Чиновников уже не пропускают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadHatter
6.04.2010 - 00:19
0
Статус: Offline

Веселый Шляпник

Цитата (ВечныйЖид @ 5.04.2010 - 18:39)
А вот не надо ссориться, мальчики! Как говаривал кто-то из великих (царь Соломон, кажется): "И ты прав, и ты, брат мой, тоже прав!"
ФОРМАЛЬНО (подчёркиваю - формально!) ПДД нарушены в плане "непредоставления преимущества транспорту со спецсигналом"...
Но это вовсе не значит, что человек, которого все эти мигалки достали, - быдло и гопота... Я просто бываю иногда в Первопрестольной и оченно сочувствую тамошним водителям - в наших тьмутараканях РЕАЛЬНО приходится уступать дорогу только "скорой", пожарным и ментам... Ну, иногда, совсем редко, Губернатору... Так что москвичей остаётся только пожалеть и сочувственно вздохнуть.
Дело тут в принципе. Чтобы такой херни не было, нужно, как в заграницах оставить спецсигналы и спецраскраску только настоящим ОПЕРАТИВНЫМ службам. ТОЛЬКО ИМ. Тогда и темы такой для разговора не будет.
Но пойдут ли на это наши власть имущие? Опыт показывает, что нет. Тогда пусть будут готовы к постоянным плевкам в спину

Наконец-то хоть один объективный комментарий. Законы конечно стОит соблюдать, но когда люди видят как этот закон наша судебная, законодательная, исполнительная и прочие власти подминают под себя, им ничего не остается как лишь тонко на это намекнуть вот такими поступками.

[^]
anolla
6.04.2010 - 00:21
0

Приколист

Цитата (ПелипеМасса @ 6.04.2010 - 01:18)
Цитата (anolla @ 6.04.2010 - 01:14)
Цитата (ПелипеМасса @ 6.04.2010 - 01:12)
Цитата (anolla @ 6.04.2010 - 01:05)
Я лишь говорю что друзья давайте соблюдать законы нравится нам это или нет!

Пока верхушка их не соблюдает это просто НЕВОЗМОЖНО. why.gif

Как у В.И. Ленина "Верхи не могут, низы не хотят", но это не правильно! cry.gif

Вот поэтому люди и выражают свой протест. Хоть и с нарушением закона. Клин клином вышибают.

Результат то какой? меньше мигалок станет, помойму ответ очевиден если данная форма протеста примет массовый характер, то просто увеличат наказание за данное нарушение и будет не 100 или 300 рублей, а лишение прав! И кто чего добьется?

[^]
Junics
6.04.2010 - 00:22
0

Ярила

Цитата (anolla @ 6.04.2010 - 01:05)
1 Что платить?
2 Так я не говорю что нарушил. Из всего топика я понял одно 8 страниц текста сводится к тому, что то, что на видео эта некая форма протеста против мигалок. Я лишь говорю что друзья давайте соблюдать законы нравится нам это или нет!
А спор о "честных" чиновниках и "честных" коммерсантах родился не сегодня, а еще при царе Горохе и не сегодня закончится. Так что данное направление общения не перспективно ибо не имеет конца.

1
Цитата (anolla @ 5.04.2010 - 23:09)
Но только у чиновника чистый заработок и платит налоги он полностью, в отличии от коммерсантов которые зачистую используют схемы минимизации налогов зачастую не совсем законные, а то и во вовсе не платят зарплату. Так что говорить что чиновники живут на деньги простых граждан у которых удерживают НДФЛ не совсем корректно.

2 в том то и дело, что закон он не нарушил, либо нарушил в минимальной степени

на япе было видео, где уступают дорогу то ли скорой, то ли пожарной "не у нас", там 2 ряда смещалось вправо чтобы уступить
противоположная ситуация - машину чиновника с мигалками окружат машины и включат аварийки
в обоих случаях закон не нарушен

[^]
subb26
6.04.2010 - 00:26
0

Ярила

Цитата (anolla @ 6.04.2010 - 03:08)
Цитата (subb26 @ 6.04.2010 - 01:02)
Цитата
Я не путаю и не подменяю я лишь говорю о том, что и служебные машины могут оснащаться светозвуковыми сигналами читай постановление Правительства РФ № 737, уважаемы

ключевое слово-МУГУТ!этих "МОГУТ"на всю росею не наберётся больше,чем в москве.неужто там столько СЛУЖЕБНЫХ машин,выполняющих НЕОТЛОЖНЫЕ дела?хотя,судя по тому,что всё бобло стекается в маскву,то видимо так оно и есть.

Еще раз подчеркну на всю Россию 985 штук! И если все таки обратитесь к этому постановлению то увидете что абсолютное большинство автотранспорта относится к центральным аппаратам министерств и ведомств, которые также в абсолютном большинстве расположены в Москве

а разве было секретом,что постановление это "пробочное"?кто-то видел Шойгу на пожаре,с багром в руках?Или Нургалиева ,ловящего карманника?у нас,вместо того,что-бы пробки разгребать,те кому это по службе положено,их с мигалками "прошивают".

[^]
ПелипеМасса
6.04.2010 - 00:45
0

Приколист

Цитата (anolla @ 6.04.2010 - 01:21)
Результат то какой? меньше мигалок станет, помойму ответ очевиден если данная форма протеста примет массовый характер, то просто увеличат наказание за данное нарушение и будет не 100 или 300 рублей, а лишение прав! И кто чего добьется?

А не важно какой результат. Главное начать и пытаться изменить, а не сидеть и рассуждать о законности.

[^]
magiceagle
6.04.2010 - 01:16
0

Шутник

водителям на трассе надо быть вместе против этих уродов..
якобы опаздывают на встречу в 18-30.. куда? в баню?

[^]
Liquidus
6.04.2010 - 01:28
0

Приколист

Насколько я знаю ПДД, то помимо маячка и СГУ еще должны быть,цитирую, "специальные цветографические схемы", нанесенные на наружные поверхности пепелаца. И вообще у большинства нет разрешения на этот самый СГУ (крякалку), маячок и стробоскопы. Этого добра по магазинам навалом - купи, поставь и езди) Только за это по головке не погладят.

[^]
Wolfino
6.04.2010 - 01:45
0

Ярила

Живу за границей, такчто с одной стороны конецно не судить , а с другой скажу так. У нас отобрали мигалки у всех чиновников. Имеет только президент, министры обороны ,внутренних дел , премьер и вроде минюст. Далее мигалки имеют лидеры двух ведущих партий. ОПЕРАТИВНЫЕ автомобили полиции и таможенного управления. И все!!! Из разукрашенных машин соответсвенно скорая, полиция пожарная служба, служба газа, энергетики , диспетчеры трамвайного парка (г. Прага из за узких улиц) и есть пару машин ветеринарной скорой помощи. Так пропускают всех !!! Одно напрягает у нас расплодились автомобили "скорой помощи ", которые за деньги получаемые из мед. страховок возят бабушек и дедушек на анализы. Вот Они реально заколебали. Ездят молодые пацаны и мигалку просто не выключают, ибо зарплата зависит от занятых километров. Так вот их тоже перестают пропускать! Я пропускаю всегда, а вдруг он женщину на сложные роды везет,или пациента в дороге прихватило, или это областная скорая которая по раскраске ничем не отличается от "коммерческих".

Но на видео, человек сделал правильно. Дело в том,что не надо нарушать закон, но как иначе дать власти понять , что ты не доволен? Если постоянно жалуешься , а на тебя плюют, то совершенно не удивительно такое поведение. Чиновник нужен для моей обеспечения моей "государственно общственной" жизни, a не я для его богатства. Поэтому я должен иметь преимущество перед ним. Ведь я плачу его зарплату. . Фактически я его избрал и этим нанял на работу. А то что он платит налоги, это маразм и тупая бухгалетрия.

А всяким местным защитникам законов, желаю успешной жизни в обществе , где будешь крепостным планктоном а твою дочь будет трахать владелец корпорации до того как она переспит со своим мужем на которого получит разрешение. И еще желаю, чтобы у ваших детей были RFID чипы и кредит на всю жизнь. Просото благодаря идиотам, которые не понимают, что ЭТУ систему надо валить , мы все грызем друг другу глотки и потеряли остатки достоинства.
Вспомните Pink Floyd ....... ".......united we stand , divided we fall" !! Хватит сидеть и пиздеть. Начните хотябы с того, что купите палатку , научитесь жить на природе, стрелять и бросите пропускать чиновников с мигалками и главное БОЯТСЯ!

Я не претендую на истину! Просто заколебало!

П.С. за мной выехали smile.gif

Это сообщение отредактировал Wolfino - 6.04.2010 - 01:47

[^]
andryxanax
6.04.2010 - 01:50
0

Ярила

Wolfino

красава, браво agree.gif

[^]
Sanctus
6.04.2010 - 03:04
0

Весельчак

У нас город маленький,но дядя Ленин сказал нашенский!Пробки конечно не сравнить,но дорги расширили и че.Стали парковать там.
Город по берегу расширять дальше некуда.Ща надежда на мост(типа Саммит)Большой привет из Владивостока!

[^]
krassawa
6.04.2010 - 03:43
0

Шутник

все равно что набить морду дебоширу - да не законно, по быдлятски, может он и впервый раз напился и начал приставать к девушкам? а другие пройдут покосятся - не наше дело, пускай милиция разбирается, а то еще сам по морде получишь чего доброго.... а ведь иногда срабатывает?

[^]
oz2009
6.04.2010 - 03:52
0

Ярила

Посмотрел видео, че сказать, дебил и долба..иоп, нашол как выделисться своей тупостью, надеюсь унего права уже отобрали, (довыебывается)! fuck.gif

[^]
pabloizxabar
6.04.2010 - 06:31
0

Шутник

так в ютубе куча таких роликов
YOUTUBE.com
time 01:54
Кстати тут то как раз и видно куда едет этот Человек, наркотеги отымать или же в баню к девкам:
Youtube.com
time 00:50 moderator.gif
и еще pray.gif
youtube.com
P.S. Предлагаю отдельную тему создать "БЕСПЕРДЕЛ НА ДОРОГЕ" rulez.gif

[^]
Dzenko
6.04.2010 - 06:32
0

Славянин

молодца автор! +1

[^]
MuFF
6.04.2010 - 07:57
0

Весельчак

Цитата (DeniskoBalbes @ 5.04.2010 - 13:26)
у него сигналка работала, обязан был по правилам пропустить.

Красно-синий проблесковый маячок и спецсигнал по ПДД имеет приоритет..
Остальное нас не .. волнует )

[^]
vovakrot
6.04.2010 - 08:24
0

Весельчак

Парень молоток!!! В натуре заебли эти слуги народа!!!

[^]
kane77
6.04.2010 - 09:01
0

Приколист

Да он наверное уже бежит в сбербанк штраф оплачивать))

[^]
Alex777G
6.04.2010 - 09:22
0

Шутник

По человечески - правильно, заебали эти хмыри, бояре блядь, но сука можно и влететь на штраф если это силовики (хотя силовик силовику рознь)

[^]
Leopold
6.04.2010 - 09:29
0

Ярила

не пропускал машину пока снимал, а потом пропустил и извинился gigi.gif shum_lol.gif
на самом деле конечно эти мигалки достали.

[^]
hemmul
6.04.2010 - 09:32
0

Шутник

Цитата (Junics @ 6.04.2010 - 00:52)
anolla
чиновники, коммерсанты...
не надо хню нести
если б чиновники были честные, то и коммерсантом пришлось бы платить
а так те же яйца

ЗЫ: по пдд уступить он должен был
но формально правил не нарушил, так как возможности не было

Извечный вопрос про курицу и яйцо?

[^]
Coss
6.04.2010 - 09:36
0

Приколист

Красавчик! Я-за! Мне пох кто там едет. Для оперативных служб есть соответствующая окраска.

[^]
Capwell
6.04.2010 - 09:43
0

Хохмач

уверен, что герой сего ролика подрезает, объезжает и лезет в пробку, летит на "почти зеленый", когда сильно торопится. ведь он опаздывает!!!

[^]
Wolfino
6.04.2010 - 09:52
0

Ярила

andryxanax

спасибо smile.gif

[^]
Sudnik
6.04.2010 - 12:06
0

Юморист

Ну, вот попытка расшевелить народ slava.gif :

Гудки против "мигалок"

Цитата
Во второй декаде апреля Федерация автовладельцев России проведет акцию против спецсигналов на чиновничьих машинах. ФАР призывает всех, кому надоел чиновничий беспредел на дорогах, включиться в акцию и автомобильными гудками поддержать протест. А самым активным сторонникам акции предлагается блокировать vip-автомобили с проблесковыми маячками, выезжающие на полосы встречного движения....

... По словам экспертов ФАР, на сегодняшний день только 996 чиновничьих машин имеют право на установку спецсигналов. В то время как в реальности таких машин в два раза больше. Поэтому одну из своих задач ФАР видит в том, чтобы выяснить, кто и каким образом выдает разрешения на установку спецсигналов на машины без специальной окраски.

– Подобные акции были и прежде, например, акция "Сдай мигалку". Но они скорее были рассчитаны на пиар тех людей, которые снимали эти "мигалки". Ситуация не менялась, потому что спецсигналы снимали с одного автомобиля и переставляли на другой. Нам кажется, что ситуацию надо менять в корне, то есть автомобилей с "мигалками" без спецокраски не должно быть в принципе, – говорит руководитель московского отделения ФАР Сергей Канаев...

...В свое время мы вносили в Госдуму законопроект "О семи мигалках", но "Единая Россия" отклонила этот законопроект, что, в общем-то, понятно. Они всегда стоят на защите прав чиновников. Это та видимая привилегия, которая раздражает народ, но есть и масса невидимых, поэтому я полностью поддерживаю акцию автомобилистов и уверен, что когда общественное возмущение достигнет кипения, хотя бы с этой, самой видимой из всех, чиновничьей привилегией удастся справиться.

[^]
saimonella
6.04.2010 - 12:07
0

Хохмач

а в перми наш "продвинутый" губернатор отменил вообще ВСЕ мигалки, кроме скорой, ментов и ДПС, ессно. НИ ОДНА мразь на мернине/лексусе/крузере etc по городу с мигалками не ездит. спецпроезд ТОЛЬКО когда приезжает какая то шишка из москвы, местные чинуши стоят в пробках как все, на встречку особо никто не ломится, спец.номеров тоже нет - раньше была серия р***аа, а***аа и м***мм, теперь такие номера можно увидеть от советских семерок и девяток до крузеров и т.п., никакого приоритета они не имеют, ну если тока у ДПС есть особоый список номеров, кого не трогать, а так о мигалках все забыли уж года 3-4 точно. но теме плюс, так как в черных тонированых членовозах ездят на самом деле СЛУГИ, а не бояре.

"то есть автомобилей с "мигалками" без спецокраски не должно быть в принципе" -в перми нет!

Это сообщение отредактировал saimonella - 6.04.2010 - 12:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38109
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх