Конопля. Кто и зачем ее запретил?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PrikolistЪъ
16.08.2023 - 10:50
1
Статус: Offline

Ярила

Коноплю запретили по беспределу фирмы Дюпон ибо изделия из конопли намного качественнее и бумага из конопли лучше (можно спасти много лесов от вырубки на бумагу).

[^]
Geval555
16.08.2023 - 10:51
1

Ярила

Цитата (алекс111 @ 15.08.2023 - 23:46)
В основном шла на веревки,мешки и пр.кроме выращивания надо возрождать и заводы специальные и оборудование. Да много чего. Глиняную посуду можно возродить,экологичная,ложки деревянные.

А чем плоха глиняная посуда?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mihpet
16.08.2023 - 10:58
3

Ярила

Цитата
Конопля ничего хорошего не несёт..Если это не лекарство и не пенька..
Помню парень на работе накурился и целый день стоял в окно тупил,вместо работы..Что хорошего?!
Наркотики-ЗЛО!

И не говори! Лучше бы наебенился бы водки, заебал бы всех вокруг, обоссал бы все углы, и подрался с коллегой. А конопля скукота, ага

[^]
nirotub
16.08.2023 - 11:03
4

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 16.08.2023 - 02:32)
Это наркотик .А наркотик вызывает привыкание и меняет сознание. Лучше водочки родимой выпить

То есть водка так не делает? Ты видел, чтобы под марихуанной кто-то буянил или кого-то убил? Я нет. А вот под водкой на таких насмотрелся. Хватит нести хуйню. Заебали

[^]
mihpet
16.08.2023 - 11:04
7

Ярила

Цитата
Вы уж простите, но минусанул я вас от души. Как человек оочень долго проживший в Средней Азии имею заявить следующее: Всячески поддерживаю скрепдержаву в мнении что конопля - страшный наркотик!
Меня совершенно не надо убеждать, что цивилизованные страны знают что делают, разрешая канабиоиды. Последствия употребления этих канабиоидов я видел лично на протяжении почти 20 с лишком лет еще во времена СССР, когда рос там.

Люди теряли кооперативные квартиры за полгода, спортсмен качок пришедший с армии за два года превращался в труху, девченки летели на панель ради пакета и за 5 лет превращались в старух. И наркоманская преступность была пппц - самые мудацки тупые и жестокие увечья и убийства были за треху-пятак на пакет накурева. Так что, если у вас некий пииетет к цивилизованным странам по этой теме, то мой взгляд, на основе лично виденного - в жопу эти цивилизованные взгляды/страны с их либеральностью к канабису

Хуя ты еблан лютый просто.

[^]
valyok
16.08.2023 - 11:08
3

чобля

вот такой эффект марьивана при паркинсоне дает

но тут я думаю гашишное масло в парилку заправлено

Это сообщение отредактировал valyok - 16.08.2023 - 11:11

[^]
ysn
16.08.2023 - 11:12
1

Ярила

Цитата (UncleСерг @ 16.08.2023 - 00:10)
Цитата (gelezo131 @ 15.08.2023 - 23:08)
кстати сколько сортов конопли являются наркотиком?
а какие выращивали для корма скота  и пряжи?
конопляная рубашка то приятнее льняной.

А чё,её скот жрёт?

...а потом хихикает!
А то и ржет!

[^]
valyok
16.08.2023 - 11:17
0

чобля

Цитата (ysn @ 16.08.2023 - 11:12)
Цитата (UncleСерг @ 16.08.2023 - 00:10)
Цитата (gelezo131 @ 15.08.2023 - 23:08)
кстати сколько сортов конопли являются наркотиком?
а какие выращивали для корма скота  и пряжи?
конопляная рубашка то приятнее льняной.

А чё,её скот жрёт?

...а потом хихикает!
А то и ржет!

gigi.gif

[^]
улусджучи
16.08.2023 - 11:19
3

Ярила

водяра это худшее, что можно было придумать

[^]
Работодатель
16.08.2023 - 11:29
1

Приколист

Коньяк с коноплей хорошая приманка для окуня, хз! Но такую вроде готовят.

И это всего лишь рыбалка...

[^]
RM17
16.08.2023 - 11:55
1

Ярила

Цитата (Monolit7 @ 15.08.2023 - 23:24)
Вопрос в том, что делали из неё отличную бумагу, а у концерна "Дюпон" никто не хотел покупать отбеливатель для производства обычной бумаги, потому что конопляная была дешевле. Вот и крутанули по миру кампанию за уничтожение, типа наркота...

Тем более, что у владельца нескольких газет были в собственности лесные угодья, с которых он хотел получать прибыль.
И, пока вся эта хуйня не началась, американские фермеры были обязаны выращивать коноплю хотя бы на нескольких акрах, иначе штрафовали.

[^]
SpesHope
16.08.2023 - 12:04
3
Статус: Online

Ярила

Волокна этого самого растения отличаются большой прочностью (в 10 раз прочнее хлопка). Настолько большой прочностью, что из нее плели канаты, веревки, рыболовные сети, холст, брезент и многое другое. Да, изделия из конопли ещё и не портятся от длительного пребывания в воде.

Само английское слово canvas (парусина, холст) происходит от голландского слова «конопля».

ЭКО-продукт. Коноплю практически не трогают насекомые, а это значит, что на инсектицидах-пестицидах можно сэкономить и не травить таким образом ни само растение, ни свой организм.

Ткань из конопли хорошо поддерживает теплообмен — летом в такой одежде не жарко и зимой не холодно. Помимо прочего, конопляная одежда гипоаллергенна (в отличие от синтетики, которой нашпигованы все магазины), а ещё гигиенична. Поясню: не препятствует обменным процессам кожи, не даёт развиваться болезнетворным микробам и способна... нейтрализовать токсины! Такая ткань не портится в процессе стирки даже при 90 градусах, не деформируется и не теряет формы при длительной эксплуатации. Не ожидали?

А вот ещё. Из конопли делают:

масло (источник витаминов А, B1, B2, B3, B6, C, D, и E, содержит 20 аминокислот, включая 9 незаменимых), урбеч (паста из перетертых семян), обувь, бумагу, биотопливо, ковры, мебель, стройматериалы, батарейки и аккумуляторы, удобрения (мульчу), краски, пластик, ДВП, памперсы, молоко (да, и такое бывает), муку, используется в косметической промышленности (антиаллергические крема и т д), при производстве шампуня, пороха (да-да, это не опечатка!), а также — в качестве герметика и утеплителя. Ах, да. В некоторых странах препараты из конопли продаются в аптеке — в качестве антидепрессанта.

В общем, где только не использовалась конопля! Даже в автомобилестроении пригодилась (при обивке салона и для создания покрытий деталей конструкции) и при изготовлении корпуса самолета («Боинг-787», на минуточку) и досок для сёрфинга.

А вы знаете о том, что чаша фонтана «Дружба народов», что на ВДНХ находится, опоясана тремя поясами сельхоз культур — подсолнечник, пшеница и... правильно, конопля. Ни о какой пропаганде иных свойств конопли при Сталине и речи быть не могло. Тем более на таком сакральном памятнике.

Справка: в 1937 году, в США начали антиконопляную кампанию, которая в последствии охватила весь мир: главы бумажной и нефтеперерабатывающей промышленности видели в конопле серьезную угрозу своему бизнесу, и устроили ей «наркотический» пиар.

В 1961 году Советский Союз присоединился к Конвенции ООН «О наркотических средствах», согласно которой конопля была признана опасным наркотиком. Посевы конопли начали повсеместно уничтожать, и правительства многих стран просто запретили ее культивировать.

Окончательный удар по коноплеводству нанесла кампания по «борьбе с алкоголизмом и наркоманией» во времена пребывания у власти Михаила Сергеевича. Результат этой «борьбы» состоял в разгуле пьянства, наркомании и потери огромной, имеющей стратегическое значение, отрасли хозяйства.

А в СССР, к слову, не жалели денег на селекцию конопли, не имеющей наркотических свойств, только вспомнить теперь об этом не принято.

Техническая конопля – это не наркотик, а экологичная сельскохозяйственная культура, способная не только поднять экономические показатели любой страны, но и повысить уровень её энергетической независимости. Паразитам это невыгодно.

Одним словом, это суперкультура, которая может заменить все — и именно поэтому ее запретили!

Тем более вегетационный период у конопли очень короткий, а это значит, что данная культура слишком многим невыгодна!

via

[^]
Стамп
16.08.2023 - 12:10
4

а ты не ной

Цитата (Pjgipigipig @ 16.08.2023 - 00:32)
Это наркотик .А наркотик вызывает привыкание и меняет сознание. Лучше водочки родимой выпить

вот тут ты не прав
конопля не вызывает привыкание и не бывает передоза
а сознание изменяет и кофеин
трава - не наркотик

[^]
Рыгин
16.08.2023 - 12:27
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (Botya666 @ 16.08.2023 - 04:34)
Ну за то гробит легкие.
Но по сути вы правы. Общественная опасность травы ниже опасности алкоголя.
Под травой никому морду не бил. По пьяни же......

У постоянно курящих мозг сушит только

[^]
kekmek
16.08.2023 - 12:31
0

Приколист

Единственный минус, а скорее даже плюс, что после нее жрать охота очень сильно) хуяришь все подряд, а чувство насыщения приходит с позднячком и потом лежишь охуеваешь))

[^]
ШикоПервый
16.08.2023 - 12:43
3

Шут Генриха III

Запретили её хуеплёты, понастроившие в стране заводы по производсту водяры и боярышника! И пока эти пидары не иссякнут в третьем поколении, нихуя в стране не поменяется.

Это сообщение отредактировал ШикоПервый - 16.08.2023 - 12:43

[^]
улусджучи
16.08.2023 - 13:01
3

Ярила

Цитата (Рыгин @ 16.08.2023 - 12:27)
У постоянно курящих мозг сушит только

А у постоянно пьющих разжижает?)

[^]
Бамбалабес13
16.08.2023 - 13:03
2

Ярила

Цитата
В 1961 году Советский Союз присоединился к Конвенции ООН «О наркотических средствах», согласно которой конопля была признана опасным наркотиком. Посевы конопли начали повсеместно уничтожать, и правительства многих стран просто запретили ее культивировать.

Хрущев вот кто насрал

[^]
mamafana
16.08.2023 - 13:34
0

Весельчак

Нам женщинам срочно нужны ткани из конопли.

[^]
Nulls
16.08.2023 - 13:43
0

Шутник

[^]
Мармелони
16.08.2023 - 13:44
3

Ярила

Цитата (Котобас @ 16.08.2023 - 00:45)
Цитата (Yakeros @ 15.08.2023 - 23:45)
Цитата (Широкоф @ 15.08.2023 - 23:19)
Этот спор будет вечен, особенно когда дилетанты лезут и комментируют тему которую вообще не курили.

В всех цивилизованных странах лояльно относятся к траве. И только в скрепдержаве это страшный наркотик.

Вы уж простите, но минусанул я вас от души. Как человек оочень долго проживший в Средней Азии имею заявить следующее: Всячески поддерживаю скрепдержаву в мнении что конопля - страшный наркотик!
Меня совершенно не надо убеждать, что цивилизованные страны знают что делают, разрешая канабиоиды. Последствия употребления этих канабиоидов я видел лично на протяжении почти 20 с лишком лет еще во времена СССР, когда рос там.

Люди теряли кооперативные квартиры за полгода, спортсмен качок пришедший с армии за два года превращался в труху, девченки летели на панель ради пакета и за 5 лет превращались в старух. И наркоманская преступность была пппц - самые мудацки тупые и жестокие увечья и убийства были за треху-пятак на пакет накурева. Так что, если у вас некий пииетет к цивилизованным странам по этой теме, то мой взгляд, на основе лично виденного - в жопу эти цивилизованные взгляды/страны с их либеральностью к канабису moderator.gif

Что то ты пиздишь, братец!
И я там родился и вырос. Такого, что ты описываешь не видел. То про что ты рассказываешь, появилось в девяностых и такие последствия, не от травы, а от других видов дури. cool.gif

И я знаю, о чём пишу. dont.gif

[^]
Мармелони
16.08.2023 - 13:47
2

Ярила

Цитата (Russell73 @ 16.08.2023 - 01:07)
Цитата (Котобас @ 16.08.2023 - 00:45)
Цитата (Yakeros @ 15.08.2023 - 23:45)
Цитата (Широкоф @ 15.08.2023 - 23:19)
Этот спор будет вечен, особенно когда дилетанты лезут и комментируют тему которую вообще не курили.

В всех цивилизованных странах лояльно относятся к траве. И только в скрепдержаве это страшный наркотик.

Люди теряли кооперативные квартиры за полгода, спортсмен качок пришедший с армии за два года превращался в труху, девченки летели на панель ради пакета и за 5 лет превращались в старух. И наркоманская преступность была пппц - самые мудацки тупые и жестокие увечья и убийства были за треху-пятак на пакет накурева. Так что, если у вас некий пииетет к цивилизованным странам по этой теме, то мой взгляд, на основе лично виденного - в жопу эти цивилизованные взгляды/страны с их либеральностью к канабису moderator.gif

вообщем ты далёк от темы, причём очень, и пытаешься свою пургу лить знающим людям словно бабка у подъезда. сам то можешь представить хотя бы, каким ты пиздаболом выглядишь в кругу знающих людей, описывая эту дичь?

Браво!
В точку! Я так не смог выразить свои мысли. bravo.gif

[^]
Kakvse
16.08.2023 - 13:52
0

Ярила

Цитата (DL32 @ 16.08.2023 - 08:08)
Такого я еще не слышал исхода. Это как сначала пьешь воду потом водку а после и в жопу долбиться начнёшь.

Примерно. Природой не заложено в человека дурманить свой разум и сосать члену, это человек сам себе разрешил, в базовых настройках такого не было, сами испортили свой код

[^]
Розовыерозы
16.08.2023 - 13:53
1

Ярила

Вот эти ребята тоже на авто из шмалеволокна.

Конопля. Кто и зачем ее запретил?

[^]
Мармелони
16.08.2023 - 13:56
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 16.08.2023 - 02:25)
Мишустин разрешил с 2020-го года выращивать коноплю и мак для технических целей. только не более 4-х лет сеять одни семена, потому что техническая вырождается в наркотическую.

Одна проблема нужно поле охранять с автоматчиками от наркомов и планокуров.

По моему на оборот, рудералис переопыляет все сорта и по этому надо менять семена. При чём менять надо постоянно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29203
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх