Таксовод высадил клиентку на полпути, потому что она поставила в приложении два адреса, а ему «не выгодно ехать долго»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
westdm
10.12.2021 - 13:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Koive @ 9.12.2021 - 18:10)
Дело весной было) 2 года не ездил на Русь из-за ковидлы, а тут припёрло.
1) Заказываю таксо в Хельсинки. Приезжает мерин представительского класса, из-за баранки выпрыгивает лиловый негр, открывает багажник, грузит багаж, хватает детские кресла, устанавливает, предупредительно открывает-закрывает двери, довозит до точки, всё выгружает и отчаливает.
2) Петрозаводск. Сузуки витяра. Грязная, будто токошто с трофи. Я с женой детьми и чумаданами. И тут начинается: А почему у вас чемоданы?! я аж не нашелся что сказать. Т.е. как почему?! Там мои вещи. А почему не предупредили?! Дык оператор не спрашивал! А у меня в багажнике...бла-бла-бла. Дык какого хуя у тебя шмурдяк в багажнике если ты таксуешь?! И еще стоит, ждет когда я сам свои чемоданы покидаю в багажник. Ахуеть, сервис. Еще и обсчитать пытался. Чем больше этих мудоёбов хуесосят - тем лучше. Так им и надо.

cool.gif Ну так сколько ты заплатил в Хельсинки за поездку и сколько в Петрозаводске? В Хельсинки скорее всего где-то 40-50 евро (примерно столько там от центра до аэропорта) по счетчику - где-то около 4000 рублей.
А в Петрозаводске наверное рублей 200 (2.5 евро).

[^]
westdm
10.12.2021 - 14:04
1

Ярила

Цитата (Serg2012 @ 10.12.2021 - 10:35)
Цитата (Koive @ 9.12.2021 - 18:10)
Дело весной было) 2 года не ездил на Русь из-за ковидлы, а тут припёрло.
1) Заказываю таксо в Хельсинки. Приезжает мерин представительского класса, из-за баранки выпрыгивает лиловый негр, открывает багажник, грузит багаж, хватает детские кресла, устанавливает, предупредительно открывает-закрывает двери, довозит до точки, всё выгружает и отчаливает.
2) Петрозаводск. Сузуки витяра. Грязная, будто токошто с трофи. Я с женой детьми и чумаданами. И тут начинается: А почему у вас чемоданы?! я аж не нашелся что сказать. Т.е. как почему?! Там мои вещи. А почему не предупредили?! Дык оператор не спрашивал! А у меня в багажнике...бла-бла-бла. Дык какого хуя у тебя шмурдяк в багажнике если ты таксуешь?! И еще стоит, ждет когда я сам свои чемоданы покидаю в багажник. Ахуеть, сервис. Еще и обсчитать пытался. Чем больше этих мудоёбов хуесосят - тем лучше. Так им и надо.

Ну справедливости ради, цена на такси в Хельсинки и в Петрозаводске сильно разная

Ну тут он просто смысл в том что если оказываешь услуги то низкая цена не повод скотства в виде засранной машины, заваленного хламом багажника и т.д. и т.п.
Даже в эконом тарифе должны быть обеспечены базовые вещи это 1. Чистый автомобиль, не стерильно отпидоренный, но в рамках разумного 2. Пустой багажник для вещей. Большего не нужно.
При этом о том что выходя на линию в такси должен быть пустой багажник почему-то многие таксисты искренне не понимают, я сам с этим сталкивался, когда в аэропорт или к вокзалу приезжает машина с забитым багажником какими-то коробками или иструментом....поэтому теперь пишу "пустой багажник" если сам с вещами.

[^]
westdm
10.12.2021 - 14:13
0

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 10.12.2021 - 05:29)
Цитата (warlock38 @ 10.12.2021 - 04:42)
В России так не работает, проверено. Пробовал вызывать комфорт+ и чо? Такой же укатанный и грязный  логан приехал а другой раз я хз даже что за модель, с виду убогая квадратная инвалидка. Только по цене в 2,5 раза дороже эконома.

Комфорт+ это типа оптимы или камри авто. Какой еще логан.

Это в крупных городах - Москве, СПб, возможно еще где-то. По России в основном к+ либо вообще нет, либо это как раз уровень эконома из вышеуказанных городов.
Я так в Иркутске в командировке удивлялся, заказывая комфорт - приезжали солярисы, рапиды и тому подобное. А эконом там это вообще пиздец ушатанные тачки типа датсунов, грант и т.д.

[^]
DrShur
10.12.2021 - 14:20
1

Приколист

Таксисты Яндекса самые конченные. Их набирают по объявлению.

[^]
ПараличЪ
10.12.2021 - 14:40
2

пилот НЛО

Цитата (Swan120 @ 9.12.2021 - 17:57)
Двоякое чувство. Еслибы сразу были прописаны адреса (я понял их добавили во время поездки) может он бы и не брал этот заказ, ну а раз взял то уж будь добр, вези.

Система сама выдаёт заказ. Можешь отказаться, тогда теряешь баллы. А в чём проблема ехать хоть по пяти точкам? Дёшево? Ну так устройся на лучше оплачиваемую работу, а завербовался в таксоводы - вози и не ной.

[^]
ПараличЪ
10.12.2021 - 14:42
0

пилот НЛО

Цитата (DrShur @ 10.12.2021 - 14:20)
Таксисты Яндекса самые конченные. Их набирают по объявлению.

А для убера под заказ рожают lol.gif Ты не попал ни в одну категорию, тя даже по объявлению отказались брать.

[^]
Zepka
10.12.2021 - 14:55
0

Ярила

Цитата (северянин44 @ 09.12.2021 - 18:26)
А я и не говорю, что вы в чем то виноваты. Просто любой адекватный человек, коим вы без сомнения являетесь, должен понимать, что за 200 рублей странно рассчитывать на такой же сервис
Кроме того, водитель в ПТЗ и не является профессиональным таксистом, поэтому так и относится к своей деятельности. Для него это скорее подработка.

Так эти подработчики подрабатывают там лет по 5 , а то и больше !А так у них бизнес у всех , это мы все знаем !

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AndreySF
10.12.2021 - 14:56
2

Ярила

Цитата (северянин44 @ 9.12.2021 - 22:02)
Цитата (Swan120 @ 09.12.2021 - 17:57)
Двоякое чувство. Еслибы сразу были прописаны адреса (я понял их добавили во время поездки) может он бы и не брал этот заказ, ну а раз взял то уж будь добр, вези.

Водитель не видит адреса, когда назначают заказ, а цену узнает только при посадке.

Если водитель дурью не мается, а работает, то все он видит. И куда и за сколько. Просто некоторые охуевшие таксисты утратили причинно-следственную связь. Туда не поеду, тут наебу что поехал, тут наебу что приехал и т.п выкрутасы. Естественно, рейтинг падает, жирных заказов им уже не дают, они опять злятся, не едут, опять снижается рейтинг, и так по кругу. Потом бан и все.
Друг у меня есть, уже третий год в комфорте катает - поэтому кухню эту знаю.
У таксистов с рейтингом 4,8+ все нормально и с заявками и с заработками.
А распиздяи, которые выбирают куда поехать, а еще хуже, хамят пассажиру, очень быстро сливаются.

Это сообщение отредактировал AndreySF - 10.12.2021 - 15:01

[^]
ENRIQUE
10.12.2021 - 17:16
1

forever young

Цитата (elegaz @ 10.12.2021 - 11:57)
А ебло не треснет?

Чувак, пойми одну простую вещь, официант, продавец в магазине, таксист были охуенно денежными и респектабельными профессиями в СССР. Совок пиздой накрылся и рыночек всех расставил по местам gigi.gif

Таксист, это неквалифицированный труд, который не требует ни знаний, ни навыков. И такой труд, ну, просто, не может быть хорошо оплачиваемым. Так что, двигать вас и двигать еще dont.gif

Какое барское мышление. Я король а вы говно.
Странные вы люди, хотите взаимоисключающих вещей.
Платить копейку, но получать услуг на миллион.
Вы считаете что неквалифицированный труд не должен достойно оплачиваться. Но при этом не желаете что бы официанты вам плевали в борщ, и не хотите находить использованные презервативы в магазинных нарезных батонах.
Хотя за копейки будут работать только маргиналы, от которых вы получите именно то что желаете за копеечную оплату, плевки в борщах и гандоны в тесте хлебзавода.
Любой труд должен быть достойно оплачен, в нормальных странах это понимают, ибо себе дороже. А вот во всяких азиатских диких банановых странах ментально отстают.

Это сообщение отредактировал ENRIQUE - 10.12.2021 - 17:46

[^]
Андреас
10.12.2021 - 22:49
1

Шутник

водитель такси, помни, ты работаешь в сфере оказания услуг общего пользования! не нравится - уебывай, найди себе другую работу.
а вообще пора уже какой-то "Кодекс поведения таксиста РФ" вводить. А то развелось п...сов "my life my rules " в данной сфере как собак ...

[^]
den4ik7774
10.12.2021 - 23:53
0

Приколист

Цитата (lrcom @ 09.12.2021 - 17:45)
обуревшие возилы

где там защитники этих униженных и оскорбленных рулил? вечно недовольных жизнью и плюющих на остальных

не хочешь ехать - вообще сьеби их этой сферы услуг, нахер ты людей подводишь, кто-то будет спешить, а ты такой "та нахуй не поеду"

Только стадо может так размышлять.)))

[^]
rusichra
11.12.2021 - 01:35
0

Весельчак

Цитата (Циммерман @ 10.12.2021 - 12:37)
Цитата (rusichra @ 10.12.2021 - 09:17)
Цитата (ElectroJohn @ 10.12.2021 - 06:02)
Люди на бабках вообще пизданулись. Деньги важнее уважения обычного к человеку.
Ну и чмо этот таксист..

Вот представь, что ты водитель такси.

Есть заказ, за 145р поедзка из А в Б 5км, когда садится пассажир он добавляет еще из Б в А (обратно) и цена поездки становится 170р.

При этом если бы пассажир сразу указал при заказе такой маршрут - он бы очень долго ждал машину, и он об этом знал, и именно по этому так и сделал.

То есть путь туда ты везешь за 145р, а тот же путь обратно - за 25р

Как ты считаешь, это норм?

При этом если точка назначения будет на расстоянии, равном этому туда-обратно, то поедешь как миленький, цена же от километража считается. Прост таксеры хотят чтоб ты два раза вызвал, а это, естественно, дороже
В любом случае цены не пассажир устанавливает, он всего лишь пользуется услугой по озвученной цене, а вот охуевшие таксисты хотят выбирать, какие оказывать, а не все, какие выдает аггрегатор. Я бы отключал таких нахуй, работай по старинке, от бордюра, будешь сам цену устанавливать, но нет, не хотят водилы по старинке, хотят чтобы аггрегаторы им заказы подкидывали, а они будут выбирать, чо пожирнее

Агрегаторы пришли и своими ценами сломали рынок такси.

Чтобы работал тот вариант, который ты хочешь (выполнялись все заказы и выгодные и не очень) машину должен предоставлять яндекс, бензин - тоже яндекс, и зарплату платить тоже яндекс. А они что-то этого не делают. Как ты думаешь почему?

Для примера - ты продаешь на рынке помидоры, через приложение на телефоне находишь клиентов, выбираешь из списка предложений 1кг -150р, и соглашаешься продать 1кг по этой цене. Приходит клиент и добавляет себе еще кг, и общая цена становится не 300, а 170. При этом в закупе у тебя помидоры по 100р.

Ты продашь ему по такой цене? При этом приложение не спрашивает тебя, хочешь ты или нет продавать второй кг по такой цене или нет. Вот в этом весь вопрос.

Второй раз водителя не спрашивают, хочет ли он везти когда маршрут изменился. А водитель, как и яндекс, ничего не кому не должен. Он не работает в яндексе, он работает сам на себя, и зарабатывает столько, сколько получается.

В чем проблема пассажирам сразу указывать весь маршрут? Тогда и у таксистов вопросов не будет. Согласился - вези. А если за их цену не находится таксистов - вручную увеличивать ее в приложении.

[^]
DreckigerGei
11.12.2021 - 09:26
0

Ярила

Цитата (rusichra @ 10.12.2021 - 03:10)
Ящщитаю так:

Водитель должен видеть весь маршрут до того как принял заказ. Заказ принял - значит согласен.

Некоторые пассажиры идут на хитрость: понимая что их ни кто не повезет за условные 100р по 3м точкам, ставят один маршрут (который выглядит более-менее выгодным), а затем, когда сели в такси его меняют, добавляя промежуточные точки.

Водителю это не выгодно, потому что и так цены мизерные. А тут его считай не$%ли.

Яндекс - это не такси, это информационная служба, которая доносит до водитетей информацию о заказах на поездку от пассажиров. Водитель против своей воли никого везти не обязан.

В этой ситуации я бы сказал ей - что по такой цене ее везти не хочу, или доплачивай или закрой за собой двери. Что цена, которую она видела на телефоне была актуальна только на ту поездку.

Таксисты работают по 12 часов зарабатывая 20000р в месяц. Если бы тарифы были нормальными - было бы больше русских за рулем, а так одни бородачи.

За каждую дополнительную точку в поездке нужно брать по 50р, минута ожидания - 5р, и тариф чтобы время в пробках учитывал и километраж.
Сейчас если водитель взял заказ на 100р и час простоял в пробке - это никого не волнует, он получит свои 100р и все.

Я считаю что если ты пришёл работать к этому агрегатору то будь любезен выполнять условия на которые ты согласился... Не нравится, иди к другому. Агрегатор такси предоставляет услуги клиентам и если клиент использовал услугу которая предусмотрена агрегатором то и ты, как водитель будь добр, выполняй условия найма. Я живу в 40км от города, сумма по Яндексу от 800 до 1000... Я не возражаю, исправно плачу иногда оставляю на чай, и тут приезжает типок и говорит, поеду только за наш и за 1200-1300, мне не выгодно ехать, сам понимаешь... А мне блять выгодно, я его прождал 15 минут, а он приезжает со своими условиями. Мне ему за 40км платить как за пол дороги до Мск? До Москвы 4к из Тулы если что. Вызывал такси для матери, возле онко диспансера стояла, другой агрегатор, ехал до места 30 минут, в приложении стояло оплата с карты, и функция поедет другой человек и номер матери, он тихонечко ехал 25 минут, приехал и сказал что повезёт только за наличку, так какого хера ты ехал и не позвонил спросить, есть ли возможность оплатить наличкой? Бедные таксисты, клиенты совсем не думают о их удобстве, а они то хоть раз подумали о своих клиентах? Из 10 такси человек 5 нормальных попадается, некоторые как только дверь закрывается начинают причитать что "они там" (Агрегатор) совсем азерели с ценами, я вчера туда же вёз за 1000 а сегодня они мне за 800. Ну да, ну да я вчера же с тобой ехал за 700 и слышал точно же песню...

[^]
rusichra
12.12.2021 - 13:28
0

Весельчак

Цитата (DreckigerGei @ 11.12.2021 - 09:26)
Цитата (rusichra @ 10.12.2021 - 03:10)
Ящщитаю так:

Водитель должен видеть весь маршрут до того как принял заказ. Заказ принял - значит согласен.

Некоторые пассажиры идут на хитрость: понимая что их ни кто не повезет за условные 100р по 3м точкам, ставят один маршрут (который выглядит более-менее выгодным), а затем, когда сели в такси его меняют, добавляя промежуточные точки.

Водителю это не выгодно, потому что и так цены мизерные. А тут его считай не$%ли.

Яндекс - это не такси, это информационная служба, которая доносит до водитетей информацию о заказах на поездку от пассажиров. Водитель против своей воли никого везти не обязан.

В этой ситуации я бы сказал ей - что по такой цене ее везти не хочу, или доплачивай или закрой за собой двери. Что цена, которую она видела на телефоне была актуальна только на ту поездку.

Таксисты работают по 12 часов зарабатывая 20000р в месяц. Если бы тарифы были нормальными - было бы больше русских за рулем, а так одни бородачи.

За каждую дополнительную точку в поездке нужно брать по 50р, минута ожидания - 5р, и тариф чтобы время в пробках учитывал и километраж.
Сейчас если водитель взял заказ на 100р и час простоял в пробке - это никого не волнует, он получит свои 100р и все.

Я считаю что если ты пришёл работать к этому агрегатору то будь любезен выполнять условия на которые ты согласился... Не нравится, иди к другому. Агрегатор такси предоставляет услуги клиентам и если клиент использовал услугу которая предусмотрена агрегатором то и ты, как водитель будь добр, выполняй условия найма. Я живу в 40км от города, сумма по Яндексу от 800 до 1000... Я не возражаю, исправно плачу иногда оставляю на чай, и тут приезжает типок и говорит, поеду только за наш и за 1200-1300, мне не выгодно ехать, сам понимаешь... А мне блять выгодно, я его прождал 15 минут, а он приезжает со своими условиями. Мне ему за 40км платить как за пол дороги до Мск? До Москвы 4к из Тулы если что. Вызывал такси для матери, возле онко диспансера стояла, другой агрегатор, ехал до места 30 минут, в приложении стояло оплата с карты, и функция поедет другой человек и номер матери, он тихонечко ехал 25 минут, приехал и сказал что повезёт только за наличку, так какого хера ты ехал и не позвонил спросить, есть ли возможность оплатить наличкой? Бедные таксисты, клиенты совсем не думают о их удобстве, а они то хоть раз подумали о своих клиентах? Из 10 такси человек 5 нормальных попадается, некоторые как только дверь закрывается начинают причитать что "они там" (Агрегатор) совсем азерели с ценами, я вчера туда же вёз за 1000 а сегодня они мне за 800. Ну да, ну да я вчера же с тобой ехал за 700 и слышал точно же песню...

У вас несколько иная ситуация, а тоже считаю, что если взял заказ то должен везти за ту цену которая была когда брал, и туда куда было написано.

[^]
SmD
13.12.2021 - 14:03
0

Ярила

Цитата (Urban1978 @ 9.12.2021 - 17:52)
Так и живем. Этот Водитель не понимает что работает в сфере обслуживания и за это получает деньги, которые ему платят клиенты, если тебе не нравится уходи с этой работы. Но за то он знает что кругом одно ворье и страну распродали, а вот он знает как все наладить. И к сожалению так везде, каждый мнит себя царьком. Представьте если бы он занимал хоть какой-то государственный пост.

Самое бесячее что он пидор мог сразу отказаться!! НО так низя, ибо за сколько там отказов блокируют...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19367
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх