Армия. Кому в жизни пригодилось?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Нужно ли отслужить в армии?
Да армия делает мужика из мальчишки [ 485 ]  [47.92%]
Нет, там тебе голову табуреткой пробьют [ 527 ]  [52.08%]
Всего голосов: 1012
Гости не могут голосовать 
ALEKCIUS
12.05.2025 - 03:58
1
Статус: Offline

Ярила

всё должно быть параллельно и перпендикулярно, что не параллельно и не перпендикулярно - просто валяется!

[^]
Горностай34
12.05.2025 - 04:00
0

Шутник

У меня в армии такой хуйни не было! 1984-1986!

[^]
Mathemat
12.05.2025 - 04:05
4

Ярила

Нездоровая это хуйня...
Ну нравится такое если кому - иди и пылесось плац ломом два года (сейчас один даже), но каждому и принудительно - не одобряю.
Сам не служил и другим не рекомендую.
Дураков воспитывать - это да, но не для всех!

[^]
ЗабегУродов
12.05.2025 - 04:10
4

Читатель буков и смотритель картинков

Помню к нам часть пацанчиков перекидывали из других частей, которые уже немного послужили срочку. У нас всё было очень плохо и печально. Как один рассказывал - служил он в маленькой части, всё было хорошо, мир, порядок, обмундирование и нормальная еда. Письма домой писал, что служить хорошо, хули вы там боитесь. А когда попал в нашу часть, мир перевернулся, и это он попал когда уже немного стало получше, чем когда я пришёл.
Так, что с моим жизненым опытом - ну его нахуй эту армию.
и да, а чё кроме видео с отбиванием канта, нет видео про квадратные сугробы?

[^]
Верещагин
12.05.2025 - 04:40
0

Ярила

Цитата (sawa81 @ 11.05.2025 - 22:41)
Дощечки эти у нас «отбивами» назывались.

А у нас табурет и скрученный ремень использовались.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vovan22
12.05.2025 - 04:57
0

Приколист

простыня полосатые,чтоб на подшиву не вырвали?

[^]
Георгич
12.05.2025 - 05:11
-3

Ярила

Цитата (ItsAbouttime @ 11.05.2025 - 22:39)
2 года вычеркнутые из жизни

Чморили?

[^]
Former64
12.05.2025 - 05:16
6

Ярила

Даст Бог доживу - 20 мая 2025 будет ровно 40 лет со дня моего призыва в Советскую Армию..
Буду честен - служить не хотел, но сначала призвали в 1982, осенью, когда мне было 18 лет, подержали сутки на сборном пункте и пнули
-Нахуй мол, не нужОн ты Красной Армии.

И я забыл про всю эту шнягу...
Закончил технарь, женился, дочка родилась в 1983. Большая, настоящая любовь была у нас с первой.
Надышаться на друг друга не могли.

Ушёл в 1984 по Комсомольской путёвке на Всесоюзную Ударную Комсомольско-Молодёжную Стройку.
Интереснейшая работа, которая стала моей первой основной(14 ноября 2024 отметил сорокалетний юбилей), перспективы такие, что голова кругом"
Денег хоть жопой жуй - в СССР деньги буквально валялись под ногами, не ленись, подбирай - и всё честно, без подлости, воровства - калымы на любой вкус по любым силам, а у особенно прошаренных даже шабашки.

Жизнь была прекрасна!
Но всё закончилось в мае 1985.
Сняли бронь с работников моего Комбината и я пошёл служить
Свою службу довольно подробно описал на "Богомерзком" "Дзене", что-то на сайте Братство ЗабВО - всё это части так и не изданной книги, готовой на 95 процентов.

Но издавать передумал.

Это кратенько о том, как я попал в Советскую Армию.

Что мне, типичному ботану, болезненному задроту и заласканному маменькиному сынку, горя не хапнувшему, дала служба в Советской Армии?

Первое и самое главное
-Громадный опыт работы по профессии, ставшей моей второй основной, Энергетике.
После Армии я калымил в таких конторах как СМА(Славгород), МСУ-74, СЭМ и массе других.
Старые монтажники только головой качали
-Ты сынок ещё, откуда такой опыт?!
Такое впечатление, что ты лет 20, минимум на монтаже!
-Армия дядьки, Советская Армия!

Без средств подмащивания, СИЗ, слесарно-монтажного инструмента(прояви находчивость, не воруй, как говорил наш старшина, прапорщик Логинов), порой и без материалов выполнить и перевыполнить план ох как не просто!
А мы и выполняли и перевыполняли!
И работа для меня была всем, я по-настоящему, искренне любил свою вторую основную профессию, да и сейчас люблю.

Но только на объекте ты Человек, причём занятый нужным Делом, а в части никто и звать тебя никак.
Даже не пыль под ногами, что-то куда более ничтожное...

Через год службы я был переведён в общестроительную часть 348ВСО и откомандирован в Военпроект, в/ч 14311.
Это тоже, полезный опыт.
Практически я был Главным Энергетиком огромного "Пентагона" - сам Военпроект, Стройуправа ЗабВО, Военная Прокуратура, КЭУ.

Приобрёл неплохой опыт проектирования, много времени провёл в технической библиотеке.
И главное, увидел то, о чём втайне мечтает любой эксплуатационник
-То, как Проектировщики сами строят то, что спроектировали.
Это бесценно!

Это плюсы моей срочной службы.

О минусах...
Уходил в Армию со зрением минус 0,5, очки не носил.
Вернулся из Армии со зрением минус 5,5.
Последствия ожогов роговицы - запускали то, что "смонтировали" деды таджики, варили без масок.

В общем, короткие замыкания не были редкими.
И хотя наша наладочная бригада участка Воронова вся была с большим опытом в Энергетике на гражданке,(пацаны от 20 до 22 лет на момент призыва) к тому, с чем пришлось столкнуться в Армии мы не были готовы.
Что могут наваять безграмотные декхане, жившие у Афганской границы, словами не опишешь!

Переболел гепатитом, болезнью Боткина. Приобрёл хронический холецистит.
Прошёл через Ад Инфекционного Отделения 321ОВГ, сравнимый с Лагерями Смерти фашистов.
Об этом написал нечто вроде повести. Невычитанный, исходный вариант есть на Братстве ЗабВО и Проза.ру.

Узнал, до какого Скотства может дойти с виду обычный человек, понял до конца, что для Большинства офицеров,да и вообще, наделенных властью простой человек как плевок под ногами...
Этот месяц в Аду 321ОВГ меня навсегда сделал другим.

За время службы сгнили 16 зубов, частично вылечил в госпитале.

Потерял первую семью, узнал что такое "верные друзья".
Вернулся к разбитому корыту, моя Единственная, мысль о которой помогала выжить, меня не дождалась.

Это стало в общем-то и причиной смерти моей мамы через 11 лет.
Крепкая, весёлая и очень добрая женщина после нашего развода и потери любимой внученьки постарела в одночасье, начались проблемы со здоровьем, пришлось уйти с работы, далее психозы, лечение в психиатрической больнице, порой по полгода и больше.
Хватит пожалуй об этом.....

Немного о "друзьях" - ни один и не одна не подержали, хотя до Армии от желающих пожрать и выпить на халяву отбоя не было.
Я уж не говорю, о том, что постоянно деньги занимали.
Но когда я вернулся к разбитому корыту, никто не поддержал...
Ебла свои в сторону отворачивали.
И было от чего- жене моей срали в уши, мол что ты дома сидишь, молодая, давай, гуляй, пока мужик в Армии.
Да и Бог с нимЯ.

Пожалуй, запишу в "плюс", но не совсем "плюс".
-Получил неплохую такую прививку от "интернационализма" и "дружбы Братских Народов СССР".
Как Сибиряк, житель огромной территории, на которой кого только не было до Армии и не знал, что есть генетическая ненависть, что за красивой обёрткой кипит то, что каким-то чудом сдерживала Советская Власть.

1,5 года мы были самым младшим призывом
Так тогда шёл набор во многие части ЗабВО.
Весенний призыв оставался младшим 1,5 года со всеми "вытекающими"...
Переслужил, 1 апреля призыв был задержан приказом Командующего ЗабВО.
Хитрыми и мудрёными способами дембельнулся первым, 7 июля 1987.

По слухам, самые залётчики из моего призыва весны 1985 вернулись домой в декабре 1987.
Но это скорее пиздёж.
Точно знаю что многие ушли в начале сентября 1987.

Недобор в те годы в Армию был страшенный!

Есть ли у меня ненависть к СССР?
А она должна быть, за один 321ОВГ.
Нет конечно. Родина она как мама- когда приласкает, а когда ни с хуёв мокрым полотенцем по сраке. И так обидно...
Но став старше Маму мы любим ещё сильнее..
И в дни ГКЧП я был готов давить дерьмократическо-либеральную мразоту, вот только обосрались наши маршалы, но скорее всего то был фарс.

Вот как-то так. Кратко, как это не смешно прозвучит.

Всем, для кого СССР по прежнему Родина, а не"совок", как его называет разная мразота, всем, кто не дрочил по беспределу младший призыв
-От всей души, пацаны, здоровья вам и вашим близким!

А уёбков, которые наслаждались своей безнаказанностью, командиром, которые отдавали всё на откуп дедам, надеюсь, Бог воздаст полной мерой, не на этом, так на том свете.

И нижайший поклон моим Учителям в Электромеханическом Технаре!
Хоть и был я ещё тот опездол, но что-то в голове удержалось.
И это помогло выжить в Армии.
Многие уже умерли, наш классный, Марухленко Анатолий Иванович,Толстиков Александр, но если кто жив
-Дядьки и тётьки, преподаватели технаря
-Спасибо от всего сердца и здоровья Вам и Вашим Близким.
Всё то же самое я хочу пожелать и гражданским монтажникам , особенно Толяну Мокееву, нашему "бугру"
И конечно, всё самое доброе сотрудникам Военпроекта, в/ч 14311, особенно девчонкам.

Интернет странная штука, а вдруг да прочитаешь
-Жаннка, прости, если что не так, спасибо тебе, что помогала и поддерживала в самый тяжёлый момент жизни
Надеюсь, что у тебя все просто здорово, ты это заслужила.

Служу Советскому Союзу!
В/стр. рядовой, ВУС Электрик высоковольтных сетей для частей и учреждений строительства и расквартирования войск.
ЗабВО, Чита/Песчанка, в/ч 11335, 348ВСО, в/ч 14311.
20 мая 1985... 7 июля 1987.

Да, добавлю.
Главное, что дала служба в Армии это то, что, как бы не было тяжело, когда кажется, что всё, "край", вспоминаешь свою службу и говоришь себе
-А ведь в Армии было куда хуже!

И берешь себя в руки и идёшь по жизни дальше

Это сообщение отредактировал Former64 - 12.05.2025 - 05:30

Армия. Кому в жизни пригодилось?

[^]
DpeMa
12.05.2025 - 05:25
2

Приколист

Цитата (elektr69 @ 11.05.2025 - 22:39)
Как бы там ни было, человек отслуживший, отличается от не служившего. И не в худшую сторону.

Ага, особенно те, кто через дедовщину прошёл, хуй знает, как у него психика повёрнута после издевательств над ним, а потом его над другими

[^]
TeXHoBuKuHr
12.05.2025 - 05:27
6

Лососни Тунца

Директор у меня не служил... Очень воспитанный, достойный человек! Приятно на него работать! Его заместитель служил... ситуация в целом противоположная! Лень, отсутствие дисциплины, воспитание как будто бы есть, но пробелов очень много и армия судя по всему их не исправила. При этом при любой возможности упомянет, что он служил и что это должен сделать каждый! Одно время даже при приеме новых сотрудников спрашивал служили ли они и если да, то это плюс! На практике это были одни распиздяи... Один даже бывший контробас! Долг Родине?! Что это за долг такой, за который нужно 1-2 года носить круглое и катать квадратное?! Если человека нормально воспитали, то никакая армия и не нужна, а если человек долбоеб, то это навсегда! Исключения из правил в данной ситуации не интересны!

[^]
МимоПроходил
12.05.2025 - 05:27
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 11.05.2025 - 22:48)
Самая шиза, которую я помню - это рассортировать в располаге одеяла (синие с полосками, кто забыл) по степени выгорания цвета (!), типа чтобы бы в одном кубаре (условном) были одинаково выгоревшие.
Для этого пришлось создавать экспертную комиссию по цвету, присваивать каждому одеялу степень выгорания от 1 до 10 и рисовать карту одеял с циферками.
Пиздец, это ж надо было до такого додуматься.

ну вот видишь, тебе заложили основы стандартизации и систематизации.
и это в армии, на халяву. gigi.gif

[^]
sekutanaka
12.05.2025 - 05:32
0

Весельчак

Цитата (Шалим @ 11.05.2025 - 22:42)
.............Перловка с водой на первое, без воды на второе. Бррррр....
Как вспомню, так вздрогну.

Я после армии гречку есть не могу, от одного ее вида блюваю.

[^]
Former64
12.05.2025 - 05:35
2

Ярила

Цитата (DpeMa @ 12.05.2025 - 05:25)
Как бы там ни было, человек отслуживший, отличается от не служившего. И не в худшую сторону.

Ага, особенно те, кто через дедовщину прошёл, хуй знает, как у него психика повёрнута после издевательств над ним, а потом его над другими

Если человек от рождения уёбок, то это не лечится, увы.

Мой комментарий выше.
Конечно, моя служба версия лайт, если сравнивать с "командировками" ЗабВО и просто детская прогулка, если сравнивать с так называемыми "линейными стройбатами" ЗабВО, самыми беспредельными частями МО СССР, но пережив Армию я никогда никого не буду чморить.
Это зашквар.

Подъебать по дружески могу, но это не криминал, но унижать, втаптывать в грязь...
Повторюсь, считаю зашкваром.
Особенно для мужика по масти.
А я эту масть выбрал ещё в юности.

[^]
ЗаРус
12.05.2025 - 05:40
1

Хохмач

Ну вот посудите сами, нужна ли такая срочка, где говно в погонах будет тебя ломать морально и физически (в рамках устава) что бы ты подписал контракт, обещая за это оставить тебя писарем при части, ему же бедненькому план и премия нужна, а если ты не сломался, то поедешь в приграничье, Курское, Белгородское, Брянское, Крымское, где днем ты в блиндажах будешь прятаться от дронов, а ночами рыть, и нести службу, где на генераторы, рации, не говоря уже о прочей мелочи будут скидываться родители, и волонтеры? В 90 срочка была лучше на порядок. Кстати ни чего против Офицеров не имею, но они там, а в тылу остаётся одна пена

Это сообщение отредактировал ЗаРус - 12.05.2025 - 05:41

[^]
gluk35
12.05.2025 - 05:44
1

Ярила

Цитата (NERxZHUL @ 11.05.2025 - 22:35)
3 видео

Дисциплина — это понятно. Но объективно ли так дрочить солдат на бессмысленные действия?

Куча 18летних шалопаев. Если их не заебать они начинают страдать хуйней.

[^]
ВолодяК
12.05.2025 - 05:46
2

Хохмач

Служил 1 год, 1 день на стрельбище 3 патрона,остальное время полный долбоебизм.

[^]
Wickerman
12.05.2025 - 05:55
0

Ярила

Цитата (REF200 @ 12.05.2025 - 02:37)
Цитата (MrRIP @ 12.05.2025 - 09:53)
Цитата (Wickerman @ 12.05.2025 - 01:37)
Отдельный квест - заметать плац дежурным Уралом. К сцепке привязывался веник и залётчик (это наказание было для водителей) наматывал круги на машине. Перед этим начальнику КТП давалась команда слить масло из ГУРа.

"Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники"...
1) никакой завгаром не даст вам, опездолам, пользоваать технику без приказа свыше!
2) так-же оный не даст вам НИ ГРАММА ТОПЛИВА для пользования данной техникой без спущенного сверху "транспортника".
3) слить масло с ГУР-а? а потом вы за свой счёт будете гур чинить? ИБО:
Цитата
Насос ГУР не может работать «на сухую». В большинстве случаев после этого он получает повреждения – задиры роторной пары, и не ремонтируется.

Итого - очередной пиздабол-сказочник отметился в теме.

Про Гур сильно ..Писал видать ботаник ...Слей иди .И залить надо опять sm_biggrin.gif

Советская армия не такая тупая была ,что бы заебать простого водилу lol.gif

В чём сложность?))запустил двигатель, повернул вправо - скинул шланги. Повернул влево - масло вышло. Его там хер-нихера. Потом шланги назад прикрутил, залил в бачок по щупу (чуть больше литра), рулём воздух выгнал и всё.
Это уже далеко не в Союзе было))

[^]
Ekkart59
12.05.2025 - 05:55
3

Ярила

Армия нужна. Только она дает понять сколько долбоебов топчет эту землю.
И еще я понял, что на любой приказ нужно бодро ответь - есть! Но выполнять его не обязательно.

[^]
Wickerman
12.05.2025 - 05:59
1

Ярила

Цитата (sekutanaka @ 12.05.2025 - 04:32)
Цитата (Шалим @ 11.05.2025 - 22:42)
.............Перловка с водой на первое, без воды на второе. Бррррр....
Как вспомню, так вздрогну.

Я после армии гречку есть не могу, от одного ее вида блюваю.

А вонючую квашеную в огромном бассейне капусту? Которую вилами грузили в бачок и из которой варили и первое, и второе и компот?))) эту кислую вонь не забуду никогда. А гречка у нас как деликатес была, основой рациона была эта капуста и дробь 16 калибра.

[^]
Forwatters
12.05.2025 - 06:00
0

Ярила

Пусть безобразно, но однообразно.

[^]
Antyurban
12.05.2025 - 06:07
0

Приколист

У нас такой херни не было. Порядок наводили, но без этих танцев с дощечками и выравнивания полосок по нитке

[^]
Xpy
12.05.2025 - 06:11
1

Юморист

Обоснуй!

[^]
holger
12.05.2025 - 06:14
1

Ярила

Служил. Не то, что не жалею, а горд, что служил, счастлив, что служил в хорошей части с хорошими сослуживцами, хорошими командирами и наставниками. Получил массу впечатлений и воспоминаний, которых на гражданке не бывает по определению. Не жалею ни разу. Но это было давно, как в армии сейчас - не знаю.
Тут как-то промелькнула инфа, что в начале нулевых гауптвахту упразднили.
Если сейчас в армии всё основано на деньгах, то не уверен, захотел бы снова служить, доведись такая возможность.
Но все же надеюсь, что как и раньше - армия делает из мальчиков мужчин. Хотя бы в целом.

[^]
Oldcynic
12.05.2025 - 06:16
0

Хохмач

Цитата (Prohor99 @ 11.05.2025 - 22:42)
Порядок в роте, порядок в голове;)

Был у нас один хуй в роте...
Не в роте, а во рту.©

[^]
holger
12.05.2025 - 06:21
-2

Ярила

Цитата (NERxZHUL @ 12.05.2025 - 01:35)
Дисциплина — это понятно. Но объективно ли так дрочить солдат на бессмысленные действия?

Ответ в первой фразе - дисциплина.
Ничем не занятый военный становится опасным не только для окружающих, но и для себя самого. Вообще рассуждать о бессмысленности каких-то действий в армии может рассуждать только тот, кто или не служил совсем или служил, но службу так и не понял.

Это сообщение отредактировал holger - 12.05.2025 - 06:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38052
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх