат без дела преступник. Ну а хрен ли хотели, 18-20 летнее тело где много гормонов и мало мозгов.

Если выходные праздник, больше чем пол дня отдыхать не давали, либо ПХД либо Спортивный праздник ,либо еще какая хрень.

Ну там реально одуреть можно было без дела, кончалось печально

-Товарищ командир
Но ведь метлой подметать плац лучше чем ломом

-нам не надо лучше, надо чтобы вы заебались

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ppit
12.05.2025 - 01:30
1

Шутник

Некоторым надо! И с разумными пиздюлями. Надо Федя! надо!

[^]
sbiv
12.05.2025 - 01:30
3

Приколист

Цитата (PaSquirrel @ 12.05.2025 - 01:24)
Могу сказать одно, сталкивался по работе много с кем, за свою жизнь, и по долбоебизму с бывшими военными(особенно на руководящих постах) не может сравниться никто, даже бабы тарологи, разве что бывшие менты, но и они встречались вполне адекватные, а вот адекватных бывших проф. Военных - не встречал ни разу.

Не соглашусь. Попадаются толковые. Я тут для себя закономерность заметил. Те кто служили на каких то технических должностях, не пересекались со срочниками и соскочили до 30 попадались и толковые и адекватные. А вот те кто сидел на командных должностях или дослужился до 40+ это клиника практически всегда.

[^]
Wickerman
12.05.2025 - 01:33
3

Ярила

Цитата (vilkin07 @ 12.05.2025 - 00:12)
Цитата (Wickerman @ 12.05.2025 - 00:27)
Цитата (vilkin07 @ 11.05.2025 - 23:10)
Цитата (Wickerman @ 12.05.2025 - 00:03)
Цитата (Brumbar @ 11.05.2025 - 21:48)
На отбивание кантиков тратилось 20 минут. В общей сложности на долбоебизм чистой воды - до 3 часов в день.
Еще час 3 - на хозработы. 8 часов (в идеале) на сон. Час - на еду. Часов 8 таки чему-то учили.
По крайней мере стрелять и бегать.
Как у других - не знаю.

Для отбивки спальных мест и прочего наведения порядка у нас были дневальные. Весь остальной личный состав сразу после завтрака шагал на занятия. Минимум 6 часов, 3 из которых обязательно по ВУС. Водителя и мехводы- в парк, связюки - на узел связи и тд. Среда, резиновый день - святое. Строевая по расписанию существовала только в жбп, по факту шагистикой занимались только в качестве наказания за залёты и отдельные бойцы при подготовке к парадам и прочим торжествам.

извини братан ...ты не служил а пиздишь. Отпиздячиванием одеяла может заниматся только зольдат. К чужой постели ни кто подходить не имеет право. Дневальный не наводит порядок на прогоне и тем более по шконочным местам, если только дед послал и то таких мудаков дедов нужно поискать.

15 календарей. Начальник группы сбора и обработки информации (связист засовец).
Уклад жизни в отдельно взятой части сильно зависит от командира. Если за дубовой дверью сидит такой же дуб с болванкой для фуражки вместо головы, то и л/с будет заёбан всяческой придурью типа покраски травы и прочими строевыми смотрами.
У нормального командира боец за рычагами танка будет уметь вальс танцевать, а наводчик без таблицы класть снаряд в ящик из-под него.
А теперь вопрос: в располаге 60 организмов. Между утренней зарядкой и построением на приём пищи около 40 минут. Три пары кантобоек (одна образцово-показательная, трогать её нельзя). Этой банде за 40 минут нужно умыться, побрить хари (иначе старшина побреет вафельным полотенцем), заправить свои койки более-менее аккуратно, привести обувь в порядок и выйти на плац (перед этим успев выпросить у старшины пару минут на посещение курилки). Каким образом в таком случае КАЖДЫЙ боец набьёт кантик? Это задача дневальных - уже заправленные кровати доводить до совершенства, равнять по нитке квадратные подушки и быльца коек. После чего приступать к наведению прочего порядка (уборка в тройнике, на лестнице и в курилке).

чувак не позорься)))) ...ты запалился ....тут есть реально кто служил в казарме. То что пишешь ты полная дичь.....я даже все разбирать не буду. Но шконку, тумбочку, подшиву постороннему человеку трогать нельзя, во всех частях.

Вряд ли ты сам служил)))) солдату в армии ничего вообще не принадлежит! Солдат самому себе не принадлежит!))) если тому же старшине или замку-контрабасу не понравится заправка коек или порядок в тумбочках - подорвет всю располагу!))) Это когда все матрасы с одеялами и подушками оказываются на взлётке в общей куче. А сверху содержимое тумбочек. И похуй где чьё. А потом устраивается пожар! Личный состав всё имущество располаги выносит на плац (койкам, шинельным шкафам и тумбочкам организуется построение), в пустую располагу ведрами наносится тонна песка и столько же воды. Все действия производятся в режиме "бегом", пожар всё-таки...
Наконец пожар потушен. Приступаем к пенной вечеринке. Как пену добыть рассказать?))))) А когда располага воссияет и в напидоренной взлётке ротный увидит своё отражение, тогда и всю мебель можно заносить обратно и разбираться где чья зубная щётка или стопка подшив. Кстати, найденные в зашитых матрасах вшивники обязательно привлекаются к тушению пожара и достижению последующей чистоты.
Срочка моя была весёлой, в образцово-показательной части внутренних войск при штабе территориального командования с долбоебом-генералом во главе. Умудрился домой старшим сержантом уехать несмотря на дикие залёты.

Это сообщение отредактировал Wickerman - 12.05.2025 - 01:48

[^]
vilkin07
12.05.2025 - 01:35
0

Ярила

Цитата (sbiv @ 12.05.2025 - 01:23)
Цитата (vilkin07 @ 12.05.2025 - 01:12)
Чувак не позорься)))) ...ты запалился ....тут есть реально кто служил в казарме. То что пишешь ты полная дичь.....я даже все  разбирать не буду. Но шконку, тумбочку,  подшиву постороннему человеку трогать нельзя, во всех частях.

И что ты хочешь сказать что у вас всё всегда подшивались сами? Старшие срока не делегировали эту почётную обязанность младшим? gigi.gif

...беляночка к шее идет ее грязными руками трогать нельзя. Ну я такого не наблюдал.

[^]
Wickerman
12.05.2025 - 01:37
-1

Ярила

Цитата (Eastsib @ 12.05.2025 - 00:29)
Цитата (Mari777 @ 11.05.2025 - 22:51)
Солдат без дела преступник. Ну а хрен ли хотели, 18-20 летнее тело где много гормонов и мало мозгов.

Если выходные праздник, больше чем пол дня отдыхать не давали, либо ПХД либо Спортивный праздник ,либо еще какая хрень.

Ну там реально одуреть можно было без дела, кончалось печально

-Товарищ командир
Но ведь метлой подметать плац лучше чем ломом

-нам не надо лучше, надо чтобы вы заебались

Метлу из лома и делали. Вместо деревянного держака лом и вперёд. Таким же макаром можно сделать грабли и лопату.
Отдельный квест - заметать плац дежурным Уралом. К сцепке привязывался веник и залётчик (это наказание было для водителей) наматывал круги на машине. Перед этим начальнику КТП давалась команда слить масло из ГУРа.

Это сообщение отредактировал Wickerman - 12.05.2025 - 01:39

[^]
Komsorg02
12.05.2025 - 01:41
-2

Шутник

Работал вместе с коллегой на одном предприятии лет 15, и ни разу за всё время не говорили с ним про армию. Потом его уволили, после чего он спился и умер. И недавно мне попадается в интернете армейская фотография нашего бывшего мэра города , где сам мэр и этот коллега в моей в/ч, те же года службы но в другом батальоне. Грустно теперь от того что проработав с человеком бок о бок 15 лет и даже не догадываться что служили в далеких ебенях в одной части.

PS: Об армии не жалею. В нашем роду все служили, прадед в царской армии 25 лет, дед в Великую Отечественную воевал, отец гонял узкоглазых на советско-китайской границе.

[^]
Wickerman
12.05.2025 - 01:41
3

Ярила

Цитата (vilkin07 @ 12.05.2025 - 00:35)
Чувак не позорься)))) ...ты запалился ....тут есть реально кто служил в казарме. То что пишешь ты полная дичь.....я даже все  разбирать не буду. Но шконку, тумбочку,  подшиву постороннему человеку трогать нельзя, во всех частях.

И что ты хочешь сказать что у вас всё всегда подшивались сами? Старшие срока не делегировали эту почётную обязанность младшим? gigi.gif

...беляночка к шее идет ее грязными руками трогать нельзя. Ну я такого не наблюдал.

Судя по твоим комментариям, ты не в армии служил, а срок мотал.

[^]
crusty
12.05.2025 - 01:43
2
Статус: Online

Шутник

Цитата
ну, и судя по вашему поведению - у вас уже мозг отбили. По уставу вы его должны были скрутить и на губу посадить. Как минимум. А всё почему? А вы тупо УСТАВ не читали ;) Вам-же вапдлу. Ну либо "западло". Третьего не дано. Потому и имели ВАС все, кто выше вас по званию.

Добро пожаловать в реальный мир.
Многие части "живут" не по уставу. В моей части дежурный лично посылал машину в районный отдел гувд, откуда даже после отбоя (вечерний развод уже прошёл, а личный состав не вернулся из увольнения) могли позвонить и сказать "заберите своих пьяных солдат" (которые нажрались в увольнении). И это со срочниками так было, про командный состав вообще не говорю. И увольнения с ночевкой срочникам давали, негласно, но давали.
А вы про губу фантазируете.

[^]
aleks4g
12.05.2025 - 01:45
3

Ярила

Цитата (sbiv @ 11.05.2025 - 21:47)
Цитата (aleks4g @ 12.05.2025 - 00:36)
Служил в стройбате . В учебке . Была такая система военных профтехучилищ - Учебные комбинаты . Учили на все строительные специальности .
У нас учили на крановщиков - авто или башенных кранов . Сварщиков - электро и газосварки . Были ещё какие-то специальности ,просто не помню .
Я служил в постоянном составе ,в должности старшего электрика .
После техникума эта должность дала мне потрясающий опыт и умение принимать решения и ничего не бояться .
Я имею ввиду работу . Мне ставили задачу ,а как и из чего это делать - мои проблемы .
На дембель мне выдали на руки 1000 рублей . В 78 году это были очень неплохие деньги .
ЗабВО , 76 -78 , 69 УК !
Так что мне армия дала много - в прямом и переносном смысле !

1000/24 аж по 42 рубля в месяц платили. За ненормированный рабочий день отличный доход по советским меркам. Мечта! Есть о чем до сих пор вспоминать и чем гордиться человеку, который не умеет считать.

Ты смешной ,ей богу .Обычный солдат ,в те годы ,получал меньше 4 рублей в месяц .
И приходил домой ,на шею родителям . Им нужно было его одеть и обуть .В те времена это было не просто и не дёшево ,поверь .
А я половину полученного потратил на себя ,половину отдал маме .
Так что родители были очень довольны !
Кстати ,а почему ты решил ,что я горжусь именно этим ?
Для меня это был приятный бонус , а горжусь я тем ,что смог 2 года поддерживать
работоспособность хозяйства .
Смог ,без опыта ,вытянуть все необходимые дела ,так ,помимо этого ,несколько новых,достаточно серьёзных .
Вот этим я горжусь !

[^]
MrRIP
12.05.2025 - 01:53
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Wickerman @ 12.05.2025 - 01:37)
Отдельный квест - заметать плац дежурным Уралом. К сцепке привязывался веник и залётчик (это наказание было для водителей) наматывал круги на машине. Перед этим начальнику КТП давалась команда слить масло из ГУРа.

"Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники"...
1) никакой завгаром не даст вам, опездолам, пользоваать технику без приказа свыше!
2) так-же оный не даст вам НИ ГРАММА ТОПЛИВА для пользования данной техникой без спущенного сверху "транспортника".
3) слить масло с ГУР-а? а потом вы за свой счёт будете гур чинить? ИБО:
Цитата
Насос ГУР не может работать «на сухую». В большинстве случаев после этого он получает повреждения – задиры роторной пары, и не ремонтируется.

Итого - очередной пиздабол-сказочник отметился в теме.

[^]
Pokatot
12.05.2025 - 01:59
-1

Ярила

Цитата (Sosed69 @ 11.05.2025 - 22:37)
Цитата
Но объективно ли так дрочить солдат на бессмысленные действия?

Это не бесмысленные действия, это закалка нервной системы бойца и выработка способности подчиняться беспрекословно приказам.

И разве это работает? Как искали, где проебаться, так и делают до конца службы. Хотя эта фигня по всех армиях мира. Порядок должен быть, но не до миллиметровых значений дрочить же.
По мне, это в первую очередь направлено на всяких хлебушков, которые только из под мамкиной сиськи вылезли. Им до армии попу мамулечка вытирала, а тут самим приходиться. Вот для таких этот дроч назначен.

Это сообщение отредактировал Pokatot - 12.05.2025 - 02:04

[^]
vilkin07
12.05.2025 - 02:01
-5

Ярила

Цитата (Wickerman @ 12.05.2025 - 01:41)

судя по твоим коментариям ты фильмов дохуя насмотрелся ...про общую кучу. Хотелбы я посмотреть на ротного который тумбочки во взлетке выворотит.

какие нахуй тонны песка и воды на четвертом этаже?...или у вас коттеджи в части были? Вещи вы в окно выбрасывали?

про мебель поржал...вы че блин выносили?....нары с четвертого этажа? В казарме двуяросные кровати.

Ротный дал добро на этот цырк?

дневальный по роте, на тумбочке стоит....он не уборщик. Для этого назначают дежурных. Еще караульных приплети, они тоже в расположении.
полчаса дается на гигеену и заправку-оправку.

заканчивай сказки.

Это сообщение отредактировал vilkin07 - 12.05.2025 - 02:03

[^]
Wickerman
12.05.2025 - 02:14
0

Ярила

Цитата (MrRIP @ 12.05.2025 - 00:53)

1) никакой завгаром не даст вам, опездолам, пользоваать технику без приказа свыше!
2) так-же оный не даст вам НИ ГРАММА ТОПЛИВА для пользования данной техникой без спущенного сверху "транспортника".
Цитата
Насос ГУР не может работать «на сухую». В большинстве случаев после этого он получает повреждения – задиры роторной пары, и не ремонтируется.

Што ты, што ты... Если аж целый генерал-лейтенант (руливший двумя десятками частей в нескольких областях) так развлекался, с какого "свыше" ждать приказа?)))
Ему уж точно было без проблем списать солярку (да и целую машину в пятую категорию отправить, половина боксов в парке была забита техникой на ДХ с нулевым пробегом, на многих даже формуляров не было так как их потом налево продали), и нагнуть зампотеха (с которым он зилы, уралы и уазики румынам и продавал) и много чего ещё. Фамилия его Конопляник, инициалов уж не помню.
А то уж и терминология у тебя: "завгар", "транспортник"... В армии нет таких слов. Есть заместитель командира части по технике и вооружению и начальник контрольно-технического пункта. А уж за поломки и порчу техники в армии никогда не парились! Максимум - выговор непосредственному начальнику и 33% на полгодика. А нашкодившему бойцу орбита 2 по 5. Не более того и далеко не всегда. И уж тем более за пределы части такие случаи не просачивались.
Это не колхоз и хозяин-частник к ответу не призовёт.

Это сообщение отредактировал Wickerman - 12.05.2025 - 02:42

[^]
Wickerman
12.05.2025 - 02:32
1

Ярила

Цитата (vilkin07 @ 12.05.2025 - 01:01)
Цитата (Wickerman @ 12.05.2025 - 01:41)

судя по твоим коментариям ты фильмов дохуя насмотрелся ...про общую кучу. Хотелбы я посмотреть на ротного который тумбочки во взлетке выворотит.

какие нахуй тонны песка и воды на четвертом этаже?...или у вас коттеджи в части были? Вещи вы в окно выбрасывали?

про мебель поржал...вы че блин выносили?....нары с четвертого этажа? В казарме двуяросные кровати.

Ротный дал добро на этот цырк?

дневальный по роте, на тумбочке стоит....он не уборщик. Для этого назначают дежурных. Еще караульных приплети, они тоже в расположении.
полчаса дается на гигеену и заправку-оправку.

заканчивай сказки.

Ну ты ваще... Даже слов не подберу. Второй ярус снимается за секунду двумя бойцами, хотя у нас койки стояли в один ярус.
В суточном наряде по роте аж четыре человека, а не один. Дежурный и три дневальных. Один на тумбочке грустит, остальные шуршат. Через каждые 2 часа "смена караула". Уборщики назначаются сразу после подъёма из числа косых-хромых, которые освобождены от присутствия на зарядке, но не больше трёх. Они наводят базовый порядок в располаге (подметают, моют пол), дневальные потом поддерживают этот порядок до сдачи наряда.
И таки да, казарма была в 4 этажа, бегали на третий.
Ротный не давал добро, а был организатором. Караул, заступивший на службу, живёт не в казарме, а в отдельном помещении на охраняемой ими территории (обычно это склады РАО и стрелкотни), которая весьма далеко от ППД (причины назвать?) Исключение - караул поста #1 (знамя полка/бригады etc). Это парафия комендачей, живущих обособлено и имеющих свой распорядок дня.
В общем, хватит провоцировать тут и пытаться меня поймать на чём-то -казарменную жизнь я познал ещё в 13 лет в Суворовском училище, после которого довелось послужить в трёх воинских частях разных министерств. Везде свои приколы с разной степенью идиотизма, но так или иначе они присутствовали везде.

Это сообщение отредактировал Wickerman - 12.05.2025 - 02:45

[^]
iglv
12.05.2025 - 02:33
0

Балагур

Технологии. Тапок и табурет!

[^]
Wickerman
12.05.2025 - 02:39
1

Ярила

Цитата (iglv @ 12.05.2025 - 01:33)
Технологии. Тапок и табурет!

Тапком подушку отбивать чревато. Об тапок дульный срез и возвратный поршень после стрельб от нагара чистили. Подушка рисковала быть черной.

[^]
levvvv
12.05.2025 - 02:59
3

Лучший комментатор

Нехуй там делать. Два лучших года молодости. Как живой остался - одному Богу известно.

[^]
aresok
12.05.2025 - 03:15
4

Прушник

Цитата (shakiroff @ 11.05.2025 - 21:38)
Мне очень пригодилась.
1997-2005

пригодилось с 1997 по 2005? шучу, каждый из знакомых срочников убеждал себя что он прошел школу жизни и ни в коем случае не потратил годы зря выработав у себя прекрасные качества, лично я заметил что ихние прекрасные качества в основном "жестокость" и частично потеря себя как личность. Вы считаете 10 лет армии у корейцев делает их лучше? разве что плача при болезни вождя, чего собственно любая страна добивается от солдата.

[^]
maximkoff
12.05.2025 - 03:20
3

Ярила

Цитата (Prohor99 @ 11.05.2025 - 22:42)
Порядок в роте, порядок в голове;)

Не в роте, а во рту! gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

[^]
REF200
12.05.2025 - 03:37
0

Приколист

Цитата (MrRIP @ 12.05.2025 - 09:53)

Цитата

Про Гур сильно ..Писал видать ботаник ...Слей иди .И залить надо опять sm_biggrin.gif

Советская армия не такая тупая была ,что бы заебать простого водилу lol.gif

[^]
maxim42
12.05.2025 - 03:37
2

Ярила

Цитата (smekalof @ 11.05.2025 - 23:24)
Был случай, на втором месяце. Мне было тогда 18.)
Стройбат.
Вечер, около 8-ми, личное время. И внезапно, срочно так случилось, нужно загрузить Камаз песка (заливали бут в котельной).
Песок сухой, а нам выдали штыковые лопаты. Песок до кузова почти не долетает, ветром сносит.
Мы возмутились, типа: -Либо лопаты дайте совковые, либо нахуй эта бесполезная работа!
Капитан был не возмутим: -Вообще-то нужно загрузить три Камаза.
--
И знаете что, мы их всё-таки загрузили.
После того случая, нам один Камаз было закидать легко.
--
А теперь мораль:
Прошло уже 30 лет. А я досих пор знаю, и этим пользуюсь в жизни: -Когда ставишь перед собой вроде пугающую своей непосильностью цель, то умножай её на три, и ранее непосильная цель покажется мелочью по сравнению с тройной. Её перестаёшь бояться и решаешь.

Решение задач долбоебическим энерго и ресурсозатратным методом это охуенный и полезный навык каэшн.
Так и живем.

[^]
Lestat1978
12.05.2025 - 03:47
-1

Приколист

чувак не позорься)))) ...ты запалился ....тут есть реально кто служил в казарме. То что пишешь ты полная дичь.....я даже все разбирать не буду. Но шконку, тумбочку, подшиву постороннему человеку трогать нельзя, во всех частях.

Да задолбао ты чушь нести))Во всех частях нельзя)))
Духи перед завтраком наводят порядок,отбивают и ровняют и подметают спальню,дедам койки заправляют,все остальные заправляют пох как,и духи все это выравнивают до завтрака,примерно час,дедов подшивают ночью.
После завтрака пару-тройку духов оставляют в казарме в помощь наряду,а по факту виесто наряда:если наряд не духи.
И те уже конкретно всю казарму выиывают с запениванием. И так же после отбоя духи шуршат бегом и заренивпбт взлетку и сортир,бытовки. И должны уложиться в полчаса.
Так что фпезду эту армию где у тебя из прав от слова низуйя,ебучая воинская повинность.
Ну хуле кому збс что там думать ненадо,а меня вот от этого дибилизма и рабства корежило внутренне.

[^]
gapanowitsch
12.05.2025 - 03:56
1

TOTUL FUTUT

Цитата (Sosed69 @ 12.05.2025 - 04:37)
Цитата
Но объективно ли так дрочить солдат на бессмысленные действия?

Это не бесмысленные действия, это закалка нервной системы бойца и выработка способности подчиняться беспрекословно приказам.

а потом по этой закалке прилетает дронушка и пиздец твоему способному беспрекословно подчиняться долбоёбам бойцу. Если только мёрзлой картошкой не отобьётся. gigi.gif
А ведь я ещё лет 7 назад писал про это. И про дроны и про армию долбоёбов, которым их долбоебизм аукнется ещё. Щас эти сообщения хрен найдёшь конечно, а то б я некоторых персонажей макнул туда рожей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37986
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх