Новые приключения электросамокатчиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ламинария
7.07.2021 - 14:36
0
Статус: Offline

Мурчаукяс

Цитата (Gliwiero @ 6.07.2021 - 18:33)
Я до сих пор помню тот урок ОБЖ ,в 5 классе , на котором 40 минут рассказывали как переходить дорогу , где и как ехать на велосипеде , как идти по дороге если нет тротуара (навстречу движению по обочине ) , Да так интересно рассказывали , с картинками на диафильме .
Что , неужели сейчас нельзы такие уроки ввести ? Ах ну да , их же ОПК (основы православной культуры ) заменили faceoff.gif

Сейчас дети информацию получают сами, где им надо и когда. Считаю, что надо ввести в обязаловку всем этим бьюти-блогерам и даням милохиным разбавлять свои кривляния такой полезной информацией как правильный переход дороги, например. Может, это поспособствует сокращению подрбных дтп. Ну и с родителей никто ответственности не снимает.

[^]
iamhungry
7.07.2021 - 14:37
1

Ярила

Водители, которые превышают скорость каждую поездку, паркующиеся по принципу, мне надо я встану тут и похер что вторым рядом на переходе, включу аварийку, топят за несуществующий пункт правил ПДД про спешивание с самоката. Поскольку вылезти из смартфона по дороге свыше их сил и снизить скорость тоже не хотят.

[^]
pr0fanSPb
7.07.2021 - 14:39
0

Юморист

Цитата (MimaKrokodil @ 07.07.2021 - 14:27)
В ПДД про это ни слова.

Там в транспортных средствах все написано. А если ещё немножко погуглить то и мощность от и до можно узнать. Кидай своё постановление. Альтернативные уже заебали транспортное средство самокатом называть. Скоро машина самокатом будет самаже едет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
anders78
-1
Статус: Online

Ярила

Точно так же водители авто спокойно едущие и поворачивающие на перекрестке не успевают пропустить хрустов, пдд говорит нарушил, а хрусту штраф за превышение, если выживет.

[^]
tech3030
0

Приколист

Цитата (EternalFlame @ 6.07.2021 - 18:29)
Повезло девке, сама встала. А могли бы в багажник, в лес и расчленить.

По горячке даже на сломанные ноги может встать .

[^]
tserg
7.07.2021 - 14:40
0

Ярила

Цитата (pr0fanSPb @ 7.07.2021 - 16:27)
Цитата (tserg @ 07.07.2021 - 14:22)
Прикинь, пешеходный переход ПЕРЕЕЗЖАЮТ, а не переходят, ледующие категории пешеходов (цитирую из ПДД):

лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

К другану своему в дупло эту цитату забей. Он вот выше. А потом вдвоем выходите из своей альтернативной вселенной и пиздуете в гугл читать что такое самокат.
опять попытка натянуть сову на глобус.
Тебя суд будет судить не по Гуглу, а по ПДД.э и КоАП.
И ещё. Твои рассуждения "самокат-не самокат" разобьются в суде, который тебе натыкает носом, что электросамокат - это разновидесть самоката, как ездовая или домовая лишать - разновидность лошади.
ПДД выделяет в отдельный класс "Мопеды" такие виды устройств, как устройства, имеющие электродвигатель свыше 0,25 кВт.
Все остальное ПДД не выделяет никак.
Более того, дажен термина "Самокат" в разделе "термины и определения" нету.
Самокаты употребляются всего лишь один раз в описании термина "пешеход". А какие это разновидности -не ограничено. Хоть с мотором, хоть без.

Это сообщение отредактировал tserg - 7.07.2021 - 14:41

[^]
pr0fanSPb
7.07.2021 - 14:40
0

Юморист

Цитата (iamhungry @ 07.07.2021 - 14:37)
Водители, которые превышают скорость каждую поездку, паркующиеся по принципу, мне надо я встану тут и похер что вторым рядом на переходе, включу аварийку, топят за несуществующий пункт правил ПДД про спешивание с самоката. Поскольку вылезти из смартфона по дороге свыше их сил и снизить скорость тоже не хотят.

Альтернативные из альтернативной вселенной путают изображение на видео и пункт который им ктото подсказал болезным.

[^]
MYXABYXE
7.07.2021 - 14:43
0

Весельчак

Так и надо, в добрый путь...

[^]
sereja92
7.07.2021 - 14:44
2

Португалетс

В Португалии водителю ничего бы не было.
Девку оштрафовали бы и заставили оплатить ремонт.
В ПДД написано как переходить дорогу: остановись чтоб посмотреть, остановись чтоб быть увиденным.
Да и многие переходы подняты над уровнем дороги по типу лежачего полицейского.

[^]
Marcus666
7.07.2021 - 14:46
0

Ярила

Цитата (goodvin2022 @ 07.07.2021 - 14:34)
в вашей картинке пункт 14.1 вы не подчеркнули место вступивших на дорогу, девка на нее не вступила, водила ехал не быстро но дорога была пуста на нее никто не вступил, пока не вылетела слепошарая сумашедшая табуретка прямо под колеса

Девка на разделительной, а это центр дороги.

[^]
tserg
7.07.2021 - 14:47
0

Ярила

Цитата (sereja92 @ 7.07.2021 - 16:44)
В Португалии водителю ничего бы не было.
Девку оштрафовали бы и заставили оплатить ремонт.
В ПДД написано как переходить дорогу: остановись чтоб посмотреть, остановись чтоб быть увиденным.
Расскажите про выполнение водителем требований пункта 14.1 ПДД РФ.
Есть ли какое-то уточнение в тексте, что этот пункт для водителя стал необязательным?

Это сообщение отредактировал tserg - 7.07.2021 - 14:47

[^]
Bekas
7.07.2021 - 14:47
0

Ярила

Цитата (chelny @ 6.07.2021 - 18:30)
а чо там в правилах ПДД на писано на сей счет ?
про лисапедистов - черным по белому - спешиваться ! а про этих как ?

Эти еще опаснее, так- как видно хуже и разгоняются быстрее. Только пешком через переход

[^]
sereja92
7.07.2021 - 14:48
0

Португалетс

Цитата (tserg @ 07.07.2021 - 14:47)
Расскажите про выполнение водителем требований пункта 14.1 ПДД РФ.
Есть ли какое-то уточнение в тексте, что этот пункт для водителя стал необязательным?

Речь идёт про Португалию.
Российский ПДД не знаю как.

[^]
YeTT
7.07.2021 - 14:50
0

Балагур

Цитата (Monolit7 @ 6.07.2021 - 18:31)

Та же хуйня. Переход - ПЕШЕХОДНЫЙ. Ехать по нему нельзя.

Нет там такого про пешеходов. Пешеходы не обязаны спешиваться. Но здравый смысл подсказывает другое решение.

[^]
pr0fanSPb
0

Юморист

Цитата (tserg @ 07.07.2021 - 14:40)
И ещё. Твои рассуждения "самокат-не самокат" разобьются в суде, который тебе натыкает носом, что электросамокат - это разновидесть самоката, как ездовая или домовая лишать - разновидность лошади.
ПДД выделяет в отдельный класс "Мопеды" такие виды устройств, как устройства, имеющие электродвигатель свыше 0,25 кВт.
Самокаты употребляются всего лишь один раз в описании термина "пешеход". А какие это разновидности -не ограничено. Хоть с мотором, хоть без.

А я не знаю зачем вы тут пишите эту хуетень про самокаты? Я на видео самоката не вижу я вижу тс. А такие как вы вселяют в альтернативных уверенность в правоте. Подменой понятий. Поэтому они в полной уверенности пиздуют под колёса машин. Про пешеходов перечисленно все что едет на пердячем пару. А все что имеет силовую устангвку уже тс.

[^]
tserg
0

Ярила

Цитата (anders78 @ 7.07.2021 - 16:36)
Цитата (tserg @ 7.07.2021 - 14:29)
Цитата (anders78 @ 7.07.2021 - 16:23)
Дыра в правилах, велик значит нельзя, эл.велик тоже, а самокат и эл. самокат можно, при том, что на простом самокате набрать скорость велика запросто, я не про гонки, а эл.самокат при 0.25 легко катит 25км/ч, спецом гуглил. Скорость пешика при этом 4-6 км/ч. Мое мнение только пешком в приоритете. Какая разница тогда, на чем я через пешеходный, на самокате, на дрезине, тележку разогнал, в правилах нету ж

Причем здесь скорость пешика?
Как ты блядь тут-то успеваешь уступить дорогу неожиданным автомобилям, которые по главной вообще едут со скоростью 60 км/ч? (фото приложено)

И откуда ты взял скорость 4-6 км/ч? Мама сказала? В ПДД нету ограничений.
Рекорд скорости спортивной ходьбы - 15 кмч. Или попробуй доебись до пешехода.

Может всё проще? Осознание последствий от встречи с неожиданным КАМАЗом делают для водителей несколько более понятшивым требование "уступить дорогу", чем у случае с пешеходником, где водила хер кладет на кусочки значительно более медленного мяса

1) у меня знак уступить
2) 4-6 из интернета, если ты не ебаный спринтер и да, это дыра в правилах со скоростью, но есть еще и пункт 4.5
3) К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

У тебя с пунктуацией плохо и запятых не видишь?
ВЕДУЩИЕ велосипед, мотоцикл,
Но ИСПОЛЬЗУЮЩИЕ ДЛЯ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ самокат, ролики и иные аналогичные средства.
Ты как бы различает чем отличается "вести" от "использовать для движения"? Или ролики надо тоже "вести"?
Выделю для тебя красным слово и запятую, которую ты не увидел

Это сообщение отредактировал tserg - 7.07.2021 - 14:55

[^]
Cosworth
7.07.2021 - 14:51
1

Ярила

Я до сих пор помню тот урок ОБЖ ,в 5 классе , на котором 40 минут рассказывали как переходить дорогу , где и как ехать на велосипеде , как идти по дороге если нет тротуара (навстречу движению по обочине ) , Да так интересно рассказывали , с картинками на диафильме .
Что , неужели сейчас нельзы такие уроки ввести ? Ах ну да , их же ОПК (основы православной культуры ) заменили faceoff.gif

Мне кажется, ты начинаешь усложнять жЫзнь естественному отбору. Адекватные родители сами это правильно сделают - доведут до сведения, остальные свободны.

[^]
sden77
7.07.2021 - 14:53
0

Хохмач

А эти если до 250 ватт то пешеходы, болше - мопеды. В теории.

[^]
exex123
7.07.2021 - 14:54
0

Ярила

Да тетенька видно не молодая, она еще СССР должна была застать.
Молодёжь кстати часто спешивается, я вижу.

[^]
pr0fanSPb
7.07.2021 - 14:54
0

Юморист

Цитата (sereja92 @ 07.07.2021 - 14:48)
Речь идёт про Португалию.
Российский ПДД не знаю как.

Лучше и не знай дольше проживешь)

[^]
YeTT
7.07.2021 - 14:55
-1

Балагур

Цитата (pr0fanSPb @ 7.07.2021 - 14:50)
Цитата (tserg @ 07.07.2021 - 14:40)

А я не знаю зачем вы тут пишите эту хуетень про самокаты? Я на видео самоката не вижу я вижу тс. А такие как вы вселяют в альтернативных уверенность в правоте. Подменой понятий. Поэтому они в полной уверенности пиздуют под колёса машин. Про пешеходов перечисленно все что едет на пердячем пару. А все что имеет силовую устангвку уже тс.

А теперь найдите определение самоката в ПДД. С некоторым натягиванием совы на глобус, можно признать самокат мощее 250 Вт - мопедом. Но если самокат имеет мощность 250 Вт и менее, то он согласно текущему законодательству является пешеходом. Со всеми правами и обязанностями.
Девку не оправдываю, т.к на нее действовал пункт ПДД 4.5.

[^]
YSD
7.07.2021 - 14:56
0

Ярила

Водятел долбоёб и должен сидеть в тюрьме.
А коментаторы, считающие противоположное сами лицемерные долбоёбы. Все ржут пока их самих или их близких такой вот уебан не собъёт.

[^]
BlackDoomer
7.07.2021 - 14:57
2

Хохмач

Цитата (anders78 @ 7.07.2021 - 14:23)
Дыра в правилах, велик значит нельзя, эл.велик тоже, а самокат и эл. самокат можно, при том, что на простом самокате набрать скорость велика запросто, я не про гонки, а эл.самокат при 0.25 легко катит 25км/ч, спецом гуглил. Скорость пешика при этом 4-6 км/ч. Мое мнение только пешком в приоритете. Какая разница тогда, на чем я через пешеходный, на самокате, на дрезине, тележку разогнал, в правилах нету ж

Дыра в правилах - пока есть. И заткнуть её обещают уже не первый год.
По скоростям. Я, например, обычно и несмотря на возраст хожу пешком со средней(!!!) скоростью 8-10 км/ч не напрягаясь и много часов. Личный рекорд шагом - средняя скорость 12 км/ч по городу. Правда этот способ ходьбы нарабатывался не один год. И я далеко не один такой хороший. Чего там про скорость пешехода 4-6 км/ч? Это ты по прогуливающимся или совсем старым бабкам судишь?
А вот с самокатами всё ещё сложнее. При паспортной мощности 650 Вт и опять же паспортной скорости 45 км/ч, моя Куга эту скорость может выдать только когда вывешен на табуретке и мотор-колесо крутится в воздухе. На практике при моих 90 с хорошим лишком кг разогнать его до 25-30 км/ч можно если только под длинную горку. И опять одно но: я очень внимательный человек, умеющий оценивать и просчитывать ситуёвину на многие десятки, а за рулём - и на сотни метров вперёд. Поэтому за 30 лет водительского стажа в авариях был 2 раза. И оба раза не по моей вине, когда мне физически уже было некуда деться. И да, мне не в падлу притормозить или остановиться при необходимости, а тем более, когда это явно требуют правила. Я не считаю, что если сел за руль, то теперь я "король дороги" и мне насрать на всё, что вокруг и все мне должны.
Так что дело не в скорости, а в голове. И это совершенно не зависит от того, идёт ли чел пешком или ведёт какое-либо ТС. Долбодятлов полно и среди тех, и среди других.

[^]
Ditto21
7.07.2021 - 15:03
1

Ярила

Цитата (tserg @ 7.07.2021 - 14:40)
Цитата (pr0fanSPb @ 7.07.2021 - 16:27)
Цитата (tserg @ 07.07.2021 - 14:22)
Прикинь, пешеходный переход ПЕРЕЕЗЖАЮТ, а не переходят, ледующие категории пешеходов (цитирую из ПДД):

лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

К другану своему в дупло эту цитату забей. Он вот выше. А потом вдвоем выходите из своей альтернативной вселенной и пиздуете в гугл читать что такое самокат.

У знакомого адвокат очень легко доказал в суде что пешком передвигаться на 2 колесах невозможно. Так же снес самокатчика тронувшись после пропуска пешеходов.

[^]
YeTT
7.07.2021 - 15:04
1

Балагур

Цитата (BlackDoomer @ 7.07.2021 - 14:57)
Цитата (anders78 @ 7.07.2021 - 14:23)

Дыра в правилах - пока есть. И заткнуть её обещают уже не первый год.
По скоростям. Я, например, обычно и несмотря на возраст хожу пешком со средней(!!!) скоростью 8-10 км/ч не напрягаясь и много часов. Личный рекорд шагом - средняя скорость 12 км/ч по городу. Правда этот способ ходьбы нарабатывался не один год. И я далеко не один такой хороший. Чего там про скорость пешехода 4-6 км/ч? Это ты по прогуливающимся или совсем старым бабкам судишь?
А вот с самокатами всё ещё сложнее. При паспортной мощности 650 Вт и опять же паспортной скорости 45 км/ч, моя Куга эту скорость может выдать только когда вывешен на табуретке и мотор-колесо крутится в воздухе. На практике при моих 90 с хорошим лишком кг разогнать его до 25-30 км/ч можно если только под длинную горку. И опять одно но: я очень внимательный человек, умеющий оценивать и просчитывать ситуёвину на многие десятки, а за рулём - и на сотни метров вперёд. Поэтому за 30 лет водительского стажа в авариях был 2 раза. И оба раза не по моей вине, когда мне физически уже было некуда деться. И да, мне не в падлу притормозить или остановиться при необходимости, а тем более, когда это явно требуют правила. Я не считаю, что если сел за руль, то теперь я "король дороги" и мне насрать на всё, что вокруг и все мне должны.
Так что дело не в скорости, а в голове. И это совершенно не зависит от того, идёт ли чел пешком или ведёт какое-либо ТС. Долбодятлов полно и среди тех, и среди других.

Это не популярное мнение. Проще обвинять самокаты во всех бедах.
И да соглашусь, куго знатно завышает максимальную скорость. У меня куга с заявленной максимальной скоростью в 60 км/ч при 1 кВт мощности. Но практике я разгонял его максимум до 45 км/ч. Но это не значит что я всегда еду на этой скорости, скорее это исключение и скорость для хорошей, ровной дороги. А так по городу я передвигаюсь со скоростью 8-30 км/ч, в зависимости от обстановки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24095
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх