В Архангельской области девочки на электросамокате попали в ДТП с автомобилем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vladamir
4.06.2024 - 09:57
1
Статус: Offline

Ярила

Очередной чайник, который смотрит только перед своим капотом.

[^]
ne4est
4.06.2024 - 11:50
-2

Ярила

Да водитель обязан по правилам был пропустить, но он их даже блеать не видел. Они выскочили, как чёрт из табакерки.

[^]
deMax007
4.06.2024 - 12:12
1

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 4.06.2024 - 06:52)
Цитата
Сколько я вижу, это самокат врезался в машину. А у водителя не было времени предотвратить столкновение. У очень внезапно они появились на дороге.

судебная экспертиза удивит водителя, где будет четко написано про полную возможность и увидеть и соблюсти требования п. 13.1 ПДД
и тебе бы не помешало прекратить читать мамкиных йуристов из автопабликов

я иногда заглядываю на автопаблики и волосы дыбом от тамошних мамкиных йуристов
все им вокруг должны, а про обязанности водителя даже слышать не хотят, при любом упоминании об обязанностях водителя их корежить начинает и сразу прям угрозы
и когда аргументов не хватает, вишенкой на торте аргумент: а у меня железа больше, вы все умрете правыми а я буду жить и дальше гонять.

Вот человек уже всё разжевал

Успокойтесь и прекратите нести бред, ну не разбираетесь в ПДД - это нормально, я когда был пешеходом, тоже не сильно ПДД знал, но зачем вы сюда нестёте своё "экспертное" мнение. Вы не боитесь что ГИБДД когда-нибудь возбудиться и проверит все комментарии и лайки, и отправит всех неадекватов на идиотен тест или в автошколу?

[^]
Anaror
4.06.2024 - 12:12
-1

Шутник

Цитата (Wowik81 @ 03.06.2024 - 09:38)
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам, велосипедистам и лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, путь движения которых он пересекает.

Хуй с пальцем не путай еблан. Иди учи пдд

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Anaror
4.06.2024 - 12:13
-3

Шутник

Цитата (Wowik81 @ 03.06.2024 - 09:46)
Вы правы. На видео согласно Правил - перекресток.
Но тогда
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

Где ты увидел что самокат пересекает дорогу? Еблан, ну вот ебланищееее

[^]
Wowik81
4.06.2024 - 12:14
1

Ярила

Цитата (Anaror @ 4.06.2024 - 12:12)
Цитата (Wowik81 @ 03.06.2024 - 09:38)
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам, велосипедистам и лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, путь движения которых он пересекает.

Хуй с пальцем не путай еблан. Иди учи пдд

Слышь дятел, я уже выше признал свою ошибку. Но один хер, ты даже про 13.1 не в курсе. Что соответственно для водЯтела ничего не меняется. Учи ПДД, а то и в колонию поселения не нароком сможешь уехать. И ГИБДД указали, что водитель нарушил пункт 13.1

[^]
Wowik81
4.06.2024 - 12:15
1

Ярила

Цитата (Anaror @ 4.06.2024 - 12:13)
Цитата (Wowik81 @ 03.06.2024 - 09:46)
Вы правы. На видео согласно Правил - перекресток.
Но тогда
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

Где ты увидел что самокат пересекает дорогу? Еблан, ну вот ебланищееее

Долбаеб, почитай определение, что такое дорога и проезжая часть.

[^]
Lisio
4.06.2024 - 12:24
-1

Ярила

Цитата (Wowik81 @ 3.06.2024 - 10:38)

Где на видео средство индивидуальной мобильности?

[^]
deMax007
4.06.2024 - 12:30
0

Ярила

Цитата (Wowik81 @ 4.06.2024 - 12:14)
Учи ПДД, а то и в колонию поселения не нароком сможешь уехать. И ГИБДД указали, что водитель нарушил пункт 13.1

Да уймитесь вы наконец, я же дал ссылку на правильный ответ чуть выше. А в ГИБДД незнающих ПДД хватает, в данном случае ГИБДД написали полный бред.

[^]
Zerkalo2010
4.06.2024 - 12:40
-1

Ярила

Цитата (deMax007 @ 4.06.2024 - 12:12)
Цитата (Zerkalo2010 @ 4.06.2024 - 06:52)
Цитата
Сколько я вижу, это самокат врезался в машину. А у водителя не было времени предотвратить столкновение. У очень внезапно они появились на дороге.

судебная экспертиза удивит водителя, где будет четко написано про полную возможность и увидеть и соблюсти требования п. 13.1 ПДД
и тебе бы не помешало прекратить читать мамкиных йуристов из автопабликов

я иногда заглядываю на автопаблики и волосы дыбом от тамошних мамкиных йуристов
все им вокруг должны, а про обязанности водителя даже слышать не хотят, при любом упоминании об обязанностях водителя их корежить начинает и сразу прям угрозы
и когда аргументов не хватает, вишенкой на торте аргумент: а у меня железа больше, вы все умрете правыми а я буду жить и дальше гонять.

Вот человек уже всё разжевал

Успокойтесь и прекратите нести бред, ну не разбираетесь в ПДД - это нормально, я когда был пешеходом, тоже не сильно ПДД знал, но зачем вы сюда нестёте своё "экспертное" мнение. Вы не боитесь что ГИБДД когда-нибудь возбудиться и проверит все комментарии и лайки, и отправит всех неадекватов на идиотен тест или в автошколу?

Постановление Верховного Суда РФ от 15 марта 2023 г. N 80-АД23-2-К6

Доводы жалобы о необоснованности выводов судов о нарушении Захряпиной О.Н. пункта 13.1 Правил дорожного движения, отсутствии у велосипедиста Соловьевой Ю.О. приоритета в движении, поскольку она, нарушая пункт 24.8 Правил дорожного движения, пересекала дорогу по пешеходному переходу, не спешившись с велосипеда, а потому не имела преимущества перед автомобилем под управлением Захряпиной О.Н., приближающимся справа, были предметом оценки судов и обоснованно отклонены как необоснованные.

В обжалуемых актах правильно указано, что обстоятельства, на которые ссылается Захряпина О.Н., не свидетельствуют об отсутствии в ее действиях состава вмененного административного правонарушения.

По своему буквальному смыслу правило проезда перекрестка, закрепленное в пункте 13.1 Правил дорожного движения, требует от водителя при повороте направо или налево уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

Вопреки доводам жалобы правовая позиция, изложенная в постановлении Судьи Верховного Суда Российской Федерации N 46-АД19-27 от 19 декабря 2019 года к обстоятельствам настоящего дела неприменима.

Таким образом, свои измышления можешь засунуть...
Есть четкая позиция Верховного суда
неспешивание и прочие мелкие нарушения СИМ или велосипедистов НЕ влияют на обязанность водителя выполнить требования 13.1 и т.п. правовых норм (вьезд/выезд с прилегающей и т.п.)

Это сообщение отредактировал Zerkalo2010 - 4.06.2024 - 12:43

[^]
deMax007
4.06.2024 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 4.06.2024 - 12:40)
Таким образом, свои измышления можешь засунуть...
Есть четкая позиция Верховного суда
неспешивание и прочие мелкие нарушения СИМ или велосипедистов НЕ влияют на обязанность водителя выполнить требования 13.1 и т.п. правовых норм (вьезд/выезд с прилегающей и т.п.)

Жесть, судью на мыло. У такого судьи и каток мерседес подрежет. Если водитель умышлено сбил нарушителя, это один пункт и вполне можно водителя наказать по полной. Но наказывать по 13.1, за то что не уступил нарушителю, это нафиг как? Как может что-то нагло плюющее на ПДД обладать приоритетом?

Перелетать не спешиваясь на самокате/велосипеде зебру, это "мелкое нарушение", суд совсем с мозгом не дружит? Это и есть первопричина ДТП.

И суд подобным решением призывает велосипеды и электросамокаты летать по зебре не спешиваясь, в случае чего виноват будет водитель. Они реально идиоты. Потому что данное решение приведёт к огромному числу жертв.

Это сообщение отредактировал deMax007 - 4.06.2024 - 13:21

[^]
Zerkalo2010
4.06.2024 - 13:19
0

Ярила

Цитата
Жесть, судью на мыло. У такого судьи и каток мерседес подрежет. Если водитель умышлено сбил нарушителя, это один пункт и вполне можно водителя наказать по полной. Но наказывать по 13.1, за то что не уступил нарушителю, это нафиг как? Как может что-то нагло плюющее на ПДД обладать приоритетом?

Перелетать не спешиваясь на самокате/велосипеде зебру, это "мелкое нарушение", суд совсем с мозгом не дружит? Это и есть первопричина ДТП.

И суд подобным решением призывает велосипеды и электросамокаты летать по зебре не спешиваясь, в случае чего виноват будет водитель. Они реально идиоты.

это не просто судья, это Верховный суд
именно он определяет субебную практику
поэтому запомните это Постановление
суды первой инстанции уже применяют это Постановление

ЗЫ: и насчёт призывов, это вы призываете людей управляющих источником повышенной опасности не обращать внимание на их обязанности и не выполнять их ссылаясь на мелкие нарушения других участников дорожного движения.
Это так не работает.
Водители в любом случае обязаны соблюдать ПДД.

[^]
deMax007
4.06.2024 - 13:25
1

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 4.06.2024 - 13:19)
это не просто судья, это Верховный суд
именно он определяет субебную практику
поэтому запомните это Постановление
суды первой инстанции уже применяют это Постановление

Я заметил, и меня это просто вымораживает. Потому что данное решение приведёт к огромному числу жертв. Велосипеды и самокатчики станут как психи летать по зебре, это ведь мелкое нарушение, а причина ДТП - "слепошарый" водитель, которые не заметил самокат летящий на скорости 100км/ч.
Хотят наказать водителя, для этого вполне хватит пунктов об умышленном сбитии. Там и сроки хорошие за вред.

У нас есть ПДД и логика, а есть суды, гибдд, которые иногда с логикой совсем не дружат.

[^]
Zerkalo2010
4.06.2024 - 13:36
0

Ярила

Цитата (deMax007 @ 04.06.2024 - 13:25)
Я заметил, и меня это просто вымораживает. Потому что данное решение приведёт к огромному числу жертв. Велосипеды и самокатчики станут как психи летать по зебре, это ведь мелкое нарушение, а причина ДТП - "слепошарый" водитель, которые не заметил самокат летящий на скорости 100км/ч.
Хотят наказать водителя, для этого вполне хватит пунктов об умышленном сбитии. Там и сроки хорошие за вред.

У нас есть ПДД и логика, а есть суды, гибдд, которые иногда с логикой совсем не дружат.

что вы несете?
вас просто расстраивает то, что теперь водителю источника повышенной опасности надо выполнять 13.1?
и нельзя отмазаться неспешиванием

так этого неспешивания нигде в мире нет (кроме Беларуси и т. п.)
там действует ограничение скорости
т. е. спешивание не важно, важна скорость
надеюсь и у нас когда-нибудь приведут в соответствие с мировым законодательством.

[^]
deMax007
4.06.2024 - 13:39
1

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 4.06.2024 - 13:19)
ЗЫ: и насчёт призывов, это вы призываете людей управляющих источником повышенной опасности не обращать внимание на их обязанности и не выполнять их ссылаясь на мелкие нарушения других участников дорожного движения.
Это так не работает.
Водители в любом случае обязаны соблюдать ПДД.

Я водителей не оправдываю, они обязанны ездить безопасно и учитывать все опасности и то что пешеходы не знают ПДД. В данном посте, несмотря на приоритет, водитель не должен был так нагло поворачивать. Потому что пешеходы/самокатчики не знают ПДД, и он обязан это учитывать.
Я когда подъезжаю к зебре, уступаю велосипедистам и самокатам, нагло нарушающим ПДД, потому что санитарить я не имею права, несмотря на приоритет. Я знаю что они ПДД не знают, а если и догадываются о чём-то, то кладут на него болт.

p.s. как то велосипедисту уступил, нагло едущему по зебре и улыбающемуся мне. Жена спросила. он что пидор - улыбается тебе. Конечно, только пидоры по зебрам на велосипеде ездят.

[^]
deMax007
4.06.2024 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 4.06.2024 - 13:36)
что вы несете?
вас просто расстраивает то, что теперь водителю источника повышенной опасности надо выполнять 13.1?

При чём здесь 13.1, если велосипедисты и самокаты не имеют права не спешиваясь пересекать дорогу в данном месте. Т.е. они обязаны спешиться по любому, как можно быть обязаным уступать чему-то нагло нарушающему ПДД, это как?

p.s. Если бы велосипед/самокат ехал по велодорожке. по проезжей части, вопросов нет.
p.s.s. а помеха справа, для камаза едущего с тротуара по зебре тоже работает?

Это сообщение отредактировал deMax007 - 4.06.2024 - 13:50

[^]
Wowik81
4.06.2024 - 13:50
1

Ярила

Цитата (Lisio @ 4.06.2024 - 12:24)
Цитата (Wowik81 @ 3.06.2024 - 10:38)

Где на видео средство индивидуальной мобильности?

На видео на собачьей упряжке ехали?

"Средство индивидуальной мобильности" - транспортное средство, имеющее одно или несколько колес (роликов), предназначенное для индивидуального передвижения человека посредством использования двигателя (двигателей) (электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства).

[^]
Wowik81
4.06.2024 - 13:51
0

Ярила

Цитата (deMax007 @ 4.06.2024 - 13:46)
что вы несете?

При чём здесь 13.1, если велосипедисты и самокаты не имеют права не спешиваясь пересекать дорогу в данном месте. Т.е. они обязаны спешиться по любому, как можно быть обязаным уступать чему-то нагло нарушающему ПДД?

Пункт ПДД с запретом скинуть можете или так, пустой треп?

[^]
dreamtry
4.06.2024 - 13:55
0

Ярила

Цитата (ne4est @ 04.06.2024 - 11:50)
Да водитель обязан по правилам был пропустить, но он их даже блеать не видел. Они выскочили, как чёрт из табакерки.

Прикинь, если притормозить и посмотреть вперёд и назад, то можно избежать подобных ситуаций.

[^]
deMax007
4.06.2024 - 13:56
1

Ярила

Цитата (deMax007 @ 04.06.2024 - 13:25)

что вы несете?

так этого неспешивания нигде в мире нет (кроме Беларуси и т. п.)
там действует ограничение скорости
т. е. спешивание не важно, важна скорость
надеюсь и у нас когда-нибудь приведут в соответствие с мировым законодательством.

Смысл ПДД, не дать свободу психам. А организовать безопасное движение и уменьшить число трупов. По факту спешивание не нужно, а важна скорость. Но проблемы в том, что скорость никак нельзя проверить, и это приведёт в к тому, чтоб самокаты будут на 100км/ч перелетать по зебре. Поэтому, пока нет камер штрафующих самокаты, сделали спешивание, чтобы хоть как-то их замедлить и сделать виновными за быструю езду, так как именно быстрая езда является причиной ДТП. Водитель физически не способен заметить псиза летящего 100км/ч, и будет либо много трупов, либо город встанет в пробках.

[^]
deMax007
4.06.2024 - 14:01
-1

Ярила

Цитата (Wowik81 @ 4.06.2024 - 13:51)
Пункт ПДД с запретом скинуть можете или так, пустой треп?

"- нигде в Правилах нет разрешения велосипедистам и водителям СИМ пересекать дорогу по линии тротуаров и обочин!!! Не-ту. Это право есть только у пешеходов. Соответственно, чтобы пересекать дорогу по линии тротуаров и обочин, водители СИМ должны стать пешеходами - т.е. спешиться с СИМ."

Расскажите, как можно уступать кому-то нагло нарушающему ПДД и кого не должно быть в данном месте?

СИМ - транспортное средство, у игнорирующих правила водителей нет преимуществ на дороге, объяснил Верховный суд. Так что никакой обязаности уступать нарушителю у водителя быть не должно и это правильно, логично и хорошо. Так как приведёт к снижению числа трупов, а то что вы предлагаете - разрешив психам ездить как попало, очень опасно и преведёт к огромному числу трупов.

Мой посыл не оправдать водителя, а нагнуть нарушителей пешеходов/самокатчиков/велосипедистов чтобы уменьшить число трупов. А ваш посыл дать идиотам больше произвола, что приведёт к огромному числу трупов и это очень плохо. Судя по минусам, у большинства тут нет мозга.

Это сообщение отредактировал deMax007 - 4.06.2024 - 14:09

[^]
dreamtry
4.06.2024 - 14:12
0

Ярила

Цитата (deMax007 @ 04.06.2024 - 14:01)
"- нигде в Правилах нет разрешения велосипедистам и водителям СИМ пересекать дорогу по линии тротуаров и обочин!!! Не-ту. Это право есть только у пешеходов. Соответственно, чтобы пересекать дорогу по линии тротуаров и обочин, водители СИМ должны стать пешеходами - т.е. спешиться с СИМ."

Расскажите, как можно уступать кому-то нагло нарушающему ПДД и кого не должно быть в данном месте?

СИМ - транспортное средство, у игнорирующих правила водителей нет преимуществ на дороге, объяснил Верховный суд. Так что никакой обязаности уступать нарушителю у водителя быть не должно и это правильно, логично и хорошо. Так как приведёт к снижению числа трупов, а то что вы предлагаете - разрешив психам ездить как попало, очень опасно и преведёт к огромному числу трупов.

Мой посыл не оправдать водителя, а нагнуть нарушителей пешеходов/самокатчиков/велосипедистов чтобы уменьшить число трупов. А ваш посыл дать идиотам больше произвола, что приведёт к огромному числу трупов и это очень плохо. Судя по минусам, у большинства тут нет мозга.

То, что велосипедам и Сим нельзя пересекать дорогу по линии тротуаров и обочин не более чем понятия автомобилистов, которые не хотят заморачиваться думая о каких-то там двухколесных. Суды эту ситуацию трактуют однозначно и никто там отмазки про спешивание на линии тротуаров и обочин слушать не будет.

[^]
deMax007
4.06.2024 - 14:14
0

Ярила

Цитата (dreamtry @ 4.06.2024 - 14:12)
Цитата (deMax007 @ 04.06.2024 - 14:01)

То, что велосипедам и Сим нельзя пересекать дорогу по линии тротуаров и обочин не более чем понятия автомобилистов, которые не хотят заморачиваться думая о каких-то там двухколесных. Суды эту ситуацию трактуют однозначно и никто там отмазки про спешивание на линии тротуаров и обочин слушать не будет.

Какие нафиг понятия автомобилистов? Ну ка, давайте пункт ПДД согласно которому велосипедисты и самокаты могут пересекать улицу не спешиваясь? То что в судах очень много идиотов не способных осилить ПДД, можно только посочувствовать.

Это сообщение отредактировал deMax007 - 4.06.2024 - 14:17

[^]
dreamtry
4.06.2024 - 14:16
0

Ярила

Цитата
Ну ка, давайте пункт ПДД согласно которому велосипедисты и самокаты могут пересекать улицу не спешиваясь? То что в судах очень много идиотов не способных осилить ПДД, можно только посочувствовать.

Знаете, для меня «идиот» из суда более авторитетен в трактовании законов чем его коллега без кавычек из интернета.

А в каком пункте правил автомобилистам разрешается ехать по дороге? Нигде такого прямо не написано. Но «это другое»

[^]
deMax007
4.06.2024 - 14:28
0

Ярила

Цитата (dreamtry @ 4.06.2024 - 14:16)
Цитата
Ну ка, давайте пункт ПДД согласно которому велосипедисты и самокаты могут пересекать улицу не спешиваясь? То что в судах очень много идиотов не способных осилить ПДД, можно только посочувствовать.

Знаете, для меня «идиот» из суда более авторитетен в трактовании законов чем его коллега без кавычек из интернета.

Прав тот, кто говорит что 2+2=4, а не тот кто сидит в интернете или с мантией в суде. По вашему летать на велосипедах и самокатах по зебре 100км/ч это незначительное нарушение? Но если подумать головой, а не жопой, это как раз и есть причина ДТП. Опять же самокатчик и велосипедист это водитель, а верховный суд уже устанавливал что у водителя нарушающего ПДД никакого приоритета быть не может. Верховный суд сам себе противоречит?

Я за то чтобы уменьшить число трупов, а для этого надо всех заставить соблюдать ПДД. Яндекс штрафы для самокатов ввёл за езду по зебре, а тут какой-то одарённый из верховного суда считает что 2+2=5, и в самокатах на зебре ничего плохого нет.

Это сообщение отредактировал deMax007 - 4.06.2024 - 14:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16055
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх