Музыка и музыканты: вокалисты Deep Purple

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
23.04.2022 - 15:18
5
Статус: Offline

Сделан в СССР

[QUOTE=Anbass,23.04.2022 - 15:08] [QUOTE=DmTch,23.04.2022 - 18:20] [QUOTE=oldcrazydad,23.04.2022 - 13:50]Бурламанище
[QUOTE]Вот такой кавер, мне нравится...[/QUOTE]
Отлично![/QUOTE]

Всё очень аккуратно и без излишнего "своего видения".
Отличный голос, игра. Единственное - барабанщик Игорь Джавад-Заде выбрал слишком простую линию,
для него как-то странно мне показалось. Пэйс ведь очень интеллигентен и хитёр в своей игре.
zeppelman выкладывал пару лет назад, я тоже был очень впечатлён:

Ян Пейс смотрит кавер Stormbringer группы Leonid and Friends

[/QUOTE]

Это сообщение отредактировал zeppelman - 23.04.2022 - 15:24

[^]
ChromPam
23.04.2022 - 15:41
3

Ярила

Цитата (Heimaat @ 23.04.2022 - 14:46)
Цитата (ChromPam @ 23.04.2022 - 12:12)
Цитата (Шифтуя @ 23.04.2022 - 11:50)
ТС, за материал спасибо. Но слушал я живаком Дип Папл. Но уже без Блекмора. Там играл Морс. Пел (если это можно назвать пением) именно Гиллан. Ну, так себе удовольствие. Не, ну я понимаю, культовая команда, все дела, но только это было когда-то. Видимо, я попал на "чёс", поэтому скажу, что меня это совершенно не впечатлило. Даже некого "великого флёра" не налетело. И да, ещё жив был Лорд. Колоритный дядечка.

К нам в Волгоград кто только не приезжал. Скорпы, Хипы, Гиллан… я не ходил. Не хочу расстраиваться и разочаровываться. И да - это чёс. Уже не то. Я их не осуждаю, каждый сам себе дорогу выбирает. Но…

В ноябре в нашем Доме Офицеров выступать будет Джо Линн Тёрнер. Ему уже 70…

К нам в РнД тоже куча народу приезжала. Первыми на кого я попал были Хипы в 94-м кажется, это был вообще первый рок-концерт в жизни.
Тогда мне понравилось - и не сам концерт даже, а вообще атмосфера - куча народу, деффки разные, конина с друзьями перед концертом. И да, это были 90-е, и возраст был немного другой..)))
Потом в 10-х я был на ДП с Гилланом и Морсом - не могу сказать что плохой концерт был, но особых восторгов не вызвал. Ну я и один был и общий настрой не тот уже
К тому времени я уже для себя решил что я не очень люблю большие площадки типа Дворцов Спорта, стадионов итд.
Вот клубы - это да - когда все в нескольких метрах происходит - это кайф. ИМХО.

Я тож клубы люблю. А про стадионы хорошо Высоцкий сказал:

«Я не люблю манежи и арены,
На них мильон меняют по рублю!»

А в клубе есть контакт, видишь лица. Реакцию.
Что-то реально живое. Стадион - пластмасса. Имхо.

[^]
DmTch
23.04.2022 - 16:03
2

Ярила

я не очень люблю большие площадки типа Дворцов Спорта, стадионов итд.
Вот клубы - это да - когда все в нескольких метрах происходит - это кайф.

Да, есть такое. Я тоже видел немало и западных и наших на больших площадках - мало кто впечатлил.
Лучше всех звучали фанерщики типа Киркорова.
А вот маленькие залы всегда уютны и атмосферны.

Heimaat, мы не пересекались в подобных темах года с 15-го? Уж очень знаком язык,
доставание фактов из самых глубин, привычка выкладывать клипы через ЯП-файлы, Ростов_На_Дону опять же.

Anbass

Цитата
У меня к каверам отношение двойственное.

Хороший кавер нечасто встретишь, но интересно, как это видят другие.
Это дань уважения кумиру, почитание. Пусть играют, в этом больше плюсов.

oldcrazydad

Цитата
Мне казалось. что это было совсем недавно...

Время летит вперёд
И мы летим вместе с ним ©

[^]
oldcrazydad
23.04.2022 - 16:14
2
Статус: Online

Философ-похуист

DmTch
Цитата
Время летит вперёд

Время тянется, а годы летят ©

[^]
ramones13
23.04.2022 - 16:55
3

Приколист

А кстати, тут промелькнуло, а как бы Гиллан исполнил LZ и наоборот, как бы Плант спел DP. Это все конечно фантастика, а вот Ковердейл исполняющий Black Dog это реальность rulez.gif . В компании с Пейджем. Сорри за качество, как говорится, за что купил....

[^]
Heimaat
23.04.2022 - 17:03
3

Ярила

Цитата (DmTch @ 23.04.2022 - 16:03)
я не очень люблю большие площадки типа Дворцов Спорта, стадионов итд.
Вот клубы - это да - когда все в нескольких метрах происходит - это кайф.

Да, есть такое. Я тоже видел немало и западных и наших на больших площадках - мало кто впечатлил.
Лучше всех звучали фанерщики типа Киркорова.
А вот маленькие залы всегда уютны и атмосферны.

Heimaat, мы не пересекались в подобных темах года с 15-го? Уж очень знаком язык,
доставание фактов из самых глубин, привычка выкладывать клипы через ЯП-файлы, Ростов_На_Дону опять же.

Anbass

Цитата
У меня к каверам отношение двойственное.

Хороший кавер нечасто встретишь, но интересно, как это видят другие.
Это дань уважения кумиру, почитание. Пусть играют, в этом больше плюсов.

oldcrazydad

Цитата
Мне казалось. что это было совсем недавно...

Время летит вперёд

Конечно пересекались cool.gif
В разных моих темах как вот эта например
https://www.yaplakal.com/forum31/topic1886303.html

[^]
oldcrazydad
23.04.2022 - 17:04
2

Философ-похуист

ramones13
Цитата
А кстати, тут промелькнуло, а как бы Гиллан исполнил LZ и наоборот, как бы Плант спел DP. Это все конечно фантастика, а вот Ковердейл исполняющий Black Dog это реальность rulez.gif . В компании с Пейджем. Сорри за качество, как говорится, за что купил....

Я б сказал, весьма неплохо

[^]
oldcrazydad
23.04.2022 - 17:05
4

Философ-похуист

Heimaat
Цитата
онечно пересекались cool.gif
В разных моих темах как вот эта например
https://www.yaplakal.com/forum31/topic1886303.html

"Узнаю брата Колю" © lol.gif

[^]
DmTch
23.04.2022 - 17:22
4

Ярила

Цитата (Heimaat @ 23.04.2022 - 17:03)
Конечно пересекались cool.gif

Ну и отлично rulez.gif

[^]
ChromPam
23.04.2022 - 17:30
4

Ярила

Цитата (ramones13 @ 23.04.2022 - 16:55)

Спасибо за труды. Было интересно послушать. Но даже накрученный «дилэй» не спасает Ковердейла. Конечно он оооочень неплох! Но в сравнении с вокалом Планта немного «плоско»… всёж Плант - это было что-то такое - аристократическое, как и LZ
———————
ИМХО

[^]
psytrance
23.04.2022 - 19:36
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 23.04.2022 - 13:04)
Гнесинка - это замечательно. Даже хорошо.

Вы тож не воспринимайте всерьёз. И смех - продлевает жизнь.

Но я подожду, мои смешливые друзья - вдруг всёж получится мне услышать как кто-то держит ритм одной рукой 3 удара - другой 4 - за это ж время - например - 90 / 120 ударов в минуту.

Пы.Сы. «Регтайм, рэгтайм (англ. ragtime) — жанр американской музыки, особенно популярный с 1900 по 1918 год. Это танцевальная форма, имеющая размер 2/4 или 4/4 в которой бас звучит на нечётных, а аккорды — на чётных долях такта, что придаёт звучанию типичный «маршевый» ритм»©

Дружище, блин, заинтересовал.
Можешь направить про этот ритм, чтоб 3/4 или что-то подобное?
Хотелось бы попытаться услышать..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
23.04.2022 - 20:17
3

Ярила

Цитата (psytrance @ 23.04.2022 - 19:36)
Цитата (ChromPam @ 23.04.2022 - 13:04)
Гнесинка - это замечательно. Даже хорошо.

Вы тож не воспринимайте всерьёз. И смех - продлевает жизнь.

Но я подожду, мои смешливые друзья - вдруг всёж получится мне услышать как кто-то держит ритм одной рукой 3 удара - другой 4 - за это ж время - например - 90 / 120 ударов в минуту.

Пы.Сы. «Регтайм, рэгтайм (англ. ragtime) — жанр американской музыки, особенно популярный с 1900 по 1918 год. Это танцевальная форма, имеющая размер 2/4 или 4/4 в которой бас звучит на нечётных, а аккорды — на чётных долях такта, что придаёт звучанию типичный «маршевый» ритм»©

Дружище, блин, заинтересовал.
Можешь направить про этот ритм, чтоб 3/4 или что-то подобное?
Хотелось бы попытаться услышать..

Брат, я чуть барабаню… на любительском уровне. Не помню. Где. Но читал про этот ритм. Я не смогу повторить его. У нас - «белых» немного по другому работает мозг.

Музыка - это магия и волшебство. Здесь много чего необъяснимого. Ты спрашивал про спорт. Сейчас мой ответ будет в тему. Мой присед был 320 кг. Это немного / крутые парни жмут больше. Но пауэрлифтинг - это такая штука, можно вытащить на жилах. В музыке - жилы не помощник.

А вот у афро-барабанщиков этот ритм получается просто. Думаю разные половинки мозга работают по-разному. Не знаю, может я не прав! Так думаю…

Ладно… я сегодня опять в невесомости, маленький рассказ:

Когда я начал играть с сыном (помогать ему) - инструмента своего у меня не было! Мы с Яном ходили в гаражи. У нас в Волгограде есть ребята - что за небольшие деньги дают репетировать у себя. Колонки - усилители. Обычно гитарист приходит со своей гитарой, а барабанщик с палками… установка акустическая стоит (обычно) - ну ходили в одно место, а хозяин гаража - ну такой был, чуть обиженный на мир… ну и каждый раз он мне говорил - типа стучи потише - пластик денег стоит - тарелки… А Краш его уже разбит был - кусок отколот и трещина пошла… и вот он каждый раз ныл, хотя мы платили каждый раз (1000₽) - и я каждый раз ему говорил - хули ты ноешь, купи новый краш… но ниxyя, нытьё продолжалось - и в один момент, после репетиции этот крендель замерил линейкой (!) что трещина увеличилась (ессссстесссвенно) - и начал ныть опять… и я не выдержал! Подхожу к нему и бросаю 2000₽ прям на пол перед ним (а я раза в два больше его) - беру стойку с тарелкой и начинаю херачить об пол и об стены… всё разлетелось нах! Я говорю - бывай ихтиандр и купи новую тарелку! Он стоял молча и в шоке - прям завис!)

Сын сказал - это было весело, смеялись с ним всю дорогу. Я купил электронные барабаны и стали репетировать у себя. На базе.

[^]
psytrance
23.04.2022 - 20:58
2

Ярила

Цитата
Брат, я чуть барабаню… на любительском уровне. Не помню. Где. Но читал про этот ритм. Я не смогу повторить его. У нас - «белых» немного по другому работает мозг.

Музыка - это магия и волшебство. Здесь много чего необъяснимого. Ты спрашивал про спорт. Сейчас мой ответ будет в тему. Мой присед был 320 кг. Это немного / крутые парни жмут больше. Но пауэрлифтинг - это такая штука, можно вытащить на жилах. В музыке - жилы не помощник.

А вот у афро-барабанщиков этот ритм получается просто. Думаю разные половинки мозга работают по-разному. Не знаю, может я не прав! Так думаю…

Ладно… я сегодня опять в невесомости, маленький рассказ:

Когда я начал играть с сыном (помогать ему) - инструмента своего у меня не было! Мы с Яном ходили в гаражи. У нас в Волгограде есть ребята - что за небольшие деньги дают репетировать у себя. Колонки - усилители. Обычно гитарист приходит со своей гитарой, а барабанщик с палками… установка акустическая стоит (обычно) - ну ходили в одно место, а хозяин гаража - ну такой был, чуть обиженный на мир… ну и каждый раз он мне говорил - типа стучи потише - пластик денег стоит - тарелки… А Краш его уже разбит был - кусок отколот и трещина пошла… и вот он каждый раз ныл, хотя мы платили каждый раз (1000₽) - и я каждый раз ему говорил - хули ты ноешь, купи новый краш… но ниxyя, нытьё продолжалось - и в один момент, после репетиции этот крендель замерил линейкой (!) что трещина увеличилась (ессссстесссвенно) - и начал ныть опять… и я не выдержал! Подхожу к нему и бросаю 2000₽ прям на пол перед ним (а я раза в два больше его) - беру стойку с тарелкой и начинаю херачить об пол и об стены… всё разлетелось нах! Я говорю - бывай ихтиандр и купи новую тарелку! Он стоял молча и в шоке - прям завис!)

Сын сказал - это было весело, смеялись с ним всю дорогу. Я купил электронные барабаны и стали репетировать у себя. На базе.

История классная.
Бодрит!
Про чернокожих.
Бэд Бэланс пели "Африка".
Чак Берри ваще на гитару не смотрит, когда играет(играл).
А ты попробуй так как он.. хоть там и незамудреные аккорды..
Они чувствуют ритм!
А как танцуют.. тоже умеют!

П.С. присед 320... Да ты монстр.
Я присед не помню, но жим лежа чуть больше своего веса делал в 11 классе.. типа где-то около 85.
Весил может 70-75..

[^]
ChromPam
23.04.2022 - 21:28
3

Ярила

psytrance

Да. Вот стандарт Луи Джордана. Дань уважения Deep Purple чернявым. Ведь они, чернявые много хорошего сделали для современной музыки. Овер-много…

Это сообщение отредактировал ChromPam - 23.04.2022 - 21:28

[^]
Heimaat
23.04.2022 - 21:38
3

Ярила

Цитата
Я купил электронные барабаны и стали репетировать у себя. На базе.

И как оно??? Т.е время отклика, сила удара, акценты, длительности? Нет такого что слишком ровно?

[^]
psytrance
23.04.2022 - 21:56
2

Ярила

Цитата
psytrance

Да. Вот стандарт Луи Джордана. Дань уважения Deep Purple чернявым. Ведь они, чернявые много хорошего сделали для современной музыки. Овер-много…

Мне иногда кажется, что белых/читай альбиносов/ вывели черные. Ради прикола.
Мозги работают абсолютно по-разному.
П.С. не ну мы то огого, так-то..
:))

[^]
ChromPam
23.04.2022 - 21:59
3

Ярила

Цитата (Heimaat @ 23.04.2022 - 21:38)
Цитата
Я купил электронные барабаны и стали репетировать у себя. На базе.

И как оно??? Т.е время отклика, сила удара, акценты, длительности? Нет такого что слишком ровно?

Электронные барабаны - это как электрогитара. А акустические барабаны - как акустическая гитара. Это если коротко. Со всеми плюсами и минусами. И плюсов у электроники в разы больше:

1. Компактность. Электронные барабаны (ЭБ) собираются-разбираются в пару минут. Акустические барабаны (АБ) - это писец…

2. ЭБ подключил к активной колонке - и всё готово, можно дать звук! Для записи - подключился и готово. Никаких микрофонов (АБ)

3. Возможность подрубить эффекты (см. фото ниже - мои любимые дилэй и вамми - гитарные процессоры)

4. ЭБ не требуют Настройки. Они всегда настроены.

5. Пофиг (ЭБ) перепады температуры и влажности.

6. В ЭБ зашито (обычно) 15-50 разных барабанов (настроек) от хип-хопа до хэви-металл. Переключение в секунду.

Единственный минус - отскок не такой. Слабее. Тут АБ рулят.

Вопчем я фанат ЭБ - за ними будущее 100%

Музыка и музыканты: вокалисты Deep Purple

[^]
ChromPam
23.04.2022 - 22:03
2

Ярила

Цитата (psytrance @ 23.04.2022 - 21:56)
Цитата
psytrance

Мне иногда кажется, что белых/читай альбиносов/ вывели черные. Ради прикола.
Мозги работают абсолютно по-разному.
П.С. не ну мы то огого, так-то..
:))

Я тут писал уже. Мы из Африки родом. Все. Люди. На Земле.

Все люди братья и сёстры. Инфа 100%.

И музыка. Джаз. Блюз. Рок. Она про этож. Что все мы Братья.

[^]
psytrance
23.04.2022 - 22:06
1

Ярила

Цитата

Ты ж про грызунов, что Дробышевский рассказывал?
Конечно братья и сестры.
П.С. га самом деле отвлеклись.
Конда ты сказал, что твой любимый фильм Тарантино 8, я понял с кем имею дело. )))
Как будто себя вижу.. пока что ..
Уж хорошо, что совпадения и общие интересы.
Давненько не было этого.

[^]
Heimaat
23.04.2022 - 22:08
2

Ярила

Цитата
Электронные барабаны - это как электрогитара. А акустические барабаны - как акустическая гитара. Это если коротко. Со всеми плюсами и минусами.

Сенкс! Я просто думал что ЭБ будут как мидишные барабаны через любой плаг-ин типа Addictive Drums итд - т.е любой (хз как это называется у барабанщиков) проход, дробь, превращается просто в тупо ровные звуки. Особенно когда какие-нить 16-е...
Не знаю как объяснить (((

[^]
ChromPam
23.04.2022 - 22:09
2

Ярила

Цитата (psytrance @ 23.04.2022 - 22:06)
Цитата (ChromPam @ 23.04.2022 - 22:03)

Ты ж про грызунов, что Дробышевский рассказывал?
Конечно братья и сестры.

Дробышевский хорош. Специалист. Но думаю в музыке не шарит. А в человекообразных - даже очень шарит! shum_lol.gif

[^]
psytrance
23.04.2022 - 22:11
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 23.04.2022 - 22:09)
Дробышевский хорош. Специалист. Но думаю в музыке не шарит. А в человекообразных - даже очень шарит!

Это ты в точку!

[^]
ChromPam
23.04.2022 - 22:16
3

Ярила

Цитата (Heimaat @ 23.04.2022 - 22:08)
Цитата
Электронные барабаны - это как электрогитара. А акустические барабаны - как акустическая гитара. Это если коротко. Со всеми плюсами и минусами.

Сенкс! Я просто думал что ЭБ будут как мидишные барабаны через любой плаг-ин типа Addictive Drums итд - т.е любой (хз как это называется у барабанщиков) проход, дробь, превращается просто в тупо ровные звуки. Особенно когда какие-нить 16-е...
Не знаю как объяснить (((

Не-не-не! Если взять хорошие. Ну средние такие. Поиграть. После них уже на акустику палкой не загонишь.

Но! Начинать я советую с АБ - думаю так будет правильнее. Потому что с ЭБ пересесть на АБ гораздо сложнее.

И ещё забыл. Медь у меня живая. Потому что если дать громко, и много бочки и малого и меди электронной - чуть каша, поэтому совмещаю ЭБ с живой медью. Ну и как то прикольней, шире возможности.

[^]
psytrance
23.04.2022 - 22:28
2

Ярила

Цитата
Дробышевский хорош. Специалист. Но думаю в музыке не шарит. А в человекообразных - даже очень шарит!

Сегодня пропустил стрим.
Сергей Чалый Live.
Прошу прощения за оффтоп.
Но.. если есть минутка(а на самом деле 2 часа), то советую.
Это не касательно музыки.
П.С. каждый день считаю дни.

[^]
ChromPam
23.04.2022 - 23:33
2

Ярила

Цитата (psytrance @ 23.04.2022 - 22:28)
Цитата

Сегодня пропустил стрим.
Сергей Чалый Live.
Прошу прощения за оффтоп.
Но.. если есть минутка(а на самом деле 2 часа), то советую.
Это не касательно музыки.
П.С. каждый день считаю дни.

Вау! Вот я что нашёл - с 4.00 DP исполняют LZ… это такое попурри!

————————
Пы.Сы. Мне показалось, что Чалый - конформист. Вот это сразу «со светлым праздником. сейчас мода на православие»… я понимаю, что человек хочет понравится… прокрутил стрим в записи… подача информации не моя - я люблю сжатую информацию - например BBC…

Это сообщение отредактировал ChromPam - 24.04.2022 - 00:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14072
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх