Чиновников уже не пропускают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yarilo
5.04.2010 - 23:04
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (кирк @ 5.04.2010 - 22:17)
Цитата (yarilo @ 5.04.2010 - 23:08)
Цитата (кирк @ 5.04.2010 - 21:34)
Цитата (yarilo @ 5.04.2010 - 18:51)
Факт остаётся фактом произошло много значимых событий - и история показывает что за достаточно короткое время можно изменить ситуацию в стране.

Позвоночник не сломал? Хороший прогиб, я б даже сказал тройной тулуп, прогнувшись.

ты дебил? при чем тут прогиб?
был вопрос много ли изменилось в стране за последние 20 лет.
Выяснилось что достаточно много начиная от распада СССР.
Прежде чем в лужу пердеть прочитай последовательно сообщения.

Грубишь? Значит нервничаешь, эт хорошо
Вопрос то был, что можно изменить, да вот только кроме фраз, произносимых на экзаменах при незнании билета, от тебя ничего не прозвучало...поэтому не перди в муку, это ещё хуже.

З.Ы.
Зацепило ж тебя, зарегистрировался, посты набиваешь...ужс, как за бедных сироток-то, горой стоишь bravo.gif

еще один психолог недоделанный, ты меня замучаешься нервировать=)
на счёт фраз - какие вопросы такие и ответы - кому был адресован ответ остался удовлетворенным. Умный человек такой вопрос не задал бы (что изменилось за 20 лет? , т.к. изменилось объективно очень много и спорить с этим глупо)

Меня зацепило, это ты прав, но не сиротки чиновники, и я уже писал выше что именно я отстаиваю. Повторю для тебя ещё раз чтобы ты лишний раз не напрягался -
я отстаиваю закон и его соблюдение.

зацепило то как радуется народ, на быдло которое нарушает ПДД. Вы бы лучше героизм свой не в нарушениях проявляли, а по делу.

Так что не перди в кувшин.

[^]
anolla
5.04.2010 - 23:08
0

Приколист

Цитата (Megafinger @ 5.04.2010 - 23:58)
Цитата
Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

вот вот, а им не уступают..)))

да и вообще - отвечаешь слишком книжно, в жизни законы нарушаются не только рядовыми гражданами, но и самими чиновниками

читаем пункт 3.2 ПДД

3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

Это сообщение отредактировал anolla - 5.04.2010 - 23:09

[^]
subb26
5.04.2010 - 23:17
0

Ярила

[quote]ПДД....3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8—18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу....Пожарные и прочие машины со спец. окраской отдельно.
читаем далее-проблесковыми и специальными звуковыми сигналами оборубуются автомобили оперативных служб.то-есть 01-04,остальное,по отдельному(видимо от закона)разрешению.

[^]
Megafinger
5.04.2010 - 23:17
0

Ярила

anolla ... ...водители - граждане, кому как не им определять правомерность..))), а если серьезно - не вижу никаких предпочтений в движении машин нетревожных служб (с поправкой на высшие институты власти, коих не так много на любой мегаполис).

Цитата
Люблю книжки почитать иногда умные вещи пишут.

в детстве тоже любил...

...вообщем судя по вашему возрасту, слишком пока идеализированный взгляд имеете...

...все приходяще, опыт вещь наживная и не относится к количеству прочитанных книг, тут скорее важны факты и сопоставление происходящего с некой идеализированной моделью...

...есть понятие "знание", а есть понятие "мудрость" ("житейская мудрость")...
...опыт и знание вещь зачастую разные - одаренный ребенок умен, но эмоционально он ребенок...

[^]
кирк
5.04.2010 - 23:23
0

Шутник

Цитата (yarilo @ 6.04.2010 - 00:04)
Повторю для тебя ещё раз чтобы ты лишний раз не напрягался -

зацепило то как радуется народ, на быдло которое нарушает ПДД. Вы бы лучше героизм свой не в нарушениях проявляли, а по делу.

Так почему же ты видишь нарушение закона только с одной стороны? (да и как видим, не очень-то и нарушение, в связи с новыми принятыми поправками) Но не хочешь даже заметить нарушения со стороны другой? Вот что меня удивляет...

[^]
leifan
5.04.2010 - 23:23
0

Дикий эст

Кстати, почему никто не обращает внимание на то, что водитель банально необосновано тормозит движение полосы. А это так же нарушение ПДД

[^]
anolla
5.04.2010 - 23:24
0

Приколист

Цитата (subb26 @ 6.04.2010 - 00:17)
[quote]ПДД....3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8—18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу....Пожарные и прочие машины со спец. окраской отдельно.
читаем далее-проблесковыми и специальными звуковыми сигналами оборубуются автомобили оперативных служб.то-есть 01-04,остальное,по отдельному(видимо от закона)разрешению.

Постановление Правительства РФ от 1 декабря 2006 г. N 737

О специальных световых и звуковых сигналах

(с изменениями от 31 января, 19 июня 2007 г., 27 февраля, 23 апреля 2008 г.)

читаем тут.

[^]
Bona25
5.04.2010 - 23:31
0

Ярила

Так этим мудозвонам и надо. Срочное дело пущай на ветролетах литять в кремль dont.gif

[^]
subb26
5.04.2010 - 23:33
0

Ярила

господа-гост р50574-2002!почитаем и откроется вам истина.мигалки по госту ставятся только на машины с "цветографическим окрасом",то-есть ,как выше писал-01 красный и т.д.на остальном-увы не положено.и хватит воду в ступе толочь.

[^]
yarilo
5.04.2010 - 23:34
0

Шутник

Цитата (кирк @ 5.04.2010 - 23:23)
Цитата (yarilo @ 6.04.2010 - 00:04)
Повторю для тебя ещё раз чтобы ты лишний раз не напрягался -

Так почему же ты видишь нарушение закона только с одной стороны? (да и как видим, не очень-то и нарушение, в связи с новыми принятыми поправками) Но не хочешь даже заметить нарушения со стороны другой? Вот что меня удивляет...

какое было нарушение со стороны другой? может ты мне скажешь?
как я уже писал в этом топике выше - я не вижу нарушения со стороны машин с маячками. Из видео видно только одно водитель с камерой пидарас, чиновники или кто там - ведут себя по правилам. вот и всё. то что вы додумываете это исключительно ваши домыслы (что он типа едет в баню к девушкам, или там лизать жопу другому чиновнику). фантазировать вам никто не запрещает, но на видео я вижу явный факт наглого быдла, который неуважительно относится к участникам движения и нарушает ПДД.

[^]
Davlad
5.04.2010 - 23:35
0

Ярила

Поступок настолько же смелый, насколько и некорректный. Спецсигнал и сирена были? Были. Пропустить обязан? Обязан. Если закон не нравится - это не значит, что его можно игнорировать. Мне тоже много чего не нравится. И моему соседу тоже.
Другое дело, что маяки, бывает, включаются не по делу, а для себя любимого. Проверить это, увы, нереально. Тут лучший контроллер - совесть водителя/пассажира (смешно звучит, согласен).

Это сообщение отредактировал Davlad - 5.04.2010 - 23:36

[^]
anolla
5.04.2010 - 23:38
0

Приколист

Цитата (Megafinger @ 6.04.2010 - 00:17)
anolla ... ...водители - граждане, кому как не им определять правомерность..))), а если серьезно - не вижу никаких предпочтений в движении машин нетревожных служб (с поправкой на высшие институты власти, коих не так много на любой мегаполис).

Кстати машин со спец сигналами сверх всяких тревожных служб не так уж много согласно пост. Правительства всего 985 шт. вся беда в том, что большинство их находится в Москве и Московской области в связи с чем чаще именно в этих регионах с ними и приходится сталкиваться. Кстати среди них полно машин спецслужб, которые также не всегда маркируются, поэтому вот так встать и не пускать машину со светозвуковыми сигналами лично мне не понятно, ведь это может быть не какой нить "членовоз", а машина спецслужбы направляющаяся на выполнение какого либо задания по задержанию опять же каких нить особо опасных преступников.

[^]
yarilo
5.04.2010 - 23:38
0

Шутник

опять же по закону он поставил себе мигалку или нет, это не повод вам нарушать правила в ответ. Это его проблема что он нарушил закон и его за это поимеют в своё время. Ваша задача уступить дорогу согласно правилам, а задача службы собсвенной безопасности поиметь его за то что он поставил себе мигалку незаконно. И не нда самодеятельности. Может тогда ему ещё морду набить и деньги отнять раз он такой борзый? хуле не имеет же права

[^]
anolla
5.04.2010 - 23:50
0

Приколист

Цитата (subb26 @ 6.04.2010 - 00:33)
господа-гост р50574-2002!почитаем и откроется вам истина.мигалки по госту ставятся только на машины с "цветографическим окрасом",то-есть ,как выше писал-01 красный и т.д.на остальном-увы не положено.и хватит воду в ступе толочь.

Почитал этот ГОСТ не поленился и ты почитай тож полезно будет.
Раздел 1 абзац 3

...
Настоящий стандарт в части требований к специальным свето­вым (про­блесковым маячкам синего цвета) и звуковым сигналам также распространяется на транспортные средства министерств, ведомств и организаций по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации, на которые при отсут­ствии цветографических схем могут устанавливаться специальные свето­вые и звуковые сигналы.

Постановление Правительства приводил выше.

[^]
subb26
5.04.2010 - 23:50
0

Ярила

Цитата (anolla @ 6.04.2010 - 02:38)
anolla ... ...водители -  граждане, кому как не им определять правомерность..))), а если серьезно - не вижу никаких предпочтений в движении машин нетревожных служб (с поправкой на высшие институты власти, коих не так много на любой мегаполис).

Кстати машин со спец сигналами сверх всяких тревожных служб не так уж много согласно пост. Правительства всего 985 шт. вся беда в том, что большинство их находится в Москве и Московской области в связи с чем чаще именно в этих регионах с ними и приходится сталкиваться. Кстати среди них полно машин спецслужб, которые также не всегда маркируются, поэтому вот так встать и не пускать машину со светозвуковыми сигналами лично мне не понятно, ведь это может быть не какой нить "членовоз", а машина спецслужбы направляющаяся на выполнение какого либо задания по задержанию опять же каких нить особо опасных преступников.

не надо подменять термины.не надо путать СЛУЖЕБНЫЕ машины с ОПЕРАТИВНЫМИ!кто видел на лимузине медвепутов мигалку?даже на жипах сопровождения(охраны)они стоят в противоречии с ГОСТом!страна у нас такая,гда постановления пишут себе в угоду.любой ОПЕРАТИВНОЙ машине я дорогу уступить обязат,а СЛУЖЕБНАЯ пусть едет на обших основаниях,или берёт в сопровождение ОПЕРАТИВНУЮ.тогда по правилам!

[^]
Junics
5.04.2010 - 23:52
0

Ярила

anolla
чиновники, коммерсанты...
не надо хню нести
если б чиновники были честные, то и коммерсантом пришлось бы платить
а так те же яйца

ЗЫ: по пдд уступить он должен был
но формально правил не нарушил, так как возможности не было

[^]
anolla
5.04.2010 - 23:55
0

Приколист

Цитата (subb26 @ 6.04.2010 - 00:50)
Цитата (anolla @ 6.04.2010 - 02:38)
anolla ... ...водители -  граждане, кому как не им определять правомерность..))), а если серьезно - не вижу никаких предпочтений в движении машин нетревожных служб (с поправкой на высшие институты власти, коих не так много на любой мегаполис).

не надо подменять термины.не надо путать СЛУЖЕБНЫЕ машины с ОПЕРАТИВНЫМИ!кто видел на лимузине медвепутов мигалку?даже на жипах сопровождения(охраны)они стоят в противоречии с ГОСТом!страна у нас такая,гда постановления пишут себе в угоду.любой ОПЕРАТИВНОЙ машине я дорогу уступить обязат,а СЛУЖЕБНАЯ пусть едет на обших основаниях,или берёт в сопровождение ОПЕРАТИВНУЮ.тогда по правилам!

Я не путаю и не подменяю я лишь говорю о том, что и служебные машины могут оснащаться светозвуковыми сигналами читай постановление Правительства РФ № 737, уважаемый собеседник читай нормативно правовые акты там все написано. Отделите мух от котлет.
И ПДД не делает различия на служебные автомашины и машины экстренных служб, говорится о том что если едит машина со включенными светозвуковыми сигналами (не важно какая) водитель обязан пропустить! Вот!

Это сообщение отредактировал anolla - 5.04.2010 - 23:57

[^]
Junics
5.04.2010 - 23:56
0

Ярила

Цитата (yarilo @ 6.04.2010 - 00:38)
опять же по закону он поставил себе мигалку или нет, это не повод вам нарушать правила в ответ. Это его проблема что он нарушил закон и его за это поимеют в своё время. Ваша задача уступить дорогу согласно правилам, а задача службы собсвенной безопасности поиметь его за то что он поставил себе мигалку незаконно. И не нда самодеятельности. Может тогда ему ещё морду набить и деньги отнять раз он такой борзый? хуле не имеет же права

да ты заколебал со своими правилами
встал, включил аварийку
ищи пункт правил, который будет нарушен

[^]
subb26
6.04.2010 - 00:02
0

Ярила

Цитата
Я не путаю и не подменяю я лишь говорю о том, что и служебные машины могут оснащаться светозвуковыми сигналами читай постановление Правительства РФ № 737, уважаемы

ключевое слово-МУГУТ!этих "МОГУТ"на всю росею не наберётся больше,чем в москве.неужто там столько СЛУЖЕБНЫХ машин,выполняющих НЕОТЛОЖНЫЕ дела?хотя,судя по тому,что всё бобло стекается в маскву,то видимо так оно и есть.

[^]
thelig88
6.04.2010 - 00:03
0

Informant

Может чел реально опаздывал)

[^]
anolla
6.04.2010 - 00:05
0

Приколист

Цитата (Junics @ 6.04.2010 - 00:52)
anolla
чиновники, коммерсанты...
не надо хню нести
если б чиновники были честные, то и коммерсантом пришлось бы платить
а так те же яйца

ЗЫ: по пдд  уступить он должен был
но формально правил не нарушил, так как возможности не было

1 Что платить?
2 Так я не говорю что нарушил. Из всего топика я понял одно 8 страниц текста сводится к тому, что то, что на видео эта некая форма протеста против мигалок. Я лишь говорю что друзья давайте соблюдать законы нравится нам это или нет!
А спор о "честных" чиновниках и "честных" коммерсантах родился не сегодня, а еще при царе Горохе и не сегодня закончится. Так что данное направление общения не перспективно ибо не имеет конца.

Это сообщение отредактировал anolla - 6.04.2010 - 00:09

[^]
anolla
6.04.2010 - 00:08
0

Приколист

Цитата (subb26 @ 6.04.2010 - 01:02)
Цитата
Я не путаю и не подменяю я лишь говорю о том, что и служебные машины могут оснащаться светозвуковыми сигналами читай постановление Правительства РФ № 737, уважаемы

ключевое слово-МУГУТ!этих "МОГУТ"на всю росею не наберётся больше,чем в москве.неужто там столько СЛУЖЕБНЫХ машин,выполняющих НЕОТЛОЖНЫЕ дела?хотя,судя по тому,что всё бобло стекается в маскву,то видимо так оно и есть.

Еще раз подчеркну на всю Россию 985 штук! И если все таки обратитесь к этому постановлению то увидете что абсолютное большинство автотранспорта относится к центральным аппаратам министерств и ведомств, которые также в абсолютном большинстве расположены в Москве

[^]
ПелипеМасса
6.04.2010 - 00:12
0

Приколист

Цитата (anolla @ 6.04.2010 - 01:05)
Я лишь говорю что друзья давайте соблюдать законы нравится нам это или нет!

Пока верхушка их не соблюдает это просто НЕВОЗМОЖНО. why.gif

[^]
anolla
6.04.2010 - 00:14
0

Приколист

Цитата (ПелипеМасса @ 6.04.2010 - 01:12)

Как у В.И. Ленина "Верхи не могут, низы не хотят", но это не правильно! cry.gif

Это сообщение отредактировал anolla - 6.04.2010 - 00:16

[^]
ПелипеМасса
6.04.2010 - 00:18
0

Приколист

Цитата (anolla @ 6.04.2010 - 01:14)
Цитата (ПелипеМасса @ 6.04.2010 - 01:12)

Как у В.И. Ленина "Верхи не могут, низы не хотят", но это не правильно! cry.gif

Вот поэтому люди и выражают свой протест. Хоть и с нарушением закона. Клин клином вышибают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38109
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх