Новые приключения электросамокатчиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anders78
7.07.2021 - 15:05
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (tserg @ 7.07.2021 - 14:50)
Цитата (anders78 @ 7.07.2021 - 16:36)
Цитата (tserg @ 7.07.2021 - 14:29)
Цитата (anders78 @ 7.07.2021 - 16:23)
Дыра в правилах, велик значит нельзя, эл.велик тоже, а самокат и эл. самокат можно, при том, что на простом самокате набрать скорость велика запросто, я не про гонки, а эл.самокат при 0.25 легко катит 25км/ч, спецом гуглил. Скорость пешика при этом 4-6 км/ч. Мое мнение только пешком в приоритете. Какая разница тогда, на чем я через пешеходный, на самокате, на дрезине, тележку разогнал, в правилах нету ж

Причем здесь скорость пешика?
Как ты блядь тут-то успеваешь уступить дорогу неожиданным автомобилям, которые по главной вообще едут со скоростью 60 км/ч? (фото приложено)

И откуда ты взял скорость 4-6 км/ч? Мама сказала? В ПДД нету ограничений.
Рекорд скорости спортивной ходьбы - 15 кмч. Или попробуй доебись до пешехода.

Может всё проще? Осознание последствий от встречи с неожиданным КАМАЗом делают для водителей несколько более понятшивым требование "уступить дорогу", чем у случае с пешеходником, где водила хер кладет на кусочки значительно более медленного мяса

1) у меня знак уступить
2) 4-6 из интернета, если ты не ебаный спринтер и да, это дыра в правилах со скоростью, но есть еще и пункт 4.5
3) К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

У тебя с пунктуацией плохо и запятых не видишь?
ВЕДУЩИЕ велосипед, мотоцикл,
Но ИСПОЛЬЗУЮЩИЕ ДЛЯ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ самокат, ролики и иные аналогичные средства.
Ты как бы различает чем отличается "вести" от "использовать для движения"? Или ролики надо тоже "вести"?
Выделю для тебя красным слово и запятую, которую ты не увидел

Посмотри что вносится возможно в новые пдд, там пиздец, если не лень, на мой взгляд ебанулись, до 7 лет на самокате можно, старше нельзя
https://m.pddmaster.ru/plan/sim-1119.html

[^]
Ditto21
7.07.2021 - 15:05
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tserg @ 7.07.2021 - 14:47)
Цитата (sereja92 @ 7.07.2021 - 16:44)
В Португалии водителю ничего бы не было.
Девку оштрафовали бы и заставили оплатить ремонт.
В ПДД написано как переходить дорогу: остановись чтоб посмотреть, остановись чтоб быть увиденным.
Расскажите про выполнение водителем требований пункта 14.1 ПДД РФ.
Есть ли какое-то уточнение в тексте, что этот пункт для водителя стал необязательным?

ТЫ сам этот пункт читал? Там написано "переходящим" и " вступившим", про едущих и въехавших там нет ни слова.

[^]
sedovdima
7.07.2021 - 15:08
-1

Хохмач

Цитата (tserg @ 7.07.2021 - 13:39)
Не жалко. Урок дибилу, не понимающему правило "Уступи дорогу" пешеходу на пешеходном переходе. Обязанность эта установлена пунктом 14.1 и не имеет исключений.
Это ебанько как-то ведь мудряется выполнять точно такое же требование "уступить дорогу" значительно более быстрым авто, движущимся по главной, если сам подъезжает со второстепенки.
Когда вы едете по второстепенке и приближаетесь к пересечению с главной дорогой, то для вас не может быть "неожиданного" авто, движущегося по главной. Вы обязаны допускать возможность и ожидать возможного появления участника, имеющего перед вами приоритет.
Аналогично. Когда вы приближаетесь к пешеходному переходу, то для вас не может быть "неожиданного" пешехода, движущегося по переходу. Вы обязаны допускать возможность и ожидать возможного появления участника, имеющего перед вами приоритет.
Исключение составляют единичные случаи ебанько, как недавний прыгающий на капот олень на велосипеде.

Охуеть ты умный.
Это урок курице тупой, когда он подъезжал к переходу не было пешеходов рядом, а эта курица ехала нихуя не со скоростью 5 км/ч.
Так что ебанько здесь точно не водитель.
Вас много таких пешеходов, которым "не жалко"
Маразматики ебаные, блядь.

[^]
pr0fanSPb
7.07.2021 - 15:09
0

Юморист

Цитата (YeTT @ 07.07.2021 - 14:55)
А теперь найдите определение самоката в ПДД. С некоторым натягиванием совы на глобус, можно признать самокат мощее 250 Вт - мопедом. Но если самокат имеет мощность 250 Вт и менее, то он согласно текущему законодательству является пешеходом. Со всеми правами и обязанностями.
Девку не оправдываю, т.к на нее действовал пункт ПДД 4.5.

Зачем искать определение самоката? Если вы про самокаты добро пожаловать в альтернативную вселенную в страну невминляндию.
А в моей вселеной водителей транспортных средств до 250 вт уже и прав лишают и к велосипедам приравнивают. И это прекрасно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sedovdima
7.07.2021 - 15:10
-1

Хохмач

Цитата (Ditto21 @ 7.07.2021 - 15:05)
Там написано "переходящим" и " вступившим", про едущих и въехавших там нет ни слова.

Во-во.
Большинству пользователей это хуй объяснишь!
Подтянулись различные маразматичные пешеходы, начали обвинять водителя.
ПИЗДЕЦ, народ деградирует.
Таких надо к стенке и moderator.gif

[^]
DragonLord
7.07.2021 - 15:11
0

Ярила

Цитата (chelny @ 6.07.2021 - 18:30)
а чо там в правилах ПДД на писано на сей счет ?
про лисапедистов - черным по белому - спешиваться ! а про этих как ?

Все четко в ПДД прописано:
1. Идешь - имеешь преимущество
2. Едешь - помеха справа shum_lol.gif

[^]
Byorn
7.07.2021 - 15:12
0

Юморист

"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 31.12.2020) "О Правилах дорожного движения" (вместе с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения") {КонсультантПлюс}

[^]
pr0fanSPb
-1

Юморист

Цитата (BlackDoomer @ 07.07.2021 - 14:57)
Дыра в правилах - пока есть. И заткнуть её обещают уже не первый год.
По скоростям. Я, например, обычно и несмотря на возраст хожу пешком со средней(!!!) скоростью 8-10 км/ч не напрягаясь и много часов. Личный рекорд шагом - средняя скорость 12 км/ч по городу. Правда этот способ ходьбы нарабатывался не один год. И я далеко не один такой хороший. Чего там про скорость пешехода 4-6 км/ч? Это ты по прогуливающимся или совсем старым бабкам судишь?
А вот с самокатами всё ещё сложнее. При паспортной мощности 650 Вт и опять же паспортной скорости 45 км/ч, моя Куга эту скорость может выдать только когда вывешен на табуретке и мотор-колесо крутится в воздухе. На практике при моих 90 с хорошим лишком кг разогнать его до 25-30 км/ч можно если только под длинную горку. И опять одно но: я очень внимательный человек, умеющий оценивать и просчитывать ситуёвину на многие десятки, а за рулём - и на сотни метров вперёд. Поэтому за 30 лет водительского стажа в авариях был 2 раза. И оба раза не по моей вине, когда мне физически уже было некуда деться. И да, мне не в падлу притормозить или остановиться при необходимости, а тем более, когда это явно требуют правила. Я не считаю, что если сел за руль, то теперь я "король дороги" и мне насрать на всё, что вокруг и все мне должны.
Так что дело не в скорости, а в голове. И это совершенно не зависит от того, идёт ли чел пешком или ведёт какое-либо ТС. Долбодятлов полно и среди тех, и среди других.

Если бы только в правилах...

[^]
Dikoy
1

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (Marcus666 @ 7.07.2021 - 00:09)
Цитата (Dikoy @ 06.07.2021 - 23:54)
Ну я знаю что все правильно сделал, когда тачку продал, ну не могу я сидя за рулем нормально вести средство, определять непредсказуемость тупизны других водятлов, хрустов, уверенных пешиков, тпшек. А тут еще пришлось бы предугадывать скорость и траекторию движения самокатохрустов и велохрустов. Толи дело скейтеры и роллеры - нормальнве ребята!

Тут водила провтыкал. Барышня на разделительной полосе была.

Если уж на то пошлл, то у них у обоих отсутсвует связь с внешним миром и пространством. Там тулово двигалось в надежде и на полной уверенности и доверии своей житиюшки водиле, даже в сторону не посмотрев. Спешиться перед переходом надо было. См. ПДД. Даже переходя нерегулируемый пешеходный переход, ты должен убедиться, что тебя пропускают. А если ты полностью доверяешь свою судьбу другим участникам движения, то будь готов сменить свое ТСр-во на коляску и обид тут не должно быть никаких потом

[^]
sedovdima
7.07.2021 - 15:13
0

Хохмач

Цитата (pr0fanSPb @ 7.07.2021 - 15:09)
Зачем искать определение самоката? Если вы про самокаты добро пожаловать в альтернативную вселенную в страну невминляндию.
А в моей вселеной водителей транспортных средств до 250 вт уже и прав лишают и к велосипедам приравнивают. И это прекрасно!

Чем больше будет таких правил, тем меньше будет дебилов.
раньше к перекрестку страшно было подъехать по причине что обезьяна горная даже знаки не различает главная/второстепенная дорога, так теперь еще и долбоёбы на самокатах подтянулись.

[^]
pr0fanSPb
7.07.2021 - 15:13
0

Юморист

Цитата
2. Едешь - помеха справа

Хелоу англичанин у нас правостороннеее))

[^]
Marcus666
7.07.2021 - 15:15
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 07.07.2021 - 15:11)
2. Едешь - помеха справа

Давай пункт правил, а то найти не могу. Помеха справа на пешеходном переходе что-то новенькое.

[^]
KickMan
7.07.2021 - 15:17
-1

Все НАХ, ибо НЕХ, хотя, ПОХ.

Цитата (Gliwiero @ 06.07.2021 - 18:33)
Я до сих пор помню тот урок ОБЖ ,в 5 классе , на котором 40 минут рассказывали как переходить дорогу , где и как ехать на велосипеде , как идти по дороге если нет тротуара (навстречу движению по обочине ) , Да так интересно рассказывали , с картинками на диафильме .
Что , неужели сейчас нельзы такие уроки ввести ? Ах ну да , их же ОПК (основы православной культуры ) заменили

Хули толку. Если человек тупой дебил, то никакие уроки не помогут. Каждый день вижу лисапедистов и самокатчиков переезжающих по пешеходнику. Дебилы бл.

[^]
pr0fanSPb
7.07.2021 - 15:17
-1

Юморист

Цитата (KickMan @ 07.07.2021 - 15:17)
Хули толку. Если человек тупой дебил, то никакие уроки не помогут. Каждый день вижу лисапедистов и самокатчиков переезжающих по пешеходнику. Дебилы бл.

Я недавно велосипед себе приобрёл) и тут не все так однозначно)

[^]
goodvin2022
7.07.2021 - 15:21
-1

Юморист

Цитата (Marcus666 @ 7.07.2021 - 13:46)
Цитата (goodvin2022 @ 07.07.2021 - 14:34)
в вашей картинке пункт 14.1 вы не подчеркнули место вступивших на дорогу, девка на нее не вступила, водила ехал не быстро но дорога была пуста на нее никто не вступил, пока не вылетела слепошарая сумашедшая табуретка прямо под колеса

Девка на разделительной, а это центр дороги.

а как она за секунду до разделительной добралась? если я спрячусь и брошусь под колеса в последний момент по этой логике тоже водила будет виноват?

[^]
Raino
7.07.2021 - 15:25
1

Sceptic

А теперь найдите определение самоката в ПДД.  С некоторым натягиванием совы на глобус, можно признать самокат мощее 250 Вт - мопедом. Но если самокат имеет мощность 250 Вт и менее, то он согласно текущему законодательству является пешеходом. Со всеми правами и обязанностями.

Это в какой такой вселенной права понадобились на самокат мощностью до 0.25кВт? И где это его к велосипеду приравняли? dont.gif

[^]
Marcus666
7.07.2021 - 15:26
0

Ярила

Цитата (goodvin2022 @ 07.07.2021 - 15:21)
а как она за секунду до разделительной добралась? если я спрячусь и брошусь под колеса в последний момент по этой логике тоже водила будет виноват?

Какую секунду? Она в начале ролика на разделительной.

[^]
juliusmoo
7.07.2021 - 15:31
0

Ярила

Сколько угодно можете ругать водителей, что они слепошарые и не соблюдают правила проезда пешеходных перекрёстков, всё одно. Велосипов и самокатчиков зачастую просто не видно, их скорость передвижения выше, чем пешеходов, поэтому при подъезде к зебре их ещё не видно, а при проезде уже поздно. Большинство велосипедистов не спешиваются, самокатчики тоже, чего проще, непонятно.

[^]
Raino
7.07.2021 - 15:32
0

Sceptic

Цитата (anders78 @ 7.07.2021 - 15:05)
Посмотри что вносится возможно в новые пдд, там пиздец, если не лень, на мой взгляд ебанулись, до 7 лет на самокате можно, старше нельзя
https://m.pddmaster.ru/plan/sim-1119.html

Там написано, что дети до 7 лет на СИМ приравниваются к пешеходам
Выдержка оттуда

"""Пешеход" – лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие (везущие, несущие) средство индивидуальной мобильности, велосипед, мопед, мотоцикл, санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также дети до 7 лет, использующие для передвижения средства индивидуальной мобильности."

"24.3. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет, а также лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности, в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам."

"24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности, в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов, проезжей части велосипедной зоны."

"24.2.1 Допускается движение лиц в возрасте старше 14 лет, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности:

– по тротуару, пешеходной дорожке в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по проезжей части велосипедной зоны;
лицо, использующее для передвижения средство индивидуальной мобильности, сопровождает ребенка в возрасте до 14 лет при отсутствии велосипедной и велопешеходной дорожек;

– по обочине – в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов, тротуар, пешеходная дорожка либо отсутствует возможность двигаться по ним или по проезжей части велосипедной зоны;

– по правому краю проезжей части дороги при наличии следующих условий:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов, тротуар, пешеходная дорожка, обочина либо отсутствует возможность двигаться по ним;
дорога не является автомагистралью и на дороге разрешено движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч и разрешено движение велосипедов;
средство индивидуальной мобильности оборудовано электродвигателем (электродвигателями), тормозом, звуковым сигналом, световозвращателями белого цвета спереди, оранжевого или красного цвета с боковых сторон, красного цвета сзади, фарой (фонарем) белого цвета спереди, которая в темное время суток или в условиях недостаточной видимости должна быть включена.

Движение лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности с гироскопической стабилизацией, по правому краю проезжей части дорог – не допускается (за исключением велосипедных зон)."

[^]
saceol
7.07.2021 - 15:33
0

Ярила

Цитата (Gliwiero @ 06.07.2021 - 18:33)
Я до сих пор помню тот урок ОБЖ ,в 5 классе , на котором 40 минут рассказывали как переходить дорогу , где и как ехать на велосипеде , как идти по дороге если нет тротуара (навстречу движению по обочине ) , Да так интересно рассказывали , с картинками на диафильме .
Что , неужели сейчас нельзы такие уроки ввести ? Ах ну да , их же ОПК (основы православной культуры ) заменили

Самое действенное - водить на экскурсию в травму, где лежат жертвы ДТП
Я, вот полежал с такими в одной палате - на всю жизнь запомнил

[^]
iamhungry
7.07.2021 - 15:38
0

Ярила

А теперь найдите определение самоката в ПДД.  С некоторым натягиванием совы на глобус, можно признать самокат мощее 250 Вт - мопедом. Но если самокат имеет мощность 250 Вт и менее, то он согласно текущему законодательству является пешеходом. Со всеми правами и обязанностями.

В твоей вселенной наверно и скорость по городу 40 км/ч, без этих 20 на погрешность спидометра и радара. И наказывают за превышение и парковку по взрослому. И велодорожки есть. И бензин не дорожает от каждого чиха дементных депутатов.

[^]
Marcus666
7.07.2021 - 15:44
-1

Ярила

Цитата (juliusmoo @ 07.07.2021 - 15:31)
Сколько угодно можете ругать водителей, что они слепошарые и не соблюдают правила проезда пешеходных перекрёстков, всё одно. Велосипов и самокатчиков зачастую просто не видно, их скорость передвижения выше, чем пешеходов, поэтому при подъезде к зебре их ещё не видно, а при проезде уже поздно. Большинство велосипедистов не спешиваются, самокатчики тоже, чего проще, непонятно.

Дофига водителей в глазки балуется. Пешехода стоящего возле знака не видят.

[^]
pr0fanSPb
7.07.2021 - 15:45
-1

Юморист

Цитата (Raino @ 07.07.2021 - 15:25)
Это в какой такой вселенной права понадобились на самокат мощностью до 0.25кВт? И где это его к велосипеду приравняли?

А где я написал что приравняли? Вы в свой невминляндии совсем куку? Я же написал приравнивают. Совсем вам там худо.

[^]
pr0fanSPb
7.07.2021 - 15:48
-1

Юморист

Цитата (iamhungry @ 07.07.2021 - 15:38)
В твоей вселенной наверно и скорость по городу 40 км/ч, без этих 20 на погрешность спидометра и радара. И наказывают за превышение и парковку по взрослому. И велодорожки есть. И бензин не дорожает от каждого чиха дементных депутатов.

Не 40 а 60! И дорожки кстати есть петроградка васька крестовский. Все есть. А бенз сцуко да дорогой. Но это же россия.

[^]
ванек44
7.07.2021 - 15:51
0

Ярила

Цитата (ККМихельсон @ 06.07.2021 - 18:44)
Похоже началась охота на самокатчиков

Похоже

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24095
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх