Разговор с риэлтором, который берет комиссию в 25% от суммы сделки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kreil
12.04.2024 - 06:34
1
Статус: Offline

Балагур

Вся видеопостанова направлена на оправдание своих 4%.
На другом конце "провода" можно любую говорящую голову посадить. Она озвучит любые цифры, а потом говорим "вот какие мы молодцы".

Стандартный механизм убеждения в "выгодности": выставляем ценник 10уе, сидим недельку, рисуем скидку 70%, получаем свои 3уе... клиент счастлив, что "урвал", сидим улыбаемся в кулачок т.к. наша услуга выше 0,5уе не стоит...

[^]
Kreil
12.04.2024 - 06:39
1

Балагур

Цитата (Ramzes72 @ 11.04.2024 - 22:27)
Я КАК РИЭЛТОР СКАЖУ ВАМ ТАК, КАМРАДЫ:
<вот тут всё можно удалить>
они вторгаются в вашу жизнь более бесцеремонно.

Ровно полгода назад купил участок с домом в черте города:

По кредитам всё легко и просто выяснил сам (Обдиралово в виде кучи допов. Потому послал банки нахер и купил за живые деньги. Хотя, может плохо искал т.к. мог взять без кредита.)

Договор составил сам.
Сделку провел сам.
Попытку ебли головного мозга со стороны продавца тоже пресек сам.

[^]
ststst
12.04.2024 - 07:05
1

Весельчак

Цитата (movak @ 11.04.2024 - 22:47)
Да уж, столько желчи жесть. Нахватаю скорее всего тут, ну да ладно... Сколько работаю оным, никогда никого не наебывал, никаких договоров не подписывал и, соответственно, не тыкал ими человеку. Если есть время и желание отвечать на бесконечные звонки с 7 до 23, моматься на показы без выходных, абсолютно всегда быть вежливым в разговоре, чтобы ты не делал, в душе ты или на толчке, в гамаке на даче под шашлык квас пьёшь, похуй надо ехать и все тут. У большинства клиентов просто на это нет времени и желания, они своей жизнью и работой заняты. И фильтровать потенциальных покупателей, которые банально сами не понимают некоторых вещей, людям тоже не хочется. Собрать сделку, всех свести, договориться банк, опека, паспортный стол, мфц и пр.. Вам если не хочется платить кому-то, кто, по-вашему нихера не делает, так зачем тогда обращаться? Только в большинстве случаев потом звонки ой помогите что делать не знаю куда идти. А то диванных экспертов много, а как до дела доходит, то уже и вставать и бежать самим приходится. Да, всяких мудаков в любой сфере достаточно, но у нас в городе под 1млн практически все друг-друга знают и поверьте, если ты мразь и наебщик, то с тобой ни клиенты общаться не будут, ни риелторы. Такие люди быстро уходят, их просто рынок труда вытолкнет, кем бы он не был, хоть охранником.

Все это имеет место быть, но при чем здесь покупатель и переплата в 4 процента? А то имеют и продавана и покупателя. Взяли на реализацию товар по договоренной цене, попросили процент за продажу, приходит покупатель и с него тоже процент.

[^]
Juna
12.04.2024 - 07:08
0

VVO

посредник why.gif

[^]
PEACEDOORBAL
12.04.2024 - 07:14
-1

Весельчак

Не все пидарасы риелторы, но все риелторы пидарасы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Владичек
12.04.2024 - 07:15
0

Ярила

Хуже чем цыган…

[^]
VRNRuliT
12.04.2024 - 08:01
0

Ярила

Цитата (AlexPiter @ 11.04.2024 - 14:37)
Даже не знаю, это показушная честность или принципиальность?
Не верю я в честных риелторов, деньги не пахнут!

Это реклама

[^]
VRNRuliT
12.04.2024 - 08:02
0

Ярила

Так на эту схему подпадает любой перекуп. Он свою комиссию везде ставит чтоб перепродать. А если максимальный процент работает, почему за него не продавать?

[^]
Gaffy777
12.04.2024 - 08:03
-1

Ярила

Цитата (geck186rus @ 11.04.2024 - 14:37)
Причем тут нотариусы? Их расценки устанавливает государство.

Потому что в доле. Деньги из воздуха

[^]
Nice79
12.04.2024 - 08:04
0

Ярила

Цитата (NAZHDAQ @ 11.04.2024 - 22:38)
Всем кому кажется что эта с позволения сказать "профессия" еще имеет смысл существовать, крайне рекомендую ознакомиться с инструментами вроде ДомКлик и ему подобными.
Никогда еще я так приятно не покупал и не продавал квартиры.
Ноль нервотрепки. Одно удовольствие. И комиссий за услуги по сути нет. Речь про несколько тысяч рублей, а не миллионы.

Эти паразиты существуют до сих пор только потому что есть люди, которые не пользуются современными онлайн-инструментами и\или не знают о них.

Никакой онлайн-инструмент тебе не поможет, если ты продаёшь квартиру с несовершеннолетними собственниками и покупаешь более просторное жилье в ипотеку. А квартира твоя была куплена ранее тоже в ипотеку с использованием материнского капитала. А твою квартиру покупает другая семья с несовершеннолетними детьми, и тоже в ипотеку, потому что свою квартиру они тоже продают таким же ипотечникам. И так далее. И в начале этой цепочки живых денег всего тысяч 700-800, остальное - ипотеки.
И вот теперь нужно пройти опеку всем, у кого есть несовершеннолетние собственники. Нужно проверить, чтобы в этом случае детям уже были выделены соответствующие доли (а не по 1/100, как это некоторые делают), иначе сделка не пройдёт. Нужно выстроить цепочку всех сделок по датам так, чтобы ипотечные деньги от предыдущей сделки падали на счёт продавца до момента следующей сделки, составить договоры, в которых учтены все нюансы передачи авансов, первоначальных взносов и т. д. Я через это прошёл недавно. Без своего проверенного риэлтора ты сам это хуй сделаешь. Поэтому я отдал 1,5% своему риэлтору без сожаления, ибо он отработал эти деньги гораздо больше.
Домклик с его электронной регистрацией - это отличная штука. И если у вас простая сделка без вот таких заморочек, типа покупки новостройки, то риэлтор не нужен. В противном случае без него никак. Я тоже покупал жильё через Домклик с электронной регистрацией сделки, но продавал старую квартиру по обычному договору у нотариуса с регистрацией сделки через МФЦ, потому что покупатель квартиры брал кредит не в Сбере. И даже в случае с Домкликом мой риэлтор оказал мне огромную помощь, выбив для меня скидку по процентам.

Всё, что я написал про риэлтора, касается именно профессионалов своего дела. Мой - именно такой профессионал. Настоящий, высококвалифицированный.
А вот довелось мне столкнуться с риэлторами в Ростове-на-Дону и скажу, что тамошние риэлторы - это абсолютно охуевшие от своей жадности гондоны, мрази, пидарасы, уёбки и я даже не знаю, как ещё назвать этих сучар. Такого блядства я нигде не встречал.

[^]
dopizdbI
12.04.2024 - 08:16
-1

Балагур

Цитата (Сова82 @ 11.04.2024 - 14:32)
Риэлтор-это...?
...Главный помощник при съеме квартиры.
...просто кровопиец
... ваши варианты

Все они охуевшие, с куста рубят, а к своей работе относятся хер пойми как. Сейчас самому можно все залоги проверить, чистоту сделки если не тупой, а тут риэлторы эти барыги

[^]
dopizdbI
12.04.2024 - 08:24
0

Балагур

Цитата (Nice79 @ 12.04.2024 - 08:04)
Цитата (NAZHDAQ @ 11.04.2024 - 22:38)
Всем кому кажется что эта с позволения сказать "профессия" еще имеет смысл существовать, крайне рекомендую ознакомиться с инструментами вроде ДомКлик и ему подобными.
Никогда еще я так приятно не покупал и не продавал квартиры.
Ноль нервотрепки. Одно удовольствие. И комиссий за услуги по сути нет. Речь про несколько тысяч рублей, а не миллионы.

Эти паразиты существуют до сих пор только потому что есть люди, которые не пользуются современными онлайн-инструментами и\или не знают о них.

Никакой онлайн-инструмент тебе не поможет, если ты продаёшь квартиру с несовершеннолетними собственниками и покупаешь более просторное жилье в ипотеку. А квартира твоя была куплена ранее тоже в ипотеку с использованием материнского капитала. А твою квартиру покупает другая семья с несовершеннолетними детьми, и тоже в ипотеку, потому что свою квартиру они тоже продают таким же ипотечникам. И так далее. И в начале этой цепочки живых денег всего тысяч 700-800, остальное - ипотеки.
И вот теперь нужно пройти опеку всем, у кого есть несовершеннолетние собственники. Нужно проверить, чтобы в этом случае детям уже были выделены соответствующие доли (а не по 1/100, как это некоторые делают), иначе сделка не пройдёт. Нужно выстроить цепочку всех сделок по датам так, чтобы ипотечные деньги от предыдущей сделки падали на счёт продавца до момента следующей сделки, составить договоры, в которых учтены все нюансы передачи авансов, первоначальных взносов и т. д. Я через это прошёл недавно. Без своего проверенного риэлтора ты сам это хуй сделаешь. Поэтому я отдал 1,5% своему риэлтору без сожаления, ибо он отработал эти деньги гораздо больше.
Домклик с его электронной регистрацией - это отличная штука. И если у вас простая сделка без вот таких заморочек, типа покупки новостройки, то риэлтор не нужен. В противном случае без него никак. Я тоже покупал жильё через Домклик с электронной регистрацией сделки, но продавал старую квартиру по обычному договору у нотариуса с регистрацией сделки через МФЦ, потому что покупатель квартиры брал кредит не в Сбере. И даже в случае с Домкликом мой риэлтор оказал мне огромную помощь, выбив для меня скидку по процентам.

Всё, что я написал про риэлтора, касается именно профессионалов своего дела. Мой - именно такой профессионал. Настоящий, высококвалифицированный.
А вот довелось мне столкнуться с риэлторами в Ростове-на-Дону и скажу, что тамошние риэлторы - это абсолютно охуевшие от своей жадности гондоны, мрази, пидарасы, уёбки и я даже не знаю, как ещё назвать этих сучар. Такого блядства я нигде не встречал.

покупал и не раз через дом клик, там также риелтор в сделку добавляется и минимальная комиссия 100 к.

[^]
Эндрю29
12.04.2024 - 08:28
-1

Ярила

Риэлтеров за 4% тоже не существует, пусть не пиздит)
А вообще, я эту таксу тоже не понимаю. За мои же деньги меня этот риэлтор будет уговаривать дешевле продать квартиру. Потому что "ну рынок сейчас просел". А потом ещё с покупателя срубит за то, что цену сбил.
Хитрожопская профессия, конечно.

[^]
Silver867
12.04.2024 - 08:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kreil @ 12.04.2024 - 06:39)

По кредитам всё легко и просто выяснил сам (Обдиралово в виде кучи допов. Потому послал банки нахер и купил за живые деньги. Хотя, может плохо искал т.к. мог взять без кредита.)

Договор составил сам.
Сделку провел сам.

Надо было и дом самому строить, а не покупать готовый. cool.gif

[^]
Синтетик
12.04.2024 - 08:38
1

Тгасклит

Это можно было бы понять если бы риэлтор нес полную ответственность по проведенной сделке, по факту это консультант.

[^]
sirKuzya
12.04.2024 - 08:50
0

Ярила

Цитата (Ostreshno @ 11.04.2024 - 14:36)
4% как бы тоже не до хуя будет то? Есть кто и по 2.5 берёт

С меня последний раз риелтор взял чуть больше 1%, точнее 1,1%, с другой стороны услуги риелтора стоили 1,4%. По-моему вполне адекватные деньги, особенно, если у тебя нет времени самому показывать квартиру и нет желания отвечать на тупые вопросы потенциальных покупателей.

[^]
Trespasser65
12.04.2024 - 09:13
1

ГраммарНаци

Цитата
А ты видел эти расценки? Государство установило, допустим, 100 руб за услугу, но за 100 руб ты ее не получишь, потому что надо еще 900 руб заплатить за какую-нибудь проверку подлинности в комплексе.

Эти нотариусы те еще гандоны, узаконенная мафия. Там места чуть ли не по наследству передаются среди блатных юристов.

Вообще-то не чуть ли, а по наследству. При том, что их вполне может заменить автоматизированный сервис на Госуслугах, в 98-99% случаев. пусть даже с госпошлиной, но без кормления этих паразитов.

[^]
ooooops
12.04.2024 - 11:46
0

Ярила

Цитата (MikhailR @ 11.04.2024 - 14:39)
А 4% за то, что вы три раза покажете квартиру и дадите готовый ДКП? До 20 тысяч реальные затраты по подготовке документов и нескольким показам квартиры. Мое личное мнение, которое никому не навязываю.

При таких конских комиссиях проще самому купить и продать квартиру, ибо агентства, вообще, ни за что не отвечают.

Самому не проще ни разу.
Но самому даром.
Если ты не сильно в теме, риски повышаются

[^]
Реник
12.04.2024 - 11:54
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (12MGL @ 11.04.2024 - 15:35)
не гонит. но без них вы ничего не сделаете.
как продадите квартиру? на авито? на циане? там 90% аккаунтов - риелторы. и между ними поделена эта корова давно. каждый знает, что себе забирает. а если там частник даст объявление без риелтора - его закидают "911" и заблокируют. поэтому вы не снимите и не купите квартиру без услуг этих "высококлассных специализдов"
риелторы и автодилеры - два столпа пидарастии в России. непонятно, как при работающем законе о запрете ЛГБТ эти 2 вида животных в России ещё могут существовать.

Не вводите людей в заблуждение.
Нет на Авито никаких 911.
Чего несете?

[^]
mikehunt
12.04.2024 - 12:56
0

Ярила

Я знаю один охренительный ресторан. Нереально вкусно и довольно недорого. Если хотите там тоже покушать то могу вам скинуть адрес за 25% от оплаты вашего заказа. Вот риэлторы примерно по такому принципу же

[^]
isironn
12.04.2024 - 13:08
0

Ярила

Цитата (Уршак @ 11.04.2024 - 14:45)
Риэлтор должен отвечать своей лицензией за свою работу, как врач, адвокат. У нас не лицензируются ни сантехники с электриками, ни риелторы. Поэтому и похуй на людей.

У них нет лицензий.

[^]
BARMAZYAKA
12.04.2024 - 21:34
0

Балагур

Цитата (mikehunt @ 12.04.2024 - 12:56)
Я знаю один охренительный ресторан. Нереально вкусно и довольно недорого. Если хотите там тоже покушать то могу вам скинуть адрес за 25% от оплаты вашего заказа. Вот риэлторы примерно по такому принципу же

Все верно. Так и работают. Типа хочешь сразу попасть в хороший и вкусный ресторан- плати и получишь его адрес. Кто-то сходил, оценил и понял. А нет- сам ходи и ищи. Аналогия верная, только почему-то зубоскалящие не понимают ее сути.

[^]
Kreil
12.04.2024 - 23:36
0

Балагур

Цитата (Silver867 @ 12.04.2024 - 08:30)
Цитата (Kreil @ 12.04.2024 - 06:39)

Договор составил сам.
Сделку провел сам.

Надо было и дом самому строить, а не покупать готовый. cool.gif

А я и строю.
Дом на моем участке 1937г постройки.
Спасибо за совет rulez.gif

Идея в том, что все что я могу сделать сам - я делаю сам.
Не потому что жмот, а потому что могу.
Когда не могу или не хочу - я оплачиваю услугу.
Когда меня пытаются обмануть - мне это не нравится и такую услугу я не хочу.
Поэтому двух зайцев одним выстрелом.
И удовольствие от постройки и все прилипалы в лес идут. Каеф.

Выше привели пример с покупкой квартир цепочками, с детьми да ипотеками.
Так вот когда я был молод, неопытен и с первым дитём - покупка квартиры была через риелтора. Так всё что она сделала - собрала пакет доков и в очередях в МФЦ вместе с нами постояла. Я оценил услугу на ноль баллов. Более не пользуюсь.

Это сообщение отредактировал Kreil - 12.04.2024 - 23:40

[^]
Alayke
13.04.2024 - 03:04
1

Ярила

вообще не понимаю этих риелторов и оценку их труда.
Почему стоимость услуги зависит от стоимости объекта, ведь риелтор не несет совокупной ответственности после сделки.
Работа должна оцениваться в человека часах, допустим норма на квартиру 3 часа, на завод 300 часов, ставка 10 000 час ,вот и получаем сделка по хате - 30 000,а сделка по заводу 3 000 000,но ни как в проценте от стоимости надвиги.

[^]
Alayke
13.04.2024 - 03:11
1

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 13.04.2024 - 05:34)
Цитата (mikehunt @ 12.04.2024 - 12:56)

Все верно. Так и работают. Типа хочешь сразу попасть в хороший и вкусный ресторан- плати и получишь его адрес. Кто-то сходил, оценил и понял. А нет- сам ходи и ищи. Аналогия верная, только почему-то зубоскалящие не понимают ее сути.

А если у меня возникнут проблемы с пищеварением - ты вернешь мне стоимость моего заказа ? - нет.
Поэтому о каких процентах идет речь, ты потратил время, я готов за него заплатить установленный тариф, но ни как не процент. Стоимость объекта который я продаю зависит от моих вложений в него, а не от твоих трудов.
хочешь заработать, бери риски перекупай, увеличивай стоимость перепродавай и прочее, а так получил за час работы по тарифу и все

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33692
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх