Краткая история попыток создать палестинское государство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
taper
28.11.2023 - 12:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Balazs @ 28.11.2023 - 13:28)
Цитата (taper @ 28.11.2023 - 12:21)
Приведу пример: по решению ООН о создании двух государств (еврейского и арабского), столицей арабского и безусловно подконтрольной ей территорией должен стать Йерусалим

По решению ООН о создании двух государств, Иерусалим должен был стать городом с особым статусом под эгидой ООН. Он не должен был принадлежать ни одной из сторон.

Это разве что-нибудь меняет?
Евреи готовы освободить Йерусалим и остальное, что положено, от своего влияния при создании арабского палестинского государства? Предполагаю - нет. Как и то, что он не единственный такой случай.

Это сообщение отредактировал taper - 28.11.2023 - 13:45

[^]
mephisto91
28.11.2023 - 12:58
-3

Балагур

Цитата (Horizen8 @ 28.11.2023 - 12:40)
Цитата (mephisto91 @ 28.11.2023 - 12:36)
Цитата (Островский @ 28.11.2023 - 11:50)
Цитата (mephisto91 @ 28.11.2023 - 09:50)
Маленькие подгорающие любители геноцида, уже не стесняются заниматься релизацией закона Годвина, даже не выдержав пару обязательных софистических постов для приличия.
Хотя на самом деле, будет конечно справедливо, когда коллективная отвественность настигнет не только принимающих преступные решения в государстве Израиль, но людей которые выбирали преступное правительство и поддерживали его.
Или нет. Конституции же в Израиле нет, можно в теории отмазаться, что поголовно бессловесные жертвы тоталитаризма. Подстелили солому, короче.

Если приложить этот принцип к населению Газы, Западного берега и Южного Ливана... то ой что будет!!!
Но это не наши методы, увы.

Сил не хватает, потому такого приложения сил и не будет)
Собственно, относительно успешно Израиль мог действовать только в относительно тепличных условиях холодной войны. И нет ничего удивительного, что по ее окончании, начал сдавать свои позиции - освободая незаконно оккупированные территории как в Южном Ливане.
Тут достаточно легко провести параллель с государствами крестоносцев, существовавшими на той же территории. Относительный успех, обернулся полным крахом по мере изменения политической обстановки в мире.
Тоже самое ждет и Израиль)

"В Испании есть король. Он отыскался. Этот король я. Именно только сегодня об этом узнал я." lol.gif
Николай Гоголь "Записки сумасшедшего". cool.gif

Друг, я традиционной ориентации. Потому твои попытки распушить хвост и привлечь мое внимание нелепым оффтопом и фокусировке на моей персоне, кажутся неуместными и достаточно отвратительными.
Конкретно в этой теме, идет обсуждение довольно глупых инсинуаций и мифов о государстве Палестина, а так же взаимодействий с еврейской агломерацией на ее территории. Будь добр, придерживайся заявленной теме.

Это сообщение отредактировал mephisto91 - 28.11.2023 - 13:04

[^]
Островский
28.11.2023 - 13:04
1

Ярила

Цитата (mephisto91 @ 28.11.2023 - 12:36)
Цитата (Островский @ 28.11.2023 - 11:50)
Цитата (mephisto91 @ 28.11.2023 - 09:50)
Маленькие подгорающие любители геноцида, уже не стесняются заниматься релизацией закона Годвина, даже не выдержав пару обязательных софистических постов для приличия.
Хотя на самом деле, будет конечно справедливо, когда коллективная отвественность настигнет не только принимающих преступные решения в государстве Израиль, но людей которые выбирали преступное правительство и поддерживали его.
Или нет. Конституции же в Израиле нет, можно в теории отмазаться, что поголовно бессловесные жертвы тоталитаризма. Подстелили солому, короче.

Если приложить этот принцип к населению Газы, Западного берега и Южного Ливана... то ой что будет!!!
Но это не наши методы, увы.

Сил не хватает, потому такого приложения сил и не будет)
Собственно, относительно успешно Израиль мог действовать только в относительно тепличных условиях холодной войны. И нет ничего удивительного, что по ее окончании, начал сдавать свои позиции - освободая незаконно оккупированные территории как в Южном Ливане.
Тут достаточно легко провести параллель с государствами крестоносцев, существовавшими на той же территории. Относительный успех, обернулся полным крахом по мере изменения политической обстановки в мире.
Тоже самое ждет и Израиль)

Вы редкостный болтун, Вам это уже говорили?

Относительно таких как Вы в советских учреждениях принималась такая мера: в картотеке клиенту делали пометку "Слабоумен, дальнейшая переписка нецелесообразна". После чего все жалобы, заявления, предложения и проекты, поступавшие от данного лица, прямиком отправлялись в макулатуру.

Конечно, может Вы и не совсем слабоумны, а просто любите эпатировать. Но какая нам-то разница? - Переписка всё равно смысла не имеет.

[^]
Horizen8
28.11.2023 - 13:04
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (mephisto91 @ 28.11.2023 - 12:58)
Друг, я традиционной ориентации. Потому твои попытки распушить хвост и привлечь мое внимание нелепым оффтопом и фокусировке на моей персоне, кажутся неуместными и достаточно отвратительными.
Конкретно в этой теме, идет обсуждение достаточно глупых инсинуаций и мифов о государстве Палестина. так же взаимодействии с еврейской агломерацией на ее территории. Будь добр, придерживайся заявленной теме.

А почему у тебя при этих строчках из Гоголя возникло побуждение сделать сообщение о своей половой ориентации? lol.gif
Я бы сказал, что это тревожный признак, отлично вписывающийся в контекст данного Гоголевского произведения cool.gif

А ты говоришь - "нелепый оффтоп". Оказывается, не нелепый и, применительно к тебе - вовсе не оффтоп. cool.gif

Насчёт глупых инсинуаций и мифов о государственности Палестины - вот тут ты глубоко прав. Твои заявления исполнены этими инсинуациями и мифами чуть меньше чем на 146%.
Уважаю тебя за такую самокритику. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 28.11.2023 - 13:05

[^]
Островский
28.11.2023 - 13:09
1

Ярила

Цитата (taper @ 28.11.2023 - 12:56)
Евреи готовы освободить Йерусалим от своего влияния при создании арабского палестинского государства? Предполагаю - нет. Как и то, что он не единственный такой случай.

Тут надо не предполагать, а знать. Секретов особых нет, так что "знать" тут вполне возможно. Но Вы не хотите. Вам больше нравится херню сочинять.
Вы уже выяснили отчего зимою день короче ночи? Оттого, что день от холода сжимается, а ночь от возжигания печей и свечей расширяется.
Так же интересно Ваше мнение по поводу ветра. Правда ли, что ветер оттого дует, что деревья качаются?

[^]
Островский
28.11.2023 - 13:12
1

Ярила

Цитата (ФрекенМюмла @ 28.11.2023 - 12:29)
а, ну да. потом, когда евреи ушли из Ирана и прочих стран- точнее, их выгнали- им можно было не компенсировать затраты.
про помощь я поняла, спасибо. без шуток.

Потерял надежду понять Вашу логику.

[^]
ФрекенМюмла
28.11.2023 - 13:16
1

Ярила

Цитата (Островский @ 28.11.2023 - 13:12)
а, ну да. потом, когда евреи ушли из Ирана и прочих стран- точнее, их выгнали- им можно было не компенсировать затраты.

"Логика- наука греческая, евреям без надобности"(Альталена)

[^]
Островский
28.11.2023 - 13:18
1

Ярила

Цитата (ФрекенМюмла @ 28.11.2023 - 13:16)

Женщинам она без надобности. Безотносительно возраста, расы, религии, образования.

[^]
ФрекенМюмла
28.11.2023 - 13:19
1

Ярила

Цитата (Островский @ 28.11.2023 - 13:18)
Цитата (ФрекенМюмла @ 28.11.2023 - 13:16)

Женщинам она без надобности. Безотносительно возраста, расы, религии, образования.

хорошо-хорошо. мама учила меня не спорить с мужчинами)))

[^]
Островский
28.11.2023 - 13:20
1

Ярила

Цитата (ФрекенМюмла @ 28.11.2023 - 13:19)

Думаю, она учила Вас не спорить с мужем. Но Вы не послушались.

[^]
ФрекенМюмла
28.11.2023 - 13:22
1

Ярила

Цитата (Островский @ 28.11.2023 - 13:20)
Цитата (ФрекенМюмла @ 28.11.2023 - 13:19)

Думаю, она учила Вас не спорить с мужем. Но Вы не послушались.

никогда не спорила с мужьями)))исключительно по принципу Моше Даяна))))

[^]
noname085
28.11.2023 - 13:24
1

Ярила

Цитата (mario2075 @ 27.11.2023 - 21:23)
Что значит "израиль разрешил" создать государство?
Приперлись на чужую землю, отжали ее у местных, а теперь такие разрешния выписывают? Охуеть.

Если евреи обращались с плаката к палестинцам, то почему текст написан на английском? И человек в военной форме почему-то больше напоминает английского военного а не будуина...

[^]
TO4KAwot
28.11.2023 - 13:24
0

анархокоммунистъ

Цитата (Horizen8 @ 27.11.2023 - 20:56)
Цитата (Freightmover @ 27.11.2023 - 20:45)
Цитата (AGSDima83 @ 27.11.2023 - 11:37)
Давайте начнем с того, что припершиеся на исконно арабские земли евреи нахер не сдались коренному населению Палестины и с чего бы им вообще соглашаться их терпеть на своей земле.
В ролике почему-то материал преподается так, что евреи и арабы УЖЕ жили на этой земле, а это не так.

Ёбушки воробушки, интересно как так вышло что в Библии чётко описывается Израильское Царство времён Давида и Соломона существовавшее ещё за 1000 лет до нашей эры, когда никаких арабов и в помине не было?
Кто там коренной то?

Строго говоря, "в крови" современных палестинских арабов присутствует местная историческая компонента - семитские племена арамеев населяли земли, пограничные Палестине (Сирийскую пустыню), и отчасти - Верхнюю Палестину.
Но основная масса не-еврейских семитских племён пришла в Палестину уже после евреев - при ассирийцах, при которых Палестина стала одной из территорий, ими занятых.
И гораздо позже их потомки приняли ислам, отчасти смешались с пришедшими позже мусульманами -семитами, и постепенно превратились в тех, кого называют "палестинскими арабами".
А основное историческое население Палестины - филистимляне (по имени которых Палестина и получила название), этнически родственные носителям Критской цивилизации и населению других соседних островов, вроде Кипра, с ходом веков либо погибло, либо покинуло Палестину, либо было ассимилировано другими народами.
Так вот, как я указал выше - филистимляне вообще не были семитами.

Ты понимаешь, что между асирийцами и иудеями - тысяч 6-7 лет, а муслимами - 8? lol.gif

[^]
Horizen8
28.11.2023 - 13:27
1

Ярила

Цитата (TO4KAwot @ 28.11.2023 - 13:24)
Цитата (Horizen8 @ 27.11.2023 - 20:56)
Цитата (Freightmover @ 27.11.2023 - 20:45)
Цитата (AGSDima83 @ 27.11.2023 - 11:37)
Давайте начнем с того, что припершиеся на исконно арабские земли евреи нахер не сдались коренному населению Палестины и с чего бы им вообще соглашаться их терпеть на своей земле.
В ролике почему-то материал преподается так, что евреи и арабы УЖЕ жили на этой земле, а это не так.

Ёбушки воробушки, интересно как так вышло что в Библии чётко описывается Израильское Царство времён Давида и Соломона существовавшее ещё за 1000 лет до нашей эры, когда никаких арабов и в помине не было?
Кто там коренной то?

Строго говоря, "в крови" современных палестинских арабов присутствует местная историческая компонента - семитские племена арамеев населяли земли, пограничные Палестине (Сирийскую пустыню), и отчасти - Верхнюю Палестину.
Но основная масса не-еврейских семитских племён пришла в Палестину уже после евреев - при ассирийцах, при которых Палестина стала одной из территорий, ими занятых.
И гораздо позже их потомки приняли ислам, отчасти смешались с пришедшими позже мусульманами -семитами, и постепенно превратились в тех, кого называют "палестинскими арабами".
А основное историческое население Палестины - филистимляне (по имени которых Палестина и получила название), этнически родственные носителям Критской цивилизации и населению других соседних островов, вроде Кипра, с ходом веков либо погибло, либо покинуло Палестину, либо было ассимилировано другими народами.
Так вот, как я указал выше - филистимляне вообще не были семитами.

Ты понимаешь, что между асирийцами и иудеями - тысяч 6-7 лет, а муслимами - 8? lol.gif

Ты можешь сформулировать свою мысль так, чтоб она была понятна не только тебе самому, но и другим?

[^]
taper
28.11.2023 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Островский @ 28.11.2023 - 14:09)
Цитата (taper @ 28.11.2023 - 12:56)
Евреи готовы освободить Йерусалим от своего влияния при создании арабского палестинского государства? Предполагаю - нет. Как и то, что он не единственный такой случай.

Тут надо не предполагать, а знать. Секретов особых нет, так что "знать" тут вполне возможно. Но Вы не хотите. Вам больше нравится херню сочинять.
Вы уже выяснили отчего зимою день короче ночи? Оттого, что день от холода сжимается, а ночь от возжигания печей и свечей расширяется.
Так же интересно Ваше мнение по поводу ветра. Правда ли, что ветер оттого дует, что деревья качаются?

Как мне кажется, Израиль сейчас атакован не ХАМАСом, а некой коалицией стран, которые в Израиле видят форпост Запада, и это первая атака на него (Запад). ХАМАС да и Сектор Газы - разменная монета, и это для Израиля только начало. Потом для Запада возможно будет Тайвань или что-то подобное.

А Израиль... "по делам, по жизни их, узнаете их" ©
Еврейское государство - есть, арабского (границ, прав, законов, защиты граждан) - нет. Территории евреями успешно осваиваются, их армия вооружается. На женевские конвенции и прочее - кладется болт. "Право сильного" - решает. Попытка что-то вякнуть - обвинение в терроризме - многолетняя тюрьма, даже для детей (это речь о до 7.10, если что). И так далее. Ради скуки можно посмотреть решения Совета безопасности ООН по израильско-палестинской повестке, с 50-х годов 20 века. Раз эти Деревья качаются - значит ветер есть.

Я смотрю что происходит и делаю выводы. Евреи Израильтяне - не белые и пушистые, ангелами их точно не назовешь. ЧСВ израильтянской нации растет. Во многом говне что происходит рядом - виноваты они сами, проблемы, которые перед ними стоят и жертвы, которые они должны для этого понести - заслужены.
Очевидно, что как только заварушка притихнет, Нетаньяху скинут благодарные граждане. Если он плохой, почему столько лет позволяли рулить своей страной? Всё норм было?

Мне их (вас?) не жалко. Я искренне надеюсь что Израиль не будет уничтожен в этой войне. Но по мордасам конкретно получить обязан.

Это сообщение отредактировал taper - 28.11.2023 - 13:43

[^]
vdc
28.11.2023 - 14:10
-2

Ярила

Цитата (Renegat47 @ 28.11.2023 - 12:53)
Цитата (mario2075 @ 27.11.2023 - 20:23)
Что значит "израиль разрешил" создать государство?
Приперлись на чужую землю, отжали ее у местных, а теперь такие разрешния выписывают? Охуеть.

Т.е. тебя не смущает то что на этой земле до этого было трижды царство иудеев?!

Которое регулярно регулярно получало люлей от жителей Газы
Этот срач еще в Ветхом Завете начался
Такой красивый древний обычай там

[^]
Человечина
28.11.2023 - 17:31
1

Просто консервы

Цитата (taper @ 28.11.2023 - 13:42)
Как мне кажется, Израиль сейчас атакован не ХАМАСом, а некой коалицией стран, которые в Израиле видят форпост Запада, и это первая атака на него (Запад). ХАМАС да и Сектор Газы - разменная монета, и это для Израиля только начало. Потом для Запада возможно будет Тайвань или что-то подобное.

А Израиль... "по делам, по жизни их, узнаете их" ©
Еврейское государство - есть, арабского (границ, прав, законов, защиты граждан) - нет. Территории евреями успешно осваиваются, их армия вооружается. На женевские конвенции и прочее - кладется болт. "Право сильного" - решает. Попытка что-то вякнуть - обвинение в терроризме - многолетняя тюрьма, даже для детей (это речь о до 7.10, если что). И так далее. Ради скуки можно посмотреть решения Совета безопасности ООН по израильско-палестинской повестке, с 50-х годов 20 века. Раз эти Деревья качаются - значит ветер есть.

Я смотрю что происходит и делаю выводы. Евреи Израильтяне - не белые и пушистые, ангелами их точно не назовешь. ЧСВ израильтянской нации растет. Во многом говне что происходит рядом - виноваты они сами, проблемы, которые перед ними стоят и жертвы, которые они должны для этого понести - заслужены.
Очевидно, что как только заварушка притихнет, Нетаньяху скинут благодарные граждане. Если он плохой, почему столько лет позволяли рулить своей страной? Всё норм было?

Мне их (вас?) не жалко. Я искренне надеюсь что Израиль не будет уничтожен в этой войне. Но по мордасам конкретно получить обязан.

Понятно. "Ролик не смотрел, но осуждаю."

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Островский
28.11.2023 - 20:33
1

Ярила

1. Как мне кажется, Израиль сейчас атакован не ХАМАСом, а некой коалицией стран, которые в Израиле видят форпост Запада, и это первая атака на него (Запад). ХАМАС да и Сектор Газы - разменная монета, и это для Израиля только начало. Потом для Запада возможно будет Тайвань или что-то подобное.

2. А Израиль... "по делам, по жизни их, узнаете их" ©

3. Я смотрю что происходит и делаю выводы. Евреи Израильтяне - не белые и пушистые, ангелами их точно не назовешь. ЧСВ израильтянской нации растет. Во многом говне что происходит рядом - виноваты они сами, проблемы, которые перед ними стоят и жертвы, которые они должны для этого понести - заслужены.

4. Мне их (вас?) не жалко. Я искренне надеюсь что Израиль не будет уничтожен в этой войне. Но по мордасам конкретно получить обязан.

1. Вполне может быть. Но что это меняет практически?

2. А с чего Вы взяли, что арабское государство должно быть и что ответственность за его создание несёт именно Израиль? Сами, сами, всё сами! Решения ООН от 1947 г. умерли, не прожив и года. По инициативе арабских стран.
Женевские конвенции по мере сил соблюдаются.
Никаких детей ни за какое вяканье не сажают.
Решения Совбеза можете посмотреть, мы не против. Но напомню, что ООН это такая организация, основной задачей которой является осуждать Израиль. Что она добросовестно и исполняет.

3. Евреи никому не обязаны быть белыми и пушистыми.
В своих проблемах отчасти и сами виноваты - это верно и для евреев, и для всех остальных народов без единого исключения. К чему лепить сюда эту тривиальность? Вы ещё расскажите, что вода мокрая.
Насчёт заслуженности жертв - может, на себя посмотрите?

4. Добрый Вы человек, а могли бы и вилкой в глаз.

[^]
WarlockUL
29.11.2023 - 02:35
2

Приколист

Цитата
Евреи были согласны на 1/3 земли.

Но таки решили отжать её всю?

[^]
taper
29.11.2023 - 12:13
-2

Ярила

Цитата (Островский @ 28.11.2023 - 21:33)
1. Как мне кажется, Израиль сейчас атакован не ХАМАСом, а некой коалицией стран, которые в Израиле видят форпост Запада, и это первая атака на него (Запад). ХАМАС да и Сектор Газы - разменная монета, и это для Израиля только начало. Потом для Запада возможно будет Тайвань или что-то подобное.
...

1. Вполне может быть. Но что это меняет практически?

Ну, на сейчас - мало что. А в перспективе - может быть. Например, если предположить что демонстративная и публичная атака ХАМАС и бои в Секторе Газы лишь первый этап, и его цели следующие:
- Вовлечь ЦАХАЛ в бои на своих условиях. ХАМАСу не победить, но попытаться нанести Израилю весьма болезненный социальный и экономический урон, воюя на своей территории - он может. Возможно - уже получилось.
- Развенчать миф о непобедимости израильской армии (сложившийся после прошлых войн), ролики со стрельбой из РПГ по Меркавам - один из элементов. АЗ это хорошо, но ни одна защита не обеспечивает 100% защиты. Если работает - десятки процентов, но не более.
- Развенчать миф о евреях как о гонимой нации, подвергнувшейся несправедливым репрессиям и которым поэтому все должны (Германия до сих пор платит реальные шекели).
- Спровоцировать Израиль на действия по реальному геноциду палестинцев в Секторе Газа и обвинить его и его союзников в этом, чтобы получить поддержку мирового сообщества.
- Серьезно подорвать на БВ влияние США как союзника Израиля, заставив их или ограничить поддержку Израиля, или втянуться в боевой конфликт, который они себе сейчас позволить не могут.
- На фоне конструируемой трагедии в Палестине сплотить мусульманско-арабский мир против Израиля, качнуть Европу и США беспорядками и нестабильностью.

Я предполагаю что таков может быть спланированный первый этап конфликта на БВ. Если все это действительно так - снимаю шляпу. Красиво.
Не топлю за ХАМАС. Он - пешка, которую пожертвовали в красивой комбинации. Жертва, вместе с населением Сектора. Ну прям как Украина против РФ. И этим придется переболеть.

Также, предполагаю что для Ближнего Востока запланирован и второй этап, который начнется если или когда события первого, Израиль-Палестина, достигнут каких-то ключевых показателей, а расстановка сил - нужной конфигурации. Цели вижу: уничтожение Израиля, полное изничтожение баз США на БВ, как и их открытого влияния. Израиль - средство.

Тайвань или что-то еще - третий этап, но это уже не о БВ. Так, если широко подумать, атака России с помощью Украины тоже... могла быть предыдущим этапом, ведущим к общим целям для некой разыгрываемой глобальной комбинации.

Цитата (Островский @ 28.11.2023 - 21:33)

4. Мне их (вас?) не жалко. Я искренне надеюсь что Израиль не будет уничтожен в этой войне. Но по мордасам конкретно получить обязан.

4. Добрый Вы человек, а могли бы и вилкой в глаз.

Я правда добрый. На удивление ровно отношусь как к Израилю, так и к евреям, нет у меня к ним негатива. Однако когда началась эта заварушка, все личности мрази, которые на этом сайте нападают и пытаются гадить Российской Федерации всем чем могут, вдруг резко начали топить за Израиль, против ХАМАС и так далее. Из чего я сделал вывод, что ситуативный противник четко обозначен и стоит включиться за другую сторону. Да и то, на сделку с совестью не иду, пишу что думаю или хочу. И не желаю победы ни одной из сторон. Мне в общем-то нравился мир таким, каким он был еще недавно...

Это сообщение отредактировал taper - 29.11.2023 - 13:04

[^]
ФрекенМюмла
29.11.2023 - 12:20
2

Ярила

Цитата (taper @ 29.11.2023 - 12:13)
Я правда добрый. На удивление ровно отношусь как к Израилю, так и к евреям, нет у меня к ним негатива. Однако когда началась эта заварушка, все личности мрази, которые на этом сайте нападают и пытаются гадить Российской Федерации всем чем могут, вдруг резко начали топить за Израиль, против ХАМАС и так далее. Из чего я сделал вывод, что ситуативный противник четко обозначен и стоит включиться за другую сторону. Да и то, на сделку с совестью не иду, пишу что думаю или хочу. И не желаю победы ни одной из сторон. Мне в общем-то нравился мир таким, каким он был еще недавно...

совсем недавно...
стесняюсь спросить- недавно- это до 7 октября? или как?

[^]
taper
29.11.2023 - 12:40
-2

Ярила

Цитата (ФрекенМюмла @ 29.11.2023 - 13:20)

совсем недавно...

Приблизительно до момента, когда Украина заявила о желании прекратить аренду Крыма Россией и отдать его в пользование НАТО. Что кардинально изменяло раскладку сил.

https://www.interfax.ru/interview/60600

Это сообщение отредактировал taper - 29.11.2023 - 12:51

[^]
ФрекенМюмла
29.11.2023 - 13:20
2

Ярила

Цитата (taper @ 29.11.2023 - 12:40)
Цитата (ФрекенМюмла @ 29.11.2023 - 13:20)

совсем недавно...

Приблизительно до момента, когда Украина заявила о желании прекратить аренду Крыма Россией и отдать его в пользование НАТО. Что кардинально изменяло раскладку сил.

https://www.interfax.ru/interview/60600

бу-га-га)))
Эстония в НАТО Вас не смутила? а Турция в НАТО- тоже?
вот Крым- это да, это страшно)))
Вы не добрый, по ходу дела. Это иначе называется.

[^]
taper
29.11.2023 - 13:51
-1

Ярила

Цитата (ФрекенМюмла @ 29.11.2023 - 14:20)
бу-га-га)))

Проебалты в НАТО - неприятно. Но не кардинально. Разницу видите?

А Турция вступила в НАТО не только за 20 лет до моего рождения, но даже и до Вашего, в 1952-м. Если меня это и смущало, то - недолго. Привык, видимо lol.gif

Кстати, Турция может НАТО и покинуть. Пару раз такие разговоры уже заходили. А если расклад сил изменится, это снова станет актуально. Вот проебалты - дааа, им некуда идти cool.gif

Добрый, не добрый, да пофиг.

[^]
ФрекенМюмла
29.11.2023 - 13:59
2

Ярила

Цитата (taper @ 29.11.2023 - 13:51)
Цитата (ФрекенМюмла @ 29.11.2023 - 14:20)
бу-га-га)))

Проебалты в НАТО - неприятно. Но не кардинально. Разницу видите?

А Турция вступила в НАТО не только за 20 лет до моего рождения, но даже и до Вашего, в 1952-м. Если меня это и смущало, то - недолго. Привык, видимо lol.gif

Кстати, Турция может НАТО и покинуть. Пару раз такие разговоры уже заходили. А если расклад сил изменится, это снова станет актуально. Вот проебалты - дааа, им некуда идти cool.gif

Добрый, не добрый, да пофиг.

в самом деле? не критично? ну конечно, не критично)))особенно когда уже сделано- это называется "зелен виноград". Это раз.
два. Турция- давным-давно в НАТО. Крым- в зоне поражения натовскими ракетами. и не только Крым, но кто ж вам считает, как говорят в одном южном городе.
три. Может покинуть. а может и не покинуть. равно как и делать выводы о расторжении договором и того, что флот уберут из Крыма на основании газетной публикации- ну такоЭ))))
четыре. и кудой пойдет Турция? мне прямо любопытно, кудой это она лыжи навострила?)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31147
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх