Армия. Кому в жизни пригодилось?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Нужно ли отслужить в армии?
Да армия делает мужика из мальчишки [ 487 ]  [47.75%]
Нет, там тебе голову табуреткой пробьют [ 533 ]  [52.25%]
Всего голосов: 1020
Гости не могут голосовать 
AndreyBBB
12.05.2025 - 00:08
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (elektr69 @ 11.05.2025 - 22:39)
Как бы там ни было, человек отслуживший, отличается от не служившего. И не в худшую сторону.

Не всегда. У меня один друг пришел дурак дураком. Уж четверть века прошло, а его все не отпускает. Другой там же (одна из самых элитных частей, а возможно и самая) сел на наркоту. Уже отъехал лет 10 назад...

[^]
vilkin07
12.05.2025 - 00:10
2

Ярила

Цитата (Wickerman @ 12.05.2025 - 00:03)
Цитата (Brumbar @ 11.05.2025 - 21:48)
На отбивание кантиков тратилось 20 минут. В общей сложности на долбоебизм чистой воды - до 3 часов в день.
Еще час 3 - на хозработы. 8 часов (в идеале) на сон. Час - на еду. Часов 8 таки чему-то учили.
По крайней мере стрелять и бегать.
Как у других - не знаю.

Для отбивки спальных мест и прочего наведения порядка у нас были дневальные. Весь остальной личный состав сразу после завтрака шагал на занятия. Минимум 6 часов, 3 из которых обязательно по ВУС. Водителя и мехводы- в парк, связюки - на узел связи и тд. Среда, резиновый день - святое. Строевая по расписанию существовала только в жбп, по факту шагистикой занимались только в качестве наказания за залёты и отдельные бойцы при подготовке к парадам и прочим торжествам.

извини братан ...ты не служил а пиздишь. Отпиздячиванием одеяла может заниматся только зольдат. К чужой постели ни кто подходить не имеет право. Дневальный не наводит порядок на прогоне и тем более по шконочным местам, если только дед послал и то таких мудаков дедов нужно поискать.

[^]
Wickerman
12.05.2025 - 00:10
3

Ярила

Цитата (sbiv @ 11.05.2025 - 22:52)
Цитата (Антипсихолог @ 11.05.2025 - 23:47)
Тебе в теме несколько раз ответили. Для того, чтобы ты имел навык не задумываться над приказом и выполнять беспрекословно.
Ты себе кажешься смышленным человеком, даже поумнее других, а такую простую вещь понять не в состоянии.

Да. Навык не задумываться почему тобой командуют дебилы которые нас могли найти себя на гражданке это очень полезный навык. Для дебилов которые не смогли найти себя на гражданке.

Не всегда и дебилы. Всё действительно заточено на то, чтобы приказ вначале выполнялся, а потом уже обсуждался если будет возможность. Если же ты на позиции после приказа "стрелять туда-то и не проебать вспышку откуда-то" начнёшь дохуя размышлять, то очень быстро пораскинешь мозгами, буквально. Смекалка в армии имеет особый характер и двойные (а то и тройные) смысловые контуры, которые на гражданке естественно покажутся идиотизмом.

[^]
sbiv
12.05.2025 - 00:11
5

Юморист

Цитата (Pohui @ 12.05.2025 - 00:06)
Нахуй эту армию. Я в это время высшее образование получал. Вот таких долбоебов, которые умеют по времени кровать застелить, нам нужны? Нам нужны проектировщики, рабочие, энергетики, обслуживание оборудования, а не это. Правильно, что я не служил. А это невойна показала, что армия это хуета полная, все только отчёты читали, а как началось, то выяснилось что нужно ещё 300 тыс человек. До сих пор набирают.

Дык кадровые офицеры в массе предпочли в массе хоть тушкой хоть чучелом но в тылу. Не для того они в армию шли, срочников сторожить да военные пенсии и квартиры выслуживать. Вон того же брумбара взять. Что то в окопах его не видно. Зато как за героизьм и выбор рассказывает. А фронт затыкали в итоге бывшими срочниками и пиджаками по мобилизации.

[^]
яюэ
12.05.2025 - 00:12
4

Ярила

Я в армии 2 профессии получил. Правда, ни по одной из них не работал, но это как с ПТУ и институтом: дипломы есть, а по специальности работать не пошёл. Это у многих так. С другой стороны, если-бы приспичило - можно было-бы найти работу по этим профессиям. Просто не приспичило.

Помимо этого служба в армии дала и некоторые коммуникативные навыки, позволила побывать в некоторых удивительных местах нашей страны, о которых иначе просто не узнал-бы, к порядку стал более трепетно относиться - не только бытовому, но и вообще, в целом - и не считаю это чем-то дурным.
Благодаря вышеперечисленному расширил свой кругозор. Да элементарно, именно в армии повезло прочитать те книги, которые хотел прочитать ещё до армии, но не получалось, или не мог себе позволить. Про интернет тогда, конечно, слышали, но он ещё был в диковинку, поэтому книги читались только бумажные.

Это сообщение отредактировал яюэ - 12.05.2025 - 00:17

[^]
dmitr2t
12.05.2025 - 00:13
6

Ярила

как показали последние несколько лет, опрятно заправлять кровать, делать квадратные сугробы, прыгать с самолета/вертолета или ломать кирпич об голову
абсолютно бесполезно в бою и ни как не повышает меткость.

армия должна уметь максимально эффективно уничтожать врага! с минимальными потерями для себя и максимальными для врага!

[^]
Brumbar
12.05.2025 - 00:13
3

Балагур

Нахуй эту армию. Я в это время высшее образование получал. Вот таких долбоебов, которые умеют по времени кровать застелить, нам нужны? Нам нужны проектировщики, рабочие, энергетики, обслуживание оборудования, а не это. Правильно, что я не служил. А это невойна показала, что армия это хуета полная, все только отчёты читали, а как началось, то выяснилось что нужно ещё 300 тыс человек. До сих пор набирают.

Я получил высшее после армии. И чуть не получил вышку. Армия в первом случае поспособствовала в реализации, во втором - в отмазке.

[^]
sbiv
12.05.2025 - 00:14
8

Юморист

Цитата (Wickerman @ 12.05.2025 - 00:10)
Тебе в теме несколько раз ответили. Для того, чтобы ты имел навык не задумываться над приказом и выполнять беспрекословно.
Ты себе кажешься смышленным человеком, даже поумнее других, а такую простую вещь понять не в состоянии.

Да. Навык не задумываться почему тобой командуют дебилы которые нас могли найти себя на гражданке это очень полезный навык. Для дебилов которые не смогли найти себя на гражданке.

Не всегда и дебилы. Всё действительно заточено на то, чтобы приказ вначале выполнялся, а потом уже обсуждался если будет возможность. Если же ты на позиции после приказа "стрелять туда-то и не проебать вспышку откуда-то" начнёшь дохуя размышлять, то очень быстро пораскинешь мозгами, буквально. Смекалка в армии имеет особый характер и двойные (а то и тройные) смысловые контуры, которые на гражданке естественно покажутся идиотизмом.

Ага. Только чо то приказы были больше в стиле "построиться на плацу в зоне арт.обстрела" Потому что шакал надроченый на следить за отливкой кантиков и покраской травы он на другие приказы не особо способен.

[^]
Brumbar
12.05.2025 - 00:15
-3

Балагур

Цитата (sbiv @ 12.05.2025 - 00:11)

Дык кадровые офицеры в массе предпочли в массе хоть тушкой хоть чучелом но в тылу. Не для того они в армию шли, срочников сторожить да военные пенсии и квартиры выслуживать. Вон того же брумбара взять. Что то в окопах его не видно. Зато как за героизьм и выбор рассказывает. А фронт затыкали в итоге бывшими срочниками и пиджаками по мобилизации.

Обоснуй. И пруфы.

[^]
crusty
12.05.2025 - 00:15
2

Шутник

Долбоебов самых разных посмотрел (с погонами и без). Себя показал)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zorinserg
12.05.2025 - 00:16
1

Ярила

Цитата (ItsAbouttime @ 11.05.2025 - 22:39)
2 года вычеркнутые из жизни

Сверху человек 8 лет жизни этим занимался. Говорит, пригодилось...

[^]
PaSquirrel
12.05.2025 - 00:16
14

Ярила

Цитата (shaman4k @ 11.05.2025 - 22:44)
Привычка к перфкционизму.

К долбоебизму и мурштре, это как задрачивать на строевой шаг и перемещение колонной. Вот эти колонны потом дронами и ракетами отлично разъебывали в фарш, пока, раз на 10-15 до наших генералов наконец не дошло. При этом сколько не спрошу тех, кто служил - стреляли пару раз, если вообще стреляли. В итоге я, не служивший астматик, стреляю лучше, чес многие отслужившие товарищи, просто пару тройку раз сгоняв в нормальный стрелковый клуб.

[^]
sbiv
12.05.2025 - 00:17
5

Юморист

Цитата (Brumbar @ 12.05.2025 - 00:15)

Обоснуй. И пруфы.

Пруфы того что ты не в окопе? Дык здесь сидишь же. Вряд ли бы у тебя в окопе был телефон с безлимитным интернетом.

[^]
GaZ88
12.05.2025 - 00:18
3

Ярила

Цитата (smekalof @ 11.05.2025 - 23:24)
Был случай, на втором месяце. Мне было тогда 18.)
Стройбат.
Вечер, около 8-ми, личное время. И внезапно, срочно так случилось, нужно загрузить Камаз песка (заливали бут в котельной).
Песок сухой, а нам выдали штыковые лопаты. Песок до кузова почти не долетает, ветром сносит.
Мы возмутились, типа: -Либо лопаты дайте совковые, либо нахуй эта бесполезная работа!
Капитан был не возмутим: -Вообще-то нужно загрузить три Камаза.
--
И знаете что, мы их всё-таки загрузили.
После того случая, нам один Камаз было закидать легко.
--
А теперь мораль:
Прошло уже 30 лет. А я досих пор знаю, и этим пользуюсь в жизни: -Когда ставишь перед собой вроде пугающую своей непосильностью цель, то умножай её на три, и ранее непосильная цель покажется мелочью по сравнению с тройной. Её перестаёшь бояться и решаешь.

Печально, что вас так и не научили думать, а только научили выполнять бестолковые приказы для чужой выгоды...

[^]
Brumbar
12.05.2025 - 00:21
-6

Балагур

Цитата (dmitr2t @ 12.05.2025 - 00:13)
как показали последние несколько лет, опрятно заправлять кровать, делать квадратные сугробы, прыгать с самолета/вертолета или ломать кирпич об голову
абсолютно бесполезно в бою и ни как не повышает меткость.

армия должна уметь максимально эффективно уничтожать врага! с минимальными потерями для себя и максимальными для врага!

Как показали последние несколько лет, в результате бесполезности военных в бою и отсутствии меткости, противник выводит на передовые позиции осужденных женщин.

[^]
Brumbar
12.05.2025 - 00:22
-5

Балагур

Цитата (sbiv @ 12.05.2025 - 00:17)
Цитата (Brumbar @ 12.05.2025 - 00:15)

Обоснуй. И пруфы.

Пруфы того что ты не в окопе? Дык здесь сидишь же. Вряд ли бы у тебя в окопе был телефон с безлимитным интернетом.

Вот ты и поплыл...

[^]
Борода7019
12.05.2025 - 00:23
0

Ярила

Мальчик от мужчины армией и отличается.
Все предельно просто.
У тебя хуй - ты должен служить. Да, просто по половому признаку.

[^]
rafs
12.05.2025 - 00:25
0

Ярила

мне армия 2001-2003 сильно вправила мозги в правильном направлении,после дембеля сразу старые друзья отвалились ,новые появились .НО своих не отправлю ,ибо знаю что там на тебя вообще похуй,я до армии считай на улице жил ,мне как то похер было что на службе что на родине ,нынешние дети тепличные им сопли до 20 лет родители вытирают

[^]
Wickerman
12.05.2025 - 00:27
3

Ярила

Цитата (vilkin07 @ 11.05.2025 - 23:10)
Цитата (Wickerman @ 12.05.2025 - 00:03)
Цитата (Brumbar @ 11.05.2025 - 21:48)
На отбивание кантиков тратилось 20 минут. В общей сложности на долбоебизм чистой воды - до 3 часов в день.
Еще час 3 - на хозработы. 8 часов (в идеале) на сон. Час - на еду. Часов 8 таки чему-то учили.
По крайней мере стрелять и бегать.
Как у других - не знаю.

Для отбивки спальных мест и прочего наведения порядка у нас были дневальные. Весь остальной личный состав сразу после завтрака шагал на занятия. Минимум 6 часов, 3 из которых обязательно по ВУС. Водителя и мехводы- в парк, связюки - на узел связи и тд. Среда, резиновый день - святое. Строевая по расписанию существовала только в жбп, по факту шагистикой занимались только в качестве наказания за залёты и отдельные бойцы при подготовке к парадам и прочим торжествам.

извини братан ...ты не служил а пиздишь. Отпиздячиванием одеяла может заниматся только зольдат. К чужой постели ни кто подходить не имеет право. Дневальный не наводит порядок на прогоне и тем более по шконочным местам, если только дед послал и то таких мудаков дедов нужно поискать.

15 календарей. Начальник группы сбора и обработки информации (связист засовец).
Уклад жизни в отдельно взятой части сильно зависит от командира. Если за дубовой дверью сидит такой же дуб с болванкой для фуражки вместо головы, то и л/с будет заёбан всяческой придурью типа покраски травы и прочими строевыми смотрами.
У нормального командира боец за рычагами танка будет уметь вальс танцевать, а наводчик без таблицы класть снаряд в ящик из-под него.
А теперь вопрос: в располаге 60 организмов. Между утренней зарядкой и построением на приём пищи около 40 минут. Три пары кантобоек (одна образцово-показательная, трогать её нельзя). Этой банде за 40 минут нужно умыться, побрить хари (иначе старшина побреет вафельным полотенцем), заправить свои койки более-менее аккуратно, привести обувь в порядок и выйти на плац (перед этим успев выпросить у старшины пару минут на посещение курилки). Каким образом в таком случае КАЖДЫЙ боец набьёт кантик? Это задача дневальных - уже заправленные кровати доводить до совершенства, равнять по нитке квадратные подушки и быльца коек. После чего приступать к наведению прочего порядка (уборка в тройнике, на лестнице и в курилке).

[^]
Wickerman
12.05.2025 - 00:30
1

Ярила

Цитата (sbiv @ 11.05.2025 - 23:14)
Цитата (Wickerman @ 12.05.2025 - 00:10)

Ага. Только чо то приказы были больше в стиле "построиться на плацу в зоне арт.обстрела" Потому что шакал надроченый на следить за отливкой кантиков и покраской травы он на другие приказы не особо способен.

Чуть выше уже ответил. Не тебе, но как-то совпало.

[^]
crusty
12.05.2025 - 00:32
2

Шутник

Цитата (GaZ88 @ 12.05.2025 - 00:18)
Печально, что вас так и не научили думать, а только научили выполнять бестолковые приказы для чужой выгоды...

Вот только не надо говорить за других кто и чему научился. Даже по этой простой истории, в которой "тупой" солдафон нашёл философский смысл, видно, что вы ничего из нее не поняли. Солдат в армии себе не принадлежит и ему остаётся только терпеть тяготы и лишения воинской службы (и саморазвиваться по мере возможности). А вы про какое-то "думать" при выполнении приказа.

[^]
jkl2002
12.05.2025 - 00:32
7

Ярила

В современной системе, основу армии должны составлять воры и мародеры, а не колхозники на заработках. Рабы не должны служить, пусть господские дети покажут пример. Что вряд ли когда будет, поэтому и армия принудительная, а мажоры жируют по заграницам.
Не о чем говорить, армия глубоко антинародная.

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 12.05.2025 - 00:34

[^]
Ono76
12.05.2025 - 00:33
0

Ярила

NERxZHUL
Армия.Кому в жизни пригодилось?

Мне, и очень!

Вернулся, да же что прошлось пройти по чехам!

Башку не потерял. Вернулся, закончил институт. Конечно смешно по началу было, я такой дядя с мелкими.

Всё мне то помогло, ВСЁ...

[^]
Разрывной
12.05.2025 - 00:33
4

Ярила

Меня призвали со второго курса института. Видел много всякого дерьма. Получил много полезных навыков. Ни с кем из шакалов и кусков сейчас не общаюсь. Общаемся с несколькими сослуживцами.

[^]
Целофанов
12.05.2025 - 00:34
4

Ярила

Цитата (rafs @ 12.05.2025 - 00:25)
мне армия 2001-2003 сильно вправила мозги в правильном направлении,после дембеля сразу старые друзья отвалились ,новые появились .НО своих не отправлю ,ибо знаю что там на тебя вообще похуй,я до армии считай на улице жил ,мне как то похер было что на службе что на родине ,нынешние дети тепличные им сопли до 20 лет родители вытирают

Именно поэтому наша власть далека от народа. Сам был, но детям не пожелаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43607
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх