Новые приключения электросамокатчиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
goodvin2022
7.07.2021 - 15:53
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Marcus666 @ 7.07.2021 - 14:26)
Цитата (goodvin2022 @ 07.07.2021 - 15:21)
а как она за секунду до разделительной добралась? если я спрячусь и брошусь под колеса в последний момент по этой логике тоже водила будет виноват?

Какую секунду? Она в начале ролика на разделительной.

все, увидел, да тут она заметнее, но все равно нужно хоть по сторонам смотреть и убедиться что тебя пропускают, водитель должен пропустить вступивших а не вылетевших на проезжую часть, ее можно было просто не заметить а она неизвестно о чем думала, как такое можно не понимать, тем более когда с ребенком

[^]
ванек44
7.07.2021 - 15:53
0

Ярила

Цитата (YSD @ 07.07.2021 - 14:56)
Водятел долбоёб и должен сидеть в тюрьме.
А коментаторы, считающие противоположное сами лицемерные долбоёбы. Все ржут пока их самих или их близких такой вот уебан не собъёт.

Вы правы...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Raino
7.07.2021 - 15:56
0

Sceptic

Цитата (pr0fanSPb @ 7.07.2021 - 15:45)
Цитата (Raino @ 07.07.2021 - 15:25)
Это в какой такой вселенной права понадобились на самокат мощностью до 0.25кВт? И где это его к велосипеду приравняли?

А где я написал что приравняли? Вы в свой невминляндии совсем куку? Я же написал приравнивают. Совсем вам там худо.

Ок, а с правами что?
Мы с тобой в разных городах живём, да? 60, сказочник, блять. Все в городе 60 ездят. И на велодорожки не заезжают и не паркуются там. Перестраиваются с поворотниками, а не как хотят. ПДД все поголовно знают и не трактуют их по своему.

Особенно это по тебе заметно, сам какие-то новые пункты в ПДД придумываешь и ещё и на окружающих бычишь.

Это сообщение отредактировал Raino - 7.07.2021 - 15:58

[^]
разгильзяй
7.07.2021 - 15:58
0

Ярила

Цитата (tserg @ 7.07.2021 - 13:59)
Цитата (разгильзяй @ 7.07.2021 - 15:47)
Цитата (morze2003 @ 7.07.2021 - 13:43)
Я недавно так пацана чуть не сбил. Поворачивая направо остановился перед пешеходным переходом и всех пропустил. Начинаю трогаться и вижу боковым зрением что летит что-то. Оба успели затормозить в последний момент.
Я: Ты что не знаешь что на пп нужно с самоката слезать?
Он: А где это написано?
На это мне нечего было возразить. По правилам он пешеход даже если несется 40кмч.
И из двора выезд несколько раз был перекрыт авто на на аварийке тк сбивали несущихся по тротуару самокатчиков.

для будущих случаев (будут еще)
"ты обязан перед сходом на дорогу остановиться, оглядеться и убедиться, что тебе ничего не угрожает, это написано в п 4.5"

А ты по п 14.1 ПДД за рулем ОБЯЗАН уступить дорогу пешеходу, имеющему на пешеходном переходе приоритет. Пункт абсолютен - т.е. он не отменяется каким-либо условием или отсылкой на какой-то иной пункт.

Я знаю ЧТО там написано.

Перечитай в квоте пост morze, мой ответ ему и включи свой мозг.

[^]
juliusmoo
7.07.2021 - 15:59
1

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 7.07.2021 - 15:44)
Цитата (juliusmoo @ 07.07.2021 - 15:31)
Сколько угодно можете ругать водителей, что они слепошарые и не соблюдают правила проезда пешеходных перекрёстков, всё одно. Велосипов и самокатчиков зачастую просто не видно, их скорость передвижения выше, чем пешеходов, поэтому при подъезде к зебре их ещё не видно, а при проезде уже поздно. Большинство велосипедистов не спешиваются, самокатчики тоже, чего проще, непонятно.

Дофига водителей в глазки балуется. Пешехода стоящего возле знака не видят.

Возможно, но зачем себе и другим усложнять или калечить жизнь, соблюдай ПДД и шансы что ты не наедешь и тебя не собьют многократно возрастут. Просто же.

[^]
BlackDoomer
7.07.2021 - 16:02
0

Хохмач

Цитата (YeTT @ 7.07.2021 - 15:04)
Это не популярное мнение. Проще обвинять самокаты во всех бедах.
И да соглашусь, куго знатно завышает максимальную скорость. У меня куга с заявленной максимальной скоростью в 60 км/ч при 1 кВт мощности. Но практике я разгонял его максимум до 45 км/ч. Но это не значит что я всегда еду на этой скорости, скорее это исключение и скорость для хорошей, ровной дороги. А так по городу я передвигаюсь со скоростью 8-30 км/ч, в зависимости от обстановки.

Совершенно согласен. Я по городу на самокате езжу 5-20 км/ч. Обычно вполне достаточно. А ещё мне опять же не влом слезть с железки на переходе или в густой толпе и вести его ручками, а не бибикать на всю улицу.
Кста, ты со своим можешь хорошо влететь, когда изменения в правила примут. Там в проекте пешеходами останутся только с мощёй до 1-3 кВт (в разных вариациях, рассматриваемых в разное время), паспортной скоростью до 50км/ч и весом до 25 кг. Мой-то задристик в это укладывается (хоть по весу и почти впритык), а вот твой... :)

[^]
Plaksa140
7.07.2021 - 16:03
0

Хохмач

Деваха быстро катится:это раз...не спешилась-это два...выехала на пешеходник из тени дома-это три...из за тени водитель её и не увидел вовремя-он двигался не быстро...

[^]
MikhailR
7.07.2021 - 16:03
-1

Ярила

Цитата (chelny @ 6.07.2021 - 18:30)
а чо там в правилах ПДД на писано на сей счет ?
про лисапедистов - черным по белому - спешиваться ! а про этих как ?

А вот все очен хитро. Формально, она приравнивается к пешеходам, хотя я бы рассматривал проезд по переходу как нарушение, так как переход существует для ходьбы.

Цитата
В текущей редакции ПДД пользователи индивидуальных колесных средств передвижения на электротяге (электросамокаты, моноколеса, сегвеи, гироскутеры и т. п.) не выделены в отдельную категорию участников дорожного движения. Поскольку сейчас к пешеходам приравниваются лица, использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства, то пока де-юре к ним относятся и лица, применяющие индивидуальные колесные средства передвижения. Следовательно, и требования к последним предъявляются как к пешеходам.

[^]
Hellzone
7.07.2021 - 16:06
-2

Ярила

то, что с белыми полосками на земле это переХОД, а не переЕЗД. пусть все ПДД учат, дебилы.

[^]
pr0fanSPb
7.07.2021 - 16:18
-1

Юморист

Цитата (Raino @ 07.07.2021 - 15:56)
Ок, а с правами что?
Мы с тобой в разных городах живём, да? 60, сказочник, блять. Все в городе 60 ездят. И на велодорожки не заезжают и не паркуются там. Перестраиваются с поворотниками, а не как хотят. ПДД все поголовно знают и не трактуют их по своему.

Особенно это по тебе заметно, сам какие-то новые пункты в ПДД придумываешь и ещё и на окружающих бычишь.

Ну если вы транспотное средство называете самокатом то да в разных. И я не говорил про нарушения водителей пешеходов и всех остальных. Я говорю только о подмене понятий которым вы занимаетесь. Трясете пыльным пунктом из пдд. Хотя этот пункт никакого отношения к данному видио не имеет. А что с правами? Лишают за синьку. Вот и все с правами. Ну это же российские суды. Там все не от законов зависит а от дней календаря.

[^]
sedovdima
7.07.2021 - 16:29
-6

Хохмач

Цитата (ванек44 @ 7.07.2021 - 15:53)
А коментаторы, считающие противоположное сами лицемерные долбоёбы.  Все ржут пока их самих или их близких такой вот уебан не собъёт.

Вы правы...

Долбоёб здесь это мистер YSD.
В данной теме речь идет конкретно об этом случае, в данном случае курица здесь не права, водитель не успел затормозить, потому что эта мадам неслась на самокате, если бы она с него слезла и пошла пешком по переходу, то данного ДТП небыло бы.
Так что не надо тут гнать всякую хуйню.

[^]
Raino
7.07.2021 - 16:30
2

Sceptic

Цитата (pr0fanSPb @ 7.07.2021 - 16:18)
Ок, а с правами что?
Мы с тобой в разных городах живём, да? 60, сказочник, блять. Все в городе 60 ездят. И на велодорожки не заезжают и не паркуются там. Перестраиваются с поворотниками, а не как хотят. ПДД все поголовно  знают и не трактуют их по своему.

Ну если вы транспотное средство называете самокатом то да в разных. И я не говорил про нарушения водителей пешеходов и всех остальных. Я говорю только о подмене понятий которым вы занимаетесь. Трясете пыльным пунктом из пдд. Хотя этот пункт никакого отношения к данному видио не имеет. А что с правами? Лишают за синьку. Вот и все с правами. Ну это же российские суды. Там все не от законов зависит а от дней календаря.

Пока ПДД не поменяли - этот "пыльный" пнкт имеет прямое отношение к происходящему на видео. По ПДД самокат не является ТС, соответственно самокатчик является пешеходом. Всё. Любой суд скажет точно то-же самое.
Второе - прав могут лишить за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения. Электросамокат до 250 Ватт не является ТС. dont.gif

Других вариантов просто нету. Ты или соблюдаешь ПДД дословно или пиздуешь в другую страну и ездишь там по своим придуманным ПДД.

[^]
segagames
7.07.2021 - 16:32
0

Ярила

Я смотрю, в теме дохуя тупых самокатчиков отметилось со шпалами... cool.gif

[^]
Baldy
7.07.2021 - 16:34
1

Землянин

Цитата (sedovdima @ 7.07.2021 - 16:29)
Цитата (ванек44 @ 7.07.2021 - 15:53)
А коментаторы, считающие противоположное сами лицемерные долбоёбы.  Все ржут пока их самих или их близких такой вот уебан не собъёт.

Вы правы...

Долбоёб здесь это мистер YSD.
В данной теме речь идет конкретно об этом случае, в данном случае курица здесь не права, водитель не успел затормозить, потому что эта мадам неслась на самокате, если бы она с него слезла и пошла пешком по переходу, то данного ДТП небыло бы.
Так что не надо тут гнать всякую хуйню.

На основании какого норматива она должна была слезть с самоката на переходе?

[^]
BaalBes
7.07.2021 - 16:47
2

Агент 0.7

Дружище, так то оно так, но, думается мне, даже если бы она пешком шла, эффект был бы тот же. За рулём ехавший явно в шары долбился. dont.gif

[^]
Eggert
7.07.2021 - 17:00
1

Ярила

Не знаю как сейчас, но нас ещё в первом классе учили - переходишь улицу, остановись. посмотри налево и направо, только потом двигайся... бесят эти самоубийцы на самокатах, считают, что если переход или зеленый свет - можно не глядя мчаться под машину

[^]
nopopse
7.07.2021 - 17:04
0

Ярила

Ездить конечно не надо по переходу, но в данном случае явно водила провафлил, а самокатчица ехала практически не быстрее пешехода, видно, что затормозила перед выездом на проезжую часть. Этот слепошарый мудак и пешую ее сбил бы.

[^]
Drac123
7.07.2021 - 17:07
0

Шутник

Цитата (maxetrouner @ 6.07.2021 - 21:14)
Цитата (Raino @ 6.07.2021 - 23:02)
Не дай бог вам попасть в такую ситуацию - как вас гайцы выебут за такое толькование ПДД. ПДД не коран, тут нет двойных и тройных смыслов. По ПДД самокатчик является пешеходом и неебёт. Значит не обязан слезать с самоката.
А все ваши хотелки можете себе в ухо засунуть.

да не выебут. напишут - "владелец автомобиля имел возможность избежать столкновения" ( надо было смотреть в сторону от проезжей части короче) и ебитесь как хотите. Самокатчик может подать в суд на возмещение ущерба, если не согласны со своей виной, но суд обяжет согласиться.
Или решайте с ним сами - лечите, платите, бегайте, пока не напишет, что не имеет претензий.
Что все это время происходит с машиной я хз. У меня в стране она должна стоять на платной гаишной стоянке пока гаи не вынесут решение. Но это или "виноват" - тогда штраф и возмещение ущерба, или "не виноват", что просто нереально, но и тогда возможен суд над владельцем "источника повышенной опасности".

-=----==
ебанутые законы. По мне так виноватых пешеходов надо заставлять компенсировать все затраты водителя. А их в подобных ситуациях, по любому немало.

По ПДД пешеход обязан убедиться в безопасности перехода, так ведь? В данном случае она даже направо не посмотрела.

Всё понимаю, но с середины 90х понял одну истину - пока ногу на проезжую часть не поставишь или водятел не увидит в пакете / подмышкой что-либо по профилю похожее на кирпич, он будет лететь дальше и не важно регулируемый переход (часто сигналят хотя на зелёных иду) или нерегулируемый....

[^]
sereja92
7.07.2021 - 17:09
0

Португалетс

Цитата (tserg @ 07.07.2021 - 14:47)
Расскажите про выполнение водителем требований пункта 14.1 ПДД РФ.
Есть ли какое-то уточнение в тексте, что этот пункт для водителя стал необязательным?

Водитель попадает на штраф 120-600 евро и 4 балла с прав слетают.

[^]
Marcus666
7.07.2021 - 17:18
0

Ярила

Цитата (Eggert @ 07.07.2021 - 17:00)
Не знаю как сейчас, но нас ещё в первом классе учили - переходишь улицу, остановись. посмотри налево и направо, только потом двигайся... бесят эти самоубийцы на самокатах, считают, что если переход или зеленый свет - можно не глядя мчаться под машину

Когда меня этому учили пешеходные переходы редкостью были.
Сейчас пешеход дожен угадать собираются его пропускать или нет.

[^]
eiche
7.07.2021 - 17:21
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (EternalFlame @ 6.07.2021 - 18:29)
Повезло девке, сама встала. А могли бы в багажник, в лес и расчленить.

а это разве Питер?

[^]
SashkaPurga
7.07.2021 - 17:22
0

Ярила

Цитата (Monolit7 @ 6.07.2021 - 18:31)

Та же хуйня. Переход - ПЕШЕХОДНЫЙ. Ехать по нему нельзя.

Инвалидам-колясочникам тяжко)))

[^]
Ramzes13
7.07.2021 - 17:25
-4

Ярила

Цитата (Ubix @ 6.07.2021 - 21:26)
Девушку, катившуюся по пешеходному, сбили на улице Уточкина в Питере.

@Lshot

Овца кули тут скажешь,слезть и по правилам перейти не судьба - понарожала страна уродов.

Это сообщение отредактировал Ramzes13 - 7.07.2021 - 17:26

[^]
ОсатаневшийЛ
7.07.2021 - 17:28
2

Ярила

Хотелось бы с регистратора водителя глянуть, но вот по видео мне кацца - водителю тапки, пешеход был в поле зрения больше двух секунд, не суметь остановить машину с такой скорости перед переходом это каким шародолбом надо быть.... насчет воплей "самокатчик не смотрел по сторонам и т.д." - с таким же успехом туда и человек пешком выйти мог, он его также бы и боднул.... я вот вижу либо отвлеченность водителя либо он просто лютый тормоз...

[^]
Ditto21
7.07.2021 - 17:34
-1

Ярила

Цитата (Raino @ 7.07.2021 - 16:30)
Цитата (pr0fanSPb @ 7.07.2021 - 16:18)
Ок, а с правами что?
Мы с тобой в разных городах живём, да? 60, сказочник, блять. Все в городе 60 ездят. И на велодорожки не заезжают и не паркуются там. Перестраиваются с поворотниками, а не как хотят. ПДД все поголовно  знают и не трактуют их по своему.

Пока ПДД не поменяли - этот "пыльный" пнкт имеет прямое отношение к происходящему на видео. По ПДД самокат не является ТС, соответственно самокатчик является пешеходом. Всё. Любой суд скажет точно то-же самое.
Второе - прав могут лишить за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения. Электросамокат до 250 Ватт не является ТС. dont.gif

Других вариантов просто нету. Ты или соблюдаешь ПДД дословно или пиздуешь в другую страну и ездишь там по своим придуманным ПДД.

Ну так пусть в суде обвинитель покажет переход дороги по ПП, верхом на самокате. Знакомый наняв путного адвоката оказался невиновным в ДТП с самокатчиком на ПП.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24095
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх