Наезд на велосипедиста,Тольятти 25.05.20

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RM17
26.05.2020 - 22:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SashkaPurga @ 26.05.2020 - 19:52)
Правда я немного прихуел. Тормоза у "Нивы" охуенны))) Не, правда. Очень быстро и с заносом, ну и бордюр/ поребрик еще поспособствовал)))

Нормальные у нее тормоза. С учетом технических возможностей.
Нива, с ее аэродинамикой кирпича, ни разу не гоночной подвеской, короткой базой и высоким центром масс, отлично управляется на скоростях до 50 км/ч. Выше этой скорости начинаются проблемы. А на максимальной паспортной скорости 137 км/ч ей очень непросто.

[^]
RM17
26.05.2020 - 22:43
0

Ярила

Цитата (MadLexx @ 26.05.2020 - 21:15)
Почитай их внимательно - велосипедистка верхом - это водитель, велосипедистка пешком - пешеход - это огромная разница для последствий для нивовода

Согласен. Пешик в нашей стране редко бывает виноват. А тут пешика не было.

[^]
sunorc
26.05.2020 - 22:46
1

Юморист

Цитата (Chykotkasila @ 25.05.2020 - 22:32)
Цитата (Sкривыми @ 25.05.2020 - 22:21)
Виновен велосипедист 100% он должен был спешиться на пешеходке, и нивоводу повезло, что есть запись

Нивовод обгонял на пп.что никак не делает его невиновным.

Обгонял? Иди проспись, потом ПДД перечитай. Там многое изменилось.

[^]
RM17
26.05.2020 - 22:46
1

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 26.05.2020 - 21:55)
Я уже описывал ситуацию которая приключилась со мной.
В меня на пешеходном переходе (я пешеход) сзади (!!!) въехала велосипедистка. Причем она ехала по дороге, но для нее загорелся красный, а для нас зеленый. Подъезжая к переходу она просто повернула на 90 градусов перед машинами и поехала по переходу. Мы к тому времени перешли половину перехода как она в меня въехала. Но это блин не все. Я обернулся, увидел ее и просто сказал без злости "девушка смотрите куда едете", на что получил "сам смотри куда прешь". я и прикуел... В меня въехали сзади и еще говорят чтоб я смотрел куда я пру.

Женщину порой проще убить, чем объяснить ей, что она неправа.

[^]
EvilSpirit
26.05.2020 - 22:47
0

Весельчак

Мое мнение: Виноваты оба. Оба нарушили ПДД. Один - не притормозил перед пешеходным переходом, второй - не спешился с велосипеда на пешеходном переходе. Итог - это видео. Жалко обоих.

[^]
Prigs
26.05.2020 - 22:49
0

Весельчак

Цитата (ussr063 @ 26.05.2020 - 21:55)
И так как житель Тольятти скажу вам что на видео 3 мудака.
1) веломудак едущий по дороге причём по середине хотя с права есть "дублер" где движения нет и можно спокойно крутить педали.
2) это нивовод который летех хз куда то что, он не претормозил когда это делал правый ряд оправдано спецыфикой дороги там поворот на право в "зелёную зону" и все претормаживают для поворота так что пешехода там могло и не быть, но блять это его не оправдывает в том что видешь пешиходник претормози и убедись что там нет "кегли"
3) это веломудачка которая неслась по пешеходному на своём скакуне "ветер в харю я хуярю" нахуй по сторонам смотреть это же пешиходник.

Ну и как житель Тольятти и водитель скажу что велосипедисты реально заебали. Учите правила и ведите себя тише на дороге.

ЗЫ. Бабе конечно скорейшего выздоровления и без последствий для здоровья.

Как житель Тольятти, водитель авто и велосипедист отвечу:

1) Этот дублёр упирается в проезжую часть и всё! Там нет перехода через дорогу, соответственно либо переходить с нарушением, либо ехать направо на разворот по кольцу. Очень много лет велосипедисты и пешеходы просят сделать там переход, но администрации пофиг, а поток людей на пляж+лыжную базу - огромный. Был бы переход - можно было бы ехать по дублёру.

Также в прошлом году правая полоса была только для поворота направо!
Именно поэтому велосипедист начал перестраиваться в левый ряд в последний момент. Сейчас не знаю какое там движение по полосам.

2) Про нивовода написать нечего - все стоят и ты остановись, куда он летит? это один из самых оживленных перекрестков города.

3) Велосипедистка не посмотрела по сторонам как минимум, тем более на очень опасном переходе не спешилась. Там пешком то переходить опасно!

Про то, что тебя заебали велосипедисты - мы заваливаем письмами администрацию, губернатора и т.д. чтобы нам хотя бы восстановили велодорожки, сделанные в СССР!!! Годами добиваемся! Это решение проблемы!
2 недели назад насмерть тоже сбили в нашем городе велосипедиста - ехал по краю проезжей части, не заметил его водитель, а параллельно этой дороге идёт разбитая велодорожка, заброшенная администрацией, которую несколько лет мы просили поставить на баланс города хотя бы для очистки от веток и снега! Восстановление этой велодорожки было одним из лидеров по опросу общественного мнения для благоустройства города, но вместо неё сделали какой то ненужный сквер с фотографиями ваза, просто наплевали на мнение людей!
Всего лишь восстановить то, что уже есть и намного меньше велосипедисты будут ездить по дорогам. Но чиновникам плевать.

ПДД нужно изучать в школе, всем, вместо уроков православия, вот какое решение нужно.

Это сообщение отредактировал Prigs - 26.05.2020 - 22:51

[^]
GoogleWoogle
26.05.2020 - 22:54
0

Ярила

Не удивительно будет, если велосипедист забылся, слушая музыку в наушниках - "и пусть весь мир подождёт!. А он не подождал и сразу прилетела карма в виде дорожного летуна.

[^]
sunorc
26.05.2020 - 22:59
0

Юморист

Цитата (crazytwo @ 25.05.2020 - 22:33)
Цитата (злойвояка @ 25.05.2020 - 22:18)
Куда он, блядь, летел то на своем тазике??? moderator.gif

В первый раз вижу, чтобы велик называли тазиком. мда. Ну ладно, пусть будет тазик. Хотя я предпочитаю называть тупыми гандонами тех, кто пересекает на транспортном средстве пешеходный переход, предназначенный для движения пешеходов. И не важно, газель там едет, или камаз, или велосипедист любого возраста. Они все одинаково нарушают закон.
Водитель нивы не нарушил пдд. У него есть обязанность остановиться и пропустить пешеходов. Пешеходов не было, все нормально.

Были пешеходы или не были, с ракурса регика не видно. Велосипедист, пересекающий ПЧ дороги, пешеходом, однозначно, не является.
А тот, который сбил, вполне может по УК уехать.

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

ГК РФ Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих

1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.

[^]
Chykotkasila
26.05.2020 - 23:21
-1

Балагур

Цитата (sunorc @ 26.05.2020 - 22:46)
Цитата (Chykotkasila @ 25.05.2020 - 22:32)
Виновен велосипедист 100% он должен был спешиться на пешеходке, и нивоводу повезло, что есть запись

Нивовод обгонял на пп.что никак не делает его невиновным.

Обгонял? Иди проспись, потом ПДД перечитай. Там многое изменилось.

Пункт 4.2.
Нет разницы обгон это или опережение.сути не меняет.

[^]
sdloop
26.05.2020 - 23:27
1

Ярила

В данном случае виноват вел.
Велосипедист должен был спешиться. И убедиться, что пропускают.

[^]
dimagger
26.05.2020 - 23:35
0

Ярила

Блин я второй велосипед не сразу увидел.
По теме - водила должен притормозить перед переходом
веловодка - спешиться и идти рядом. Причем велосипед от нее должен быть справа

[^]
Zoldaten
26.05.2020 - 23:43
0

Ярила

Я бы сказал: "чистейшая обоюдка"

[^]
superboy555
26.05.2020 - 23:56
-1

Ярила

Будут валить на водителя, это правильно и по правилам. Но, есть одно но.
В правилах про велосипедиста не чего не сказано, только пешеходы. Пункт 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. Это только безопасность пешехода. Виноват останется водитель. Только хороший адвокат его спасет.

[^]
ant0xa
27.05.2020 - 01:05
0

Приколист

В дтп виноват велосипедист. Тому кто ехал во 2-ом ряду тож штраф вкатить т.к. по ПДД низя такое. Велосипедист должен стать пешеходом и перейти дорогу ножками. Благо даже быстрей и безопасней получается чем ехать как колёсный участник дорожного движения. Финансово отвечает водитель т.к. средство повышеной опасности, но уголовки не будет т.к. нарушил не он, но это с хорошшим адвокатом только.

Отвлёченно, но заебали они меня как пешехода. Через переход едут и ещё звенят и матом орут и ребёнка пугают сцуки. Хотя по ПДД обазаны стать пшеходами.

Это сообщение отредактировал ant0xa - 27.05.2020 - 01:06

[^]
exLeft
27.05.2020 - 01:06
0

Бубалех

Ролик один а долбоеба три
Нива долбоеб и два лесопедика. Один переезжает дорогу. Другой не знает про езду справа.

Вон только недавно новость была, в районе на пиздюка девяти лет мужик наехал. Пиздюк на лисапеде ехал по дороге и не уступил дорогу на равнозначном

[^]
vulturecrow
27.05.2020 - 01:18
0

Ярила

как говорится, пешеход всегда прав, пока жив. а тут даже и не пешеход. как обычно, один на нары, одна пока выбирает между кладбищем и инвалидной коляской. идиоты оба. но одна своей жизнью рискует, а другой - чужими.
надо такие видео в школах показывать. всех ублюдков, которые перед переходом не тормозят, не пересажаешь. да и выйдет он года через 3, чтобы дальше в ГТА в реале играть.

[^]
vulturecrow
27.05.2020 - 01:26
0

Ярила

нивовод - мразь, которую на кол надо. если бы там были обычные пешеходы, так же оказались бы под колесами.
велосипедистка, конечно, нарушила. но тут есть деталь: на велосипедные права сдавать не надо. поэтому вполне ожидаемо, что она правил не знает. а вот нивовод за рулем обязан быть в курсе, что перед переходом всегда надо тормозить и быть готовым к неожиданностям.

[^]
vulturecrow
27.05.2020 - 02:02
1

Ярила

Цитата (MariXuana @ 26.05.2020 - 00:56)
Bashorc
Ты такую портянку нахерачил... ща отвечу.
Вкратце могу сказать, что у меня два года испытательный срок, езжу почти идеально, скоростной режим не нарушаю, правила парковки тоже, всегда с часами парковочными и номером телефона на всякий пожарный, да я и без испытательного срока всегда за соблюдение правил.
Но то, что творят эти двухколёсные педерасты - это порой не только ПДД, это просто логике не поддаётся и уму непостижимо.
По встречке хуячить - да пожалуйста.
Рукой махнуть и перед машиной вываливаться - как с добрым утром.
Вести себя, как баран на водопое - получите, распишитесь.
По велосипедной ехать, максимально прижавшись к левому краю, когда объезжать их можно на расстоянии не менее двух метров...
Вижу велосипедиста - включаю третий глаз, активирую запасные три руки и готовлюсь к выебонам, к которым меня не только автошкола, а жизнь не готовила.
Может в России не так много этих дегенератов, как в Германии, у нас их по весне огромное количество оттаяло и творят что хотят.
Причём не только как водителю, они мне и как пешеходу жизнь отравляют. На светофоре дороогу переходить - карауль, чтоб это мудачьё не нарисовалось, им переходить на зелёный - это опуститься ниже уровня городской канализационной системы, оне только проезжать умеют, и монопенисуально, есть ли в наличии велосипедная полоса, или её нет.

в моем детстве соседи-садисты "дрессировали" собаку: накрывали её железным тазом и били по нему. в итоге шавка слетела с катушек: не переставала заливаться лаем без грамма мыслей или эмоций, кроме чистой агрессии. почему-то ваши опусы про 99.9% нехороших велосипедистов навеяли.

[^]
Захарко
27.05.2020 - 02:17
0

Ярила

Игра была равна!
Играли два говна!

Один мудак летит через пешеходник, при том, что правый ряд остановился.
Вторая ебанутая так же летит на велике по пешеходнику!

Когда блядь начнут преподавать ПДД в школах?
Когда уже в дурные головы вобьют простые истины??? faceoff.gif
Хотя о чем это я...какие школы! Образования то уже нету, а я о ПДД. faceoff.gif

[^]
Fleymerillo
27.05.2020 - 02:25
0

Ярила

Обоюдка, но юридических последствий у водилы будет навалом. А велосипедистке можно только пожелать избежать серьезных последствий для здоровья. В общем оба резко поменяли жизнь.

[^]
разгильзяй
27.05.2020 - 02:45
0

Ярила

Всем умникам, который валят вину на двухколёсного: просто ответьте на следующий вопрос.

Допустим, что по этой же зебре и с той же скоростью (где-то 10 км/ч - лёгкая трусца) кроме этого вела (назовём его №1) проскакали так же №2 ребенок на роликах, №3 паралитик на своей электрокаталке и №4 велопедист пешком и с велом в руках.
В результате этим сраным Шумахером все четверо человек были сбиты.

Вопрос: виновен ли велопедист №1 хоть каплю в том, что №2, 3 и 4 получили тяжкие травмы?

ответов два
(да) - похоже, что у вас виноват кто угодно кроме осла за рулём
и вероятно, что вы и сами такие гонщики и рано или поздно кого-нибудь собьёте

(нет) - ну так и не хер на двухколесного пенять
какая, на хер, разница где у него велосипед - между ног или справа/справа от ног?
машина сбила его НЕ ПОТОМУ что вел был между ног
машина сбила его ПОТОМУ водила мудак и слишком быстро ехал

Правило "спешиться на зебре" - совершенно лишнее, а чаще вредное правило.
И только формальное его нарушение позволяет всем апологетам приземных полётов обвинять велопедиста.

Причина этого ДТП ровно одна - пилот за рулём нивы. Летел более 90км/ч в городе, на зебру, на знак перехода, летел при остановившихся двух рядах правее него.
Он не слепой, он отлично понимал, что прямо сейчас там идут люди. Уже идут через проезжую часть.
Но ему не хотелось тормозить.
Наверное подумал еще "Похуй, успею, а эти отскочат!"
Как есть мудак.

ЗЫ. И не надо тут вспоминать двухколёсных долболюбов, которые прыгают между рядами на шоссе или по встрече ездят. Или ночью катаются в чОрном шмоте без огней и катафотов. Отделяем мух от котлет.

ЗЫ2.
На зебру выскакивали и будут выскакивать люди.
Да, некоторые из них при этом будут верхом на велах.
Для водителей это ничего не меняет.
Люди. Выбегают. На. Зебру.
Это реальность.
Добро пожаловать.
И научитесь заранее притормаживать в подобных местах дороги.

[^]
Еслибзнал
27.05.2020 - 03:02
0

Неисправимый лжец

Цитата (superboy555 @ 27.05.2020 - 07:56)
Будут валить на водителя, это правильно и по правилам. Но, есть одно но.
В правилах про велосипедиста не чего не сказано, только пешеходы. Пункт 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. Это только безопасность пешехода. Виноват останется водитель. Только хороший адвокат его спасет.

Пробежал по судебной практике, поменялась она, велосипедистов стали признавать виновными. При чем признают сразу на уровне ГАИ, в суд уже велосипедисты идут обжаловать.

[^]
Ditto21
27.05.2020 - 03:07
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 25.05.2020 - 22:18)
Таких велосипедистов надо пиздить розгами на центральных площадях после выздоровления
P.S. Водила тоже пидор - впереди едущие остановились перед пешеходным переходом, а он даже скорость не сбросил

А я тут вижу поворот направо и это вполне логично что правый ряд притормаживает перед поворотом. И пизда на велике сама виновата в том что произошло. Так же виноваты те кто в таких местах не ставят светофоры, он тут напрашивается на 146%. И заебали уже наши ебанные сотрудники и законотворцы списывать свои проебы на простых смертных. Слуги народа блядь.

Это сообщение отредактировал Ditto21 - 27.05.2020 - 03:09

[^]
Валярунчик
27.05.2020 - 03:15
0

Ярила

Два долбоеба. Один летит, прекрасно видя, что в соседнем ряду машины остановились на переходе, вторая на велике летит и нихуя не глядит по сторонам

[^]
antikeeper
27.05.2020 - 03:37
0

Приколист

ять... Правило, что переходить пеш. переход надо пешком с велосипедом не просто так придумали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19751
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх