4


Копался в интернете, люблю перцовку запивать томатным соком. Но что-то просто сок надоел. И наткнулся на рецептик, правда там была запивка для текилы, но не суть. Немного усовершенствовал рецепт и представляю вам на оценку. И так, приступим!
Берём гранёный стакан, это будет норма меры.
Выжимаем один-два лимона, чтоб набралось половина граненого стакана, и при наличии можно один лайм выдавить.
Выливаем сок лимона в посуду, где будете это смешивать.
В эту же посуду добавляем 2 полных стакана томатного сока, один стакан апельсинового. Желательно апельсин свежевыжатый, но покупной тоже сойдёт..
Смешиваем лимон, томатный сок и апельсиновый сок, хорошо перемешиваем, и туда же маленькую ложку острой приправы типа табаско. У меня была шрирача, добавил её.
Если ингредиенты были тёплые, то добавляем пару тройку кубиков льда. Тщательно перемешиваем, и запивон готов. Кисленький, с нотками остроты. Перцовку им запивать просто прелесть! Советую попробовать.
Рецепт вкратце:
1/2 стакана сока лимона;
2 стакана томатного сока;
1 стакан апельсинового сока;
1 столовая ложка табаско/шрирача.
Можно добавить соль по вкусу. Добавлю пару фоток с результатом, всем добра!
Размещено через приложение ЯПлакалъ