"Вылечил" обочечника. ДТП на КАДе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бeнeдикт
31.05.2021 - 23:56
6
Статус: Online

Алкоголик

maugly47
Цитата
С чего вы делаете вывод, что я не вижу разницы?

Потому что в обсуждаемом видео обочечником в первую нарушено правило "Уступить дорогу (не создавать помех)» (помимо езды по обочине).То есть он умышленно двинул машину туда, где создал помеху транспортным средствам, имеющим по отношению к нему преимущество. Именно это стало причиной ДТП.
Вы эту ситуацию зачем-то сравниваете со случаем сломавшейся машины в которую въехали. В этом случае виноват именно тот, кто въехал, ибо сломанная машина представляет собой "Препятствие", которое нужно объезжать, а не таранить, так же, как и, например, упавшее дерево. Раз вы проводите такие параллели, то значит разницы вы не видите.

[^]
Еслибзнал
31.05.2021 - 23:59
5
Статус: Offline

Неисправимый лжец

Когда же вот эта хуйня прекратиться!? Я про то, что нарушители начинают обвинять того, кто действовал в соответствии с правилами не только правовыми, но и нормами поведения в обществе.

Пора лишать таких людей права на защиту.

[^]
maugly47
1.06.2021 - 00:11
-4

Ярила

Цитата (lion2006 @ 31.05.2021 - 23:04)
Цитата
Вежливость она бывает полезна  для здоровья, в чем можно убедится на примере  убиенного айзера и дэпса неудачника.
Но Бог с ней вежливостью.
Дело в том, что в термин " хуйня"  говорящие  вкладывают разный смысл который понятен в разговорной речи но теряется при написании.
Так в чем же именно заключается  пресловутая " хуйня" ?
В том что вам надо разжевывать очевидные вещи?
А остановка она всегда может стать  вынужденной. Это как посмотреть и как подать. О чем собственно и написано мое первое сообщение.

Поясняю. "Кто на момент аварии стоял, тот и прав. Точка" - именно вот это хуйня.
Продолжим, т.е. разница между остановкой и вынужденной неясна. Прекрасно.

Это ПДД. Освежите в памяти что должен сделать водитель для предотвращения ДТП. Доказать злонамеренность или умысел водителя, ТС которого на момент аварии непросто. Он требования ПДД выполнил. И при наличии минимальной сообразительности вполне может выйти сухим из воды. О чем собственно с самого начала я и написал. С интересом посмотрим как вы заявите в суде аргумент- Ваша часть это "хуйня". Ставлю литр коньяка против мороженки, что ваш аргументация не будет принята судом у вниманию. А могут и штраф за неуважение к суду влепить.
Решение остановить ТС принимает водитель, причин у него может быть масса. Стук в двигателе, запах дыма, резкое ухудшение самочувствия, ослепление - должен остановиться.

[^]
maugly47
1.06.2021 - 00:30
-3

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 31.05.2021 - 23:56)
maugly47
Цитата

Потому что в обсуждаемом видео обочечником в первую нарушено правило "Уступить дорогу (не создавать помех)» (помимо езды по обочине).То есть он умышленно двинул машину туда, где создал помеху транспортным средствам, имеющим по отношению к нему преимущество. Именно это стало причиной ДТП.
Вы эту ситуацию зачем-то сравниваете со случаем сломавшейся машины в которую въехали. В этом случае виноват именно тот, кто въехал, ибо сломанная машина представляет собой "Препятствие", которое нужно объезжать, а не таранить, так же, как и, например, упавшее дерево. Раз вы проводите такие параллели, то значит разницы вы не видите.

Отнюдь. Может быть, что обочечник изложит такую версию - он начал маневр, в ходе его выполнения понял, что не правильно оценил обстановку и принял меры к предотвращению ДТП снизив скорость ТС до полной остановки , превратив карету в тыкву препятствие. Его визави, имея техническую возможность остановиться, затормозил только после столкновения. А дальше у кого лучше адвокат и толще кошелек. Будь на месте лошка на Рено, деловой человек в Рейнж Ровере он с большой степенью вероятности так бы и поступил. В наших судах и не такое проходит. Года два тому назад обочечник въехал в машину поворачивающую с дороги направо и выиграл суд. Хотя по логике он твари последняя и однозначно виноват. Сейчас вроде ВС РФ прикрыл эту дыру в законе.

[^]
Marcus666
1.06.2021 - 01:25
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 31.05.2021 - 21:28)
Это магистраль.... Так что аналогия про вел не очень.
Зануда офф

Аналогия хорошая, ему там вообще делать нечего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mazar
1.06.2021 - 03:34
1

Добрый волшебник Э-эх

Пидарас, это не гей, это не желание просто ебаться в жопу, это состояние души и образ жизни.
Мужик всё правильно сделал, в следующий раз эта гниль сто раз подумает стоит так нарушать или ну нах.

[^]
NeutralToAll
1.06.2021 - 04:51
0

Шутник

Он не как мудак едет, он же сказал. Он едет как пиаас)

[^]
fezman777
1.06.2021 - 04:53
0

Grammar Nazi

Цитата (GAVGAV @ 31.05.2021 - 23:01)
С чего это "как"?
Просто: "Ты, мудак, едешь по обочине!"

Ненененене. dont.gif
Без "как" это уже будет оскорбление.
А так - оценочное суждение. cool.gif

[^]
Vlazor
1.06.2021 - 05:12
1

Ярила

Хули долбоебам что-то объяснять? Он один хер как был убогим, так и останется до гроба таким же убогим..... Больше чем уверен, что эта петушина и дальше будет ездить по обочинам

[^]
Mammoth
1.06.2021 - 05:55
1

Ярила

Диалог в стиле Тарантино

[^]
admiral7870
1.06.2021 - 07:02
-5

Ярила

Цитата (lion2006 @ 31.05.2021 - 17:00)
Цитата (admiral7870 @ 31.05.2021 - 16:47)
Цитата (Domrych @ 31.05.2021 - 16:02)
Цитата (Shershuster @ 31.05.2021 - 16:01)
Итого - из 3х полос регик сделал 2, увеличив пробку еще на несколько часов, для тех кто сзади. Зато обочечника наказал. Ну и себя за одно.

Хуже мудаков-обочечников только пидорасы которые их услужливо пропускают.

Можно узнать, на какой помойке вы ездите, что вам не жалко её под этих мудаков подставлять? Мне вот жалко.

Знаешь, могу вот я ответить? У меня в марте где то было похожее ДТП, только я не пустил поворачивальщика на Х5 вторым рядом налево. Он мне по правой задней арке чуть цапнул. Могу по постановлению о моей невиновности посмотреть дату если надо.
Ну не суть, отвечаю на вопрос:
1. Крайслер Пасифика 2018
2. Опель Зафира С 2012.

ДТП было на Зафире, но на Крайслере еду так же, не пропускаю пидоров. Обе машины на КАСКО и мне плевать вообще на железо.

А я вот 33 года за рулём, у меня ВСЕ категории открыты и за всё время у меня была 1 (одна) авария по моей вине. в 1998 году в жопу копейке на Красносельской влетел на 100 грина. Тогда на рельсах трамвайных резиновые плиты клали, вот я зимой на них и не успел затормозить. ОСАГО не использовал ни разу, КАСКО ни разу не покупал. В год по 80-100тыс км накатываю. И знаете, что? Я вот этими своими достижениями горжусь и хвастаюсь. Я охуенный безаварийный и беспроблемный водитель.

А все те, кто готов из-за своих комплексов неполноценности таранить чужие машины и не беречь свои - вы долбоёбы! Вы натуральные кретины. Для вас надо, давно как в Германии, идиотен-тест вводить. Учителя хуевы, кто вам право дал кого-то там учить и наказывать??? Кто, бля?? В нормальной стране право на наказание имеет исключительно государство.

Вот наглядный пример до чего такое "учительство" доводит

Вот он, ровно такой же как и вы все, "учитель" бля, с ёбнутой напрочь психологией "янетерпила" Только последствия более тяжёлые.

ЗЫ. Дастер, Додж -Рэм и Газель Некст.

Это сообщение отредактировал admiral7870 - 1.06.2021 - 07:09

[^]
artmaniac
1.06.2021 - 07:54
5

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 1.06.2021 - 07:02)
А я вот 33 года за рулём, у меня ВСЕ категории открыты и за всё время у меня была 1 (одна) авария по моей вине. в 1998 году в жопу копейке на Красносельской влетел на 100 грина. Тогда на рельсах трамвайных резиновые плиты клали, вот я зимой на них и не успел затормозить. ОСАГО не использовал ни разу, КАСКО ни разу не покупал. В год по 80-100тыс км накатываю.  И знаете, что? Я вот этими своими достижениями горжусь и хвастаюсь. Я охуенный безаварийный и беспроблемный водитель.

Как водитель, может быть, ты и хорош (хотя сомнения всё же есть).
Но человек, по всей видимости, так себе... по крайней мере есть сомнения на сей счёт.

Цитата
А все те, кто готов из-за своих комплексов неполноценности таранить чужие машины и не беречь свои - вы долбоёбы! Вы натуральные кретины. Для вас надо, давно как в Германии, идиотен-тест вводить.  Учителя хуевы, кто вам право дал кого-то там учить и наказывать??? Кто, бля?? В нормальной стране право на наказание имеет исключительно государство.

Я обеими руками за идиотен-тест как в Германии.
Только для этого как в Германии должны для началу нарушителей карать: по первой жалобе.
Толку от твоего идиотен-теста, если эти идиотен по дорогам ездят беспрепятственно без шансов быть даже остановленными?! Про штрафы и другие наказания даже и речи нет.
Ну и, естественно, будь готов, что на этот тест пригласят в первую очередь тебя. gigi.gif

Цитата
Вот наглядный пример до чего такое "учительство" доводит

Говно, а не пример!
Ничего общего с разбираемой ситуацией.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 1.06.2021 - 07:58

[^]
GAVGAV
1.06.2021 - 08:05
4

Весельчак

Цитата (markuha @ 31.05.2021 - 20:36)
Цитата (GAVGAV @ 31.05.2021 - 16:01)
С чего это "как"?
Просто: "Ты, мудак, едешь по обочине!"

И следующим кадром охватить по ебалу.

Ой какие мы грозные.

Ну вдаришь ты по ебалу. Поимеешь в нагрузку ответственность кроме КОАП ещё и по УК. И сразу весь твой пыл поубавится.

Очередной диванный воин.

[^]
artmaniac
1.06.2021 - 08:07
4

Ярила

Цитата (ejik @ 31.05.2021 - 16:11)
Минусёры, а ну-ка давайте причины, почему регистратор не мог тормозить до остановки и избежать ДТП при движении на скорости 10 км/ч?

Начнём с того, что он не должен был избегать ДТП.
Эта обязанность целиком и полностью лежит на обочечнике.

[^]
artmaniac
1.06.2021 - 08:10
5

Ярила

Цитата (Vlazor @ 1.06.2021 - 05:12)
Хули долбоебам что-то объяснять? Он один хер как был убогим, так и останется до гроба таким же убогим..... Больше чем уверен, что эта петушина и дальше будет ездить по обочинам

Обязательно будет.
По одной простой причине: это выгодно.
Да, он будет пидорасом. Зато сэкономит своё время, украв его у других. Можт, просто не будет так нагло лезть в ряд.

Один из действенных способов заставить его отказаться от этой пидорской практики -- перестать пускать в ряд. Но так повелось, что в ряду тоже есть пидорасы -- пропускальщики, именно поэтому этот способ никогда и не работает.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 1.06.2021 - 08:13

[^]
artmaniac
1.06.2021 - 08:25
3

Ярила

Цитата (Na1x @ 31.05.2021 - 16:13)
Как говорил мне один умный мужик.

То, что он умнее тебя, ещё не значит, что он умный. dont.gif
Цитата
Ты никогда не знаешь, что заставило человека нарушать, жена рожает, ребенок с приступом астмы или отец с инфарктом в машине лежит. Пропусти и езжай дальше спокойно, это не твои проблемы, а только его.

Для рожающей жены и ребёнка с приступом есть специализированный транспорт. Скорая помощь называется. Ей официально разрешено ездить по обочинам, встречке и всяким другим поверхностям.
Для отца с инфарктом тоже лучше скорую вызвать, но если уж отважился его по пробкам везти, то лучше сразу катафалк заказывать.

[^]
lion2006
1.06.2021 - 08:54
2

Ярила

Цитата (maugly47 @ 1.06.2021 - 00:11)
Это ПДД.

Не юли. Конкретно, где написано, что если стоял, то невиновен.

[^]
lion2006
1.06.2021 - 08:59
0

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 1.06.2021 - 07:02)

А я вот 33 года за рулём, у меня ВСЕ категории открыты и за всё время у меня была 1 (одна) авария по моей вине. в 1998 году в жопу копейке на Красносельской влетел на 100 грина. Тогда на рельсах трамвайных резиновые плиты клали, вот я зимой на них и не успел затормозить. ОСАГО не использовал ни разу, КАСКО ни разу не покупал. В год по 80-100тыс км накатываю.  И знаете, что? Я вот этими своими достижениями горжусь и хвастаюсь. Я охуенный безаварийный и беспроблемный водитель.

А все те, кто готов из-за своих комплексов неполноценности таранить чужие машины и не беречь свои - вы долбоёбы! Вы натуральные кретины. Для вас надо, давно как в Германии, идиотен-тест вводить.  Учителя хуевы, кто вам право дал кого-то там учить и наказывать??? Кто, бля?? В нормальной стране право на наказание имеет исключительно государство.

Вот он, ровно такой же как и вы все, "учитель" бля, с ёбнутой напрочь психологией "янетерпила" Только последствия более тяжёлые.

ЗЫ. Дастер, Додж -Рэм и Газель Некст.

А вот нет у меня 33 лет за рулем, всего то 25. И ДТП по моей вине было одно - я на парковке забыл затянуть ручник и машина откатилась в колесо соседнего КАМАЗа.

У меня к тебе два вопроса, прежде чем я тебя хуями обложу:
1. А сколько было ДТП где ты не был виноват?
2. Зачем покупают КАСКО?

Это сообщение отредактировал lion2006 - 1.06.2021 - 08:59

[^]
Pадиотехник
1.06.2021 - 09:02
-1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 1.06.2021 - 02:11)
Цитата (lion2006 @ 31.05.2021 - 23:04)
Цитата
Вежливость она бывает полезна  для здоровья, в чем можно убедится на примере  убиенного айзера и дэпса неудачника.
Но Бог с ней вежливостью.
Дело в том, что в термин " хуйня"  говорящие  вкладывают разный смысл который понятен в разговорной речи но теряется при написании.
Так в чем же именно заключается  пресловутая " хуйня" ?
В том что вам надо разжевывать очевидные вещи?
А остановка она всегда может стать  вынужденной. Это как посмотреть и как подать. О чем собственно и написано мое первое сообщение.

Поясняю. "Кто на момент аварии стоял, тот и прав. Точка" - именно вот это хуйня.
Продолжим, т.е. разница между остановкой и вынужденной неясна. Прекрасно.

Это ПДД. Освежите в памяти что должен сделать водитель для предотвращения ДТП. Доказать злонамеренность или умысел водителя, ТС которого на момент аварии непросто. Он требования ПДД выполнил.

Один из самых первых пунктов гласит - делать все что угодно, лишь бы ДТП не произошло. Вплоть до уголовного преступления если понадобится (в пределах крайней необходимости, естественно).
Цитата
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

[^]
maugly47
1.06.2021 - 09:29
-1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 1.06.2021 - 08:54)
Цитата (maugly47 @ 1.06.2021 - 00:11)
Это ПДД.

Не юли. Конкретно, где написано, что если стоял, то невиновен.

А где в ПДД написано что если стоял виновен? Где вообще в ПДД про вину написано?
ПДД это свод правил, ответственность за нарушение этих правил это уже административный и Уголовный кодекс. А там начинается Terra incognita, и для ориентации в ней чувства справедливости и очевидности мало. Лучший компас там это деньги, за которые нанимается юрист.
И если вам из контекста непонятно, то я ни в коей мере не претендую на истину в последней инстанции, а всего лишь обращаю внимание на возможные коллизии при кажущейся простоте и очевидности произошедшего.

[^]
lion2006
1.06.2021 - 10:02
0

Ярила

Цитата (maugly47 @ 01.06.2021 - 09:29)
А где в ПДД написано что если стоял виновен? Где вообще в ПДД про вину написано?
ПДД это свод правил, ответственность за нарушение этих правил это уже административный и Уголовный кодекс. А там начинается Terra incognita, и для ориентации в ней чувства справедливости и очевидности мало. Лучший компас там это деньги, за которые нанимается юрист.
И если вам из контекста непонятно, то я ни в коей мере не претендую на истину в последней инстанции, а всего лишь обращаю внимание на возможные коллизии при кажущейся простоте и очевидности произошедшего.

Спасибо, все ясно.

[^]
valerobus
1.06.2021 - 10:20
1

Ярила

Одного может и научил. А за ним нескончаемый поток таких же мудаков. Грустно это.

[^]
Бeнeдикт
1.06.2021 - 10:23
2

Алкоголик

Цитата (maugly47 @ 1.06.2021 - 00:30)
Цитата (Бeнeдикт @ 31.05.2021 - 23:56)
maugly47
Цитата

Отнюдь. Может быть, что обочечник изложит такую версию - он начал маневр, в ходе его выполнения понял, что не правильно оценил обстановку и принял меры к предотвращению ДТП снизив скорость ТС до полной остановки , превратив карету в тыкву препятствие. Его визави, имея техническую возможность остановиться, затормозил только после столкновения. А дальше у кого лучше адвокат и толще кошелек. Будь на месте лошка на Рено, деловой человек в Рейнж Ровере он с большой степенью вероятности так бы и поступил. В наших судах и не такое проходит. Года два тому назад обочечник въехал в машину поворачивающую с дороги направо и выиграл суд. Хотя по логике он твари последняя и однозначно виноват. Сейчас вроде ВС РФ прикрыл эту дыру в законе.

Все замечательно, но почему-то вы исходите из того, что излагать версии будет только обочечник и только его на группе разбора и в суде будут слушать. Хотя слушать его в целом никто и не будет, ибо и по схеме ДТП будет ясно, что один в своей полосе, а второй на нее выезжает, не уступив дорогу. А что он там предпринял уже после того, как создал аварийную ситуацию, вопрос десятый. Хоть сотню бабушек из пожара спас - к созданию им аварийной ситуации это не имеет никакого отношения. А если исходить из вашей логики, то нахрена нам вообще столько правил, знаков и рисунков на асфальте? Написали бы: "Кто успел затормозить, тот и прав и похер на знаки, катайтесь как вздумается".

Цитата
Решение остановить ТС принимает водитель, причин у него может быть масса. Стук в двигателе, запах дыма, резкое ухудшение самочувствия, ослепление - должен остановиться.

Ага, только вот он должен остановиться в своей полосе, а не соваться левее,

19.2 При ослеплении водитель должен включить аварийную сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 1.06.2021 - 10:34

[^]
Атскокотстенки
1.06.2021 - 10:30
3

Ярила

Цитата (Na1x @ 31.05.2021 - 16:13)
Как говорил мне один умный мужик. Ты никогда не знаешь, что заставило человека нарушать, жена рожает, ребенок с приступом астмы или отец с инфарктом в машине лежит. Пропусти и езжай дальше спокойно, это не твои проблемы, а только его.

Ты ошибаешься, этот мужик вовсе не умный. Он - терпила.

[^]
YOrick
1.06.2021 - 10:34
3

Ярила

"Ну и зачем ты со старой женщиной едешь как мудак по обочине?"
Бля, это пять!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33847
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх