Таксовод высадил клиентку на полпути, потому что она поставила в приложении два адреса, а ему «не выгодно ехать долго»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nameofmynik
10.12.2021 - 00:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Koive @ 9.12.2021 - 18:10)
Дело весной было) 2 года не ездил на Русь из-за ковидлы, а тут припёрло.
1) Заказываю таксо в Хельсинки. Приезжает мерин представительского класса, из-за баранки выпрыгивает лиловый негр, открывает багажник, грузит багаж, хватает детские кресла, устанавливает, предупредительно открывает-закрывает двери, довозит до точки, всё выгружает и отчаливает.
2) Петрозаводск. Сузуки витяра. Грязная, будто токошто с трофи. Я с женой детьми и чумаданами. И тут начинается: А почему у вас чемоданы?! я аж не нашелся что сказать. Т.е. как почему?! Там мои вещи. А почему не предупредили?! Дык оператор не спрашивал! А у меня в багажнике...бла-бла-бла. Дык какого хуя у тебя шмурдяк в багажнике если ты таксуешь?! И еще стоит, ждет когда я сам свои чемоданы покидаю в багажник. Ахуеть, сервис. Еще и обсчитать пытался. Чем больше этих мудоёбов хуесосят - тем лучше. Так им и надо.

сколько ты отдал за такси в хельсики? тариф интересует. и сколько ты отдал за такси в россии? тоже тариф.
у нас в городе есть и яндекс и есть местное такси. Старое, ее выхоцы из ссср таксопарк. так там и машина приличная и водилы в костюмчиках и дверку откроют и багаж загрузят. И там даже водичка бесплатная. Только почему то все хуесосят яндек, а когда предлагаешь то такси стонут что дорого пиздец.
Помимо платишь есть еще один критерий: сколько. И этот критерий очень важный.

[^]
nameofmynik
10.12.2021 - 00:30
2

Ярила

Цитата (Staryiy @ 9.12.2021 - 23:42)
я уже который видос смотрю на эту тему и везде окуевшие водилы - русские
а как не почитаешь какую-нибудь тему про такси - первое, что пишут: к чурбанам не садиться!
ну, правда, это москвичи пишут )))
возможно, у них там реально так всё плохо
я живу в 85 км от мкад и по городу на такси езжу достаточно часто, вызывая по известному агрегатору на букву Я
и когда я вижу что приедет какой-нибудь Ибрагимбек - я доволен, т.к. знаю, что машина будет чистой, ухоженной, а водитель - вежливым
а если приедет наш местный - то в грязной гремящей повозке с видом короля, делающего тебе охуенное одолжение своим визитом
это только в Обнинске так?
ЗЫ комменты выше почитал про "эконом"
слушайте - этого я вот тоже не пойму: одни и те же машины, что эконом, что, типа "комфорт", проверял неоднократно )

О, чуркистан в теме, своих обелаяет)))

[^]
iCaesar
10.12.2021 - 00:34
0

Ярила

В Питере часто беру такси на длительные дистанции, когда проще посидеть час в пробке.. чем месить жижу и стоять в духоте метро. Причем беру по работе и на рабочую карточку.

Почти всегда, когда приезжают чурки - начинается. "а сколько вам показало?" "отмени и переведи мне" "не поеду". Из плюсов- Яндекс почти всегда дает бонус 50 - 100 рублей. Но из минусов, выходишь, стоишь и снова ждешь.

[^]
wcnd
10.12.2021 - 01:56
0

Ярила

Цитата (северянин44 @ 9.12.2021 - 18:02)
Цитата (Swan120 @ 09.12.2021 - 17:57)
Двоякое чувство. Еслибы сразу были прописаны адреса (я понял их добавили во время поездки) может он бы и не брал этот заказ, ну а раз взял то уж будь добр, вези.

Водитель не видит адреса, когда назначают заказ, а цену узнает только при посадке.

Ну тогда вопросы только к системе.
Если денег с девки не взяли, то и требовать она ничего не может.

[^]
ЧеловекБожий
10.12.2021 - 02:11
0

Ярила

Цитата (Berezkin @ 9.12.2021 - 17:56)
Засудить ублюдка. Доказательства имеются

Понимаешь в чём дело,если бы существовала такая база,чёрный список компаний в который они с соответствующими доказательствами вносили бы фамилии водил,после чего ты хуй устроишься в извоз,то шашисты сразу язык подвязали бы и вели себя более сдержанно.

Нет единой базы волчьих билетов,поэтому водятлы часто прямо под видеофиксацию говорят-"Да мне похуй.Ничего мне не будет.В крайнем случае в другую контору перейду."

Вот они и катают из одной шабашки в другую.Они не боятся.А когда человек не боится потерять работу то работодатель не имеет возможности влиять на поведение работника который в любой момент развернётся,скажет "Да ну вас нахуй,я пошёл" и свалит.

Нет действенных мер.Настоящих,драконовских.

[^]
Navart
10.12.2021 - 02:20
0

Читатель

стало традицией - каждую неделю срач на тему "про такси" gigi.gif
корень проблемы в том, что: народ терпеть не может того, что ему приходится пересекаться с народом lol.gif "вези меня мразь" - "не еду туда ублюдка"

[^]
elhausen
10.12.2021 - 02:26
0

Хохмач

Мне часто приходится пользоваться услугами такси. Жаль камеру не использовал при некоторых поездках. Такие кадры бы получились! Наверное прийдется использовать свой "видеорегистратор" при посадке в такси, на всякий случай. Но, отмечу все-же, адекватных водителей я встречаю больше!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rusichra
10.12.2021 - 03:10
0

Весельчак

Ящщитаю так:

Водитель должен видеть весь маршрут до того как принял заказ. Заказ принял - значит согласен.

Некоторые пассажиры идут на хитрость: понимая что их ни кто не повезет за условные 100р по 3м точкам, ставят один маршрут (который выглядит более-менее выгодным), а затем, когда сели в такси его меняют, добавляя промежуточные точки.

Водителю это не выгодно, потому что и так цены мизерные. А тут его считай не$%ли.

Яндекс - это не такси, это информационная служба, которая доносит до водитетей информацию о заказах на поездку от пассажиров. Водитель против своей воли никого везти не обязан.

В этой ситуации я бы сказал ей - что по такой цене ее везти не хочу, или доплачивай или закрой за собой двери. Что цена, которую она видела на телефоне была актуальна только на ту поездку.

Таксисты работают по 12 часов зарабатывая 20000р в месяц. Если бы тарифы были нормальными - было бы больше русских за рулем, а так одни бородачи.

За каждую дополнительную точку в поездке нужно брать по 50р, минута ожидания - 5р, и тариф чтобы время в пробках учитывал и километраж.
Сейчас если водитель взял заказ на 100р и час простоял в пробке - это никого не волнует, он получит свои 100р и все.

[^]
stilos
10.12.2021 - 04:28
-1

Шутник

Цитата (JOHNQ @ 9.12.2021 - 22:34)
Со слов водилы. Есть тариф детский, по акции яндекса цена на него чуть ниже обычного, но водиле за 20 поездок дают бонус 3-4 тыс. Эти 20 поездок он должен совершить допустим за 4-5 дней. Ок, он сделал 18 поездок, в запасе еще двое суток и ему тупо не прилетают такие заказы. Он просит знакомого мол сделай заказ. Этот знакомый стоит рядом с ним, таксист "на линии", знакомый делает заказ, а ему говорят "рядом нет машин свободных машин". Он делает обычный заказ и ему прилетает предложение. Вот как это называет? Правильно - наипалово чистой воды.

Конечно наипалово. Только не яндекса, а таксист хотел наебать яндекс, выполнив фейк заказ. А у яндекса алгоритмы разные есть, определять такие фейки. Я тебе больше скажу, если он твой друг продолжит пытаться наебать яндекс его и заблокировать могут или к пример бонуса этого лишить. Причем, вот именно за такие попытки наебалова системы вероятнее всего прилетит бан. А если пассажира высадил да и хрен с ним. Яндексу проще купон на 100 рублей дать пассажиру, чем водилу терять который ему деньги зарабатывает.

Это сообщение отредактировал stilos - 10.12.2021 - 04:39

[^]
солист99
10.12.2021 - 04:29
2

Балагур

Цитата (kondrat80 @ 09.12.2021 - 17:52)
Блядь, вот что должно произойти, чтоб их все-таки, начали проверять и разгонять?
90% неадекваты, ездят как в кишлаках, правила вообще не для них.

Должны ишаки, простите, пассажиры, перестать ездить. И всё.

[^]
MAXVAS80
10.12.2021 - 04:30
-3

Ярила

Говно ебаное а не таксист

[^]
ENRIQUE
10.12.2021 - 04:36
-3

forever young

Цитата (lrcom @ 9.12.2021 - 15:45)
обуревшие возилы

где там защитники этих униженных и оскорбленных рулил? вечно недовольных жизнью и плюющих на остальных

не хочешь ехать - вообще сьеби их этой сферы услуг, нахер ты людей подводишь, кто-то будет спешить, а ты такой "та нахуй не поеду"

Ну иди ты работай таксистом, если ты такой умный. Кому-то же надо делать эту работу и возить меня в такси по городу даже если везёшь себе в убыток. Ты будешь самым лучшим и вежливым таксистом, мы всем япом верим в тебя cool.gif

Это сообщение отредактировал ENRIQUE - 10.12.2021 - 04:42

[^]
Еслибзнал
10.12.2021 - 04:37
0

Неисправимый лжец

Наконец-то таксист-мразь, а то уже им чуть сопереживать не начал

[^]
warlock38
10.12.2021 - 04:42
0

Ярила

Цитата (Эмил @ 10.12.2021 - 00:33)
Не пользовался Яндекс такси и не могу судить,но по цене товар.Заказываешь такси дороже оно и приедет чище и комфортабельнее.Человек хочет с комфортом и по дешевле,что ж дело всех и каждого.Но есть интересы не только пассажира,но и водителя.

В России так не работает, проверено. Пробовал вызывать комфорт+ и чо? Такой же укатанный и грязный логан приехал а другой раз я хз даже что за модель, с виду убогая квадратная инвалидка. Только по цене в 2,5 раза дороже эконома.

Это сообщение отредактировал warlock38 - 10.12.2021 - 04:44

[^]
dmon1984
10.12.2021 - 05:28
0

Ярила

Недолго им осталось. Скоро охуенная профессия «водитель автомобиля» канет в Лету.

[^]
dmon1984
10.12.2021 - 05:29
4

Ярила

Цитата (warlock38 @ 10.12.2021 - 04:42)
В России так не работает, проверено. Пробовал вызывать комфорт+ и чо? Такой же укатанный и грязный логан приехал а другой раз я хз даже что за модель, с виду убогая квадратная инвалидка. Только по цене в 2,5 раза дороже эконома.

Комфорт+ это типа оптимы или камри авто. Какой еще логан.

[^]
advokat999
10.12.2021 - 05:32
3

Ярила

Цитата (lev2k @ 09.12.2021 - 21:31)
А есть ли альтернатива Яндексу? Вот что бы без этих ёбаных балов за поездку. Что бы водитель сразу видел цену и все точки на карте, а пассажир мог написать "славянин" и вообще рассчитывать, что доедет вовремя и с комфортом?

Ага. Чтоб водитель сразу видел цену и маршрут. А официант, чтоб сразу видел стоимость заказа. Пришёл кофе выпить с круасанрм - иди нахуй, устрицы коньяком запиваешь - лучший клиент?))

[^]
advokat999
10.12.2021 - 05:34
1

Ярила

Цитата (Секутор @ 09.12.2021 - 22:30)
Сколько тут обиженных уксусов отписалось... 40 евро им подавай) открывайте ИП,работайте от борта, и устанавливаете свой ценник сами.( В РБ так и делают). А если уж работаете на контору Яндекса, ему и претензии высказывайте об оплате вашего труда.

Делают? Да полминска в наклейках яндекс/убер - нахрен твоё от борта?

[^]
warlock38
10.12.2021 - 05:40
0

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 10.12.2021 - 08:29)
Цитата (warlock38 @ 10.12.2021 - 04:42)
В России так не работает, проверено. Пробовал вызывать комфорт+ и чо? Такой же укатанный и грязный  логан приехал а другой раз я хз даже что за модель, с виду убогая квадратная инвалидка. Только по цене в 2,5 раза дороже эконома.

Комфорт+ это типа оптимы или камри авто. Какой еще логан.

Это может быть в Мск есть Камри-х@ямри а в остальной России, увы, нет. Ибо у кого такие машины есть те как правило не таксуют ибо есть нормальная работа. Например в обл администрации или города…

Это сообщение отредактировал warlock38 - 10.12.2021 - 05:42

[^]
Steeper
10.12.2021 - 05:40
0

Бог ЯПа

Цитата (Еслибзнал @ 10.12.2021 - 04:37)
Наконец-то таксист-мразь, а то уже им чуть сопереживать не начал

Дохера таких полупокеров. Помню ехал, вечер, машин нет, оплата, допустим 350р, подъезжаем к месту назначения, он мне чирикает, я тебя тут высажу, а то там крутится, выезжать не хочу. Я говорю, да базара нет, 300р тебе плачу и езжай куда хошь. Пришлось везти меня до места.

[^]
ElectroJohn
10.12.2021 - 06:02
0

Ярила

Люди на бабках вообще пизданулись. Деньги важнее уважения обычного к человеку.
Ну и чмо этот таксист..

[^]
rusichra
10.12.2021 - 07:17
3

Весельчак

Цитата (ElectroJohn @ 10.12.2021 - 06:02)
Люди на бабках вообще пизданулись. Деньги важнее уважения обычного к человеку.
Ну и чмо этот таксист..

Вот представь, что ты водитель такси.

Есть заказ, за 145р поедзка из А в Б 5км, когда садится пассажир он добавляет еще из Б в А (обратно) и цена поездки становится 170р.

При этом если бы пассажир сразу указал при заказе такой маршрут - он бы очень долго ждал машину, и он об этом знал, и именно по этому так и сделал.

То есть путь туда ты везешь за 145р, а тот же путь обратно - за 25р

Как ты считаешь, это норм?

[^]
superbison
10.12.2021 - 07:24
2

Юморист

Цитата (rusichra @ 10.12.2021 - 03:10)
Ящщитаю так:

Водитель должен видеть весь маршрут до того как принял заказ. Заказ принял - значит согласен.

Некоторые пассажиры идут на хитрость: понимая что их ни кто не повезет за условные 100р по 3м точкам, ставят один маршрут (который выглядит более-менее выгодным), а затем, когда сели в такси его меняют, добавляя промежуточные точки.

Водителю это не выгодно, потому что и так цены мизерные. А тут его считай не$%ли.

Яндекс - это не такси, это информационная служба, которая доносит до водитетей информацию о заказах на поездку от пассажиров. Водитель против своей воли никого везти не обязан.

В этой ситуации я бы сказал ей - что по такой цене ее везти не хочу, или доплачивай или закрой за собой двери. Что цена, которую она видела на телефоне была актуальна только на ту поездку.

Таксисты работают по 12 часов зарабатывая 20000р в месяц. Если бы тарифы были нормальными - было бы больше русских за рулем, а так одни бородачи.

За каждую дополнительную точку в поездке нужно брать по 50р, минута ожидания - 5р, и тариф чтобы время в пробках учитывал и километраж.
Сейчас если водитель взял заказ на 100р и час простоял в пробке - это никого не волнует, он получит свои 100р и все.

Я так понимаю, как работает заказ через агрегатора представления нет.
При изменении маршрута пересчитывается и стоимость поездки, и ожидание тоже учитывается.
в дороге яндекс больше одной точки поставить не даст.

[^]
Фонис
10.12.2021 - 08:00
0

Хохмач

Когда я заказываю такси с детским креслом, это вообще начинается жесть, то приедут без кресла, то оно не пристегнуто, и водители ни в какую не хотят его пристегивать правильно, потом я им задаю вопрос, "Зачем Вы хотите убить или покалечить моего ребенка?", ответа нет... Лишь один из 5 водителей приезжает с нормально пристегнутым креслом...

[^]
aleksounder
10.12.2021 - 08:05
-2

Неформал

Непонятно. Видео, как обычно, обрезано, как выгодно снимавшему.

З.Ы. Поездка с промежуточными точками заезда оплачивается дороже.

Другое дело, что, если пассажир ппц как неприятен, то да, хочется его побыстрее высадить hz.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19370
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх