Нормальные условия. Краны на раковинах стоят. Мебель, столы и стулья есть. Общий душ - мне кажется пиздежь. Студенты сами договорятся - когда мальчики, когда девочки ходят в душ. Чисто. Мусор не валяется.
В 5ой общаге ВГУ (Воронежского Государственного Университета) ф-тета ПММ на улице Хользунова лифт практически никогда не работал. В те дни, когда он работал - на нем было страшно ехать.
Света на лестничных клетках не было практически никогда. На всю протяженность всего подъезда с 1го по 10й этаж. Когда лифт не работал - приходилось на 7й этаж ходить пешком. В подъезде в этой темноте летали летучие мыши. Там воняло мусоропроводом, который тоже был всегда забит.
Один раз в этом темном подъезде кого-то из студенток изнасиловали. Менты ходили по всей общаге и трясли студентов. Один раз на моей памяти кого-то из студентов пырнули ножом насмерть.
На секции два туалета. Один из них был забит ВСЕГДА и в нем была гора говна.
Второй был не забит, он смывал, но он не справлялся со смывом горы говна, потому что было нормально у студентов почему-то не пользоваться сливом. Корзину с использованной бумагой, прокладками, тампонами выносили раз в месяц. Стоит ли говорить, что на месте корзины была гора. Натурально куча этих самых предметов. Стульчака не было никогда. Срать приходилось всегда в позе горного орла. Дверь в кабинку не закрывалась. Каждый раз, когда кто-то покупал и вешал шпингалет - через несколько дней он почему-то был сорван.
На кухне из пяти газовых плит, раздолбанных в полный хлам, еще советских времен, работали одна или две, и то - двумя-тремя из четырех комфорок. Плиты пропускали газ.
Дверей в некоторые комнаты не было. Мои соседи по секции на своей комнате вместо входной двери поставили шкаф. В комнату вы входили как в Нарнию, через шкаф. На шкафу висел на "ушках" просто амбарный замок, когда никого из студентов дома не было.
Из пяти раковин в общей душевой работала одна или две. На остальных тупо не было кранов.
Из четырех кабинок душа работала всегда почему-то одна. В ней любили ебаться под душем студенты. Поэтому нужно было занять место для похода в душ и ждать пока в душе наконец-то наебутся. А где еще трахаться? У нее в комнате соседки-студентки, у него в комнате соседи-студенты.
Ебля всех со всеми стояла круглосуточная. Оргии. И пьянки.
Кто попадал в общагу, до третьего курса доучивался, потом устраивался на подработки и сваливал на съемную квартиру, какой-нибудь дешевый хрущь у черта на куличках, хоть в Отрожке, хоть на Машмете, с убитой газовой колонкой. Но со своим собственным туалетом, душем, ванной и плитой.
Процветало воровство по комнатам, потому что вскрыть эти хилые входные двери труда никакого не составляло. Поэтому никто ничего ценного не хранил в комнате. Скудное денежное довольствие в виде стипендии и подачек родителей - носили с собой в кошельках, в комнатах не оставляли. Сотовые телефоны (кнопочный дешман) брали с собой даже в туалет. Некоторые студенты, у которых были свои компы - очень сильно нервничали, оставляя комп в запертой комнате. Но отдать должное - комп ни у кого не спиздили, потому что он габаритный. Пиздили в основном мелочь.
Некоторые "не доживали" и спивались. И оставались жить в общаге. Знавал чувака, который, когда я учился, уже к тому моменту был лет пять как отчислен, но продолжал жить и бухать в общаге. Проживал за взятки камендантше.
Сейчас не знаю как. Возможно все стало лучше.
Это еще в нашей общаге ВГУ ("элита же") считалось хорошо и вполне комфортно и пристойно. Потому что в общагах СХИ (Сельскохозяйственного Института) например коменданты настолько ахуели - что за взятки селили освободившихся зеков, каких-то бомжей иных мутных личностей, наркоманов.
А в общаге Технологической Академии ("Техноложка") процветала "дедовщина" среди студентов. Старшекурсники (4й,5й курс) прессовали перваков и второкурсников, ставили их "на счетчик", отжимали телефоны, отжимали передачи продуктов от родителей, отжимали деньги. А за обращение к ментам - пиздили нещадно. А если снимал побои - пиздили еще сильнее. Моего приятеля отпиздили сломав нос, челюсть, три ребра. Он в травматологии пролежал почти месяц.
PS: 2000-2006 год. ВГУ, факультет Прикладной Математики Информатики и Механики (ПММ). Общежитие №5 на ул. Хользунова 50, остановка "Памятник Славы". Лучшее было время.
PPS: на видео у девушки чисто, светло, раковины все в рабочем состоянии. На душевых кабинках шторки. Опять же свет есть, везде лампочки горят. Чисто, видимо уборщица ежедневно моет полы, а не раз в месяц, а чаще - самим приходилось мыть полы. Нормальное студенческое жилье. А как ей надо ? Кампус как в Оксфорде?
Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 18.10.2024 - 13:42