Музыка и музыканты: русский рок 40 лет назад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
26.03.2022 - 00:00
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (avs @ 25.03.2022 - 22:35)
ChromPam
Цитата
Цой жертва обстоятельств, им манипулировали окружающие его люди, в том числе самые близкие… а он был наивен, а потом на его наивность надели корсет из цинизма - и сказали - надо, Витя…

а ещё, думаю, деньги. роковую роль здесь Айзеншпис сыграл, на мой взгляд.

Ну я бы сказал 1. Марьяна и 2. Айзеншпис - как-то так… а так да - согласен, не бухло с веществами, не бабы, а деньги иссушают талант! Очень немногие могут противостоять золотому тельцу!) - тот же Курт до смерти одевался в секонд-хэндах, а Элвис, в 60-х начавший просто лопатой грузить деньги с дешёвых муви и эстрадных песенок, быстро разочаровался, и попытался вернуться (концерт в Бурбанке) - но вход-то рубль, а выход - три!

[^]
Leaserhead
26.03.2022 - 00:52
1

Белый Демон

Цитата (Пропальщик @ 25.03.2022 - 14:13)
Цитата (markos @ 25.03.2022 - 14:00)
Макаревич как музыкант норм, но как человек фу

Маревич человек-говно.
Но и как музыкант ничего из себя не представляет.
За пол-века так не научился ни на гитаре нормально играть, ни петь.

Лоза?

[^]
Ruzzz
26.03.2022 - 01:46
5

Приколист

Майк, Цой, БГ, Шевчук - это всё понятно, а Рикошет и Свин - их, к сожалению, не часто вспоминают((

[^]
IkiaqqiVic
26.03.2022 - 03:21
1

Балагур

Цитата (Separat @ 25.03.2022 - 13:07)
Спасибо, Зеппельман.
Давно пора, пятница все- таки.
Тем более, не про политику...

Хуясе, не про политику! Это было тотальное промывание мозгов! Сам таким был.
С особой печалью признаю, что Борис Борисыч, Юрий Юлианович и их последователи заняли сейчас позицию врага.

[^]
MrL
26.03.2022 - 03:43
1

Шутник

Согласен

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fkmrf123
26.03.2022 - 06:20
4

Ярила

Цитата (Альварес @ 25.03.2022 - 22:17)
Цитата
никак не могу взять в толк откуда у ребят исполнителей в руках профессиональные гитары, типа "Fender", "Gibson" и т.д., что и по тем временам стоящие сами по себе весьма немалые деньги.

В основном морячки и самопал.
Цитата
Получается только как чья-то частная собственность, а равно и могли ввезти подобный инструмент видимо только контрабандой.

Ну, не только, вспомним барда, а до этого рокера Александра Новикова.
"5 октября 1984 года Новиков был арестован, а в 1985 году по приговору Свердловского суда осуждён к лишению свободы сроком на 10 лет — по ст. 93-1 УК РСФСР. В связи с деятельностью по изготовлению и сбыту электромузыкальной аппаратуры-фальсификата.*

То, что был самопал, это совсем даже и не в диковинку. У нас усилители/акустика все были сделаны под "Marshall", причем фото с иностранного журнала и наш реал различить было невозможно, где даже сам лейбак названия крепился на том-же самом месте, что и у оригинала, т.к. по картинкам вымеряли все до наверное миллиметра. Дерматин под кожу, что обтягивал колонки и усилители ездили в другой регион покупать, т.к. на местном рынке сам рисунок был совершенно не похожей, другой "сеткой" воспроизведен.
Мало того, что делали для и под себя, так еще и под заказ на продажу, причем заказы были на постоянке.
Платы в усилителях заливались крашеной эпоксидкой, чтобы не видно было из каких деталей собрано, лампы аккуратно мелкой наждачкой, где наименование/марка/модель, притерто и обычно клеем красного цвета промазано, который тоже отодрать было невозможно. Сделано короче все по уму, что заподозрить подделку, ну если только ооооочень большой профи в этом деле.
Акустика, ну то бишь сами колонки с динамиками от одесского завода "КИНАП" в диаметре под полметра и когда просили открыть на предмет, что там установлено, т.к. весь подобный самопал естественно выдавался за "родственники или знакомые привезли", то видя этот "КИНАП", обычно отвечали, что это известная компания "КИНАП и сыновья", а на самом деле это были динамики, как сказал выше и если правильно помню одесского завода КИНоАПпаратуры".
Ну а гитары, так те спецы "резали" из широкой доски, насколько помню и зачастую из верхней крышки круглых домашних столов, грифы сборные из ножек тех же столов и т.д. и т.п.
А вот гитары "Фендер" и "Джипсон", это по большей части полуаккустика и чтобы такое воспроизвести "на коленке", это мастерство надо было иметь наивысшего класса. Хотя кто знает, может и такие спецы тоже были.
Эх времена, эх годы........ cool.gif

[^]
Альварес
26.03.2022 - 06:46
2

Augie Morosco

Цитата
! ну то есть огульно обвинить Науменко и Гребенщикова той поры в алкоголизме - есть критика музыкального направления? вы ничего не попутали, человече? или, может быть, здесь Фрейд уместен, ась?)

Что за ханжество! Естественно, они бухали, курили, глотали и нюхали. Ну, в СССР одну из составляющих формулы " секс, наркотики, рок-н-ролл" заменили алкоголем)) потом и вещества появились, ни БГ, ни Макар это и не скрывают, а Майк, вообще, погиб по-пьяне.
"Андрей Макаревич - большой знаток выпивки. Не зря он в свое время написал совместно с наркологом Марком Гарбером несколько справочно-развлекательных книжек с названием «Мужские напитки», где поведал не только алкогольные истории о себе и о своих друзьях. Например, сообщил, что Борис Гребенщиков мастерски мешает вино с виски, полируя отменным пражским абсентом, Найк Борзов и Сергей Мазаев пили портвейн, игнорируя школьные занятия, а Леонид Ярмольник - вообще спец в этом вопросе"

" - А как Вы возвращаете к себе успех?

- Наркотики, алкоголь, разврат, богохульство- все обычные дела.

- А потом садитесь за написание?

- Да.

- По-Вашему, насколько плохо употреблять наркотики, убивая свое тело психотропными веществами ради творчества?

- Вы знаете, психотропные вещества ничуть не отличаются от современных лекарств. А что значит убивать свое тело аспирином или убивать свое тело другими лекарствами? Я думаю, что парацетамол вреднее ЛСД в тысячу раз. А уж принимать или не принимать — это ваше дело. Каждый человек поступает так, как считает нужным. Пусть человек делает то, что хочет."

БГ https://obzor.lt/news/n6622.html

" - Наркотики тоже приходилось пробовать?

- Мне "не приходилось пробовать", я съел, думаю, наркотиков больше, чем любой из рок-музыкантов. Поэтому я знаю их интимно, близко. Все "добро", которое можно от них получить, испытал на себе. Они мне теперь не нужны. То же самое с алкоголем.

- Вы так спокойно сейчас говорите, а ведь из этой пропасти единицы выкарабкиваются?

- Не могут выкарабкаться те, у кого организм слабый. Мне очень повезло, я оказался крепким. Просто взял и бросил."

https://newsmuz.com/news_2_12588.htm

Это сообщение отредактировал Альварес - 26.03.2022 - 07:07

Музыка и музыканты: русский рок 40 лет назад

[^]
ramones13
26.03.2022 - 08:03
8

Приколист

Про Лозу с Примусом уже вспоминали кажись, дополню маленько.
"В 1982-м году на горизонте появился Юрий Лоза. После ухода из группы Барри Алибасова «Интеграл» он остался не у дел. Его в "Примус" привел Ангелюк, так как тоже в то время имел дела с «Интегралом». Ю. Лоза - очень талантливый музыкант и композитор, да к тому же с опытом работы на эстраде. Поступило предложение сыграть и записать песни, предложенные Ю. Лозой. В то время рок-н-рол в электронном "примусовском" виде - это было что-то новое. Да и Лозе требовался какой-то музыкальный материал для поступления в музыкальное учреждение. Лоза, Боднарь и Плеханов в кратчайшие сроки (за 2 дня) делают наброски 12-ти рок-н-роллов в электронном виде. Причем все аранжировки, забивки секвенсоров делались Плехановым и Боднарем и писалось на 2 канала на магнитофон "Нота-203". Лоза забирает эти наброски, и через два месяца этот наскоро написанный альбом уже шагает по стране, как новый альбом группы "Примус". Вот здесь и началось все беды группы "Примус".

Сперва всё в той же "Комсомольской правде" появилась статья композитора Александра Морозова «О чем варит "Примус"» с полным разгромом группы. "…Девочка в баре, девочке 15 лет..." - это же антисоветчина, это разложение нашей молодежи! Группу заносят в черные списки Министерства культуры под номером 1! А Ю. Лоза совсем исчезает с горизонта "Примуса", мол я здесь не при чем, это все они, "Примус"."
Эт просто отрывок из рок-энциклопедии. Желающие могут ознакомиться полнее тут http://rock-musicland.com/ru-bands/primus.html
На тот момент пластинка была намного профессиональней многого выпущенного в том году. Это лично мое мнение.

Это сообщение отредактировал ramones13 - 26.03.2022 - 08:03

[^]
ramones13
26.03.2022 - 08:06
4

Приколист

И моя самая любимая песня наверно, датируется 1981г.

Это сообщение отредактировал ramones13 - 26.03.2022 - 08:07

[^]
ramones13
26.03.2022 - 08:29
4

Приколист

Цитата (avs @ 25.03.2022 - 23:22)
Альварес
Цитата
просто высказываю своё отношение к музыкальному явлению, которое присвоило себе название "русский рок"))

а! ну то есть огульно обвинить Науменко и Гребенщикова той поры в алкоголизме - есть критика музыкального направления? вы ничего не попутали, человече? или, может быть, здесь Фрейд уместен, ась?)

Вот БГ о проблемах Майка:
Когда же стало возможно концертировать, не нарушая закона, слава Майка немедленно зашкалила. И - на беду - заманчиво приземленный лад его песен располагал к простоте общения. Адрес его не был засекречен, и каждый слушатель «Зоопарка» знал – на улице Боровой в Ленинграде живет человек, который его понимает.

Вот тут и начались проблемы: чуть не каждое утро в дверь звонили похмельные незнакомцы, которые с порога заявляли: «Я приехал из (Владивостока, Сахалина, Тамбова, Братска, Миасса) поклониться в ноги любимому автору, не выгоните же вы меня на улицу» - а какое же общение без портвейна? и доставали бутылку.

И Майк, вскоре реально взвывший волком от такой напасти (как он мне не раз говорил), из врожденной тактичности никому не мог отказать.

Несколько лет такого крайнего образа жизни могут подорвать здоровье и рассудок самого крепкого человека. А «крепким» Михаил не был никогда: мечтателем – да, знатоком музыки – да, интеллигентным – да, но не “крепким”. В самом конце 80-х при встрече в Челябинске ребята из его группы пожаловались мне, что с Мишкой - беда. Я попытался с ним поговорить; он заверил меня, что все под контролем – и на этом мы снова разъехались в разные стороны. Поделать что-либо было трудно – все мы тогда, как сумасшедшие, находились в непрерывных гастролях. Казалось, что это как-то само собой обойдется.

Не обошлось. Вскоре случилась трагедия – инсульт. Пролежав с ним какое-то время, Майк начал приходить в себя, оклемался и даже смог выступить с нами на десятом рок фестивале в ДС «Юбилейный» (при этом он не забывал слова и не ронял гитары). Но песен, насколько мне известно, он уже не писал; написал несколько стихов, увы! совсем слабых, неуклюже романтических, которые – при всеобщем неудобстве - зачитал мне на своем дне рождения. И очень по-детски ждал похвалы.
А вскоре после этого его не стало.
https://www.intermedia.ru/news/278840

[^]
Pohmelniy
26.03.2022 - 08:33
1

Ярила

Цитата (stolits @ 25.03.2022 - 17:17)
Цитата (Pohmelniy @ 25.03.2022 - 16:59)
Ну или ни Макаревич, ни Никольский никогда и не были бунтом. Ксати, как и многи другие примкнувшие позже.

Давайте забудем Макара,он в последнее время не всех устраивает. Вот только не пойму -как музыкант или как человек? Давайте про Машину Времени,ведь там были прекрасные музыканты ! А бунт да,был! Все что не было разрешено это был бунт! А Песняры были разрешены ..

А давайте, все же не про "Машину времени", а про музыку и музыкантов. Просто, если бы тема называлась "Как я отношусь к "Машине времени", высказывайте свое мнение", я бы ее даже бы и не открыл.

Мне это, честно говоря, совсем не интересно.

"Машина времени", кстати, как раз была разрешена. И очень небедно жила. Не по переходам метро за еду еграла, мягко говоря.

Это сообщение отредактировал Pohmelniy - 26.03.2022 - 08:36

[^]
прапорщик71
26.03.2022 - 08:35
5
Статус: Online

Ярила

Zep, спасибо за интересную тему. Я вот о чем подумал, люблю играть на гитаре песни Машины, БГ, Алисы и др. Это ли не показатель нашего отношения к их творчеству?

[^]
Pohmelniy
26.03.2022 - 08:37
0

Ярила

Цитата (прапорщик71 @ 26.03.2022 - 08:35)
Zep, спасибо за интересную тему. Я вот о чем подумал, люблю играть на гитаре песни Машины, БГ, Алисы и др. Это ли не показатель нашего отношения к их творчеству?

Разумееется. Главное помнить, что "нашего".

[^]
VladimirYa
26.03.2022 - 08:46
3

Приколист

магнитоальбом «15» группы «Урфин Джюс» Александра Пантыкина

Это сообщение отредактировал VladimirYa - 26.03.2022 - 08:47

[^]
прапорщик71
26.03.2022 - 09:33
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pohmelniy @ 26.03.2022 - 08:37)
Разумееется. Главное помнить, что "нашего".

Ну да, я имел ввиду тех, кто любит петь эти песни. Но ты же все понял. Или не в настроении? С твоим ником не удивительно:)

[^]
inopl
26.03.2022 - 09:39
6

Хохмач

Уже никто не помнит наверное Патриархальную выставку, Санкт Петербург, Странные игры, Юрия Морозова, группу Театр, Центр,Проходные дворы и много ещё крутых групп и исполнителей. У нынешних фанатов рока всё начинается с Би2 и тп.

[^]
vepr76
26.03.2022 - 09:57
-1

Ярила

Цитата (Pohmelniy @ 26.03.2022 - 08:33)
Цитата (stolits @ 25.03.2022 - 17:17)
Цитата (Pohmelniy @ 25.03.2022 - 16:59)
Ну или ни Макаревич, ни Никольский никогда и не были бунтом. Ксати, как и многи другие примкнувшие позже.

Давайте забудем Макара,он в последнее время не всех устраивает. Вот только не пойму -как музыкант или как человек? Давайте про Машину Времени,ведь там были прекрасные музыканты ! А бунт да,был! Все что не было разрешено это был бунт! А Песняры были разрешены ..

А давайте, все же не про "Машину времени", а про музыку и музыкантов. Просто, если бы тема называлась "Как я отношусь к "Машине времени", высказывайте свое мнение", я бы ее даже бы и не открыл.

Мне это, честно говоря, совсем не интересно.

"Машина времени", кстати, как раз была разрешена. И очень небедно жила. Не по переходам метро за еду еграла, мягко говоря.

Ну так, понятное дело, "Машина с евреями" же...

[^]
librat
26.03.2022 - 10:22
4

Ярила

Очень интересно, спасибо, Zepp и товарищи

[^]
DmTch
26.03.2022 - 11:02
2

Ярила

Цитата (inopl @ 26.03.2022 - 09:39)
Уже никто не помнит наверное Патриархальную выставку, Санкт Петербург, Странные игры,
Юрия Морозова, группу Театр, Центр, Проходные дворы и много ещё крутых групп и исполнителей.
У нынешних фанатов рока всё начинается с Би2 и тп.

Кому надо - помнят.

"Патриархальная выставка" - первая группа, что я увидел вживую (не считая "Песняров").
В маленьком городке, где я вырос, Дом Культуры был родным домом, я знал все лазейки
и вместе с другом пробрались за кулисы, откуда и слушали их - это был примерно 85-86 год.
У группы была крышесносная программа, связанная с медициной.
Музыка, основанная на классическом харде со своим оригинальным взглядом.

Юрий Морозов - да, широко не очень известен как исполнитель, но внёс свой вклад:
Морозов наряду с Андреем Тропилло подошёл к звукозаписи не как к процессу механической фиксации звучания,
а как к самоценному творческому акту, а к альбому — как к законченному художественному продукту.
В 1973 он записал психоделический альбом «Вишнёвый сад Джимми Хендрикса», его работы начали встречать
широкий отклик в музыкальной среде. Его имя можно встретить на альбомах Александра Ляпина,
Вадима Курылёва, групп Яблоко, Аквариум, Тамбурин, ДДТ, Август, Почта, Облачный Край, Статус, Дельта-Оператор.
Особое место в этом списке занимают ЧИЖ & Co — во многом группа обязана своим безупречным саундом именно
Юрию Морозову, который записал практически весь их студийный материал и обеспечивал качественный звук
на многих концертах. Юрий Морозов известен, как первопроходец в исполнении религиозного рока в СССР

Юрий Наумов и его "Проходной Двор" - это явление в нашей музыке.
Поэзия высшей пробы и уникальная манера игры Наумова, когда он может своей гитарой заменить всю группу -
достойны уважения. Когда он уезжал в Америку, наспех распродавая за копейки свою нехитрую аппаратуру,
нам, молодым и голодным студентам, достался его ревер.
Его альбом "Неподдающийся проверке" с момента выхода и по сей день - один из самых для меня.
Такого гимна музыке, по-моему, никто не создавал:

Только лишь ты способна целить,
Когда все лекарства уже бесполезны.
Только лишь ты способна ценить
И в душу врезаться острее чем лезвие.
Когда ты со мной - я просто святой,
Я чувствую нимб над своей головою.
Гитару взяв в руки, играю тебя,
А ты мной играешь, царя надо мною.
Музыка - друг мой единственный.

В тот день, когда предадут меня все друзья,
Я все же, я все же не буду один.
Ты не оставишь меня, верю я,
И потому я пою этот гимн.
Только ты можешь душе дать приют,
И ты самый верный мой спутник на свете.
Жаль, что так часто тебя предают,
Но никогда я не сделаю это.
Музыка - друг мой единственный...

А чего стоит "Театр Станиславского" - вся жизнь человеческая в одной теме.

К Вашему списку можно добавить десятки исполнителей, многие из которых уже вписаны в историю:
Народное ополчение, Выход, Собака Це Це, НОМ, Время любить, Мануфактура, Два самолёта,
Петля Нестерова, Джан-Ку и многих других.

[^]
igo77
26.03.2022 - 11:28
1

Ярила

Цитата (inopl @ 26.03.2022 - 09:39)
Уже никто не помнит наверное Патриархальную выставку, Санкт Петербург, Странные игры, Юрия Морозова, группу Театр, Центр,Проходные дворы и много ещё крутых групп и исполнителей. У нынешних фанатов рока всё начинается с Би2 и тп.

Почему же? Помним.
Конформист Морозов. (Юрий Морозов)
Исполняет гр.Крематорий

[^]
Альварес
26.03.2022 - 11:31
3

Augie Morosco

Цитата
Уже никто не помнит наверное Патриархальную выставку, Санкт Петербург, Странные игры, Юрия Морозова, группу Театр, Центр,Проходные дворы и много ещё крутых групп и исполнителей.

Да и не особо они круты были, Морозов выше сессионного музыканта в своём творчестве и не поднялся, Странные игры - ребята со ска и регги баловались, так себе, скажем, АВИА, кстати, на их развалинах и образовалась, тоже, ничего особенного. Шумов, а это собственно и есть Центр, эксперементировал с разными стилями, не более, от психоделики до электропопа и в 90 свалил в США. Патриархальную выставка, тоже в поиске и развалилась.
Тогда это интересно было, молодёжи всегда присущ нонконформизм, но в музыкальном плане это неумелые скучные группы, со странными текстами с притензией на заумь. Как писал Тим Холмс, американский музыкальный критик в переведенной статье "Я никогда не стану взрослым!" в журнале "Ровесник" за август 1986 года:
"А мальчикам нравятся электрогитары — деревянные дощечки с натянутыми на них проволочками, которые стали символом подростковой истерии, рожденной нежеланием входить в мир взрослых со всеми его сложностями и проблемами."

Это сообщение отредактировал Альварес - 26.03.2022 - 11:35

[^]
igo77
26.03.2022 - 12:01
3

Ярила

Цитата (Альварес @ 26.03.2022 - 11:31)
Цитата
Уже никто не помнит наверное Патриархальную выставку, Санкт Петербург, Странные игры, Юрия Морозова, группу Театр, Центр,Проходные дворы и много ещё крутых групп и исполнителей.

Да и не особо они круты были, Морозов выше сессионного музыканта в своём творчестве и не поднялся,

Многовато для сессионного музыканта:
Ретроскоп. 1968—1971 / Босяки. 1971
Вишнёвый сад Джими Хендрикса. 1973—1975 / Остров Афродиты. Сборник 1974—1976
Земля гномов. Сборник 1972—1976
Голгофа 5. 1975
Сон в красном тереме. 1973—1976
Группа памяти М. Кудрявцева. 1976 / Акустический проект. 1973
Свадьба кретинов 1974, 1976 / Там, где дали темны. 1977
Session — 77. 1977
Джаз ночью. 1978
Прощай Rock. 1978 / Вечности река. 1979
Неизъяснимое. 1978—1979 / Погубить человечество. 1979
Заклинания. 1979 / Посвящение в красоту. 1977—1979
Great Lyrics. Сборник 1967—1998
In Rock. 1979—1981 / Женщина — 22[3]. 1978—1979
Китайская поззия. 1978—1981
Посвящение. 1980 / Песни о жизни и смерти. 1981
Странник голубой звезды. 1980—1981 / Евангелие от Матфея. 1980
Музыка сердца. 1981—1982 / Апокалипсис. 1979
Кольцо времён. 1982 / Легенда о майе. 1981
Ночной певец. 1982 / Потерянный рай. 1982—1983
Раритеты — 1. 1974—2003
Раритеты — 2. 1984—1994
Обломки. Сборник 1972—1984
Лунные тени. Сборник 1981—1984
Необходима осторожность. 1983—1984 /Антилюбовь. 1985−1986
Мир Иной. 1984
Auto da Fe. 1984
Золотой век. 1986—1987 / Песни в исполнении М. Капуро. 1986, 1995
Тёмные аллеи. 1984—1987
Концерт Rock Niva. 1987 / Фестиваль Аврора. 1989
Смутные дни. 1988
Красная тревога. 1988—1989 / Концерт с ДДТ на 6-м рок-фестивале. 1988
Концерт в СКК 1990 / Концерт в рок клубе 1991
Последний пулемётчик. 1991
Суицидные танцы северных славян. 1992—1993
Бердичев трансфер. 1994—1995
Концерт с группой Чиж & C. 1997
Иллюзия. 1998
Однажды в Урюпинске. Live collection 1970—1997
Collection с другими исполнителями. 1979—1997
Интервью. 1985—2001
Свет мой Ангел. Сборник 1976—2000
Хроматические инсталляции. 1998—2000
Обнажённое чувство отсутствия. 2005
Наброски. 2005
OLUR. 2006

Ну и Проходной двор Тезка Морозова - Юрий Наумов.

[^]
Альварес
26.03.2022 - 12:18
1

Augie Morosco

Цитата
Многовато для сессионного музыканта:

Пашкетт, тоже много чего слабал и записал. И что с того? Никто не отрицает в них творческое начало, но их творчество - это сродни графомании, но только музыкальной.

[^]
avs
26.03.2022 - 13:49
1

Mr. First

о! тема живет. класс!Альварес
Альварес
Цитата
Что за ханжество! Естественно, они бухали, курили, глотали и нюхали. Ну, в
СССР одну из составляющих формулы " секс, наркотики, рок-н-ролл" заменили алкоголем)) потом и вещества появились, ни БГ, ни Макар это и не скрывают, а Майк, вообще, погиб по-пьяне. и т.д.

ramones13
Цитата
Вот БГ о проблемах Майка:
Когда же стало возможно концертировать, не нарушая закона, слава Майка немедленно зашкалила. И - на беду - заманчиво приземленный лад его песен располагал к простоте общения. Адрес его не был засекречен, и каждый слушатель «Зоопарка» знал – на улице Боровой в Ленинграде живет человек, который его понимает. и т.д.

ребят, у меня тоже есть выход в интернет. читал. в курсе.

речь-то, не об этом. речь о том, что Альварес написал, что нехуй типа советские ВИА с говном смешивать, а рокеры из ряда Майка и БГ - синечьё до такой степени, что не смогли до хороших продюсеров уровня Тропилло доползти, чтобы его замечательной аппаратурой воспользоваться.

хуйсним, допустим, что это было так. и они - пиздец, дегратанты.

таким образом предположение, в связи с вышеизложенным:

очевидно музыканты из ВИА Лейся песня или, к примеру, Поющие сердца, ничем кроме томатного сока и песочных коржиков нихуя в своей жизни не злоупотребляли, что их прошлое творчество, мягко говоря, сейчас позабыто напрочь. в отличие от того же Цоя или Летова.

[^]
Альварес
26.03.2022 - 14:02
1

Augie Morosco

[
Цитата
очевидно музыканты из ВИА Лейся песня или, к примеру, Поющие сердца, ничем кроме томатного сока и песочных коржиков нихуя в своей жизни не злоупотребляли, что их прошлое творчество, мягко говоря, сейчас позабыто напрочь. в отличие от того же Цоя или Летова.

Да с чего бы! И их творчество прекрасно помнят, ту же Лейсю, песню))
Кстати, там Кипелов и Расторгуев с 1980 по 85 гг трудились))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21668
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх