Армия. Кому в жизни пригодилось?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Нужно ли отслужить в армии?
Да армия делает мужика из мальчишки [ 487 ]  [47.89%]
Нет, там тебе голову табуреткой пробьют [ 530 ]  [52.11%]
Всего голосов: 1017
Гости не могут голосовать 
sbiv
12.05.2025 - 00:35
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Ono76 @ 12.05.2025 - 00:33)
NERxZHUL
Армия.Кому в жизни пригодилось?

Мне, и очень!

Вернулся, да же что прошлось пройти по чехам!

Башку не потерял. Вернулся, закончил институт. Конечно смешно по началу было, я такой дядя с мелкими.

Всё мне то помогло, ВСЁ...

И как в итоге успехи? Добился чего то по жизни или так на зарплате охранника и сидишь?

[^]
aleks4g
12.05.2025 - 00:36
4
Статус: Online

Ярила

Служил в стройбате . В учебке . Была такая система военных профтехучилищ - Учебные комбинаты . Учили на все строительные специальности .
У нас учили на крановщиков - авто или башенных кранов . Сварщиков - электро и газосварки . Были ещё какие-то специальности ,просто не помню .
Я служил в постоянном составе ,в должности старшего электрика .
После техникума эта должность дала мне потрясающий опыт и умение принимать решения и ничего не бояться .
Я имею ввиду работу . Мне ставили задачу ,а как и из чего это делать - мои проблемы .
На дембель мне выдали на руки 1000 рублей . В 78 году это были очень неплохие деньги .
ЗабВО , 76 -78 , 69 УК !
Так что мне армия дала много - в прямом и переносном смысле !

[^]
Steban
12.05.2025 - 00:37
0

Ярила

Цитата (Sosed69 @ 11.05.2025 - 22:37)
Это не бесмысленные действия, это закалка нервной системы бойца и выработка способности подчиняться беспрекословно приказам.

А после, во взрослой жизни, это чтобы ты заебался, а не заработал.Яндекс про это давно знает.Я про курьеров.

Это сообщение отредактировал Steban - 12.05.2025 - 01:17

[^]
captainkuk
12.05.2025 - 00:38
4

Ярила

Служишь два года, а потом всю жизнь вспоминаешь армию, потому, что повидал там такого, которое потом никогда больше не увидишь и не узнаешь. До сих пор в работе помогают навыки, которые приобрёл ещё на службе.

[^]
sbiv
12.05.2025 - 00:40
0

Приколист

Цитата (captainkuk @ 12.05.2025 - 00:38)
Служишь два года, а потом всю жизнь вспоминаешь армию, потому, что повидал там такого, которое потом никогда больше не увидишь и не узнаешь. До сих пор в работе помогают навыки, которые приобрёл ещё на службе.

Даже любопытно кем ты работаешь, если до сих пор кантики на кроватях отбивать приходится.

[^]
sbiv
12.05.2025 - 00:47
1

Приколист

Цитата (aleks4g @ 12.05.2025 - 00:36)
Служил в стройбате . В учебке . Была такая система военных профтехучилищ - Учебные комбинаты . Учили на все строительные специальности .
У нас учили на крановщиков - авто или башенных кранов . Сварщиков - электро и газосварки . Были ещё какие-то специальности ,просто не помню .
Я служил в постоянном составе ,в должности старшего электрика .
После техникума эта должность дала мне потрясающий опыт и умение принимать решения и ничего не бояться .
Я имею ввиду работу . Мне ставили задачу ,а как и из чего это делать - мои проблемы .
На дембель мне выдали на руки 1000 рублей . В 78 году это были очень неплохие деньги .
ЗабВО , 76 -78 , 69 УК !
Так что мне армия дала много - в прямом и переносном смысле !

1000/24 аж по 42 рубля в месяц платили. За ненормированный рабочий день отличный доход по советским меркам. Мечта! Есть о чем до сих пор вспоминать и чем гордиться человеку, который не умеет считать.

[^]
crusty
12.05.2025 - 00:49
0

Шутник

Странное дело. Неслужившие пытаются убедить в том, что служба в армии - это безусловное зло и вред.
Хотя в любом споре женатых и холостых именно люди, имеющие опыт семейной жизни, настаивают на том, что только они знают о чем говорят.
А здесь все наоборот. Как так-то?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
captainkuk
12.05.2025 - 00:49
0

Ярила

Цитата (sbiv @ 12.05.2025 - 00:40)

Даже любопытно кем ты работаешь, если до сих пор кантики на кроватях отбивать приходится.

Так и знал, что будет подобный комментарий. biggrin.gif

[^]
sbiv
12.05.2025 - 00:51
2

Приколист

Цитата (crusty @ 12.05.2025 - 00:49)
Странное дело. Неслужившие пытаются убедить в том, что служба в армии - это безусловное зло и вред.
Хотя в любом споре женатых и холостых именно люди, имеющие опыт семейной жизни, настаивают на том, что только они знают о чем говорят.
А здесь все наоборот. Как так-то?

А с чего ты взял что я не служил?

[^]
SeVJ
12.05.2025 - 00:52
3

Приколист

Цитата (smekalof @ 11.05.2025 - 23:24)
Был случай, на втором месяце. Мне было тогда 18.)
Стройбат.
Вечер, около 8-ми, личное время. И внезапно, срочно так случилось, нужно загрузить Камаз песка (заливали бут в котельной).
Песок сухой, а нам выдали штыковые лопаты. Песок до кузова почти не долетает, ветром сносит.
Мы возмутились, типа: -Либо лопаты дайте совковые, либо нахуй эта бесполезная работа!
Капитан был не возмутим: -Вообще-то нужно загрузить три Камаза.
--
И знаете что, мы их всё-таки загрузили.
После того случая, нам один Камаз было закидать легко.
--
А теперь мораль:
Прошло уже 30 лет. А я досих пор знаю, и этим пользуюсь в жизни: -Когда ставишь перед собой вроде пугающую своей непосильностью цель, то умножай её на три, и ранее непосильная цель покажется мелочью по сравнению с тройной. Её перестаёшь бояться и решаешь.

Да, есть примерно такой момент. Многие задачи только так и можно решить. ))

Помнится всю ночь асфальтом плац закатывали, утром старшина отправил всех спать, вечером подняли сказали что начальнику штаба не понравилось как закатали, отправили всё снять, на это ушло у нас почти сутки. На следующую ночь закатали заново.

По теме: Служил 19-93гг. Не могу сказать нужна она обязательно или нет, ибо мне не хватило обучения с оружием, не хватило физ. подготовки, да может и сам лохнулся и не пошел в спецвзод, постеснялся (испугался), где то поленился, где то просто не сложилось. Мог больше и лучше, но всё было просто и банально. Беготни и работы было много. Рад, что выжил и пришел целым.

Хочу сказать, что бывал не прав часто сам, и мне не хватило доброты, простой доброты к людям. Мог быть добрей, но увы, видимо был слаб.

Недавно приснилось, что меня опять призвали в армию, удивился сильно. lol.gif

[^]
dmitr2t
12.05.2025 - 00:52
1

Ярила

Цитата (smekalof @ 11.05.2025 - 23:24)
Был случай, на втором месяце. Мне было тогда 18.)
Стройбат.
Вечер, около 8-ми, личное время. И внезапно, срочно так случилось, нужно загрузить Камаз песка (заливали бут в котельной).
Песок сухой, а нам выдали штыковые лопаты. Песок до кузова почти не долетает, ветром сносит.
Мы возмутились, типа: -Либо лопаты дайте совковые, либо нахуй эта бесполезная работа!
Капитан был не возмутим: -Вообще-то нужно загрузить три Камаза.
--
И знаете что, мы их всё-таки загрузили.
После того случая, нам один Камаз было закидать легко.
--
А теперь мораль:
Прошло уже 30 лет. А я досих пор знаю, и этим пользуюсь в жизни: -Когда ставишь перед собой вроде пугающую своей непосильностью цель, то умножай её на три, и ранее непосильная цель покажется мелочью по сравнению с тройной. Её перестаёшь бояться и решаешь.

мдя.. вот тебе, не дай бог, пригодилось бы умение песок в камаз закиадать на передке под обстрелом.....

[^]
crusty
12.05.2025 - 00:56
1

Шутник

Цитата (sbiv @ 12.05.2025 - 00:51)
А с чего ты взял что я не служил?

Ты же не один пишешь. Но судя по тону твоих сообщений, если и служил, то пришлось тяжко и не было ничего, надо чем сам мог бы посмеяться даже сейчас (когда служба осталась только в памяти).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PaSquirrel
12.05.2025 - 01:01
4

Ярила

Это какая же скучная жизнь должна быть, что самое яркое событие - это два года мурштры и долбоебизма? )

[^]
Wassupp
12.05.2025 - 01:01
2

Ярила

в армии учат тупо исполнять приказы. Крась забор, топчи плац, пиздуй в штурм.

Армия - не там где ты должен думать, ты должен делать то что тебе говорит оьебаный огненой водой старший по званию.
Проходили... Подполковник обьебаный водярой в 5 утра решил проверить строй, все поднялись а чмо ели на ногах держится и будет еще отсыпаться до вечера. Поднял тревогу, всех подняли, и потом в 5:30 обьявил отбой - ну да, блять молодец, в 6 подьем.... Это гавно пьяное делало такое не раз и в состоянии медведа. Нажрется и тревогу делает. уебок.

Это сообщение отредактировал Wassupp - 12.05.2025 - 01:06

[^]
Doctorbrom
12.05.2025 - 01:02
0

Ярила

Цитата (Doumat69 @ 11.05.2025 - 23:13)
Цитата (Семьянин @ 11.05.2025 - 22:39)
Цитата (РЕЖУЕБУПАЯЮ @ 11.05.2025 - 22:37)
Долбоебизм. Сейчас видно чем армия с 45-го занималась

Такое происходит практически ВО ВСЕХ АРМИЯХ МИРА!

Наверное. Кроме украинской. Три года эту армию карлика уже не одолеть.
Армия образца 1945 года за такое время намного больше сделала.

И то украинская начала готовиться воевать по-крупному с 2014 года, а до того была дочерне-советской...

[^]
dmitr2t
12.05.2025 - 01:06
3

Ярила

Цитата (Wassupp @ 12.05.2025 - 01:01)

Армия - не там где ты должен думать, ты должен делать то что тебе говорит оьебаный огненой водой старший по званию.

все так. только вместо укладывания кроватей по линейке могли бы заставить учить устав, правильно рыть окоп, оборудовать и выбирать позицию или разбирать/собирать автомат, физ.упражнения и т.д.

ведь этому должна учить армия, я не прав?

[^]
галазолин
12.05.2025 - 01:06
2

Ярила

Цитата (Enot22rus @ 11.05.2025 - 22:50)
Как человек, прослуживший по контракту 5 лет утверждаю, что ДА, нужна.

А для чего ?

[^]
Wassupp
12.05.2025 - 01:12
1

Ярила

Цитата (Doctorbrom @ 12.05.2025 - 01:02)
Цитата (Doumat69 @ 11.05.2025 - 23:13)
Цитата (Семьянин @ 11.05.2025 - 22:39)
Цитата (РЕЖУЕБУПАЯЮ @ 11.05.2025 - 22:37)
Долбоебизм. Сейчас видно чем армия с 45-го занималась

Такое происходит практически ВО ВСЕХ АРМИЯХ МИРА!

Наверное. Кроме украинской. Три года эту армию карлика уже не одолеть.
Армия образца 1945 года за такое время намного больше сделала.

И то украинская начала готовиться воевать по-крупному с 2014 года, а до того была дочерне-советской...

а то причины для этого не было gigi.gif
Территориальная целостность есть в любой конституции.
И? взять и отказаться Украине от крыма? Схуяли? По конституции это их территория, по факту РФ. Украина никогда не откажется от этого мнения.
Как пример - если какая-то(просто в пример) территория захочет в состав финляндии, китая, японии - что будет? А будет вооруженный конфликт и защита своих территорий. Но политика считается только со своим мнением..

Это сообщение отредактировал Wassupp - 12.05.2025 - 01:13

[^]
sbiv
2

Приколист

Цитата (PaSquirrel @ 12.05.2025 - 01:01)

Это какая же скучная жизнь должна быть, что самое яркое событие - это два года мурштры и долбоебизма? )

Дык. Жизнь человека который считает что армия его я ему то научила примерно так обычно и выглядит. Отсутствие мозгов ведёт к отсутствию денег. Отсутствие денег делает жизнь соответствующей. Бытие определяет сознание. Как метко заметил один еврейский враг выродок и иноагент в своём несомненно вражеском но местами очень метком творчестве.
Каждый день до шести
Я сижу в Евросети,
Жду, когда наступит шесть-ноль-ноль

А потом домой иду
Есть невкусную еду,
Пить дешевый алкоголь.

Вскоре я смотреть готов
Сериалы про ментов
Я всегда так отдыхаю.

Иногда я за ментов,
Иногда я за воров,
Иногда я засыпаю.

[^]
vilkin07
-3

Ярила

Цитата (Wickerman @ 12.05.2025 - 00:27)
Цитата (vilkin07 @ 11.05.2025 - 23:10)
Цитата (Wickerman @ 12.05.2025 - 00:03)
Цитата (Brumbar @ 11.05.2025 - 21:48)
На отбивание кантиков тратилось 20 минут. В общей сложности на долбоебизм чистой воды - до 3 часов в день.
Еще час 3 - на хозработы. 8 часов (в идеале) на сон. Час - на еду. Часов 8 таки чему-то учили.
По крайней мере стрелять и бегать.
Как у других - не знаю.

Для отбивки спальных мест и прочего наведения порядка у нас были дневальные. Весь остальной личный состав сразу после завтрака шагал на занятия. Минимум 6 часов, 3 из которых обязательно по ВУС. Водителя и мехводы- в парк, связюки - на узел связи и тд. Среда, резиновый день - святое. Строевая по расписанию существовала только в жбп, по факту шагистикой занимались только в качестве наказания за залёты и отдельные бойцы при подготовке к парадам и прочим торжествам.

извини братан ...ты не служил а пиздишь. Отпиздячиванием одеяла может заниматся только зольдат. К чужой постели ни кто подходить не имеет право. Дневальный не наводит порядок на прогоне и тем более по шконочным местам, если только дед послал и то таких мудаков дедов нужно поискать.

15 календарей. Начальник группы сбора и обработки информации (связист засовец).
Уклад жизни в отдельно взятой части сильно зависит от командира. Если за дубовой дверью сидит такой же дуб с болванкой для фуражки вместо головы, то и л/с будет заёбан всяческой придурью типа покраски травы и прочими строевыми смотрами.
У нормального командира боец за рычагами танка будет уметь вальс танцевать, а наводчик без таблицы класть снаряд в ящик из-под него.
А теперь вопрос: в располаге 60 организмов. Между утренней зарядкой и построением на приём пищи около 40 минут. Три пары кантобоек (одна образцово-показательная, трогать её нельзя). Этой банде за 40 минут нужно умыться, побрить хари (иначе старшина побреет вафельным полотенцем), заправить свои койки более-менее аккуратно, привести обувь в порядок и выйти на плац (перед этим успев выпросить у старшины пару минут на посещение курилки). Каким образом в таком случае КАЖДЫЙ боец набьёт кантик? Это задача дневальных - уже заправленные кровати доводить до совершенства, равнять по нитке квадратные подушки и быльца коек. После чего приступать к наведению прочего порядка (уборка в тройнике, на лестнице и в курилке).

чувак не позорься)))) ...ты запалился ....тут есть реально кто служил в казарме. То что пишешь ты полная дичь.....я даже все разбирать не буду. Но шконку, тумбочку, подшиву постороннему человеку трогать нельзя, во всех частях.

[^]
Wassupp
12.05.2025 - 01:22
-4

Ярила

Цитата (dmitr2t @ 12.05.2025 - 01:06)
в армии учат тупо исполнять приказы.  Крась забор, топчи плац, пиздуй в штурм.

все так. только вместо укладывания кроватей по линейке могли бы заставить учить устав, правильно рыть окоп, оборудовать и выбирать позицию или разбирать/собирать автомат, физ.упражнения и т.д.

ведь этому должна учить армия, я не прав?

на трусах вертел, армия сейчас - подчинение или расстрел. Это прямое противоречие Варшавского договора.

вот
Расстрел военных сдавшихся в плен - преступление. Но увы РФ - похую, расстреливают мирных, пленных.. Мирных за подозрение в сотрудничестве, пленных - чтоб не таскать за собой.

Военная полиция нихуя не расследует - вояки продолжают бесчинствовать.
Вояки бесчинствуют, обворовывают магазины, дома. Доказательств много - но всем плевать.

Это сообщение отредактировал Wassupp - 12.05.2025 - 01:26

[^]
MrRIP
12.05.2025 - 01:23
0

Ярила

Цитата (Sosed69 @ 11.05.2025 - 22:37)
Цитата
Но объективно ли так дрочить солдат на бессмысленные действия?

Это не бесмысленные действия, это закалка нервной системы бойца и выработка способности подчиняться беспрекословно приказам.

Говоря проще - сломать человека и заставать не думая делать то, что ему скажут. Почти как в религии ;)

[^]
sbiv
12.05.2025 - 01:23
2

Приколист

Цитата (vilkin07 @ 12.05.2025 - 01:12)
Чувак не позорься)))) ...ты запалился ....тут есть реально кто служил в казарме. То что пишешь ты полная дичь.....я даже все разбирать не буду. Но шконку, тумбочку, подшиву постороннему человеку трогать нельзя, во всех частях.

И что ты хочешь сказать что у вас всё всегда подшивались сами? Старшие срока не делегировали эту почётную обязанность младшим? gigi.gif

[^]
PaSquirrel
12.05.2025 - 01:24
4

Ярила

Могу сказать одно, сталкивался по работе много с кем, за свою жизнь, и по долбоебизму с бывшими военными(особенно на руководящих постах) не может сравниться никто, даже бабы тарологи, разве что бывшие менты, но и они встречались вполне адекватные, а вот адекватных бывших проф. Военных - не встречал ни разу.

[^]
MrRIP
12.05.2025 - 01:28
-4

Ярила

Проходили... Подполковник обьебаный водярой в 5 утра решил проверить строй, все поднялись а чмо ели на ногах держится и будет еще отсыпаться до вечера. Поднял тревогу, всех подняли, и потом в 5:30 обьявил отбой - ну да, блять молодец, в 6 подьем.... Это гавно пьяное делало такое не раз и в состоянии медведа. Нажрется и тревогу делает. уебок.

ну, и судя по вашему поведению - у вас уже мозг отбили. По уставу вы его должны были скрутить и на губу посадить. Как минимум. А всё почему? А вы тупо УСТАВ не читали ;) Вам-же вапдлу. Ну либо "западло". Третьего не дано. Потому и имели ВАС все, кто выше вас по званию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38297
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх