"Почему?" Ответь рабу, а то не догадывается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KamikaDZe38
2.06.2021 - 10:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Вокс @ 2.06.2021 - 10:15)
Что-то в таких темах кремлеботов стало не видно
Видать и у них всё хуево раз они языки в жопу позасовывали

Уговорил!
Посмотрите на Конго! Там ведь хуже! Путин - молодец! Спасибо ему! rulez.gif

[^]
санычч
2.06.2021 - 10:46
0

Ярила

Цитата (Coburn @ 2.06.2021 - 10:44)
Цитата (Snyph @ 2.06.2021 - 10:36)
Цитата (Coburn @ 2.06.2021 - 13:30)
Цитата (kerjjak @ 2.06.2021 - 04:48)
Капитализм в самой худшей форме потому что.

Капитализм?... Да Вы знаете что при капитализме существует здоровая конкуренция и планка качества, производство, юридическое равенство в конце концов... Это плохо? тут не капитализм... тут тоталитаризм, в чистом виде! Не подменяйте понятия

серьезно?
это где?

это во всем цивилизованном мире...

это там где родитель 1и 2,вместо мамы и папы.,или где перед нигерами на колени падают

[^]
Ezh2
2.06.2021 - 10:47
-2

Ярила

Потому что у власти обнуленыш с зековскими манерами речи и повадками

[^]
VOSK80
2.06.2021 - 10:47
3

Юморист

Ебать опомнился))))
Все то чем нас пугали большевики оказалось правдой

[^]
zaq1234
2.06.2021 - 10:48
0

Ярила

Цитата (Schkoda @ 2.06.2021 - 10:32)
Цитата (DragonLord @ 2.06.2021 - 10:10)
Цитата (av74 @ 2.06.2021 - 10:06)
Не ссы чувак, ща новую думу выберем с 76% едросов и они разберутся.

Да даже если выбрать Навального в президенты и его соратников в думу не изменится нихуя, потому, что никто из политиков ничего из озвученного менять не собирается

Да даже если захотят несмогут.
Всё уже так глубоко засело чтобы навести порядок десятка два лет понадобиться.
Земля инфраструктура заводы всё в руках и приватизировано.
Даже если придут новые политики и новая власть.
Что они смогут в таких условиях?

А сначала неминуемо прольются реки крови. Кто ж спизженное доброй волей отдаст... Причём, как спиженные активы, так и спизженные права и свободы. И хорошо, если эти реки прольются в результате переворота, а не гражданской войны.

Это сообщение отредактировал zaq1234 - 2.06.2021 - 10:49

[^]
vaisman
2.06.2021 - 10:50
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (magadanec @ 2.06.2021 - 10:28)
Еще по теме. Очень мне симпатичен этот почемучка. Это кажется приходом нового, мыслящего поколения. Честно говоря, от поколений: "лишь бы не было войны", "а вы хотите как в 90-е?" (к коему сам принадлежу), "зато Крым наш!" как-то мало толку :).

Нет, этот почемучка к сожалению не мыслит нихуя сам, а лупит по чужим клише и штампам. Если бы он был мыслящий почемучка, он половину вопросов даже и не задавал бы ни себе, ни государству. А вот другие сформулировал бы совсем иначе.

[^]
Coburn
2.06.2021 - 10:59
-2

Балагур

Цитата (санычч @ 2.06.2021 - 10:46)

Капитализм?... Да Вы знаете что при капитализме существует здоровая конкуренция и планка качества, производство, юридическое равенство в конце концов... Это плохо? тут не капитализм... тут тоталитаризм, в чистом виде! Не подменяйте понятия

серьезно?
это где?

это там где родитель 1и 2,вместо мамы и папы.,или где перед нигерами на колени падают

ну если бы ты разбирался с в ситуации, то там большинство против этого... но тебе же нужно просто отписать что то негативное? может про наше позитивное что то напишешь? как закрыть дыру со смертностью стараются завозом мигрантов? или как мы с "колен встали" при том что сейчас в стране тоже самое что и в 90х... те же рейдерские захваты и раздел бизнеса, та же нищета... нет производства, безработица, труд человека не ценится как и сам человек, все гос. институты в упадке... и не надо мне писать что "работать надо", я уверен что зарабатываю значительно больше тебя, просто я не из тех "чья хата с краю"

[^]
irbis105
2.06.2021 - 11:02
2

Ярила

серьезно?
это где?

Вот Вы либо тупой, либо просто не сообразили сами о чем говорите вы и что отвечают вам. Для начала вы начали обсуждать капитализм (экономический строй) и тоталитаризм (политический строй), это настолько глупо как обсуждать кто лучше несет яйца тарзан или курица?
Далее, на вопрос о том, где тоталитаризм вы ответили "во всем цивилизованном мире". Будьте внимательнее.

[^]
Чумазоид
2.06.2021 - 11:05
-1

Ярила

Цитата (vaisman @ 2.06.2021 - 07:12)
Чумазоид, а нет никаких накоплений, то что отчисляется в ПФР, "с колес" уходит на пенсии нынешним пенсионерам. А тебе на счет записывают "баллы", чтобы когда ты (не) доживешь до пенсии, выплачивать уже тебе из тех денег, которые ТОГДА будут платить эти вот работающие тиктокеры, справедливую долю. Много отчислял - больше, мало отчислял - меньше, не платил в ПФР - а тебе, прикинь, все равно социальную пенсию заплатят. Что-то накопить ты можешь только сам, советую задуматься об этом чем раньше, тем лучше.

Ну можно убрать ПФР, перестать собирать эти деньги. Ты себе будешь сам копить (нет, 80% населения так далеко не думают), нынешние пенсии из чего платить?

Охуенный механизм, не правда ли? Главное заморозить накопительную часть пенсии, и нынешним пенсионерам на все хватит.
Так стоп. А она уже заморожена. Тогда простите, какого ляда, у государства в свое время не хватило бабла для действующих пенсионеров, куда оно его дело? И почему пенсионерам ни на что не хватает своих пенсионных копеек, ну разве что балбесу-лариксу?Почему люди ебашили всю жизнь, а теперь их жопы торчат из контейнеров на заднем дворе пятерочки? Государство кинуло их через хуй, и теперь переводит стрелки на тех, кто ебашит в серую или черную (видимо от хорошей жизни). Удобно, хуле
Если нет бабла, зачем тогда такая могучая и БЕСПОЛЕЗНАЯ структура как пфр?
Почему просто нет счета, в любом банке, куда ты будешь скидывать бабло на свою старость?
Наверное это дороже, чем содержать пенсионник

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 2.06.2021 - 11:09

[^]
maximus20727
2.06.2021 - 11:09
0

Ярила

Почему? Гы!

[^]
Laryx
2.06.2021 - 11:09
2

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 2.06.2021 - 11:05)
Охуенный механизм, не правда ли? Главное заморозить накопительную часть пенсии, и нынешним пенсионерам на все хватит.

Да НЕТУ никакой "накопительной" части ! dont.gif

Пенсия ВСЕГДА только солидарная, выплачивается из текущих налогов. И тебе тоже будут платить не то, что ты "накопишь", а то, что тебе будут платить работающие.

И вот как раз ПФР и собирает эти самые налоги, из которых выплачиваются пенсии сейчас, и будут платиться тебе.

Это сообщение отредактировал Laryx - 2.06.2021 - 11:10

[^]
irbis105
2.06.2021 - 11:10
-2

Ярила

Чумазоид, а нет никаких накоплений, то что отчисляется в ПФР, "с колес" уходит на пенсии нынешним пенсионерам. А тебе на счет записывают "баллы", чтобы когда ты (не) доживешь до пенсии, выплачивать уже тебе из тех денег, которые ТОГДА будут платить эти вот работающие тиктокеры, справедливую долю. Много отчислял - больше, мало отчислял - меньше, не платил в ПФР - а тебе, прикинь, все равно социальную пенсию заплатят. Что-то накопить ты можешь только сам, советую задуматься об этом чем раньше, тем лучше.

Ну можно убрать ПФР, перестать собирать эти деньги. Ты себе будешь сам копить (нет, 80% населения так далеко не думают), нынешние пенсии из чего платить?

Так стоп. А она уже заморожена. Тогда простите, какого ляда, у государства в свое время не хватило бабла для действующих пенсионеров, куда оно его дело? И почему пенсионерам ни на что не хватает своих пенсионных копеек, ну разве что балбесу-лариксу?Почему люди ебашили всю жизнь, а теперь их жопы торчат из контейнеров на заднем дворе пятерочки? Государство кинуло их через хуй, и теперь переводить стрелки на тех, кто ебашит в серую или черную. Удобно, хуле
Почему просто нет счета, в любом банке, куда ты будешь скидывать бабло на свою старость?

А вы придумайте рабочую реформу, которая подойдет всем и которая будет РЕАЛЬНОЙ, а не чтоб всем было хорошо и можно было внукам квартиры покупать и я Вас уверяю, ваша звезда очень быстро поднимется на политическом олимпе не только в РФ, но и в мире.

[^]
TAXArX
2.06.2021 - 11:11
1

Шутник

Сука почемучка????

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чумазоид
2.06.2021 - 11:11
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.06.2021 - 11:09)

Пенсия ВСЕГДА только солидарная, выплачивается из текущих налогов. И тебе тоже будут платить не то, что ты "накопишь", а то, что тебе будут платить работающие.

И вот как раз ПФР и собирает эти самые налоги, из которых выплачиваются пенсии сейчас, и будут платиться тебе.

Мне, честно - похуй как работает этот механизм.
Гораздо печальнее сам факт его существования.

irbis105
А что еще я должен для вас сделать? И с чего вы взяли, что меня интересуют политические олимпы?

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 2.06.2021 - 11:13

[^]
maximus20727
2.06.2021 - 11:13
0

Ярила

Цитата (zaq1234 @ 2.06.2021 - 10:48)
А сначала неминуемо прольются реки крови. Кто ж спизженное доброй волей отдаст... Причём, как спиженные активы, так и спизженные права и свободы. И хорошо, если эти реки прольются в результате переворота, а не гражданской войны.

Тут или крестик снять, или трусы надеть. Или всё устраивает - тогда нехрен ныть и видоски жалостливые с тупыми "почему?" постить. Или нет. Тогда вот так. Середины не будет. Выбирай, что больше нравится.

[^]
Evlampiy
2.06.2021 - 11:13
0

Обнинский

страна у нас богата, порядка в ней лишь нет :) А.К.Толстой
м
а почему, я 14 летний пиздюк в одно пионерском лагере на черном море в 92 году узнал, когда хотели президенсткую республику устроить и поиграть как будет... советники, взрослые как правильно, собственные деньги, законы и налоговою службу, от ничего не поменялось за 30 лет, только масштабы другие и последствия, а полностью всё тож самое

[^]
Laryx
2.06.2021 - 11:15
2

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 2.06.2021 - 11:11)

А мне вот наоборот, он нравится, поскольку именно он мне платит пенсию, и ни разу не задержал.

old.gif

Странно, что тебе печален факт существование, но при этом "похуй". Вот на твою жизнь и государству похуй - нравится ?

Но, ты можешь вполне обойтись без государственного механизма - где-нибудь далеко в тайге государства очень и очень мало. Оно не будет у тебя забирать налоги, оно тебе не будет навязывать свои законы - будешь один. Вперед ! rulez.gif

[^]
vaisman
2.06.2021 - 11:15
0
Статус: Online

Ярила

Так стоп. А она уже заморожена. Тогда простите, какого ляда, у государства в свое время не хватило бабла для действующих пенсионеров, куда оно его дело? И почему пенсионерам ни на что не хватает своих пенсионных копеек, ну разве что балбесу-лариксу?Почему люди ебашили всю жизнь, а теперь их жопы торчат из контейнеров на заднем дворе пятерочки?

Шепну тебе по секрету, что у меня такой счет есть. И я тебе больше скажу, я не сижу, созерцая, как мое бабло жрет инфляция. На самом деле просто каждый сам пиздец своего счастья.

Самые тупые работают в серую/черную и не делают больше ничего. Они потом получат СОСИальную минималку и будут орать, что их Путин, Ельцин, Горбачев и все остальные наебали, что государство им должно. Но на самом деле наебали они себя сами, потому что тупые.

Кто поумнее, те получают белую зарплату, и пенсию им государство заплатит, но это все равно будет довольно грустная сумма, хотя и получше раза так в два, чем для первого случая.

Следующий этап развития - положить бабки в банк, и подкладывать, но банк тебе даст 1-3% годовых при инфляции от 4 и более. То есть от 1% и более своего бабла в год все равно будешь терять. В за 40 лет трудовой жизни все равно от трети до половины бабла проебешь

Ну и можно попробовать инвестировать там, или еще чего мутить. Тут есть риски все потерять, но вероятность быть к старости сытым все таки наибольшая.

Ну и что до накопительной пенсии и этого вот всего - ее конечно заморозили, но при этом в ПФР почему-то постоянно не хватает бабла, чтобы пенсионерам платить. И тут два варианта - или собирается слишком мало денег, или кормится слишком много ртов.

[^]
CyCJI
2.06.2021 - 11:18
1

Ярила

Учи гандон историю своей страны.
При СССР же жилось хуево, теперь же лучше блять. Жрите нахуй.

[^]
4udoPrirodi
6

Ярила

Я не буду за всю страну говорить, скажу только за себя. (ну и порядок ответов на вопросы может не такой, как у этого парня)
Я не олигарх, даже не богатей. Работаю в обычном бюджетном учреждении (санаторий)
У меня жена и двое детей.
Я не могу сказать, что я прям выживаю... Обычно живу. Ну не шикую, но и не голодаю.
Я не впахиваюсь, как он описал без отпусков и выходных, чтобы выжить. Я работаю согласно трудового кодекса, с выходными, праздниками и отпусками. Ездим семьёй в Сочи в санаторий по льготной (с хорошей скидкой) путёвке. Архыз, Домбай, Адыгея - это уже полностью за свой счёт.
У меня нет кредитов. Просто не люблю переплачивать за воздух (да и по математике была пятёрка) )). Есть одна рассрочка, которую вот-вот закрою.
Мои пенсионеры при жизни (мама, папа, бабушка) никогда не побирались и не ковырялись в мусорках. Бабушка даже как-то умудрялась откладывать деньги и стол всегда гостям накрывала и правнуков баловала (умерла в 90 лет в 2019г)...
У меня авто Калина 2 универсал автомат 2014 г. Налог примерно 700р в год. У жены Мазда 3 2008г.
То, что дороги убитые - тут не поспоришь. Как весна наступает, так дороги вместе со снегом сходят.
То, что те, кто у власти жирует... Я не помню такого момента в истории и в мире, когда и где было иначе.
Я не хожу на митинги в поддержку непонятно кого и не трогаю там росгвардейцев (я вообще не трогаю мужиков, предпочитаю женщин).
То, что должностные лица пользуются положением и могут быть отмазаны при нарушениях... Это не нормально, но это естественно. Так тоже было всегда и везде.
Так что... Ничего нового он не сказал. Всё подобное уже мильён раз сказано и столько же соврано такими "прозревшими". Думаю, если он выбросит свой тик-ток и начнёт учиться, то он вполне сможет найти достойную работу.
И да! Идите нахер со своими революциями. Для меня 90-е - это не "Час Диснея" и жвачка Турбо. Это реальный голод, это война, это борьба за выживание.

Это сообщение отредактировал 4udoPrirodi - 2.06.2021 - 11:19

[^]
irbis105
-1

Ярила

irbis105
А что еще я должен для вас сделать? И с чего вы взяли, что меня интересуют политические олимпы?

Для меня - ничего. Но Вас же не то чтобы не устраивает пенсионная система, вы видите в ней явные перекосы и способны их устранить, если уж вам все понятно. Для себя это сделайте, для меня не надо.

[^]
Чумазоид
2.06.2021 - 11:20
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.06.2021 - 11:15)

А мне вот наоборот, он нравится, поскольку именно он мне платит пенсию, и ни разу не задержал.

old.gif

Странно, что тебе печален факт существование, но при этом "похуй". Вот на твою жизнь и государству похуй - нравится ?

Но, ты можешь вполне обойтись без государственного механизма - где-нибудь далеко в тайге государства очень и очень мало. Оно не будет у тебя забирать налоги, оно тебе не будет навязывать свои законы - будешь один. Вперед ! rulez.gif

Первый раз вижу, чтобы за 10к рублей так глубоко засовывали язык в анус государству.
Я много чего могу. Но тебя это волновать не должно cool.gif

vaisman
Слушай, я как бы рад, что ты нашел способ на старости не затягивать пояс.
Многие так делают, я тоже откладываю малость.
Но существуют еще миллионы других людей, которые такое либо не потянут, либо просто об этом не думают.
Они и не обязаны. Но позиция государства такова, что "ствол дали - вертись как хочешь", что в принципе соответствует образу государства-людоеда.

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 2.06.2021 - 11:23

[^]
maximus20727
2.06.2021 - 11:20
1

Ярила

Видишь ли, это не тот механизм, который не может не существовать. Это закон природы.
Пенсионер кушает сегодня, и кушает он то, что произведено тоже сегодня, а не банку консервов, которую он сдал на хранение 30 лет назад. Деньги тут можно рассматривать как некий "талон" на часть произведённого сегодня. Больше денег? Сможешь присвоить себе большую часть от произведённого сегодня.

Поэтому любая "накопительная пенсия" - профанация. Пенсионеров обеспечивают работающие сегодня.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 2.06.2021 - 11:21

[^]
Coburn
2.06.2021 - 11:21
-3

Балагур

Цитата (irbis105 @ 2.06.2021 - 11:02)

серьезно?
это где?

Вот Вы либо тупой, либо просто не сообразили сами о чем говорите вы и что отвечают вам. Для начала вы начали обсуждать капитализм (экономический строй) и тоталитаризм (политический строй), это настолько глупо как обсуждать кто лучше несет яйца тарзан или курица?
Далее, на вопрос о том, где тоталитаризм вы ответили "во всем цивилизованном мире". Будьте внимательнее.

Капитализм - общественный строй, основанный на эксплуатации наемного труда со стороны капиталистов, в руках которых сосредоточена собственность на средства производства. Тут спорить можно бесконечно... особенно когда собеседник принципиально упарывается. То есть по Вашему одно не может заменить другое? Или то, что в США при капитализме, социализма намного больше чем у нас...:) боюсь, не все могут понят... а может быть у кого то задание не дать понять...

Если вы спрашиваете меня в чем заключается тоталитаризм у нас... то тупой тут именно вы... а так же слепой. глухой и т.д. сочувствую!

Тоталитари́зм (от лат. totalis «весь, целый, полный» ← totalitas «цельность, полнота») — политический режим, подразумевающий абсолютный (тотальный) контроль государства над всеми аспектами общественной и частной жизни. ... Проявления оппозиции в любой форме пресекаются или подавляются государством.

Что из приведенного выше вам не понятно или не подходит?

[^]
CynicalBastard
2.06.2021 - 11:22
2

Ярила

По качану!
Зоебале этими вопросами.

Потому что даже если этот Почемучник встанет у руля то станет Солнцеликим 2.0 и ничего не поменяется.

У нас экономика банановой республики и строили мы такую экономику со времён Хруща. А при Горбаче ее миру подарили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25479
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх