"Почему?" Ответь рабу, а то не догадывается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SerjRu85
2.06.2021 - 11:25
0
Статус: Offline

Приколист

Ещё один дурачек навальнист

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
eQuAleX
2.06.2021 - 11:25
0

Весельчак

Самое главное что подтянулись братушки с сопредельных государств,которым нас очень жаль и которые советуют устроить очередную революцию и сковырнуть текущую власть.

[^]
Чумазоид
2.06.2021 - 11:26
2

Ярила

maximus20727
То есть пенсионер всю жизнь вкалывал, а теперь его благосостояние будет зависеть от того, сколько вкалывает вася, то есть по сути от его предыдущих заслуг не зависит практически нихуя.
Тебя ничего не смущает?

[^]
Evlampiy
2.06.2021 - 11:27
-1

Обнинский

Цитата (CynicalBastard @ 2.06.2021 - 11:22)
Потому что даже если этот Почемучник встанет у руля то станет Солнцеликим 2.0 и ничего не поменяется.

про Почемучника - согласен, а от про банановую республику - нет

[^]
Laryx
2.06.2021 - 11:28
1

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 2.06.2021 - 11:20)
Первый раз вижу, чтобы за 10к рублей так глубоко засовывали язык в анус государству.
Я много чего могу. Но тебя это волновать не должно cool.gif

vaisman
Слушай, я как бы рад, что ты нашел способ на старости не затягивать пояс.
Многие так делают, я тоже откладываю малость.
Но существуют еще миллионы других людей, которые такое либо не потянут, либо просто об этом не думают.
Они и не обязаны. Но позиция государства такова, что "ствол дали - вертись как хочешь", что в принципе соответствует образу государства-людоеда.

И где ж я "засовываю язык" ? Я тебе сказал, что мне на 10тр пенсии - хватает на все мои потребности. Повторю - на Дзене несколько каналов постоянно публикуют рацион, меню и рецепты по темам "как разнообразно и вкусно питаться на 3тр". И это одному. Двоим - вполне можно питаться на 5-6тр, плюс коммуналка 5тр. Итого, с двух пенсий еще и остается половина пенсии.

У меня несколько знакомых рядом живет, получающих пенсии 7тр, и при этом ежедневно (!!!) находящие возможность бухать. И на закусь какую-никакую у них есть. И свет они оплачивают (у нас тут живо отрезают, если не заплатишь).

Так что это вы там, в Москве просто сдурели от количества бабла, и не знаете уже, куда бы потратить. Потому и не представляете, как немного реально надо человеку на жизнь.

Я не утверждаю, что "на 10тр можно шиковать". Но о "выживании" речь никак не идет.

old.gif

[^]
Laryx
2.06.2021 - 11:29
0

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 2.06.2021 - 11:26)
maximus20727
То есть пенсионер всю жизнь вкалывал, а теперь его благосостояние будет зависеть от того, сколько вкалывает вася, то есть по сути от его предыдущих заслуг не зависит практически нихуя.
Тебя ничего не смущает?

Смущает. Но так было ВСЕГДА.

У меня бабка всю жизнь очень тяжело работала, даже на пенсии. А пенсия у нее была 28р. По-твоему, в СССР можно было на эти деньги хорошо жить ? Когда киловатт стоил 4коп !

[^]
maximus20727
3

Ярила

Цитата (Coburn @ 2.06.2021 - 11:21)
Капитализм - общественный строй, основанный на эксплуатации наемного труда со стороны капиталистов, в руках которых сосредоточена собственность на средства производства.

И что у нас с этим не так?

"Почему?"  Ответь рабу, а то не догадывается

[^]
vaisman
0

Ярила

vaisman
Но существуют еще миллионы других людей, которые такое либо не потянут, либо просто об этом не думают.
Они и не обязаны. Но позиция государства такова, что "ствол дали - вертись как хочешь", что в принципе соответствует образу государства-людоеда.

Ну так государство и обеспечивает бедным жизнь "на минималках". Ну плохо, блин, что у нас "минималки" такие, но хорошо не станет по мановению волшебной палочки. Нет такой палочки, и даже если сковырнуть всю нашу "верхушку" лучше не станет. Сейчас условный "запад" недоволен нашим руководством и применяет к нему (на самом деле далеко не только к нему, а ко многим системным областям) санкции и ограничения. Это не единственная, но одна из причин того, что тут ухудшается жизнь. Вот если снова вернутся прозападные политики, тогда жить станет, конечно, лучше и веселее, например как при Ельцине может оказаться - он был очень любим "западом". Вот тогда у нас произойдет взрывной рост зарплат и пенсий.

[^]
maximus20727
2.06.2021 - 11:31
0

Ярила

maximus20727
Тебя ничего не смущает?

Именно так, дорогой мой человек! Если, внезапно, сегодняшний Вася перестанет вкалывать - например , вымрет от коронавируса - то пенсионер со всеми своими заслугами и счетами в банке перейдёт на подножный корм.

Несправедливо? Возможно. Но такова селяви.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 2.06.2021 - 11:31

[^]
CynicalBastard
1

Ярила

Цитата (Evlampiy @ 2.06.2021 - 11:27)
Потому что даже если этот Почемучник встанет у руля то станет Солнцеликим 2.0 и ничего не поменяется.

Есть такая игра Tropico.
Про управление банановой республикой. Скачайте, поиграйте. Даже глаза режет от правды.

[^]
vaisman
1

Ярила

maximus20727
Тебя ничего не смущает?

Ну не совсем так. Благосостояние пенсионера зависит от того, сколько он вкалывал и как отчислял в ПФР. Много отчислял - больше и дадут, мало отчислял - мало дадут. Ну и да, благосостояние СТРАНЫ зависит от того, как вкалывает каждый вася, и если будущий вася будет плохо работать, будет беден он, будет бедной страна, будут нищими пенсионеры.

[^]
Лeшbiй
2.06.2021 - 11:32
2

Ярила

Цитата (ИванГавнов @ 2.06.2021 - 11:17)
А мне нравится что у молодого человека есть достаточно крепкие и прочные яйца. Если каждый из нас начнёт задавать открыто эти вопросы, а вопросы это всего лишь вопросы, а не утверждение, то всё больше и больше людей начнёт искать на них ответы. А это именно та то, чего боится проворовавшаяся шайка, находящаяся у власти. Достаточно эффективный флешмоб.

ничего "эта шайка" не боится.

На ютубе есть такой деятель, Николай Бондаренко. Депутат в Саратовской областной думке.

Он прям "на видеокамеру под запись" в лицо едарасам и персонажам местной власти эти же вопросы задаёт.
И? едарасы ржут в ответ.
Бондаренко им прям в зале этой думки говорит, что они "достали" народ, что скоро этих едарасов вешать будут на столбах.
Да пох им. Ничего они не боятся. Слов они не боятся.

[^]
irbis105
2.06.2021 - 11:32
-1

Ярила

Цитата (irbis105 @ 2.06.2021 - 11:02)
Цитата (Coburn @ 2.06.2021 - 10:44)
Цитата (Snyph @ 2.06.2021 - 10:36)
Цитата (Coburn @ 2.06.2021 - 13:30)
Цитата (kerjjak @ 2.06.2021 - 04:48)
Капитализм в самой худшей форме потому что.

Капитализм?... Да Вы знаете что при капитализме существует здоровая конкуренция и планка качества, производство, юридическое равенство в конце концов... Это плохо? тут не капитализм... тут тоталитаризм, в чистом виде! Не подменяйте понятия

серьезно?
это где?

это во всем цивилизованном мире...

Вот Вы либо тупой, либо просто не сообразили сами о чем говорите вы и что отвечают вам. Для начала вы начали обсуждать капитализм (экономический строй) и тоталитаризм (политический строй), это настолько глупо как обсуждать кто лучше несет яйца тарзан или курица?
Далее, на вопрос о том, где тоталитаризм вы ответили "во всем цивилизованном мире". Будьте внимательнее.

Капитализм - общественный строй, основанный на эксплуатации наемного труда со стороны капиталистов, в руках которых сосредоточена собственность на средства производства. Тут спорить можно бесконечно... особенно когда собеседник принципиально упарывается. То есть по Вашему одно не может заменить другое? Или то, что в США при капитализме, социализма намного больше чем у нас...:) боюсь, не все могут понят... а может быть у кого то задание не дать понять...

Если вы спрашиваете меня в чем заключается тоталитаризм у нас... то тупой тут именно вы... а так же слепой. глухой и т.д. сочувствую!

Тоталитари́зм (от лат. totalis «весь, целый, полный» ← totalitas «цельность, полнота») — политический режим, подразумевающий абсолютный (тотальный) контроль государства над всеми аспектами общественной и частной жизни. ... Проявления оппозиции в любой форме пресекаются или подавляются государством.

Что из приведенного выше вам не понятно или не подходит?

Мне не понятно как вы комментируя капитализм, начинаете сравнивать политический режим и общественный строй.
Выглядит это так (упрощу, чтоб смогли понять).
Человек пишет, что авто с автоматом расходует больше бензина, а Вы, аппелируя ему, отвечаете что вместо каучука в покрышках используются другие химикаты, но колеса все равно круглые.
Далее, про Вашу мозоль. В Вашем понимании во всех государствах мира тоталитаризм (кроме Сомали) ибо во всех государствах мира государства вмешивается в дела оппозиции и не только с той целью, чтобы исполнялся гражданский и уголовный кодекс, однако Вы расцениваете это как вмешательство в политическую деятельность.Но несмотря на это присаживаются и силовики, и члены единой России, и системной оппозиции и это правильно, но внесистемщиков вы предлагаете не сажать - что говорит о вашей не зрелости. Уж простите

[^]
coth
2.06.2021 - 11:33
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 02.06.2021 - 09:45)
Лично я совсем не представляю как свободно живется в России се4ас, но как жилось в СССР я прекрасно знаю и согласен с тем что описывает Мухин, который вполне имеет право писать и о жизни в СССР и о жизни в РФ.

http://ymuhin.ru/print/2386

А кто не имеет такого права и почему?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lecky
2.06.2021 - 11:33
-3

Ярила

Цитата (Лeшbiй @ 2.06.2021 - 09:58)
Цитата (Котовасия @ 2.06.2021 - 09:22)
Новое абстрактное оправдание - капитализм.

Только вот его у нас никогда и близко не было, даже в самой его хуевой форме.

Убого-диктаторская клептократия у нас.

Знаешь, кого ты сейчас сильно напоминаешь?

Персонажа мультфильма, Винни-Пуха.
Помнишь наверное, сюжет, когда ВинниПух захотел мёда и полез к пчёлам?

Вот только "обломилось" ему с мёдом. Облажался Винни. Вместо мёда получил пиздоф от пчёл и заряд в жопу из ружья.

Некрасивая ситуация у ВинниПуха, правда? В сваих мычтаниях Винни хател мйода покушать сладкого, а тут, панимаыиш, ему пиздов отведать пришлось и по жопе получить.

Ииии.... Винни Пух находит таки оправдание "для себя"!!!

АКАЗЫВАЕТСЯ, это НЕПРАВИЛЬНЫЙ мёд! Неправильные пчёлы!!!

Уот так уот.

Так и с вами, происходит, с наивными виннипухами. Что, нефкусный капитализм жрёте? От такого капитализма у вас в жопе болит? не нравицца, да?

Иииии... Ой, аказываецца, йэта капитализм неправильный у вас....

Виннипухи вы наивные....

Но если сравнивать сегодняшний «неправильный» капитализм с тем, «правильным» социализмом,то сегодня живётся горааааздо сытнее и свободнее,чем тогда.А сегодняшние проблемы проистекают именно оттуда,из «павильного» социализма.Именно тогда все научились врать (влвсть врала населению,население ужмылялось в бороду и делало вид,что верит и врало власти в ответ) и воровать (тащи с работы каждый гвоздь,ты здесь хозяин,а не гость).Капитализм,он не бывает правильным или неправильным,капитализм,он в головах,что в головах,то и в действительности.Строили ведь капитализм по рекомендациям К.Маркса,а этот бородатый был редкостным проходимцем.Вот и построили.

[^]
maximus20727
2.06.2021 - 11:34
2

Ярила

Цитата (Лeшbiй @ 2.06.2021 - 11:32)
Бондаренко им прям в зале этой думки говорит, что они "достали" народ, что скоро этих едарасов вешать будут на столбах.
Да пох им. Ничего они не боятся. Слов они не боятся.

Это еще дедушке Ленину понятно было.

[^]
maximus20727
2.06.2021 - 11:36
2

Ярила

Цитата (Lecky @ 2.06.2021 - 11:33)
А сегодняшние проблемы проистекают именно оттуда,из «павильного» социализма.Именно тогда все научились врать ... и воровать ...

Колыма - родина нашего страха... faceoff.gif
Ну, врать точно не разучились...

[^]
Evlampiy
2.06.2021 - 11:39
1

Обнинский

Цитата (CynicalBastard @ 2.06.2021 - 11:31)
Цитата (Evlampiy @ 2.06.2021 - 11:27)

Есть такая игра Tropico.
Про управление банановой республикой. Скачайте, поиграйте. Даже глаза режет от правды.

это всего лиш запрограммированный алгоритм, который не нейронная сеть способная обучаться и реагировать на внешнии изменения... от тут было что в Питере аж микрорайон на 70 тысяч человек построили гуру симсити из 200х

[^]
Чумазоид
2.06.2021 - 11:39
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.06.2021 - 11:28)
Первый раз вижу, чтобы за 10к рублей так глубоко засовывали язык в анус государству.
Я много чего могу. Но тебя это волновать не должно cool.gif

vaisman

И где ж я "засовываю язык" ? Я тебе сказал, что мне на 10тр пенсии - хватает на все мои потребности. Повторю - на Дзене несколько каналов постоянно публикуют рацион, меню и рецепты по темам "как разнообразно и вкусно питаться на 3тр". И это одному. Двоим - вполне можно питаться на 5-6тр, плюс коммуналка 5тр. Итого, с двух пенсий еще и остается половина пенсии.

У меня несколько знакомых рядом живет, получающих пенсии 7тр, и при этом ежедневно (!!!) находящие возможность бухать. И на закусь какую-никакую у них есть. И свет они оплачивают (у нас тут живо отрезают, если не заплатишь).

Так что это вы там, в Москве просто сдурели от количества бабла, и не знаете уже, куда бы потратить. Потому и не представляете, как немного реально надо человеку на жизнь.

Я не утверждаю, что "на 10тр можно шиковать". Но о "выживании" речь никак не идет.

old.gif

Как разнообразно и вкусно питаться на 3 т.р - это наверное тренд со времен макарошек.
3 т.р - это 50 баксов в месяц. Это блять, нищета. Ты считаешь это нормальным, и при этом утверждаешь, что не лижешь государству. Какая пиздежь
В Москве условия намного лучше, но это мы здесь одурели от бабла, а не ты от своей недалекости, ведь у тебя есть канальчики с дзена faceoff.gif

[^]
Lecky
2.06.2021 - 11:41
-2

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 2.06.2021 - 11:36)
Цитата (Lecky @ 2.06.2021 - 11:33)
А сегодняшние проблемы проистекают именно оттуда,из «павильного» социализма.Именно тогда все научились врать ... и воровать ...

Колыма - родина нашего страха... faceoff.gif
Ну, врать точно не разучились...

Добавлю,что на Руси воровали всегда.И обманывали всегда.Впомнить,хотя бы Алексашку Меньшикова или громкие процессы в СССР.Кто-то хочет возразить?Менталитет населения формируется под воздействием множества факторов.И пример элиты или руководства один из этих факторов.

[^]
ЧыхПых
2.06.2021 - 11:41
1
Статус: Online

Ярила

Ну как бы там ни было, а дальше жить именно молодым. И так как живем мы, в говне и самообмане, они видимо жить не хотят. Что ж, так было всегда - кому-то приходится накопившееся говно разгребать. Мы то уже точно ни на что не способны, а будущее принадлежит им cheer.gif

[^]
Coburn
2.06.2021 - 11:42
-2

Балагур

Цитата (irbis105 @ 2.06.2021 - 11:32)
Цитата (irbis105 @ 2.06.2021 - 11:02)
Цитата (Coburn @ 2.06.2021 - 10:44)
Цитата (Snyph @ 2.06.2021 - 10:36)
Цитата (Coburn @ 2.06.2021 - 13:30)
Цитата (kerjjak @ 2.06.2021 - 04:48)
Капитализм в самой худшей форме потому что.

Капитализм?... Да Вы знаете что при капитализме существует здоровая конкуренция и планка качества, производство, юридическое равенство в конце концов... Это плохо? тут не капитализм... тут тоталитаризм, в чистом виде! Не подменяйте понятия

серьезно?
это где?

это во всем цивилизованном мире...

Вот Вы либо тупой, либо просто не сообразили сами о чем говорите вы и что отвечают вам. Для начала вы начали обсуждать капитализм (экономический строй) и тоталитаризм (политический строй), это настолько глупо как обсуждать кто лучше несет яйца тарзан или курица?
Далее, на вопрос о том, где тоталитаризм вы ответили "во всем цивилизованном мире". Будьте внимательнее.

Капитализм - общественный строй, основанный на эксплуатации наемного труда со стороны капиталистов, в руках которых сосредоточена собственность на средства производства. Тут спорить можно бесконечно... особенно когда собеседник принципиально упарывается. То есть по Вашему одно не может заменить другое? Или то, что в США при капитализме, социализма намного больше чем у нас...:) боюсь, не все могут понят... а может быть у кого то задание не дать понять...

Если вы спрашиваете меня в чем заключается тоталитаризм у нас... то тупой тут именно вы... а так же слепой. глухой и т.д. сочувствую!

Тоталитари́зм (от лат. totalis «весь, целый, полный» ← totalitas «цельность, полнота») — политический режим, подразумевающий абсолютный (тотальный) контроль государства над всеми аспектами общественной и частной жизни. ... Проявления оппозиции в любой форме пресекаются или подавляются государством.

Что из приведенного выше вам не понятно или не подходит?

Мне не понятно как вы комментируя капитализм, начинаете сравнивать политический режим и общественный строй.
Выглядит это так (упрощу, чтоб смогли понять).
Человек пишет, что авто с автоматом расходует больше бензина, а Вы, аппелируя ему, отвечаете что вместо каучука в покрышках используются другие химикаты, но колеса все равно круглые.
Далее, про Вашу мозоль. В Вашем понимании во всех государствах мира тоталитаризм (кроме Сомали) ибо во всех государствах мира государства вмешивается в дела оппозиции и не только с той целью, чтобы исполнялся гражданский и уголовный кодекс, однако Вы расцениваете это как вмешательство в политическую деятельность.Но несмотря на это присаживаются и силовики, и члены единой России, и системной оппозиции и это правильно, но внесистемщиков вы предлагаете не сажать - что говорит о вашей не зрелости. Уж простите

lol.gif lol.gif Ну это уже край идиотизма, простите, но я, как писал выше с упоротыми не хочу дискутировать... потому что я так же сомневаюсь в вашей зрелости и адекватности, если вы накладываете мои слова на совершенно не относящиеся к делу ситуации, не используете контекст... вы там что воображаете что ли? просто тоже самое отпишу вас про "курицу и тарзана"... кто вам вообще такую ересь сказал которую вы описали про "В Вашем понимании во всех государствах мира тоталитаризм (кроме Сомали) ибо во всех государствах мира государства вмешивается в дела...", мда... тяжелый случай. Можете дальше раскладывать (по вашему мнению) "всё по полочкам", вводя в заблуждение всех...

"Но несмотря на это присаживаются и силовики, и члены единой России, и системной оппозиции и это правильно" - куда присаживаются, в госудму и на прибыльные посты? что то не помню что бы присаживался какой то чекист...

[^]
vaisman
2.06.2021 - 11:42
1

Ярила

Чумазоид, в общем печальный факт, что при капитализме большинство будет жить небогато. А дальше уже возможны варианты от "нищие" до "ну как-то пожрать хватает". Причем в среднем богатые богатеют, а бедные беднеют, ну и тот кто не может быть полезен, точно не получит жирного куска, если сам об этом заранее не позаботился. И как ты ставленников богатеев наверху не меняй, ничего не изменится, ну может быть кроме того, что будут грабить другие богатеи. Как говорил герой одного анекдота "да тут вся система прогнила, все менять надо".

[^]
vaisman
2.06.2021 - 11:44
0

Ярила

Цитата (ЧыхПых @ 2.06.2021 - 11:41)
Ну как бы там ни было, а дальше жить именно молодым. И так как живем мы, в говне и самообмане, они видимо жить не хотят. Что ж, так было всегда - кому-то приходится накопившееся говно разгребать. Мы то уже точно ни на что не способны, а будущее принадлежит им cheer.gif

Нуууу, в говне и я например не живу, и насчет "не способен" тоже еще весьма спорно. Ну а самообман, судя по данному тиктоку, никуда не делся, просто они обманываются в другую сторону.

[^]
Tickle
2.06.2021 - 11:48
3

Ярила

какие ахуительные вопросы он задаёт. А не хочет ли задать вопрос "почему человек, которому нечего есть, берёт в банке кредит?", "почему люди работают без выходных и отпусков, чтобы прокормить семью, а не переобучаются на современную профессию, которая приносит больший доход?", "почему у нас народ работает за ЗП в конвертах и не платит налоги?", "почему я не могу говорить правду, а развожу популизм на наболевших вопросах?"
Вот ответы на эти вопросы я бы послушал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25478
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх